X



Switch独占『御伽活劇 豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難』ゴエモン精神的後継作が初週圏外大爆死!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 22:51:03.68ID:mDeTXCwe0
ファミ通より7106本未満なのが確定
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 22:54:48.78ID:trdQBOZz0
任豚は良作バケルを買わずにクソゲーDQか
見る目ないねえ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:00:31.41ID:wZ+4DjXh0
つまりDQM3に初週で負けたアレは超クソゲー……ってコト!?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:02:40.78ID:rDCOD8570
良作だからジワ売れして欲しい。アプデで萌えキャラ追加すればワンチャン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:03:04.61ID:rDCOD8570
良作だからジワ売れして欲しい。アプデで萌えキャラ追加すればワンチャン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:04:07.27ID:K4u0Llh/0
スペライのロボコップさんもおらんね、今週出たPS5ソフト2本しかなかったのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:05:15.00ID:uAMsWMnr0
とにかく全体的にビジュアルやノリのセンスが古い
売れると思ってた奴居たら今すぐゲハ出ていけよ見る目無さすぎ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:06:00.96ID:Ww5JPAkj0
主人公のキャラデザが悪いな
子供向けだからダサくてもいいってわけじゃない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:11:30.89ID:AdIXYDdsr
ゴエモンっぽいから気にはなるんだけどキャラデザがどうもピンとこなくて食指が動かない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:16:06.41ID:4h/rLaL50
>>6
明日の週販TOP30は

バケルVSロボコップ

和と洋が融合した映画みたいだ…
コング販売では一応ランクインしてたバケルが一歩リードか?あとのゲオツタヤはどっちもランク外
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:16:12.49ID:BGNLfXSw0
キャラに魅力が無さすぎ
有名漫画家とかにキャラデザさせりゃ良かったのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:16:21.47ID:BGNLfXSw0
キャラに魅力が無さすぎ
有名漫画家とかにキャラデザさせりゃ良かったのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:21:05.78ID:xjFgt5vV0
コイン散らばりは絶対許さない
そこを直して3000円切るなら買う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:21:57.09ID:2DPMwpgO0
子供向けにデザインしたのかもしれんが、キャラデザに魅力を感じないよなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:25:40.88ID:/N897jG80
新作なのにDL50位内にも入ってないくらいだからな
正直パケ30位内にすら入れてるか怪しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:26:12.39ID:iP6FQgfe0
ぶーちゃんは今FF16煽るのに忙しいからこんな木っ端ゲーはどうでもいいんだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:32.11ID:mI4kzwYO0
キャラデザが30年前のコロコロコミックだもん買わないだろ今の子
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:47.84ID:4xR2ilUq0
そもそも子供がこのジャンルに手を出すとは思えない
企画から間違ってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:10.01ID:mypujEpi0
がんばれなかったか…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:34:44.99ID:CdMnzIDd0
ボンボンで漫画やれてればワンチャンあったのに…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:36:10.95ID:oun9tkSQ0
新規の良作なのに買わない理由探ししてるゲハカス
ダッサwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:39:10.93ID:/q2EID/F0
良作でもまず買われないとお話にならないって事だよ
せめて体験版でもあればね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:39:38.10ID:hGA84Uq30
コナミにゴエモン出せって言ってた連中は何やってんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:41:59.07ID:rmjX5XhN0
キャラデザがね……
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:42:07.86ID:6+eZ+kI80
やりたいのはゴエモンであってゴエモンっぽい何かではねーんだ
なんでどこもコレがわからないのか
挑戦するなら全く別のもの作れよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:44:15.82ID:L3TVQ2CI0
>>22
コインばら撒くゲームが良作のわけないじゃん
制作ゲームやったことないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:48:22.20ID:JKo0m+V30
ボンバーマンもゴエモンもスーファミのセットで移植した方が売れそうだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:48:56.49ID:yeppJuUs0
買うやつは懐古趣味のおっさんなのにキャラデザがコロコロコミック
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:49:07.44ID:oun9tkSQ0
新規の良作なのに買わない理由探ししてるゴミ必死過ぎだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:51:16.22ID:rGjqMmro0
子供は賢いからおっさんの思い出の精神的続編なんて相手にするわけ無い
新しいものが絶えず湧いてるのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:55:34.74ID:qGJFBKgX0
宣伝が足りなすぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:55:50.29ID:qGJFBKgX0
宣伝が足りなすぎる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:56:33.08ID:TZbSemsEa
ユーザーにしっかり見捨てられて終わるべくして終わったゴエモンの亡霊を追い求める変な会社だよね
そこに勝算が無いことぐらい誰も気づかんのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:04:49.33ID:IQovybfN0
言い訳すんなよ豚が
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:08:41.19ID:ktt+A83X0
流行りのアクションにステージが武蔵伝のようなバリエーション豊かで面白そう子供は絶対好きでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:14:37.69ID:PI4fbR+A0
売上がコロコロとタイアップした広告費すら賄えないレベルだったりして
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:18:28.03ID:lEmtX7eH0
年末だから普通にボーダーは上がるし、TOP10入りは最初からハードル高いわ
TOP30には入るだろうからそれでどれだけ出てるか次第だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:19:27.92ID:e4zqqmtA0
>>27
かんしゃく玉で一括収集できるんだから
そういう仕様に決まってるだろ
こぼしたならY→Bで拾うか
ダッシュ攻撃で手前でヒットさせろヘタクソ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:26:27.45ID:RhhXKU1y0
ニンダイで流してゴエモントレンド入りまでしてたのにこれか
ぶーちゃんは残酷だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:31:25.97ID:G4Y38BG20
やっぱり肉体的続編じゃないとな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:31:38.87ID:ajF84+cP0
サード核爆死王最下位堂と貧困ユーザー層豚の名前は伊達じゃないwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:32:19.81ID:75yPr5p3a
ゴエモンはちゃんと成仏したのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:36:46.07ID:1Im/W83+a
>>43
拾う行為自体が面倒だという話なのにアホか?最近のゲームやったことある?最近はインディですら自動回収だぞ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:39:31.79ID:wv6b+75g0
>>47
サードの本気作出してたPS5に今年サード売上ダブルスコア差つけてすまぬ

Switch 336万6059本(+41万9454本) PS5 156万5641本(+0本)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:39:53.29ID:e4zqqmtA0
>>49
アスペだろママと一緒に病院行けよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:42:46.04ID:1Im/W83+a
>>51
事実レビューで叩かれてるのに気にしてないお前が池沼だろw
センス無いゲームが売れないのは当たり前
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:43:29.36ID:NY1VonH30
コロコロで事前に漫画連載&特集したのか?してないなら阿呆だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:43:31.98ID:e4zqqmtA0
コイン散らばる 面倒 だから良作な訳ない
完全にアスペだろ
明日検査してこいよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:44:33.50ID:e4zqqmtA0
>>54
別冊付録で漫画付けてたぞ阿呆
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:46:45.31ID:CpNYKInH0
オリキャラで新しいIPとか無謀過ぎる
今までにないような斬新なアイデアのゲームとかなら口コミジワ売れの可能性もあったかもしれんが普通に既視感のあるゲームだし
任天堂でさえそういうの売れないって分かってるから自社のマリオやポケモンのキャラ借りてゲーム作ってんのに
妖怪ウォッチみたいな奇跡はそうそう起きない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:47:36.79ID:wv6b+75g0
>>50
追記 PS5の発売から今までの3年過ぎたファースト含むソフト売上が全329万1891本なので今回でまとめて抜いてた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:48:51.26ID:75yPr5p3a
コロコロのボリューム層って10歳ぐらいやろ?
年2~3回のチャンスをこんなもんに賭けられんやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:50:08.89ID:e4zqqmtA0
見当違いの批判して具体的な事言われたら他人のレビューガーとか
小学生並みの脳みそかよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:50:23.50ID:RhhXKU1y0
>>61
やっぱなごっさん正しかったな
ただでさえ今はもっと娯楽溢れてるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:50:42.97ID:VVhzw95wp
こういう平凡な佳作が大した宣伝もしないで売れる市場なら他のメーカーも苦労せんわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:51:46.43ID:e4zqqmtA0
>>59
結果論なら馬鹿でも言えるわな
そういう後出しジャンケンが1番ダサい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:52:13.24ID:VkQ7VF41d
ゴエモンといえば12月の発売が多かったから
そこを踏襲しちゃったのかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:53:00.83ID:75yPr5p3a
ソニックがいっつも他人のせいにしてるのを見て腸煮えくり返ってる会社は多いやろうなあ
その知名度でほざくんじゃねえとw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:54:49.80ID:t0Ko7sxr0
結局ゴエモンゴエモン言ってる連中はノイジーマイノリティだったわけだ
この板にもいるけど買ってないんだろ
もしくはこれはゴエモンじゃないとか言い訳してそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:57:48.92ID:e4zqqmtA0
ゲーマー目線的にはあのグラなら60fpsは維持して欲しかったが
全体的に良く出来てたし他にこのレベルで作れる国内サードも多くないから残念だ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 00:58:40.60ID:VkQ7VF41d
ゴエモンインパクト的な巨大ロボ戦まで用意して
開発はゴエモンって言って欲しいだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:02:23.85ID:tc2eteii0
>>65
結果論というか発売前からゲハでも売れない認定されてただろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:19:40.29ID:d+pvfiHBa
>>62
感覚がズレてるから売れてないんだろwww結果出てるやんwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:20:16.64ID:d+pvfiHBa
このゲームが売れると思ってたキチガイが何を言ってもなあ…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:28:01.05ID:55wW+JU2d
>>76
あんなにNPCとのやり取り無い
アクション面では武蔵伝の数倍快適だが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:30:34.90ID:Yb/3t1s10
まずは体験版、いっせいトライアルをリリースすべきだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:33:30.88ID:55wW+JU2d
今の時代に擁護にもならんが面白くなる広がり見せるまでが長いから
いっせいトライアルでも最初で離れられそうなのがな
惜しいんだよほんと
なんでもう少しキャラを描かなかったのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:34:48.12ID:XHrfPoTu0
