X



ソニーがプロのネガキャン業者にAB買収阻止のロビー活動を依頼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:53:33.02ID:qKfUPu3H0
ソニーがロビー活動を依頼してた会社名が判明


MS による ABK の買収提案に反対している Sony は、Platinum Advisors DC を雇って、独占禁止法、合併、およびビデオ ゲーム業界の問題についてロビー活動を行いました。
Platinum Advisors DC は、政府関係およびロビー活動を行う会社です。
https://twitter.com/postup_bbb/status/1618135091263467521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:55:41.17ID:uKuES7k7M
ゲハのネガキャン要員もプロを雇えよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:56:41.62ID:rPSJPypja
えぇ…(ドン引き)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:57:27.85ID:GiFrUAJTp
このスレは都合悪すぎるのですぐ落ちるだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:35.02ID:RfmLkTRud
AB買収阻止にまっとうな理由があるなら堂々と言えよ
こんなん我が儘でゴネてるだけじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:04.77ID:PMhAiPB30
アイコンが箱だからどのくらい信憑性あるかは分からないけど
本当ならドン引き
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:31.91ID:x3V7FrYqr
ゲハにすら業者投入してるぐらいだからそらゃやるわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:03:48.27ID:hZKlPnQYd
なんだろ、ソニーだと
そりゃそうだな、ぐらいしか思わん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:01.08ID:M4vYa9EtM
最近ソニーのネット工作発覚が少なくて不思議だったが
単純に本社の移転と同時にやっすいゴミ業者が切り捨てられたんだろうな
で工作の主戦場もアメリカに行って今回の買収の違和感しかないレベルの反対運動とね

あっちじゃステマとか完全なる違法なのによくやるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:42.95ID:SmMfXeHu0
日本ではすっかり大人しくなったけど本国でまあやってないわけないよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:07:32.32ID:N5QjQ7bnd
そら召喚されてもあのゴミ企業逃げるわなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:08:16.63ID:yrTlEuUrd
ソニーがやってるとか当たり前すぎる
ソニー以外がやってたらスレ立てろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:08:47.33ID:wvftM26B0
ソニーはやってて当たり前だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:09:10.00ID:7oAe3xTua
召喚から逃げておかないとうっかり何か言っちゃうんだろうなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:09:19.89ID:ghg17tpjp
>>5
ソースは無し!
バーカ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:09:41.38ID:VgMPGfx+d
俺らがやっているのだから相手もやっているはず理論
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:09:47.48ID:7qqAKjEMd
マイクロソフトがロビー活動しまくってるのはスルーするアホ痴漢たち

Microsoftです。同社が2021年に支出したロビー活動費はAlphabetやAppleを上回る1020万ドル(約11億6000万円)で、2020年から約8.4%増加しています。2021年には、超党派の議員らによってGoogle・Apple・Facebook(現Meta)・Amazonを狙い撃ちにした独占禁止法改正案が発表されましたが、Microsoftは同法案の対象から外されたことで、議会からの追及をかわすことに成功しました。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:10:05.30ID:SmMfXeHu0
実績があり過ぎて誰も疑わないのである
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:10:43.56ID:7qqAKjEMd
アメリカじゃロビー活動費は普通に公開されてるからググるだけででてくるからなアホ痴漢たち
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:12:15.99ID:X1dC21cb0
清水鉄平の親玉みたいなやつ雇ったんか
最低だなソニー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:12:18.94ID:7qVrLCBP0
>>27
ドチモドッチとか言ってないでポーク買えよ豚
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:08.59ID:SBdkb+Mi0
チョニー「うちは関係ないから!!!」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:14:18.40ID:JAztN9k20
チョニーくだらんことに金使うなぁ
失笑
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:14:42.84ID:8h9+y/jN0
>>25
どこかのように他者を貶めるためでなく
自衛の為に使われてるロビー費だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:14:56.54ID:ICRn9IU50
まーたスクリプトが湧きそうだなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:15:38.90ID:0fpWRrYGd
ゲハも業者いたけどもういなくなってまじでやばいやつが浮き彫りになったよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:15:56.97ID:F2xCq7CTa
都合悪いとスクリプト荒らしくるのはPS関連だけってのはここでも普通の光景だしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:50.58ID:rPSJPypja
ここ毎日狂ったように箱のネガキャンスレ立ててるのはそうゆう事か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:17:07.06ID:lpSLnl1rd
自社だけじゃ手に負えないから外注しちゃったか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:17:58.85ID:t8yUdY8K0
GKはソニー社員が本社の回線使ってたからな
レベルが違う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:18:53.40ID:SmMfXeHu0
>>35
趣味で信者役やってる人とマジの人がいる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:11.24ID:CZ9A2uIMp
偏見だが>>1の会社以外にも依頼してるだろ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:17.91ID:7CBnDUeya
ゴキブリの妄想と違ってしっかりソースあるの草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:20:17.45ID:CXwwZdAQa
まんまパヨクじゃねーかwwww

んでどうせ〇〇もやってるとか根拠ねぇ事言うんだろ?
てめーがやってるから周りもやってる理論www
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:28.72ID:JLp9+SiV0
>>43
外人からすると日本語ってかなり難しい言語なんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:34.45ID:G5BwC4rL0
PS Plusがどんどんショボくなってると思ったら
まさか収益がユーザーに還元されずにこんな事に使われてるとは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:59.57ID:nPKREA5Ba
裁判起こした怒れる10人も金で雇われてそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:24:25.53ID:qycCPGgqd
流石は犯罪組織ソニー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:27.99ID:XC0S4AdW0
ほんと薄汚い会社だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:41.88ID:JAztN9k20
>>43
すぐにスクリプトで荒らすしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:21.22ID:ESVC/R5+p
ソニーがMSの真似を始める
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:14.47ID:1sTGc6rrp
ロビー活動はMSも普通にやっなるし
大手買収には競合会社によるロビー活動は割と普通

あと訴訟大国だから
例のゲーマー訴訟も集団訴訟をビジネスにしてる
法律事務所がついてたりする

日本ではなかなか考えづらいけどね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:15.55ID:XCIO9M5v0
>>44
やってるのはソニー系だから
むしろ甘利擁する新自由主義の自民や維新とかだぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:50.94ID:ZNdq5IsXM
日本でもやってるやん
ステマサイトにやらせたり
嘘ニーに都合悪いスレにスクリプト依頼して埋めようとしたり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:11.48ID:rPSJPypja
>>12
オバマ政権での国務次官補がロビー担当してるのか
そりゃFTCがあの内容で訴訟に踏み切れたのも納得
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:25.28ID:5K5/NXNX0
>>54
とりあえず明確にロビー活動してたのが表に出たなら
「ソニーは無関係なのにまたソニーガーしてる」とかいう
ゴキブリの常套句はもう通用しない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:49.71ID:JtDnNVbq0
まぁ日本は有志の皆さんが勝手にボランティアでインターネットで活動してくれるからコストかける必要ないもんな
本国じゃそうはいかないからプロを雇うんだろう。多分
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:42.29ID:eKdG6gzg0
ソニーならやってるよねっていう負の信頼感は絶大だからねえ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:32.82ID:PMhAiPB30
とは言えちゃんとしたソースがあるのとないのとでは大違いでしょう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:08.35ID:wvftM26B0
日本じゃゴキがボランティアでやってくれてるけどレスバが弱すぎてすぐ逃げる
GKは強いんだろ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:57.28ID:Kwk9oiuv0
こ の ス レ は 伸 び な い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:38:23.84ID:wC+pXYvj0
もうね、必死のパッチでしょw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:37.26ID:JJGts7+la
最近はゲームパス関連スレで箱ユーザーはゲーム買ってないって叫んでるのをよくみる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:42:11.63ID:7RWtTww2d
>>61
なんか今日ドラクエ2の記事にシュバってたぞあいつ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:52.30ID:TSxuE3Gs0
他人を邪魔することには金かけるけど製品を良くするためには金を一切使わないチョニー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:44.80ID:TnkLfAb/r
うわぁ…ガチ工作じゃん…
5chで工作員!とか言ってるレベルを遥かに超えてきたソニーさんすげぇわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:53.52ID:3hQbz+jQ0
まさにジャップしぐさ
自分が損をすることよりも他人が得をすることが許せない国民性
この島国根性が全てにおいて足を引っ張ってるんだよ
0074ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:20.72ID:W8nwwUDA0
>>59
いざとなれば歩調が揃う所
キチに見えても工作員だよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:32.63ID:7RWtTww2d
>>72
擦り付けようとすんなよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:42.55ID:DMTCo3OL0
まあ金貰ってるのにただの消費者ですみたいな顔で商品褒めちぎるのはダメで、ビジネスでやってますって公表すればどれほどスポンサーの商品持ち上げようがライバル社の商品貶そうが合法、向こうで1番嫌われるのは嘘つきだから
日本でトランプみたいなのをリーダーにするとか町内会でもありえないでしょ、アメリカってそういう国SIE もMSもアメリカの会社
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:47:40.61ID:E2qFcQHI0
そんなにABがほしいならお前がお買い上げして差し上げろって感じだな
ゴネすぎて全方位に迷惑
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:48:18.95ID:X4u80tkjM
やっぱりな
くらいの感想
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:48:34.65ID:FWe02s5N0
いつも通りソース付きの現実に対して妄想だけで戦ってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:49:04.18ID:FTj3Ja0ta
アメリカでのロビー活動は違法でも何でもないのに誤解してる奴いるよなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:33.38ID:CODXHZK90
つかチカニシはスレタイに騙されすぎやろ
ロビー活動を何だと思ってるんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:51:43.72ID:ZJcUUyDAa
>>80
当然やってるわなって言われてるだけなのに病気か?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:52:27.67ID:i1gtwTRo0
>>5
ですよね
アメリカは普通に賛成・反対に分かれてロビー活動するよな
しなかったのは大日本帝国だけぐらいだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:53:18.51ID:CODXHZK90
スレタイ「ソニーがアメリカでロビー活動している!(当たり前)」

チカニシ「やっぱりか!!(分かってない)」


ゲハのソニーネガキャンスレの大半はこれやんけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:53:58.28ID:8FyGz1uTp
ソニーはやってないなんて思ってるやついないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:21.12ID:UTEnf8Vla
>>2
ヒント グロリプト
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:55:23.67ID:PJwgzY23a
低能チカニシあぶり出しスレ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:55:31.30ID:SMTXALkhr
>>86
ソニーが召喚された話のスレで「無関係だから!」って連呼してたお仲間に言いなさいよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:27.70ID:G9FkR1Sva
うわあああああああああああああああああああ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:38.71ID:CODXHZK90
チカニシは経団連とか関経連(任天堂が所属)が何のために存在してるのかすら理解してない
だからこんなアホスレにすぐ騙されるし
任豚に至っては「経団連は加盟してない任天堂に嫌がらせをしている!」などとキチガイ発言する
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:06.49ID:FKZ0bCLz0
ステイ豚とかもう醜い糞の信者なんだからゲハから出ていけよ

なんでお前ら恥ずかしげもなくゲハにいれるんだ?業界の癌じゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:11.21ID:UYzpmqnsr
わかりやすく言うと
金を握らせてリナカーンを説得しました
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:02:11.17ID:PMVXH+rPa
>>94
ゲハをなんだと思ってんだこのキチガイwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:02:17.36ID:rWJ0ChFZa
工作してんじゃないの?
シャチークとか定期的に出てくるぞ
大規模規制があった時でさえ箱がーSwitchがーは活動してたようだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:03.25ID:FKZ0bCLz0
ゲハは任天堂信者に制圧されたとか言うアホが居ると思えば
ゲハはステイ豚の受け皿だろとか言うアホもいるwwwwwwwwwwwwww

お前らライン越えてやりすぎてるんだから消えろって言ってんのよw
親の企業もやってること汚すぎるから嫌われて当然だろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:07.33ID:G0XtcOTEa
>>98
お前が祖国へ帰っとけ糞チョン🤮
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:07:44.82ID:FKZ0bCLz0
>>100
これなwwwwwwww

言い訳もできない
反論もできない負け豚根性の末路がこの見苦しいクソザコ状態wwwwwwwwwwww


「いいからゲハから消えろっつぅの」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:26.41ID:M65jVF0j0
ゲートキーパー事件やアメリカでステマ規制の原因になった会社だし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:31.76ID:FKZ0bCLz0
IDコロコロ貧乏端末末尾a君もイッライラwwwwwwwwwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:41.78ID:gDkg8X400
もっとのばせよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:13.86ID:FnK0qbdTr
ゴキちゃん!
もっと騒いでうやむやにしないと!!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:30.19ID:1BCo+3jC0
日経のブルムーバーグ記者もソニーがロビー活動してる、とモロに書いてたが、この情報掴んでたのかしら
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:26:38.11ID:GU0PDYD20
MSはこういうの掴んでてどっかで出してきそう
少なくともソニーが妨害続けるなら出すよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:51:04.34ID:Notg2kEl0
チカニシって本当に何も知らないんだな
各企業のロビー活動は連邦議会に報告書を出してる公開情報であって
秘密でもなんでもない

https://www.nikkei.com/nkd/company/us/MSFT/news/?DisplayType=2&ng=DGKKZO6786026024012023FF8000

アマゾン・ドット・コムなど米テクノロジー大手のロビー活動費が2022年に過去最高を更新したことが分かった。

>各社が20日までに米議会に提出した最新の報告書
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:57:23.01ID:R8IHpcTPa
朝鮮チョニーがこんなことやってるのは30年前から周知の事実
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:57:45.93ID:Notg2kEl0
チカニシ「ソニーがロビー活動してたのがバレた!!!」

ソニーMS「いや議会に報告書出してんですけど。。。」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:59:33.76ID:/ASB2upd0
チカニシって馬鹿なの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:00:18.54ID:ExLXI1HD0
>>111
ソニーの姑息なところは依頼会社経由でロビー活動してるから、「ソニーがやった」とは記録に残らんのよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:03:47.40ID:Notg2kEl0
>>113
依頼会社って何?ロビイストの事?
ロビー活動は登録されたロビイストしかできないから当たり前で
GAFAMもロビイストを雇ってロビー活動するんですよ

ゲハに引きこもってないで世の中の事勉強しな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:04:51.95ID:/u9ntLH4a
>>113
🤭
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:06:58.86ID:CODXHZK90
というか本当にマジでチカニシは世間知らずすぎなんよ
マジで引きこもりか中学生なんじゃないかと思えるレベル
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:09:44.76ID:50j838aFa
自社サービスを良くするのではなく他社の妨害に資金を使うのは今も変わらないんだな
PS+に課金してもこういうことに使われるだけなのが虚しい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:09:46.71ID:Notg2kEl0
議会にロビイストとして登録されてない企業の渉外担当者なんかが勝手にロビー活動したら
お手手が後ろに回るよチカニシが知らないだけで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:09:52.16ID:dbJb2/nBa
また任豚がバカ晒したのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:37.76ID:a5vDvgiB0
企業買収阻止にロビー活動をマジしてたのかよwww
逆に、なんつうか驚いたw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:14:59.36ID:CODXHZK90
>>121
別にAB買収案件で突然始めた訳じゃないぞ
大企業ならずっとやってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:32.28ID:L6EOz2Of0
やっぱGKやゴ○よりゲートキーパーって言ったほうがダメージ入るよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:29.47ID:a4k4ddhId
今回は他社の妨害のために依頼したってことじゃないの
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:24:22.36ID:Kso43hqf0
>>1
ロビー活動に金を使うソニー
ユーザーのために買収に金を使うMS

こういうこと?
PSプラスに金使えば?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:25:09.14ID:MawFH4ah0
朝鮮人が日本に対する嫌がらせを世界中でやってるのと全く同じ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:37:06.17ID:elR2xrZSp
ソニーがAB買収阻止のためにロビー活動していたのが問題なのに
どの企業もロビー活動してるって全体論にゴールポストを持っていこうとしてる連中がいるなw

もうソニーは無関係だとは言えなくなったのに
それでいて証人喚問は拒否してるんだろ

裏では大口叩いて公の場では言うのを拒否するって
まんまゴキブリと同じやんw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:39:42.13ID:tqky5r4Yp
ソニーはMSからの召喚令状に真面目に答えて
承認として何故反対なのかを訴えれば良いと思う

