X



ジム・ライアン、AB買収妨害のため欧州委員会にデタラメを吹き込みに行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:33:57.97ID:54MZdN4Wr
ブリュッセル - ソニーのゲーム担当責任者ジム・ライアン氏は26日、EU反トラスト委員会のマルグレーテ・ベスタガー委員長と会い、マイクロソフト(MSFT.O)が「コールオブデューティー」メーカーのアクティビジョン・ブリザード(ATVI.O)に690億ドルで入札することについて協議したと、関係者が26日に明らかにした。

https://www.reuters.com/markets/deals/sonys-gaming-chief-met-eus-vestager-microsofts-activision-deal-source-2023-01-26/



マイクロソフトのFrank X. Shaw氏は、ソニーが最近、欧州連合(EU)の規制当局に対して、進行中のActivision Blizzardの買収について嘘をついたと主張しています。
具体的には、Microsoftが以前10年契約を提案したにもかかわらず、ソニーはEUに対して、MicrosoftがPlayStationメーカーにCall of Dutyとの同等性を提供する意思がないことを伝えたと、Shawは述べています。
マイクロソフトは、より多くの人々にゲームを提供したいのであり、Call of DutyをXbox専用とすることは "ビジネスの論理に反する "と主張し続けている。

https://www.windowscentral.com/gaming/xbox/sony-accused-of-lying-to-eu-regulators-about-the-microsoft-activision-deal
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:07.08ID:U6c3hWmY0
うわぁ…(ドン引き)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:22.02ID:wYdxDwLy0
うわああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:36.69ID:WH054KLLa
これでこそ俺たちのジム・ライアン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:32.65ID:4TMK8pcG0
いちいちやることが小物過ぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:04.90ID:KSwfAtZv0
ジム・ライアンにはしっかり我がJAP根性が染み渡っていて誇らしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:16.55ID:ZoikLH4mM
アニメや映画に出てくるベタな小悪党って感じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:04.79ID:WpPzv3UN0
ジムフィルコンビ最高だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:21.24ID:vaHVOfxG0
もうこれソニーの擬人化だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:21.78ID:/dAfGQmwd
スレタイ草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:25.02ID:zO/7K4JF0
ps信者と同じじゃんw
嘘を拡散して任天堂やmsの邪魔ばっかしてる可哀想な集団
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:29.69ID:FMGm99qba
どこぞの半島みたいなムーブばっかしてんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:55.28ID:GMh/3TRI0
マイクソが約束守らないなんて当たり前だからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:38.27ID:2m4b/wYl0
ひたすらに自分から評判を地に落としてるけど、ここまでして買収阻止出来なかったらどうすんだろう
もし出来たとしてもABとの関係が最悪レベルまで冷え切ってるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:14.60ID:pcMpZOg4d
>>8
どちらかと言えば
外交と称して日本の悪口を言いに行く韓国じゃねw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:54.93ID:RLHZESaWa
PS Plusに課金してもサービスが良くなるわけじゃなくジムの旅費や接待費に消えると思うと虚しくなるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:09.21ID:ilVD2+vK0
ロビー活動に汚いもクソもない
Twitterで不満を表明してるMSは大丈夫なのかよ?逆に不安になる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:22.39ID:4i4/lBqTM
え、10年確約オファーのもその前のオファーも、あちこちで記事になってたよね…?
欧州委員会をそんなんで丸め込めると思っている……?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:20.66ID:A0nBZwTi0
>>21
一流のグローバル組織体制のMSからしたら警告というより恥知らずな行いをソーシャルに広めてやってるだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:36.81ID:RLHZESaWa
>>22
重役と面会の後、美女と一緒に高級レストランにお誘いだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:11.03ID:/CxnxLUa0
こいつホンマ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:15.43ID:O+m99ycV0
まあ買収されたら完全にプレステの歴史が終了してジムは責任取らなきゃいけなくなるから必死必死w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:28.09ID:DlSn8hUr0
流石にやらないだろってことを当たり前のようにやってて凄い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:54:38.43ID:ew2ghGne0
ジムさぁ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:00.52ID:WpPzv3UN0
ゲハ戦争全盛期
いわっちクタたん

ジムフィル

ゲハ戦争はアメリカメインでつまらんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:56:03.98ID:jEBRe/Yi0
スレタイだけ見たらデマスレにしか思えないのがすごい
ソース見たらスレタイまんまでホントすごい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:56:30.37ID:QNZuCKyV0
ジム情けねえ〜
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:56:33.38ID:z2xrFxus0
まぁベセスダでもやりやがったから当然よな
目的がPS潰しなのが見え見え
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:12.69ID:dq0tstUj0
ヨーロッパにわざわざいかないでMicrosoftに呼ばれた裁判に出席しろよ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:20.91ID:qfBha5qX0
まあPSにもだすけど同時発売はないな
FFみたいに時限独占はやってくるだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:35.02ID:ew2ghGne0
>>36
契約するなんて言ってないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:41.77ID:A0nBZwTi0
「とまるんじゃねえぞ!」

これMS対SONYのハルマゲドンあるかもな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:16.94ID:BqicQJUY0
審査する委員会の関係者に当事者がこんなコソコソ会っていいもんなのか…?だめだろwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:17.64ID:QNZuCKyV0
同等性とやらを保つ気が無い側がファビョってるのってほんと気持ち悪いな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:35.40ID:ew2ghGne0
ゼニマ買収でSIE名指ししてこれからもゲーム出すなんて一言も言ってないし
ABに関してはCOD10年オファー蹴っといてMSに嘘をつかれたとか相変わらず支離滅裂なんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:56.91ID:+Ot/cz/80
ソニーとゴキブリ「ベセスダで独占しないっていった!EUもそういってる!」

EU「は?そんなこと言ってないし約束もしてないぞ」

なんでゴキブリはこのやり取り無視するんだろうね。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:32.74ID:DcWaAXSc0
これはEUの方から、ワザと話題を漏らされたのでは?
FTCの二の舞になりたくないし…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:48.07ID:ew2ghGne0
>>1
>Call of DutyをXbox専用とすることは "ビジネスの論理に反する "と主張し続けている

相変わらずSteam epic 任天堂ハードは無視してんなこのクソ野郎は
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:09.25ID:QNZuCKyV0
>>46
袖の下受け取った奴以外がお漏らししたんやろな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:10.27ID:15Gq5wvu0
そもそもスタフィー独占にした時点でフィルの言う事なんて痴漢しか騙せないだろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:15.93ID:CcjteV0Qd
ゲハのネームドキチガイと一緒で会話にならないのほんと草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:38.08ID:ew2ghGne0
>>49
だから出すなんて最初から言ってないよな
PSにも出すので買収承認してくださいはいわかりましたってソース持って来いよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:50.91ID:BRilH6JaM
>>36
あれあれ?ベセスダはオワコンでノーダメージって言ってたじゃん
違うんけ?

