【空冷】HONDA CB1100 Part46【SC65】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

公式サイト
http://www.honda.co.jp/CB1100/

取扱説明書
http://www.honda.co.jp/manual-motor/cb1100/pdf/2010-cb1100-all.pdf

Fact Book CB1100
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB1100/201003/index.html

ヨシムラジャパン
http://www.yoshimura-jp.com/index1.html

モリワキエンジニアリング
http://www.moriwaki.co.jp/

オーリンズ
http://www.carrozzeriajapan.co.jp/ohlins/2w/index.html

無限MUGEN
http://www.mugen-power.com/motorcycles/index.html

前スレ
【空冷】HONDA CB1100 Part45【SC65】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469190388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ 320e-bZBa [61.192.76.135])2017/05/07(日) 17:52:22.37ID:vMm4GiJb0
18インチってそんなに小回りきかないものですか?

0953774RR (ガラプー KK4b-n81a [Fg62W5y])2017/05/07(日) 19:02:44.59ID:WsQqYx2gK
>>952
んなこたねえよ。

0954774RR (ワッチョイ b770-KUjl [222.7.156.163])2017/05/07(日) 20:46:23.47ID:yzcJfblY0
RS欲しいな〜

0955774RR (ワッチョイ 0f92-WOwe [124.100.4.73])2017/05/08(月) 11:58:02.01ID:FL2Shfxf0
>>949
言いたいことはわかりんだが、バッテリからフューズ付けて抜くのとヒューズボックスから
ヒューズ付けて抜くのは全く同じコトなんだけどね。
ヒューズボックスの枝抜きヒューズは直後にヒューズを噛ませているので基本的には
枝抜きのもとが主回線のヒューズになって枝はヒューズで保護されるから枝の短絡で
主回線のヒューズに影響は出ない。
仮に影響が出る短絡ならバッテリー直だと火災になるんでヒューズボックスで二次的に保険が掛かった方がマシ

0956774RR (ワッチョイ 0f92-WOwe [124.100.4.73])2017/05/08(月) 12:01:25.79ID:FL2Shfxf0
>>949
http://amzn.asia/2Uz3bPF
この写真でわかるかな?
追加機器の短絡はこの枝の直後に付いたヒューズが機能するんでここが切れて短絡を保護するが
主回線のヒューズは切れない、もし主回線が短絡したら軸になる分岐元のヒューズが切れる

0957774RR (ワッチョイ 7f0e-wmwH [61.192.76.135])2017/05/11(木) 08:07:46.32ID:Bys1ZYpK0
バイクで一番大切なのは信仰心なんだよ。バイクは思想であり宗教なんだよ。
おまえら出直してこい

0958774RR (ワッチョイ 6fb8-W2zR [119.228.65.42])2017/05/12(金) 22:52:46.31ID:ptC7HJO40
二本出汁、味見したい
17〜 CB1100 RS/EX用 ワイバンクラシックチタン Twin Type
重量 7.3kg(STD:15.5kg)
268,000円(税込289,440円)
ttp://www.rsgear.co.jp/products/muffler/honda_17-_cb1100rs-ex-twin/

MCSドリームブースのRSカスタムに付けてた
ブラック塗装仕上げも近日発売予定らしい
ttps://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782548/rc/2017/05/11/7e5de78444aaa8d43fbc24637c5badf2e27dfe48_xlarge.jpg

0959774RR (ガラプー KK47-YlK4 [Fg62W5y])2017/05/13(土) 01:01:46.89ID:R6o82L0YK
>>958
上の方にも書いたがこの二本出しが画期的なのは「センスタが使える!」ことだ。

MCSの時、センスタは意地を見せてやりましたよハッハッハ。と威張る係の人を相手に、
一頻り絶讚してやった後で
「でも、チェーンメンテは面倒くさい、と。」
って振ったら
「ハイ、チェーンメンテは面倒くさいです♪」
って嬉しそうに全力で太鼓判を押してくれた。
嬉しかったんだろうな。

0960774RR (ワッチョイ 6352-CBDy [222.5.210.44])2017/05/13(土) 08:55:07.24ID:U6wOYVAG0
CB1100EXをそのまま縮小した2気筒のCB250EXが欲しい

0961774RR (マクド FF67-Y/UN [118.103.63.141])2017/05/13(土) 09:18:03.31ID:TDqD64JNF
今の法律じゃ無理でしょ脳内で楽しんどけ

0962774RR (アウアウカー Sa67-BoOh [182.250.245.11])2017/05/13(土) 09:26:56.40ID:AEVa8czYa
>>959
やっぱ面倒くさいのか…

0963774RR (ワッチョイ 7f0e-wmwH [61.192.76.135])2017/05/13(土) 09:31:04.29ID:UhfijMYo0
RSを買って、やはりもっとスポーツしたいと思い、1300を考えたことある人っているんだろうか。

0964774RR (ワッチョイ 4392-eyGE [124.100.4.73])2017/05/13(土) 09:55:26.49ID:DfqkNe9i0
>>961
排ガス規制を示唆してるの?
たしかに温度安定と冷却は今の時代の必須項目だけど、大は小を兼ねるというか
水冷スタイルの空冷は不可能だが空冷スタイルの水冷はいくらでもデザインできるんで
2気筒水冷エンジンにCB1100のフォルムを模したシリンダジャケットとヘッドカバーを
つければ体裁としては可能だよ、ラジエータのサイズ対比もEXと車両比率に模しても
それなりに冷却するし見た目を損なわない配管の工夫しだじゃない。
それと体裁で施した空冷風シリンダは空冷でしっかり熱交換はするんだからシリンダジャケットの
冷却水もそれなりに冷やせるよ、CB1100EXのシリンダ放熱カロリーに準じてスケールダウンした分
放熱されてるわけだから。

0965774RR (ワッチョイ 7f7c-8ulf [59.85.181.8])2017/05/13(土) 10:24:48.19ID:EKjuKzXO0
>>963
当然比較検討したさ
でもCB1100が好きなんだよ\(^O^)/

CB1100EXは今の車重をこの排気量でゆったり流せるのがいいのに250ccにしたらその良さがなくなると思うんだけどな
それだったらCB1100EXの縮小版という中途半端なものよりエストレヤとか車検有りだがCB400SSとかの方がいいような気がする

0967774RR (ワッチョイ 4392-eyGE [124.100.4.73])2017/05/13(土) 11:11:17.47ID:DfqkNe9i0
>>966
そんな重くは考えてないんでしょ。
たとえな70年代や80年代はCBという括りの中で、CB750やCB500、あるいはCB250なんて車両が
サイズや価格帯、その排気量枠で扱いやすくアレンジされつつもCBブランドというかCBと呼んで
違和感がない体裁や仕様で販売されていた。
今はその流れが感じられるのはCB1100とCB400SFあたりの組み合わせくらいだろ。
今の時代のCBはCB650Fや400F、250Fという進化で継承されてるって考えもあるんだろうが
たとえば400にEXフレーバーとか250にもEXフォルムといった系統があっても良いのではという提案だろ
いまの需要低迷や製造コストの採算度外視するなら色々可能だけどな。
現実には売れない車両になることは目に見える。

0968774RR (ササクッテロル Sp27-cJKF [126.233.147.4])2017/05/13(土) 14:23:39.49ID:pqitUZEDp
お、そうだな

0969774RR (スプッッ Sda7-IDLe [110.163.11.46])2017/05/13(土) 15:19:01.68ID:5EO4wADHd
イイネ

0970774RR (ワッチョイ 93e2-I1M+ [122.134.24.220])2017/05/13(土) 16:03:44.00ID:jeFh5Vqg0
>>925
>RSの試乗してきた感想は
>400のように軽い取り回しで乗れるけどフロントのグリップが抜けやすいので
>コーナーでの踏ん張りが利きにくいがそこまで限界走行しないなら気にならないでしょ

俺はフロントのグリップをそう感じなかったけどなあ。
むしろ足回りが段違いによくなっている。

>>946
>ハードブレーキングでも後ろが暴れず超安定
>つづら折り1速責めも全然不安が無い

同感。
スポーツラジアルを履かせれば更に良くなりそうで
低中回転域がより楽しいかと。排気音もいい。

>>986
>CB1100EXは今の車重をこの排気量でゆったり流せるのがいいの

それはRSも同じと思う。
高回転で引っ張るよりも、早めのシフトアップで十分楽しめる。

0971774RR (アウアウカー Sa67-3/Kk [182.250.245.40])2017/05/13(土) 18:10:17.75ID:rmzXH43za
望まれてないことにそろそろ気付いた方がいいと思う

0972774RR (ガラプー KK87-YlK4 [Fg62W5y])2017/05/13(土) 18:19:36.88ID:R6o82L0YK
>>971
ん?
>>970の如く具体的なインプレは大歓迎なんだが…。

0973774RR (アウアウカー Sa67-3/Kk [182.250.245.37])2017/05/13(土) 18:24:26.32ID:9vri+F/Ca
すまん誤爆

0974774RR (スプッッ Sda7-IDLe [110.163.11.46])2017/05/13(土) 19:06:49.99ID:5EO4wADHd
イイネ

0975774RR (アークセー Sx27-ewNQ [126.162.27.107])2017/05/13(土) 19:45:25.53ID:WMZ+JKyHx
>>960
二気筒じゃないけど、250版ならCB223Sが該当したんだろう。
売れなかったけど。
仮に、CB233Sの車体にCBR250RRのエンジン積んだとして、
CBR250RRの良さは継承されないだろうなあ。
CBR250RRって、車体も含めての性能だろうからねえ。

0976774RR (ワッチョイ 7f7c-8ulf [59.85.181.8])2017/05/13(土) 22:03:26.15ID:EKjuKzXO0
今日
bruno leather edition
買ってきた
納期は5ヶ月くらい先

0977774RR (ワッチョイ 7f0e-wmwH [61.192.76.135])2017/05/13(土) 22:15:48.33ID:UhfijMYo0
ex と rs  どうしても決められない。どうしたらいいんだ。
スポークが好きなんです。でもまだまだ隠居する歳でもない。
どうすれば、、

0978774RR (ワッチョイ cfb8-VL8O [121.3.85.147 [上級国民]])2017/05/13(土) 22:32:18.46ID:JZxVP0o60
両方買うんだ

0979774RR (ワッチョイ 6ffe-nz3C [119.241.145.161])2017/05/13(土) 22:50:05.45ID:MztdoYh20
>>976
羨ましいですぞ!

0980774RR (ワッチョイ b3d2-d3vo [114.150.57.186])2017/05/14(日) 00:07:31.37ID:m9M8x5150
>>977
スポークすきならexでいいじゃない?

0981774RR (ワッチョイ 6fd3-SU9n [111.110.228.92])2017/05/14(日) 01:09:51.62ID:vQTNpGQ90
>>977
YOU、買っちゃいなよ!

0982774RR (ガラプー KK87-YlK4 [Fg62W5y])2017/05/14(日) 01:30:48.77ID:tTBMkUnRK
そろそろ誰か次スレを頼む。

0983774RR (ワッチョイ 936e-IDLe [122.19.213.93])2017/05/14(日) 03:17:36.75ID:NQEOGuVb0
>>982
やり方がわからんから、あなたがやりましょう。

0984774RR (ガラプー KK87-YlK4 [Fg62W5y])2017/05/14(日) 03:32:31.93ID:tTBMkUnRK
>>983
現スレも前々スレ(44)も俺が立てたんでな。
今回は遠慮しとく。

「自分が立てるのは厭だけど誰か立てたら使わせてもらうよ」ってのを俺も真似してみたくなった。

0985774RR (ワッチョイ 4392-eyGE [124.100.4.73])2017/05/14(日) 04:54:38.42ID:sEsSYhdT0
>>977
乗り物って所有したいもの、ながめて満足なモノ、乗って満足ってすべて違うからね。
実際見た目なんか運転してるときに関係ない、だけど「このバイクを持ってる」とか
このバイクが目の前に停めてあるってことも重要な要素だからな。
見て良いと感じた方を買ってコレクション、乗ってスバラシイと感じた方を実用に買う。
多くのバイクマニアが少なからずやってることだよ。
車種が違うがガレージに2台以上持ってるヤツの大半がコレ。

0986774RR (ワッチョイ 4392-eyGE [124.100.4.73])2017/05/14(日) 04:56:06.55ID:sEsSYhdT0
>>982
心配は要らない、どうしてもスレッドが欲しいと感じたヤツが自発的に誰よりも早く
しっかりしたスレを立ててくれる。

0987774RR (ワッチョイ 9392-cyTs [122.133.35.22])2017/05/14(日) 05:56:20.14ID:VhUWTY9D0
次スレ

【空冷】HONDA CB1100 Part47【SC65】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1494708923/

0988774RR (ワッチョイ 4392-eyGE [124.100.4.73])2017/05/14(日) 07:29:03.05ID:sEsSYhdT0
>>987
感謝、そして乙

0989774RR (ワッチョイ 7f0e-wmwH [61.192.76.135])2017/05/14(日) 08:22:10.70ID:PiXN7Flu0
>>985
977です。複数台持てたらって理想ですね。
そんな余裕はないんです。余裕がない中で自分にとってベストな一台を。
だから中々決めきれないんだと思うんです。
自分自身がどっちがわに行きたいのか再度検討してみます。

0990774RR (ワッチョイ 9392-cyTs [122.133.35.22])2017/05/14(日) 08:28:53.75ID:VhUWTY9D0
>>989
まあ車もバイクも検討するより感情で決めた方がいいよ。
何を買っても多かれ少なかれ、後悔する事があるから、それなら最初に気に入った奴にするわ。

0991774RR (アウアウウー Sa87-SU9n [106.161.207.17])2017/05/14(日) 09:00:08.17ID:APvszBA4a
複数台は愛情が分散するのでいらん
二股とか浮気とかできないタイプやわ

0992774RR (ガラプー KK87-YlK4 [Fg62W5y])2017/05/14(日) 09:52:13.22ID:tTBMkUnRK
>>987
乙。
ありがとうございます。

0993774RR (ガラプー KK87-YlK4 [Fg62W5y])2017/05/14(日) 10:01:37.05ID:tTBMkUnRK
新スレ祝賀で梅。

0994774RR (ササクッテロル Sp27-nz3C [126.236.32.80])2017/05/14(日) 10:24:24.20ID:ztspDxEhp
>>989
スポークならEXにしなよ
走りはカスタムでどうにか出来るし、パッと見て自分で格好良いと思うほうが後々絶対いい俺がそうだから

0995774RR (ワッチョイ 7f7c-8ulf [59.85.181.8])2017/05/14(日) 18:14:13.59ID:1ubxM9JB0
スポークなんてロードの少ない奴でもめんどーなのに
好きな人って結構いるんだね

0996774RR (スッップ Sd9f-i9eF [49.98.130.121])2017/05/14(日) 21:48:48.65ID:eJpoHPNLd
スポークは掃除が面倒、と思ったが俺はEX
現行EXはスポーク少ないから掃除は楽そうだね
今日は長瀞の辺り行ったがCB1100を10台くらいは見たな、赤と白が多かったかな

0997774RR (ワッチョイ 7f7c-8ulf [59.85.181.8])2017/05/14(日) 23:09:10.89ID:1ubxM9JB0
EXに黄色タンク付けたい
初代はそのまま
二代目はブラックスタイルに17赤タンク付けてた

0998774RR (ワッチョイ 7f7c-8ulf [59.85.181.8])2017/05/14(日) 23:10:01.55ID:1ubxM9JB0
ちなみにS660黄色海苔
並べて写真撮りたい

0999774RR (ササクッテロラ Sp27-rEgs [126.199.13.134])2017/05/14(日) 23:14:01.67ID:3Q8vUwjLp
>ちなみにS660黄色海苔
これが言いたかったwww

好きにすればいいじゃん

1000774RR (ワッチョイ e35c-+8ye [126.209.48.199])2017/05/15(月) 00:14:12.34ID:tBHrYQzB0
次スレで会いましょう

おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 129日 2時間 53分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。