X



【悲報】「PS5縦置き」がトレンド入りしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:24.47ID:U2BCuHbj0
とうとう世間にバレちゃったね(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 00:44:57.00ID:5LVQVxSL0
デマかどうかは置いといて横にするのがベターって事にはなるよな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 00:55:14.35ID:KPnZbQMX0
壊れたら基本問題ないってやつに請求していいってこと?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:01:34.79ID:ljtkNz0A0
ソニーに声明を出してほしいって言うとキレる人なんなの?
擁護派であっても望む事だと思うんだが
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:02.15ID:ftoas99k0
>>541
誰かの言い付け守って壊れた訳?会話出来ないガイジ?
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:06:58.58ID:3MpFo+lO0
>>268
剣盾の時みたいに「買っちゃだめ、遊んじゃだめ」じゃない
「横置きすればリスク低減」レベルのアドバイスなのに
そこまで反発する必要があろうか

大した手間でもなし、とりあえず横置きしといて公式発表待ち
不具合なら「横置きにしてよかった」
デマなら「デマに踊らされた豚ざまぁ」
が最適解だと思うのだが
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:04.42ID:7bBNBv9k0
>>541
もしソレがコントローラーとかユーザー側が触れる部分なら力の加減で壊れることも在るでしょ

設置するだけの本体が2年で経年劣化するなら明らかに異状だと思うが
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:22.16ID:tPWY4OX/0
もともとデカいのに横置きがベストとなると日本の住宅事情的には更に厳しくなりそうね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:14:08.57ID:XBcqYGWBM
>>376
めちゃくちゃ考えたのにドッグって時点で救いようがないと思う
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:31:26.34ID:cew5zse+M
くそデカいからやりたくても横向きに置けない設置スペース上の都合もあるだろうに
大した手間じゃない!では済まない場合もあるよね
それでも取りあえず横置きにしとくって時点で振り回されてるんだよなあ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:47.19ID:oengpEQJ0
>>552
そもそもなんで縦置きにしたら壊れる、
って誰だか分からないヤツの言うことを信じてるの?
2年間、そんな故障は多発してないのに?
ソニー憎しで信じたら気分良いから信じてるだけじゃん
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:40:39.31ID:HjUbL6hM0
>>268
対他社ハード向け
「およそ物事に100%ということはあり得ない」
つまり「不具合はありまーす」

>>546
対ソニー向け
では少しは可能性がある?
「ない」
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:42:07.48ID:Y0/di1hM0
ハズレ個体の正体はこれだったのか?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 01:52:49.84ID:oengpEQJ0
>>556
オイルショックとかコロナでトイレットペーパーが買い占められたのと同じだな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 02:03:52.97ID:ftoas99k0
>>557
PS5なんてゴミを買うのと同じって事ですよ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 02:32:43.83ID:lXOOo647d
ダサハード
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:47.08ID:DmG9Oj+g0
横にするとマジでくっそ場所取るから
PS5売り飛ばしたくなるかもな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 03:02:53.29ID:aTOF6nG5a
声明を出さないんじゃなくて出せないんだろ?nuroの時と一緒だな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 04:08:02.04ID:0gwMmddAp
良かったやん!
これがXboxだったら絶対トレンド入りしてなかっただろうし!
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 04:41:36.76ID:RtfVR0pCp
>>492
シールの下(しかも外側)に漏れてんのか
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 04:43:31.22ID:RtfVR0pCp
爆熱OC仕様で普通のPCより膨張しやすいから全く同じシール処理してもPS5の方が不具合確率高くなるのは道理なんだよな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 04:45:57.52ID:cFVzBW77p
はやくスペックダウンして
身の丈にあった冷却方法にしろよ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 04:49:57.85ID:vIy6rslnd
>>553
この会話出来ない馬鹿は偉大なステ豚先輩が毎回やってるネガキャンが無駄になってるの知らねーのかな
影響なんてないんだよここに
気に入らねーなら見るな誰もお前の意見になんか従わねーよ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 06:16:28.37ID:9Cz9ukBb0
>>18
消せ消せ消せ消せをリアルにやるやつ本当におるんやね
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 06:27:59.01ID:dLu8hD5M0
これで液体何とか終わったな。

次のクソインチキの露呈。

所詮クソインチキ捏造詐欺吹聴マシン。

ヒートシンクも改悪して8Kロードゼロも出来ません詐欺だったよな。
化粧箱から8K印刷消したんだろ?

