Unreal World 1日目 [無断転載禁止]©2ch.net
釣り人スタートで釣り道具獲得して
後は釣りスキルにガン振り(70〜80?)しておけばとりあえずは安定
工具類は木で適当な価値のあるモノを大量生産して人里で交換
あとは冬が来るまでに釣りしながら家と貯蔵庫作る感じ
ただ、自分いきなり狩人スタートや蛮族戦士スタートは
うまいこといかんわ。難しい。 cataclysm dark days aheadみたいに1季節を15日とかにしてくれれば農業も楽しめるんだが ウーマン村本、TVに苦言「真実を伝える道具ではない」
羽鳥アナ「視聴者に安心を伝える。それじゃダメなんですか?」
あなたね(二人称に点火)火事場でご安心くださいって言っていいわけないじゃない。
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
政府と政府のコントロール下にあるマスコミは民衆の声を無視するか、けなしていると覚者は言われています。
ただ報道が規制されても、マ@トレーヤのメッセージを抑え込むことはできません。
いつか日本のメディアにもマ@トレーヤは出演されます。
shalonaブログentry-1374.html
権力者は必死になって変化に抵抗しているけれど、無駄な戦いをしているようです。
shalonaブログentry-517.html
問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
マ@トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ@トレーヤの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919 枝数本で火がつけられるからfirewoodさんがいらない子になってる
調理開始時に火がついてれば途中で消えてもちゃんと完成するし、焦げる心配もないから余計に >>38
これと似た様な状態をつくるとトナカイの攻撃をよけまくって回避のレベルを上げられたりする
結構な時間がかかる上にバグでトナカイが消える事があるのが玉に瑕だけど 俺もURWでログハウス完成させてみたいんだが進捗度35%くらいで疲れて挫折しちゃう
ファイル書き換えてチートしたスキルで完成時間短縮するとかできたらいいのに 盗賊を懲らしめるクエスト全然盗賊見つからなくて諦めた
対象エリアをズームマップで虱潰しにするしか無いらしいけど
よしんば見つけたとしても集団戦になるようだしちょっと難易度高すぎる Grey Sealは北部の沿岸で出るらしいけど全然見つからねえ 熊皮の服が防寒最強らしいけど
他の動物の皮もなにか特性あったりするのか? >>49-56
読み物としてなかなか面白いけど、何もわからず放り出される手探り感がなくなりそうで
途中で読むのをいったんストップした
すごい参考になる
日本語ないしゲームやファンタジー好きでも聞きなれないような単語が頻出するけど
Capture2TextやスマホでGoogle翻訳アプリの画像翻訳使えば問題なくプレイできるレベル
辞書を傍らにプレイしてた頃からすると便利な世の中になったわ NjerpezをGoogle先生に舞台になったフィンランド語で発音させたら
割と普通に「ニエルペス」だった
おなじみKaumolainenはKは発音せずに「アウモライネン」だった キャラ作成して最初に入ったDriiki集落のNPCが家族で折り重なるようにほとんど家の中で死んでる
数名だけ生きてるが意味が分からん CataclysmDDAみたいに1季節を15日くらいにして欲しい 自キャラをスピード重視にしたら8km/hで歩けるキャラが出来たが
よく考えると一般人が歩道で4〜5Km/hだから驚異的 昔のバージョンは犬が2色あったのに最近のバージョンはなぜ1色に劣化したのか せめてリンクくらい貼って
ttps://www.youtube.com/user/garap01 もっとバトル楽しみたい
Njerpezの戦士にヴァリエーション欲しいかな Njerpez War Campsの生成率も上げて欲しい
シナリオから始めないとほぼほぼ見つからない ・little girls as new NPC type
・Nettle processing for cordage
・Ember-roasting (turnips)
・Post spruce ('asentokuusi) - a simple shelter by felling a single spruce tree
www.unrealworld.fi/urw_development.html
次のバージョンの追加要素はこれらしい KaumolainenやOwl-Tribe以外を選ぶ利点も欲しいな urwでの疑問
敵からの矢でプレイヤーキャラの眼球が貫通して即死することはあるのか >>73
良くある
と言うか装備揃ったら、それが死因の第1位にならないか? >>74
マジか
眼はT字型の鼻あてがあるヘルムでもカバーできないから即死リスクはどうしようもないってことか
対処法としては盾を上持ちするくらいか > ドライフードが完成すると紐が肉から外れ、自動でセラー貯蔵状態になる
#06 Unreal World 弦巻マキ実況
youtu.be/_K9rBKLJiAE?t=933
このテクニックは知らなかった セラーのテクニックは少し上にある実況ブログの方も書いてくれてる
読み物として長いからそこだけ探すの大変だけど
ラフトの便利さとか、いろいろ他の知識もわかって助かる >>76
コンパニオンいると作業時間が圧縮
これも知らなかった #19 Unreal World 弦巻マキ実況
youtu.be/wTouxZyva0g?list=PL9A6jmgjMZXpLa3a5QQBOBu4eX6XYNGep&t=282
犬同伴のNjerpezWarriorは初めて見た 3.62でRunawaySlaveシナリオで始めてもNjerpezCamp内に犬は一匹もいなかった
犬連れは放浪Njerpezだけか #29 Unreal World 弦巻マキ実況
Advanced adventures:Change of the season 〜 Please the forest
Njerpez戦
Bear戦(犬無し)
ヘザー(Heather)について
クエスト(Spirit of the forest) 更新が遅すぎるんだよこのゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww そりゃまあ日本語化が無理でゲームの内容もハードコアなローグライクでサバイバルだからプレイ人口がね... 初期シナリオ以外ではnjerpezのキャンプが生成されない問題っていつの間にか治ってたのか