X



トップページCOVID-19
992コメント531KB
コロナウィルスによる経済的問題について論じるスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM5b-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:36:11.35ID:Mcgjuh15M
休業・自粛・stay Home

これで家賃を払えるか
 これで学費が払えるか

 商売あがったり

 家賃なんか払わなくていいんです
 学費なんか払わなくていいんです

 商売なんかしなくてもいいんです

 団結して、集団で要求し、
 勝ち取ったらいいんです
0657とぐろまきまき(東京都) (アウアウウーT Sacf-eUdg)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:19.59ID:XYeF/5fIa?2BP(0)

従兄感染
0661名無しのアビガン(茸) (スッップ Sda2-5cKv)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:56:36.41ID:hVKse70Fd
持続化給付金の振り込み手数料、みずほ銀は他行の2倍 「身内」の協議会に役員派遣(東京新聞) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603489165/l50
0664名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd02-5cKv)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:55.80ID:6Wfn8V2Jd
横浜中華街の「三國演義」運営会社が自己破産申請へ
2020年10月20日 22:47 | 国内倒産 | 倒産, 外食, 破産, 神奈川
信用調査会社の帝国データバンクによると、神奈川県横浜市中区に本拠を置く中華料理店経営の「ハッピーケア株式会社」は、
10月19日までに事業を停止し事後処理を弁護士に一任、自己破産申請の準備に入ったことが明らかになりました。

2015年に設立の同社は、横浜中華街にて中華料理店の「三國演義」など2店舗を経営し、
三國演義はフカヒレをはじめとする高級食材をオーダーバイキング形式で提供するなどして人気を得ていました。

しかし、新型コロナウイルス感染症の影響による臨時休業などで売上が急減したほか、今後の収益見通しも立たないことから、運営する店舗を閉店し今回の措置に至ったようです。
0666名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr11-fjTi)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:26:15.95ID:0GPBDmvRr
実際、コロナ失業とかそんなにあるの?
0667名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd02-5cKv)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:59:15.69ID:F59muOkdd
高額日当問題 GoToトラベル事務局の「情報統制」要求文書を入手-日当を受け取っていながら業務をほぼしていない出向社員多数 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603400001/l50
0670名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 8bc4-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:18.89ID:O4zOlPS30
建設系の会社をしてますが、今年の3月以降仕事は勿論見積もりの依頼も減少してます
7月以降は見積もりもほぼ依頼が無い、建設は着工まで準備期間が1〜3年程度あるので
今はまだ現場は動いていますが12月以降は工期が数年かかる工事以外はかなり減少する
と予想してます、建設業以外の業種も3月から一斉に経済を止めた影響が来年、再来年
に大きく出てくるでしょう、はじめは今年冬期の賞与の減額、次第に残業等の手当
サラリーマンの収入が本格的に減少するのはこの冬からでしょう
企業は業績が良くても先行きが見えないので賞与で利益をばらまくより内部留保します
から、本格的に失業、減給が始まるのは来年4月以降
給付金やキャンペーンは今のタイミングで行ってもあまり意味が無い
0672名無しのアビガン(岡山県) (ニククエ 8bc4-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:55:13.94ID:O4zOlPS30NIKU
>>671
長期戦になれば良い事は無いし好転へのきっかけが難しい
とある企業などは業績は2018年より好調なのだが工場の増設を突如中止した
これって内部留保を保とうとしたから、大きな企業ですら設備投資を控えるのに
個人消費は好転しない、2021の夏のボーナス削減なのに車や家を買う人はいないでしょう
消費マインドを上向きにするのはかなり難しい、中国製以外の有効なワクチンが
出回った頃合いで国も大胆な手を打たないとバブル崩壊以降の長期間の不景気より長くなる
いかんせん世界中が不景気だからね内需の中国以外は。
0675名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 13ee-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:49:28.77ID:ruHvKSya0
コロナ対策について何も提言しなかった学術会議は不要
0676名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 698a-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:44:24.60ID:o++G4pl10
「USJにGoToいらねーだろ!」とは言うけどなあ

USJに人が来ると、その駅前商店街・周辺のホテル・駐車場etcが一気に活気づくのな

なにせUSJ以外は何もない埋め立て地ですから。職場はUSJ関連ばっか

Gotoイベントの考え方としては、間違っていないと思う
0677名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 8bc4-pubH)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:14:22.49ID:ZPonp/fx0
トヨタとホンダが9月は過去最高の販売数、デンソー、ANNは大赤字
これって今の日本の経済状況って一体どうなんだろう?
大手以外の中小企業のサラリーマンの収入が減ると来年以降は本格的に不景気に
なると思うんだが・・・
0679名無しのアビガン(神奈川県) (中止 53ae-pubH)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:07.90ID:zTVR5dLN0HLWN
補助金で支える仕事って遅かれ早かれ衰退するだろうから、補助金使って延命する意味あるのかな
失業手当や生活保護だってあるし、医療制度も整ってるんだから、産業構造変えることに金使えば将来の世代には
良いと思うんだが。
0681名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3106-zy99)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:57:32.60ID:wzF0Qnxm0
ハロウィンって渋谷、大阪ミナミで騒いでる貧乏人20代、30代より

本丸の金持ち60代、70代にどうやって国内で消費してもらうか。

みんなで考えよう! 

このままでは感染拡大で、ますますよくないかもね。
0682名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sde5-+qe2)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:42:59.62ID:C9CJNXTbd
【GoToイート】「1人無限和食さと」してみた「無限くら寿司」連携OK 「ココス」 都内500円ランチの焼肉店 焼肉きんぐも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603857284/l50
0683名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 8b2d-Z/GB)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:32:51.36ID:ahsqCvm30
ぶっちゃけ、旅行系、飲食系、アパレル系とか以外はあんまり影響ないよね。
これも、なんか今まで好景気で結構儲けてた業種だからまだもちそうだし。
なんか、結局どこも軽症ですみそうななあ。
0684名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa9d-jezt)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:53:12.99ID:C6udrGfqa
>>683
観光関連は90兆 840万人もいるよ
0685名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 8bc4-fDVG)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:31:16.35ID:4p9D5rxo0
>>674
コロナ収束しても観光はダメじゃないかな
旅行に行きたくてもボーナスカット、残業代カットじゃあ先立つものが無いだろうし
動向的にお金を使わず貯蓄に廻すよ、生活必需品だけが消費されて贅沢品、趣向品の
消費は落ち込む、バブル以降ユニクロが大きくなったのはそういう消費動向だからな。
0686名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sde5-+qe2)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:10:17.60ID:MMXQJndvd
【居酒屋】 大手全体の1割、計420店が閉店 「好立地だった駅前の居酒屋ほど、コロナ禍で売り上げが厳しい」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604277414/l50
0687名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 19aa-shJA)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:24:03.55ID:EaYxhheH0
>>685
観光業は状況の変化が割とダイレクトに反映されるから
落ち込むのも早ければ立ち直るのも早いんよ
現状でも日本国内に限ればもうかなり戻ってきてるし
本当に後が怖いのはむしろ金融や建設あたりだろう
0688名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sde5-+qe2)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:19:39.86ID:r9E8zWUBd
【GoToイート】かっぱ寿司 お一人様大歓迎 週1無限ループ(実質8日) ECナビ経由でホットペッパーから予約がお得 [どこさ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604307786/l50
0689名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 698a-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:30.97ID:y7g2E0k10
Gotoイートは、ぶっちゃけ飲食業への支援ではなく、『配給』だよな

コロナ失業とかで食べ物に困った人への食糧配給



「国籍問わず、日本に居る者は政府が食料を保証する。
 だから包丁持ってコンビニに突っ込むな」

経済政策ではなく、社会保障政策であり治安対策と見るべき
0692名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 5ec4-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:50:31.07ID:Ov3A7JuU0
>>687
リーマンショックと震災を経験してるけど
リーマンは主に金融と対が以外、震災は国内市場のダメージ
でもコロナはその両方が同時に、しかも地球規模でダラダラと長期間影響してる
たぶん世界的、近代人類史的にも経験の無い事案、今はGoToでキャンペーンしてるけど
来週は再び感染爆発するかもしれない、コロナ前に戻るには程遠いだろし
来年の動向が予想できなさ過ぎて不安しかないわ
0693名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd69-L1a9)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:19:29.11ID:pKbduo7Rd
いよてつ高島屋が西条店・八幡浜店・南宇和店の3支店を閉店
2020年11月 4日 00:55 | 不景気ニュース | 愛媛, 百貨店, 閉店
伊予鉄グループで百貨店を運営する「伊予鉄高島屋」(愛媛県松山市)は、
「いよてつ高島屋」のサテライト店舗として運営する西条店と八幡浜店を2021年1月25日付で、
南宇和店を2020年12月31日付でそれぞれ閉店すると発表しました。

ネット通販の普及をはじめとする事業環境の変化に加え、新型コロナウイルス感染症の影響で業績が悪化していることから、
合理化策の一環として現在運営するサテライト8店舗を5店舗へ削減する方針です。

伊予鉄高島屋は、伊予鉄が過半数を、高島屋が一部をそれぞれ出資するかたちで、
松山市駅の駅ビル内にて「いよてつ高島屋本店」として百貨店を運営するほか、
愛媛県内にてサテライト店舗を運営しています。
0699名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdb2-L1a9)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:53:04.60ID:NnYmrMrsd
10月自殺、2000人超 昨年比39%増 警察庁
11/10(火) 17:10配信
時事通信
 10月の自殺者数が2153人(速報値)となり、昨年同月比で39.9%増(614人増)だったことが10日、警察庁の集計で分かった。

 前年より増えるのは4カ月連続で、厚生労働省は新型コロナウイルス感染拡大の影響など要因を分析する。

 1〜10月の累計は1万7219人(速報値)で、昨年同期より160人増えた。1〜6月は昨年同月比で減少していたが、7月に増加に転じた。

 10月の自殺者は、男性が1302人、女性が851人。遺体が発見された都道府県別では、東京が255人で最多。
100人以上は埼玉151人、神奈川148人、愛知126人、大阪116人、福岡105人だった。 
0700名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a9d2-7IKC)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:27:05.96ID:MnDKYcza0
受験して良い大学に入ったのに奨学金という借金が待つ
0701名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 4bc4-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:53:28.50ID:tu3Wg3k10
紳士服の青山が大規模リストラ始めたな
株価は過去最高値を出してるが実経済と株価はもはや関係無いのかもしれん
0704名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sda1-GI2P)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:23:54.91ID:V/BYGyZud
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国 (プレジデントオンライン) [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605184172/l50
0705名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sda1-GI2P)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:28:50.28ID:GajaR+0xd
【神戸】東急ハンズ三宮店12月31日に閉店 小売業界の競争激化などで集客力が低下。新型コロナウイルス禍に伴う休業なども追い打ち [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605265597/l50
0706名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sda1-GI2P)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:41:30.71ID:GajaR+0xd
ユニクロとジル・サンダーのコラボ、店舗に客殺到で地獄絵図 押し合い奪い合い、ガラス破損、マネキン追い剥ぎ…転売の報告も ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605260652/l50
0707名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 4526-WiuP)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:27:08.92ID:AwIgSof80
>>704
公務員なんか薄給だってのw。

馬鹿みたいに1000も瞬時にスレが上がってるよw。

何といっても「地主・株主・オーナー社長」が最強。
0708名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sda1-GI2P)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:45:03.89ID:PVO/FaW1d
【熊本】コロナ禍で仕事を失った住所不定無職男性(53)漫画1冊を万引きして自ら自首し逮捕 「警察に捕まりたかった」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605256564/l50
0709名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 2325-7If/)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:08:28.18ID:D8/bFTgA0
>>1
https://youtu.be/EYM89wIHxSk

世界にはコロナで大儲けしている方、沢山居るんだ!!
確かアメリカのファイザーだったけ生ワクチン1回5万以上らしいよ
それを日本の人口の2倍程度は購入するらしいからいくらなんだ!!
たった1兆2000億円か、大したことないなー??

ウム??で税金はどうなる、被害受けた患者の補償はどうなる??
それも計算しなきゃ、だったら1回500円なら日本へも貢献できるだろうし
国民も喜ぶのでは、!! 

そしてワクチンで死ねば生涯賃金が保証される、そうでなきゃファイザーワクチン買う必要ないよね
と思うのだが!!
0710名無しのアビガン(店) (ファミワイW FF39-GI2P)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:20:16.02ID:n/DrlTtEF
「家族3人、死ねって言いたいんですか?」…閉店でも自己都合退職 追い詰められる非正規労働者 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605424998/l50
0712不識明(東京都) (ワッチョイ 75aa-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:23:15.67ID:k8/mUHO10
『GDP21%増』などと実に酷いプロバガンダだ。

月収20万のアルバイトの収入が0になり、それが5万円まで回復したとする。
その者の収入は増えたのか?
問うまでもない。
0715名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd43-GI2P)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:54:03.13ID:X39hCCwVd
味くら
@TsukemonoMikura
本日、16:00で全ての商品が完売いたしました。
足を運んで頂いたお客様、本当にありがとうございます。
これで味くらは閉店となります。
約30年間本当にありがとうございました。