残るクソインチキは120何とかと、240FPSか。

、、吹いたの結局全部出来ねぇ嘘じゃねーかクソ野郎w
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 06:27:59.33ID:hxRPbLwHp
重力の影響か🤗
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 06:28:17.28ID:hxRPbLwHp
犯人は重力
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 06:59:29.30ID:5xyOGsYY0
>>518
しらねえならamazonで実物買ってこいよ
買えばわかるだろ
まともに塗ることすら大変だよ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 07:02:05.00ID:5xyOGsYY0
液体金属がただの高性能グリスだったらさぁ
ハイエンドグラボ買ってるような
自作オタ連中が使わないわけないとは思わないんですかねえ?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 07:17:52.97ID:i9SQ2+vqd
>>4
横置きの方が望ましいじゃなく、縦置きがやばいって話だから迂闊に認めるとリコール無償修理地獄
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:03:14.74ID:9T7cZksQd
そもそも縦置き自体が周囲に十分なスペースが無いと排気された熱をまた取り込んでしまうという欠陥構造。
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:36.27ID:6fh34QPSd
>>204
これの一番面白いのはPS5持ってすらいないこと
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:38:14.83ID:N/tFnjvJ0
>>576
PS5のアレ液体すぎんだよな
使った事あるのはどれもガチガチにした粘土みたいな硬さ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:57.05ID:msNMur7L0
PS5のはCPUとヒートシンクの間に塗るやつじゃなくて
CPUの殻の中で使う奴と聞いた
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:50.79ID:6q1ubL0/0
殻をつけ忘れただけだろ
こんな普通のグリス使うノリで液体金属使うわけないじゃん
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:32.48ID:EoSg2o5Za
PS5持ってる奴なんてほとんどいないし、使ってる奴はさらに少ないんだから問題なくね?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:38.10ID:Tno1h1hu0
>>585
GTSの時もカクカクモデル指摘されてテッセレーター適用漏れとか言ってたな
ソニーってそんなうっかりさんだらけなの?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:52.80ID:6q1ubL0/0
>>588
sieはPS5を横置きさせるだけの技術力を持ってないから付属品は取り付け難い不安定なチープスタンドしか作れなかった
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:55.57ID:TFYAoWT3a
壊れたら買い替え需要が発生するしソニーの高度な技術なんだろ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:27.79ID:v1APS+A2M
俺のPS5は縦置きだけど壊れてないよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:32.93ID:6foBi7bc0
横にしたからって液体が流れないわけ無いので解決しないけどな
横置きだとフルタワーpc並みに場所とるしマジでpcの方がいい
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:10.54ID:Zrfe/9l6M
>>591
俺も壊れてない
壊れた個体がかなり稀な不良だったんだろう
0595ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:11.78ID:T7whac3R0
>>591
漏れてすぐ壊れないでしょ?

全部すぐに壊れないのがソニータイマーの優秀な所
0596ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:51.73ID:T7whac3R0
原因がシールやスポンジの劣化だから
必ず漏れる
今大丈夫なだけ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:28.13ID:Hgq/kXt50
>>591
けいじのアンケート調査だと縦置きにしていたら壊れたって言うヤツは7%
意外と多いぞ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:34.49ID:32Mdn5QTa
ここ数日乱立してるスレさあ
PS5への侮辱罪じゃないの?
液体ボケモンで騒いでた時とやってる事が同レベルでしょ
公式の発表も無いのに真偽不明のネタで騒ぐなよ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:06.52ID:xOimM+7i0
>>598
ステマけいじが?
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:31:50.58ID:xOimM+7i0
>>599
PS5への侮辱罪って何語だよ、、

動画とツイートが流れた時点で「現在調査中の為、しばらくお待ちください」とプレスリリース出すのが社会的責任ある大企業のリスクコントロールだぞ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:46.20ID:pkceL0WFd
「俺のPS5は2年間なんともなかった」
「運が良かったいい個体だったのかも。すぐ横にしとこ」←正常
「だからこんなもんデマだ!誰もこんなこと起こってない!自分で壊した!」←異常
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:57.88ID:jnswyUMX0
念のため横置きにして使おうぜ
別に間違いでしたってことでもいいじゃん。

どうせソニーはそれが原因で壊れても対応してくれないよ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:38.79ID:8cdP1+uq0
>>1
液漏れしたと言った張本人の非公式修理屋も輸送の際に問題があったのかも …と予防線を張ってる辺りが嘘臭いんだよな
逃げ道作ってるっぽく見える

