【悲報】 モンハンワイルズ、ワールドの同接に追い抜かれそうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/WlZ1qOd.png 59位 15000人 モンハンワイルズ
70位 12000人 モンハンワールド
>>67 単純にカプコンがオープンワールド作るの下手すぎる(´・ω・`)
誰がGoサイン出しとるんかってな(´・ω・`)
賛否両論って言えば聞こえはいいけどドラゴンズドグマ2以下目指して突き進んでるからね
ぶっちゃけ圧倒的不評もんだろ
信者パワーで賛否両論保ってるだけ
あれだけ不調だったワールドを施策を考えやっとの思いで普及させたのに
また一から振り出しで続編を出してしまうとは思わんかった
スタッフの間でワールドの評価上げ過ぎだぞ
なんでこんな手抜きクソモンハン作ってしまったんだ…
ライズの時に感じた新しさや楽しさのかけらもねーんだよな
モンハンとか言う宗教が出来上がってるのに賛否両論だもんな(´・ω・`)
信者の擁護も無理やりすぎて炎上する始末(´-ω-`)
>>20 新モンスター出たんだふーん。アーティアでいいわ
これマジで終わってるよな
カプンコもやる事ないの分かってたから最初から追加しておいたんだろうけど
>>84 即バレロゴ公開でドヤってる
x.com/MH_Wilds/status/1924390187095998868
pbs.twimg.com/media/GrTOqyMaAAAynvg.png
>>1 ありがとう
忙しくてワイルズクリアしてないのを思い出した
明日から再開するかな
流石にワイルズやるだろ?と思ってるがもしかしてワールドの方が面白いんか?
>>83 今検索したら30人くらいのが二つある以外は似たようなスカスカ感
ワールドワイドにすると大半が2~30くらい
このロビー機能も活きてない仕様だねえ
ワイルズ運営仕事しろよ
新規入れるより復帰させる方が簡単なんだから、カムバックキャンペーンぐらいやれ
無駄に重い、スカスカアプデの虚無、うんこ自社エンジン·····FF14、16との共通点多すぎんか、Yのアドバイス受けてねーだろーな
スイッチ2には絶対に移植できない性能で製作してくれって謎の会社から恩義依頼があったとしか思えないんだよな
この無意味な高性能路線
の割には大した描画ではないけど
嘘だろ…
マジで大ピンチやんけ
PS信者どうすんだよこれ
アイスボーンに戻ってワールドの方がグラ綺麗言ってる配信者いたのが泣ける
モーションの自然さとか大技の迫力とか頑張ってるのはわかるんだが荒廃期とかずっと天気悪いし嵐なら視界も悪いし難しいね
>>106 グラの表現力上がったから視界悪くしますはゲームやるひとのこと考えてないんだよな
ワールドやライズのPC版を好意的な評価してた連中も完成品でセールで安いから激甘評価だっただけで
こんな内容スカスカ未完成で高くて重いマンネリのゲーム評価高くなるわけねーじゃん
むしろモーションにしてもフィールドにしても折角作り込んだ所で
今作やたらスタック頻発するから過去作以上にハリボテ感マシマシなんだけど
いわゆる「ワールド2」がこれで消費されたのがキツい
>>111 私も毎回テクスチャ貼り遅れててハリボテ感酷いです
ホイルズも最終大型アプデしたverを15ドルで売るなら高評価になるかもな
>>1 ちょっと笑ったけど既に信者などのコアなファンが占める人数になってるからこういうことなんだよな
>>10 普通にあり得るからな
ライズと違ってワールドだっけ?あれ従来のわりとあるレベルのPSグラだからワイルズ飽きたからまたワールドやろって感じでやるだろうし
モンハンみたいなこだわりあれば普通はやらんしょぼいゲームやってる奴は過去作も持ってるはずだろうし
ワード出戻りして…あれ?モンハンあまり楽しく感じないや…で
そうして旅立っていくんだろうな
>>112 割とこれだわ
あと変な所に力入れる関係か今後の新作で仮にその部分をオミット出来たとしても、客目線だとこの部分劣化したなとか手抜きっぽいなって想起してしまう流れが出来てしまった事
印象とかそういう所で効いてくるとは思うわ
リッチ路線の弊害って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています