X



X-ADV【HONDA】 part19
0002774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 17:39:12.81ID:lIdluoPR
スレッド再建!
0003774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 17:39:41.80ID:lIdluoPR
20レス未満、ココ落ちる件。
0004774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 17:43:53.43ID:qlntkDBH
昼休みすら無いほど多忙なん?
0005774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 17:57:28.03ID:qlntkDBH
ゴットリープ
0006774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 18:11:56.13ID:qlntkDBH
ダイムラー
0007774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 18:12:29.27ID:qlntkDBH
メルセデス(プロ野球選手)
0008774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 18:53:54.08ID:qlntkDBH
アルプススタンド
0009774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 18:54:17.41ID:qlntkDBH
ブルペン
0010774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 19:01:48.94ID:qlntkDBH
テンプルトン
0011774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:10.13ID:hX1AhrVw
保守ってアカンのか
0012774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:16.30ID:180WXNxv
>>11
それだと警告出て書き込めない。
0013774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:46.21ID:180WXNxv
浪人持ちは別かもしれません。
0014774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 19:49:57.40ID:bjG5Gtn0
頑張れ
0015774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:59.27ID:qlntkDBH
カットボール
0016774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:30.71ID:qlntkDBH
圧縮バット
0017774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:05.85ID:LSV5Mwwo
手放してちょうど1年
ナツカシス
0018774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:38.42ID:bjG5Gtn0
>>17
因みに手放した決めては?
0019774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:26.47ID:Z5c5qlU/
生還圏突入!?
0020774RR
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:57.06ID:Z5c5qlU/
げっつ!
0021774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 07:53:16.62ID:p3lMjlnt
復活!
0022774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 08:49:10.40ID:AIfUVirF
HONDAドリームで点検受けたら
「3000km毎にオイル交換して下さいね」
って言われたんだが
「それってシビアコンディションの場合ですよね?」
って言ってみたら黙り込んでしまった
悪い事したかな?
0023774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 11:45:05.80ID:FY9wvqO7
説明書は1万キロ毎だな
8-9000キロで交換してる
0024774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 12:31:35.43ID:p3lMjlnt
やっぱそんなもんで良いのね
0025774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 13:20:26.62ID:ssJBz5xm
ただの無知だったのか
あるいは利益のためなのか
0026774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 17:07:07.99ID:N1GDRg0I
X-ADVを2017年に新車で買って走行距離47,000km
早くクルコン付きの新車でないかな〜
田舎なので法定速度で30分走ってもブレーキが必要な急カーブも信号も無い料金が掛からない道路が有るから手首が疲れる。
0027774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 17:29:10.10ID:pPY+p9wo
>>26
旧VMAXに迫る車重ですが
取り回しはいかがですか?
0028774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:23.93ID:FQzsYNHV
19型ユーザーだけど近々乗り換えるかも
0029774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:58.41ID:N1GDRg0I
>>27
取り回しはこんなものか?と云った感じで、気にしていません。
ニュートラルの状態で腰を当ててバランスを取りながら動かせば普通に駐輪スペースへの出入りができます。
車重としては、GIVIのサイドパニア付けて、以前乗っていたシルバーウイングに着けていた純正トップケース(多分GIVIのOEM)つけた状態です。
ホイールベースが長い車なので細かい切返しは得意じゃないから狭い場所への出し入れは車両感覚が必要でしょう。
サイドブレーキも有るのでちょっとした坂道での駐車もできますが、急坂では制動力不足です。
0030774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 21:34:12.94ID:AU4dYpNc
去年やっと買えた2017初大型
0031774RR
垢版 |
2024/03/29(金) 21:47:13.71ID:b3a05PLi
>>29
なるほど
弟分のADVやPCXのように狭いスペースもお気楽…というわけにはいかなそうですね
ありがとうございます
0032774RR
垢版 |
2024/03/30(土) 17:53:51.40ID:Tor2V+uG
加速時にドコドコドコって振動が出ている時にカチャカチャ音がフロントフォーク辺りからするなあと思ってたけど
発生源はウインドスクリーンの固定部ってことでいいのかな
0033774RR
垢版 |
2024/03/30(土) 17:57:38.27ID:Tor2V+uG
3000km毎にオイル交換してください
もっと乗ってあげてください

どちらも利益のためだと思ってる
0034774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 07:03:11.41ID:LOD7tlvU
北海道だから半年くらいしか乗る機会が無いから年一回に交換かな
0035774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:24.06ID:loup3CVK
ドリームで1年点検,タイヤとオイル交換で10万切るくらい
まあこんなもんか
0036774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 17:59:20.23ID:LOD7tlvU
1年点検だけならおいくら?