もう新規IPは配信でバズらない限り
どのプラットフォームでもキツイわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:35:46.18ID:Yz+KAu3E0
1面だけやってフレームレートガクガクで酔うしテンポ悪いから投げた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:37:29.76ID:Yz+KAu3E0
LRに攻撃ボタン設定する方が楽しいけどその設定だとYダッシュになってカメラ動かせないし、RダッシュにするとXYが左手右手攻撃になるのが気持ち悪いしでキーコンの選択肢が足りない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:42:32.95ID:8t1QboBs0
ヒーロバンクの系譜だろこれ、中身はまぁまあ面白くてもそれ以外がどこ狙いかわからんやつ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:42:33.15ID:skWvmY+Zr
バケルは古すぎるから次回作は新世代襲名した方がいいんじゃないか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:47:07.19ID:OeEUJNkp0
精神的続編というのはやはり難しいし
元々あるIPの強さというブランドは大きい
任天堂もなんでもマリオキャラでやらせる傾向があるのも
オリジナルだと手に取ってもらえる率がグッと下がるのだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:52:14.10ID:FB9Q9Pn30
>>83
プレイしてないから分からんけど
Joy-Conフリフリで攻撃は駄目だったんかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:53:57.68ID:LvBH0hPn0
こんなわけもわからんゲーム買うわけないやろ
キッズには命の次に大切なクリスマスやぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:54:04.98ID:kp1EH6Ti0
何故か公式があんまやる気見せてないんだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:55:50.41ID:I6RKoPZr0
DL版、予約セールしてたが発売1週間後くらいまでセール継続した方が良かったんじゃないかな
評価待ちした人は次のセールまで買いづらいぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:58:41.49ID:ZNBOoN020
古参ゲーマー向けなのかキッズ向けなのかよくわからんな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 02:03:51.14ID:jckJWmXG0
キッズ向けでも、見た目が大事だってハッキリ分かんだね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 02:09:19.79ID:jFmwbxZ+0
まただが買わぬかwwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 02:15:55.49ID:Yb/3t1s10
もう任天堂のセカンドでヨッシー作るしかないんかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 02:17:29.38ID:/bG347UX0
バケルのデザインなめてるだろ
ホモガキにしか見えん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 02:22:57.77ID:1esGLcecd
アクションよりゼルダとかアクションRPGっぽく作った方が良かったと思う
そういうゴエモンあったじゃん?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 03:04:21.56ID:VRaojJX9a
>>86
言ってなつもん!はそこそこ売れたけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 03:06:51.57ID:/bG347UX0
なつもん6万本から伸びたの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 03:16:03.55ID:YLK050bI0
>>36
PS5の3年分のソフト売上が桃鉄2本に負ける事実を噛み締めろよ、貧困層オンリーのPSファンボーイはw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 03:37:54.59ID:vLxtOO340
>>36
でもビリオンロードもコケたじゃん
タイトルもデザインも良くないのに事実を言い訳と言われてもな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 03:45:44.47ID:vLxtOO340
まあゴエモンコレクションでよかったのに開発者もゴエモンを待ってた人にもバケルオラクルだったのが災難だったわな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 04:11:50.16ID:UPT0edQA0
主人公のデザインが微妙すぎる
可愛くも格好良くもない
デザインが違うだけでもTOP10入りは固かったろうに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 04:19:00.88ID:pRz320I30
>>7
ズレてる
新しさをウリにするつもりならこんなゲーム企画しねえよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 04:29:23.99ID:dxK1Esy4M
知名度無さすぎだろ
ゲオタの俺ですらこのスレではじめてタイトル知ったわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 04:35:24.49ID:sZRseI700
ゴエモンで音楽の評判も良かったけど
今作の音楽ってどうなの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 04:46:25.22ID:uzn4WC3k0
>>1
でもクソステソフトはwww

