X



【大悲報】今週の「全PSソフト」まさかの1892本未満wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 16:38:35.67ID:OwFWqlg9r
みんなどこへ行った
見送られることもなく
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 16:46:23.52ID:rbhxZ8gR0
原神とFF14専用機になってるとしか考えられんけど実際どうなんだろな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:14:03.17ID:HlVIPpGW0
>>529
そうなるとPS5への移行が進まない国内PS市場は終了と言ってるも同義なような…
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:19:39.75ID:/QfwuSDO0
大人向け=高解像度って発想が既に子供w
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:03.42ID:kaOf3AmZ0
PS5+PS4で1800台って凄まじいよな
下手するとピピン@のソフトのが売れてたんじゃ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:23:35.60ID:YPW0cAkmr
XSSなんて格安モデルのはずなのに5万円後半だろ。定価に戻るまで買う気起きねえわ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:44:03.42ID:B91eWkff0
>>525
別にPS4ソフトもランクインしてないからなぁ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:01:57.92ID:Utk362Cr0
ファミ通の集計店って今なん店舗なん
ゲオが1700店舗ぐらい有るのは知ってるけど
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:14:47.65ID:JxFiEdFk0
この状態で30-0なのか…
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:29:26.94ID:Rvmm0U4M0
>>540
さすがにピピン以下ってことはないよ
あれは世界で五万台しか出してないしソフトはMacの劣化版だから買う必要がそもそもない
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:43:34.60ID:UjdQAzrya
もうセガどころか箱○程度の市場も維持できてないんだが
未だにPS市場が存続してるのが不思議
ハード高値維持してるのはマイニング需要なのかな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 04:31:52.29ID:2il9ZVmpp
>>548
妄想捏造現実逃避www
本当に惨めだ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:24:26.30ID:3qJcDsdU0
>>550
恥ずかしい妄想に逃げずに現実を見ろ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:33:16.81ID:/74xWclI0
ファンボーイのゲーム業界に金を落とさない行為が
ゲーム業界への攻撃と言う意味がようやく分かっただろう

お前らはゲーム業界の敵
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:40:33.11ID:3btV45n8a
>>548
その事実はどうやって知ったの?
別の集計会社?
あ、でも別の収録会社ならそこでの集計結果をいうか
集計外ということは独自調査?
すごいねそんなこと出来るんだ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:39:42.97ID:/U1Eu9oE0
もう擁護しようとするあまりヤク打ってる麻薬中毒者と
大して変わらん存在になり果ててるな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:41:30.34ID:AqEWQ9Ep0
>>548
ファミ通って2021年時点でAmazonと楽天も集計してなかったか
集計外店舗って具体的にどこだ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:50.00ID:WJI7r6JX0
女児以下の購買力おじさん「集計外だから!」


笑うわこんなん
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:15.06ID:fwScj6cg0
2021年DL1位がマイクラ(Switchだと年間9位程度のタイトル)だった時点でDLガーも破綻しちゃったしどうすんの?
新作ソフトのDL版が軒並みマイクラより売れないゴミ市場ってバレちゃったぞ?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:12.82ID:8H+SQhXr0
こういう集計ってSwitchに都合の良い数しか出さないよね
おうちの近所のショップではSwitchのソフトなんて対して売れてないけどな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:49:41.21ID:JoP5SdqY0
何故集計対象店舗では壊滅的に売れなくなり
集計外店舗でばかり爆売れするようになったのかの考察が欲しいな

せめてどっちかだけでも分かればもう片方はその影響ってことで理由つくんだけど
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:06:30.85ID:gqDMLL5u0
>>558
はいハッタショ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:01.85ID:B5Y94Bo10
PS5はPS4の代替品にはならないし、専用ソフト少ないし……
本体入手した奴は何してんだ?
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:38.62ID:mVn6ACgb0
入手できてないからわかんね
買えたらGT7やりたい
他はあまり関心ないのでPS4proの代わりにして強化グラフィックで使えたらいいかな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:32.70ID:Q8A2Vvlpr
俺のなんてもう8ヶ月漬け物状態やぞ…そして動作確認したらコントローラーがドリフト起こしてるし
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:26:16.31ID:KVf+AUVa0
プレステ3のコントローラーが誤作動するようになったから修理しようとコントローラー
解体したら造りがチャチで驚いた
5でもそんな造りなのかな?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:32.41ID:hjkPnxW7a
脈絡なくPS3持ち出してまでPS5をアクロバティック叩きするのは笑う
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:46.08ID:U8ixnhEyM
ドラクエ12の動きは桃鉄を見れば分かるだろ
下手にマルチに走らなかったからこそ比較動画ネガキャンもされにくく
昔はゲームを買ってた懐古層に買わせる事が出来た
下手にマルチにしたら一番売れるはずのSwitch版はネガキャンされ、減った分をゴキブリが買い支えるかと言ったらNoだからな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:13:34.14ID:8Qw78ceg0
ゴキブリって世界線ズレてるよなw
異次元に繋げるPCだかスマホだかスゲエwwwwwwwww
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:31:33.56ID:gqDMLL5u0
>>565
トリガー折れるで検索
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:39:29.90ID:fjWgntUAa
>>565
裁判 PS5 故障で検索
検証結果でSwitchより脆くてドリフトしやすい
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:52:05.46ID:KVf+AUVa0
PS5のコントローラーについて検索してみたけど、相変わらずなんだな。
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:54.07ID:ewLCcU+/0
VITAでもぶっ壊れたことないけどなw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:10:59.93ID:2DjWGiW20
>>573
VITAは大丈夫だけどメモリー64GBが認識しなくなる
どうすれば良いのでしょうか?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 23:29:27.40ID:gpS0Mwwud
>>574
VITAメモリーは本当に品質悪くてな
純正32GBより↑は放置してるだけでファイル壊れる中華の偽SDカードレベルの品質

純正16GB以下にするか、本体割ってSDカードにインストールしない限りVITAに快適性なんて無いレベル
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:05.68ID:AuA1SEIV0
>>548
集計外でスイッチが売れた数を0と仮定しても無限倍売れてないと無理って統計の結果が出てるんですよね
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:42:07.91ID:/Mkm4rED0
>>575
あんなのクソ高い値段で売ってたんだから
利益すごかったろうなぁ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 02:18:35.51ID:97RPee9+0
>>16
3800万本売れてるソフトだぞ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 08:01:42.51ID:wifHM6V10
>>558
人口50万都市にすんでるけど、ゲーム専用ショップは全滅

30年前は至る所にあって、駅前だけでも6件あったけど
今はトイザらス、ゲオ、それに家電量販店で買うしかない
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:23:54.60ID:VZ1bdgdZ0
ゲーム専用ショップ、通ううちに店主と仲良くなっていろいろ情報交換したり楽しかった。
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:25:13.00ID:P+7ZHJdF0
噓だと言ってよゴキちゃん...
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:46:39.59ID:Dx4u2B8w0
PS3までは店が自身で買い取りとかしてたのかも。
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 17:03:53.90ID:XM7OzhKF0
PSがランキングに乗ったら祭りだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況