あーー悔しかったんだねっ!ざまあぁぁーーっっwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:01.48ID:BRilH6JaM
>>49
独占にしたのはトッドの判断だよ
理由はプレステあると作るの大変だからw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:32.06ID:z2xrFxus0
>>53
ってMSも思ってるんだろうなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:21.99ID:PUNq6JnU0
ジム「ちょっくらデマ言いふらしてくるわw」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:06.11ID:JUpekY4va
ジムそろそろ狼少年扱いされそうだな
少年とは言えないぐらいええ歳したおじいちゃんだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:06.74ID:fj1reka9p
EUもソニーというかSIEのジムのヤバさに気付いてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:22.27ID:QNZuCKyV0
リナカーンみたいに体調言い訳にして逃げるのかなバカの言い分で意見反転したら
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:33.32ID:ew2ghGne0
スターフィールドはハード機種の発表会も無かった時期にSIEが時限独占交渉して失敗してる
それならまだいいよ。その後リリースに漕ぎ着けるまで交渉したの?してないのにMSの判断だけでリリース発表されること祈ってたのか?
尚更するわけねーだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:08.99ID:jaNKrXIT0
嫌がらせにトップが動くw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:31.25ID:Tk49zSSY0
ソニーそのもの
ソニー社員
ソニー幹部

全てがゲハゴキブリと同じなんだよな
社員なんか速報に常駐してるし
ほんと気違い企業だよソニー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:41.76ID:QDktmbCk0
虚偽情報流して他社の買収妨害って普通に訴訟コースだよな
0066ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:07.74ID:4ExQ47Px0
Xboxは売れてない弱者だから良いだろ
もう無理だよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:30.40ID:BRilH6JaM
スターフィールド3月か
プレステのラインナップスカスカの時期じゃん
0068ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:17.53ID:4ExQ47Px0
>>1
ゲーパスに出さずに
性能はPS5に合わせろって言ってるんだろうね

もうゴキの正体ってジムでしょ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:08.08ID:hCxnunMO0
ステイ痴漢豚共はキチガイジムの面倒見ろよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:52.85ID:V0bzSneX0
スターフィールド独占にしといて何言ってんだって話ですよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:20:13.32ID:GPB/pIWJ0
10年とか言ってる時点で独占する気満々なの見えてるからな
嘘つきペテンサーに騙されるやつはおらん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:20:30.53ID:/6tEIoT30
デタラメ言ってるハズなのにFTCにもEUにも反対されそうで焦ってるな痴漢
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:19.31ID:c8ImVPbIM
これ実はジムはMSのスパイでCoDが独占になっても仕方ない雰囲気を作ろうとしてるんだろ?
それ以外に正当な理由が思いつかない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:56.24ID:V0bzSneX0
10年提供するよPS4の奴をなって話やろ
最新作を出すなんて言ってない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:25:30.53ID:ew2ghGne0
>>77
何を言ってるんだお前は
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:22.62ID:Ks7j3VHZ0
同等性を保ちたい側が時限独占するのは笑える
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:35.74ID:V0bzSneX0
10年PS4の奴をソニーのストアに出してやるよ嫌だけどな!って話
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:57.55ID:ew2ghGne0
>>80
マジで何言ってんだお前
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:05.68ID:UvdN0Eha0
>>71
情弱やのう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:29.80ID:pHU661irr
買収終わってもずっとPSさんには9000円で買ってもらったらいいよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:52.51ID:Ks7j3VHZ0
>>71
ファストなんだから問題ないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:18.30ID:V0bzSneX0
つまりそういうこと
PSにはだしてやるよ9万円だけどなも可能っていうこと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:19.45ID:ew2ghGne0
>>82
それとは別にずっと前からコンテンツは維持するって言ってるじゃねぇか
0089ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:19.86ID:4ExQ47Px0
ソニーって今までスイッチやPCにも公平にソフト出してたっけ?

先月最高売上とか威張ってたじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:33.81ID:D6IWqMGS0
こんなん裁判でMS側が契約書公開したら一発でバレる嘘じゃん
アホなのかね?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:50.30ID:ew2ghGne0
>>87
それこそが独占禁止法だぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:14.07ID:dkmcyTmo0
デイワンゲーパスな時点で平等性はない
嘘は言ってないし
ゲーパスのことに考えが及ばないアンソはアホ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:16.66ID:Tk49zSSY0
俺のものは他所には出さん
お前らのものはよこせ
まんま乞食種族朝鮮人なんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:59.76ID:V0bzSneX0
>>93
別に不可能じゃないだろ
ゲーパスに突っ込んで定価を9万にするだけの話だし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:17.39ID:ew2ghGne0
>>94
おいおっさん。サブスクPSにもあるだろ
SIEが交渉すりゃいいだけだろ
その理屈ならこれまでのサードタイトルにもその主張しなきゃな
特にモンハンライズ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:32.87ID:I/5QbLX4a
>>94
ならソニーも契約金出してPS+デイワンにすればいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:34.74ID:zO/7K4JF0
>>94
それ貧乏人のセリフじゃんw
0100ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:37:04.26ID:4ExQ47Px0
買収成功したらジム切って
普通にmsと契約しようとするソニー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:39:09.87ID:WomydPW2d
クソニー「スターフィールド独占するぞ~🤤」札束チラッ
ベセスダ「……🤔」

ベセスダ「MSさん…会社ピンチで…買収とか興味あります…?」
MS「🤗」
ベセスダ「🤗」
ゲーマー「🤗」
クソニー「🤯」


~2年後~


アクティ「MSさん…会社ピンチで…買収とか興味あります…?」
MS「🤗」
アクティ「🤗」
ゲーマー「🤗」

クソニー「クソMSがCoD独占しようとしてる!!してるのッ!!🤯」
アクティ「😈」
MS「10年間独占しない契約結ぶよ?どうかな?🤗」

クソニー「クソMSがCoD独占しようとしてる!!してるのッ!!🤤🤤🤤」
アクティ「😈」
MS「🤨」
ゲーマー「🤮」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:39:51.75ID:/6tEIoT30
>>97,98
時限独占も交渉して勝ち取ってるんだわ
MSの買収は今後一生自分のものに出来るから会社にとっての公平性がないと言われてる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:14.07ID:uZ9UBkgGd
逆鞘だし尿漏れハード買ったマヌケ共から修理費巻き上げないといけないもんな
それまでは価値を維持しなきゃならんからそらジムも必死よな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:52.21ID:V0bzSneX0
>>101
業者さん全然意味が分からないですよそれ
ちゃんと日本語にしてください
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:24.59ID:mpzq/GFI0
黄金色の饅頭贈ってそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:50.66ID:ew2ghGne0
>>102
なぁなぁ。
じゃあゲーパスにあってPS+に無いタイトルはSIEが全部交渉失敗してるとでも言うのか?
っていうかDay one交渉してると思うか?あのラインナップ見て
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:45:30.01ID:cKGVqvyo0
ゴキブリの鑑だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:20.38ID:ew2ghGne0
>>108
いや積めよ。サードが自発的に提供するわけねぇだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:33.47ID:hCxnunMO0
ステイ痴漢豚キチガイソニー悪の親玉😂
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:13.59ID:/6tEIoT30
>>107
何がじゃあなんだよ
会社にとっての公平性を指摘してるだけでデイワン云々は会社の方向性の違いなだけ
買収されたら方向性関係なくなるっつー話をしてんだよ
文脈くらい読み取れカス
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:40.51ID:hCxnunMO0
ステイ痴漢豚キチガイソニー悪の親玉😂
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:48:47.38ID:ew2ghGne0
いやほんとさ、何事も交渉しなきゃ何も始まらないでしょうに
動かなくても勝手にやってくれるけどMSは金持って動いてるからSIEが不利になってるとかマジで思ってそうだな
同じようにやれよSIEも。なんでサブスクの真似なんて始めたんだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:49:58.18ID:ew2ghGne0
>>113
うちは方向性が違うけど不公平だ!

いやじゃあ黙ってろよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:54:48.73ID:/6tEIoT30
>>118
マジで頭悪いな
話通じねぇわ
デイワン云々は今論点じゃねえって言ってんの分からねえか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:58:09.88ID:ew2ghGne0
>>119
ゲーパスで有利っつったのお前だろ
まさかPSにも同じもんがあるっての忘れてたんじゃねぇだろうな
どれだけ充実させる為に動いてるか動いてないかの違いしかないだろ
それで公平性無い言われてもそれが各々のサブスクに対する姿勢じゃねぇか
SIEがやる気ねーだけじゃん。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:58:19.71ID:z2xrFxus0
>>79
じゃあ最新版を同等のクオリティで補償するって発言したん?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:58:48.63ID:EKR14Eot0
今日もチカくん発狂して出鱈目喚いてんなwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:00:57.15ID:V0bzSneX0
MSが言ってるのはソニーにCoDを10年間提供するっていうことだけ
もちろん最新作を出すなんて契約書に書いてないから出しません
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:02:38.78ID:/6tEIoT30
>>121
買収されたら交渉もクソもなくなるって話をしてんだけどまだ分からないって知的障害の方?

ゲーパスデイワンも時限独占も各々交渉して契約してる→買収されたら交渉せずとも自由にできる→競合他社にとって公平じゃないって言ってんの分かれよそろそろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:03:07.97ID:ew2ghGne0
>>122
XSXのハードウェアの強化機能は使うなってジムは要求してたな
逆に要求ならあったぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:03:51.99ID:QDktmbCk0
PS Plusにデイワン提供する契約もMSは提案してるぞ、ソニーが勝手に蹴っただけ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:04:25.37ID:ew2ghGne0
>>125
そもそも蹴ってるじゃん。交渉
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:06:27.19ID:ew2ghGne0
何これジムライアンの再現でもしてんの?w
交渉蹴っといて不公平だ嘘つきだってガタガタ言ってんの
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:06:33.42ID:byZbqxLE0
Microsoftが8000億円でベセスダを買収することをEUが承認
https://gigazine.net/news/20210309-microsoft-bethesda-approval-eu/

規制当局がMicrosoftによる買収を承認した背景には、同社がベセスダの独立性を尊重し、排他的な姿勢を取らないことを明らかにしていることがあると指摘されています。

海外メディアのThe Vergeは「Microsoftからすると、ベセスダのゲームをXboxでしか起動できないようにする必要さえないのかもしれません。
ベセスダの人気ゲームがXbox Game Passで最初にプレイできるというだけでも、多くのゲーマーをひきつけるからです」と指摘しました。

デタラメはどっちかな
まぁそのせいでAB買収拗れてるんだけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:06:38.14ID:nvkZZw6I0
PSにはデイワンこないのを同等性が無いって言ってるのか(´・ω・`)
それは言いがかりだな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:07:40.49ID:nvkZZw6I0
>>131
ベセスダはケースバイケースって言ってるから出ないのもあるぞ(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:16.93ID:/6tEIoT30
>>128
そら買収されたくないのに譲歩案受ける訳ねーだろw
マジで頭悪すぎて草
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:09:34.17ID:ew2ghGne0
>>135
うん。お前頭ジムライアンだな
見事に>>1のジム体現してるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:24.84ID:ew2ghGne0
>>136
ん?
それ根拠にFTCが動いてたのに欧州からいやそんな約束してないってなってグダッてんじゃないの今
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:43.72ID:/6tEIoT30
>>137
んで頭ジムライアンとやらの意見をFTCやEUが聞いてMSを訴訟したり警告しようと準備してる訳だ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:12:44.33ID:nvkZZw6I0
>>136
PCとクラウドでも出てるよ(´・ω・`)
独占してないしソニーに出さないのは任天堂に出さないのと同じ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:12:49.96ID:7girZk1L0
>>136
そんな約束してないってEUがソッコーで否定してた気がするなー
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:15:09.42ID:ew2ghGne0
>>138
リナカーンは完勝出来ると思って提訴に踏み切ったわけじゃないみたいだが
これは挑戦だとか訳わからんこと言って
SIEのロビー活動委託会社が頑張ってこうなったんじゃねこれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:18:18.78ID:ew2ghGne0
とりあえずジムの支離滅裂具合が2023年早々パワーアップしてるな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:20:25.26ID:LlG95qILa
ソニー信者ってこんなアホ共に騙されて悔しくならんのかな
ならないだろうなあ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:20:49.29ID:rGGIpfON0
流石に何かしらの根拠あるやろ草
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:16.35ID:ew2ghGne0
FTC提訴した割に全然動いてないじゃん
ゼニマ買収のとき欧州に嘘ついたからダメって事実なら言えばいいだけなのに
動き無いからMSは他のことやりだしたんだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:31.93ID:N0ZM8AE00
さすがステマ企業のボス
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:43.76ID:byZbqxLE0
>>141
欧州委員会、マイクロソフトによるアクティビジョン・ブリザードの買収計画について、第2次審査を開始
https://www.jftc.go.jp/kokusai/kaigaiugoki/index.html

欧州委の予備的審査の結果、本件買収計画は、マルチゲームの定額配信サービスやクラウドゲームストリーミングサービスを含むゲーム機及びPC用のビデオゲームの販売市場、並びにPC用OS市場における競争を著しく低下させるおそれがあることが判明した。

それは通じない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:25:42.16ID:cb5O2//c0
ゲームの同等性

DLCのソニー先行販売
パリティでxboxに最適化させない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:32.29ID:7ukoCGesa
なんか乞食くせえんだよなジムライアー
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:11.44ID:xLT6F9hP0
MSは、10年後にMSの独占にする契約を結べ、ってソニーに言ったのだから
それを当局にそのまま言っただけじゃね?
MSは10年後に独占するつもりでいる、ってさ
どこがウソなのだ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:27.39ID:rGGIpfON0
まあ最終的に問われることは買収されても正常に競争が行われるかどうかだけだからな
10年契約についてもMSはそれでちゃんと競争が行われることを示さないといけない
0159ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:22.61ID:4ExQ47Px0
ファミコンの柱のソフトいくつも奪ったソニーだから
怖いんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:51.34ID:jwV+C8t60
君が嘘をついた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:02.96ID:d7gXWOkY0
この件、EUが全く動かないからソニーは痺れ切らしてるのかな
普通の調査しかしてないし
アメリカとイギリスで満足しとけよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:03.83ID:LzMs4axka
>>14
やってる事がgkそのものじゃね嘘や捏造って
妨害ロビー活動を依頼してるだけある
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:04.50ID:z2xrFxus0
>>159
あれは任天堂の落ち度でしょ
逆恨みもいいとこだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:31.57ID:ew2ghGne0
>>157
>>158
これってSIEの時限独占や他機種リリースブロックは買収後もどうぞお好きにやってくださいってことだぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:54.40ID:QNZuCKyV0
>>157
ゴキブリの言葉遊びしてるつもりなだけのゴキブ理論飽きた
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:39.12ID:ew2ghGne0
公平性や同等性に欠くって指摘があったから、んじゃ本当にそうなのかそっちの制作パイプライン見せてくんないってなったのに
ようやるわほんまジムは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:07.49ID:rGGIpfON0
>>164
それを問いたいならMSが別件で裁判すればいい話
つかベセスダ買収して契約書見てるのに未だにできてない時点で察するけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:44.46ID:ew2ghGne0
>>168
察するも何も既に持ってるけど出してないだけだぞ
出さないまま買収出来たら良かったのにこうなったから
出すんだろうな。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:43.83ID:4lYijKbSp
>>166
それを「ジムる」という
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:57.99ID:rGGIpfON0
>>172
流石にセンスが20年前すぎるぞ草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:48:46.79ID:hoohndWo0
大本営発表で有名なWindowscentralの言う方が余程嘘くさいw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:50:29.31ID:i+twHHmG0
なおアルツハイマーだった親の方は意識が回復し逆に扶養している模様
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:22.96ID:jusPeW4J0
さすがゲーム業界の韓国
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:46.19ID:85TGrnyp0
そのまま逮捕しとけよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:29.76ID:fLL8Qg8h0
いや草
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:15.23ID:/Afvq6Ih0
うちソニーですよ?分かってます?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:26.14ID:xdhdF4Vr0
>>157
将来PCに出さないってことなんでジムは知ってるんや?箱専用になるってことやろ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:41.72ID:IkEPYpHO0
>>125
独占されるのが嫌ならソニーさんお金出してABお買い上げすればいいんじゃないですかね?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:01:24.43ID:H7TYnMHta
ジムライアー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:04:38.27ID:H3775W520
>>154
通じないじゃなくて、それが本当に問題ないか調査してるのが今なんじゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:19:11.93ID:iBmvj6Kf0
>>188
電子メールで声明を発表した
このメールがスクショも出てこなければ公式からも何も出てこない状態
最初掲示板で話題になってMS系サイトでは記事になってるけど
IGNやGameSpotとか大手は報じてない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:26:42.66ID:/TSNkcn70
仮にソニーがMSの立場だったらどんな行動をとったかよくわかるよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:26:49.31ID:uGq2JJxi0
デタラメだとしてもMSに買われるよりはマシ
まぁ何もしなくても失敗濃厚だろうけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:30:38.08ID:H+9kpisb0
>>189
gigazineソース貼った奴が
「大手が報じてないから信用できない」は
ないだろw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:32:14.93ID:TvPYf3c50
何でソニーって韓国人みたいな行動しかしないんだ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:37:25.24ID:SMX4W3p40
任天堂とPCに出すことは名言してるのに何が独占なんだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:46:22.69ID:yAJBs4rN0
ケースバイケース、もはやゴキブリは頭がゴキチガイになったようだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:47:10.71ID:swUNGdNW0
なんかもう煽らなきゃいけないくせに逃げることしか考えてないよね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:47:13.40ID:Q0kJfFk50
ゴキブリは楽しんでる人が気に入らない基地外だからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:50:37.03ID:YKkKQxEpa
ケースバイケース
TESオンラインはPSでも対応します

約束守ってんのになにウダウダ言ってんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:56:54.10ID:H+9kpisb0
というかこれ
>>131のVergeの元ソースは2021年3月の記事で
ケースバイケースと言ってた事を裏付けてるんだが…

ホントgigazineソース止めてもらえる?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:58:37.71ID:H3775W520
>>189
そもそもの話として、ゼニマ買収時の規制当局の報告書に独占しても影響ないって書かれてるのに大手が報道してないとか意味あるのかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:01:47.38ID:gBsJf6dna
10年契約の詳細は分かってないしなあ
MSは詳細は出さずに10年契約とかいつもキャッチーな部分だけ発表しがちだけど
契約社会の欧米でこの発表は中身なさすぎで判断できないだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:07:46.37ID:H+9kpisb0
>>204
それも131のvergeの元ソースに書いてあるな

The Commission concluded that the proposed acquisition would raise no competition concerns
欧州委員会は、提案されている買収は競争上の懸念を生じないとの結論に達した。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:12:07.05ID:lJaptPro0
買収が成立する可能性なんてもう万に一つもないのにMSがここまで悪足掻き続ける理由ってなんなんだろう
さっさとそのリソースを別ことに使えばいいのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:13:38.18ID:ywM70s0dd
>>208
箱が北米ですら
大爆死してるからこれ成立しなかったら完全に終わるので
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:15:27.44ID:Efou0fKCa
買収せずにケチってパリティー契約でガチガチにしといていざ買収されそうになったらギャンギャン鳴くのほんま滑稽
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:15:35.97ID:GQfSiMhbp
>>208
お前だよ
足掻いてるのは糞ゲー66
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:19.65ID:MBnDjvok0
これでCMAはABはソニーの子会社になることと、MSの解体を命令するだろうね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:39.31ID:X1p5iCxYp
ペルソナモンハンゲーパス
ペルソナモンハンフルプライス
かつてのマウントタイトルドンドン逃げられてますよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:56.65ID:ejZ0OAaX0
日本語誤訳メディアがゴキライターばかりだから、ソース改変レベルの記事がソースにされてんのか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:18:29.28ID:9UcwdFGcp
ペルソナモンハン如くと逃げられまくったPs5唯一の頼みの和サードスクエニが糞ゲー連発やからな
そら発狂八つ当たりするわな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:18:54.10ID:KJUA1fI4p
幹部ぞろぞろ引き連れてきせ当局に嘘吹き込みに行くとか
ジムくんもうなりふり構ってないやんけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:07.59ID:hB7/mte2p
ファーストタイトルをSteamやEpicに逃したり傍目からも無茶苦茶だしな
まあ既にPS5つーかPSストア含めたプラットフォームを諦めたなら筋が通るムーブではあるがw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:35:30.38ID:G1UfvwJgM
いいから裁判に出廷しろっつうの
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:35:34.64ID:6BoQ+Rnqa
証人召喚に応じられない逃げるわけだ
独占タイトルもソニーがはるかに多いんだっけ?
今もサイレントヒルとかどんどん増やしてるしおまいうって白い目で見られてんじゃないか?
ローカライズ問題も起こしてるしなネズミのやつ関係会社から遅れてるのはPS5待ちですって発表されてるから
ユーザーにとって迷惑でしかない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:46:07.07ID:fXx5SFDh0
酢豚66
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:49:16.96ID:H+9kpisb0
Vergeソース役立つなコレw

独占しないことを約束したから買収を承認したなんてのも全くのデタラメ
「XBOXは弱いしIPでも強いライバルがいるからOK」としか言ってない

>統合された事業体の上流市場での限られた市場地位と、
>ビデオゲームの流通における強力な下流競争相手の存在を考えると、
>提案された買収は競争上の懸念を引き起こさないと結論付けた
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:50:31.37ID:9ofeagAi0
ソニーという企業そのものを体現化したかのようなソニームーブにほんま草www
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:51:11.02ID:G1UfvwJgM
うちそにわかてま?まんまだよなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:51:36.32ID:mZmrhH3j0
まぁ日本の感覚だとジムみっともないけど、海外のビジネスでは当たり前の姿勢なんだろ知らんけど
0225ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:08:24.45ID:kR3u5kpo0
当たり前でも無いから海外でも笑われたり嫌われてる
ステマとか時代遅れ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:09:42.75ID:9nqqU+Ppa
ウソニー
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:11:29.09ID:G1UfvwJgM
というか海外だとステマはご法度だろ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:11:46.94ID:U5rIDJ9b0
ほんと側から見てみっともないんだよなぁジムさん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:13:56.27ID:rDHqxRhy0
まぁ買収失敗して恥かくのはフィルだけどな
結局は正当性勝負でしょ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:14:32.79ID:/7HanApe0
>>210
ホンマそれ

MSが買収阻止されたところでソニーの倍額出してサードタイトル独占しまくるやろねw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:15:50.89ID:rDHqxRhy0
>>230
その程度で動くわけねーだろアホ
独占するならPSで出せない分の損害額も数年後にわたって補償しないとダメだし
移行後に衰退なんかしたら元も子も無くて渋るメーカーばかりだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:26:46.49ID:/7HanApe0
>>231
MSが今ソニーがやってる通りに時限独占するだけの話

AB買収資金の1/10以下で向こう10年間全サードの次元独占できるぐらいの余裕なわけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:27:18.82ID:DlZYNJGL0
まさに「ただし、ソースはソニー」だわw

コイツらの発言は裏取りしないと使い物にならんからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:30:48.43ID:JVodvAbj0
こんな半島中国レベルのメンタルの企業を擁護する奴は確実に日本人ではないな
反日国家のキモヲタ向けガチャを全力で推してる時点でお察しだが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:33:49.31ID:rDHqxRhy0
>>232
それにしたってサードが売りたい市場に対しての機会損失になりかねんだろ
金だけでなんでもできると思ってるのがもうアホすぎ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:37:38.07ID:llxxWD9aa
その損失補填が独占費用だろ無職かよゴキブリ
いや無職だったなすまん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:40:11.31ID:rDHqxRhy0
>>237
ほんとこれ
惨敗ハードにかき集めようと藻掻いてるようにしか見られんだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:44:19.42ID:2ZIwJ9Kk0
ほんっと汚いことさせたらソニーの右に出る者はいないね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:44:29.54ID:PIuhK30fr
まぁそもそもPSでパリティしようと動くからMSが動くんだよ
だから最初からパリティをしようとしない方がいい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:47:18.97ID:rDHqxRhy0
>>240
まぁ互いにストップしたところで
最初からそうしてないタイトルだってPS優位な結果になってるんだけどな
結局ハードの性能やファースト勝負に負けたんだよMSは
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:48:54.11ID:2ZIwJ9Kk0
>ハードの性能
え?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:49:21.18ID:0DenfpXB0
41 名無しさん必死だな sage 2023/01/18(水) 22:34:05.70 ID:1/vNt5hY0
解像度もXSXは4K、PS5は1080pらしいな
4K/120fps vs 1080p/60fps

63 名無しさん必死だな sage 2023/01/18(水) 22:47:55.47 ID:Mgq93Jvp0
>>41
4Kだけど?
今4Kで遊んでる
https://i.imgur.com/lnk76un.jpg

102 名無しさん必死だな sage 2023/01/18(水) 23:24:26.91 ID:hLveyvka0
>>63
なんの情報にもならない画像で草
そりゃキャプチャなら全部4Kだわw

104 名無しさん必死だな sage 2023/01/18(水) 23:32:13.37 ID:Mgq93Jvp0
>>102 アホ乙

4K
https://i.imgur.com/lnk76un.jpg
1080P(ダウンスケール)
https://i.imgur.com/xC9K0Dw.jpg

比較
https://i.imgur.com/OWc7YQm.jpg

240 名無しさん必死だな sage 2023/01/20(金) 00:38:33.98 ID:yuRbu8Xz0
>>104がPS5版も4Kと言い張ってるからXSX版のスクショ撮ってみた

https://i.imgur.com/9Zty8cH.jpg

やっぱ全然違うじゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:50:06.41ID:rDHqxRhy0
>>243
どうせ普及してるのは低性能のSのほうだろ
そういうピントのズレ方が負けに繋がってるとも知らずにな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:59:10.39ID:7sSahanI0
Q.ソニーが嘘までついて競合する企業の妨害という違法行為をしていますがゴキくんはどうしますか

A.被害者を全力で叩きます
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:59:39.90ID:7clTqssea
世界は箱が牛耳る
チョニーはスクエニやバンナムで満足しとけ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:07:54.82ID:jbzR5uH60
ゴキブリ「箱なんかで独占したらIPが死ぬ!」

とか言ってるけど現状はPS独占してたところが箱なりSwitchなりに逃げてきてるんだよなぁ
PS独占とかやってたら死ぬとわかってるからマルチ化増えてるんだよなぁ
残ってるのはバカなスクエニだけw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:11:10.16ID:V8cMJXDI0
>>247
昔のビル・ゲイツみたいに今度はナデラが議会に呼び出しくらうんか草
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:13:57.05ID:gfvEeVFd0
前から思ってたけどCoDがそんなにPSで売れてるってのなら
ABは他所に買収持ち掛けたりする必要はないんじゃないの?
結局売れてるように見えて利益は出てないんだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:19:38.45ID:qVpsB7+G0
まだテラフロップスの数字だけを見てSeriesSが性能低いとか前世代と一緒とか思ってるやつがいるの?
それがマジならさすがにそろそろ認識を改めたほうがいいわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:26.83ID:jbzR5uH60
ハードなんていつでも買えるのが当たり前なんだがな
常に品切れしてるのが普通!とか間違ってるっていい加減認識しろよw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:00.43ID:mZmrhH3j0
転売屋のせいでゲーム機は売り切れて当たり前って言う変な空気ができちゃったよな……
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:23:21.42ID:q1OAkNue0
FTCからは逃げて何やってんの
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:38.43ID:V8cMJXDI0
>>250
利益なら3000億円弱ぐらいあるだろ…
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:27:03.75ID:GH7BwIFgd
>>257
Xboxさん北米ブラックフライデーで
史上最悪の大惨敗

  PS5 XBOXS
22年11月 1328K   *730K

       PS4    XBOXONE
19年11月 1258K   *844K
18年11月 1470K   1338K
17年11月 1690K   1380K
16年11月 1100K   1000K
15年11月 1539K   1296K
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:30:08.16ID:jbzR5uH60
その割にPSのソフト売り上げ年々がっつり下がってるの草w
ってゴキブリの話題そらしに付き合っちまったなw
そうやって話題そらししないと擁護できないガイジムーブしてるもんなジムライアンはw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:59.10ID:qVpsB7+G0
性能の話から売れ行きの話に論点ずらしする手法はさすがですな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 04:21:07.65ID:rDHqxRhy0
>>262
これが現実なんよな
わざわざ箱に特攻したがるサードなんていたら呆れるわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 04:41:45.32ID:clhLY+250
MSに買収どころか、あわよくば自分達が買収なり独占契約にしてPS独占を目論んでるのがソニーだからな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 04:43:25.56ID:JB4WIfNr0
そんなに箱が売れてないならABを買収してソフト面を強化しなきゃねぇ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 04:58:24.14ID:45nz3ft9p
>>205
契約内容は明らかになっていないが
少なくとも任天堂とSteamは合意に至ってるよ

あとgigazineソース貼るとかアホだな
リンク貼ってもっともらしいこと伝えてるけど
みらいマニアックス並みに誤訳して
ソースロンダリングするサイトだからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 05:20:26.79ID:/DayJNoJd
もう信じられライアン
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 06:21:20.30ID:l4a8tBAX0
10年後には出さないって意味として受け取れるから
10年て区切りを作ったマイクロソフトの爪の甘さが原因やわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 06:24:17.03ID:p2nmdHzS0
甘さ?買収しといてなんで他所に出すんだよ
糞ゴミステにゼノブレイドでも出たか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 06:27:39.75ID:l4a8tBAX0
>>273
独禁法に触れるからマルチ化を餌に買収を済ませたかったって話の流れだから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 06:31:15.48ID:qb0VbftFa
ほんまゲーム業界の厄災やなクソニーは
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 06:34:18.32ID:0DenfpXB0
ゴキブリの脳内世界だと契約は永年が当たり前なんだな…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 06:46:50.43ID:qsFEyP450
悪のチョニー一味ww
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:12.88ID:i9xuRYrg0
妨害にリソースかけすぎだろ…
他に面白いゲーム作ろうという気概はないのか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:16.25ID:vgQ2N0pCd
やってる事が韓国の外交と一緒なんよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:24.90ID:5OpLmTro0
Sony caught lying, possibly to EU antitrust chief Margrethe Vestager: Microsoft makes clearest public statement yet on 'parity' aspects of ten-year Call of Duty offer
http://www.fosspatents.com/2023/01/sony-caught-lying-possibly-to-eu.html?m=1

ソニーの嘘が発覚、EU独禁法担当のマルグレーテ・ヴェスタゲール長官に対しての可能性。マイクロソフト、「Call of Duty」10年版提供の「平等性」についてこれまでで最も明確な公式声明を発表
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:50.13ID:chuzKbgFa
提供する事と同等性は別の問題だから嘘にはならないって事だな
なんにせよ('A`)マンドクセ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 07:47:43.12ID:0DenfpXB0
>>281
ソニーボロクソで草
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:02:30.18ID:zuOgbgScp
そもそもMSはアクブリ独占したいから買収したいんだろうに屁理屈捏ねてること自体おかしいと思うんですよ
本当ならPSに比べて独占タイトル弱いからウチも独占タイトル増やしたいですって言ってその上で買収の可否が決まるべきなんですよ
それを明らかな偽善をタラタラ話してる時点で誠実さなんかないんですよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:06:22.20ID:C+Dxy9p1a
>>231
PSで出せない事が損害て
サード囲われたら無価値なハードに損害もクソもないでしょ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:15:24.51ID:5OpLmTro0
>>285
本当の目的はKingタイトルはじめとしたモバイルゲームだよ
目先の収益にこだわりCODに固執して木を見て森を見ずのソニーとは違う
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:16.19ID:m4cSdW110
パリティといい
ブロッケンといい
ライアーゲームといい

ほんとソニーってゲーム業界の癌だってのがよくわかる
自国の利益や立場なんかよりも日本を妨害する事に全力な某半島の連中と同じだわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:28.00ID:hDBi4tIS0
>>285
本当頭悪いなお前ら66点は
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:38.21ID:QWR1Koks0
>>285
RDNA2詐欺
ロード0詐欺
8k詐欺
縦マルチしない宣言からの数年縦マルチ
液体金属漏れ
DSedgeバッテリー3割減

これだけやられても文句の一つも言わない狂信者が誠実さを語るとかギャグ?w
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:58.32ID:Rk8vK9nx0
まるっきり日本に対する韓国政府じゃんコイツらw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:10:39.82ID:/4opSBJc0
キチガイソニーw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:12.56ID:Rk8vK9nx0
あのフリーザですらエネルギーを分けてもらった借りをアニメで返してたのに
マイクラの提供を継続してもらい、デスループをPSのサブスクにまで投入させてもらった腐れメーカーときたらw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:17.57ID:aiTJSf+K0
>>285
別の理由くっつけないと何故か通らないからだよ

単にゲーム事業の規模で言えば、現状のMSはABを傘下に入れて
ようやくソニーと同等になれる程度でしかなく、一強状態には到底及ばない上
ファーストタイトルの弱さはここ数年指摘されてきたことだから
その点だけを見るなら買収に物言いが付く方がむしろおかしいんだ

ただ元々の母体の大きさから反ビッグテック派からMS自体が目の敵にされてて
その単純な事業強化の話がまともに取り沙汰されてもらえない
審査側が理屈をこねてくるから、同様に理屈で対抗しなきゃいけないってだけ
ついでにそこに付け込むことで買収妨害に動いてるのがソニー
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:18.81ID:ANwruPzta
>>237
PS5とか発売してから初期に発売したゲームで100万本程度が2タイトルくらいしかない過疎市場だぞ
世界中で全く売れてないしかも会員数200万人減ったPS市場終わってるだろ泥舟
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:29.00ID:YiI4tImcp
毎日毎日他機種ネガキャンしかしてねーなお前ら66点
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:37.41ID:rDHqxRhy0
本当に平等に幅広く遊ばせたいなら
ベセスダゲーもPSに出すわなぁ
そういうところが偽善なんよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:34.12ID:Iy1nbGKz0
やってることが年配のババアに任天堂が悪いと教育するようなもんなんだわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:18.27ID:nRYvsGsXp
>>297
ベセスダを独占した時点で誰も信じるわけないわな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:53.93ID:ZLHsh6dL0
ステイ痴漢豚哀れだなぁ🐷
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:18.16ID:ZLHsh6dL0
頭ゴキチガイやぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:18.28ID:Rk8vK9nx0
>>304
もはやゴキブリはホラを真実のように塗り固めていこうって所存だからね
そういうほんとの意味での害虫しかいなくなったw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:38:27.93ID:wNjlqwbjp
なんだかんだ言って
PS信者が買収失敗確定を叫んでも、
買収は淡々と予定通り円満完了に進んでるって
事なんだろうなw
今だにジムが自ら必死に動き回ってるって事は
妨害が上手くいってないって事だろw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:21.18ID:Y9OKgV6gM
何が青春だ!何が友情だ!イライラするんだよ!そんなもん全部俺が潰してやるよ!オラ!このヤロー!全部全部壊してやるよ!切れ味の良さそうな包丁があるぞ!これで壊してやるよ!
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:37.86ID:q1OAkNue0
なんで発狂してんの
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:18.07ID:xdhdF4Vr0
つか実際MSパブで箱独占のソフトってあるの?PCとはマルチじゃないの?
任天堂は俺のとこに出せなんて言わないしソニーの言い分はなんかおかしくない??
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:50.77ID:Rk8vK9nx0
ソニーは基本頭おかしいから
そうじゃないとゲートキーパー、パリティ、ブロック、除外が漏れた状態でこんなことしないだろう
公式が害虫なんだよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:59.84ID:7+xQdOPCM
毎回思うんだけどなんでMS側の主張が正しいみたいなスレばっか伸びるんや?
マイクロソフトお得意のFUDじゃん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:18.96ID:7+xQdOPCM
10年契約とか全く同等を保証するものにならないし
俺がMSなら間違いなくPS版だけ手ぬきで作るよ。XBOXより売れるPS版を手抜きでな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:01:22.93ID:7+xQdOPCM
>>310
トゥームレイダーはPS4のが売れてたけど金でPSに出させないようにしてたぞ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:01:54.71ID:q1OAkNue0
金出して作るのはMSなんだから優位性持たせて当然だろ
この買収で競争阻害するとか意味わかんねえよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:03.21ID:7+xQdOPCM
>>315
MSが買収しなきゃ競争原理に基づいて一番売れるプラットフォームを優先するんだから競争阻害じゃん
MSが買収してソニーの妨害したいMS以外の誰が得するんですかー?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:06:24.16ID:q1OAkNue0
>>316
得すんのはMSなのは当たり前
金出すのはMSなんだから
何言ってんの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:10:38.99ID:Pnw8CuXUM
>>314
ゲーム業界の発展の為でなく他社妨害のために大金を投じるのは不健全だから世界中で非難されて当然だね
自社のヘイローの開発に金かければいいのに
MSはリストラして切り捨てるみたいだけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:22:38.02ID:jxc3B0wDp
何とかMSを悪者SONYを良い者に持って行きたいんだなwww
マジで心底馬鹿だなwwwwwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:23:22.20ID:Rk8vK9nx0
もう出せるものは全てPC任天堂に提供してでもゴキブリ向けはハブしていくべきだわな
PS、PS2でプラットフォームを自分とこのみに移させるプロだったとこが相手なんだから問題ないでしょう
それでなくともPS5出てから汚ぇ契約を3つもお漏らししてんだし、そんなとこ応援してる害虫も業界の癌細胞でしかないw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:24:33.97ID:OmvJYxyp0
>>322
やればいいのにね
HaloとかSwitchにも出したら?w
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:24:59.77ID:yrUlcp0ea
>>313
手抜きパリティですね
>>312
証明する機会を貰っといて逃げてるのはソニーだからね

PSはハブしていいよPCXboxSwitchだけでいい
劣化パリティするし日本語抜いたりするし迷惑なんだよPSが絡むと
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:26:59.54ID:Rk8vK9nx0
>>323
キタネェ契約を漏らしまくってるとこを慈しみ崇拝するってどんな気分なんだ?そんな優越感でも嬉しいのか?
害ある虫よぉw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:27:07.32ID:q1OAkNue0
HifiはそのうちSwitchに出しそう
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:31:08.43ID:Rk8vK9nx0
MSの優しさはちょっとネジ飛んでるレベルだから
こんなゴミが相手でも買収完了したら見逃してやるんだろうなw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:32:36.88ID:OKvag+yM0
msは馬鹿だから相変わらず優しい面するよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:33:46.27ID:q1OAkNue0
MSはオフィスやOSやクラウドで全ての会社がお客様だからな
もちろんソニーも
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:34:34.67ID:Rk8vK9nx0
>>329
一番の馬鹿は数千本だったデスループをサブスク投入する為に金払ってるゴミだけどな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:03.11ID:HwpusBhOa
SwitchとPCに出せば独占じゃ無いとかは言うだろうな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:03.51ID:a7PvjE4+M
>>320
???
妨害が目的なんだからMSにとってはなんの損もないぞ
そもそも買収費用を回収出来るわけないし
トゥームレイダーで圧倒的に売れてたPS4の妨害して大失敗させた前科があるしな
ゲーマーは誰も得しなかったけど妨害が目的だからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:34.35ID:Xpz2QAHh0
ゴキブリPS工作員が買収失敗と発狂しながら喚いても、
結局買収はちゃんと進んでいるし、ゴキジムも焦り始めてるってことみたいだな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:38:13.34ID:OmvJYxyp0
箱はもうナデラに切られそうなんだからPSにもSwitchにも出せばいいよ
ベセスダなんかスタフィー失敗したらスタジオごと消滅しそうじゃん
AB買収なんか成功してPSハブったら売り上げ激減してシリーズ消滅するのが目に見えてる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:38:25.45ID:5vKFhIRl0
さすが嘘ニーと呼ばれるだけある
ゲームの最高責任者すら嘘つきや
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:39:26.18ID:+DIOmptjd
>>333
シリーズ終わりかけてたのをMSが支援した定期
なんでそれでマルチにないのを妨害扱いにするのか
朝鮮メンタルの奴の言うことは意味不明だわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:40:27.06ID:FBIgrhytd
MSなんて大規模リストラで実質社員が居なくなってなにもできない状態
いまや町の商店レベルのゴミ企業だけどな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:41:11.40ID:rdwuzogvd
ソニー首脳陣からソニーが飼ってる底辺ゴキブリまでゲーム業界の足引っ張ることしかしないの凄いな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:41:57.10ID:yrUlcp0ea
これを気にソニーとは関わりませんしたら
今も酷いPSのネット鯖落ちが更に酷くなりまともにゲーム出来なくなるかもねMSにサバイバル借りてるからな
MSの気分しだいでPS事業終わるんじゃね?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:02.61ID:yrUlcp0ea
>>341
サバイバルじゃなくてサーバーね
後はトラブル起こした時にMSに助けてもらえなくなる
ソニーは一緒に悩むだけだからなしかも過去にMSに助けてって泣きついて助けてもらってるという
笑うしかないPS5もハードバグ持ちでセーブデータ破壊するしモニタも壊してる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:51:46.55ID:lWEy1NTC0
幻覚見てるゴキだけがイラついてるスレw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:29.14ID:rdwuzogvd
ジムのAB買収阻止奇行妄言スレはゴキブリギブアップ早くなったな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:41.35ID:LLboizY9M
ウソつきはPS独占
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:35.90ID:1EXWsGDWp
>>335
ゲーミングビジネスにオールインすると言ってるのにか?
みんなの知ってるナデラじゃない、どこのナデラさん?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:06:31.24ID:p8iPq52I0NIKU
ビジネスのロジックにはんするならなんでベセスダゲーム独占してんだよ🤔
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:12:25.13ID:K2Fymb+k0NIKU
はやくガンダムになりた~い
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:26:46.26ID:eWIa9PQL0NIKU
ステマバレの時みたいにソニーの悪事防止の為にまた新しい法律が作られそう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:02.94ID:xdhdF4Vr0NIKU
マジでPSにでなかったら独占だって主張はどこから生まれてくるんだ?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:08.47ID:pMqu7iZMaNIKU
無駄だってw
サード独占ソフト出したばかりで説得力なさすぎだろ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:23.29ID:e6sSDUACrNIKU
PSって今後ゲーム出るの?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:41:00.61ID:rdwuzogvdNIKU
>>354
Switchでは出ない高解像度ゲーあるけどそのうちPSで出すのやめてPC一本で出す有名ゲーム増えるのかねえ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:40.15ID:jxlPWTg00NIKU
このままだとAB自身がどのみちソニーのハードにソフト出したくないと考えてしまうかもな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:06.72ID:KoJGNgIK0NIKU
>>352
長年CS+PCはマルチって言ってきたゲーム系メディアが急に箱PC独占とかいう意味不明な書き方し始めたのとかどう考えても金が動いてるw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:46:51.98ID:+DIOmptjdNIKU
>>349
無駄に開発の手を取られる癖にSIE方針でまともにMODも使えないから単純にPSで出したくないだけ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:39.73ID:0DenfpXB0NIKU
発表と同時にXbox/PCへ配信されたTangoのHi-Fi RUSH
i.imgur.com/MOFfZVq.jpg

PS5が2年CS時限独占を契約し、数年に渡りプロモーションを繰り広げたスクエニのフォースポークン
i.imgur.com/ZoyXo4V.jpg

ソニー「MSが覇権握ったらゲームの品質が下がるぞ!」
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:23.77ID:CBibFTSBdNIKU
>>335
お前らスタフィーやりたくないじゃん!
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:52.31ID:gD6vhS4EdNIKU
未だに買収が成功すると思っている痴漢は人なの?
もうABはソニーに買収してくれった方向転換しているし、CMAも実質許可してるぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:48.32ID:7tfvj/r10NIKU
ロビィ活動頑張ってんじゃんw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:01.52ID:omWF6vmJ0NIKU
こいつゲーム詳しくないからランキング上位常連の基本無料のほうまで引き上げるんじゃないかって過剰に怯えてるんじゃね?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:31:18.29ID:vRWnoNA9MNIKU
サブスクの闇物語


