X



【悲報】Steam版クロノクロスさん、画像データやテキストデータを弄れるwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:38.26ID:lmOKNj28M
613 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabb-L5s4) sage 2022/04/09(土) 05:43:19.64 ID:0KjwbChwa
ごく普通のzipにごく普通のpngが素で入ってるから、Steam版なら画像入れ替えとかは本当に簡単
レナだけレトロverしてみたり
https://i.imgur.com/NPhFK2J.jpg
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:45.95ID:jRxdyy9S0
>>310
これでスレ建てられるレベルだろ
ツール無しでウィンドウズの標準機能でここまでやれるからな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:36.62ID:nX/4kuSz0
モデルのテクスチャも弄れるなら楽しそうだな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:06:58.71ID:rvmSpXYVr
PS版クロノトリガーでもSFC版ロムイメージファイルがサービスで入れてあったりしたり
シリーズ伝統のご褒美だろう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:11:54.68ID:tPhwQFaN0
世界的に開発スタジオが足りてないとかない?
昔は100人で大規模開発だったけど今は1000人以上が珍しく無いし
最低限作れる所は何処も空いてなくて酷い所が請け負うパターン増えてそう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:12:17.38ID:xo3BmAVs0
スクエニ最新作クロノ・クロスツクール
値段3520円 ぼったくりだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:13:31.20ID:W1AB6Yntr
ポリコレクロスとかホモノクロスとかゲハノクロスが作れるぜ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:18:13.60ID:xo3BmAVs0
ヤジュウクロスゴキノクロスシャムノクロス色々作れるな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:20:57.95ID:yK6uKbv3M
火消しのつもりで油注いでるバカがいるw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:31:06.82ID:W5ihJLHyM
リマスター作った奴らは著作者人格権をなんだと思ってるんだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:33:07.93ID:LEJWAGOv0
スクエニとかいう業界最底辺の会社
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:53.56ID:UXCivORGM
ニンテンドーダイレクトって碌なの推さないな
わざとやってるのか?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:35:44.11ID:t5+FMh4A0
FFの789もPC版だとそのままで
日本語抜き出しとか簡単だった
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:18.89ID:ZjaH1cCY0
>>331
かつてPS移籍前SFC末期に微妙ソフト乱発して砂掛けてったのを思い起こす
まあ今回は全機種に乱発してる訳だがw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:47.53ID:7yiRYFT60
>>135
まさかmodってデータ弄ってると思ってるの!?
すげえチンパンが現れたな…さすがゲハだわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:14.75ID:QgAfr3oE0
アップデートでパスワード付きzipにするのかな?w
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:59.71ID:Tbem7lZXa
>>310
カルト系の人気が出るやつ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:45:23.16ID:lEYkfDpT0
2004年に出たRPGツクールXPですら暗号化機能が付いているようだが
本当に2022年に大手が出したゲームかこれ?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:24.93ID:RmyDzgcMr
リトルビッグプラネットのようにチカニシver作られるのも秒読みかな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:24.27ID:dHTWRqW/M
>>289
サガフロは確かに良かったな
古参向けとはいえキッチリとユーザーが求めてるものを把握してた
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:34.44ID:K8BOoB6f0
昔のPCゲームかな?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:56:49.90ID:vIXVCe8N0
>>340
クロノクロスもRPGツクールXPで開発してればこんな事にならなかったのにな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:16.54ID:yCkBK6aR0
クロノクロスザラジカルドリーマーズエディション(スイッチモッディングスレッド)


https://gbatemp.net/threads/chrono-cross-the-radical-dreamers-edition-switch-modding-thread.610509/

ゲームの今後のmodの目標:

1。メインキャラクターモデルのフィールドとバトルモデルをさらに強化/改善します。
2.敵モデルのフィールドと戦闘モデルをさらに強化/改善します。
3.NPCキャラクターモデルをさらに強化/改善します。
2.ゲームフィールドと戦闘の背景をさらに強化/改善します。
3.ゲームの実際の技術的側面に飛び込んで、FPSを安定した一貫したレートに改善しようとします。(可能であれば60 FPS)
4.最後に、マップからマップに移行する際の顕著なパフォーマンスの途切れとともに、現在モデルで点滅しているポリゴンの問題などの既存のバグを修正します。
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -----------------------------
現在完了しているすべてのMODをダウンロードするためのGoogleドライブリンク:


Google drive link to download all currently completed mods:
https://drive.google.com/drive/folders/1jLDcuSAZLXK9X-VqRKhOqtKqdPA9xdsu?usp=sharing


これからどんどんMOD増えるぞ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:55.95ID:X2gIZJOz0
スクエニって社員数多いわりにすぐ外注するけど内製で作れないほど弱体化してるの?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:15.25ID:J42m4cW40
>>350
してるね、スクエニも発売日には買ったらダメな会社に入った
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:20.21ID:lKVxMi0j0
クロスとかいう微妙ゲーだからよかったがこれがもっとメジャータイトルだったら
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:11.44ID:J42m4cW40
メジャータイトル?
ピクリマはまともなリマスターされましたか…?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:37.79ID:TcuLfwOq0
>>349
MODでやる作業かこれ
もう有料デバッグから有料開発にまで後退してるだろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:09.00ID:u+a6i7Rt0
昔だとPC版バーチャ2のリングのテクスチャが無圧縮.bmpだったり、ストZEROのボイスが.wavで簡単に差し替え可能だったりとかはあったな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:38.18ID:76xdeHjN0
こんなのクロノクロスリマスターじゃないわ!ただのRPGテキストツクールよ!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:33:57.14ID:lKLencth0
>>354
つまりスクエニにとっては無料で作ってもらえるわけだ
今後はこのやり方がスクエニの主流になりそうやな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:49.22ID:W1AB6Yntr
>>350
ムービー部隊だけワラワラいるんだろ?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:35.01ID:SmA6I1mZp
おいおまえら
スクエニは馬鹿にしても
ツクールを馬鹿にするな!
(`・ω・´)
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:58.84ID:MzJAfl/D0
これ「もしかして早く手に入れないとストアから下げられるかも!」って方向で売れる可能性有るんじゃ
ファイナルソード的な需要出そう
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:50:21.28ID:76xdeHjN0
やろうと思えばアルフをガチで魔王にする事もできるって事だな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:50.79ID:Hnw6pLOCr
むしろ技術力あるやつの遊び場にしたらいいよ
そうでもしないとこのリメイク何も生まないから
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:12.70ID:KH7nwJqja
書いてること読む限りならコンソールのゲームならKOTY案件によくありがちな要素が満載でほっこりした
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:46.02ID:cPKtbezd0
下請けに丸投げしてスクエニ自体はその後のチェックを全くしてないんだろうか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:19.46ID:WcyOvR6w0
画像データぶっこ抜きが簡単にできるなら、それ目的で買う人増えそう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:16:59.46ID:upMHT6Wb0
新人育成用なんかじゃ断じてないだろ。こんなん勉強になってねぇもん
ゴミみたいな下請けに更に値切りまくって投げっぱなした案件
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:18:08.39ID:VWeUynRT0
もしかして買った方がいい?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:52.92ID:dHTWRqW/M
取り敢えず星の塔クリアしたら全モブキャラのセリフ変更
アルティマニアや考察をまとめて喋らせでもしないとストーリーを理解できないしな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:27.84ID:t5+FMh4A0
>>374
自分アニマル学園一択なんで・・・
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:06.15ID:hqNzP9E7p
ゴミの画像ぶっこ抜いたところでゴミやろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:13.72ID:cvFq7yVy0
なんでも弄れるようになったら3D戦闘のRPGツクールが出来上がりそう
本編はサンプルゲームw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:13.67ID:LcplxjDi0
これ今のところテキストとグラフィックだけだから笑い話だけど
スクリプトまでいじれるようになったらもうおしまいだよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:49.48ID:zjwKGq9d0
このゲームにそこまでして遊んでくれる人がいるなんてすごいじゃん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:39.67ID:CWXCB61W0
今のうちに買ってアップデート止めとかないとっていう駆け込み需要狙いか?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:05.83ID:7UXKlbpf0
旧スクってハードの制約を何とかしてしまう変態が多かったんだが
それがリマスターの弊害になってるとか
最初から作ればいいんじゃないの
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:33.51ID:NmwMDj/d0
こっちの新しいのを改変してブラッシュアップするのとエミュで改変してブラッシュアップするのどっちがマシなんだろう…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:36.24ID:VTH42DWBa
FF9はどの機種でも問題ないの 似たグラフィックだけど
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:01.31ID:Cn3MJJLLp
>>390
レビューがそもそも参考にならん
工作と贔屓だらけや
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:48.46ID:MMHC0nNX0
エミュ動作じゃないのかこれ
ただ一枚絵の上歩いてるだけだしエミュレートして調整するより一からプログラミングした方が楽か
でこの不具合祭りかよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 22:26:49.51ID:VR6UA/kt0
>>385
決算で国内の方が売れてるのバレてるんやで
海外のランキングでもクロノトリガーの方が遥かに上でクロスなんて大した事ないぞ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:45.05ID:k9X3GTqY0
昔FF7のPC版でBGMが素人が作ったMIDIみたいな音質になってたことあったな
振り返ってみればあの頃から何も成長していないのかもしれん
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:28.66ID:Qt0hqipcM
楽曲だけは名作だからな
評価されてるのは楽曲だけだもん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 23:21:41.97ID:iGgobRf5p
絵も良いだろ(´・ω・)
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:58.78ID:NgKwTyP70
スクエニ 「どうせクソゲーだし」
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 23:51:43.95ID:ys1Z7ehc0
女の方が腹巻してるけどね
冷やさないように
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:06.95ID:GQj1pyMoa
分かっちゃいたがPS時代の大作RPGは量が膨大で丸ごとエミュ以外はキツいな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:04:50.74ID:UQGScH820
OSの基本アプリケーションだけで開けて編集できてしまう、開くために特に別途ユーティリティ入れるとかせんでもダブルクリックで開けてしまうって状態?
社の財産、大事に考えてないってことよね
イジり放題なの恐ろしいわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:07:41.68ID:IFCSB55H0
>>408
拡張子をzipにして
それでウィンドウズ標準機能であるエクスプローラで解凍まで出来る
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:12:17.07ID:t/M3+Gyo0
品質管理とかしてないんですかね...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況