X



トップページCOVID-19
1002コメント438KB
イベルメクチンってどうよ? Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdbf-RPTm)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:12:59.41ID:q+1nkfDrd
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2019新型コロナウイルスの治療薬への応用
2020年4月4日、オーストラリア南東部メルボルンのモナッシュ大学の研究チームは、「イベルメクチン」が、実験の結果、
2019新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の抑制に効果があったと発表した。
1回量のイベルメクチンで同ウイルスの複製を48時間以内に止めることができた。
今後、臨床試験を行い、できるだけ早くCOVID-19(新型コロナ肺炎)の治療薬として応用したいとしている。

※前スレ
イベルメクチンってどうよ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586248272/
イベルメクチンってどうよ? Part.2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1610702872/
イベルメクチンってどうよ? Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1612404650/
0753名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 77a7-d5Bh)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:28:03.38ID:A1Tv+Iik0
しかもイソ村もイベルメクチン飲んでるって噂なw
そりゃあんだけ公用車使って行ってるんだから罹ってないのおかしいよなぁw
0754名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM7f-r/Ji)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:28:17.30ID:OWmAhPfNM
>>752
それでも死なないけどなほとんど
高齢者さえ守れればいいから若い世代は自宅でも問題ない
0755名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 37a7-nXL8)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:26:48.68ID:LxjA/aHi0
年末年始のロサンゼルスとか、酸素不足から
救急隊に90%以上なら酸素補給するなって命令が出て話題になってたね
0756名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1b-D3Pz)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:05:14.17ID:O6ntz/tLa
どちらかといえば中立派だったけどコロナ脳って
言ってる側の気持ちが分かったわ
食料品店の狭い通販で少し服が擦っただけで
いやっ!みたいにオーバーリアクションで避ける
女と遭遇したわ
バイ菌扱いされたみたいで凄い不快、小学生かよ
0757名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1b-D3Pz)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:06:44.30ID:O6ntz/tLa
あの女もコロナ脳なんだろうな
こちらが咳したとかならまだしも服擦っただけ
であれってマジで脳の病気としか思えん
0760名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sadf-d5Bh)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:51:38.89ID:G9f2NVVQa
>>754
本当かよw
これで死なないとか強靭だな
0761名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:27:39.49ID:srgGFAkc0
YouTubeはコンテンツポリシーを更新し、COVID-19の治療・予防にヒドロキシクロロキンやイベルメクチンの使用を推奨する動画を禁止した。
このルールに違反した動画を投稿すると削除され、再犯の場合にはアカウント削除となる。

Treatment misinformation:
・Content that recommends use of Ivermectin or Hydroxychloroquine for the treatment of COVID-19
・Claims that Ivermectin or Hydroxychloroquine are effective treatments for COVID-19
https://support.google.com/youtube/answer/9891785
0762名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MMdf-XYuH)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:15:27.29ID:ziIAFR4fM
>>756
コロナ以外の原因の可能性は?
0764名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:55.75ID:3ehGQkqE0
イベルメクチンも騒がなくなったか
おそらく認可されないままうやむやで忘れ去られるのだろう
アビガンも誰も何も言わなくなってしまった、以前はどの病院で使ってるか知りたがるほどだったのにな。
洗脳されっぷりが怖い
おれは両方手に入れたからいいけど
こういう話になるとすぐ火消部隊が飛んでくるW
たいした根拠が無い反論でW
政府はアビガんを200万人分備蓄しているのに、下級国民は治療薬は無いんだ、怖いとオロオロする
0765名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 9758-mLKJ)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:39.31ID:r+YkX1p+0
>>764
でもさアビガンって何年も前からの備蓄でしょ?
イベルメクチンもだいたい二年ぐらいが消費期限だから使い物にならないものばかりだと思うけど
随時新しいアビガンを備蓄して古いのは捨てていたということかな
0766名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1b-Wkro)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:12.55ID:8PcjtP3Pa
>>754
新型ウイルスで命を落とす子供たち ブラジルで1300人も
2021年4月16日
https://www.bbc.com/japanese/video-56769797

新型コロナウイルスによる死者が増え続ける南米ブラジルでは、乳幼児の犠牲が世界で最も多い。

ブラジルでは1年間のパンデミックで、1300人以上の乳幼児が新型ウイルスのため死亡したとみられている。
0769名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM7f-ZBOk)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:54:34.18ID:zF/ht1ptM
申請自体がされてないものをどうやって承認するのか
バカなのかな
0770名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:08:33.69ID:D4uc/meaa
ttps://twitter.com/dr_yandel/status/1383627702318424072?s=21
間に合うらしい!来年には平和になるのかも。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774ひろ(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-/Vhl)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:57:21.87ID:d4ZNeZYkM
連日、平然と大嘘を垂れ流すマスコミ
#新型コロナウィルス 自体存在が
確認されていない事実を隠蔽して
変異株だの蔓延防止策だの嘘を付き放題
PCR検査で陽性=感染ではない。

#コロナ が嘘である事を暴いた証拠動画
https://youtube.com/watch?v=OwwchMC7XV8&;t=1114s

#コロナの嘘 を付く理由
http://kawata2018.com/
0775名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:06:04.77ID:3ehGQkqE0
>>765
>でもさアビガンって何年も前からの備蓄でしょ?
は?イミフ
わざとやってんのかな?
政府は「アビガンは効果があるとは言えない」と言いつつ
備蓄量を増やしてるって矛盾したことをしている。
国民に使うよう認可はしないんだから、用途は政府、と考えるのが自然だ
0776名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 37f3-Vf4e)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:10:41.99ID:AigaTMbM0
>>775
同意。1年くらい前、Youtubeのデモクラシータイムズで児玉龍彦東大教授が
「厚労省にコネがある人はみんなアビガン予防に飲んでいます」って言ってた。
その後は児玉教授は否定も肯定もしていないが。
与党政治家がほとんど罹ってない事から本当だと思う。
ちなみにタミフルは少量でインフルエンザ予防になる事は有名。
0777名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:59.75ID:3ehGQkqE0
>>776
>児玉龍彦東大教授が 「厚労省にコネがある人はみんなアビガン予防に飲んでいます」って言ってた。
へー、
下級国民は「アビガンは副作用が怖い」だの子供が産めなくなるだのインポになるだの、デマに恐れおののき
上級国民は予防で毎日飲んでるわけだW
でもみんなバカだからしょうがない、自業自得だわな
0778名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d7a7-nXL8)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:19.43ID:lKi105CN0
アビガンと言うと今日もツイッターでいつ公表されたものだか確認してないけど
ファビピラビルの効果を否定する残念な結果の治験についてのつぶやきをみたし
そのうち出てくるカナダの老人ホームの暴露後感染予防の治験結果とかも
もし駄目だとすると、もうアビガンは軽症でも期待できなそう
0779名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:20:28.24ID:3ehGQkqE0
>>778
根拠の薄い話だなぁW
0780名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d7a7-nXL8)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:38:25.52ID:5Vhy0bsb0
>>779
根拠とかのレベルで話をしたわけじゃないからね

アビガンについてはもう期待してないからリンク先をみなかったけど
実際そんな感じでしょ
0781名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:45:05.51ID:3ehGQkqE0
>>780
根拠は無し、と(笑)
0783名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:28:05.71ID:3ehGQkqE0
どこから持ってきた情報か知らないけど、軽症者には使ってないってよくある難癖だな
感染初期に使う必要があるのに、なぜかそれはしない
ま、いいんじゃね、君は使わなくても
0784名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d7a7-nXL8)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:42:10.38ID:5Vhy0bsb0
何が難癖なのかしらないけど
>>783
>感染初期に使う必要があるのに、

まさしくそれが、カナダでやってるアビガンの暴露後予防の治験で
本当に感染初期からアビガンを飲みはじめると発症や重症死亡を減らすことができるかはっきりする
と言ってるわけですが。
0785名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:57:33.65ID:3ehGQkqE0
>そのうち出てくるカナダの老人ホームの暴露後感染予防の治験結果とかも
>もし駄目だとすると、もうアビガンは軽症でも期待できなそう
まだありもしない結果を否定的に予想して悲観してるわけね
それでいいんじゃね
おれはアビガンを使う
君は使わない
それで何も問題は無い
0786名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d7a7-nXL8)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:44:16.78ID:5Vhy0bsb0
根拠の話を持ち出したらか
ファビピラビルのについてまともな評価、返しがくんのかと思ったら
使わなくてもいいとか

ほんと、何だこいつ?って感じ
0787名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:50:23.95ID:3ehGQkqE0
リンク先は軽症者には使わないずさんな話
もうひとつはまだなにもしていないことを悲観的に予想しているだけの話
根拠は結局無い
確認するまでも無かった、以上
0788名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 57da-PWJD)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:46.89ID:YR05mtxk0
>>716
最近は1ヶ月に1回で飲んでるけど感染はまだしてないな
都内在住日々人混みかきわける生活を送ってる
0789名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 57da-PWJD)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:22:20.21ID:YR05mtxk0
まあ普通にマスクのおかげでもあると思う
コロナ流行り始めてからマスクつける生活で風邪自体引かなくなったし
0791名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 17aa-9N+W)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:02.70ID:40mahyIQ0
ワクチン打つ時シロウトばりに寝かせて打ってるのが気になる。
自分で打ちてぇな。。
0796名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ff1b-ZBOk)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:17:52.29ID:sFVzg+qC0
南米ブラジルでは、新型コロナウイルスへの効果が科学的に証明されていないイベルメクチンやヒドロキシクロロキンが、「予防や治療のため」と称して売られている。
国際医療NGO「国境なき医師団」(MSF)は15日、オンライン会見を開き、ブラジル政府に科学的根拠に基づく対応を早急に取るよう求めた。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP4M3364P4HUHBI03C.html
0798名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1b-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:19:31.42ID:dBD/YYUCa
米国変異株やばいかもね
これが日本で流行ったら終わるかも
0799名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM8f-1iXq)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:28:09.83ID:KI6LcZ42M
NIH
COVID-19症状を治療するために再利用された薬を研究するための大規模な臨床試験

NIHは、COVID-19の症状を治療するために人々が自己投与するためのいくつかの既存の処方薬と市販薬をテストするために、大規模なランダム化プラセボ対照第3相臨床試験に資金を提供します。

FDAによって承認された最大7つの薬物のプールを調査し、軽度から中等度のCOVID-19の治療におけるそれらの安全性と有効性をテストします。

薬は経口または吸入器で投与され、参加者は自宅で簡単に服用できます。参加者はランダムに割り当てられ、プラセボまたはいずれかの治療を受け、郵送されます。
薬のリストはまだ最終決定中です。

https://www.nih.gov/news-events/news-releases/large-clinical-trial-study-repurposed-drugs-treat-covid-19-symptoms?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter
0800名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM8f-1iXq)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:51:31.39ID:Wr6OMaN1M
MedinCellの臨床試験により、継続投与におけるイベルメクチンの安全性が確認されました

100μg/ kgまでテストされたイベルメクチンの3つの用量で悪影響は観察されませんでした。
各コホートについて4週間の毎日の経口イベルメクチンまたはプラセボが投与されました

https://www.labourseetlavie.com/actualites-economiques-et-financieres-actualites/lessai-clinique-mene-par-medincell-confirme-linnocuite-de-livermectine-en-administration-continue
0801名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bf50-kmUr)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:57:09.38ID:57bnK5os0
俳優の高輪旭(アキラ)AV男優に転身(笑)
0802名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:21.65ID:dyfCp6fo0
イベルとアビガンあるし、ソープで濃厚接触してくるって手もあるな
今なら空いてるだろう
0806名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM7f-r/Ji)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:52:08.39ID:ZGS7KG+sM
変異株に対しては3倍飲んだ方がいいって聞いたけどな
0807名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 57da-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:27:15.62ID:BNph7uQK0
今朝空腹時に1ヶ月ぶりに飲んだ
0808名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 17aa-9N+W)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:00:30.70ID:8xQng3SO0
俺は一週間毎に15mg服用を3ヶ月継続中。
0809名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM8b-1Mnn)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:42:23.58ID:Sjb4jOAIM
>>583
それあるかも。お前深いな…
今度はイエロー殺せるやつ。
0811名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 17aa-9N+W)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:41:50.52ID:8xQng3SO0
デブは効果なし
0812名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW b709-ZBOk)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:04:55.53ID:K/Y/UX/50
MSF(国境なき医師団)はこの日の声明で、「ヒドロキシクロロキンとイベルメクチンは、政治家によって万能薬として宣伝されている」とし、偽情報がブラジルで感染と死を助長していると指摘した。

大統領が推すコロナ薬 WHO非推奨、でも売り上げ4倍
0815名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 1f35-Ho7r)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:37:03.54ID:vj5u+U/P0
>>776
>>797 の動画を見た感じ(12分〜)
コネのある人はアビガンを「治療」で使っていてその格差はよくないと言っていた
タミフルがインフル予防はググればすぐ出てきたけど
アビガンは予防薬にはならなさそう
0816名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:20.20ID:oF3ue9640
>>813
いわゆる創造論文ってやつですか?(爆)
0817名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:01:48.77ID:oF3ue9640
今知ったけど、wikiだから本当かどうか確認してないけど

撤回されたイベルメクチン論文データのソース元である
マーケティング会社の社の社長って
実は、同時に撤回されたヒドロキシクロロキンの論文の
筆頭著者の義兄だったんですね(笑)

人種的にはインド系みたいだし
以前から、インドではお金払えば、論文書いてくれるって話があったし
そういうことなんでしょうか?ね
0818名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ff1b-ZBOk)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:04:07.90ID:zf53RMl70
知念:なぜイベルメクチンがこんなに期待されているのか、僕には全く分からない。最初の方に出た論文も取り下げられましたよね。

忽那:そうですよね。ある企業がデータを捏造し、イベルメクチンがこんなに致死率を下げた、という話が出たのが始まりでした。あれから1年経ちますが、有効性の高いRCTは出ていません。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/04201056/?all=1
0820名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:35:05.38ID:dyfCp6fo0
忽那ってレムデシビル推奨して、効果がありそうなのはすぐ否定する奴じゃなかったか?
一番信用できないやつ
0821名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:43:57.87ID:oF3ue9640
撤回されたIvermectinの論文もHCQの論文も
筆頭著者はAmit n. patelで同じだったのかw

イベルメクチンの論文も完全に詐欺だろこれ
0822名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:45.85ID:oF3ue9640
韓国の黄禹錫や小保方の論文データを
未だに持ち出して、 ES細胞論文やSTAP細胞とやらを
週刊誌で熱弁する大学教授なんていないけど

なぜか、日本には、イベルメクチン界隈では
撤回された捏造論文だと知ってるはずなのに
ハーバードメディカルなんたらの教授がそういってますよ〜と
ソースロンダリングして
ソース元を隠蔽して週刊誌に売り込む教授がいるんですよ(笑)
0823名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:21.32ID:dyfCp6fo0
忽那賢志は「製薬会社から医療関係者への支払い情報」を見ると、ファイザーから大金もらってるってことで話題になった医者だなW
そりゃ薬を否定してワクチン推奨するよW
0824名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:20:46.07ID:oF3ue9640
忽那医師がどうであろうが、現時点でいえば
ワクチンの効果は発生してる問題よりはるかに上回る利益があると
世界中で認められているし

仮にアウトブレイクしちゃって
ファイザーのワクチンも効かなくなったとしても
現在、最良の選択はワクチンで、他に
新型コロナの感染をコントロールできる治療薬予防薬もないわけで。
0826名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:27:04.55ID:oF3ue9640
もし、国内の新型コロナウイルスの変異株の拡大速度が予想以上で
ワクチン接種も全く間に合わなければ、
全国各地域の病院も、感染症法第16条の2とかのせいで
なかば強制的に、新型コロナ患者を受け入れるしかなくなるだろうから

本当に、イベルメクチンが効果あると思ってるならば
北里大学が独自に動いてイベルメクチンを確保し
どこの病院でも簡単にイベルメクチンを投与できるようにしてもらっておいたほうが
いいんじゃないですか。

麻生大臣のコピペじゃないけど、1年以上、「今まで何してたんだ?」状態じゃん(笑)
0827名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:08.31ID:oF3ue9640
関係ないけど、
そういえば、昨年の4月後レムデシビルがまだ治験中だったころ
シカゴだったかの大学の教授が公表したレムデシビルの成績も
株価対策だったのか、全員退院とかすげぇーよかったんだよなw

ほんと、こんな感じイメージ戦略、情報操作って
いくらでも操作可能なのは確かなんだろうな
0829名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ff41-Wkro)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:04:14.41ID:fL2b4sv50
これで検索
PDFファイル

イベルメクチンのCOVID-19に対する臨床試験の世界的動向
八木澤守正1,2)・Patrick J. Foster2)・花木秀明1)・大村 智1)
1)北里大学大村智記念研究所,2)慶應義塾大学薬学部
(2021年3月5日受付)
2019年11月に中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルス感染症
0830名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:07:33.58ID:zf53RMl70
>>828
花木秀明 北里大学感染制御研究センター

献金額
MSD(メルク)   4件 668,224円
アステラス製薬  2件 170,000円
大阪大学     1件 111,370円
明治製菓     1件 103,120円
0831名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:07:44.59ID:oF3ue9640
>>828

じゃぁ、北里大学の治験責任者はどうなんですか?
0833名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:08:28.79ID:oF3ue9640
ほんとワラカスw
この程度だから、簡単に騙されてしまう
0834名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:15:09.10ID:dyfCp6fo0
忽那賢志ってこんなこと言ってるやつだからなぁ
ワクチン打って、それでもかかったら忽那にレムデシビルで治療してもらったらいいんじゃね?
すでにレムデシビルが効かないのは明白なのにな、彼の信憑性がよくわかる
本当にレムデシビルは新型コロナに効かないのか WHOの推奨の背景は?(忽那賢志) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20201123-00209253/
0835名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:22:16.71ID:oF3ue9640
>>828

現在進行中のイベルメクチン治験の代表医師も
ファイザーから128万円(笑)も貰ってるな

他の製薬会社とあわせて 516万円

もっと怪しいってことになんのか?
0836名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:28:39.46ID:oF3ue9640
忽那医師やレムデシビルやワクチンを否定したところで
証拠のないイベルメクチンの効果が認められるわけないのにな。
0838名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 57aa-i/Je)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:18.83ID:dyfCp6fo0
なんとかすがれるものを探そうとこのスレ覗いているのは理解できるが、
効果が無いと思ってるやつがここにずっと貼りついているのはおかしいわな
バイトだと思われてもしょうがない
0839名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:16:06.38ID:oF3ue9640
>>837
バイク板ってなんだそりゃ?

イベルメクチン界隈はトンデモが多かったから、面白いんですよね
今年に入ってからの花木氏の宣伝行動、発言も
コロンビア論文以降、ひどくなって余計、目が離せなくなったのもあるし。
0841名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM7f-r/Ji)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:17:29.77ID:oGZao99eM
花木教授のツイート見てるとイベルメクチンを貶めるためにやってるのかと思ってしまうことが時々ある
0843名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:21:33.37ID:oF3ue9640
>>842
北里大学の治験の責任医師も
ファイザーという悪魔に金を貰ってるから
メルクの工作員なんだw
0845名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:48:14.73ID:jJKOjzcrp
まあイベルメクチンの風評が低ければ品薄になる事も無いから安心ですわ
0848名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:51:13.70ID:oF3ue9640
>>847
>忽那賢志って、フアィザーから57.286円貰ってるよな

って話はどうしたんだよw
お前の言ってることは、言いがかりレベルじゃねぇか
0849名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM8b-y1gM)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:11:10.59ID:HJj/sLD5M
>>824
>現在、最良の選択はワクチンで、他に
>新型コロナの感染をコントロールできる治療薬予防薬もないわけで。


それ、本当にコントロールできると言えるんですかね
そういう前提なんでしょうけど効果は確認されてましたっけ?
治験ではなく臨床での話で
0850名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfa7-nXL8)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:47.52ID:T20Zvcwe0
>>849
何をいいたいのはわからないけど、
現状そうじゃないんですか?

ワンダードラッグ、イベルメクチンみたいな薬はこの世にありますか?
0851名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 17aa-9N+W)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:28:22.37ID:uPKnPnYZ0
スノー
0852名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ff1b-ZBOk)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:33:39.94ID:3IcD5eSJ0
>>850
ヒドロキシクロロキンも特効薬みたいに言われてたけど結局治験やっても効果なし
イベルメクチンも今のところ一緒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況