MSからはロビー活動の詳細な内容、メール等を
提示リクエストはあるだろうと思うけどね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:41:51.87ID:Ae66JEroa
なぜか頭が公正取引判断する所に出向いたりしてたでしょ
これが既におかしい事だから特定の企業の利益を守る為に我々はいるのではないと別の所に言われて笑われてた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:46:55.12ID:THfqGdzn0
まぁ、MSとABとFTCの問題なのになんでSIEが金でプロ雇ってまでロビー活動してるんだ?ってのはある
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:25.01ID:SmMfXeHu0
都合が悪過ぎて必死に論点ずらしてるのは草
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:27.84ID:VW4ruTdJp
どういう形でロビー活動をしたのかが割と問題になるかもね
FTCに誤った情報を伝えたのがソニーのロビー活動によるものだったら…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:43.89ID:T0bAnNoNa
>>1
ゴキちゃん頑張ってたのに😭
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:09:01.51ID:g+tQRGgc0
>>131
それはホントにそう

実際、北米でロビー活動や政治献金はなんも問題ないしどこもやってるのは事実だけど、
「MSのAB買収の件に対して独禁法絡みでロビー活動をするというアクションを起こした」ことが重要

発表後の各種難癖や普通に考えれば棚ぼたのオファーを蹴りまくってる時点で誰も無関係とは思ってないだろうが、
政治方面から手をまわそうとしているくせに召喚状は無視、というのがちょっと悪手すぎねえかなと
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:35:28.67ID:tgPXMKpP0
これが任天堂の話なら10分でスレを完走し20分でアフィ記事ができる案件
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:56.98ID:Wiz7bZoed
ロビー活動はバレたらクソでかペナルティ付けろよ
最近はどこもかしこもやり過ぎやねん
まあ今回はソニーがバレたんだからソニーの負け
ただそれで終わらせるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:38:08.60ID:N+LW+9G/0
>>140
裁判でMSがSIEの悪行ばらしたとしてもSIEは証人喚問拒否ってるせいでなんの反論もできないわけだけどいいのかね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:39:41.15ID:fjoJZ4UY0
そんで推してるゲームは原神だろ?
マジでこんなとこ応援してる奴等は害虫でしかないし気持ちワリーな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:59:41.77ID:ZM+SjNQb0
>>146
しかもアクティに買収は残念でしたねw
とか言いながらCoD独占コンテンツ契約するという
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:05:58.01ID:LeR+/tRT0
ソニーにネガキャン部門がある訳じゃ無かったのか、それとも協業かな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:31:03.42ID:QCZpAm9v0
工作の第一歩は問題点のすり替えだからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:34:56.17ID:eSIt0FpIM
>>72
うわ
本当に鸚鵡返しでなすりつけようとしてくるんだな…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:53:08.80ID:LJNqzp1u0
ソニーがソニーしてますなんて言われても
そりゃソニーなんだからソニーするだろうよとしか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:00:03.11ID:210sLmTMp
>>154
具体的に何をしてるかが公になるから楽しみにしてる

AppleとEpicの裁判でも流れ弾でマルチプレイ税請求とか
小汚いことやってたのバレたじゃん
今回は第三者とはいえ、直接関係してるから
ロビー活動の情報が晒されると思うと楽しみでしかない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:08:10.39ID:naMHHMNZ0
ボランティアで頑張ってるゴキブリがあまりにも哀れになってくるな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:09:47.48ID:1MpqpahM0
チカニシってロビー活動が不正だとでも思ってんのか?
政治に根回しとか働きかけなんてアメリカじゃ常識だろうよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:13:37.43ID:/q2tHK3xp
>>158
不正とはほとんどの人は言ってないけど
恥晒しなとこできるなって感じ
脳みそ大丈夫??
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:14:51.56ID:1nk8zMmZ0
ソニー「AB買収はゲーム業界の損失!ゲーム業界のためにも反対と!」

ゲーム業界「「「買収に賛成します」」」

ソニー「ふぁっ!?」

ゲーム無関係の集団「ロビー活動は任せろ!」

ゴキブリ「ソニーはゲーム業界のために反対してるニダ!」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:22:59.27ID:Ocd9r8eb0
#SONYデビッド・マニング事件
#gatekeeper事件
複数の電子掲示板やブログなどにおいて、任天堂など他社の製品を中傷してソニーの製品を宣伝する書き込みが行われる一方、ソニーの製品の不具合に見舞われたユーザーを中傷する書き込みが行われていたことから、多くのブロガーらがドメイン名検索を行ったところ、自身のウェブサイトで2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」によるステルスマーケティングや世論操作と思われる書き込みがソニーの社内LANからあったことが発覚した。 「ゲートキーパー」は、ソニー本社のホスト名であるgatekeeper??.sony.co.jp[注 1]に由来しており、2ちゃんねるなどの匿名掲示板では「GK」と略される[2]。 ソニーによるステルスマーケティングのその他の例はソニー#ステルスマーケティングを参照。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:36.26ID:KhEj20iO0
アメリカは普通にロビー活動が報道されるから健全だと思う
どの国もロビー活動してる勢力はあるけど、はっきりとはわからん
アメリカは金額も団体も報道される
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:28:02.77ID:cLC22cOu0
こっちもまともなヤツ雇えよアホしかいねーし逆効果
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:11.92ID:NOgDZE/F0
ロビー活動の内容が悪質すぎるから別件で呼び出しまである
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:10.79ID:ZM+SjNQb0
>>163
日本だって企業献金あるし同じようなもんだろ

ロビーするには金配りもあるよ
無報酬で議員がロビー活動を受け入れると思ってんの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:05.03ID:eLeaL42c0
ソニーのロビー活動の結果と思われる規制局の主張が
ソニーが一番マーケットリーダーという立ち位置を乱用して
現在進行形でやってることだから、色々言われるのさ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:52.01ID:uc97DMMd0
>>72
擦り付け芸コスりすぎてワンパターンなんだよなお前
いい加減シラケるしつまんねーのよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:16.45ID:ROC4cjas0
>>169
職歴の無いバカなゴキブリは知らないだろうけど
企業献金はちゃんと帳簿に付けて申告する必要があるんだよ

帳簿に載らない企業献金は「裏金」って言うんだよ
ちゃんと覚えておこうねーwwwwwwwwwwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:07.63ID:jMlcwFdO0
>>25
msは妨害ではなく行動を制限されない事へのロビー活動
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:47.07ID:isk2DLz10
>>158
また論点すり替えてる
問題なのは発言と行動の矛盾だから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:49:51.32ID:5b93jf0l0
ゲーム情報を取り扱う国内youtuberは
全員このことは無視するんだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:39.55ID:Ocd9r8eb0
ポカオスは触れるか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:14:03.91ID:sfj1Gcz4a
自社製品に自信が無いからだろ
出す商品が悉くゴミって言われてるからなトラブルもあるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:30:12.74ID:DNFjzLwi0
ロビー活動って言うと聞こえは良いが

やってることはネガキャン工作
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:41:05.03ID:8+h/QZeq0
hage
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 05:13:07.07ID:/EEuThiE0
MLexのレポートによると
ジム・ライアンがSIEの幹部を連れ立って
欧州委員会にCODをブロックする可能性があるので
買収の差し止めをしてほしいと最後のお願い行脚を敢行

欧州委員会の救済策交渉をするための
懸念事項表明は今日発表される予定
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 06:33:37.99ID:7Ugt/YS10
これで失敗確実か、一安心
MSに買われるなんてデメリットしかないからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 09:00:34.94ID:I+EpKuXT0
>>186
10年提供確約のオファー蹴っといてそれだとするとマジのキチガイだな…
0192ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 09:44:06.24ID:jhfwklk+0
>>161
ゲートキーパーをゴキに変えたことで隠蔽したよね
0193ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 09:45:23.21ID:jhfwklk+0
朝日新聞もKYを空気読まないに変えたし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 11:32:59.58ID:BejejGy4r
MSのほうが汚い金に物を言わせてえげつないネガキャンしてるのはノーカンなんすか?痴漢さんよぉ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:32.88ID:5OTMqoTed
ロビー活動自体は問題ないやろ。
ただロビー活動してるなら「公平性が云々」でよそにケチつける資格はないよね、って話だろう。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:20.99ID:5OTMqoTed
>>194
ゲーム業界全体の広告費の半分はSIEなんだ。
金に物言わせてやってるのはSIEがトップだぞ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:57.51ID:8+h/QZeq0
そうなんだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 13:17:04.47ID:VQXSM6Yrr
MSはえげつないネガキャンに汚い金を使ってるのにそれすらも隠蔽してる巨悪
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 14:55:33.78ID:QyAxAMtup
>>202
時限独占やブロック権を常日頃からやってるのに
「我が社みたいなことする可能性あるから、買収反対!」というのが
ソニーの言い分だから、海外でも批判されてる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:36:17.84ID:Xqsxk/Zl0
知ってた
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:14:35.95ID:BdpOKEAS0
SONYは悪事を働いてもメディアが取り上げないもんな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:20.28ID:wL5EFikO0
>>206
TOYOTAより広告費かけてるからな
ラジオやウォークマンの頃からサクラとステマ使って、それがザ・プロフェッショナルでさも美談かのように語られてて驚いた
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:08:54.84ID:h5cZmmD6d
広告費だけで数千臆円だもんな。
PS事業だけでも4桁億円は確実に使ってるだろうね。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:47:25.45ID:BdpOKEAS0
広告費は生産性0なのに節税になるから税金を払わないSONYと相性がいい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:10:38.24ID:BdpOKEAS0
ゲハの工作業者は1レスいくらの歩合制じゃなかったっけ
gatekeeperみたいに社内からあんなことやったら一発で懲戒物だろうにソニーだけだよダンマリしてんの
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:46:01.16ID:fs3/2JPX0
MSはいつもいつも甘すぎるけど
パリティブロック除外の件はキッチリ追及したほうがいいよ
ABの買収完了したらあんなゴミでもまだ逃がしてやるのかねw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 02:40:04.03ID:JP7OPWLv0
せやな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 04:06:07.27ID:AHC4/IO+0
ソニーなら当然
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 04:27:23.40ID:RcW+EmnI0
msのダメなとこだよな、キチガイ相手なら優しくしたところでつけ上がるだけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:17:02.60ID:1FnZiw06a
MSも慈悲なくOS/2 Warpの様にしてやれば良いのに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:34.68ID:38nfqCvO0
手慣れた感じですね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:57.05ID:T3AaZhMiM
それまでにもソニーは裏工作などの怪しい動きはしてたけどキム・フーンが広報の偉いさんになった途端に朝鮮プロパガンダまるだしの汚いやり方全開だったろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:37.93ID:mCqgnqxV0
自前で持ってるのに🐷

投稿者:PSPでしょ! 2004年12月16日 18:42
DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
しんどいよね。
タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
http://n-styles.com/main/archives/2004/10/28-040000.php

IP アドレス: 137.153.16.11
名前: PSPでしょ!
http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

検索結果
IPアドレス 137.153.16.11
ホスト名 gatekeeper31.Sony.CO.JP
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:19:42.41ID:zG3QrCqe0
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:04:47.59ID:gcVUTt+70
嫌がらせに全力を出し過ぎ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:51.04ID:Ooj/fVXV0NIKU
劣等英米豚のオワコンコンテンツを絶対に日本に入れるな!
MSと売国ソニーを倒産に追い込むことは必須
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:17:02.04ID:5dw4QT0+0NIKU
まぁソニー自身がプロの工作企業だしなw
下請けに回してるだけどというのに!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:19:51.54ID:0zpbaIvo0NIKU
>>62
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 06:39:15.97ID:7O5/Po4g0
hage
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 06:52:36.84ID:C9XMGPgo0
ソニー自体がプロのネガキャン業者定期
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:37:23.92ID:WWCYcufE0
UBIと同じで韓国政府と提携してんのかねソニーってw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:16:31.32ID:wNUoKYLF0
ソニーなら当然定期
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:08.15ID:3m4TT/Pi0
国内のゲームメディアも経済紙も一切ふれない日本の闇
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:30.98ID:p6hYh0mP0
低性能糞ゴミ箱ステーション5死んじゃったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況