逆転裁判6の本音・不満を語るスレ44 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/02(火) 14:53:23.46
※次スレは>>980が立てること

ID非表示コマンドは>>1の一行目に
!extend:none:none:1000:512 を入れる

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485726459/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487678493/

逆転裁判6の本音・不満を語るスレ43
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491095557/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

>>888
6ではそれが更に悪化してるんだよな

もしお前がマヨイの出番を見たくても
DLCは買ってはいけない(戒め)

(やけに長い紙飛行機攻撃)
(わだじがゆうざいになるうううう!!!)
(バカパンデミックだ!!!!)
(旧作全キャラ改悪)

買えばこのような罰が待っている(警告)

>>951
シーナはまあ、岩元さんが常識的なデザインしてるからだろうな
背丈とか体系、目元はほどほどに共通させてくれていたし

>>950
旧作は妹の写真を使って整形、片方の双子を閉じ込めて入れ替わりくらいだからな
バランのラミロア変装もマジックという範囲内だし

亡霊とアマラは骨格変わるレベルだよな

アマラは背丈も変えてくるからなぁ
あの布集まってくるモーション意味不明だし

あれ資料の説明書きによると
幼虫、さなぎから成虫の蝶になる過程らしい
そうなるとBBAが幼虫ということになるんだが
あとそういう事件に関係ないこだわりほんとにいらん

被せればかぶせるほどつまらん
5も6もあんな出来だったら4か逆検の続きってのを
ハッキリやった方が色々マシだったんじゃないかと
例えば5のユガミの役回りを弓彦がやってもいいわけだし
6も海外行くならガリュー弟かみぬきの海外公演に付き合うとか
どっかで見たような新しいエア親友とかガンガン出される
ぐらいならネタバレ上等で前からいるキャラとの関係性を描く方が
よほど面白い

5で法の暗黒時代って言う描写がそのまま4の暗黒時代って意味だなって薄々思ってたけど5でも扱い悪かったのに6で牙琉弟の扱いが本格的な空気だったり王泥喜がクライン送りになったの見て4の要素排除に来たんだなと思ったよ
5と6のキャラクターデザインも既存の没ネタ案からのリメイクみたいなのしかないしネタ無いにしてもやる気なさ過ぎる

>>958
申し訳ないが検事逆輸入はそれこそ私物化臭ものすごくなるんで
弓彦および検事キャラの出しゃばりはご遠慮願いたい

このクオリティで4やったほうがマシとか実現してないから言えるんやわ
火の海になる未来しか見えない

>>958
前もこのスレや本スレ・5スレでも言われてたど
それスタッフの心音押しレイファ押しとなんら変わらんのだよ

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとはいったもんだけど
憎いを通り越して疲れきっちゃって
蘇る逆転すらもまたやりたいと思えなくなった

岩垂さんなのか6の音楽
全然記憶にない

>>959
今年で4から10年という事実

>>959
どう考えてもオドロキは排除された側じゃないっしょ
あの不自然な優遇っぷりに加えて、ご丁寧に「ラミロアやります(オドロキ出ます)」っつー次回予告付きだぜ

>>966
インタビュー読む限り7以降が出たらやりたい程度の扱いだからまた取ってつけたような設定増やされるだけじゃね
スタッフが作りたいのはギャルゲーっての露呈してるし

オドロキやラミロアで色々やりたいなら
6みたいな姑息なやり方すんなっつーの

あれ可哀相に4やったことなかった人達
本スレで次々に「最後に出てきたやつ誰?」って
すごい不安げに続々聞いて来てた時期あった

5じゃ初めて遊ぶ人用にマヨイの説明一応いれてたのに
6はその説明義務すら果たさずファンが喜ぶだろうとでも思ったのかね
5で配慮した5しかやってないプレイヤー達は置いてけぼりにされたというに

そもそもスタッフが言う4〜6は王泥喜の物語っていうのも違和感しか無い
5は王泥喜とエア親友くんの話を掘り下げるよりも心音とユガミのエピソードを優先して描写したって風に攻略本だかビジュアルブックだかで書かれてたし王泥喜は設定だけ増やされるだけでちゃんと主人公してた話って4〜6の中でもほんの一部だけじゃね?って印象だわ
そもそも主人公三人とか多すぎるんだよ

学園トリオ
キタキツネ親子
まこと

この辺は再登場して欲しかった

逆裁7はどーなんのだろうね?

もう買わんけど

4〜6自体が無かったんや!
オドロキもココネもガリュー兄弟もユガミもレイファ一家もまとめてバイバイ!
なにもかもが新しい逆転裁判7!はっじまっるよー!

もういっそこのぐらいリセットしてくれ

なんなら1〜6全部リセットでもおk
問題は今のスタッフとカプンコにその度胸があるかだが

>>971
下二つはともかく
保身ばかりで嘘つきながら友情の証()とか言って
まともに法律家目指しても学んでもいないバカと成績だけの連中は結構です

大逆転2質問募集来てるみたいだね
6ってそういうのあった記憶無いんだが

大逆転スタッフと現ナンバリングスタッフの差が出てるよね
ファンサービスも考えて質問募集する方と頑張りましたアピールだけする方

捜査の相棒誰ですかって聞けていればだいぶ違っただろうな
ゲームやってからのお楽しみという答えだったら
まず真宵じゃないのわかるし

>>977
本人達はあれでファンサービスしてるつもりだから(震)

仮に4〜6をなかった事にしても6での無能化した状態の御剣ナルホドやら添え物扱いの真宵ちゃんみたいな書かれ方しかしないのが目に見えてる
冥も出したいって何度も言ってるくらいだし犠牲になる旧キャラが増えるだけだ

逆転裁判6の本音・不満を語るスレ45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495642235/

数は余るほどいるはずなのにスタッフ革命だけはなかなか起きない

>>981
改めて見るとテンプレながいなw
どこまでだっけ

最新人気投票も入れたかったけど連投で貼れないわ

連投じゃないのに埋め立てエラー起こして貼れん

>>981
おつーん

スタッフのシリーズ私物化云々って考えもなんか違和感
今作っているスタッフはまだ使えそうな持ち駒をバンバン捨てて
急ごしらえの歪んだ駒を投入している感じで好きになれんが

大逆がナンバリングなのは明らかだったけど
逆転1〜3みたいな繋がってても1つ1つスッキリした終わりかたじゃないから
もやっとしてた
そこらへん直してくれたか心配

あとホームズ組は出番減らして

6関係ないのがたまに混じるね

7はどれだけ破綻してるか見たいから買う

えっ、作ってほしくない

山崎先生の次回作にご期待下さい

買わない
大絶賛の嵐だったら中古で買う
6限定版予約とか馬鹿なことしたよ

>>988
大逆についてはこっちでどうぞ

【先祖】大逆転裁判 part52【元祖】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1492601977/

>>993
6は発売直後大絶賛だったよ

お前らも発売直後はダッツであーるとか言って大喜びだったんでしょ?
お前ら自身の反省も必要なんだよ?

だって6を初回特典・発売初日にで買おうっていう層となると

逆転裁判ならなんでもいい層
検事信者
5が良作と思ってしまった初心者
アニメ面白いと思えた層
不安より期待にかけた層

だから特典なんておまけは見切りつけて様子見してる慎重派が買ってない
ゆえに好意的意見になりやすいだろうね
そしてDLCでその貴重な高評価層も壊滅的な打撃を受け現在に至る

>>996
いや、発売直後からであーるいらなくない?って言われてた

>>996
いや喜んでないけど

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 21時間 5分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。