X



速報、IGN、スターフィールドで意図的にスコア下げる行為が発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 12:56:56.41ID:YW0sQlUd0
https://x.com/peterovo5/status/1699102004096749970?s=61

そこで IGN の Dan は、Xbox 版 Starfield のレビュー スコアを意図的に下げるためだけに、5 日後に 2 回目のレビューを Metacritic に追加しました。

IGN の一部の人々の意図は疑いの余地なく明らかです。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 17:36:56.56ID:88SO0jj70
つーか期待値に対しての中身を点数に反映させ過ぎなんだよ。
だから前評判がそんなに無いものがちょっといいと大幅に点数が上がる。
バルダーズゲートがいい例だろ。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 17:37:23.98ID:CQ/O6gib0
ハリボテフィールドはむしろ大作補正で過大評価されてるほう
80点が妥当
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:22.19ID:UPF2dl0Y0
米国IGNは1年前から方向性の違うノーマンズスカイとの比較動画作ったりして最初から叩く気満々だったし叩かせる気満々だった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 17:45:55.21ID:tlGrrjx40
スターフィールドだけじゃないだろ今まででた箱独占全部
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:09.60ID:Bh7WV72td
インターナショナル I
ゴキブリ     G
ネットワーク. N
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:54.73ID:WP29Vack0
>>176
直す気ゼロだろうな…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:05:44.85ID:+IDBJp3Ex
>>154
ネットのインフルエンサー使って商売してるのは海外も同じだしどこが規制されてんのかわからん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:08:33.38ID:kRmcnVtc0
>>154
ソニーはストレートにやるだけ
配信者に箱本体を投げ捨てる動画を作らせたことあっただろ
ステマ一斉調査の噂に配信者がビビって白状したことが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:19:35.86ID:j5eVrxDqd
いかれた GK 仲間
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:33:03.89ID:tqC7kIfF0
>>144
ベセスダ好きじゃなくても9はあげていい
スターフィールドはベセスダ特有の癖みたいなのだいぶ抑えられて遊びやすくもなってる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:36:21.34ID:pB9vMwPk0
メタスこだけじゃなくてNPDとかも誑し込まれてるだろ、FF16の本数をはぐらかした時に確信した
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:46.05ID:b8GcQOHwd
もはや評価とは何なのか
自分が面白ければ良いや
他人の評価を気にし過ぎるヤツは知らん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:23.96ID:vWQCTpwI0
基本的にPSWの住人は他人の評価気にする奴らばっかりだからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 18:52:55.50ID:awCwyKaN0
今やってるけど
これプレイできないゴキブリが心底哀れに思える
めっちゃおもろい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:11:04.83ID:e6jzPoZV0
IGNとかいうゴキブリキモすぎだろ
IGNさえいなかったらスターフィールドは95点の神ゲーだったと言うのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:59.67ID:l7cRu9Ps0
>>198
50件くらいレスしてんのかと思ったら全然じゃん
スマホポチポチしながらゲームやる環境ないんか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:11:08.40ID:9/6/E6gJ0
マジモンは一日100レスなんか当たり前だしな
まあ内容は若干アレだけど、このくらいならゲームしている合間に十分書き込める程度


というか>>198って言われて悔しかったシリーズの変種なのかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:46.94ID:lJ/hP34RM
一般人が垢変えて連投、ってならともかくマスのやる事では無いね

メタスコルール上は正当行為だとしても、少なくとも企業がここで議論されるような疑いをかけられるハメになる
偽装するならせめて同日レビューにすべきだったな、行為そのものが稚拙で不適切
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:08.14ID:8sn45BQM0
>>198
ゴキちゃんって印象操作好きだよねとしか思わんかった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 23:51:50.29ID:GKeXzqJHM
このゲームやってみて70点以上付けようと思った人がいたら、全員エアプだと思って良い。
次世代機と最新グラボでしか遊べない、2023年の超大作AAAという前提で評価したら50点でも高く感じるだろう。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 00:53:26.67ID:SIE9+Pru0
もうSIEが死なない限り
裏金恩義メディアが正常化される事は絶対ない。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 01:44:25.62ID:MceV1auU0
こういう中国や韓国みたいなロビー活動するから
世界から嫌われるんだよソニー
日本人として恥ずかしいわ、日本の品位落とすだけのチョン企業
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 05:47:36.90ID:VxHn90qnM
2回投稿じゃなくて2機種投稿だな
他のゲームでも機種別に投稿してないなら叩いていい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 07:22:05.82ID:K5taNNnw0
sea of starsクリアしたけど、これもゲパスだけに対応とかならメタスコア80点ぐらいにされてたんだろうな
こんなんばっかりやメディア評価
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 07:56:33.11ID:pnEkrP3sa
>>210
元が高すぎるけどまあ言ってる通りクソステ加点があるのは間違いないな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 08:20:44.76ID:kHr/pUK70
>>209
1読んだか?
XBOBに70点を2回投稿してるからしっかり叩けよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 08:36:40.42ID:h44NMaay0
元ネタがしっかり『XBOX版を』2回投稿しているって指摘しているのに、
ちょくちょく『PC版とXBOX版の2機種投稿して何が悪い』とミスリードする輩が湧くな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 09:40:27.87ID:dqMhdCyY0
アレに高評価付けたり、ティアキンに低評価爆撃したり
今回の二重投稿もだけどこういうこと続けてると信頼失うだけだと思うけどな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 10:07:24.64ID:kHr/pUK70
IGNとPC Gamerは崩壊スタレに90点付けるようなところだしな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 10:57:21.59ID:tUJUKKK30
火曜日辺りにスコア下がったのこれのせいか
タイミング変だったからおかしいと思ったんだよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:17.45ID:M5SKQEFAM
>>212
1の画像でPCとXBOXって読み取ったんだけど間違ってるなら画像の上から説明してくれ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 16:02:43.75ID:SIE9+Pru0
ファミ通「控えめに言ってゴミメディアなのかよ。」
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 16:05:18.80ID:KYOc1OgG0
これがソニーマーケティングの成果
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 16:07:15.55ID:1+NW3MQRp
陰謀とか言ってるやつ病気
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 16:15:14.24ID:amCgqmckM
ファンもメディアもファーストも同類なプレステワールドではごく普通の事
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 19:54:52.84ID:1Z9FP7vUM
ゲハでスタフィーのネガキャンスレが立ちまくっててワロタww

ゴキブ李さん発狂しすぎw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 09:56:22.07ID:MaAMC8ok0
IGNは糞箱忖度を認めて金切られたっぽいね
DFといい金が切れるとあっけない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 09:59:11.10ID:GRh0DTQD0
朝鮮ソウルむき出しの陰湿ステイ豚みたいなのがゲーム業界に存在するのが間違い

SIEも責任持ってステイ豚とともに業界から消えてくれ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:05:56.68ID:MaAMC8ok0
IGNJはしっかり入ってるっぽい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:07:09.38ID:MaAMC8ok0
みんなはちまと一緒だよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:54:48.20ID:ES3J8Kae0
裏金忖度ゴミメディアばっかだな
腐りきってやがる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:54.16ID:zEGkC4UE0
裏金バラ撒きのSIEが死なない限りクソメディアが浄化される事はない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:42:05.59ID:zEGkC4UE0
その死は意外とそう遠くないのかもしれない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています