X



【GH】 ガンダムヒーローズ Part2 【EXILE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-tU4Y)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:41:49.07ID:4KbjHScW0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://g-heroes.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/Gundam_Heroes

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:45.02ID:Cki+D6gf0
モビルアーマーが欲しいのにジャスティスが出やがった……
ええい、ジャスティスキュベレイはいい、アッザムをよこせ、アッザムの戦いぶりを!
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b7c-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:29.12ID:cF2DDp3h0
GP稼ぎどうしてる?GPの日にチケットで回すしかないのか?
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:13:26.27ID:Cki+D6gf0
GP稼ぎはGP増加パイロットつけてGPの日にミッション回すだけかな。
今はどちらかというとGP節約を意識してる、初級強化や初級訓練使わないみたいな。
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b7c-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:10:19.98ID:nwLi2A/e0
ありがとう、おとなしくGPの日を待つよ。
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 8329-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:15:54.55ID:tgc0k9qj0
マッチングガバガバで、自分少尉で元帥と当たるのはまぁ仕方ないとしてよ、それで負けてポイント下がるってのは納得いかんわ。
格差マッチしたなら、ちゃんと勝敗時のポイントも調整しろよ。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 2394-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:46:26.92ID:eAQFNjKM0
ハロメダル9000でなにもでんから
ムキになって4マン課金してもうた
出たのサイコ サイコ メッサラ 

時間をもどしてtt
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:50:47.47ID:49diaSeW0
金バッチと対戦するともれなくランクマチケ貰える
とかすればいいんじゃないか。
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:52:09.50ID:49diaSeW0
☆4なしでデッキくむとデッキボーナスつくようにしたらいいんじゃね
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 253a-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:41.14ID:ECG0gwvW0
>>523
サイコガンダムより強いウイングガンダムがタダなのになんでこれ☆4に入れたんだろうね
ビグザムとかはまだビーム耐性あるから分かるけど
サイコは嫌がらせにしか見えないわ
これボールより弱いでしょw
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:41:32.67ID:49diaSeW0
ガンダム ガンキャ、ガンタンク
パイロット アムロ、カイ、ハヤト LV15
でホワイトベースにブライト載せて
デッキボーナスV作戦とかやったらどうかな。
ガンダムがキュベレイのステータスになって、バーチェのギミックになって
ホワイトベース防衛
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:47:20.30ID:49diaSeW0
ドムは特別に4つデッキに入れられて
新キャラでコンスコンいれてガウにのせて
コンスコン強襲部隊とか。ボールみたいに12機
一斉に出るとかコストは20で
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:58:33.72ID:49diaSeW0
エルメスとララアでキュベレイを攻略できるとかかな。
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:15.38ID:49diaSeW0
あとパイロットにシャアがいないのはなんでなのか
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:05:32.15ID:49diaSeW0
大きいMAは15000くらいにして
コスト20で、攻撃力をカプル並みか戦艦並みにするとか
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b7-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:39.51ID:xznhxC/q0
別に編成の組み合わせでコンプガチャの規制とかないだろうけど、プレイヤーの選択肢を狭めるような組み合わボーナスは好まれないよ。
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:15.46ID:5ZUmrbsj0
>>540
改造ウォドム(緑の高耐久・ビーム持ち)が意外と善戦するらしいけど
相手がキュベレイやフリーダムを出してきたら長期戦って訳にもいかないから
ヅダや主砲を絡めて素早く落とすしかない気がするな。

あとジャスティスもキュベレイもフリーダムもビームだから
耐える事に関してだけはビグザムが良い線いってそうな気がするけど
ヅダがある時と無い時の差が極端だから汎用性がなさそうな気もする。
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:50:49.17ID:5ZUmrbsj0
そういえばガンダムを改造してバズーカ装備にすると範囲攻撃になるけど
ズサやザメルを落とす時に弾幕スキルでしばらく無効化されるし
フェイズシフト装甲で軽減されるからただバズーカにすればいいって訳ではないのかもしれないね