うれまちぇーんww🤣
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 05:09:21.48ID:RhVKdJ/l0
やっぱキャラデザが駄目なゲームはコケルなあ
悪い意味でだけ古臭いわ

ゲームも精神的続偏アピールするなら初代のゴエモンに寄せたほうがよかった
中途半端に3Dゲーにするとただの低予算ゲー臭が強くなっちゃうんだよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 05:12:13.25ID:jZd/LZ0wd
任天堂の下請けでずっと2Dアクション作ってるから
3Dがやりたくなったのかも
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 05:39:37.55ID:rrgHp2yW0
もう本家ゴエモンですらほとんど需要ないのに何故こんなもの作ってしまったんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 06:03:54.17ID:2ryG9kaf0
うんちくとお土産探すだけの簡単なステージが多すぎて
盛り上げ方がいまいちなんだよな。
シナリオも会話少なすぎていまいち盛り上がらない。
桃鉄みたいな文部省推奨ゲームを狙い過ぎたか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 06:05:48.51ID:yI3ng2Xb0
>>112
まず古参がある程度は買うだろうと予測出来る低予算でリメイク作って需要あるか確認すればよかったのにな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 06:37:05.13ID:5rycfU7+0
つーかゴエモンライクに惹かれる人って2Dのが好きなんじゃないかなとは思った
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 06:41:41.93ID:pWxv8p050
キャラデザダサいのはあかんわー
それだけでやる気失せる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 06:44:04.75ID:ajF84+cP0
今年もソニーに数億本差数兆円差で負けるゴミハードで出したのが間違いだったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 06:49:37.56ID:Ur2iwAng0
キャラデザが酷すぎだもんなぁ
もっとちゃんとした人に頼めば良かったのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 06:51:36.41ID:E6aRhXq10
勝ち誇った気持ちになれるハードよりはどこだってマシかもね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:12:21.43ID:wv6b+75g0
>>118

