【攻略】ジムバトル 3戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ2016/08/26(金) 13:51:47.14ID:ddFvHftR0
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
ttp://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち1匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが1になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる

更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる
1匹目が弱いポケモンが多いのは、味方がトレーニングしやすいようにしている
早くジムを潰したいのなら、1匹目を低いCPにして直ぐに入れ替える

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで全てのポケモンを倒す:+50pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 2戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471659951/

0952ピカチュウ2016/08/29(月) 20:48:32.40ID:VbUMIPHM0NIKU
黄色で1日10コインって決めてやってると気持ちが楽だよ。どうせ潰されるから面白そうなやつとか適当に置いてさよなら。

0953ピカチュウ2016/08/29(月) 20:48:52.33ID:3wO9h54S0NIKU
ジムの数は圧倒的に黄色少ないけど
近場で唯一レベル10にいってるのが黄色のジムだ
更にもうひとつあったレベル10も黄色だったけどこの前の週末に落ちた

0954ピカチュウ2016/08/29(月) 20:54:39.49ID:kukcel7/aNIKU
10コ占拠して100コイン5000砂毎日ゲットしてる人ってどれくらい時間かけて回ってる?
何日も防衛済みで何もしなくても50コインもらえるとか100コインもらえるとかは無しで

0955ピカチュウ2016/08/29(月) 20:57:37.11ID:YCFdNEpe0NIKU
これ倒したポケモンのアメもくれたらいいんだけどな
ラプラスのアメとかカビゴンのアメとかほしすぎる

0956ピカチュウ2016/08/29(月) 20:58:17.09ID:tbmPkPwG0NIKU
実質車移動で15分くらいで10か所になるけど、そのうちの5か所は高層タワーにしてる
なるべくすぐ落とされない時間の早朝か深夜にまわってる。0から10はしんどそう

0957ピカチュウ2016/08/29(月) 20:58:18.54ID:s/kGipD7dNIKU
>>954
地域による

0958ピカチュウ2016/08/29(月) 21:01:37.19ID:dZdbApCB0NIKU
>>954
早朝、自転車でやってたときは1時間半〜2時間くらいだったかな。
敵ジムのレベルも3が殆どだったし

0959ピカチュウ2016/08/29(月) 21:04:36.48ID:S2Gwet+/0NIKU
金曜夜に作ったレベ10を月曜未明から朝にかけてつぶされたのでまた月曜夕方から
レベ10に仕上げたった^^ 通勤駅なので帰宅者が駅に着く度にモンスター入れてくれ
るのでレベ上げが楽だわ。

0960ピカチュウ2016/08/29(月) 21:06:15.34ID:vlgpREa00NIKU
1時間で100円って冷静に考えなくてもボランティア以下だな
コインとかいらんからラプラスの飴とかくれねぇかなぁ

0961ピカチュウ2016/08/29(月) 21:09:46.47ID:YCFdNEpe0NIKU
次スレ

【攻略】ジムバトル 4戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472472439/

0962ピカチュウ2016/08/29(月) 21:10:41.98ID:PLtH8wWz0NIKU
>>853
同一垢複数端末は許されてるんだね。
成る程そういう使い方があったのかと勉強になりました。

0963ピカチュウ2016/08/29(月) 21:11:11.44ID:cNeNE5y/aNIKU
>>951
ありがとう少し希望が湧いてきた。
要望出してみる。

0964ピカチュウ2016/08/29(月) 21:23:03.80ID:kukcel7/aNIKU
>>956
>>957
>>958
ありがとうございます
やっぱりそんなもんですよね
自分も深夜に動くんですが同色に奪うだけの有能な人がいてくれるおかげで調子いいと30分かそこらって感じでした

コインは明らかに割に合わないなとは自分も感じるw
たとえ15分で10カ所取れたとしても微妙w移動する手間があるもんね
まぁコインより砂の方が大きいですな

0965ピカチュウ2016/08/29(月) 21:24:01.30ID:dZdbApCB0NIKU
>>962
同一垢を複数端末で同時に起動してプレイはあまり推奨できないと思う。

>853の端末2台で攻撃と配置をする・・なんてできたっけ?

ttps://charingress.tokyo/801

>複数端末でのプレイ:OK

>(multi device = ok)
>ingressをプレイするときに、同じアカウントで複数端末でプレイするのはOK。
>iPhoneとandroidの2台持ちや、iPhoneとバックアップとしてのiPad、という使い方は問題なし。
>たださすがに両方で同時にプレイ、というのは・・・やめておいたほうがいいと思います。

0966ピカチュウ2016/08/29(月) 21:27:32.63ID:VQ2giOwq0NIKU
>>959
XPタワーの建設ありがとう!皆で仲良く経験値稼がせてもらうよ
10拠点は俺の近辺だとチャリで40分くらいかな?
一度L1まで落としてもう一周しないとだし、とても面倒なのでもう極端な報酬狙いはしてない
維持時間短縮の努力しても見つかったら数ヶ所落とされてるなんてよくあるからな…本当に無駄な努力だ…

0967ピカチュウ2016/08/29(月) 21:31:45.42ID:/SzebjmYaNIKU
6体以上のジムってどうやって落とすのが効率的?

0968ピカチュウ2016/08/29(月) 21:34:42.84ID:65u5jy0F0NIKU
ジムレベル9を落とそうとしたら残り耐久性350になったから放置した。ジムにはカイリューCP2800。

0969ピカチュウ2016/08/29(月) 21:37:05.31ID:VQ2giOwq0NIKU
序盤のチータータワー相手にしてた時の経験としては
・手持ちに最強ポケモンで相性合わせてゾンビ戦
・進化後のゴミも極力有効利用する(神風特攻)
・倒し切れるかどうかを予測して不要な戦闘は避ける(ヒットアンドアウェイ)
これさえ守ればTL低くても物量というかバトル回数重ねればどうにでもなる

0970ピカチュウ2016/08/29(月) 21:40:01.04ID:aRqGVNvw0NIKU
カビゴンにCP半分で勝てるのって何かいるかね。わざ2がなんだろうと削り殺されそう…

0971ピカチュウ2016/08/29(月) 21:42:09.82ID:KVGMaXH00NIKU
カピゴンはHPが多すぎて無理なんじゃ

0972ピカチュウ2016/08/29(月) 21:44:07.12ID:/SzebjmYaNIKU
のしかかりで削られるから無理じゃない?

0973ピカチュウ2016/08/29(月) 21:44:32.28ID:VQ2giOwq0NIKU
トレじゃあるまいしジム潰しでタイマンする必要なんて無いだろ?
基本的にジム戦は完全に物量戦だし、ポケストから大量に出る薬や欠片をXPに変換する場所でもある
自分のTL低かったらまずは1vs6でもいいから倒したら抜けてやり直しを徹底することだね

0974ピカチュウ2016/08/29(月) 21:46:45.87ID:YCFdNEpe0NIKU
>>973
いやトレの話じゃない?

0975ピカチュウ2016/08/29(月) 21:47:54.34ID:dZdbApCB0NIKU
>>967
もし同一垢複数端末同時プレイ可能なら、A端末でカイリュウ、B端末でカビゴンとか同時攻撃すれば効率いんじゃね?

0976ピカチュウ2016/08/29(月) 21:48:31.14ID:eOhHbiJO0NIKU
半分はキツイけどCP500ぐらい下のサイドンならのしかかりでもなんとか勝てるよ

0977ピカチュウ2016/08/29(月) 21:50:40.75ID:VQ2giOwq0NIKU
あーCP半分だからトレか…カビ相手にCP半分で勝つとなると可能性としてはラプラスくらいかな?
でものしかかり避ける必要があるし、そうなると避けやすい(1技の硬直が短い)シャワーズでもいいかも
水鉄砲ヤドランやゴルダックじゃHPが低すぎてキツそうな印象

0978ピカチュウ2016/08/29(月) 22:08:55.67ID:VT3YAKkIpNIKU
>>977
CP2000までの最下層カビゴンならプクリン
上にいるのはカイリューで叩くけど。

0979ピカチュウ2016/08/29(月) 22:13:33.44ID:/Et1ZxvQ0NIKU
2,3人余計に入れるように名声あげてやったのに1500とか雑魚置くなよ...

0980ピカチュウ2016/08/29(月) 22:15:57.10ID:VQ2giOwq0NIKU
プクリン使ったことないけどそんなにいいのか?
手持ちろくなのいないからまずはプリンの飴取りにいかないとだわ…
はたくはルージュラで使ったことあるから、硬直短く避けやすいのは分かる

0981ピカチュウ2016/08/29(月) 22:19:54.28ID:p45me2Kz0NIKU
のしかかりって避けられないの?

0982ピカチュウ2016/08/29(月) 22:22:10.75ID:VQ2giOwq0NIKU
こっちの1技が遅いと間に合わないだけで普通に避けられるよ
ドラクロだって慣れれば避けられるからな…
不可能に近いのはタネばくくらいじゃないかね?あればかりはどこを見て避ければいいのかいまだに分からん

0983ピカチュウ2016/08/29(月) 22:27:26.54ID:w7B8UqXY0NIKU
>>969
めっちゃ分かる。ドロポンゴルダック3匹で2600カビゴン倒したり冷凍ゴルダック複数にドククラゲ混ぜて2700カイリュー倒したりしてたな。あれはあれで楽しかった

0984ピカチュウ2016/08/29(月) 22:28:10.27ID:Wo1KUkcl0NIKU
おまえら技避けるとかすごいな
おれは面倒臭いから避けるという選択肢はない

0985ピカチュウ2016/08/29(月) 22:29:10.05ID:E/nPfRxY0NIKU
避けるのはふぶき以外の全技共通で黄色いエフェクトが出たら即回避入力
これ豆な

0986ピカチュウ2016/08/29(月) 22:30:49.50ID:ZKC4hckcaNIKU
トレしても無能がしょうもない雑魚置いたらなんの意味もないから自分が置くため以外のトレはやらないな…
実際これ苦労して積み上げたんだろうなぁってタワーの半分が雑魚とかありがち

0987ピカチュウ2016/08/29(月) 22:31:21.57ID:nGwZnV9P0NIKU
合図が何なのかまずわからないやつがいるんだなあ
自分は技1、2もどんな技も安定して全避けして攻略してるよ カビゴンだけは全避けしてたら時間足りないからcp半分以下じゃどんなやつ使っても勝てないけど

0988ピカチュウ2016/08/29(月) 22:31:30.65ID:VT3YAKkIpNIKU
>>982
悪あがきのタネばく2連があるから、避けてから
技2入力して喰らう事もあるね。

0989ピカチュウ2016/08/29(月) 22:34:36.24ID:aRqGVNvw0NIKU
>>978
プクリンか。相手がしたなめならいまひとつなのね、いいかも。

0990ピカチュウ2016/08/29(月) 22:34:41.98ID:VLFTD/EY0NIKU
俺はスト2でもガードとかしなかったタイプなので
敵の技は堂々と受けてるぜ

0991ピカチュウ2016/08/29(月) 22:34:59.06ID:VQ2giOwq0NIKU
>>983
何というかゲームしてる感覚はチーター相手だった頃の方があったな
ラスボス倒してる感じで面白かったよ
今は自分自身がTLでも圧倒してるのもあり、歯ごたえ無くて少し寂しい…

0992ピカチュウ2016/08/29(月) 22:36:34.28ID:Mj98S1PE0NIKU
高層タワーを建築中してるとTL10台とかよく入ってる
このぐらいのTLのプレイヤーの手持ちではジム戦とかまともに出来ないだろうし、
空きを狙ってねじ込むぐらいでしかジムの報酬を得られないんだろうね

0993ピカチュウ2016/08/29(月) 22:37:53.66ID:YCFdNEpe0NIKU
次スレ

【攻略】ジムバトル 4戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472472439/

0994ピカチュウ2016/08/29(月) 22:38:59.41ID:L92qXQRU0NIKU
プクリンは技1が1/2技2が2/3なので割と技ガチャ面倒な上に
巣産は個体値死んでるし大都市でも巣が消えてたり割と育てにくい
ミニリュウみたいに特定のソースから出やすいとかも無いからほぼ卵依存だな

0995ピカチュウ2016/08/29(月) 22:42:24.96ID:0/3dZO8U0NIKU
そりゃあ避けるなんて簡単だし傷薬節約の効果は絶大なんだからするわな
トレーニングだと避けミスったら1発でやられることもあるし、HP1で残らなくなったから無駄にアイテム使いたくない

0996ピカチュウ2016/08/29(月) 22:43:25.23ID:VQ2giOwq0NIKU
カビのCP半分って話なんだから技ガチャさえくぐり抜ければ問題無いのでは?
そもそも現状では強化自体が趣味の世界だしな…

0997ピカチュウ2016/08/29(月) 22:44:23.34ID:VT3YAKkIpNIKU
個体値は気にしないで技優先

0998ピカチュウ2016/08/29(月) 22:49:14.07ID:E5bAgNzZdNIKU
うめ

0999ピカチュウ2016/08/29(月) 22:49:33.25ID:ZU6/erlTdNIKU

1000ピカチュウ2016/08/29(月) 22:52:25.20ID:YCFdNEpe0NIKU
カイヨー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 0分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。