>>317
ニンドリに書いてあるけど話が滅茶苦茶になったのは制作側が毎回トーナメントやるの飽きたからって言ってるけどそれはいいの?
お陰で研修生のストーリーが中盤から消失してかなり酷い作りになってるしマリオファンの間でもゲームの面白さはともかく話が酷いって言われてるよ
宏之 任天堂さんと意見交換をしながら、物語は結構作り直しましたね。
山村 物語はMiiがゴルフの研修生として成長していくところから始まるんですけど、物語が進むにつれて世界の危機に関わっていく、RPGのような展開になっていって。 「マリオの世界を冒険しているということにふさわしい内容になって いるかなと思います。
秀五 最初に思い描いていた物語では、 全然違うストーリーになりましたね(笑)。 宏之 過去の「マリオゴルフ」や 「マリオテニス」シリーズでも、 RPGのような育成モードが入っていますが、 毎回トーナメントで優勝を目指す物語にすると、 書き手側も飽きちゃうんです (笑)。
秀五 プレイする方も同じだと思うよ。
宏之 ゴルフでボス戦なんて、普通に考 えたらありえないんですけど・・やらせたくなっちゃうんですよね(笑)。
一同 (笑)
宏之 普通のゴルフゲームだったらボス 戦はできないですが、 「マリオゴルフ」 だったらやりたくなるじゃないですか (笑)。 意外性のあるところは 「マリオゴルフ」の いいところだなぁと思います。 破天荒な ことができるし、そこを楽しんでほしい ですね。 ストーリーも楽しかったと言ってくれたら、 作り手側としては最高に嬉しいです。
探検
桜井「時間や予算がないという言い訳はするな。お客さんは知ったことではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
329名無しさん必死だな
2022/10/06(木) 03:16:31.41ID:wsXtVQtQ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国、新たなパンダ貸与に前向き 日本との共同保護「歓迎」 [蚤の市★]
- 「水道水で食中毒」14人が下痢や腹痛などの症状を訴え 「カンピロバクター」を検出 群馬・神流町 [少考さん★]
- 【ラジオ】永野芽郁、田中圭との不倫疑惑後初の『ANNX』で謝罪「誤解を招くような行動…反省」「本当にごめんなさい」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【Switch2】争奪過熱の任天堂スイッチ2、行き渡るのは1年以上先か 応募条件厳しく予約権プラチナ化 [煮卵★]
- 頼みの新米に異変 干上がる田んぼに…枯れ始める苗 コメ農家悲鳴「心折れそう」 ★2 [ぐれ★]
- 昭和が始まって100年 幸福度が高かった・低かった年代は… [少考さん★]
- 【悲報】ディープステート企業Amazon、関税額表示を検討し炎上。トランプ大統領は激怒 [519511584]
- 🇨🇳貴州省で少数民族農村ファッションショー 無形文化遺産の美を世界に発信 少数民族の文化を大切にする中国父さん [817148728]
- 国民「1人4万円の給付より食料品の消費税をゼロにしろ!」 識者「その場合食料品を年200万円買ってないと給付より損だが?」 国民「ぐぬぬ」 [597533159]
- るびーちゃーん!はーい!なにが好き?チョコミントよりお🏡♡
- 【石破正論】消費税減税をした国で実際に効果はあったか?→物価はむしろ上がりかえって貧困率が高まる可能性 [709039863]
- 【速報】石破首相「ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!」 [271912485]