X



トップページCOVID-19
98コメント127KB
【武漢】中国生物化学兵器【漏れ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(兵庫県) (ウソ800 15f3-P8qf)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:32:18.29ID:bkjZd98c0USO
これってなんもなかったことで許されるんですか?
0002名無しのアビガン(東京都) (ウソ800T Sx01-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:38:15.79ID:6d2hLzVcxUSO
チャイナの『科学技術省』?ってトコが2月にこんなコメントを出してる。

Google翻訳すると

『ウイルスの管理をしっかりやれ』と。

なので、この説が消えない。

http://finance.china.com.cn/news/20200216/5194897.shtml
0003名無しのアビガン(東京都) (ウソ800 65b0-HbfB)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:08:30.10ID:8PkcEZaR0USO
チャイナに持たせちゃいけない物

バイオハザード施設
原発施設
知能
0004名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 15f3-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:17:25.49ID:0LeZqn8n0
長いけど許せ

石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任

2015年
彼女はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。

1/24日のワシントンポスト紙でも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できると専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授が間違いなく細菌兵器だと語っている。

中国の細菌研究員の給料はあまり高くなく、末端の研究員が使用済み実験動物を横流しすることは頻繁にあるとの証言も複数の研究者から寄せられている。
実際に買い取りを打診された研究者も証言をしている。
買い手が付かない場合は最終的に市場などに売ることも多い。

武漢疾病コントロールセンターのラボと、国家生物安全実験室の両方で、菊頭蝙蝠(きくがしらこうもり)から分離したコロナウイルスを使ったさまざまな変異の実験を行っていた。
それは必ずしも遺伝子組み換えのような人為的変異だけではなく、蝙蝠から鼠、鼠同士といった「自然変異が起きやすい環境」をつくって行うものもあったという。
そして、この新型コロナウイルスの起源が菊頭蝙蝠(生息地は雲南・浙江省などで、湖北省=武漢には生息していない)であることは、中国華南理工大学生物化学工程学院教授の蕭波涛と蕭磊が初期に指摘している。
武漢でのコロナウイルスの実験は、最も危険な病原体を扱えるBSL(バイオセーフティレベル)4ではなく、BSL2の基準で行われていたという証言もある。

米国の医療研究機関、スクリプス研究所の進化生物学者、クリスチャン・アンデルセンは感染者27人分の新型コロナウイルスのゲノム解析によって、この27人の感染したウイルスの同一の起源が2019年10月1日にさかのぼることを突き止めた。
つまりウイルスの流出は10月1日前後であった可能性が高い。
そこから遡ること約2週間前、2019年9月18日に武漢の天河国際空港で「新型コロナウイルス感染対策演習」
という解放軍による軍事演習が行われている。
軍は、湖北省(武漢)に生息していない動物のウイルスに対する軍事演習を大々的に行なっていたのである。
具体的には、「空港内で新型コロナウイルスに汚染された荷物が発見された」という設定で軍の衛生・防疫部隊が出動し、瞬時に疫学調査、医学調査、臨時検疫区、隔離区設置、感染例確認、病院搬送、衛生処理などのマニュアルを実施するという訓練である。
まさか本物のコロナウイルスを使って訓練したわけではないと思われるが、コロナウイルスの潜伏期間であるその2週間後に武漢で最初の感染が発生していることは気になる。
少なくとも「新型コロナウイルス」に関する研究が軍内ではそれだけ重視され、中国人民解放軍にとって訓練対象にするくらい危険なウイルスだという認識は昨年9月以前からあったということは間違いない。
0006名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:46.66ID:7lvQc3AZ0
>>5
まあ中国の統計は「中国共産党政権にとって都合がいい情報は3分の1程度、
中国共産党政権にとって都合が悪い情報は3倍増しが正しい統計」って言われてるからな

新型コロナウイルスは武漢のウイルス研究所から漏れてしまった
人工の細菌兵器なので撲滅が出来ないという噂が広まっているし
中国のアンケートで75%の人が人工的なウイルスだと思うって回答してるからなぁ

新型コロナが本当に人工的がどうかは置いておいて


日本も戦時中は人体実験とか生物兵器を研究していた
中国共産党がそれをやっていないわけがないw
世界に40箇所くらいしかないレベル4の研究所は中国に2箇所ある
そのうちの一つが武漢市場の近くにある
しかも漏らした前科もある

そこに細菌兵器があるし、疑われていも当たり前なんだよ
0007名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:47.06ID:7lvQc3AZ0
>>4
武漢は中国のウイルス研究所があるわけだから、生物兵器の開発してたんだろ
アメリカとの対立が強まり、圧力をかけられ追い込まれていくと、あの国は何でもする
歴史から学べばわかること
都合が悪くなると野生動物のせいにし、
更には自分たちの国以外からウイルスが発生したと平気で嘘を吐く国家


マジであの国と韓国朝鮮は世界から孤立させて潰すしかない
0008名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:33:15.05ID:7lvQc3AZ0
中国は「じょうほいこうかい?ナニソレ?これって食えるの??」って国家ではあるが
初期対応が隠蔽に走ったために憶測が憶測を呼んでいる
そのうち真相はバレるだろう

新型コロナの正体、やはり“人工的”ウイルスか 中国当局「荒唐無稽で無知だ」と否定も
…米専門家激白「分子にある4つの違いは自然に起きるものではない」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200310/dom2003100002-n1.html
「新型ウイルスはバイオ兵器?」の噂が囁かれる背景
  疑いの目が向けられるバイオ研究所の存在と中国のいびつな対応
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59168
燻る「新型ウイルス=生物兵器」説、専門家が解説
  コロナウイルス問題の背後に「中台対峙」の可能性示唆
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59197
米国で連発、新型コロナ拡散で中国相手に集団訴訟
感染拡大の原因追及に立ち上がったネバダの腕利き弁護士
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59961
新型コロナの正体、やはり“人工的”ウイルスか 中国当局「荒唐無稽で無知だ」と否定も
…米専門家激白「分子にある4つの違いは自然に起きるものではない」
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/200311/lif20031120000021-n1.html
新型コロナで浮き彫りになった中国とアメリカの"ウイルス戦争"
https://president.jp/articles/-/33154
「未知のウイルス警戒を」「国民守る対外情報収集力が鍵」
――毒物研究の世界的権威、アンソニー・トゥー氏が日本に警鐘
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g00842/

ワーストシナリオは「武漢の細菌兵器研究所から漏れたけど、保身のために隠蔽した」というもの

人民解放軍の生物兵器が漏れたというのが事実なら
本来は新疆ウイグル自治区のイスラム教徒を無差別殺害する予定だったんだろうな。 
0009名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 2dee-H6rZ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:55.25ID:9ZP7HdYs0
なんだか阿修羅みたいなスレだな

でむぱがでむぱを呼ぶ悪循環だ
0010名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-4nq/)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:08.33ID:7lvQc3AZ0
失踪した中国人研究者の「消されたコロナ論文」衝撃の全訳を公開する
中国政府は完全否定しているが…

論文は消え、研究者は消息を絶った

新型コロナウイルスの「出所」について、議論が渦巻いている。
「中国の生物兵器だ」などとする説がネット上ではまことしやかに流れる一方、
中国政府は「米軍が中国へ持ち込んだのだ」と主張。
さらに、そうした「新型コロナウイルスは人為的に生まれた」という論調を
「陰謀説だ」として否定する向きもあり、世界中で感染が本格的に拡大する中、
錯綜している状況だ。

こうした最中、日本ではほとんど伝えられていないが、
中国の研究者が書いた「消された論文」が海外メディアなどで話題となっている。
そこには、中国に存在する「2つの研究所」が発生源として明記されていた――。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71310
0011名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-4nq/)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:17.30ID:7lvQc3AZ0
米国で連発、新型コロナ拡散で中国相手に集団訴訟
感染拡大の原因追及に立ち上がったネバダの腕利き弁護士
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59961
 新型コロナウイルスの猛威により、世界中で都市封鎖や外出自粛が広がる中、
 ウイルスの震源地とされる中国は、まだ自分たちの責任を転嫁しようとしている。
 中国外務省の趙立堅報道官は3月12日、「米軍が武漢にウイルスを持ち込んだのかもしれない」
 とツイート。さらに13日には、新型コロナウイルスは、中国ではなく米国の製造した生物兵器で
 あると指摘する記事をリツイートした。これを機に、中国のネット世論も沸騰、
 武漢で2019年10月に行われた軍人のスポーツ大会「ミリタリーワールドゲームズ」に、
 米国は280人を超える選手団とスタッフを送り込んでいるが、彼らが武漢に新型コロナウイルスを
 持ち込んだという批判が渦巻く事態に発展した。
 趙立堅報道官のツイートは、明らかに隠蔽工作を含む初動のミスを誤魔化そうとしているのは見え見えで、
 中国やロシアなど以外ではこうした情報操作は一蹴されている。ただこの情報戦は米国を巻き込み、
 互いの応酬が続いており、米トランプ政権側は「武漢ウイルス」「中国ウイルス」などと反撃した。

 そんな中、米国でさらに中国の責任を明確にしようとする動きが起きている。
 中国政府に対する集団訴訟がフロリダ州、テキサス州、ネバダ州で起きているのだ。

テキサスの訴訟代理人は保守系活動家

 とはいえ、国家に対する訴訟は国家免責が働く可能性、つまり中国は主権国家なので米国の裁判所の管轄に
 服することを免除される可能性がある。もちろん弁護士もそんなことはわかっていて訴訟に乗り出しているだろう。
 ただ、それぞれの裁判の内容・背景はそれぞれ違うが、特に3州のなかでもネバダ州の訴訟では、
 他とは少し様相が違う。凄腕の弁護士がかなり大々的に訴訟を喧伝しており、
 展開次第では中国に大きなダメージを与える結果になるかもしれないのだ。
0012名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 457f-Vr8a)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:52.10ID:jbTOzYpT0
どこが悪いとか言ってる場合じゃないと思うんだが。

これによるとHIVとコロナを合成したものってことなんだから、もしかしたら治らないって事が重要じゃないのか?
急性期の2週間で熱や味覚障害、治ったように見える無症状キャリア期が驚くほど似てる。
肺が白くなるのってカリニ肺炎に見える。
0013名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 457f-Vr8a)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:35.12ID:jbTOzYpT0
中共がエイズ治療薬を大量購入
https://youtu.be/JMNr9ogOzac
日本も早くカレトラ買わないと買えなくなってしまう。
動画の中で薬物で強制的に退院しただけって言ってる。
何度でも再発する可能性があり、その説明を行なっている。
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:01.55ID:7lvQc3AZ0
>>12
山田氏の記事では、3/18本ブログでフロリダ州の中国への訴訟を取り上げて紹介しました。
3州だけでなく、米国の他の州も、後、世界の中国を除く各国も、中国or中共相手に訴訟を起こすことを望みます。
日本人はヘタレばっかりだから、米国の後ろについていくのが精いっぱいでしょうけど。
アパホテルも被害を相当受けているでしょうから、アパが中心となって、中国相手に東京で訴訟を行ってほしい。
司法は門前払いするかもしれませんが。金が取れなくても正義を追及する価値はあるでしょう。
0015名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:12:53.63ID:7lvQc3AZ0
米弁護士ら、武漢ウイルス研究所などを提訴 損害賠償20兆ドル(2200兆円)
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53527.html
米超党派議員、伝染病対応の失策で中国に賠償求める議案を提出
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53662.html

ウィルスは米軍持込とツイッターの外交部趙立堅がアメリカに亡命。
0016名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:15:42.94ID:7lvQc3AZ0
「消防士のふりをする放火犯」中国に米国が怒り心頭
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59967

コレは解りやすい的を射た表現だわ
0017名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2329-xF4k)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:39:26.69ID:YKlF42XR0
実験で使用された動物の処理を適切に行わなかったのかな?
0018名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:53:33.15ID:7lvQc3AZ0
中国弁護士が米政府提訴 新型コロナの発生「隠蔽」
http://www.jiji.com/jc/article?k=2020033000970

公平を期すためこっちも
0019名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:32.33ID:7lvQc3AZ0
中国はまず間違いなく既にワクチンを持っている。
キンペーがマスク1枚だけで防護服も着ずに武漢に来たのが何よりの証拠。
0020名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 23b9-wJQH)
垢版 |
2020/04/06(月) 04:35:20.69ID:d5LYZlXb0
>>19
あれ見た?
捏造だってバレてたよ!
一人だけ影の向きが違ってた
0021名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H13-viej)
垢版 |
2020/04/06(月) 05:08:21.99ID:Gf87bKDmH
Hi
0022名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:49:12.13ID:H7grMr7F0
コロナウイルス問題最大の発生源の中華人民共和国は民主集中制で中国共産党一党独裁だからな


こういう共産党一党独裁政権は上から下まで隠蔽体質になっていて、党にとって都合が悪い情報が中国共産党中央委員会の取り巻きにいるイエスマン(下級幹部)によって最高幹部の目から隠蔽されるってわけ。
メンツや見栄より遥かにたちが悪い理由だけでね。それは「責任逃れ」「保身」のために隠蔽するってわけ
中国共産党の隠蔽体質が酷すぎて中国人民の多くがコロナウイルスの被害の深刻さを誰も知らない・わからないし
習近平国家主席でさえも被害の実態がわからないことが多い


だから感染者・死者数大量発生
0024名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 175b-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:03:37.30ID:EzI8hxjz0
欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html
0025名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f0f-qGL9)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:24.97ID:3AM/ILLQ0
開発してたならワクチンも同時開発してたのか?
共産党のお偉いさんは誰一人感染しなかったはずだ
0026名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 77f6-eIlj)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:34.13ID:OOrNIyoc0
>>25
最低でも武漢周辺のVIPの一人や二人は感染してそうなもの。
でも誰も感染してない。
怪しい…
0027名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ffb1-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:54.70ID:bschubYR0
新型コロナ武漢肺炎virus(SARS-CoV-2/COVID-19)は、武漢某研究所漏出生物兵器?自然界不在Genom。
SARS-CoV-2/COVID-19は、SARS・AIDS(HIV)と、Genom共通、軍事医学生物学者Vector人工産物。Clinical、超恐怖。
SARS-CoV-2はglycoproteinGP120でCD4+Tcells,CD4+cellsに感染、CD4+cells系破壊、免疫系中枢司令塔壊滅、
これは広範免疫系壊滅を意味し、当初無症状/若者でも数〜10年で癌死/肺炎重症感染症死/敗血症多臓器不全死
精巣感染精子全滅死、心筋感染突然死、腎感染腎不全尿毒症死、肺炎髄膜炎脳炎肝不全敗血症多臓器不全死etc
独首相(政治家兼学者)&ハーバード大学教授曰く、全世界の70%が感染。感染者は数〜10年で上記の転帰で死ぬ。
全世界、急死突然死多臓器不全死1億。数〜10年で人類壊滅状態。地球文明終了。

感染死者数、中国発表の1000倍。死者は40000000超。検査治療不受死亡多数。
Pandemic、China virus/Chinese virus/SARS-CoV-2/COVID-19蔓延、今後死者1億。世界経済崩壊。
中長期為替予測 1$=120〜135円 1豪$=80〜95円
超長期為替予測 1$=150〜200円 1豪$=100〜150円


(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)
(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)

<南無妙法蓮華経>
友達不要!邪魔! ボッチ充。孤独最高。煩わしい人間関係なんて御免だ。
<天上天下唯我独尊!! ! > Himmlische Welt Himmel ganze Land
Heilig bin ich allein im Himmel und Erde Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert

super-science ultrascience supernatural power 
Super space-time super dimensional super time & space
天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力手段技法で、不快奴/敵を徹底的に呪い倒せ!
朕は天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力に極めて優れ、想定外の効果が現れる!! 効果覿面!!
標的は不幸に陥り、呪死の転帰となる!!
一方、朕には想定を超えた幸運幸福が齎される!!!!!

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0029名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1fda-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:51.85ID:a0O/9gEg0
中国が言い張るコロナ「市場起原説」は覆されるのか
米国人医療専門官が警告していた研究所からウイルス流出の危険性

(古森 義久:産経新聞ワシントン駐在客員特派員、麗澤大学特別教授)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60220

全世界に広がった新型コロナウイルスがどこで発生したのかはいまだ不明のままであるが、真相に迫る動きが米国で進んでいる。
まず4月14日、米国政府専門官が2年前に武漢にある中国政府のウイルス研究機関を訪れ、コウモリ由来のコロナウイルスの
研究を視察して、「安全性に問題があり、流出の危険もある」と警告を発していたことが明らかとなった。また、米国の大手テレビは
4月15日、「米国政府は、今回のコロナウイルスが武漢の中国政府研究機関から流出したことを確信するに至った」と報道した。
新型コロナウイルスが武漢の市場ではなく研究機関から流出したという説は、これまで根拠のない「陰謀説」とみなす向きが多かった。
だが、こうした新情報により、新型ウイルスが市場で発生したという説が揺らぎ、陰謀説の真偽が問い直されようとしている。


武漢の研究所を訪れた米国の医療専門家の警告

ワシントン・ポストは4月14日、国際問題専門のジョシュ・ローギン記者による「コウモリのコロナウイルスを研究する武漢の研究所の
安全性について国務省が警告していた」と題するコラムを掲載した。同報道によると、米国政府国務省は2018年1月から3月の間に数回、
北京の米国大使館の科学・医療担当専門官2人を、武漢の国立武漢ウイルス研究所(WIV、中国の公式名称は「中国科学院武漢病毒研究所」)
に派遣して、同研究所内でのコロナウイルス関連の研究や実験を視察させた。
0030名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1fda-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:29.53ID:a0O/9gEg0
コロナに喘ぐ米国、8割の国民が「中国に責任あり」
米国議会で高まる中国政府に損害賠償を求める動き

(古森 義久:産経新聞ワシントン駐在客員特派員、麗澤大学特別教授)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60158?page=2

新型コロナウイルスの世界最多の感染者を出した米国で、中国政府に損害賠償を請求する動きがさらに広まってきた。最新の世論調査では、
米国民の多くがウイルス感染の被害は中国政府の責任だとして損害賠償を求めるべきだと考えている現実が明らかになった。
4月1日の本コラム(「『消防士のふりをする放火犯』中国に米国が怒り心頭」https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59967)で、新型コロナウイルスの
米国での爆発的感染は中国政府の隠蔽工作などが原因だとして、中国側に損害賠償金の支払いを求める決議案が米国連邦議会の
上下両院に提出されたことを報じた。米国議会では共和党議員を中心に中国糾弾の動きはさらに激しさを増している。


防疫対策を怠った中国に損害賠償請求を

米国議会の上院では4月上旬、共和党の重鎮でトランプ大統領にも近いリンゼイ・グラハム議員が、議場での発言で中国政府への賠償請求を強硬に主張した。
その骨子は以下のとおりだった。

・中国政府の隠蔽工作や虚偽情報発信こそが今回の世界的な感染を生んだ。コロナウイルス感染で被害を受けた全諸国は
 中国政府の責任を追及し、その被害への賠償金を払わせるべきだ。その金額は当然、巨額となるが、
 支払いの一策としては中国政府が保有する米国債をキャンセルさせるという方法も考えられる。

上院では、マーシャ・ブラックバーン議員(共和党)も同様に米国の政府や民間企業が中国政府に賠償金の支払いを要求することを主張した。
 同議員の発言の主な内容は以下のとおりである。
・米国に天文学的な金額の被害をもたらした新型コロナウイルスの感染は中国湖北省の武漢市で発生した。
 中国政府は新型ウイルスへの防疫対策を怠り、逆に隠蔽して、感染を世界に広める結果を招いた。
・米国は「武漢発の世界的な疫病危機の責任」を中国政府に帰して、その損害の賠償金を求めるべきだ。
 数兆ドルに及ぶであろう賠償金を支払わせるための1つの方法は、中国政府が保有する米国政府の債権類の主要部分を放棄させることだ。

以上、グラハム議員とブラックバーン議員に共通しているのが、中国政府が長年保有する米国政府の各種債券を放棄させて、その金額を損害賠償金とするという案を提唱した点である。
0031名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1fda-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:32:27.45ID:a0O/9gEg0
中国を普通の先進国と同じ様に扱ってはならない。何故ならあの国は民主集中制・中国共産党一党独裁体制だからね

だから、中国人民には報道の自由も、言論の自由も集会の自由も集会・結社の自由、もちろん信仰の自由も「無い!」、だから「知る権利」だってあるわけ無い
だからソビエト連邦や冷戦時代のルーマニア・ポーランド・ハンガリー・ブルガリアなどの東側諸国と同じ様に共産党一党独裁体制を守るため
下級幹部の自己保身のためにウソの情報ばかり宣伝して、都合が悪い情報を隠蔽しているという疑いをかけられても当然なんだよ
だから中国の発表は欧米諸国では全く信用されていない

中国、感染・死者数を意図的に過少報告と米情報当局断定−当局者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-01/Q848I0DWRGG401
中国の発表は信用できる? 新型ウイルスの「死者はゼロ」
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-52210466
中国、いまだ新型コロナ情報を隠蔽 米国務長官が批判
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN21C04L
チェルノブイリが如き隠蔽、ブラジル大統領息子が中国非難 新型コロナ
https://www.afpbb.com/articles/-/3274390
中国の有名企業家が行方不明 政府のコロナ対応非難
https://www.asahi.com/articles/ASN3J7HKPN3JUHBI02S.html
【オピニオン】中国、コロナ情報で世界をミスリード
https://jp.wsj.com/articles/SB12455294765627133433304586322770798669158
「肺炎については絶対に言うな。デマを流すな」 中国当局に“口封じ”された武漢・女性医師の悲痛な証言
https://bunshun.jp/articles/-/37180


なお中国共産党は新型コロナウイルスの被害実態も大幅にゴマかしている可能性大
(感染者1億人、死者1000万人超でまだ被害拡大中?)
0033名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM8b-cBer)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:17:15.23ID:VOBzjiysM
>>32
中国のテレビ・ラジオ・映画・書籍は全て中国共産党によって検閲されているから


例えばCNNニュースやBBCニュースが中国でも流れる。だがしかし中国共産党に都合の悪い内容(例:天安門事件、香港での民主化運動)が流れる時、
画面は真っ黒になり、音声も消える。
初めて体験した人は、テレビの故障かと思うでしょう。でもただの情報操作です。
中国共産党に都合が悪い話題が終わればまた、画面も音声も元通り。何事も無かったかのように番組が続きます。
0034名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1fda-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:32.05ID:8tdvr2zu0
共産主義黒書の調査結果によると次の通り。
これらは戦争ではなく国内における粛清による死者であるが、
今世紀の共産主義犠牲者の数は世界全体で8500万から1億、
国別、地域別では、
中国  6500万、旧ソ連 2000万、北朝鮮 200万、
カンボジア 200万、アフガニスタン 150万、
ベトナム 100万、アフリカ 170万、東欧 100万、中南米 15万

中国における犠牲者数が桁外れに多い。周恩来は1957年6月、全国人民代表大会報告で、
1949年以来「反革命」の罪で逮捕された者のうち、16%(83万人)が処刑され、
42%が労働改造所(労改、強制収容所)に送られ、32%が監視下に置かれたと述べている。

また毛沢東は、1957年2月27日、「49年から54年までの間に80万人を処刑した」と述べた。
(ザ・ワールド・アルマナック1975年版)。
その後も56年の反右派闘争、65年から69年までの文革、79年の「北京の春」取り締まり、
87年胡耀邦失脚、89年天安門事件などで、多数の政治犯が出た。


日本人は、ナチスのガス室のことは知っていても、旧ソ連のルビヤンカやクラーグのこと、
中国の地主や反共反党分子の大量処刑、反体制派知識人のローカイ(労改、強制収容所)送り のことなどは余り知らない。
共産体制のなかでこれまでいかに信じられないほど多数の人々が共産主義の妨げとなる
「害虫として駆除」(レーニン)されてきたか。
0035名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 56da-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:19:11.45ID:At5O1PCt0
そもそも新型コロナウイルスの真相は生物兵器の人為的なメルトダウンが真相。
 

共産党は香港の民主化運動が全土へ拡大することを何よりも恐れていた。
武漢は地理的にも支那の中心部に位置する交通と情報の要衝。
仮に民主化運動が支那全土へ拡散するとすれば武漢が重要な役割を果たすだろうことは、共産党幹部の誰の目にも明らかだった。
そこで共産党が思いついたのが、弱毒化させたウィルスのメルトダウン事故を装った細菌兵器のパンデミック。
これなら大規模デモを抑え込めるし、主要な共産党幹部は既にワクチンを接種している。
 
奴らの計算違いは、まさかこのウィルスがこれほど急速に強毒化して世界中でここまで多くの人を殺すだろうとは予測できなかったこと。
最初に生物兵器であることを指摘したインドの科学者は、WHOから巨額のカネを積まれて告発論文をひっこめた。


だが、アメリカをはじめとした先進諸国はもう騙されない。
0036名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 56da-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:02:17.38ID:At5O1PCt0
中国共産党の殺人の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=gLmYqvaqVm4

| 土地改革 | 新唐人|大紀元社説| 文化大革命| 天安門事件
0037名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 56da-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:05:54.00ID:At5O1PCt0
マスク不足が証明した中国の非人道性と国防動員法
外国企業の生産でも良品は徴収、不良品を輸出・援助に回す
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60219


日本企業にまで入り込んだ中国共産党組織

 筆者は3年前、JBpressに記事を投稿し、在中国日本企業の多くは中国共産党の統制監督下に置かれていることを指摘した。
 その際、在中国の日本企業が中国で生産した物資が、非常時には中国の「国防動員法」によって徴用されることを明らかにした。
 そして、中国進出企業のみならず、日本政府もその危うさに対する対策が必要であるという警鐘を鳴らした。
 今その指摘が、日本で「必要なマスクが手に入らない」という切迫した問題となって現れているのである。
 JCASTテレビウォッチ(2020年3月6日)によると、 新型コロナウイルスによるマスク不足の原因の一つは、
 中国で製造した日本メーカーの製品が輸入できなくなっていることだ。
 同記事の中で、マスク販売会社「ファーストレイト」の長谷川友彦社長は、同社の中国の工場にはマスクが山積みになっているが、
 2020年1月25日以降、出荷制限がかけられ、「残念ながら出荷できないのが現状です」と明かした。同社の工場前には
 「弊社が生産するマスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出をお断りしております」と書かれた赤い看板が立てられ、
 周囲を警察官が見張っている。別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。
 なぜ、中国では、そのようなことが起きるのか。 その理由の一つは、当初に述べたように、在中国日本企業を含め、
 ほとんどの外資系企業に中国共産党組織が設置され、その統制監督を受けているからである。
0038名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 56da-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:07:57.98ID:At5O1PCt0
マスク不足が証明した中国の非人道性と国防動員法
外国企業の生産でも良品は徴収、不良品を輸出・援助に回す
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60219?page=3

日本企業が中国で生産し、日本へ輸出を準備していたマスクが日本へ届かず、
日本がマスク不足に陥っているのは、まさに先に述べた外資系企業に対する
中国共産党の統制監督と「国防動員法」の思想に、その理由を見て取ることができる。

 ニューヨーク・タイムズによれば、米ミネソタ州を拠点とする世界的化学・電気素材メーカーの
 スリーエム(3M)社は、上海にマスク製造工場があるが、同社製造のマスクは中国国内で
 流通しているが米国には届いていない。
 また、カナダのモントリオール拠点のマスクメーカー・メディコムは、
 同社上海工場で1日に300万枚のマスクを製造しているが、
 中国政府がすべてのマスクを買い取っていると報道されている。

 中国は、日本のみならず、米国やカナダなどの中国に進出している医療用品製造会社に対しても
 自国へのマスクの輸出を制限している。

 また、ブラジル政府は、人工呼吸器を含む医療用品の購入を要請したが、中国側が拒んだことも明らかにしている。

中国共産党に支配される日本人の命
薬や医薬品、医療機器…中国依存は危険

 日本で出回っているマスクの約8割は、中国などからの輸入である。
 残り2割の国内生産分についても、原材料の不織布(織らない布=織ったり編んだりせず、化学的・物理的な作用により
 繊維を結合させたシートやウェブのこと)、ゴムひも、鼻部分のワイヤーはほとんど中国からの輸入に頼っている。
 世界の医療用マスクの半分は、中国で製造され、中国は世界のマスク生産能力の85%を占めていると言われている。
 さらに、中国は、3MのN95マスク(米労働安全衛生研究所(NIOSH)のN95規格をクリアし認可された微粒子用マスク)に
 使われている0.3μmの微粒子を95%以上捕集することができるポリプロピレン繊維の主要な生産国でもある。
 国連のデータによると、ポリプロピレンフィラメントを含む不織布の世界輸出市場の18%を占めるとの報告がある。
このように、マスクをはじめとする薬や医薬品、医療機器など、人命や生存に関わる国の戦略物資を極度にまで中国に依存し、
脆弱性を露呈した現実を突きつけられたのである。一方、中国は、1〜2月まで世界各国で約20億枚のマスクを
買い占めると同時に、逆に欧州や南米などに対して、自国では使えそうもないマスクや検査キットなどの
不良品や粗悪品を輸出して顰蹙を買っている。
0039名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 91aa-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:14:42.29ID:HEOEeoxG0
>>4
その2015年の成果を試しに東京にバラ撒いたやつは誰だよ?
浙江省舟山市の蝙蝠から採取したウイルスを人間に感染できるように遺伝子組み換えした
最初のバージョンは人為的にアメリカテキサスとアリゾナ、そして日本に撒かれた証拠が
ある
https://pbs.twimg.com/media/ETuCEpRU0AEqLwS.jpg
東京ではそれなりに蔓延したらしく、変異が3っつ観測されている
0040名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMd2-i0du)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:44:32.96ID:W0B1fkcfM
新型コロナウイルスで世界は大災難だが、決して悪いことばかりではない
中国はコロナウイルス問題をきっかけにして中国の民主化が進むかもねってこと

実際問題、こういった憶測の報道はある

中国共産党内、習近平の「コロナ拡大隠蔽」の責任を追及する会議開催要求…揺らぐ独裁体制
https://biz-journal.jp/2020/04/post_150493.html
体制内「分裂」「批判噴出」で揺らぎ始めた習近平「独裁」の権威
https://www.fsight.jp/articles/-/46809
習主席を北京大幹部が内部告発! 中国発表「コロナ新規感染ゼロ」はウソ? 識者「独裁維持に不可欠な『言論統制』崩れている」 https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200322/for2003220002-s1.html


そもそも中国に限らず、北朝鮮もキューバもベトナムもすべて同じ民主集中制・共産党一党独裁政権である。
こういう民主集中制の国には言論の自由や集会の自由も無いし、信仰の自由、結社の自由は無い。そして「知る権利」も無い。

共産党一党独裁政権の場合、国民には「共産党の命令に疑うことなく従うこと」だけが要求される

だから、それまで中国国内の大きな事件や事故は中国共産党によって隠蔽工作と情報操作と
ゴマカシ、捏造がされることで、中国共産党にとって都合が悪い情報が隠蔽されていて、
その本質的な問題点や事件の真相は中国人民に明らかにされることはありませんでした。

しかし、コロナウイルスの被害は、あまりにその規模が大きすぎて、諸外国にもその被害が及んだため、これ以上情報を隠蔽し続けるのが困難になっている
0041名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMd2-i0du)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:46:15.15ID:W0B1fkcfM
チェルノブイリ原発事故が起きた時、 当時のソ連の指導者はミハイル・セルゲイヴィッチ・ゴルバチョフ書記長。

社会主義体制の行き詰まりが見えたソ連を変革すべくペレストロイカを推進した人物。
そのペレストロイカの一環として展開された重要な情報公開政策がグラスノスチですが、
これらが推進される最大のきっかけとなったのがこのチェルノブイリ原発事故だった。

当時のソ連の隠蔽体質は、国家としてのメンツを気にして対外的に隠蔽していたというだけではなく、
国内ですら責任の所在を曖昧にして共産党幹部の保身をするために事故の真相を必死になって隠蔽して誤魔化そうとしていたのです。
全くもって話になりません。

隠蔽体質があまりにも酷すぎて、事故の情報がゴルバチョフの下にすらマトモに上がってこず、
業を煮やしたゴルバチョフがグラスノスチを推進していくことになるわけです。


中国のコロナウイルス問題も、隠蔽体質があまりにも酷すぎて、チェルノブイリ原発事故と同じ構図になっている可能性が高い
0042名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ecce-owpf)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:13:22.56ID:jQIVFFQx0
「新型コロナウイルスは人工編集のウイルス!?」武漢現役研究員の実名告発!《前編》
https://vpoint.jp/world/china/154166.html
>そこで今回は「実験室からウイルス流出説」のとても信憑性の高い情報を紹介します。
>なんと、武漢P4実験室の現役研究員による内部告発文です。しかも責任を持っての実名告発です。
>今回の実名告発文の作者は「武小華」という武漢P4実験室の現役研究員で博士です。

>中国国民の怒りは武漢P4実験室の石正麗研究員にぶつけられました。
>なぜなら、石正麗研究員は2018年に中国国内で、「コウモリからコロナウイルスを抽出し、新種のコロナウイルスを研究する」という講演会を行ったことがあるからです。

>石正麗研究員は過去、中国各地の洞窟を探検し、野生コウモリを捕獲、コウモリの体からP4レベルの危険なコロナウイルスを抽出しました。
>そのコロナウイルスは、元々人間に発症させるウイルスではありません。そこで「橋渡し」役が必要です。
>石正麗研究員は犬などのSPF動物の体にコウモリのコロナウイルスを注射し、変異したコロナウイルスをさらに別のSPF動物に注射、4回繰り返すと、最後に猿(霊長類)に感染させる新種のコロナウイルスを開発しました。
>そのまま霊長類である人間にも発症が可能となります。
0043名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ 0025-Op/G)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:07.86ID:Pb7fDa+g0
2004年ハクビシン由来と報道のSARSウイルスは、北京ウイルス学研究所から漏洩した。国立感染症研究所 http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/update115-WHO1.html  
今回キクガシラ・コウモリ由来と報道の武漢ウイルスも、細菌兵器の病毒研究所から漏洩した

11/22●軍病毒研究所の黄燕珍(女、死亡)が軍病院に入院
12/01 武漢肺炎の民間人が入院⇒12/8武漢肺炎と確定⇒12/12にWHOも確認
12/19 北京が武漢へ専門家チーム派遣
12/中◆シナが世界中のマスク(23億枚)と防護服(2400万着)の買占め指令 
12/30 武漢肺炎をネットに医師が暴露⇒1/1逮捕
12/31▲武漢肺炎は人人感染するとの台湾情報をWHOが無視
01/02 人民解放海軍の工程大学が外部との接触禁止令
01/06★厚労省の武漢ウイルス情報の第1報、中国深センで人人感染確認
01/16 武漢からの中国人感染者を、朝日新聞が「神奈川県男性」と報道
01/20 習近平の武漢肺炎重要講話、この日まで隠蔽
01/22★AM02時の武漢市閉鎖予告に閉鎖AM10時までに5百万人が逃亡
01/24 中国が団体旅行禁止措置発動
01/25 李克強をトップとする病情対策指導小組を設置
01/28★厚労省が改正感染症法施行日を2/7にする失敗(後で2/1に修正)
01/29★ラーメン店「中国人お断り」、米国は中国便航空機の乗入禁止
02/04 温州・杭州・寧波、鄭州、ハルピン、南京・徐州、福州等の閉鎖
02/07★都が10万着の防護服を中国へ(更に13日5千着、14日1万着、18日20万着)
02/13 都内、千葉、和歌山、2/14に北海道、沖縄、和歌山で感染者
02/20★湖南省・浙江省等がウイルスに「2/29に終息せよ」と命令
02/25 イタリアの感染者270人(2/23で79人)
02/27★中国感染症権威の鍾南山が「発生源は武漢でない」とデマを流す
03/02 小中高の休校、2/27に要請
03/09★中国・韓国入国を制限 3/5に発表
03/11★WHOパンデミック宣言(03/10習近平の武漢視察、1/27李克強の武漢視察)
03/12★中国が「米軍が武漢肺炎を持ち込んだ」と中文英文Twitterでデマを流す
03/12 米国が欧州からの航空を禁止⇒3/13米国が非常事態宣言
03/15 習近平が共産党理論誌・求是に「発生源を捏造・隠蔽せよ」と発表
04/01 マスク2枚全戸配布、4/17一律10万円支給
04/16 ノーベル賞のモンタニエ博士「人工的ウイルスが事故的で漏洩」
0044名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ecce-owpf)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:54.03ID:jQIVFFQx0
>>42
「実験室から卵、豚、ネズミ不法に持ち出す」武漢現役研究員の実名告発!《中編》
https://vpoint.jp/world/china/154242.html
>多くの科学者と、石正麗さんも新型コロナウイルスがコウモリ由来と認めましたが、コウモリから人間に感染させるまでのDNA変異は、1〜2の中間宿主が必要です。
>ということは、ネズミと霊長類の間に、あるタンパク質が媒介の役目を果たしました。つまり、このような経路となります。コウモリ→ネズミ→霊長類(猿)→人間の感染経路の橋渡しがあったわけです。では、この感染経路を実現させるためにはどうすればいいでしょうか?
>武漢P4実験室は以下のような実験をしました。霊長類(猿)のDNAから、とあるタンパク質を人工編集で、ネズミのDNAに付着させました。
>この作業はP4レベルの実験室以外では完成できませんが、さほど複雑ではありません。すでに多くの新薬開発に使用されており、我々は熟練した技術を持っています。

>しかし、この実験室はとても杜撰な管理です。実験室内の動物を外に持ち出して転売したり、例えば、実験用の犬をペットとして転売する(協和医学院は実際あった事件です。実験用動物は野良猫、野良犬よりかわいそうと思って、里親を探して他人に渡しました)。
0045名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ecce-owpf)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:26:38.25ID:jQIVFFQx0
>>44
「武漢P4実験室・石正麗研究員の“コウモリ由来”はウソ」武漢現役研究員の実名告発!《続編》
https://vpoint.jp/world/china/155641.html
>「コウモリの体のコロナウイルスにもSタンパクが存在します。しかしこれは、人間には移りません。そうでなければ、1匹のコウモリで、数十万人の人間を殺してしまいます。つまり、『コウモリを食べた人がウイルスの発生源』という説は真っ赤な嘘です。ありえない話です」
>「ウイルスは地球上で、40万年にわたり生息してきました。それが今日まで生存するためには、新しい宿主を探さないといけません。では、宿主であるコウモリから、どのようにして人間にまで到達したのでしょうか? 
>自然発生する場合は、コウモリのコロナウイルスが人間に伝染する間に、人間に侵入する方法を探し、変異し続けます。その時間は1万年が必要です。
>つまり、人間が1万年の間に、毎日のようにコウモリを食べ続けていれば、生きているウイルスが人間のSタンパクの遺伝子コードを入手し、自身の変異に使われます」

>「では、コウモリ体内のコロナウイルスが、どのようにして、現在拡散されている『コロナウイルス 2019−nCoV』に変異できるのでしょうか? 可能性が2つがあります:@自然変異 A実験室でウイルスを人工的編集
0046名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ecce-owpf)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:29:56.72ID:jQIVFFQx0
>>45
新型コロナウィルスは『日本人大量虐殺』のための生物兵器!?武漢P4現役研 究員の実名告発《後編》
https://vpoint.jp/world/china/156896.html
>「コウモリ体内から抽出されたコロナウイルスのSタンパクの中のACE2というスイッチを調節すると、すぐに人間に感染することが可能になります。
>そして、ゲノム編集技術でコウモリのSタンパクと、マウスの体から抽出されたSARSウイルスを人工編集すると、できている人工ウイルスが人間のアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と融合して、人間の呼吸器の細胞を完璧に融合できます。
>さらに攻撃力が強くて、この新型の人工ウイルスをマウスに感染させる実験をしました。マススの肺に大きな損害を与えて、すべての免疫力が効かなくなりました。次に猿(霊長類)に感染させました。これは人間に感染させるための模擬実験でもあります。」
>この論文が掲載されたあとに、アメリカの生物学、医学業界が激震が走りました。医学者Declan Butler氏はすぐに同雑誌「Nature」で「(この実験は)人類にとって無意味な実験だ。リスクが高い」と猛烈に批判しのです。
>実は当時、中国のACE2編集技術はまだ力不足だったので、石正麗研究員がACE2編集技術の本場である、アメリカの北カロライナ州の医学チームと提携しました。

>では、私(武小華研究員)が石正麗研究員と喧嘩する理由はここにあります。石正麗研究員は2019-nCoVの原始コロナウイルスを所有し、2019-nCoVに編集する技術を持っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況