X



トップページCOVID-19
89コメント36KB
自粛期間を5月31日まで延長するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3525-owpf)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:35:19.76ID:ZXuFXHjT0
解除が5月7日は早すぎる
第二波がくるのは目に見える
5月31日まで延長するべき
0004名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 46aa-LnsR)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:57:24.71ID:FuhU7p+20
7日に解除は絶対されない。
延長はされるが、問題は期間だけ
2週間なのか1ヶ月なのか
0005名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 7f81-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:28:55.27ID:WqmLKqK/0
政府としてはいつ頃緊急事態宣言解除するつもりなのかね。
仮に7日に解除したとしても今度はお盆の時期にまた緊急事態宣言出すことになるだろうから
8月末ころまでは続くんかね?
0006名無しのアビガン(家) (ワッチョイW f2b9-RkEl)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:05:11.84ID:n0V7w2NO0
もう一回10万と協力金?だしがっつりやったほうがいい
0007名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 84aa-Op/G)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:09:46.94ID:QywBlyY60
感染者が少ない地域を除いて1か月延長するのが妥当だと思う
0008名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c0aa-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:13:24.53ID:aKBwrt0t0
みんなでコロナを蔓延させるパチンコ/スロット店の営業停止命令を都道府県にお願いをしよう
協力「要請」なんて生ぬるい! 店名「公表」じゃ甘すぎる!
許認可を行使するなり、条例を通すなり、手を尽くさない知事は失格だ!

東京都都民の声 https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/iken-sodan/tominnokoe/index.html

〜民主主義はあなたが実際に行動を起こすことで守られます〜
賛同いただける方は、他スレッドにも貼ってくださるようお願いします
あなたの県の要望窓口のリンクを追加してくださると更に運動が広がります。

埼玉県 知事への提案 https://www.pref.saitama.lg.jp/a0301/teian/teian.html
千葉県 お聴きしますちば https://www.pref.chiba.lg.jp/form/b_kouhou_center_teian-j/form.html
大阪府 府政へのご意見 http://www.pref.osaka.lg.jp/fumin/fusei_iken/index.html
0009神明小学校から2キロ(富山県) (ワッチョイ 076b-mEE2)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:49.00ID:OnH/djpk0
5月7日まででいいと思う



来年の
0010名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ df50-sKfO)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:04:24.36ID:E73ekq910
も―永久に不要不急の外出は自粛でいーじゃん
0012名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ ecdb-Op/G)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:10:55.60ID:2seQUf+t0
コロナの死者の何十倍も経済の死者が多くなるのは明らか
コロナは、スウェーデン方式ですらそれほど死者は出ないのに、
日本政府の対応は愚か。
0013名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9faa-hexl)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:25:16.90ID:+ZSjOsru0
>>12
人口密度が全く違うし自粛解除って民意にもなってないからな
0014名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-DHo/)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:56.27ID:eEEfeOqb0
https://www.worldometers.info/coronavirus/
97%は無症状、軽症。重症者の81%は回復

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/
重症化した中のうち19%の死者のほとんどは高齢者と基礎疾患保持者
高齢者の肺炎死者は例年年間12万人(コロナ約300人)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%95%B0
感染力はインフルエンザ以上。インフルエンザで自粛は意味がない。
既に少なくともインフルエンザ程度は広がってると見るべき。


結論
自粛は意味ない。高齢者と基礎疾患保持者のみガードすればいい。
0015名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ efaa-2uQu)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:20:33.49ID:EO7XfdfY0
WHOのテドロス・アダノムが中国の子分である証拠」

・中国は共産主義なので冷酷なことも平気な顔をして
行うことができる。
・映画「感染列島」を見たが
感染源の特定がいかに重要かが分かる。
・COVIT-19に関しては特定さえ出来ていない。
・中国はエチオピアに対してコロナウィルスの
撲滅を助けると約束している。
インフラのないアフリカに対して5Gによる
ネットワーク構築を約束している。
・WHOの会長を決める選挙でイギリス人が勝っていたら
今回のパンデミックは無かったかもしれない。
決選投票でエチオピア代表に敗れた。
・以上のことから、今回のことは中国の
国家的犯罪である可能性が高い。
・武官の細菌研究所に対して、シビリアンコントロールが
効いていなかったのかも知れない。
・過去の盧溝橋事件や張作霖爆殺事件などと同じで
先端部隊が勝手にやったこととして片付けられるだろう。
→→→
俺の言ってることが嘘じゃないって分かってくるよ
。。!!
0016名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ca61-mEE2)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:56:50.69ID:cCYqsMCj0
復興復旧は何時になるやら
0017名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:21:41.66ID:WftJ1EV9p
セルフ経済制裁を続け中小は倒産ラッシュで失業者破産者続出からの自殺者急増
主要企業は中国企業に買い叩かれて中国人に安い賃金でこき使われるようになった日本人
0018名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-8sSr)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:24:05.14ID:pV+t6B7Bp
もう緊急事態宣言解除延長することは政府内部では決まっております。
0021名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 0425-Fm7l)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:43:09.11ID:GyKoa7dB0
>>1
もう在宅勤務は飽きました
0022名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1628-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:58:39.25ID:JUNaOSFg0
最低でも5月一杯は自粛しないと収まらないだろうな

5月一杯、食品の小売店と運送以外自粛すればいいんだよ
0024名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 84aa-Op/G)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:23.88ID:nZx6r+gf0
>>23
パチンコ屋が営業自粛で閉まってるからパチンコ機の営業を止めてもデメリットは無いのだろう
0025名無しのアビガン(長屋) (ワッチョイW 9c6b-QH83)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:35:41.14ID:CwJVWO+n0
これ以上の自粛は駄目だと
某漫画家が言ってるぞ!( `д´)
0026名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8eb0-Op/G)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:45:26.38ID:ti+hycj30
>>1
延長しても結局仕事だ。
仕事に行って土日外出規制なんて御免だね。
0027名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 46aa-LnsR)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:44:17.97ID:PkM2suw+0
>>25
冨樫はコロナ前からぞっと自粛してるというのに
0028名無しのアビガン(長屋) (ワッチョイW 9c6b-QH83)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:25:56.03ID:rmayIEfK0
>>27
それではない!
ヒント:sapio
0029名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 2ef6-2uQu)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:43:26.68ID:Fb8ZczST0
>>25
コロナはしょぼいウイルスだとか、インフルエンザ程度とか連日
キャンキャンわめいてたけど、ここ1週間急に黙ったよなw
で、やっとブログ更新したと思ったら、言ってることが
しどろもどろになってるというw
しまいには医療従事者不足はマスコミが恐怖を煽り過ぎたせいだとかw
見ててかわいそうになってきたわ
0030名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ a6aa-LnsR)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:56:16.47ID:Cra6rwg60
火垂るの墓みたいな世界が、また来るのかな
戦中戦後の『弱いもの』は、子供や傷病兵だった
人知れず、ひっそり亡くなっていった方も多かったんだろう
生きながらえた人は高度成長期の恩恵もあって、それなりに暮らせたんじゃないだろうか

今回の『弱いもの』は、まだ見た目じゃわからない
今、大きな影響があるのは娯楽業や飲食店やサービス業などがメインだけれども、
次は不動産業や建設業や製造業、これらが次々倒産すれば金融業、保険業も危ない
そうなれば、他の業種だって無傷では居られない
今度は生きながらえても、高度成長期は来ない

経済より命をと叫ぶ人は、
少子化でただでさえ減っている子供の将来は、命じゃないと言うのだろうか
コロナの流行は当人の責任ではないのに、自己責任と言うのだろうか
今の70代以上の雇用を守る為に、氷河期世代になった現在の40代前後
今の70代以上の命を守る為に、今度はどれだけの人を経済苦落とせば気が済むのだろう
0031名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウエー Sa66-f604)
垢版 |
2020/04/28(火) 05:30:58.68ID:/nmCLnbla
>>22
マスコミも輪番放送にして必要な報道だけでいいんだよな
それすら要らない気もするけど
0032名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウエー Sa66-f604)
垢版 |
2020/04/28(火) 05:31:47.48ID:/nmCLnbla
なぜか埼玉県↑
0035名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 01aa-lg7A)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:25:52.25ID:ycFYGBiY0
【解除予想】
本命 5/7(予定通り)
対抗 6/1(切りのいい所)
大穴 5/11(俺の予想)
0036名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41aa-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:34:41.25ID:lfvQQ9790
東証一部上場企業ウェーブロック(7940)製造の新型コロナ飛沫防止透明シート「タフニール」がいまならモノタロウでメーカー直送注文ができます!! たくさん使うお店の場合は50mまとめ買いして汚れたら捨てて交換するのが衛生的!
0037名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8709-Hty+)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:34:30.56ID:U4xtXxrH0
5月7日に緊急事態宣言は全国から都市部だけに範囲縮小。
5月31日に都市部も解除。
その後は状況を見て各自治体毎の判断で外出自粛を継続。
こんな感じか。
0038名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 46aa-LnsR)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:38.61ID:PkM2suw+0
即解除はないよ
最低2週間は延長やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況