この人が言うまで発売から2年でそんな声がTwitterで上がったこと一件も無かったらしい
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:23.25ID:etSenNkH0
別に“2年”はそこまで拘るところではない様な
これから8年くらいは現役なんでしょうし、もっと面白い経年不具合も出るかもしれない
ディスクの読み取り部とか
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:24.89ID:iSbQGJ0EM
>>605
そりゃ一般人は中身観測できないし、普通は壊れたら公式に修理依頼するからな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:10.61ID:tT+iM3vnp
>>571
それな
ソニー側も漏れるの前提の設計ってことやし
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:00.80ID:tT+iM3vnp
それな
本来はそーゆーシェル構造で使うやつやろな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:49:04.16ID:n9lwwwfcd
>>574
垂直にしたら漏れるのおかしい言ってるやついてニュートンもあの世でずっこけてるだろうな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:56:27.66ID:ODPc2EOka
半固形のラードをフライパンに乗せてあっためてみな
なんで漏れるかわかるよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:01:55.64ID:O36wzjz/p
なになに
これからはプレステのこと
ラードって呼ぶってこと?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:04:28.36ID:ldEfFm0l0
怪しい修理屋が数台見て自分の感想を言ったのを信じちゃうとか
バカすぎるな
本当なら故障が大量に出てないとおかしいわな
ソニー憎しで信じて気分良くなりたいだけだろ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:02.88ID:CEv+w1sB0
現時点ではなんとか修繕堂みたいなのがswitchにケチつけてるのと同じレベルや
ガチならもうしばらくしたら大量に壊れはじめるだろうからそれから騒げば十分
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:19.04ID:EANNGoYLd
>>616
気に入らないなら見るな
誰もお前の思い通りになんかしねーよボケ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:41:18.25ID:UmrOWcEp0
>>619
なら、気に入らないなら俺の意見を見なければ良いのじゃね?
おまえの思い通りになるわけないじゃん
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:44:18.04ID:TlhyTQ/Pd
>>620
馬鹿はしねよ
お前が見なきゃすむ話なんだよ
駄々っ子かボケ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:56.07ID:pkceL0WFd
>>617
こんなんのも文句言わずに持ち上げなきゃいけなかったのか…
アプリエラーじゃなくて電源落ちるって本体への負荷相当ヤバいだろうに
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:46.27ID:9WEps1doa
>>617
XSXが静かすぎてね
問題ないんだろうけどPS5は起動するだけでファンの音がして不安にはなる
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 14:49:56.44ID:Rhw3xnE10
>>622
発売直後は熱暴走時はtoo hotって表示してたけど
ネットでネタにされまくったせいで削除しちゃったのよな
警告を消しただけだから無表示でブラックアウトする
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 14:55:26.97ID:OJw/EAG50
バカにされんのが嫌だから原因報告のためのメッセージ消すとか狂ってるな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 14:55:36.91ID:p7n8pJ3GM
ソニー早くゲーム業界撤退しろ!!(`Δ´)
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:26.88ID:Sl234rFW0
PS5 is too hotのまま動作停止してる個体が店にも並んじゃってたからな
一時凌ぎでもメッセージ削除が手っ取り早い
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:29:14.55ID:6EKYavJ50
PS3のうるう年問題で、本体内にもう一個タイマーがあって
手動で時計合わせてもダメだった事で、本当にソニータイマーあったと騒がれてたなw
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:27.99ID:LdtUGk7+a
熱暴走する夏はさらにやばいな
怖くて買えん
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:52:26.30ID:nHGPOQB60
>>631
2年間大丈夫だったのに急にそうなるってことか?
この修理屋の言葉は神の言葉なんだろうな
みんな信じちゃってるからな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:04:18.26ID://dU19eea
0か1かでしかものを考えられるやつはなんなんだろうなw
少しずつ漏れ出してて
2年で動かなくなるくらい漏れ出たとか
色々あるだろ
なんで2年後に急に全部漏れたみたいな話しかできんのや?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:04:30.96ID:X5WfPeqk0
>>617
レストモードから復帰した時に変な注意画面出て再起動しだしてから怖くて毎回電源切るようにしてるわ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:04:48.65ID://dU19eea
考えられるじゃない
考えられん
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:07:12.35ID:Nx6Iajlx0
>>633
大量に故障が発生しないとおかしいって話で、
0か1かじゃないぞ
1%故障するってならかなりの数の故障が出なければおかしいってことだ
絶対故障する不良品だ、って思ってるあんたの考えこそ0か1かの思考だと気づこうぜ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:07:31.04ID:1IV9vDD+0
ステイ豚は昔自分らがしたことをやり返さててるだけなんだから
落ち着いて対処すればいいと思う
ハタからみるとめっちゃ面白いけどw
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:07:43.78ID:x8OMmD89a
爆熱PS5さん液体金属漏れだけでなく横にするとディスクを削るとかとんでもないですね
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:07:53.24ID://dU19eea
>>636
何を言っているのかわからない
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:08:25.10ID:VXBOMRq60
任天堂,Joy-Conのドリフト問題に関する集団訴訟に直面
2019/7/22
https://jp.gamesindustry.biz/article/1907/19072203/

Nintendo Switch Liteも米国で集団訴訟の対象に Joy-Conドリフト問題で新たな動き
2019.10.11
https://www.google.com/amp/s/realsound.jp/tech/2019/10/post-426681.html/amp

【フランス】任天堂,Joy-Conドリフトをめぐる計画的な陳腐化で訴訟
2020/9/23
https://jp.gamesindustry.biz/article/2009/20092303/

Nintendo SwitchのJoy-Conが勝手に動く不具合「Joy-Conドリフト」に関する集団訴訟がまたも提起
2020年11月19日
https://gigazine.net/amp/20201119-joy-con-drift-lawsuit

Nintendo Switchの“Joy-Conドリフト”問題、カナダでも集団訴訟の動き。「Proコントローラー」についても欠陥を主張
2021/1/21
https://www.google.com/amp/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20210121-149675/amp/

欧州消費者団体がNintendo SwitchのJoy-Conドリフト問題について正式な抗議を提出
https://www.google.com/amp/s/jp.ign.com/nintendo-switch/49693/news/nintendo-switchjoy-con%3famp=1
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:09:03.64ID:VqWdb3RPa
>>636
急に1%云々とか言い出して
なんなん大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています