X



トップページCOVID-19
88コメント35KB
コロナのせいで学生が就職、進学できない。もしくはランクが下がる可能性大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MM7b-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:04:34.44ID:2HXGfH9yM
更に夏休みは消え。
修学旅行 体育大会などのイベントも消え
親が不安だと学校に連れて行かない
不登校。引きこもり

学生はもう終わりです
コロナのせいではありません
大人のせいで す
0002名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MMd3-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:01:58.23ID:vJvIu7fzM
こんなことが許されていいのでしょうか
0003名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM5b-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:45:29.63ID:v570iqyfM
どこかの解除後に高校生出校拒否しました(ネットで)
外国では「家賃免除=支払わない」団体も動き始めているとニュースもあり
学生さんも「学費支払い拒否」団体つくったら
 国の補助は、学生にも学校へもでるので遠慮は不要です
 ネットで呼びかけたら賛同者多だと思います。
 そもそも 皆さんに勉強してもらうのが学校の仕事ですから
 これを放棄させてはなりません。(学校が倒産しそうになったらなんとか
 するのが国の仕事です)
私の経験によると 「就職、進学できない、ランクがさがる」
といって意気消沈、なにもしないで奈落に落ちるより
皆で声を上げていれば とんとかなるよ 行動しよう 
0004名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW bfee-xocK)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:39:59.62ID:a20SwmUB0
今年は全員留年でいいんじゃないか
一年無かったことにするんだよ
0007名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW bbaa-xYrW)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:21:40.29ID:1US/KEgv0
まぁ学生に関しては可哀想だとは思うわ
辛いのは皆同じとか言ってる大人いるだろうけど学生時代の1年の方が辛いとは思うわ
0008名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ f38e-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:14:01.28ID:DQEd1NGr0
3月なんて、帳尻合わせの月だろ
俺の時ですら、教科書何ページかすっ飛ばされたときや自習ばっかの時が有った

4月と5月のたった2ヶ月の休校分なんか、出席日数で言ったらたかが35日くらい
夏休みや残りの月の土曜日を出校にすれば問題ない
部活動はゴメン 諦めてくれ
0009名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9792-cgCZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:09:46.04ID:w+lzUEWX0
>>1
条件は同学年で皆一緒だから、努力してればランクは下がらないだろ
求人は減るね
0010名無しのアビガン(東京都) (JP 0H8f-ch2X)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:06:54.78ID:WI+GYpNzH
死ぬまで他人の所為にして生きてろ
0011名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MM7b-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:37.18ID:iuu674RWM
>>6
自己責任を強調する馬鹿っているよな
>>9
条件みんな一緒じゃないだろ。
求人減るんだから大学の倍率高くなるんだから。
自分の得意分野で勝負できなくなった時
普通の勉強だけしてたやつが有利になるんだから。
>>10
国の対応に文句言ってるんだから
国にそれ相応の対応を求めようとする。
愚痴を書くことっておかしくないだろ。
0012名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKa3-Hd2m)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:33.43ID:5mpb+LHvK
コロナ世代と呼ばれ生涯バカにされるでしょうね
(氷河期+ゆとり)×2ぐらいの出来損ない扱い
0014名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MMd3-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:51:32.46ID:7vOzmtwsM
>>13
それな
0015名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 5db9-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:23:20.41ID:Ltmuaoiu0
>>1
必ずコロナ騒動を笑って語れる時が来る
先ずは自分が感染しないように気をつけましょう
”人間万事塞翁が馬”ですよ
0016名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 7f58-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:28.86ID:dlZhZiFD0
>>7
今の学生は戦時中の学生と変わらんな
生まれた時代が悪かった
学徒動員がないだけマシか
0017名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ cf85-RHMD)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:42.69ID:FOuutxQf0
>>15
>必ずコロナ騒動を笑って語れる時が来る

生き延びた奴の特権みたいなもんだけどな
コロナで死んだ奴も、経済的に追い詰められて死んだ奴も、笑えないんだけど

>”人間万事塞翁が馬”ですよ

それ「なるようにしかならない」って思考停止

>>1
死にたくなければ考えろ。
コロナは収束はするが、無くなる事はありえない。
絶対にだ。
大人に任せるな。
大人のせいにして逃げるな。
犠牲になることを受け入れるな。
他人を犠牲にしてでも自分が生きる事を考えろ。
そうやって生き延びた奴だけが、次の世代で生きる事が出来る。
0018名無しのアビガン(調整中) (ワイエディ MM7b-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:32:20.25ID:wcTKp6zSM
>>16
何言ってんの君
>>17
まじめに言ってるなら頭おかしい
0019名無しのアビガン(調整中) (アウアウウー Sa2d-Ih2H)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:46:42.98ID:r27AsIGxa
くだらん悩みだ
そもそも高学歴とって就活していても
金太郎飴みたいに均一な就活生になって就活するしかない。
会社のちからで食わしてもらってるたけたから、
景気のいいうちはいいが悪くなると食えなくなる。

会社が無くても食っていける実力があってはじめて、
本当の意味で安定した会社人になれるのだ。

そうねるためには学歴はほとんど関係ない。投資家か起業家に弟子入りして論文書いて優をもらう。
それたけが突破口なのだ。コロナは関係ない。
0020名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d36b-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:03:50.44ID:TSvoaymZ0
子どもたちのためにとか言っている大人の口車に乗せられて、
9月入学移行や学生給付金などの愚策を決行すると、
他でもないコロナ世代がその借金を全部背負うことになることを
コロナ世代の少年少女たちはまだ知らない

岡村じゃないが、かわいい子たちが体を売る時代が来るだろう
0021名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MM7b-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:40.26ID:wcTKp6zSM
>>19
何言ってんの
>>20
死ぬしかないの?
0022名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MM7b-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:29:15.64ID:wcTKp6zSM
コロナ死ね
0023名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx6f-pvXW)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:55:08.22ID:Bux2V2C+x
風俗店勤務 でもお金がなくて詐欺に走るのもあるんですよ

江別市に住む80代の女性からキャッシュカードをだまし取ろうとしたとして詐欺グループの受け子とみられる
28歳の女が窃盗未遂の疑いで逮捕されました。警察の調べに対し「新型コロナウイルスの影響で勤め先の風俗店の客が減り、
金が欲しくてやった」などと供述しているということです。

逮捕されたのは札幌市中央区の佐藤いずみ容疑者(28)で、
警察によりますと先月27日、江別市に住む80代の女性の自宅に警察官を装って訪れ、
キャッシュカードをだまし取ろうとしたとして窃盗未遂の疑いが持たれています。
佐藤容疑者は詐欺グループの受け子とみられていますが、
調べに対し「新型コロナウイルスの影響で勤務していた風俗店の客が減り収入も減った。
金が欲しくて詐欺に加わった」などと供述しているということです。
江別市の住宅には警察官を名乗るうその電話が相次いでいて、
警察は同じ詐欺グループが関与したとみて調べています。
0024名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sa1d-ueDm)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:16:58.01ID:9E9KQRrUa
今まで宿題やりたくない。授業さぼりたい。と言ってたやつらが、
いざ学校が閉鎖したら、困るとか言われても知らない。
意識の高いやつは、学校が閉鎖したら、自分で勉強する。

つぶしのきく人間になっておかないとダメだと
このコロナで気づくチャンスをもらえたのに、
それに気付かず、政治の不平を言うだけで自分を高める努力しない奴らは、
将来不遇な生活を歩んでも仕方がない。
0025名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MMd3-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:28.41ID:41cojeqIM
>>24
お前進学方法が勉強だけだと思ってるアホ?
生徒の種類が一枚岩だと思ってるバカ?
0026名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sa1d-ueDm)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:40.04ID:9E9KQRrUa
>>25
スポーツでもいいよ。
オリンピックを目指すような人たちは、今もトレーニングを続けている。

進学、就職の権を他人に握らせるな!!
惨めったらしくうずくまるのはやめろ!!
そんなことが通用するならお前の生活は脅かされていない。
奪うか奪われるかの時に主導権を握れない弱者が
進学する?就職する?
笑止千万!!
弱者には何の権利も選択肢もない
悉く力で強者にねじ伏せられるのみ!!
国や企業や学校がお前の意志や願いを尊重してくれると思うなよ

ということを言いたい。
0027名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MMd3-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:14:18.70ID:41cojeqIM
>>26
何を言ってるの君は中二病か?
0028名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sa1d-ueDm)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:26.30ID:9E9KQRrUa
>>27
そのツッコミは来ると思っていた。
鬼滅の刃の最初のシーンに当てはめてみた。
0029名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 5fa0-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:43:42.66ID:rv9T3IrX0
90年代後半から2000年代前半の氷河期世代に比べりゃなんてことない。
0031名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sac7-zxqM)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:46.83ID:ZUwiexFya
>>30
きちがいでも中二でもいいけど、
このやばい世の中になっても、危機感なく不平不満を言っているだけで努力しない奴らは、
本当にやばいと思う。
0032名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MM86-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:57.06ID:EyAnauATM
>>31
不平不満は言うにきまってるだろ
0033名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MM86-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:18:15.85ID:EyAnauATM
SNSのおかげで割と文句言い続けてたら何かが起こる時代になった
0034名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9a6e-mmTX)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:26:14.99ID:pN/TIZ+X0
日本だけの問題じゃないからねえ経済はwだいたい就職とか?
就活じたい今の学生は動けてるの?勉強はする人はするし、しない人はしないんじゃない?
自発的なものと親次第だよ。今はネットでも塾も授業も受けれるし。親が教える事も出来るからw
0035名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0350-gKvY)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:42.97ID:IgUA9NMb0
誰のせいにしたところで補償されない世代が居る事は前例あるし変えられない
個人の戦略としては結局頑張っていいとこ入るしかない
0036名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sac7-zxqM)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:59:58.52ID:dUY4GnRIa
>>32
自分も不平不満は言ってしまうので、言うことはまずいことではない思う。
不平不満言ってるだけで自分なりの努力しない人はやばいと思う。
SNSで発言して問題なく生きれる自信があるなら、それでいいんじゃね?
0037名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MM86-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:09.00ID:EyAnauATM
>>36
努力しないなんて言ってないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況