Switch今年のサードソフトのみ 336万6059本(+41万9454本)
PS5発売(2020年11月12日)からファースト含む全ソフト 329万1891本(+0本)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:22:27.16ID:BkM9VcH+d
なんでこんなジャイアンとかブタゴリラみたいなのを主人公にしたんだよ
別に美男美女にしろとは言わんがこれはない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:27:33.25ID:zUu2yEWa0
子どもはマリオワンダー出てる横でこんなの選ぶ奴いない
ゲーマーは良くて懐かしい悪くて古くさいのアクションゲーやるわけもない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:28:12.93ID:KZCESWsx0
>>36
プレステなんも売れてないじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:29:22.99ID:KZCESWsx0
>>87
おーでしが推さないと
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:31:08.15ID:zUu2yEWa0
>>87
ほかにもゲームはいっぱいあるからそれより買いじゃなきゃ意味がない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:31:38.72ID:KZCESWsx0
>>100
オラ夏は真冬でも売れたな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:33:21.55ID:KZCESWsx0
>>110
バケルじゃなくて
コケルは草www www www
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:33:25.67ID:tOvT+uBc0
初代パチスロのヤエちゃんの3Dモデルがえろすぎてゲームで動かせるようにしてほしいとあれほど言ってるのになんでしないの?ばかなの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:34:11.01ID:gLKlD2VJ0
>>110
オプーナを彷彿とさせる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:36:11.97ID:sNRGrvGI0
仮にがんばれゴエモンを出してたとしても売れてなかったと思う
売れなかったから終わったシリーズなんだから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:39:35.63ID:MPixQLeQM
>>4
元々3Dのゴエゲーそんな好きじゃあないんだよなあ
2D横スクで作ってほしかったわ
あとキャラに魅力がない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:41:46.35ID:bjFjPrh9d
ゲーム内容がゴエモンっぽいのはいいとしてキャラまでゴエモンの偽物みたいな似せ方する必要なかったんじゃないかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:43:41.59ID:ZcPAzSD20
タイトルがすぐに出てこないゲーム
今は怒首領蜂で忙しくてすまんな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:48:57.46ID:xdOiumxqd
ハードの選択ミス
キッズに大人気のPS5で出してたら300000はかたかったのニカ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:51:13.17ID:n0I26h/Z0
>>108
ゴミ
当たり障りのない音楽
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 07:53:58.23ID:0UD04CLWa
スタッフが同じのある意味桃鉄の精神的続編のビリオンロードが爆死したのと同じ
ゴエモンを出すとしても現代的なキャラデザにリファインしないと厳しい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 08:17:17.81ID:XlP9hi0Kr
現代的にしろってのは難しい注文だよな
少なくともPSで出てたやつは違う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 08:22:19.92ID:yOuEcjTh0
かなりの数出てるからやってないシリーズやってみたい
64のゴエモン評判いいみたいだからスイッチに早く出して
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:42.55ID:ZcPAzSD20
64の一作目がバケル
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 09:08:22.35ID:nOGbWCQb0
桃鉄のイラストレーター本当に優秀だと思う
変えすぎず今風にしてる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 09:11:11.43ID:K+hpNNDk0
宣伝が足らない、知名度低すぎ
キャラデザ、ゲーム全体のビジュアルが古臭くてつまんなそう

売れない理由はざっとこんな感じか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 09:25:04.60ID:cPZGdVfV0
64のゴエモンもそんなに面白かったわけじゃないよね
マリオやったあとだと一目瞭然
SFCでインパクト出した時からつまらなくなりつつあった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 09:28:49.64ID:QctQ4iWzr
なんの驚きもない見たことあるゲーム性とステージと展開続くだけの古臭い凡作だよ
開発者含めゲームでしかマウント取れない化石おじさんが「これは良作(ニチヤァ」てせっまい界隈で慣れ合ってるだけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 09:40:09.03ID:i+ROywo+M
47都道府県を舞台はネオ桃山の頃から待ち焦がれていたけど、こうじゃないんだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 09:43:24.48ID:kp1EH6Ti0
デザインがやっぱなぁ
バケルがサクナヒメでも大して変わらんだろうけど
サクナヒメがバケルだったらそこまで売れなかっただろうな位には影響あると思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 09:54:35.09ID:BQNzy6P00
>>8
これよな
なんでゲームクリエイターは子供向けデザインを全部未就学児向けに作ってしまうのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 10:20:35.04ID:DkLpzHAq0
>>7
時代遅れのデザインだよな 子供向け?今どきの子供バカにしてんの?って感じの
懐かしさを感じるようでもなし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 10:25:06.19ID:DkLpzHAq0
主人公の顔を含む頭全部入れ替えたらまだなんとかなってたかも?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 10:32:19.06ID:d9gVwfgI0
>>146
懐古のおっさんくらいだよな喜ぶの
例えばゴエモンそのまま使えても大して変わらんかったと思う
とはいえゲームは良作のようだしsteam版でも出したらいいんじゃないかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 10:40:24.33ID:oIHWU/GC0
とにもかくにもキャラデザが不味い
子供向けだからといった固定観念丸出しなうえに時代遅れでダサい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 11:04:59.80ID:53995bny0
>>152
レベルファイブの成功が良くも悪くも影響大だと思う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 11:11:29.44ID:B5yL/Qli0
ゴミステと違ってゴミが売れない良い市場だってことだな
クソゲーが売れると他のメーカーも次々に手を抜いて集金に走るからな
そうなるとハードが終わる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 11:43:07.18ID:fmcCzk6c0
ゴエモンはキャラデザ変更して叩かれた経緯があるからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 12:01:39.03ID:oSBfP5zvd
これタイトル未定の初期案は明治大正が舞台だったのに何故変更したんだろう
ゴエモンライク目指したのは失敗か?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 12:15:15.07ID:/bAO6JRCd
>>158
クソゲではないみたいだが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 12:21:33.52ID:IAg0SQDkd
まあそらそうよ、マジでこれ全然面白くないもん
fpsガクガクでめちゃくちゃ酔うとかアイテムバラけて拾うの面倒とかそういう調整不足な部分をおいておくとしても
変化がひとつ以外ほぼとっても使わずごり押しでいけるような無駄なものだったり
回収アイテムのひとつがゲーム上一切プラスにならない情報をただ話すみたいなものでしかも配置も一部ステージはクソ適当だし
コース自体はほぼ一本道なのに無駄に広いは無駄なオブジェクトだらけだわで
アクションやりたいやつもゴエモンやりたいやつも何一つ満足できないゲーム

