www.4gamer.net/games/811/G081112/20241010055/
4Gamer:
どのプラットフォームで一番多くプレイされると思いますか。
吉田氏:
お客様の属性的には,やはりSwitchが一番多くなるのかなと思います。とくに本作は,ディメンジョンシステムも含めて,すごく携帯して遊びやすいところがあると捉えています。
例えば電車で移動している間にストーリーを進めて,エンカウントは全部ディメンジョンでストックし,帰宅してからまとめてバトルをこなすといった遊び方もできますから。その意味では,Steam Deckのような携帯型のゲームPCもいいですよね。
また小中学生,いわゆる多感なタイミングの皆さんにまっすぐ遊んでほしいという思いもありますから,その点でもSwitchでたくさんプレイしていただきたいです。
最近のスクウェア・エニックスのタイトルは,年齢高めの人向けだというご意見もよく寄せられますから。
4Gamer:
PCやコンシューマの据え置き機でも楽しめますよね。
吉田氏:
もちろん,ほかのプラットフォームでもたくさん遊んでいただきたいと考えています。
今回は,Xbox Series X|S版も同時にリリースします。
今後,スクウェア・エニックスのタイトルは,各プラットフォームで同時リリースすることが増えていく予定ですが,その第1弾にも近しいので,ぜひXboxユーザーの皆さんにも遊んでいただきたいです。
ミストウォーカーの皆さんにはご苦労をおかけしましたが,これだけのプラットフォームで同時リリースされること自体が全体の盛り上がりにつながっているので,よくやっていただけたと感謝しています。
吉田氏:
僕は松野泰己さんの信者なので,「ベイグラントストーリー」や「ファイナルファンタジータクティクス」を常にどのプラットフォームでも遊べるよう,後世に遺していきたいという思いがあります。
正直なところ,僕自身はリメイクやリマスターにあまり関心がないのですが,超名作がそのときのテイストを伴ってきちんと遊べることはとても大事だと考えていますから。あとは坂口さんのお孫さんがお生まれになったということで,「パラサイト・イヴ」の続編を……。
吉田「ファンタジアンはSwitchが一番売れると思ってる、今後のスクエニ作品は全機種同時発売が増える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
2024/11/01(金) 21:06:05.16ID:WwqdIFPB0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジ】中居氏と「タレントU」 高級スイートで女性アナ4人と飲み会「性的な発言」証言も タレントUが芸能界引退を考えてる話題も★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジ】中居正広氏 被害女子アナ退社に「ひと段落」「色々助かった」→フジ幹部「動きます!」返信 ★5 [ひかり★]
- 中居正広氏、被害女性を自宅に誘う為、嘘のやりとり 「メンバー声かけてます」「メンバー見つからず」「お店のレパートリーが…」★2 [冬月記者★]
- 【国際】トランプ氏 ゼレンスキー大統領に警告「彼はまずいことになる、本当にまずいことになる」 鉱物資源協定撤退を巡り [ぐれ★]
- 【NHKライブ】フジテレビ 第三者委「業務の延長線上の性暴力」 ★3 [Ikhtiandr★]
- 「南海トラフ」高層ビルから出られない、助けが来ない…長周期地震動で「高層難民」多数発生のおそれ [蚤の市★]
- エイプリルフールでもないのに118回嘘の答弁をした安倍晋三の魅力 [884040186]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよエイプリルフールSP🧪 ★2
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよエイプリルフールSP🧪
- 2020年4月1日、安倍晋三、布なんてどの家庭にもあるのに、全世帯に布マスク2枚を配布すると決定 [147827849]
- 女子高生に手コキされたいです
- 【日本経済新聞】トランプ関税、世界でGDP110兆円消失。痛みは米国に [718678614]