X



トップページCOVID-19
120コメント45KB
東京封鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冴月りん(愛知県) (ワッチョイ a9aa-o//X)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:09:22.45ID:N6D/B9Bt0
語っていこ・
0003名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ a9aa-8R5q)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:26.02ID:lv2whvEM0
首都圏封鎖、緊急事態宣言のレッドラインが分かった。
『実行再生産数』が『1』を超えるかどうかで決めてるらしい。

実行再生産数とはコロナ患者一人が何人に感染させるかって事。
0004名無しのアビガン(大阪府) (ウソ800 23b2-1Pwp)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:13:27.49ID:IAwUfbIE0USO
そのうち大阪も封鎖されるんかね?
時間の問題か
0006a(千葉県) (ウソ800 250e-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:54:58.46ID:IFfktReb0USO
遅きに失す
オリンピックの目先の利益を優先した安倍小池の失政。
失脚に値す。
0007名無しのアビガン(庭) (ウソ800 Saf1-gZ0U)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:37:21.05ID:rnDkvz5/aUSO
こんな板が出来とる
0008名無しのアビガン(長野県) (ウソ800W 15f3-7z+R)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:20:20.50ID:YGnRCfvR0USO
whoの遅い対応の過ちを繰り返している
縮図日本。
もう手遅れ。
0010名無しのアビガン(三重県) (ウソ800 1d25-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:00.70ID:/ZoZKcZj0USO
東京封鎖でもパチンコ屋は軍艦マーチ奏でて絶賛営業するんだろ
見ものだよな〜
0011名無しのアビガン(家) (ウソ800W adb9-jlZF)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:41.07ID:wiKflE400USO
ロックダウンに備えてください。
マスク、常温保存できる野菜スープ、米(発芽米)
水、除菌スプレー、オゾン水の装置など揃えました。
当たり前ですがネット購入も早い者勝ちです。
ロックダウンになったら買い物にも行けないし
物も運んでもらえなくなります。
ストレス対策のサプリや免疫アップのサプリもあります。
女性限定ですが在宅ワークも用意しました。
お金に困ってる人には無担保・低金利ローンも用意してます。
ロックダウンされてからでは遅いです。
早めに行動してください。
文句ばかり垂れててもダメですよ。

http://variousshop2017.blog.fc2.com
0012名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1bee-Eb6S)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:48.10ID:V83vHxmC0
損失って w
どんどんヤバくなる損失の方が大きいだろ!
高卒のアホなのか
0013名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 15f3-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:02:27.97ID:IyHenAAT0
ロックダウン確定した
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2df3-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:11:29.34ID:2yBsfDXS0
封鎖されたらどんな生活になるんだろう
買い物、散歩くらいはいいんだよね
0017名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0d92-LtL3)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:20.46ID:Gk54mblC0
「弱毒」なのに「新型」だから「怖いウイルス」に法律で決まってしまった
https://green.ap.teacup.com/pekepon/2519.html
現在のバカバカしい世界中のコロナ騒動を収束させるのは簡単で、
「新型コロナウイルスはインフルエンザと同程度かそれ以下の毒性のウイルスなので、
指定感染症の指定を取り消すます」とするだけ。
確かに誰も免疫を持っていないウイルスなので国民の6割が感染して、
インフルエンザと同程度か、それ以上の高齢者が亡くなりますが、
治療薬もワクチンも無いのですから「仕方の無い事」です。
遅かれ速かれアウトブレイクは発生し、指定感染症とされている限りは医療崩壊は必ず起こる。
日本や韓国、アジア各国の死者の少なさは「異常」に感じられますが、
実は感染爆発を起こして死者が増えている国の方が「異常」な事に世界は何れ気付くでしょう。
0018名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4bb0-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:45:37.24ID:rjUXvvuS0
>>12
ほぼジジババしか死なない病気なのに、ヤバくなるって何がヤバいの?
学歴コンプレックス丸出しの低学歴ジジイw
0019名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4bb0-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:08.16ID:rjUXvvuS0
夜の六本木や銀座は完全に感染クラスターだが歌舞伎町は無事なんだよなw
何が違うかわかるか?
年齢層だよw

わかったらジジババだけロックダウンしとけや社会のお荷物w
0020名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:56.41ID:+iUJOA280
都に、市町村、区別での感染者数聞いたら「統計とってません」
感染避けるにはピンポイント情報必要なのにさ
0025名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ e3b9-M85z)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:47.74ID:vL8GVyAF0
>>24 マジレスすると東京封鎖すると東京感染者が逃げ出してマスマス全国に
拡散して収拾がつかなくなるから。

イタリアや中国、武漢がそうだった。
今んとこは騙しだまし感染拡散を緩く長引かせてピークアウトを待つしかない。
国民にも政府にもかなりの忍耐が必要だが。
0026名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:09.68ID:2tFWe5Wr0
関東は明日もポカポカ晴天が続くので、
どんなに非常事態宣言を出しても、ポカポカ陽気に誘われる人々の外出を止めることはできません!!
関東で曇雨天が続かない限り、人々の外出は止まらず、コロナ感染を食い止めることができないでしょう。
0027名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:22.31ID:2tFWe5Wr0
一方、四国以南の西日本太平洋側では天候不順と低温が続いているので、
自主的に人々の外出が減っており、コロナ感染の終息は近いでしょう。

晴れてポカポカになるほど感染増加、曇雨天で寒くなるほど感染終息。
これが日本コロナの現実です。
0028名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 4b1e-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:48.24ID:s8BfEH3K0
そういえば
無症状の人は
石川県に行って良いんだよね
石川県のホテルで隔離すりゃ良いじゃん
陽性で無症状の人
新幹線かバス貸し切りにして

石川県知事が推奨したんだぞ
無症状は石川来てって

陽性でも無症状だったら
石川観光して良いんだぞ
0029名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2341-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:39.12ID:+fo6WGlY0
アパが





どうこういう記事あるけど





あそこ壁薄いぞ。
0030名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 656c-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:38.40ID:gB7Y/iaq0
>>24
保証ばっか言う五月蠅い人多いからじゃん
0031名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 4b1e-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:37.64ID:s8BfEH3K0
陽性でも
無症状の人は
石川行こう

石川県知事のお墨付きだぞw
0033名無しのアビガン(福島県) (アウアウエー Sa13-l+C5)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:45:33.03ID:MyeivbQpa
金沢のエビはうまい
クリーミィで旨味濃厚接触
東京の一流の店でも食べられない味

人生の最後にどうぞ
0034名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:50:39.04ID:VzfPrg6u0
緊急事態宣言、次に来るとしたら茨城だろう@つくば市民
北関東3県では茨城だけがどんどん増えているからだ。
特に茨城県南は首都圏並みに危険。

茨城を守るためにまずやるべきことは、「つくばエクスプレス(秋葉原〜守谷間)の運休」だ!!
首都圏からの茨城流入を阻止しなければならない!!
つくばエクスプレスは当面の間「守谷〜つくば」の区間運転にすべき!!

茨城県南(つくば地方)を守れ!!
0035名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:39.59ID:VzfPrg6u0
北関東は、「茨城」と「栃木&群馬」で二分されていると考えるべき。
「栃木&群馬」と首都圏の間は「埼玉」という緩衝帯があるため、「栃木&群馬」の感染者リスクは小さい。
だが、茨城と首都圏の間には利根川しかない!!
利根川だけでは緩衝帯にならない!!
0036名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 85b0-/I61)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:59.13ID:wrBJ1Fkn0
原発は地方に作って放射能をばらまいたが、
コロナは都会でばらまかれている。
0037名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d6b-7AFI)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:07:44.00ID:zbPha0IJ0
日本の法律では無理
お願いするだけ
0038名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 1b71-u3+l)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:27.44ID:JLv2pfdh0
そもそも今の憲法で都市封鎖なんてできるの??
国の対応が遅いだなんだ文句垂れてるのいるけど国が緊急時でさえも
強い権限持てないようにしてきたのは国民だよ
真剣に改憲を考えないと本当にまずいと思う
0039名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:58.65ID:AKi6e7Yz0
つくば市の広報を見ると、つくば市の貴重な「ゆかりの森」がコロナウイルス陽性者に占領されることになりそうだ。
つくばはもうだめかもしれん・・・
0040名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ b5aa-/I61)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:09.82ID:CxRhX+un0
東海道新幹線はこだま以外は運休。
企業の新幹線を使った出張は自粛してもらう。
0042名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:24.49ID:AKi6e7Yz0
【今すぐ運休すべき鉄道路線】
・東海道線、東海道新幹線:コロナの脅威から静岡を守れ!!
・中央線:コロナの脅威から山梨を守れ!!
・常磐線:コロナの脅威から茨城を守れ!!
・東北本線、東北新幹線:コロナの脅威から栃木を守れ!!
・高崎線、八高線、上越新幹線、北陸新幹線:コロナの脅威から群馬を守れ!!
0043名無しのアビガン(ジパング) (アメ MMcb-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:06.92ID:rgmpph7aM
風俗店が休業しないと言っています。
電話で抗議しよう。
03-3876-4703
https://www.y-pure.com/schedule.php?day=1
電話で丁寧に店を閉めない理由を質問することが感染防止に貢献します。
0045名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-IrGY)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:31.99ID:nf0ulDWW0
サラリーマンを休ませないとこの宣言意味ない。
0047名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b741-AOao)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:13.75ID:8S/2xjeZ0
201人ってすごいな
0048(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-s3GD)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:22:48.19ID:qstT+AeB0
ぬるぽ
0049名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b70e-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:27:33.49ID:h2yj5mTF0
4/25(土)から執行すべきだと思う。
このままサラリーマンの出勤を認めると
収束するまでだらだら1年とか掛かる。ぜったい。
0050名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 17aa-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:34:49.21ID:daFi1XII0
不要不急の8割以上の職場を1週間だけ休ませる。
それくらいしないと減らない
0051名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 9fc9-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:10:10.67ID:SPpqFJse0
この春から東京暮らしなんだけど、東京はヤバイ。
地元(愛知県)では買い物する人が歩いてる程度だけど、東京はランニングのために大量の人が外にいる。
外出自粛は野外での活動を妨げるものではないけど、東京での感染者数が増えやすいのには外出の自粛の間隔が地方とは違うからだと思う
0053名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 37f3-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:38:30.43ID:Zr+6t0My0
憲法改正の議論に繋がる。
0055名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 57e5-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:49:19.03ID:i82VPa2P0
命に関わる仕事の人以外は休んで欲しい。

休めないなら、少しだけ有給休暇取れないの?

自分も休めないけど、火曜日だけ有給休暇取った。

たった一日だけど、取らないとりましかと。
0056医療崩壊を食い止めろ(東京都) (ワッチョイ 17aa-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:53:56.44ID:/lYk/syU0
残念だが、
50以上の医療機関が救急患者の受入を拒否する東京都の医療体制は、既に崩壊している。
東京封鎖が甘いと、今後、医療崩壊した東京から脱出する東京都民が続出する恐れがある。
すなわち、「第2のコロナ疎開」の危機だ!!
0058玉井コト(東京都) (ワッチョイ 770b-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:52:17.72ID:hrbxtFsj0
臨時休業後に営業再開希望だぞ
そろそろ感染者を減らすことを宣言するさ
0059名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-eIlj)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:21:38.20ID:XqX5qSkO0
湘南江の島が東京都民によってコロナ汚染されている!!
早急に東急グループを潰して東急線を止めないと、湘南は腐海に沈んでしまう・・・
0060名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 57aa-8Jcx)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:24:21.90ID:D+wXu3n10
>>59
>>1
個人へのガソリン販売を自粛するほうが良いんじゃね?
0061名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 57b9-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:56.11ID:tCUIo1Wf0
大丈夫かな東京
0062名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-eIlj)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:37:02.13ID:XqX5qSkO0
車社会に頼る田舎民と違い、東京都民は電車慣れしている。
ガソリンと電車、両方の封鎖が必要だ。
都民の外出封鎖が失敗すれば、先に待ち受けるのは都民の自滅だ。
0063名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 17aa-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:06:23.26ID:u5kQ+o4O0
新幹線と高速道路を完全にストップさせないと遠距離疎開する奴は減らない
0064名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-eIlj)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:09:13.07ID:JvPEVPnf0
千葉県知事GJ!!
森田健作が「県外人の入県お断り」宣言を出したのだ!!
これで東京都民は千葉県に入れなくなり、房総が江の島にならずに済む。
千葉県民は救われるだろう。

さあ、首都圏包囲県(千葉、茨城、栃木、群馬、山梨、静岡)が団結し、首都圏を封鎖しよう!!
0065名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-6hjy)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:18.99ID:6qzxDvgna
震災が来たら封鎖されるよ
0066名無しのアビガン(東京都) (JPW 0He6-Eo1f)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:29.82ID:4BN3gW+dH
>>57
土人じゃなくて、都下イチのハイソサエティだけど、吉祥寺界隈というか武蔵野市は
港区とかほどじゃないにしろ、金持ち多いぞあそのらへんは
自治体で唯一、町内会を否定し、相互監視が無い町だから
良くも悪くも自由すぎて集団ヒステリーとは皆無なんだよ
0067名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ fbee-Nc3O)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:30.38ID:uwZ6AJTF0
逆の発想で、岩手を封鎖してあげて!!

物流のトラックだけは入れる。
それ以外は入れない。

岩手県民は、岩手県内で、全く自由に経済活動も学校もやれる。
0069玉井コト(東京都) (ワッチョイ b70b-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:10:23.86ID:y9e/yFmM0
>>61
東京中全部消毒作業やBCGワクチンを行ってくれ
防疫車や煙霧車で市内消毒や感染者を取り除く検討を祈ることを宣言するさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況