#味くら
午後5:44 · 2020年6月14日·Twitter Web App
0716名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd43-GI2P)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:01:17.41ID:X39hCCwVd
パーツクラブみなとみらい店も閉店してしまう😭ここくれば貴和もパーツクラブも両方行けて便利だったのに残念😭😭😭

りょう▶FBS16南1カ45ab( ᐛ✋🍆🤚)
@tarosu_ke2
14:05
0717名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd43-GI2P)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:52:56.37ID:X39hCCwVd
【LCC】エアアジア・ジャパン破産へ 新型コロナウイルス流行による航空需要急減で経営が悪化 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605600114/l50
0720名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 06ce-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:37:26.62ID:+6nKKwc80
>>718
経済失策のツケはバブル崩壊後ずっと続いてきた事ですし今更ですよ。
氷河期世代の人なんてツケ払わされたみたいなもんやし、その弊害も生活保護激増という形で更に下の世代が払うことになる。
まあ>>719さんの言うように子供の代まで待つ必要なさそうですが。
0721名無しのアビガン(茸) (HappyBirthday! Sd22-/tN8)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:04.45ID:kKR81pUNdHAPPY
新しいツイートを表示
会話
ツルミロボさんがリツイート

ツルミロボ
@kaztsu
マツモトキヨシ アキバ電気街口店、閉店のお知らせ
画像
画像
午前8:05 · 2020年11月19日·Twitter for iPhone
0722名無しのアビガン(茸) (HappyBirthday! Sd22-/tN8)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:23:05.92ID:kKR81pUNdHAPPY
銀時原宿本店公式
@gintokiharajuku
閉店のお知らせ

平素より銀時原宿本店をご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら、当店は令和2年12月30日を持ちまして、閉店することとなりました。
開店以来のご愛顧、誠にありがとうございました。

-銀時原宿本店-
0727名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd8b-EXgo)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:46.67ID:AKkQmqy8d
メニューを開く

返信先:@kaskabeider33
「デニーズ 春日部西口店 さん」閉店... 残念です。 藤どおり 春日部市立医療センター 入口の前だから とっても便利なのに。 病院の待合に。 病院は24時間稼働だから 24時間待合できるお店が近くにあるのって重要なんだよ。 心配で やきもきしながら夜を明かした方々もたくさんいるよね。 #春日部

つくね tsukune
@tsukune_7
10:37
0730名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9f28-Uy1+)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:18:59.39ID:tkKn5Nft0
経済は人々が行動した結果の数字で、金で釣って国民を動かそうとする
低劣な官僚・政治家は 自分の欲望と国民の行動基準とを取り違えてるよ

GO TOはどこまで行っても欲ぼけジジイ政策でしかない
止めるべき ベーシックインカムにすべき
0731名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-KhOA)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:30:44.18ID:hDiBfLLCd
経済経済言ってる奴らの何割が本当に経済を懸念してるんだろう
そこまで言うならGoto対象外でも金出せよと
対象外キャンセル料でガタガタ言ってる奴はただ安く旅行したい貧乏人じゃないの
Goto以降客の質が低下してるらしいし、そういう人が感染も拡大させてそう
0732名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 97aa-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:28.53ID:PLArZELi0
>>728
政府の借金は大して問題じゃない
それを理解しないと財務省のウソ話に騙される
0733名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:13.92ID:xAfA9sv/0
立憲民主党と枝野はGOTOに反対らしいが、きっと次の選挙で負けるだろう
0734名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 572d-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:17.45ID:pG955Til0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)   
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0735名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ f725-8mU5)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:03:00.17ID:nOXVj6ya0
日本じゃ結局ただの風邪レベル
老人もあまり死なない

若者は自粛強要で自殺をさせられてる
0736名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-kWYh)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:13:59.29ID:kpkQ9LPa0
僕が思うのに・・・
お店を閉めて大変な所が沢山あると思いますが、
全国に、余裕のある人は沢山いて
食べに行けず、ストレスを溜めてる人がいます。

そんな人に、最低売上金額を提案して
お互いに合意できる金額で、貸し切り
時間限定貸切などをすれば、少しは
窮地を切り抜ける事ができるのではないでしょうか。
ネットが手軽になって来たいま、
すぐにやるべきでは?
0737名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM4f-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:27:46.01ID:ZCi4XLM6M
goto 宝くじ
収益は医療従事者に渡したらどうか
0738名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:09:37.13ID:a6fJ13LX0
>>736
ぼくちゃんそんな甘く無いぜ笑
0739名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srcb-UCwY)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:36:03.19ID:F6AaE9JRr
とにかく国内経済なんかより中国人入れたいのよ政府は

飲食店が幾ら潰れようと構わない
中国はお金くれるけど飲食店は金にならないから

だから中国よりの政治家の地盤で景気なんか回復しようがない
コロナ出来る原因なんだから
0740名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 9fae-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:17:34.88ID:SU57nD/W0NIKU
世の中変わったし、いくら金ばらまいても元にはもどらんよ。
住宅街のランチは盛況だけど、都心で会社員相手の飲食も商売にならないだろうし。
ワクチン騒いでても、どのくらいの期間効くかも分からないしね。
世界中で住宅ローンの滞納増える一方で住宅売れる地域もある。補助金で衰退産業支え続けても
結局は補助金打ち切ったらそんな職は無くなるから。
0742名無しのアビガン(兵庫県) (ニククエW 1f1b-iX1f)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:15.10ID:Q+ACNncP0NIKU
>>736
やること自体に意義はあると思うけど正直食べに行けない状況ってのは現状ないんよね
探せば普通に店は開いてるし
それに行けなくてストレスが溜まってる層って上の状況がある以上行けるけど行けないって人達だから貸切でも二の足を踏むと思うよ、家から店までの感染リスクまで考慮するような人達だろうし
0744名無しのアビガン(茨城県) (アークセーT Sxcb-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:19.30ID:/h2ZY945x
中国共産党がコロナ被害補填します
0745名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-EXgo)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:17:23.68ID:iGZfMSoYd
【あしなが育英会訴え】 「旅行に行ける家庭に税金( Go Toトラベル)を使うのではなく、本当に困っている家庭を助けて欲しい」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606722796/l50
0746名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ ff2d-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:20:27.93ID:TCcGXrYq0
>>736
余裕がある人ってのもこんな時世には財布の紐を絞めるんだよ、先が読めんからな
そゆ事が出来るから余裕のある人になれる。
0747名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ ff2d-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:24:51.30ID:TCcGXrYq0
>>740
なんか良く解らんよな、瀕死の奴と余力のある奴の差が良く解らん
景気の良し悪しのばらつきが極端で、いわゆる勝ち組負け組の差なんだろか?
0750名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1e89-XXx1)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:17:21.10ID:js9hUGyD0
GOTOイートGOTOトラベルで
庶民を楽しい旅行と外食を税金で優遇する
これは全国でコロナ患者増で、医療従事者の負担増

さらに医療従事者はコロナ感染の恐怖の診療を強制させられ
過労とストレス、病院ナースに帰宅を禁止し生活拘束
病院減収だからとボーナスカット

庶民は税金で楽しく外食し遊び旅行優遇
医療従事者は苦しめ拘束し給与減の奴隷
異常だろ、これ。
0751名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b4da-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:32:33.63ID:iif4+KkR0
>>749
それはコロナ関係ない
0752名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 0876-VKXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:04:01.65ID:3JVVrkKh0
労働者より事業主を支援するのが経済対策?
それも旧ビジネス、不要不急購買にかい
居酒屋の店主、従業員の新ビジネス、転職支援にカネを使えばいいのに
早い話が消費税減税!
0753名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6aee-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:28.83ID:yxmXsJui0
減税しても給料が減ったら意味がないね
0754名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 167c-0y7a)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:01:38.17ID:KjbY2PTh0
来年自害するからもうどうでもいい
0755名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9e-y+Uw)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:19:58.52ID:cCyy4w9fd
TJO
@TJO_datasci
昨日 12:46
アマンド銀座が閉店。見ている範囲では銀座の路面店はバタバタ潰れている印象。主治医の歯医者がビル大家から言われた話では「1000軒潰れるかもしれない」とのこと
0756名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9e-y+Uw)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:26:58.23ID:cCyy4w9fd
思います。


千葉県銭湯大使・後 藤 泰 彦
@Sento_Chiba_amb
10:37
(#ちば銭湯 閉店のお知らせ) 千葉県市川市菅野「月の湯」さん。
1963年創業の番台式レトロ銭湯。
設備老朽化のため、年内12/26(土)をもって閉店されます。
木曾檜へのこだわり。
徹底した清掃。中島絵師のペンキ絵。
千葉県随一な高さの湯気抜きや格天井。熱め適温の極上白湯を最後までお楽しみ下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況