これ買うならマリオ3DW買ってた方がまし
あれも大分3Dマリオのなかじゃどうかなと思う出来だけど
これがやりたかったであろうことが全部完璧な状態で詰め込まれてる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 12:55:54.12ID:nduDEkkVd
ポケモンですらリーリエとかナンジャモみたいなスケベ心に響くキャラ利用してんだから可愛い女の子用意しないとダメだよマジで
桃鉄の新デザインも夜叉姫の可愛さで旧世代ファンに受け入れられてるんだから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 13:25:40.76ID:poQVBKts0
主人公のキャラデザがマジでダサくてセンスなくて汚物なんだよな
なんか見てて寿司ストライカー思い出すんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 13:42:29.96ID:3GBL7lU4r
>>28
絶対それ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 13:42:47.87ID:uMLtT7370
人間体よりたぬきの方が良かった気がするよ。
あとスイッチライトでやってると攻撃連打とか凄い大変だからZLZRに変えさせてほしい。
敵は結構イキイキ動いてるのにステージが地味目なのが勿体無いなー。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 14:28:39.46ID:DkLpzHAq0
>>163
レベルデザインできるやつが一番ゲームでは必要だと思うんだけどそういう部分は会社や周りから評価されづらいし今回このゲームを作ったスタッフには付いて来なかったんだろうねえ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 15:36:24.73ID:UWdEwkFm0
ファミ通で約3000本
消化率20~40%で正月明けあたりには投げ売りされてそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 16:30:37.59ID:zFeHmZ0k0
逆になんでゴエモンって人気だったんだろ協力プレイなんだろうけどあの頃ありきたりだったよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 16:56:18.67ID:ma6r8eQR0
これグッドフィールやべーんじゃねーの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 20:47:19.51ID:qqsTWtgV0
そもそもゴエモンってゲームに独自性ないしキャラも今受けるものじゃないし
完全に思い出補正で持ち上げてる奴がいるだけのゲーム
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 23:34:55.67ID:VkQ7VF410
ひょっとこお面とピンク髪は鬼滅意識したデザインだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 23:57:30.94ID:YRGYLtob0
これ雰囲気も全然ゴエモンじゃないのよ。
ゴエモンは江戸時代に現代要素が入った世界観だけど、これは倉庫だったり豪華客船だったり完全に現代日本。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 00:27:16.96ID:MqrGXbmq0
別にゴエモンの続編でもなければ周りが勝手にゴエモンの精神的続編って言ってるだけだし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 00:30:52.10ID:uDRUQARpd
>>170
調整がうまく行ってないのはまあ良かないけど開発側の意図しないマイナスポイントだから仕方ないし
キャラどうとか世界観がどうとかはやってる側が開発の想定したユーザーではないんだというだけの話だけども(ウンチクやらみるにコロコロのメイン層向けなんだろうなって感じだし)
レベルデザインが絶望的なのはセンスが終わってるってことだからなぁ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 00:45:53.76ID:uDRUQARpd
>>180
こんな無名ゲームにアンチついてると思ってるの最高に宗教してていいな
是非とも買ってプレイしてやってくれ、俺はやった上で後悔してるからな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 01:23:56.12ID:1bAGcd9y0
言われてる通りキャラデザがな
あとタイトルもよくわからん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 01:32:40.63ID:EdwEhP0v0
>>181
自分の意見は正当だが、他人は宗教ってすごいな
自分を中心に世界が回ってると思ってそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 01:33:24.93ID:24AMRAy/0
漫画がめちゃくちゃ面白くて子供界隈で話題になってたとかならまだワンチャンあったんだが
あと子供向けのメディアミックスやるならアニメもやらんと。まあグッドフィールにそんな体力ないだろうし無理だったんだろうけど
新規のキャラで新しいゲーム売ろうって夢を見過ぎた
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 01:41:29.64ID:uDRUQARpd
>>184
何の正当性もなく具体的な反論も出来ずいきなりレッテル貼るだけのアホが
宗教家以外の何かなら是非とも教えてくれ

俺は具体例を出してこのゲームを批評してるからな
それをただアンチと断定するまさに自分が中心のゴミは鏡をみて良く発言を考えるべき
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 02:51:02.74ID:YkSC1ExB0
各県周るんだけど肝心の旅情感ゼロなんだわ
ゴエモンに一番大事な要素なのに
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 03:27:55.46ID:P6mPG3kV0
ゴエモンってそこそこ難しかったのに誰でも楽しめるヌルゲーを目指したってそこ変えてどうすんだよって思った
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 03:32:53.84ID:A6L8l7870
>>188
小学生をターゲットにしてるんだろ
昔のゲームは小学生にはクリア不可能なのが多かったからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 03:34:24.33ID:zSJUXoAI0
最初からしっかりSwitchユーザー向けにターゲッティングしての大爆死はきついなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 03:56:04.05ID:FYN2mfFk0
御伽活劇 豆狸のバケル 〜オラクル祭太郎の祭難!!
3,484本

3484本って・・・、コロコロでタイアップ漫画やっててこれかよ
売れなさ過ぎてびっくりだわ
コロコロ+任天堂携帯機って妖怪ウォッチやイナズマイレブンとかの、キッズに鉄板で売れるコースなのに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 04:07:50.04ID:PJkPIuunM
国内にSwitch2000万台以上あるのに
その2000万人以上のユーザーのほぼすべてから
😙いらないされるソフトが存在するとかすごいな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 04:17:35.88ID:0gNt4uhw0
ウンチとか平気でゲームに入れちゃう神経がよく分からない
はっきり言ってドン引き
子供の頃からコロコロは下品で嫌いだったな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 04:26:39.43ID:OIoC20Rmd
ゴエモン自体のゲーム性が横スクアクションなのか見下ろし型アクションなのか3Dアクションなのか定まってなかったからな
だから精神的続編にも何を期待すべきなのかユーザー側が分からん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 04:30:53.91ID:ztu5dzZca
むしろ子供の頃のが下ネタゲー嫌いだったな、恥ずかしくて
今は死んだ魚の目をしながら対応するけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 07:30:39.47ID:fygYL1CS0
主人公のキャラデザどう見ても受けなそうなのにこれが通っちゃうのはやばいなと思った
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:21:55.88ID:CbdPeOwLd
>>164
遊戯王も原作者が一歩引いた辺りから(急死までは予想外だったが)デュエルガールズ化してたからな
ちゃんとかっこいいクリーチャーやネタ枠も取り揃えてるから文句はないが

>>177
充分ゴエモンの呪縛に囚われてると思うがな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:51:30.15ID:M+Z3woS9M
近年のコナミってゲハを真に受けたような行動してるよな
「パワポケやゴエモンは小島に殺されただけで今でも売れるのに!」とか言ってる連中の事信じちゃったみたいな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:52:08.65ID:B9rbE15YH
ゴエモンの呪縛に囚われてなきゃこんなデザインにはならんわな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:25.29ID:J2fDJeqq0
ゴエモンって3あたりの人気がピークだった気がする
もちろんKCE名古屋のせいもあるけどアニメの失敗とボンボンの没落が決定打になった
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 11:17:23.48ID:pSj6vEh/p
子供向けは特に主人公=プレイヤーの分身みたいなとこあるから良くも悪くも無難なキャラデザにするのが正解
ポケモン、ロックマンエグゼ、妖怪ウォッチ、主人公はみんな外見の個性は抑えてる
バケルみたいなのがメインをはったらあかん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 12:02:07.11ID:qwtMkqPc0
すでにヒーローバンクという大失敗例もあったのにまったく同じことをやってしまったのがね.

ゴエモンの影を追うにしてもゴエモンってもっととっつきやすいキャラデザインでなかったかい?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 12:11:44.84ID:Tfjexcv30
ヤエちゃんのようなエッチなお姉さんと、サスケのようなカワイイカッコイイメカでガワを固めるべきやのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況