ジャスティス単体なら無改造ガンダムとジムスナUで迎撃してるけど
ジャスティス+αを防ぐか、ジャスティス単体を早く倒すかで話が変わってきそう。
ジムスナUは実弾だからこだわりが無い人ならM1アストレイとかヴィクトリーのほうが良い気もする。
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:05.93ID:5ZUmrbsj0
あと、コレも上手く言えないんだけど2vs1を作り続けれれば有利になるんだよね。
その2vs1って概念は、旗艦からの距離かコストの大きさだけじゃなく、ヅダを使うか主砲を使うかの違いにも似てる。

ジャスティスと一緒にキュベレイやフリーダムが襲ってくると止めようがないんだけど
ジャスティスを援軍が来るまでに始末して、余ったユニット+αで他のユニットも単体の時に倒せれば
高コストのダブル出撃ができない所を上手く狙えるのかもしれない。
揃った状況でアンチがあるか考えるのではなく揃わせないのが大切なのかも。

戦うのが上手い人は相手よりも多いコストで素早く倒す事で元を取りながら
出撃させたユニットを次の有利の布石にしてる感じかな……
同コストでアンチがあるかだけじゃなく、相手よりも有利な状況をどう作るかも大切だね。
たまたま自分がランキング10位以内に勝てた時もそんな感じで、負ける時は大体それができてなかったよ、長文ごめんね。
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d33-J2id)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:57.18ID:7fvgqk8q0
ていうか、後出しが有利になるから、単属性で出撃させるケースが多くなればなるほど基本は不利だよ。
砲台X、ヴァーチェ、ザメルくらいは役に立つけど、それ以外は単体が増えてるからジムスナかキュベレイ、ヤクト辺りを砲台みたいに先出しして迎撃をカウンターしてユニット貯めるのが強い
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b7c-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:36.85ID:nwLi2A/e0
イベントでもいいからコスト回復2倍とかでやってみたいよな。
脳味噌フル回転で戦ってみたいわ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 8329-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:48.37ID:imFdw3t20
対戦とガチャって相性悪いと思うんだよなー。
ある程度の金払えば、好きなもの手に入る仕組みの方が、良い気がするんだけどな。
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 855c-k/gH)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:00.58ID:62GQCOWb0
せっかく良いこと書いても、ジャスティスにヅダぶつけてるような連中にはどうせ届かないよ…
ヅダが3500ダメージだとしてFSで3割カットしたら2450ダメージにしかならない
それ耐久アップしたジャスティスの1/3かそれ以下だから、やればやるだけじり貧やぞ
同じENでアストレイ出して、3発撃てばそのダメージ越えるし、その頃まだアストレイの耐久半分は残ってるからな

単純に緑ビームまとめてぶつけときゃジャスティスは問題ねーよってくらい簡単に言った方がいいって
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bdb-YiSq)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:54.81ID:I+6t5k170
ジオングほんとみないな
どうせ成功しないとしても設計図くらい無料で出してくれよ
少しは続ける気の出る要素欲しいわ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b7c-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:12.47ID:9SzVQFQf0
星4かぶったときの救済がほしいわな。合成で経験もらえるって言われても別に40ザクでいいわけだしなー
0555名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-22cv)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:11:41.87ID:1DWFoJKjd
新規ユニットが強いってのはソシャゲとかの常だし仕方ないな
環境が動くのがいやって人もいるだろうけど
ジャスティスキラーが来る事を祈る
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7b-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:33:10.21ID:iazUjgg40
サイコはマジで弱すぎるから強化調整入ってもいいよなあ
課金して出た☆4がサイコとか詐欺もいいところだぞ
Iフィールドを持たせて攻撃速度を速くするなりしてもいいだろ