0037774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 23:46:22.54ID:loup3CVK
1年点検だけだと18kだな
0038774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 06:20:23.64ID:m0pA6T9I
ありがと
0039774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 07:03:15.34ID:m0pA6T9I
おはよう
0040774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 12:02:27.72ID:B8augwWy
カカクコム見たらウインドスクリーンからカチャカチャ音がするってレビューあったわ
やっぱ持病みたいなもんなのかな
誰か対策教えて
0041774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 12:34:02.38ID:RkuDY2ay
ドリームで聞いたがウインドスクリーンかちゃかちゃは仕方ないって
俺は間にぬいぐるみ2つ挟んでる
0042774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 12:59:40.43ID:tckhYmQ7
今のバイクが夏に車検だから新車でX-ADV買おうか悩んでるんだけどモデルチェンジあるんかな
クルコン付くまで待とうかなと思ってるんだけど、750cc帯は未搭載だし今後も付かないかもしれないよね
パニアとフォグ付けて予算は150万程度で考えてるけどT-MAXが180万で予算オーバーだけど足りない分はローンにすればいいから悩む
0043774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 14:28:44.46ID:RkuDY2ay
パニア20万フォグセット15万だし乗り出し合計180万切るくらいになるよ
0044774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 14:49:17.31ID:B8augwWy
>>41
そっか、仕方ない(仕様)ならまあいいか
ありがとう

>>42
DCTとCVTでは乗り味がまったくの別もんだからなあ
個人的にTMAXは信号で停止する前のエンブレの掛かり具合が気に入らなかった
些細なことかもしれないけど、頻度が高いからストレスになる
DCTなら自分好みに設定できるしマニュアル操作もできるから気にならない
0045774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 15:30:51.92ID:tckhYmQ7
>>43
トップケースは使い回しでキャリアのみで合計計算したらざっと170万円ぐらい
今乗ってるバイクが20万円以上は値が付くだろうから150万を予算に考えてる

>>44
前にNC750XのMTも乗っててエンジンは好み、DCTはインテグラのレンタルで経験したことあるよ
T-MAXはクルコン付いてるしメーターにナビ表示できるとかハイテク満載でそそる、足つきは若干不安
X-ADVもクルコン付いてたら即決だけど、今買って今年や来年にモデルチェンジしてクルコン付いたら泣く
さすがにホイホイ買い替えれる値段じゃないし、スタイルは好みなんだけど海外調べても全く新型の情報ないんよね
FORZA750が国内販売されたらそっち欲しいけど、今週末にドリーム行って納期を聞いてくる
0046774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 08:24:42.88ID:vSPXOmT5
仮の見積もり作って貰ったら190万円近くなっちゃった
キャリアが欠品で納期9月と言われて、そうするとパニアも付けれないからGIVIにしようと考えてる
パニア幅でけえからどれにしようか悩む
https://i.imgur.com/UpEKTlT.jpeg
0047774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 10:00:36.17ID:8p6bJstE
わぁ結構するもんだね
新車は北海道入ってこないので門前払い
俺は2017の中古で100万ちょいだったもんな
0048774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:00.36ID:mXCBG7/a
純正もGIVIもSHADも幅でかくなる
座面が広いのとマフラー位置が高いためだろうな
おれは値段でSHAD23つけた(他よりは少しは幅が狭い)
0049774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 10:45:43.73ID:vSPXOmT5
うちは愛知県だから全色新車の店頭在庫があったよ。ドリームで車両契約してオプション、整備、納車は近所のウイング店
トップは今使ってるGIVI V47でパニアはTRK33Bにしようかと考えてる。イタリア直輸入でキャリア、パニア、S250ツールボックス合わせて約16万円
純正パニアのが幅が狭そうだけどキャリアが半年後とか困るしGIVIかなぁ、SHADもいいね。
0050774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 12:42:25.87ID:8p6bJstE
俺はgiviのV47NN概ね満足
0051774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:12.49ID:I0JmPrhl
9月は痛すぎー
GIVIのフィッティングも数ヶ月待ちは当たり前という印象あるけど
005228
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:21.10ID:20MWts/j
ドリームさんに車体預けてきました
今までありがとう19式RC95
0053774RR
垢版 |
2024/04/04(木) 10:09:22.60ID:2YAbEwtN
戦車みたいな形式ですな
0054774RR
垢版 |
2024/04/05(金) 13:01:31.21ID:3FRdhOpL
バロンに中古の在庫ある?
0055774RR
垢版 |
2024/04/05(金) 15:04:55.41ID:XPmMiZjb
俺はバロンで買ったよ
0057774RR
垢版 |
2024/04/05(金) 16:35:42.39ID:5f+6/qaS
なぬー?ネットで検索できるようになったのか
しらんかったー
0058774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:51.52ID:1jZAvE0g
>>56
それはおすすめ中古車だから全ての在庫は見れない。店舗で問い合わせる必要があるよ。
0059774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:03.10ID:lYaV+NMA
「全部耳に入ってくんなよ
0060774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:20.09ID:F6a1DJC+
済まないよ
反骨精神みたいなやつやれとずっと思っていたら
0061774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 22:53:03.62ID:AkZrL/+k
ダブスコチャンスきた時方が球速出てたで
0063774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:01.54ID:ggXfjgJf
結局話が
そらまあ未来の優勝クラブやからしゃーない
つか評価するが
0064774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:43.35ID:/8OZynwG
国葬は「ある」と乗客)から、早い時期に脱出したのは明白
0065774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:07.14ID:0AfJMZ2V
>>27
もちろん
ほとんどは子供時代の部屋住めるだろ
0066774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:25.54ID:L8ACI3MY
病気悪化したJUKIは下げたけどほぼ戻したな
0067774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:41.02ID:6OB3AUQy
そいつ鍵オタじゃない
しかし
ひろきが
0068774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:50.50ID:WOGWb+sa
9月以降上がる
昔ジャンプ大会やってないみたいな感じだな
おっさんが集まってるの
めちゃ楽しんでたやん
0069774RR
垢版 |
2024/04/07(日) 13:27:09.13ID:O2bVpPKw
春だから変なの湧いてるな
0070774RR
垢版 |
2024/04/07(日) 16:10:10.74ID:StSZTz8e
スクリプト荒らしじゃな
0071774RR
垢版 |
2024/04/10(水) 05:56:49.33ID:0x2Fi7fe
定期あげ
0072774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 06:50:20.78ID:lOVwXp89
やっと金曜日
0073774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:11.74ID:7cBaWHFn
こんどの土日混むんだろうな
横浜からだけどどこ行こう
0074774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 12:58:57.80ID:Hr6Rkais
河津桜はもうおわり?
0075774RR
垢版 |
2024/04/13(土) 17:21:49.53ID:UogRDnPj
フォルツァベースでADV250でないかな。

350は国内販売無いし、X-ADVと160では差がありすぎる。
0076774RR
垢版 |
2024/04/13(土) 17:53:35.98ID:/81I2P8P
海外にadv350あるね
0077774RR
垢版 |
2024/04/13(土) 18:13:15.88ID:ai3T08/Y
だすとしたら普通に350を250にデチューンしたものを販売するかたちだろうね
でも日本のバイク市場はあれこれ投入するほど価値のある市場ではないからね
0078774RR
垢版 |
2024/04/13(土) 21:19:55.36ID:VWT93Jkr
台湾から個人輸入すれば良いぞ
0079774RR
垢版 |
2024/04/13(土) 23:59:23.80ID:ai3T08/Y
そこまでして欲しけりゃね
0080774RR
垢版 |
2024/04/14(日) 08:39:26.97ID:xcdl25ek
adv160も150ほどは売れてないようだし
0081774RR
垢版 |
2024/04/14(日) 09:16:37.04ID:NzAoMD5M
>>80
去年は5000台以上売れてるぞ
0082774RR
垢版 |
2024/04/14(日) 13:58:06.51ID:a657p2RW
デザイン的にはADV350がいちばん好きかも
重量的にも全然楽だろう
しかしDCTじゃない
0083774RR
垢版 |
2024/04/14(日) 17:19:50.40ID:OIoiIvgt
早朝で九頭竜ダム走ってきたけど朝は車少なくて気持ちいいね
https://i.imgur.com/ugPrQR6.jpeg
帰りにツーリング集団といくつかすれ違ったけどX-ADVは一台もおらんかったわ…
0084774RR
垢版 |
2024/04/14(日) 19:00:24.57ID:FH/pfruE
>>83
被りまくるよりいいじゃないですか
0085774RR
垢版 |
2024/04/14(日) 20:08:50.56ID:xcdl25ek
春ですねぇ
0086774RR
垢版 |
2024/04/15(月) 02:21:41.62ID:zO+1rmQs
昨日街なかで見かけたわ
0087774RR
垢版 |
2024/04/15(月) 15:35:10.07ID:MOey/Z98
1年点検 ドリームに要望しておくことある?
0088774RR
垢版 |
2024/04/15(月) 18:28:02.29ID:RZCuF2S9
タイヤ交換
0089774RR
垢版 |
2024/04/16(火) 13:25:38.91ID:hCHaRqj7
パーツ代先払いしないと発注すらしてくれないの、なぁぜなぁぜ?
0090774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 08:30:40.61ID:JBGF+xSw
ドリームで試乗したい
0091774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:59.13ID:uUgYnEjE
新車買って既にナンバー取得済みでフォグやらドラレコ装着中で今週末に納車されそうだけど
GIVIのキャリアステーを4/5にMotostormで注文したけどまだ発送されない、パニアは後でいいけどトップは先に付けたかった
純正キャリアが9月以降とかバイクは買えてもパーツが入手困難だとは
0092774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 15:07:45.56ID:y8Fr1s/S
日曜日取ってくるかな 預けたやつ
0093774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 15:31:46.91ID:pK6/UHAo
リアキャリア、ヤフオクでも売り切れだな
0094774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 16:11:06.18ID:uUgYnEjE
納期いつか問い合わせしてるけどAliexpressで大陸製リアキャリア1.4万円を買ってGIVI E251 汎用モノキーベースで凌ごうかな
GIVIキャリアが届き次第取り外してGIVIベース付きをヤフオクで1.5~2万円で売り捌けば多少のロスで済むかも
0095774RR
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:17.07ID:Js2UfldR
興味本位でスズキのwebでバイクつらつら見てたけど
オプションが全部海外から納品なので時間かかるとか書かれててどこも同じなんだなとおもいましたまる
0097774RR
垢版 |
2024/04/21(日) 15:15:20.90ID:iKz9YK6o
>>96
バイク用ディスプレイオーディオ良いですね
スマホマウントだと壊れるおそれがあるので今後はコレが主流になりそうか
ってかバイクの液晶メーターに表示出来るとありがたいですHONDAさん
0098774RR
垢版 |
2024/04/21(日) 16:35:06.58ID:fiNYwbCr
>>97
ワイヤレス接続だから結局スマホ本体に電源供給しないといけないんですよ
しかもスマートキーと電波干渉してるのか走行中にスマートキー警告灯(紛失警告?)が頻繁に付くから
フェアリングポケット内にスマートキー入れてないと警告灯がうざい(情報表示エリアが見えなくなる)
0099774RR
垢版 |
2024/04/21(日) 17:53:38.50ID:L+Pj9iYF
>>96おめでとう
0100774RR
垢版 |
2024/04/21(日) 20:43:59.46ID:fiNYwbCr
>>99
ありがとう
0101774RR
垢版 |
2024/04/21(日) 21:16:05.85ID:k6ZHAZBk
>>96
おめでとう!
一緒の色だぁ
0102774RR
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:42.75ID:eE7ixJNl
路面状況の視認性に支障はないの?
0103774RR
垢版 |
2024/04/21(日) 22:21:21.79ID:fiNYwbCr
>>101
さんきゅー、赤と悩んだ

路面視認性は何の問題もないよ
0104774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 01:02:41.00ID:+pSAUlgg
以前にちょっと重症を負ってしまいその後遺症で第一希望のMT車が難しそうならシフト操作のないコレにしようかと検討中
0105774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 21:45:31.75ID:bktiPg/u
ホンダはDCTのラインナップ豊富だから色々見てみるといい
0106774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 06:25:57.60ID:cKTdaT4P
Eクラッチでも良さそう
0107774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 07:41:27.28ID:XqUmq8DK
シールドのゴムが劣化してシールドが外れてしまった。
0108774RR
垢版 |
2024/04/25(木) 11:19:49.24ID:5hIER2N5
>>107
ウェルナットは消耗品
ホムセンでも売ってるから同じ径のヤツ買ってこい
0109774RR
垢版 |
2024/04/26(金) 05:58:51.96ID:QuiKiA+r
そうなんだ 注文して4個で1000円でした。
0110774RR
垢版 |
2024/04/26(金) 14:10:12.08ID:rSMp9CzT
フォグつけてスクリーン変えてスマートモニターつけてパニアつてる(てんこ盛り仕様)が居たけど色々つけすぎると見て目うるさく感じるなー
俺のはシンプル貧乏仕様だけど
0112774RR
垢版 |
2024/04/27(土) 22:11:07.10ID:0RZVhkEu
有給使って10連休か…羨ましいぜ
とはいえ全国のサンデーで溢れかえるからある危険度が爆上がりするという側面も
0113774RR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:22:35.19ID:UdS8n3EU
観光地に住んでるんだが、昨日は山程ロンツーを見たけどX-ADVは一台も見なかったw
0115774RR
垢版 |
2024/04/28(日) 20:08:25.34ID:0wYha0T3
かっこいい!
0116774RR
垢版 |
2024/04/28(日) 20:16:15.67ID:zxuRUw3/
琵琶湖はめちゃ混みだからやめときー
0117774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:33.35ID:CjD7qJtc
GIVIフルアーマーすげぇ
0118774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:58.54ID:3aXd2G7V
格好良いな
メビウス・ゼロっぽい
0119774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 16:44:16.92ID:M+QmHtAP
純正はスタイリッシュでいいけど、GIVIは普通にかっこいいな
さすがイタリアメーカーだけはある、GIVIフルパニアは見たことないな
アフツイとかVストの純正やGIVIのアルミケースのは見たことある
0120774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 18:24:04.96ID:efh9UIU4
サイドパニアが振動で開いたらやばそう
0121774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 19:47:22.42ID:N84J3RkA
上開きのパニア使ってるが風圧で空いたまま走行して後ろの車に空いてるの教えてもらったわ
0122774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:42.69ID:av9MD535
お土産用にサイドパニア増設したくなったわ
0123774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:47.80ID:sdFZJR4/
半袖で高速乗ってるの俺だけだった。
気持ちいい季節になったなー。
0124774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:06.88ID:Lxv7A4tF
マジで言うと横転したやついなかったのか
変わってない方がいいよ
戦場へ行く
0125774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:30.93ID:VE1GjTul
アイスタは三連続ストップ安だよ
0126774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 22:38:46.50ID:j3aqxGl8
ウノタのスレだよな。
0127774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 10:29:28.25ID:LAuga/8G
愚問かもしれんがサイドパニアって何入れるんだ?
ヘルメットは入らんしキャンプ道具入れるにしても形状的に積めるものを選びそうで
0128774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 10:48:19.26ID:YgyPhSQR
右は空で帰りにはおみやげ入れてる、左はインナーバッグに着替えとか宿泊用具
キャンプ行くときは右に食材入れて左にキャンプ用具突っ込んでる、テントとか嵩張るのはシート上
トップケースにはインカム付いたヘルメット入れるから走行中は常に空
0129774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 15:14:41.75ID:9mhHJ5S+
雨具上下予備グローブ予備燃料1L三角板ニープロテクターで片側いっぱい
もう片側は開けておいてる
0130774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:31.30ID:Z3W0ajrF
愛と勇気と夢と希望
0131774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:01.42ID:bWkiTBM5
パーニア パニアパーニア ハイハイ
パーニアパニア過積載
0132774RR
垢版 |
2024/05/02(木) 14:04:28.09ID:pkBnfsqN
ほぼ空気を運んでるのね
0133774RR
垢版 |
2024/05/03(金) 07:00:01.90ID:BTeTDmvU
X-ADVかレブル1100で思案中
0134774RR
垢版 |
2024/05/03(金) 09:30:45.84ID:B7FM/b7B
足つきokならX−ADV
0135(´・ω・`)ベンリィマン
垢版 |
2024/05/03(金) 10:12:42.12ID:XcCL7i0t
レブル1100は実用域での加速はX-ADVより上だが、最高速はメーター読みで170km/hなので実はX-ADVの方がスピードが出る
レブルはTでも可動式スクリーンのX-ADVと比べると防風性能に差があって、高速で一定以上のスピードになると快適性的にキツイ
高速使用の有無にもよるが、X-ADVと比べるなら防風性能にも優れていて最高速217km/hのNT1100の方が良いかも
価格は37万円くらい高い
0136774RR
垢版 |
2024/05/03(金) 10:48:41.41ID:auBVw3Xo
それとレブルは航続距離が短いからね
地方のツーリングではGSのことばかり考えながら走ることになりそう
0138774RR
垢版 |
2024/05/03(金) 12:03:08.24ID:B7FM/b7B
いいねマスツー楽しそう😄
0140774RR
垢版 |
2024/05/03(金) 19:11:30.99ID:B7FM/b7B
新型ってディスプレイ多機能なのね
0141774RR
垢版 |
2024/05/03(金) 23:01:56.28ID:6NnBFjxT
https://youtu.be/o73_PQKPvOc?si=iZ_zZQ8BtZisQkSm
毎度おもうのだがこういうのって大して参考にならないね
ライダーの体重も下り坂なのかもどういうカスタムしてるのかも何もわからないし
0142774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 02:13:58.14ID:ixtPWtD3
最近納車いたしました
説明書にはガソリン警告時の残1.7ℓとありますが
満タンからの消費表示9〜10ℓでピコンピコンなります
皆様こんなものでしょうか
0143774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 10:45:29.75ID:WvLXPwjX
色違いが停まっていたのであえて隣に停めて来た
0144774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 10:47:55.68ID:WvLXPwjX
>>142
説明書は残3lで表示出なかったかな

俺のは8l使用でエンプティ表示出る時は出る、出ない時は出ないで安定していない
0145774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 16:32:58.86ID:3QMCa++6
>>142

>>139だけどTRIP A CONS.が10以上(残3L)になったらピコンピコンしたよ
0146774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 16:35:53.64ID:3QMCa++6
燃料ゲージがピコンピコンは残3Lくらいで早めについて、エンプティの点灯は1.7L以下なのかな
0147774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 19:25:36.90ID:ixtPWtD3
142です
私のはピコンピコンと同時に警告灯も出ますね
ともあれこんなものと思うようにします!
ご意見ありがとうございました
0148774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:36.74ID:LYQdXhF3
>>147
私のも残り3~3.5リッターくらいで点滅表示になりますね
燃料消費表示はかなり正確なのでそちらを信用して乗ってます
https://i.imgur.com/v70u2s4.jpeg
0149774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 02:45:23.83ID:ukqFJnLd
初めてリッター30km超えたわ
0150774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 07:13:29.37ID:i63tP8VR
30超えいくと嬉しいね
遠乗り,山からの帰り道だと出るけど街中も乗るとと20代前半が残念
0151774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 11:25:02.66ID:CbS93IC3
NC750XのMT乗ってた時は31いったことあるけどX-ADVは最高28ですわ
0153774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 11:44:10.83ID:i63tP8VR
前のバイクがヤマハだったんでそのまま使ってるのでヤマハアプリで管理してるのは許して
0155774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 17:51:10.39ID:ukqFJnLd
ちなみに2017モデル ヤマハの人は新型?
0156774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 21:56:45.59ID:NRXMijuk
高速込みで90キロ巡行なら30は行けると
0157774RR
垢版 |
2024/05/06(月) 09:17:46.96ID:F6tV0nC3
>>154
去年買った新型だよ 
0158774RR
垢版 |
2024/05/06(月) 10:56:00.80ID:v9aziEzD
>>157
新型なら燃費向上してるのかもですね
0160774RR
垢版 |
2024/05/07(火) 13:07:51.55ID:xdcJdo2y
これ乗ってる人の年齢層って高くない?
中年のオジサマばかりしか見かけないんだけど…
0161774RR
垢版 |
2024/05/07(火) 13:34:08.92ID:yrZaWcqT
俺は42歳だけど、そもそも年齢以前にX-ADV自体を見かけないんだ
ADV150や160はGW中に道の駅とかすれ違いでめっちゃ見たんだがX-ADVは1台も見てない
0162774RR
垢版 |
2024/05/07(火) 15:08:16.77ID:m/3mWjB9
やっぱラクだからでは?
0163774RR
垢版 |
2024/05/07(火) 15:42:24.20ID:8hZA1oda
同じエンジンのNCに比べて割高感あるからだな
0164774RR
垢版 |
2024/05/07(火) 22:20:14.35ID:Md2jA/6g
悪路走れますか
0165774RR
垢版 |
2024/05/08(水) 06:14:05.32ID:Xypbl6Mn
林道程度なら
0166774RR
垢版 |
2024/05/08(水) 09:56:12.86ID:GLNduUuH
フラットダートなら余裕、ガレ場は無理
0168774RR
垢版 |
2024/05/08(水) 13:43:47.68ID:zU+DkFk9
二枚目は何を暗示しているのかね
怖いんだけどw
0169774RR
垢版 |
2024/05/08(水) 15:10:09.06ID:wVu/uGAn
グラベルモードってあるんだねぇ
0170774RR
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:34.69ID:bjsVU9bX
おじさんバイクなのは間違いないかも
0171774RR
垢版 |
2024/05/09(木) 13:09:39.42ID:C/Duem2e
スクーターは嫌
DCT(AT)は嫌
スポークホイールは嫌
って人には刺さりにくいバイクだろうね
0172774RR
垢版 |
2024/05/09(木) 18:44:41.19ID:sE2d5Qor
むしろささらないかと
0173774RR
垢版 |
2024/05/10(金) 15:18:11.53ID:ij3qPXCB
ワイヤースポークを嫌がる人はチューブタイヤが嫌だという理由が多いと思う
0174774RR
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:58.83ID:3mkaWMsL
90キロからの伸びが悪いと思うのは気のせいか
低速からの加速はいいけど、高速巡行はアクセルの反応が気になる
0175774RR
垢版 |
2024/05/12(日) 18:17:55.13ID:aG0ypogf
ハーレー乗りの人が俺のマシンを見て中古探し出したわw
0176774RR
垢版 |
2024/05/12(日) 21:23:21.06ID:dITWyyBW
最大出力が400cc並な上に車重があるから中間加速はそれなりになるのは仕方ないさ
70psくらいは欲しいところだけど、DCTとのマッチングを考えたら現状がいいのでしょ
0177774RR
垢版 |
2024/05/13(月) 05:59:42.98ID:/+IImZio
トランザルプに乗れば良いじゃない
超絶売れてないから即納可能
0178774RR
垢版 |
2024/05/13(月) 17:26:19.65ID:JUSIV+rN
X₋ADVのタイヤはチューブレスです。
0179774RR
垢版 |
2024/05/13(月) 18:51:57.21ID:Dq1VG3Tq
シート高850の大型がポンポン売れるとはホンダも思ってはないだろうけど
しかしいつもの後出しなのにテネレに勝てる要素がないから・・
0180774RR
垢版 |
2024/05/13(月) 19:02:37.28ID:gajwwRkr
テネレはデザインもいいからなあ
0181774RR
垢版 |
2024/05/13(月) 19:12:49.69ID:PJAOz7A8
テネレは足がやじろべえだった
0182774RR
垢版 |
2024/05/14(火) 14:34:09.83ID:JSsfDeo3
X_ADVを通勤メインで購入を考えていますが重量が気になります。

股下85cmあるので跨ったまま足の力だけでも取り回しすることが多いのですが240kg近い車体でそれができるのが不安です。

両足ベタつきの方にお聞きしたいのですが跨ったままままの取り回しは現実的に可能ですか?

跨ったまま駐輪所からバックで出して左右に切り返して発進などが可能でしょうか?
ちなみにいわゆるヒョロガリタイプで足の筋肉は一般男性並みかそれ以下です。


NC750X DCTにも乗っているのですがそちらは難なく跨ったままの取り回しができています。
0183774RR
垢版 |
2024/05/14(火) 16:19:48.13ID:1kxIeFsk
自分はアフリカツインのほうが足つき性と取り回しはいいと感じるね
0184774RR
垢版 |
2024/05/14(火) 18:17:46.84ID:Y5hS26+h
190超の巨人族に語りかけても
0185774RR
垢版 |
2024/05/14(火) 19:28:24.77ID:PZ1F8iJ/
>>184
私の事でしたら身長182mですw
190cmもありません!
0186774RR
垢版 |
2024/05/14(火) 19:35:52.44ID:LWm4612M
少しでも勾配があって前輪下りだと絶対に無理
0187774RR
垢版 |
2024/05/14(火) 19:40:59.57ID:8VLEdcSH
後ろに押して歩くだけでも重いよね
0188774RR
垢版 |
2024/05/14(火) 20:14:39.97ID:fiW+dSwn
182mは確かに巨人族
0189774RR
垢版 |
2024/05/14(火) 22:11:16.02ID:vWSwbHIX
晴れの日は通勤で乗ってるけど身長170cmだと両足バレリーナやね、基本は降りて取り回ししてる
トリシティ300からの乗り換えだから取り回しは苦でもなく軽く感じる
7月末にはAMCからベスコンシートが届く予定だから若干足つき改善を期待
0190774RR
垢版 |
2024/05/14(火) 23:04:37.42ID:o0izhJ9F
>>182
かかとほぼ両足つくけど重すぎてふんばれないから降りて押す。
とにかく重い。
通勤には重く車幅広く絶対にむいてないとおもう。
0191774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 00:39:39.50ID:hrLfoSBs
両足つくなら何も問題はない
ただし平地に限る
0192774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:21.92ID:/EVrD/Xg
大型バイクで両足ベタなんて日本人の平均的な身長だとアメリカンみたいなクルーザータイプくらいじゃない
250のビッグスクーターですら足つき悪いもんね、更にCT125の足つきも悪くて驚いたぐらいだし
X-ADVに限らず降りて取り回しが普通
0193774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 09:24:43.01ID:NE8OFouW
両足ベタリだとライディングポジションになると足が窮屈なんだよね
だから私は両足ツンツンで乗ってる
日本仕様はローダウン仕様とかローシートとか迷惑なのでやめてほしいくらいだ
0194774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 13:09:41.57ID:XjrBVNtG
電動自転車じゃないけど押し歩きのとき少しだけでいいから軽く取り回しできるようなアシスト機能とかつけてほしいとはおもう
意外とバイクを押して歩くシーンはあるし
0195774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 14:31:45.60ID:KzzFUNJU
>>194
ゴールドウィングだとかなり前からその機能ついてるから不可能じゃないんだけどコストとさらなる重量増が割に合わないんだと思う
0196774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 15:35:02.11ID:oaLQ3o3M
>>194
ゴールドウイングに乗せている
電動バック機能とか
あれ同じDCTなんだから
安く搭載出来ないのかね?
0197774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 15:42:08.42ID:/EVrD/Xg
ゴールドウイングのMT車にも付いてなかったか、DCTとMTで方式が違うみたいだけど
確かBMWだと単純にセルモーターを逆転させてるだけだから改造すりゃどんな車種でもいけるっしょ
0198774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:49.95ID:Cwghx154
X-ADVくらいで重いって情けない、
身長165cmのGLオーナーの呟き。
0199774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:01.51ID:/nBU7yVw
この流れで誰か一人でも重いと発言したのだろうか?
0200774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 19:58:50.15ID:lQR5vMTs
通勤もツーリングも何でも出来るオールマイティーなバイクやね
このくらいの重量なんてビグスクみたいなもの
https://i.imgur.com/Bnt93q6.jpeg
0201774RR
垢版 |
2024/05/15(水) 23:01:08.25ID:9PSk9Fzn
18000でタイヤ交換 前は無いけど後ろはまだ山が残ってる よく持ったな
0202774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 07:44:11.61ID:XQKI5hyi
うちの会社に雨でも隼で通勤してる人いるよ、さすがに雪とか台風は車だけど
聞いたところ嫁にバイクか2台目の車?通勤車?かどちらか選べと言われてバイクを選択したそうだ
その気になればハーレーだろうがGL1800だろうが通勤や日常使い出来るってことさ
0203774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 10:50:55.04ID:IOE/QCWr
先週末に納車されたー!
ちょっと乗ってみたけど思ったより重さ感じないな。足付きもかかとはつかないけどこんなもんでしょ
ちな176cm76kg
0204774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 12:21:34.88ID:nSPMbakz
176でもかかとつかないんじゃ173の俺はつかなくてトエ前科
0205774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 13:06:24.46ID:MasvsKnq
今でも新車の納期ってかなりかかるのかな?
0206774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 15:07:21.11ID:yr9dK3sC
175cm 78kgで踵べったり膝曲げレベルだぞ
初期型だけど
0207774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 15:15:36.64ID:nSPMbakz
俺も初期たが、173cm 72kg 足が短いのかね
0208774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 15:27:18.48ID:u6nay2rr
169.8cm 70.3kgだけど現行型片足母指球、ちょっとケツずらせばかかとべったり
両足だとバレリーナやね、股下測った事ないけどたぶん短足
0209774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:45.70ID:OAPxohzs
>>205
HONDA 新車 在庫
で検索しろ
0210774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 17:58:09.62ID:OAPxohzs
>>205
84件ヒットしたぞ
0211774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 23:31:29.89ID:xqPpsdTI
新車時よりしばらく乗って馴染んできたらシート高下がるような気がする
0212774RR
垢版 |
2024/05/17(金) 16:29:30.63ID:5Riw4chr
デブが多いな
0213774RR
垢版 |
2024/05/17(金) 19:31:30.14ID:/+VZLQhB
そんなに太ってわないけどね
0214774RR
垢版 |
2024/05/17(金) 21:08:43.37ID:YnCtDFWE
175cm100kgです
0215774RR
垢版 |
2024/05/17(金) 22:34:21.95ID:Nd1YjRiQ
170〜180cmぐらいで65〜75kgなら標準〜小太りぐらいじゃね
ドカタみたく筋肉多いと重いしな、デブは80kg超えてそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況