【朗報】ラスアス2さん雑魚敵一人ひとりに名前や性格がある【作り込み】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/20(土) 01:05:06.52ID:ffYwsG0o0
他の敵の近くで撃ち倒すと倒された仲間の名前を叫びながら反撃してくる模様
敵が引き連れている犬一匹一匹にも名前が決められていて犬を倒しても飼い主が主人公を憎んで反撃してくる模様

0044名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:35:32.20ID:Le4Hotfb0
>>40
宣伝費とかに回せばいいんでない?
無駄は省くべきだよ工数もバグ取りも無駄になるし

>>41
あれは絶対に必要だろサル1匹1匹の説明面白かったし

0045名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:35:33.66ID:KJ5NAurC0
そういうとこに時間と金かけると、どうしても中身の方が手抜きになるとか
スクウェアだったかの誰かが言ってたな

0046名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:35:45.37ID:LZciaSrxp
モブ敵に相方の要素があって相方が殺されると攻撃頻度と防御力が若干上がるようになってる

0047名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:36:04.92ID:ffYwsG0o0
>>42
自分はあんま不快にはならなかった
むしろ面白い要素と思って楽しんでた

0048名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:37:49.52ID:vI77G/y7p
今回は仇討ちをテーマにしてるから無駄な要素ではなくゲームテーマ的には必要な要素
テーマを読み取れない奴にとっては確かに無駄な要素

0049名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:42:07.88ID:tjO8luQ90
>>47
人の死に方がリアルとか人がやられるてるときの反応がリアルとかで面白いと感じるって犯罪者予備軍じゃん

0050名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:45:21.37ID:ECOklv11d
そんなとこ作り込むぐらいなら前作であったマルチプレイを実装しろよな

0051名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:45:25.16ID:7n8zs2R/p
>>33
犬好きワイ 憤怒

0052名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:46:27.98ID:ffYwsG0o0
>>49
所詮リアルっぽくてもデータだから人間として見てない

0053名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:49:53.17ID:76qO2c1A0
MGS3って面白かったな
腹減ってる兵士に腐った食べ物投げたら食って腹下したりグラビア本置いたら夢中になったりして
そしてその隙に先へ進めるという攻略にまで繋がる

0054名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:54:21.29ID:W+NBEYrw0
怒り方次第で二人がホモかどうかわかるって事?

0055名無しさん必死だな2020/06/20(土) 02:57:04.18ID:5k7hZp3la
ID:ffYwsG0o0みたいな人と同じ社会で生活してると思うとゾッとするな

0056名無しさん必死だな2020/06/20(土) 03:01:45.47ID:pSYdv0Yv0
>>55
秋葉原で連続殺傷とかやったヤツとかと同じなんだろね

0057名無しさん必死だな2020/06/20(土) 03:07:10.47ID:qHAMiisUp
ラスアス2を楽しめる人間ってこういう奴なんだというのがよく分かった

0058名無しさん必死だな2020/06/20(土) 03:08:28.96ID:hgFcDFMA0
>>57
確かに

0059名無しさん必死だな2020/06/20(土) 03:09:19.14ID:ffYwsG0o0
規制されてるのが欠点だから北米版も後で買い直して遊ぶ予定

0060名無しさん必死だな2020/06/20(土) 03:17:20.13ID:SRq3Gc+lM
おにぎり超えたな

0061名無しさん必死だな2020/06/20(土) 03:18:20.57ID:tBlH8Szo0
そうだな
殺人ゲーやレイプゲーなど公序良俗に反するゲームは規制するべきだね
こんなもんが野放しだからジャップ国は殺人者、強姦魔だらけなんだ

0062名無しさん必死だな2020/06/20(土) 03:20:20.75ID:RDUbLBeU0
その反応喜ぶのってどの層なんだろう

0063名無しさん必死だな2020/06/20(土) 03:38:39.80ID:7CMKFBq+a
こういうのは好き
おにぎりと一緒にするのは違うだろ

0064名無しさん必死だな2020/06/20(土) 04:24:36.31ID:qXNRxeoT0
それでゲーム性が増すならいいけど
家族構成や友人、ライバル関係が有って、お互い殺し合いとかすんの??

0065名無しさん必死だな2020/06/20(土) 04:25:19.04ID:x9HVUmc20
>>1
お前が性格だと思ってるもの・・・ただの数値ですからーw

0066名無しさん必死だな2020/06/20(土) 04:40:55.65ID:ffYwsG0o0
>>64
主人公からして復讐対象
でも敵には家族や友達も存在する設定

0067名無しさん必死だな2020/06/20(土) 04:54:44.31ID:yJAo/wUE0
カリギュラをパクって恥ずかしくないのかねw

0068名無しさん必死だな2020/06/20(土) 05:53:00.38ID:1/PeGaLYd
>>5
ぺドで嗜虐願望って救いようがないな。

0069名無しさん必死だな2020/06/20(土) 06:46:28.18ID:ffYwsG0o0
敵の心臓に銃弾が当たると口から血を吐きながら数秒間膝をつき倒れる模様

0070名無しさん必死だな2020/06/20(土) 07:12:52.25ID:Xb4UtEJT0
>>48
ラスボス倒せなくて何が復讐だよ
共感性無し

0071名無しさん必死だな2020/06/20(土) 07:19:42.88ID:IQSHXaTX0
シェンムー信者が泣きながら喜んでたわ

0072名無しさん必死だな2020/06/20(土) 07:23:57.39ID:sPghXYXM0
ゴア要素がリアルだから神ゲーってただの犯罪者予備軍では?
もしもしポリスメン?

0073名無しさん必死だな2020/06/20(土) 07:24:48.94ID:ECnbY50d0
ポリコレwww雑魚に性格があるwww
壮大なゴミwwww

0074名無しさん必死だな2020/06/20(土) 07:33:07.32ID:qdyWQvZu0
虐殺ルートしか選択肢無くて
達成しようとするも
殺さない理由のため
ラスボス操作があった上に
結局Gルートすら完遂出来ない
みたいなアンダーテールか

0075名無しさん必死だな2020/06/20(土) 07:34:08.98ID:pYC/nk7+a
そりゃホモと言ってもイケメン好きか攻め受けか、ゴリ好きか攻め受けか、無限のホモがいるもんな

0076名無しさん必死だな2020/06/20(土) 07:38:45.20ID:eg2QiD+X0
ピクサーのプロデューサーたちが「完璧な陰影をつけた一セント硬貨」と呼ぶ現象がある。それは、作品に取り組むアーティストたちがあらゆるディテールにこだわって、何週間もかけて、プロデューサーのキャサリン・サラフィアンの言う「誰にも気づかれないサイドテーブルの上の一セント硬貨と同じ」ものをつくっているときのことを言う。
『モンスターズインク』の制作主任だったキャサリンは、「一セント硬貨に完璧な陰影が付けられた」シーンを良く覚えているという。それは、初めてマイクとサリーのアパートに来て当惑したブーが、よく幼児がやるように、部屋の中を探索し始めたときのことだ。
ブーは、高く積み上げられたCDの二つの山に出くわす。全部で九〇枚余ある。
「触っちゃだめ!」とマイクが叫ぶや、ブーは底のCDケースをつかみ、山を崩してしまう。
「アルファベット順だったのに」。マイクが文句を言ってる隙に、またブーがいなくなる。このシーンは三秒で終わり。この間、CDケースはほんの数枚しか映らない。
それなのにピクサーのアーティストは、全部のCDジャケットだけではなく、シェーダー(オブジェクトが移動するときにそのレンダリングがどのように変化するかを計算するプログラム)まで一枚一枚作成していた。
キャサリンは言う。
「CDケースは全部見えますか?いいえ、見えません。楽しいから全部デザインしたんですか?そうです。仲間に受けようと思って冗談でそう答えたかもしれませんが、クルーの中に、全部がアップで映ると思い込んでいたスタッフがいたんです。だから、一枚一枚愛情を込めてつくったんです。」
その作業にどれだけの人週が費やされたか考えたくない。

0077名無しさん必死だな2020/06/20(土) 07:55:59.63ID:bQKhMK8d0
トライエースが昔これやって今死んでるんだよな

0078名無しさん必死だな2020/06/20(土) 08:27:47.74ID:yQgJxDQN0
>>25
暑いと金玉が下がって、
寒いと金玉が縮こまる?

0079名無しさん必死だな2020/06/20(土) 08:33:21.68ID:HYYuRiGAd
アメリカで黒人があばれてるけど白人にも家族がいるって教えてやれよ
こんなポリコレ満載するよりもさあ

0080名無しさん必死だな2020/06/20(土) 08:44:26.44ID:+VaNpIKP0
おにぎりにリヴァイアサン並みの工数かけた話を思い出した

ユーザーにとってどうでもいい部分に力を入れてる割りに
最も重要なシナリオ部分を作り込めなかったという本末転倒

0081名無しさん必死だな2020/06/20(土) 09:26:17.41ID:YNBc+5l40
>>77
ラジアータがダメだったのは破綻しまくってるストーリーと主人公しか操作できないバトルシステムであって、
登場人物全員に名前があって、全員各々のサイクルで生活してて、ほぼ全員に喧嘩売れて、
ほぼ全員仲間に出来るというところは非常に高く評価してるぞ

0082名無しさん必死だな2020/06/20(土) 09:45:53.25ID:NQp+g/Tq0
>>76
それ元ネタを読むと分かるけど
✕ デザイナーのやらかし
○ ディレクターのやらかし

最後に人週を無駄にしたって書いてるだろ
制作現場をコントロール出来なかった自分のミス

それが責任を現場に押し付ける日本人脳だとデザイナーの暴走扱いになるw

0083名無しさん必死だな2020/06/20(土) 10:49:11.23ID:n4vbaEw30
>>82
いや、予算の規模が違う映画と比べるなよ

ゲームでそれ系の話は昔からあるだろ
時オカで、ハシゴの(見えない)裏側のほうまでデザインしようとして宮本さんから怒られた
…っていうやつとか(青沼だったか?)

0084名無しさん必死だな2020/06/20(土) 10:57:05.32ID:cbC1fRw1x
>>83
ラスアス2の開発予算は多分ピクサーの映画と同じくらいだと思うぞ

0085名無しさん必死だな2020/06/20(土) 11:01:07.88ID:RswqfKJE0
インベーダー1機1機に名前があるからなんだってんだ
ユーザーは機械的に撃ち落とすだけだ

0086名無しさん必死だな2020/06/20(土) 12:07:21.11ID:n4vbaEw30
>>84
だからこそAAA戦略は破綻したんだろが

0087名無しさん必死だな2020/06/20(土) 12:49:52.57ID:qXNRxeoT0
なんか、アニメの女キャラの性器を書いてる同人誌思い出した。
形とか、色とか全部違うぜーってやつ

ぶっちゃけ中二の黒歴史的なイメージしかない。

0088名無しさん必死だな2020/06/20(土) 12:57:38.97ID:PV3Xy/YQ0
>>33
どんだけ頃すの好きやねんブリ虫は(´・ω・`)

0089名無しさん必死だな2020/06/20(土) 15:04:33.38ID:PfbhbBxm0
>>84
映画と同じぐらい予算掛けて、映画と同じぐらい利益出るもんなんかな

0090名無しさん必死だな2020/06/20(土) 22:19:39.75ID:9asxeV2H0
意味あるのかね
話の最後にモブやわん公に殺されるとかならともかく

0091名無しさん必死だな2020/06/20(土) 22:25:26.88ID:yPQ9/NAV0
ま、枝葉末節に拘り過ぎてゲーム自体が全然面白くないって事じゃないんなら問題ないでしょ
最近の大作映画が陥ってる病魔に罹患しないことを祈る

0092名無しさん必死だな2020/06/21(日) 00:52:01.21ID:qGXshywVa
マジでff15臭いな

0093名無しさん必死だな2020/06/21(日) 08:04:24.87ID:ElU7Mfz80
>>15
自分と同じ状況にしてるってわからんか?

0094名無しさん必死だな2020/06/21(日) 08:42:56.40ID:YLTaQtXja
さんざん名前のあるキャラを殺してきたのに、最後に一人だけ見逃して「復讐の連鎖はやめよう」とか言ってんのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています