X



トップページCOVID-19
244コメント100KB
自粛警察は病気です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2b63-DBEz)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:55:52.51ID:rISpC+OM0
誰かを叩きたくて仕方がない
叩くための大義名分が欲しい→反社会性パーソナリティ障害

悪者を叩いて正義の味方になりたい
誰かが自分よりも劣っていると思うと安心する→自己愛性パーソナリティ障害

自粛なのだから何があろうと家から一歩でも出てはいけない
自分が悪だと思ったものは悪なのだから叩いていい
みんなが叩いているなら叩いていい→発達障害
0045名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 376b-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:19:51.50ID:78kEz8cC0
この お札が目に入らぬか! 「三密免罪符」
0046名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 031b-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:30.85ID:Z8mDMFWD0
>>45
なにそれー つおい?
0047名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:11.03ID:hB/aMycka
自粛警察の正体は 超ビビり屋
顔面に唾 かけろ

自粛警察のリーダーはAB型の中年女
顔面に唾 かけろ

自粛警察の性格は きれい好き
顔面に唾 かけろ

顔面に唾 かけろ  顔面に唾 かけろ  顔面に唾 かけろ
0048名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM8a-ze6u)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:57.80ID:mrbmlpOIM
「私は自粛警察です!」と名乗り出てほしい。
名乗るだけの責任感も度胸も無い、ただの正義感ぶった暇人の集まりだろうけど。
真面目にルールを守り営業している人たちに対して、誹謗中傷しておいて自己満足している。
謝罪する責任感すら無い。

名乗り出たら「警察」を名乗るのは違法だから、即逮捕だろうな。
0049名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:53.24ID:hB/aMycka
いろいろな女板を観察すれば お店なんか潰れようとしったこっちゃないと考えてることがわかる

自粛警察の正体は 超ビビり屋
顔面に唾 かけろ

自粛警察のリーダーはAB型の中年女
顔面に唾 かけろ

自粛警察の性格は 潔癖症
顔面に唾 かけろ

顔面に唾 かけろ  顔面に唾 かけろ  顔面に唾 かけろ
0050名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 3e35-fX8q)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:04.14ID:aODj/K7a0
感染者だったらたとえ赤ちゃん幼児でも殺すコロナ自警団
0052名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sac7-zxqM)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:40.95ID:v1RAwTGaa
自分の周りにも、
自粛警察気味の人がいるけど、
コンプレックスの塊みたいな人で、
自分より下を常に探そうとしている。

リーダーシップ抜群系の友人は、
緊急事態宣言が出る前から
周りに換気とかの声掛けをしたりしていたが、
自粛警察的な攻撃的な発言は一切しないし、
している人を見かけても制止している。
0054名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW bbf3-wq5j)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:14.45ID:fuHMJIWC0
そのうち自粛警察をボコるYouTuberが出てくるさw
0055名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-wq5j)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:14.85ID:+HVgbmOpd
>>16
確かに知的障害、精神障害っぽい奴多いな
0056名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:55:56.96ID:z4xeXP8m0
緊急事態宣言解除で自粛警察の奴は激減?
0058名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 376b-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:06.87ID:mbmbLkIQ0
新型は、実は SARSの変種だとしても説明可能らしいぞ
それを知らない皆さんの知事が自粛警察トップ
0059名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sac7-zxqM)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:13:32.76ID:wQwGK/Q8a
>>58
https://kawakita.or.jp/suginami-area/wp-content/uploads/2020/04/cw202004.pdf

「新型コロナウイルス感染症の名称は、COVID-19
(Coronavirus disease 2019)と決まり、ウイルス名
は、SARS-Cov-2 となりましたが、こちらは評判が悪
いようです。コロナウイルスの中でも、SARS ウイルスに近いた
めに命名されたものですが、SARS を起こすわけではなく、
SARS ウイルスの変種でもありません。」


SARSの変種ではないらしい。いろんな専門家のいろんな意見があるから、
変種という意見もあるのかもしれないが。
0062名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 6394-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:22.08ID:97jtotzy0
>>51
あまりニュースにはなってないが、ヤクザの車を他県ナンバー狩りしてボコられたのはある
今時のヤクザは昔のように黒塗りの高級車に乗る余裕なんかなくて軽自動車にも乗るから、
見分けが出来ずに調子に乗ってやったんだろうがザマァとしか思わない
最近はわざと他県ナンバーを目立つように置いて待ち伏せて他県ナンバー狩りを恐喝する手口が流行し始めてる
自粛警察って根性のないヘタレばっかりだから、集団で囲めばビビって金出すらしいからいいカモだとか
0063名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 996b-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:48:01.66ID:JwIaGjBK0
O157の時は文民統制を自粛し給食を中止して、民間に任せた。
今回は逆に政治が出っ張って、民間に自粛させた。裏で糸を引いてるのは誰だよ.
0064名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sac5-xwTH)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:12:31.84ID:oEf/8ixua
政府の指針で、2m離れる場合は、マスクを外すように要望!
やっとまともになってきた。

これが早く正しく広まってほしい。
0067名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2b78-ZoXW)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:38:59.30ID:MBHFTV4T0
さて次は誹謗中傷警察のお出ましですな
0068名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sac5-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:49.56ID:oeqdUsWMa
(軽犯罪法1条33号)
三十三  みだりに他人の家屋その他の工作物にはり札をし、若しくは他人の看板、禁札その他の標示物を取り除き、又はこれらの工作物若しくは標示物を汚した者
0069名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 990e-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:17:00.10ID:fSaSnLx70
>>68
その「みだりに」って言葉が理解できない障害者が多すぎるんだよなあ
全か無か思考とか他人に厳しく自分に優しいダブスタ人間とか
0070名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ f1aa-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:45:33.84ID:jCKKd/VL0
>>64
走ってたら4mないと飛散するぞ
0071名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 996b-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:25.27ID:xpb+xcpM0
自粛警察は 隣り組、民間防衛隊、つまりヤクザ組織だな
0072名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ f1aa-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:08:33.40ID:z2qQ931k0
新型コロナが長期化されたら自粛警察が組織化されて過激派になる
0073名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:48.50ID:n8ygE/kAa
>>70
テレビでやってた誤情報に騙されたか?
あれは粒子が外気で感染力を失う計算を入れていないし、飛散してるのでなくて、後ろ走ってる人が自らコロナに突っ込んでいくシミュレーション。
それが誤解されて飛散すると言ってる人がいる。
ちなみにランニングでは4メートルでなく10メートルと計算されてるしね。

屋外であれば走っててもマスク無しで大丈夫だよ。
0074名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5b74-HO12)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:26:15.23ID:KyvHjJYm0
自粛警察=ウイルスの性質に関して無知
こんあもん警察はどんどん引っ張ってぶち込むべきだと思う
0077名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ a18e-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:53.36ID:sFY8gD/e0
「地獄に落ちろ」とか言うのが正義なの?
それならまだすっぱまんのがましw
0078名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa11-XZvl)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:14:05.56ID:XuhSJr1ga
>>64
次はスレ違うときに「マスクしろよ」と言われます
そういう奴に限って使い捨てマスク洗って再利用

まー、地下通路でマスク外されても困るから"野外では"をちゃんと付けてほしいが
バカは都合よいとこしか読まないから最終的には2mすらどこかにぶっ飛んで無条件にマスクしなくなるだけだろうな
0079名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa67-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:11:16.17ID:Iwc0OMA6a
新型コロナ エアコンの「風」で飛沫流れ感染 CDCが事例報告

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012458661000.html

自粛警察の皆さん
不活性化してる場合ではありませんよ
今こそ活躍のときですよーーww
0080名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6350-igr8)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:56:35.75ID:LaGeIkfy0
俺が愛用している何度でも洗って使えるマスク、
イトーヨーカドーの入り口で安売りしてた。
でも、あれってコロナは素通しなんだろ?
0081名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:50:08.50ID:ka8+JXMbd
>>72
そのうち粛清とか始まるんかな
0082名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:51:42.36ID:ka8+JXMbd
>>72
いや総括かw
0083名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa67-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:44:06.28ID:i32FA7hXa
立ち上がれ!今こそエアオン自粛だぁ!
0084名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa67-eL2q)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:06:23.32ID:nKewIdmDa
>>1
文系脳老害が立てたスレ
オッサンだけが適応できない
まんま死亡率と比例
ほりえもんみたいな文系情弱が死ぬ病気
0085名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa47-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:07:10.70ID:QHWZLisJa
スッテプ四を提唱すべきだ
0086名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa43-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:44:32.71ID:zlHHHp5xa
ノーマスク狩りと自粛警察
マスクをしていなかったりレジャーしていると、後ろからブスリとやられたら怖い
0087名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b350-RXOo)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:37:14.81ID:ivaSxPSD0
>>84
文系ってどーゆー意味なの?
0088名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:09.65ID:Vqu50Ze5a
自粛警察は消えたね
残っているのはマスク警察

消える程度の信念なら最初から活動するなよな

やつらは正義感でなく無知から来る恐怖心で
動いていることに自分でも気付いていない
0089名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b674-Yghi)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:32:56.89ID:SLl1KfAP0
マスク警察この前文句言うてきたんで
「おらーーなんじゃやるんかボケー―バック誰や」て言うたら逃げよったで
正義感ぶる人間てほとんどがヘタレなんだね、なぜなんだろう

マスクはしない方がいいぞ
理由は「本気で自粛をやめよう」スレに書いてある
よく読んで守るように
0091名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:35:13.93ID:/5HxBNMya
>>90
さらにヤツらは都合の悪い情報をシャットダウンする特技も持っている

屋外はマスク非推奨になったのも無視
海外でマスク着用しているはずの精肉工場で大量クラスター発生しているのも無視
0094名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 53aa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:58:06.13ID:jLSZZwx60
躁鬱スレで自粛警察みたいなことしてる人がいた
本人は「正義マン」とか言ってるやつ

コロナ問題でわかったが
自粛警察的な存在は絶対必要で
それがないから関東のホストクラブみたいなちょい粗悪な環境の人らに抑制が働かない

地方みたいにそれが叩かれる必要があるんだよ
0095名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 53aa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:02:59.11ID:jLSZZwx60
上級な人ら、大卒で高潔な人種はおそらく自粛警察にはならない
そういうものが必要であるとすら思わない
何故なら言われなくても正しい道をいくから

自粛警察ってのは多分ホストとかと同じくらい低い層で、その事情や思想を知った上で
そういう行為でしか抑制がきかないってのを理解してる人だ

実際彼らのいうとおりの思想が蔓延すれば、今回のホストみたいな人種は行きづらくなる
つまり必要ってことだろ
0096名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sacf-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:00:06.72ID:gjHy5Bnja
まだわからないのか
貼り紙するぞ
0097名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1f0e-48jz)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:54:54.79ID:hjn5DTgz0
>>95
ただし実際に彼らがターゲットにするのは
「そういう行為でしか抑制がきかない相手」ではなく
「叩いても安全そうな相手」である
だから元々治安の悪い(つまり対策を用意している)店では
例えそこが実際に被害を拡大している原因であっても何もしない
0098名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 1e58-+ZV3)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:52:56.14ID:Zw2qCtVY0
反社会性パーソナリティと自己愛性パーソナリティ
救急車のサイレンがー凄いのー😭うえーん、救急車呼ばないでって言われてるのにw
単なる嫌中バカw人口ウイルス、スパイwww
0099名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 1e58-+ZV3)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:12:45.88ID:Zw2qCtVY0
救急車は一刻を争う病気専用だでなw
コロナ以外の病気は死ねってかwww
0100名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 1e58-+ZV3)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:34.45ID:Zw2qCtVY0
トランプ氏、コロナ「99%は無害」(感染してもかな)
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6364515
0101名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:47.31ID:JT+Ed4zI0
>>100
トランプの記事に関しては完全スルーを決め込むのが「洗脳された人間」の特徴

トランプの言うことよりもテレビを通して知った情報しか信じないコロナ脳が一番厄介なんだよ

こういう洗脳された人間が自粛警察と化すww
0103名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sacf-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:05.15ID:W8U02Rcva
やり過ぎなどないんだ!
0104名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sacf-19R1)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:58:11.81ID:u/c13aeZa
昨日マスク警察に全面対決・全力対決しようと
マスクしないで駅前に立っていたが
マスク警察は現れなかった
0105名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:06.57ID:JT+Ed4zI0
>>104
俺も最初だけ気合入れたが、そんなやつほとんどいないよ
逆に俺の顔見てマスク外したり、接客でもやたら話しかけられたことはある

結局ほとんどの人間がバカバカしいと思ってんだよ

あと、マスク警察なんていたとしても、弱い人間にしか注意しないだろ。気弱そうな男や女子供にしか絡まないだろうね
0106名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 53aa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:26.39ID:dhO/99O90
多分関東には少ないんだろう
だからホスト関連のクラスターがおさまらなく続いた
江戸は江戸時代に犯罪者を親族ごと殺すってのを結構やってたからそれに関連あるか?
弱い人間にしかやらないというより関東には率そのものが低い、いない
0108名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:29:25.04ID:eNmeMQln0
>>106
本当に夜の街だけ集中的に増えてると思ってるの?
メディアにとって都合の良い「広告塔」だなw

たしかに田舎の方がうるさい老人は多いよな
コロナ関係なくw
0109名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a52a-YN4a)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:42.89ID:RWJRACvq0
>>104
その手の連中は女子供の弱いものにしかいかない。
マッチョな男やヤンキーには弱いw
0110名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:29:24.53ID:qwF0AIMca
>>109
俺わりとマッチョな方だが、
マスク警察に喧嘩売られて言い負かしたら、
最近歩道で会うと、自転車で突っ込んでくるようになった。

そろそろぶつかってみてガチ警察に連れて行こうかと思う。
0111名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:49.92ID:eNmeMQln0
>>110
メディア工作員おつ(笑)
こういう報道多いけど逮捕者がほとんど出て来ない不思議w
0112名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM21-lc7T)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:54.65ID:QkCEB4fIM
現実でしっかり自粛警察してる輩を見たことがない
自分のやってる事は現実ではキチガイ行為のそれなのが実は分かっているのかネットでしか喚けないチキンなのかどちらかだな
0113名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:19:52.24ID:0Iae8u2Ya
>>111
こんなとこに書き込んでメディア工作可能と思っているなら脳にウジ虫わいてるんじゃないか?

逮捕者出てないことをどうやって判断してる?妄想?

まあオバタリアンが自転車で突っ込んでくるくらいなら、厳重注意程度と思うが
0114名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:42:20.63ID:eNmeMQln0
>>113
そういう性格だからマッチョなのに変なのに絡まれるのかもよ
いや、報道で流すけど逮捕者の報道なんてほとんどないから不思議と思っただけ

怒らせたなら謝るよ。ごめんね
0115名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:44:58.07ID:T3HNoAqCa
>>114
煽ってきたわりに器大きいね 笑
0117名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:50:18.48ID:eNmeMQln0
>>115
ところで、こんなに簡単にIDって変わるもんなの?
110、113、115と短時間で3つも変わってるみたいだけど

工作員かどうかはわからんが一般的に見て不審だよね
0118名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:55:00.48ID:yhGt5EVoa
>>117
本当だ
スマホでWi-Fiなんだが
モバイルルータが再起動してるのかな?プライベートup 変わってもID変わらなそうだからモバイルルータかそれより先な気がする

変える意味も無いアンカつけてる会話だから、
勝手に変わってるんだと分かってもらえると思うが
0119名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:07:33.99ID:eNmeMQln0
>>118
他のワッチョイなしのスレで自演みたいなことしてたらそうなるのかなぁって

まあ君のルーターは短時間で全てのIDが変わるってことでいいよ

君はマッチョで感情的で短時間でIDがコロコロ変わるけど、工作員ではないってことだよね。了解しました
0120名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:11:24.17ID:yhGt5EVoa
>>119
また無駄に煽るね
0121名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:29:02.37ID:eNmeMQln0
>>120
自粛警察を実際見た!って言ってる人を根本的に信用してないんだろうね
メディアが国民を怖がらせるために作った虚像だと思ってるくらいだし

まあ結論として「自粛警察!」って言ってる人は、短時間でIDが4回変わったりするような人って実態がわかったからそれでヨシとする
0122名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:35:09.75ID:XQDrhsV0a
>>121
コロナ感染者よりは多そうだね
0123名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:36:46.72ID:JVA4BRqH0
「新コロはありまぁぁす!」とか「自粛警察はいまぁぁす!」とか言ってる奴ってメディア工作員が多いこと多いこと
なんでこういうこと言う奴に限ってIDがコロコロ変わるんだろうな

メディア工作員のおかげで逆に確信持てて安心できたわ

工作員が主張してるってことは、「デマ」ってことだからね
ある意味ありがたい存在です
0125名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:00:59.41ID:JVA4BRqH0
>>124
マスコミ関係者の方ですか?ww
その飯屋の名前教えてよ、こんなんじゃ名誉棄損にも該当しないから

どうせ答えられないんだろ
自粛警察もマスク警察も半年で一度も見たことないんだよなー

テレビや君みたいな不審な書き込み以外でw
0126名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ cdf3-ZBJp)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:33.87ID:Xn2fV4ci0
田舎はこわいよ もし感染者出したら
家には落書きされるわ 石投げられるわ
引っ越しするしかなくなる

これが大陸の東端にある日本にすむ住民の日常感覚
異物は排除するという 鉄の掟
0127名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:29:47.61ID:JVA4BRqH0
>>126
怖いよ怖いよーってね
もう半年たってるんだからさすがにそれじゃ煽れなくなってるよ

ちなみに最近地方行ったけど、ノーマスクでどんちゃん騒ぎしてたなぁ(笑)
なんでテレビと現実ってこんなに違うのだろう
0128名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:42:53.48ID:8MLptBJaa
>>125
124ではないが、
イタリア料理店のイサンテ•ノリツというところでマスクをつけろと言われた。
事実だから名誉毀損にはならんだろうな。
0129名無しのアビガン(関東地方) (ワッチョイW 2328-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:12.53ID:oMjnpr+w0
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてあるいは黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0130名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:50:05.72ID:JVA4BRqH0
>>128
コロナ脳にとっては良いお店なんだから大丈夫でしょ。
さすが釣りの天才だわ
0131名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:31:49.91ID:8MLptBJaa
>>130
グッジョブ
0132名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:52:10.47ID:6JU9/A1g0
自粛警察は過剰な奴もいるけど、例えば店内でのマスク未着用者が注意されただけで
「自粛警察だ」とか言っているとすれば、それは違うかな、と。
それにしても、マスクしてない奴って、なんで男性の方が多いのだろう?出張で
どうしても複数の都市に行かざるを得ないのだが、どこもそうだった。
特に男性。その中でも高齢者。こんな人に高度治療なんてモッタイナイだね。
 
0133名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:18.44ID:6JU9/A1g0
>>128
飲食店なんだから、飲食中はマスク外すのにね。飲食店の基本は、席間を離すのと、
差し向かいにしない、だろうに・・・ でも、コロナ対策に気を遣っている姿勢は
好感が持てる。外食はめったに使わないが応援がてら行ってみてもいいかな。
0134名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:08:28.39ID:JJmIfRgc0
>>133
お前も外出てみろってw
今時そんな対応きっちりしてるのって博物館とかの公のカフェくらいだぞ

そもそもコロナ怖がって自粛してる奴なんか、飲食店側もターゲットにしてないから

ギューギューに客詰めてるのが実態だよ。この前笑ったのが、ウェイターがフェイスシールド付けてんのに、キッチンの奴らがマスクすらしてなかったチェーン店ね
茶番ということに気づいた飲食店はなかなかにずぶといと思ったw
0135名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a526-u0zF)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:44.91ID:PhgrbxSk0
>>126
特に感染者ゼロの「岩手県」でやらかしたら大変だろ。。。
火つけられるかもしれんし、追放や村八分じゃすまされないだろうな。

子供に「絶対帰ってくるな」←日本テレビ等放送。だもんね。
岩手県のHPにも他県への行為を事実上陳謝してた。
地方への配慮は必要だが、やりすぎだったみたいだね。

個人的だが失火騒ぎも含め、あれでもう2度と
岩手県(決定打は盛岡・花巻・紫波郡)には行かない事を決意しました。

復興税? 岩手県分は返して欲しいです。返さなくてもいいが他に使ってください。
これは個人的な考えには過ぎないが
他県追放に同意する岩手県民は、復興税で得た利得を返還して下さる事を願います。

地方交付税所得税負担分? これも同様に岩手県分ではなく別途に使ってほしい。

我ら被差別1都3県民は独自のブロック経済圏をつくり高速道路や
新幹線を廃止してくれぐれもコロナで地方に迷惑かけないよう心がける必要に迫られるのかも。。。
0136名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:13:05.02ID:8QZKGfKLa
>>133
すまん、
店の名前逆から読んでくれ
0138名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa09-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:06.34ID:aiL+SVnYa
自粛警察の正体はテレビの取材クルー

彼らの行動は自粛警察そのもの
0139名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 35f3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:17.54ID:T48vfy5C0
自粛しなくていいからさ、おまえらキャバホスト潰しに行こうぜ!
0140名無しのアビガン(空) (ワッチョイ cb1b-BjSE)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:49.48ID:BRXNm9hp0
>>126
歪んだ正義マンは鬱憤を晴らしてるだけのようにも見える。
http://covid-19-coronavirus.blog.jp/archives/6031731.html
こんなん犯罪だし、早く取り締まるべき。
怖くてGOTOなんか使えん。
0141名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:10.61ID:JJmIfRgc0
>>140
こんなに続々と車の被害に遭ってるのに、逮捕者出ない不思議
今の時代、どこにだって監視カメラあるしドラレコもあるはずだし

こういうことってマジでメディアの工作にしか思えないww
0142名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d5aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:12:04.47ID:jxsFvmBC0
都内だと逆になんとも思ってない人結構多いよ
というか個人に注意しようものなら逆に危ないw
喫煙者が禁煙スペースで吸ってる人を注意したらワンパンで鼻折られた事件もあった位だしな

ってか東京の人来るなって言ってるけど普通に他県から都内来てる人そこそこ見るけどね
0143名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ d5aa-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:28:39.62ID:gr7+SQnd0
>>139は自粛警察を超えて自粛原理主義のテロリストかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況