僕は一万円札を握りしめて店の前に居る

入り口には
ぴちぴち新人のストーカーちゃん18歳
癒し系美人のレッドフォールちゃん20歳
人気ナンバーワンお姉様系スタフィさん22歳
2年間遊び放題のサブスクらしい

意を決して店の扉を開く

中に入るとお客は俺しかいない

嫌な予感はしたが、取り敢えずストーカーちゃんを呼んでもらうように頼んだ

怪しい風体の店員が近付いてきて一言

ストーカーちゃんレッドフォールちゃんスタフィさんは出勤が遅れているとの事

仕方が無いので質は落ちるが今店にいる子を呼んでもらう

すると、ゆりあんレトリバー似の女が横に座ってきた

話は弾まない
楽しくも無い

もう直ぐ2年の期限が切れるが、未だにストーカーちゃんレッドフォールちゃんスタフィさんは出勤していない

騙された!
俺はようやく気が付いた
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:24.10ID:5OpLmTro0NIKU
>>361
時価総額15兆円のソニーが10兆円の買収できると思ってるの
まともな教育受けてる人間の思考とは思えんな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:53.55ID:gD6vhS4EdNIKU
>>366
MS相手だからふっかけているだけ
心の通じ合っているソニー相手ならタダでもいいんだよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:58.90ID:5OpLmTro0NIKU
>>367
じゃあスキャンダルが発生した時点で
コティックから相談もなかった
ジムライアンは哀れだな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:00.16ID:LuSo8qvp0NIKU
自分からハブられにいったのに何でこんな事してんだこの人…
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:02:13.73ID:/weG+nw+0NIKU
TESOの拡張もFO76の拡張もちゃんとPSに出してるんだろ?
スタフィはそもそもPS版を作ってないからな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:05:39.95ID:Pe5lqxG20NIKU
>心の通じ合っているソニー相手ならタダでもいいんだよ
心なんて通じてないしMSよりはるかに低額で拒否されているが?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:44:28.83ID:NTg0s6aP0NIKU
ベセスダで証明されたのは、デスループともう一本PS先行独占の契約を守ったっていう証拠やろ
やくそくを守ってないってのは頭オカシイのかな?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:00.32ID:bWp7P9m6dNIKU
FO76の1stメンバーシップは、いまだに国内箱ユーザーの加入不可
日本人がCS機でがっつり遊びたければPSしか選択肢がない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:15:49.54ID:gEJPGBAs0NIKU
>>374
PS版は30fps、箱版はfpsブーストで60fps
箱版の1stに加入できれば一択なんだけどこれもブロッケンなんだろうな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:50.10ID:cdDLkbYl0NIKU
尻尾にNIKU付いててぱっと見誰やって思ったけど
何だ、いつもの末尾d無職ハゲか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:28:39.10ID:PLh2p9uQdNIKU
二度とシャブが打てなくなるww0147034清原つ病で苦しいんゃぶしゃぶが何度もフラッシュバックしてつらいんよ次シャブたら終わりだなって、自さつも考えた936652
カモのさぁ、清原は再犯するに決まってるじゃんねえっシャブが抜けねえん清原、大物俳優Xがシャブ常習者であることを警察に供述清原引退後に始めまし野村貴清原、おまえ現役時代にヒザが痛い言うて、シャブ使ってたやん
清原さんニューハーフとシセしていた 清原さん、シャブを肛門につっこんでガ
清原さんシャブをケツの穴に突っ込んでアナるぅ開発し4654ャブの再犯率64%清原の年代40代は7割を越え原の野郎、ぶっヤバ強制シャブ注射収録の全容 クビにした清武への怒りぶちまけ朝までガ清原容疑者に覚せい剤を売った通称シャブばばあ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:32.40ID:Ooj/fVXV0NIKU
劣等英米豚のオワコンコンテンツを絶対に日本に入れるな!
MSと売国ソニーを倒産に追い込むことは必須
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:59.20ID:BxAxJnz+0NIKU
>>3
自分たちは同等性を破棄させ、
独占コンテンツ入れされてんのにね
ソニーのいうことは支離滅裂だよ
0380PlayStation akbar
垢版 |
2023/01/29(日) 19:35:59.25ID:3W4dfM7jpNIKU
そりゃプレイステーションは偉いからさ
偉いんだから無茶が通って然るべきなんだ
プレイステーションの意思は法を超えて尊重されなきゃいけないんだ
支離滅裂?プレイステーションこそが偉大で絶対的正義
プレイステーションより美しい映像はあってはならない
もしあるとしたらそれはプレイステーションである
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:21:06.37ID:Xpz2QAHh0NIKU
>>375
やっぱりXboxで1st買えないのは妨害が原因か
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:31:28.39ID:dIAEd3gK0NIKU
おそらく世界で一番ソニーの魂を継承しているのがジムライアン
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:18:28.95ID:IkEPYpHO0NIKU
>>316
では競争原理に基づいてソニーもお金出してABお買い上げしたらいいじゃない
0386PlayStation akbar
垢版 |
2023/01/29(日) 23:19:37.48ID:SG08uuUCpNIKU
>>385
プレイステーションは偉いので献上以外は認められません
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:40:00.44ID:WWCYcufE0
親が狂ってるから子が狂ったのか
子が狂ってるから親が狂ったのか

どっちが先かね?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:55:03.99ID:VBzHhs7fd
>>391
現実逃避をするキチガイさん
ゴミ箱アメリカでも死んじゃった

  PS5 XBOXS
22年11月 1328K   *730K

       PS4    XBOXONE
19年11月 1258K   *844K
18年11月 1470K   1338K
17年11月 1690K   1380K
16年11月 1100K   1000K
15年11月 1539K   1296K
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:10:30.90ID:4LzYO0nza
プレステは無条件で無制限に優遇されるべきって思想がもう朝鮮人そのものなのよ。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:54.50ID:u8pXL+Yta
>>395
中華人民共和国のパンツゲーしか好きな奴いないしな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:18:38.63ID:dkPblDuXd
MODも使えないPSでスタフィールド欲しがってる奴おりゅ?w
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:37:51.76ID:dQlU+MBu0
うちソニーですよ?分かってます?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:47:47.04ID:gzLf8Kbs0
なんかスターフィールドだけずっとPSに出ないのグチグチ言ってるの不思議なんだよな
HALOやForzaやギアーズ は出来や売上を馬鹿にすることはあっても、PSに出さずにMSで独占しているから悪だ、なんて主張ゲハの狂人以外からは聞いたことなかったのに
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 21:08:00.21ID:wNUoKYLF0
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 03:53:09.53ID:n0Qn3L170
ガイジの親玉はガイジだったw
まるでチョンやんチョニー
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 04:24:39.27ID:oJ7DVzD90
欠陥品PS5にジムの頭も欠陥品w
ステイ痴漢豚共も欠陥品w
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 06:27:58.65ID:zUKXdrsna
>>401
クラウド「SIEの中でじっとしていてくれ」
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 12:04:02.87ID:HA97sgn50
※パリティ契約、ブロック権、除外契約が表に出た状態でやってます
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 18:04:08.04ID:FT0Fe5bAr
ペテンサーみたいな無能と違ってジムは有能だから悪の買収は確実に阻止されるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています