【HONDA】CBR400R CB400F 400X 21台目【400 Only】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e020-cWOQ)2016/07/31(日) 09:35:58.98ID:Lh9HEbZc0

スポーツモデル「CBR400R」「CB400F」「400X」を新発売
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130412-cbr400r.html

CBR400R
http://www.honda.co.jp/CBR400R/
CB400F
http://www.honda.co.jp/CB400F/
400X
http://www.honda.co.jp/400X/


輸入車(PASSAGE)
CBR500R
http://www.star-passage.com/13cbr500r/cbr500r.html
CB500F
http://www.star-passage.com/13cb500f/cb500f.html
CB500X
http://www.star-passage.com/13cb500x/cb500x.html
EJC(ヨーロッパジュニアカップ)にワンメークマシンに提供予定のレースベース車
http://www.asphaltandrubber.com/racing/honda-cbr500r-race-bike/

前スレ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 20台目【400 Only】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1458820376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ 535c-Xafy)2017/04/20(木) 23:54:11.47ID:i6aWFwKF0
ニートの荒らしはNGしとけよw

0953774RR (ワッチョイ 8602-rlcP)2017/04/21(金) 00:02:23.75ID:yBjKU0fI0
17年式の400Xが明日納車予定。楽しみすぎる。
初心者でも扱いやすい車体と安心感のあるエンジンで、
長距離ツーリングを低燃費で静かに楽にこなせて、
ワインディングを適度に楽しく軽快に走れるバイクを探していました。
期待通りのバイクかどうか、実際に走って確かめてみます。

0954774RR (ワッチョイ 1e9b-JQkN)2017/04/21(金) 00:02:36.38ID:/wjBY1FH0
黒船か

0955774RR (ブーイモ MMc7-qLnb)2017/04/21(金) 06:58:52.44ID:5WbNADkJM
グロムと同じメーターだけなんとかしてくれるな?
あと、フロントダブルディスクにしてくれ
これだけで見栄えが良くなる。

0956774RR (スプッッ Sd4a-C43y)2017/04/21(金) 07:40:28.51ID:JunbrYfhd
>>953
僕も土曜引き取り予定です。
いまさらですが、モタード風にするつもり。いひひ

0957774RR (ワッチョイ 7f08-Xafy)2017/04/21(金) 07:53:21.66ID:/7qa9lNw0
友人の750Xが今月初めに入った、俺の400Xが明日から乗り出しや、軽いのばかり乗ってたからしばらくは重さに慣れないとな

0958774RR (ワッチョイ 03d2-p2Ky)2017/04/21(金) 07:57:20.41ID:O9sr1xcJ0
CBR650Fの二つに分かれたメーハーはホワイト液晶でとっても綺麗で見やすい
ところが馬鹿は多いものでそのメーターをけなしてる馬鹿がいる
だったらグロムヤCBR400Rみたいな汎用のデジタルメーターの方がいいのかよってこと
本当に馬鹿ってタチが悪い
自分たちの意見が絶対だって信じてる
数が多いからって威張り散らしてる
本当の馬鹿たち
CBR650Fの液晶メーターはこのまま変えないで欲しい俺が買うまで
いま27,890円貯まった
もう少しで買いに行くから待っててねCBR650F!

0959774RR (ワッチョイ 0efe-d/L+)2017/04/21(金) 08:04:22.56ID:0Fg2YTah0
海外現行500Fの白カッコいい…
パッセージですら扱いがないけど
EUだけなのかなこれ

0960774RR (ワッチョイ ded3-GVAW)2017/04/21(金) 08:14:33.26ID:iQfB8GVD0
>>958
メーターのダサさで言えばCBR650Fも相当なもんやでw

0961774RR (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/21(金) 08:37:52.91ID:yTwxcbM4a
>>958
馬鹿を相手にする大馬鹿はもっとタチが悪い!

0962774RR (ワッチョイ 03d2-p2Ky)2017/04/21(金) 08:44:22.57ID:O9sr1xcJ0
>>961
その大馬鹿にレスするお前はキングオブ大バカ大魔王だな!!!!!!!!
涙拭けよw

0963774RR (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/21(金) 09:13:18.40ID:yTwxcbM4a
>>962
レスしてやれば直るかと思ったが、手の付けようがない2ch一の馬鹿だったか

まあそれを見抜けなかった俺も馬鹿だな

0964774RR (スッップ Sdaa-v18I)2017/04/21(金) 10:26:17.37ID:7aTjSVkHd
小学生程度の奴相手にすんなよ、やっと3万位貯まって喜んでるんだから。

0965774RR (スプッッ Sd33-fo5J)2017/04/21(金) 18:03:36.62ID:f2OLktD7d
「あ、頭金は三万っす、残りはローンでおねがいしまっす(早口)(視線をあわせない)(謎のニヤニヤ)」
という感じでウイングに突撃かけるつもりなんだろ

0966774RR (ワッチョイ dec1-qLnb)2017/04/22(土) 20:41:22.23ID:qGoRq3vA0
知ってるひとが居たら教えて下さい。
CBR400Rって0〜400mどのくらいのタイムですか?

0967774RR (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/22(土) 21:40:59.35ID:lAwPUKiSa
(´・ω・`)知らんがな

0968774RR (ワッチョイ 535c-U4H+)2017/04/22(土) 21:49:04.23ID:KrjbZxAJ0
400Rはチンコウインカーとフロントのシングルディスクは要改善。ニンジャ400に負けてる部分。

0969774RR (ワッチョイ a316-mqxQ)2017/04/22(土) 21:55:48.21ID:pxt4XvI10
少なくともウインカーは新型250RRのものにするべき。

0970774RR (ワッチョイ 8602-rlcP)2017/04/22(土) 22:37:04.62ID:YgLoHtRz0
17年式400X昨日納車で今日400km走ったので簡単な感想。
これがバイクデビューの初心者なので参考にならないかもです。
低回転域からトルクモリモリでワインディングがとにかく楽しい。
リアサスの突き上げ感が個人的に強いので調整したい。
スクリーンの効果がすごい。これなしで走ってる人尊敬するレベル。
噂には聞いてたけどシートすごい。お尻ほぼノーダメージ。
無数のライダーを見たけど400Xは一度も見ていない。

http://i.imgur.com/tP1p868.jpg
http://i.imgur.com/g0eojid.jpg
http://i.imgur.com/SzSUZGN.jpg
http://i.imgur.com/wGoC1qx.jpg

0971774RR (ワッチョイ 535c-Xafy)2017/04/22(土) 22:46:58.39ID:XZS7q/WX0
>>970
おめ!

0972774RR (ワッチョイ 7f08-Xafy)2017/04/22(土) 23:29:38.07ID:NbxtqkiV0
同じ白を今日おろしたぜ、明日は慣らし日和やな

0973774RR (アウアウオー Sac2-F7Bc)2017/04/23(日) 08:00:02.18ID:W2tA44+aa
見るときは見るんだけどねえ
昨年富士山周辺を走った時は1日で3台見た
カラーリングや年式違ったから間違いなく別車両

0974774RR (ワッチョイ 7f08-Xafy)2017/04/23(日) 08:18:18.32ID:dpH5JLoQ0
いや、関西では殆ど見ない。
今月初めに1台見ただけ、750Xは最近よく見る

0975774RR (ブーイモ MMaa-7DFt)2017/04/23(日) 12:42:07.11ID:1xswi0+TM
>>970
こうして見るとアシストグリップは前期のガンメタのがいいね

0976774RR (ワッチョイ 0604-DGxz)2017/04/23(日) 16:07:36.38ID:660+IQmb0
俺が知る限りだけど関東の方がライダーの平均年齢は若いから
普通免許区分の新型は関東の方が多いと思う

0977774RR (ワッチョイ dec1-qLnb)2017/04/23(日) 16:46:02.04ID:5Va7ThAa0
タイムわかりました。14.8秒見たいですね。

0978774RR (ワッチョイ abf4-0+cj)2017/04/23(日) 22:44:21.38ID:bA9J1XRP0
>>970
それがバイクデビューなのにそんな感想書けるのすごいな
トルクとかリアサスの突き上げとか他のバイクと比較しないとわからなくない?

0979774RR (ワッチョイ abf4-0+cj)2017/04/23(日) 22:44:41.27ID:bA9J1XRP0
>>970
言い忘れたけど納車おめ!

0980774RR (ワッチョイ a321-s8CN)2017/04/23(日) 23:10:49.00ID:bN+9z3o+0
>>978
おもってたw

0981774RR (ワッチョイ 8602-rlcP)2017/04/24(月) 00:13:54.31ID:q61uijMg0
>>978
あくまでも自分の中のイメージに対してどうだったかってことになりますね。

まだ下手くそなんでカーブの進入でギア落とし損ねて、
立ち上がりで回転数が2500前後だったりすることがあるんですが、
良い感じの低音鳴らしながらどこまでも気持ち良く加速してくれる感じで、
MotoBasicレビューの右手だけで相当速く走れるって意味が分かりました。

0982774RR (ワッチョイ 8721-s8CN)2017/04/24(月) 01:45:04.55ID:w34zKILR0
>>981
別に普通に走るならギア落とさなくても良くね

0983774RR (ブーイモ MMaa-qLnb)2017/04/24(月) 06:32:41.43ID:cpFjcgHBM
>>970
初めてなの?
比較対象がない初めてのレビューなんだよな?
だとしたら初めて乗ってバイクが基準になるからなぁ
何かと比べたかのような書き方に違和感。

0984774RR (アメ MMc7-DGxz)2017/04/24(月) 07:27:28.61ID:o+joqlkZM
モトベーシックおじさんの感想を真似してみたかったんだろ
かわいいじゃないの

0985774RR (ワッチョイ 03d2-p2Ky)2017/04/24(月) 07:54:35.59ID:ULRTiVEA0
バイク初めてでも原付に乗ってたんならこのくらいのこと書けるだろ
どうして2ちゃんのやつらって人のことを疑ぐるんだろうね
それに教習所で乗ってるんだから全く乗るのが初めてじゃないんだし

0986774RR (スッップ Sdaa-v18I)2017/04/24(月) 08:48:09.57ID:Jt8a3C5Td
初めてのバイクがこのシリーズだと他のバイク乗る時悩むよねぇ、良しも悪しも優等生だから、、、長く付き合ってもらいたいな。

0987774RR (スププ Sdaa-s8CN)2017/04/24(月) 09:53:01.34ID:8RmtIuY8d
>>986
そのうち恥ずかしくてあきるよ

0988774RR (スッップ Sdaa-v18I)2017/04/24(月) 10:02:21.12ID:Jt8a3C5Td
>>987
で君はなんでこのスレに張り付いてるの?欲しいけど買えないの?

0989774RR (ワッチョイ 0afe-d/L+)2017/04/24(月) 10:26:35.22ID:Y+NXTl0N0
慣れ過ぎて飽きるのはまだわかるけど
恥ずかしいから飽きるって理屈として成り立ってないよな
つまりその程度の煽りレスしか考えられない低脳だから相手してもしょうがないよ

0990774RR (スップ Sdaa-MF71)2017/04/24(月) 10:30:53.18ID:COAr8u9Pd
待って!みんな!
>>987は自分のことを告白してるだけかもよ!
よーするに誰も相手してくれない可哀想な奴w

0991774RR (ワッチョイ 1ef1-7DFt)2017/04/24(月) 12:16:51.07ID:OonDMdNy0
>>978
おいらも前乗っていたGSR250に比べてだけど、前後サス特にフロントの突き上げが固いというか強く思う
フラットの舗装面なら問題ないが工場跡とかで路面がちょっと荒れていると振動が強い
後ろのパッセンジャーもすごく跳ねると言ってる
前期型400Xでリアのプリロードはたぶん最弱です。

0992774RR (ワッチョイ 1ef1-7DFt)2017/04/24(月) 12:18:40.80ID:OonDMdNy0
>>991
工場跡とかで

正しくは、工事跡とかで

0993774RR (スップ Sdaa-XyYM)2017/04/24(月) 12:30:24.85ID:wZQ0NshVd
>>991
俺もGSR250Sからのステップアップだけど400xは段差の突き上げがひどく感じる
中古で買ったからハズレ個体だと思ってた

0994774RR (ワッチョイ 1ef1-7DFt)2017/04/24(月) 12:37:18.82ID:OonDMdNy0
>>993
おっ同士ですね
GSR250からカミさんを説得して買い替えたんだけど前のより疲れるって言われてます。
エンジンの振動は400Xのが圧倒的になく快適なんですが、自分的にはほんのちょっとの舗装工事の段差でもフロントがドタバタする感じですかね

0995774RR (ワッチョイ 1ef1-7DFt)2017/04/24(月) 12:39:37.73ID:OonDMdNy0
空気圧を2.5/2.9から0.2落としてみたけどあんまり変わらないし

0996774RR (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/24(月) 12:52:48.12ID:RatruCs/a
フロントサスペンションと油圧ブレーキの硬さは、サスペンションオイルとブレーキオイルで大きく変わるよ。
確かに400Xのフロントサスペンションは固いから、サスペンションオイルの種類を変える。
純正オイルは安物しか入ってないから。

0997774RR (ワッチョイ dea1-Zn7Z)2017/04/24(月) 13:46:43.51ID:FYeQwfjs0
前後のサスが固いと思ってるのみんなそうか
コーナリング中にギャップがあると飛ぶし
俺もフロントフォークのオイルかえようと考えてるけど、なにがええんやろ

0998774RR (スププ Sdaa-s8CN)2017/04/24(月) 15:07:49.20ID:8RmtIuY8d
凄いたくさん反応がくるなw
スルー出来ない過剰な奴大杉。
自信のなさの表れ

0999774RR (スップ Sd4a-PWbS)2017/04/24(月) 15:13:51.20ID:vCGEglnLd
みんなサスが硬く感じるのか。
俺の場合は同じく新車状態のCBR250Rと比べたらソフトに感じてたんだが。

1000774RR (スップ Sd4a-gh7K)2017/04/24(月) 16:34:03.99ID:nFNz5eOcd
ぬるぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 267日 6時間 58分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。