逆にヅダはやりすぎだから若干弱体化してもいいと思う
プレイヤーが残っているうちにさっさとバランス調整しないと
手遅れになるぞ
0557名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-22cv)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:00:46.88ID:1DWFoJKjd
ガチャにするにしてもデュエルリンクスみたいに絶対に手に入る方式にすべきなゲームだよね
こんなん引いても出ないやん
0559名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-22cv)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:42:46.00ID:1DWFoJKjd
マッチしたらあまりにも格差の場合承認しないと始まらないのが普通のゲームだと思う
回線速度もある 低回線のやつとやるとラグるからな
そういうアナウンス一切無いのにポイントも普通に減るってお粗末としか言えませんわ
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 253a-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:17:52.06ID:bzIFLmAs0
ヒーロズchでもキュベレイ持ちは殆ど負けてないしな
たまに負けてるからどんなのか見たらキュベレイ出す前に負けてるか出すの30秒切って時間切れで負けてる試合だし
まあ見ないといえばサイコガンダムとビグザムの方が見ないが
0562名も無き冒険者 (アークセー Sx21-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:17.01ID:DdRa7Sbax
元帥さん結構遊ばせてくれるけどなぁ
一部なりたてと挨拶でも煽ってくる狂戦士もいるけど
狂機体しまって☆1混載編成にしてくれてる人もいるよ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ cb64-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:52.17ID:PuAof4hR0
元帥は機体強化失敗しなければもらえる機体と☆2までの機体あれば回数こなしていけば自然となれる今のマッチングがやばい。
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:43.35ID:QJNs/dck0
爆撃ユニットって量産型を1発で殺せるかどうかが大切だから
低レベルのキュリオスMAよりも高レベルのコアブースターのほうが強いんだよな。
キュリオスMSが無いから代用でって人もいるのかもしれないけど、初心者と戦うともったいないなと感じる。

相手の立ち回りを参考にするのが難しい人は自分の失敗を見直すといいかもしれない。
MK-2迎撃にガンダム出せばいいところをM1アストレイ出しちゃったとか
バスターライフル装備のウイングガンダムを迎撃するのに量産型を出したけど旗艦と一緒に何機か落とされたとか
そういうミスに気づいて少しづつ直していけば自分のペースで上達していくね。
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 6df8-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:40.39ID:6LJ7RFip0
インターフェースとか操作感とか効果音が心地よいから開発レベルは高いのに
根本のゲームバランスがなぁ
思い切ってバランスいじってリファインして欲しい
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ cb64-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:18.08ID:PuAof4hR0
結構3すくみに囚われてる人おおいけど、
大事なことは出されたユニットを出すユニットで処理するエネルギー効率なので
そこを考えられる人は最低限のユニットでも400戦ぐらいあれば元帥だと思います。
MK−2にザクV改出すとかそういう駆け引きも面白いですよ。
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 253a-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:28.50ID:bzIFLmAs0
ジャスティス 245
ガンダムx  212
フリーダム  194
キュベレイ  123

ビグザム   354
サイコ    227

ジャスティスもxも相応のスコアあるからまだいいんだけど
キュベレイはスコアさえ超越してるんだよな
しかも射程200近い
安い強い射程も長いファンネルが色々おかしい
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:40.20ID:QJNs/dck0
Lv30↑のキュベレイはヅダとコアブースターで落とせるから手札と戦況によっては速攻勝負をしかけるのもアリだよ。
エネルギー的には赤字だけど相手にスコアを与えないしファンネルの被害を減らしたと思えば五分五分だからね。
0575名も無き冒険者 (シャチーク 0C2b-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:10.63ID:dh53Iy26C
キュベレイとジャスティスの使用感としては、ジャスティスは同等レベルの人にも格上にも格下にも強いのに対し、
キュベレイは格下にはめっぽう強いが、同等と格上にはそうでもないって感じ。
キュベレイは安全なところから攻撃する分には強いんだけど、攻撃されると結構、簡単にやられる。
だから、速攻されるフリーダムやシュピーゲルはもとよりウイングにも弱い。
つまり、こいつらを足止めできることができれば、安全なところから、ずっと攻撃できるので強いけど、
同等レベルだと押し込まれたりするから思ったより、強いわけではない。
さらに、ファンネルって初動が遅いから、混戦状態に投入すると、防衛戦が瓦解し、攻め込まれることもあるから、
混戦のときには、あえて出さなかったりする。
一方、ジャスティスは弱点である後衛の☆3とも互角の戦いをするから、正直、対策のしようがないんだよね。
ランカーのほとんどがキュベレイより、ジャスティス持ちなのも、当然だと思う。
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 855c-k/gH)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:34:32.06ID:62GQCOWb0
ここでよく言われてるヅダなんだけどさ、まとまってるとこに放り込むと自爆する前に瞬間で撃破される事多くて、最近あまりあてにできなくなったわ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:37:25.81ID:OyjNgq3L0
自陣に突っ込んでくるヅダは主砲で撃退するとスコア貰いつつ自爆も防げるよ。
だから俺はサエグサ積んで汎用主砲+突撃せよ+並走せよで艦砲射撃しっかり生かすデッキに変わったな。

あと、クシャトリアとフリーダム重ねる人は自爆してくださいと言ってるような物で
射程の違うユニットを上手く使われたり2方向から攻めて来られると自爆しても1機しか巻き込めない事がある。
それと自陣カタパルトの近くだったら着弾まで時間があるからどこで戦うかも大切。
ザクとかボールを射出するのが無難だけどズサを盾にするのも有効だよ、ヅダは実弾だから無効化される。

最後に、緑のエールストライクって劣化ガンダムかと思ってたけど、HPが高い時に実弾半減って事はヅダの自爆で即死しない可能性があって
足が速いのを生かせば意外と強いのかもしれないね、砲台Xやザメルなんかは緑のビーム受けたらひるむし。
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:59:39.08ID:OyjNgq3L0
それと、ヅダを前線に使われたくない時は改造ウイングガンダムを積極的に使うと吉
あれが居ると迎撃にヅダ使わざるを得ないから、前線の敵を狙うか戦艦狙いのウイング沈めるかの2択を迫られて思うように使えない。
ウイングガンダムが無いなら前線とは違う方向に戦艦狙いでザクを送り込むのもいいよ、ザク相手にヅダ誘発できればエネルギー3有利になるからね。
0586名も無き冒険者 (オッペケ Sr21-k/gH)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:27.49ID:g/AQVr1Kr
ヅダを撃つだけなら耐久2000もないからタクティクスは何でもいいで。
ただ主砲の射程にヅダ飛ばされるなんてもう押し込まれてる時だから、ヅダに撃つか主力に撃つか、ヅダを使うために対ウィング用で取っておくかって選択迫られて、なかなか難しい。
何もないところにヅダ単体で放って来るのとか、主力と同じところに突っ込ませて来るのとかは主砲で撃てばいいけど、そんな事やってくる奴は論外なのでどうでもいい。
エールストライク受けはできるけど耐久半分以上持ってかれるからFS装甲なくなるし、ガンダムで受けてもたしか800残るからやっぱガンダムでいいって評価だったわ。
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:18.75ID:+DLGZ8Ox0
生産関連でアクセスすると思うから、時間決めれば
マッチングとか良くなるんじゃね。
12時、3時、7時とかに確立アップとかさ。
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:43:09.59ID:OyjNgq3L0
なるほど、対ヅダで言えばガンダムと同程度なんだね。
エールストライクは対ヅダというよりも足の速さを生かしたアンチ砲台ユニットかもしれんね。
 
試合終盤の戦艦狙いや前線寄りのガンダムXを沈める時にヅダを突っ込ませる事があるから
それを上手く主砲で落とされると厳しいかなーとも思う。

突撃せよとか併走せよで主砲の威力を上げると40ウイングが汎用主砲一発で落ちるんだけど
艦砲射撃系の陣形を使うとヅダを自爆させる瞬間だけ陣形変えて攻撃力アップさせる裏技ができなくなるから
陣形を選ぶ時はヅダを生かすか主砲を生かすか考えたほうがいいね。

対40ウイングは陣形バフなしの汎用主砲よりか充填マイナスつきの大口径砲のほうがマシで
ダメージUP艦長とオードリーと鍛えまくったら陣形バフなしの汎用主砲でも倒せるのかもしれん。
ウイングをどう撃墜するかが大事なんだよね、今の所相手にウイングいたらヅダ温存しとかなきゃいかんし。
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:33.07ID:OyjNgq3L0
>>587
その時間だけ有利になるとそれ前提のドロップ率になってその時間にしかINしなくなるからね……
ぶっちゃけ複雑な物を何も用意しないでシンプルなシステムで人が集まるようにすれば自然とマッチングの問題は解消されるよ。
どこかおかしい時は、たいてい奇抜なシステムが足を引っ張っていたり、初心者、敗者、下手な人のストレス軽減をしなかった結果下から崩れていく事が多いよ。
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:26.64ID:+DLGZ8Ox0
初心者の配慮が難しそうだけど
これもまた上級者向けのアイデアになってしまうけど
毎週日曜日の7時とか時間を決めてトーナメントやれば
上級者はモチベーション保てそうだけどね。
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:14.90ID:OyjNgq3L0
たとえばトーナメントに景品をつけて競わせようとすると
それに参加できるかどうかで一部が蹴落とされて、それに勝てるかどうかでまた一部が蹴落とされる。
 
ガチャチケのドロップ率やユニットの出現率はプレイヤーにバラ撒いた分だけ落ちていくから
複雑なシステムで報酬を多くするのって逆効果なんだよな……
確かに「制限があるからドロップ率を増やせる」って面はあるんだけど、実はそれって超ハイレベルな応用編の話でね。

逆に戦う事そのものが楽しければ報酬が少なくてもプレイヤーはプレイするんだよね。
そしてシンプルだからこそ大勢の人に均等に報酬が分けられる。
負けを楽しめるようにするゲームは伸びるけど、負けを重くするゲームは衰えていく。

で、わざと負ける人がいるのは負けなきゃいけない理由があるからで
負けたくなる理由を無視して表面だけで負ける事を許さなかったら、そこは地獄になるんだ、必ずね。
ある意味、負けてもいいようにするのが勝ち負けに熱中できるシステムだから。
足すだけじゃなくて引いたり何も足さないのも大切だと思うな。

この考え方は昔のネトゲを作った人から学んだ事だけど
有利にすればそれが前提になってそうしなければ不利になるって考え方は多くの人に知って欲しいなと思う。
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:01:30.76ID:OyjNgq3L0
ああ、全てを言うと連投長文になっちまう。
知識自慢じゃなくて、少数派・はぐれ者のぼやきだと思ってね。
ぶっちゃけ俺のような考え方は大勢の人の意見に流されるのが世の常だから。
というか、色々なゲームに流されてきて今日に至ってるから……

たとえばこのゲームを良くするとしたらRGBの資源を無くしてGPだけで生産可能にする事
GPを3つに配分するのは悪くないけどRGBの資材があるとGPが消費されない。

で、生産の3つの資源の役割をハッキリ説明する事、ミッションでどの設計図が出るかちゃんと見せる事。
ノーヒントの手探りだから出現率が低い時期があって高い時期を感じて総合的にドロップ率を高くできる。
それはいいんだけど、正解の高ドロップ率レシピを全員に共有されたら困る場合はシステムを説明してドロップ率の格差をなくしたほうが良い

次にクエスト、○○をすれば何々が貰えるってシステムは
その○○が面白くなければ、クエストの報酬が前提のドロップ率になって消化するのが単純作業になる
ミッションそのものがつまらないなら実装するだけ損なんだよね、それならクエスト報酬を無くして
ランクマッチやミッションのドロップ率を底上げしたほうがマシなんだ、むしろクエストがあるからミッションが不味い。

今の時代の人たちに求められてるのは奇抜な物を足す事じゃなくて
複雑な物をシンプルにしていく技術と、あえて足さない勇気と、引く事や足さない事を知った上でシンプルな何かを足す事だね
本質を突かなきゃいくら奇抜でも逆効果だし、本質を突ければ基本を抑えた一発が効く。
でも、世の中って奇抜な物を足していくのが主流で、減らしてシンプルにするのは異端なんだよな。守るべき独自と捨てるべき独自があるのに……
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:54.09ID:OyjNgq3L0
あ、生産について補足、資材がRGBに分かれていると5000-0-0の時にできるレシピが限られていて
それを資材で統一すると消費がはかどるけど資材以上のGP消費は見込めない。
かといって資材と一緒に同額のGPを消費するなら資材が資材である意味がない。

だから資材その物をなくすか資材とGPを切り離すかGPだけで作れるようにしたほうが良いと思った。
RGBに分かれている事やGPと資材が分かれている事がメリットになるなら良いんだけどね。
0594名も無き冒険者 (オッペケ Sr21-k/gH)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:16.85ID:iXwWEfPMr
>>588
タクティクスなしの大口径砲は選択肢としてアリだね。
汎用主砲に威力アップキャラの方はないかも。
今だとLv40ウィングにマシュマーが一番耐久高くて2907だけど、これをタクティクス込みで考えると最大3197な訳よ。汎用の2400でそこまで引き上げるには+34%必要になる。
オードリーのLv15がいくつか知らんからいかんけど、23%なければ成立しない。23%はさすがにないっしょ。
0595名も無き冒険者 (オッペケ Sr21-k/gH)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:46.53ID:iXwWEfPMr
トーナメントはあると面白そうだけど、賞品があると参加できない層との差が開いてよくないってのもわかるわ。
やるなら賞品なし、あっても全員配布の参加賞くらいでいいと思う。
対戦が手段じゃなくて目的のガチ勢なら、誰々より強いことが証明されたって名誉だけで嬉しいし、何より同レベルとの戦いが短時間に濃縮して味わえるだけで満足するんじゃね。
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:57.57ID:OyjNgq3L0
>>594
なるほど、汎用主砲に威力アップ2体は微妙ですか。
自分が落とせているのは相手が 後方に下がるor様子を見るじゃなくて自分が併走せよor突撃せよを選んでいるからか。
ウイングに耐久アップ以外の使い道があったり、後方+様子を見るの飛行デッキを崩しやすくする何かが見つかれば変わりそうですね。
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:45:35.44ID:OyjNgq3L0
あ、youtubeで動画を見たんだけれど戦艦の地形適正は主砲のダメージに適用されるらしくて
地形適正Aだと5%くらい増加するっぽいですね、Cだと逆に下がるのかも。
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a5-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:19.93ID:5VIxbYxt0
今所属してるチームに数十万レベルで課金しててレベルも30越えてるのに佐官にもなれない人がいる
なんでなんだろう・・・運営なのかな
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:29.87ID:OyjNgq3L0
精神疾患・障害・向き不向きの可能性はあるな。
できる事が限られてるけどジャンル的には好きだからやりたいって奴。
俺ガンオン好きだったけど心を病んだ時に今までできた事ができなくなって複雑になった事でついていけなくなった経験がある。
金があったら下手なまま重課金になってたかも。

あと使うユニットを制限すると今あるユニットをどう使うかに集中できるから得意も不得意もよく判って基本を覚えやすいんだけど
最初から大量のユニットを選べる環境だとユニットの特徴を掴むのが難しいんだよね、自由だからこそ使いこなせないケースがある。
それと戦闘中に経験と勘じゃなくて理屈や知識で考えてる人は色々と間に合わなくてパンクする、体験談だけどそんな感じかも。
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-BHr/)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:10.26ID:XOhNZ7f/0
ピックアップきたけど真面目に運営の人は病人なの?
せめてデスヘルをピックアップしろよ、地雷確率上げるとか馬鹿なのか
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 2394-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:16:44.27ID:czkKpnOq0
スロースタートで跳ね上がるでとか、考えてる運営
inすらめんどくさいユーザー
速攻で終わるな 逃げたユーザージャスティス
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:23.01ID:OyjNgq3L0
確率を見て愕然とした、ピックアップ後で1.5%…… それ以外が0.いくらの世界……
狙った機体を出すまでにいくらかかるんだ…… 100回やって1機確実に出るとは限らないって真顔で言ってるのか。
ガチャって狙った機体が当たるまでに莫大な金額がかかるし大量のハズレがあるとゲームバランスが壊れるのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況