X



トップページCOVID-19
1002コメント463KB
イベルメクチンってどうよ? Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(三重県) (ニククエ ecf7-LDbj)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:55:03.92ID:czMfFUH80NIKU
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2019新型コロナウイルスの治療薬への応用
2020年4月4日、オーストラリア南東部メルボルンのモナッシュ大学の研究チームは、「イベルメクチン」が、実験の結果、
2019新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の抑制に効果があったと発表した。
1回量のイベルメクチンで同ウイルスの複製を48時間以内に止めることができた。
今後、臨床試験を行い、できるだけ早くCOVID-19(新型コロナ肺炎)の治療薬として応用したいとしている。

※前スレ
イベルメクチンってどうよ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586248272/
イベルメクチンってどうよ? Part.2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1610702872/
イベルメクチンってどうよ? Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1612404650/
イベルメクチンってどうよ? Part.4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1615446779/
0002名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW df92-zhFa)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:14:12.30ID:SDn0tNIj0
>>1
0003名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ e7aa-gEaG)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:21:24.14ID:FgH/tquY0
今日イベルメクチン12mg10錠ってのが届いたけど、
これじゃ1日分にもならないんだな
アビガンもあるからいいけど
0005名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ e7aa-gEaG)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:24:19.26ID:FgH/tquY0
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/09/17/07408/
>240例の被験者を、イベルメクチン(200μg/kgを初日に単回経口投与)する群と、同スケジュールでプラセボを投与する群に均等に割り付ける。
あ、そういうことか
単位間違えてた
200μg/kgってことは60Kgの人で12mgか
おー、これはありがたい、大量に飲まずに済んだW
じゃ10錠でちょうど良さそうだね
0008名無しのアビガン(青森県) (ワッチョイ df1d-TNk6)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:19:32.03ID:Whnt7qy40
 昨日、バスで片道4時間かけて仙台往復してきた。
戻ってきて布団に入ると夜中、喉が痛くなりだいぶ我慢していたのだが
メクチンを15ミリ飲むことにした。
効いた。
0010名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ e7aa-gEaG)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:39:00.74ID:FgH/tquY0
>>9
ってことはズルズル伸びまくるんだろうな
やっぱ個人輸入しかない
0012名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ e7aa-gEaG)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:48:39.54ID:FgH/tquY0
>>11
まあね、出ないよりはいいだろうけど、ちゃんとやってますよ、アピールだけになる可能性が高いと思う
アビガンも早急に認可しますアピールだけでズルズル伸びてる
0013名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ dfa7-2I0v)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:54:24.22ID:b6SvSPms0
2020/01/14 日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告はブラジルの有力紙の取材で、
自身の逃亡が成功した要因について

「日本人はのろまで、準備と計画、理解にたくさんの時間をかける必要がある」と述べた。
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff28-Ew5U)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:03:45.18ID:3DPeKtrt0
>>12
家族にファイザーとかアストラとかのワクチン打ってほしくなかったし
昨日ニュースで河野さんが「国産ワクチン早ければ年内に」ってやってたから、
それとこの法改正の動きを合わせてイベルメクチン勧めやすくなったと思う

海外ワクチンへの不安とイベルメクチンの安全性を伝えれば、とりあえずワクチン接種を考え直してくれるかも
0015名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ e7f8-kFGi)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:37:23.35ID:qwmMgNtJ0
インドが感染爆発したのはイベルメクチンやめてワクチンに変えた後
イベルメクチン効果あったということだよなぁ

インドでは2020年8月後半から国民にイベルメクチンを投与させました。
https://i1.wp.com/dailyexpose.co.uk/wp-content/uploads/2021/04/image-180.png?resize=639%2C355&;ssl=1
↑ こちらのグラフからも、イベルメクチンの投与後に感染者数が激減したことがわかります。
しかし残念なことに、インドでは2021年1月から実験段階のコロナワクチンの集団接種に切り替え、
2月末からワクチン接種を開始しました。
https://i2.wp.com/dailyexpose.co.uk/wp-content/uploads/2021/04/image-178.png?resize=639%2C341&;ssl=1
↑ こちらのグラフが示す通り、2021年2月のインドの死者数はほぼフラットでしたが、2月末ごろから死者数が急増しました。
昨年8月の死者数ピーク時にイベルメクチンを投与したところ、死者数が激減しましたが、
ワクチンを接種した後に死者数が急増したのがわかります。
このようなパターンは多くの国でみられます。これは偶然の一致では片づけられません。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52064171.html
0016名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ e7f8-kFGi)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:50:12.69ID:qwmMgNtJ0
国に殺されそう

唐突な「7月完了」宣言に自治体悲鳴
首相は29日午後、休日返上で衆院第2議員会館の自身の事務所に入った。厚生労働省の幹部を呼び「ワクチン接種をしっかりやるように」と接種を急ぐよう強く求めた。
26日には、首相官邸で河野太郎行政改革担当相に「自治体が7月に(65歳以上の)高齢者に打ち終われるよう、国としてできることをとにかく何でもやれ」と指示した。内閣官房幹部は「最近の首相は、二言目には『とにかく早く打て』だ」と明かす。
2021/4/29 22:00
https://mainichi.jp/articles/20210429/k00/00m/010/190000c.amp
0017名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c7a7-+auR)
垢版 |
2021/04/30(金) 14:10:50.77ID:5V5gWnxT0
>>16
アメリカ様へのアピールもあるんだろうな
怖すぎ
0028名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ e7aa-gEaG)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:45.83ID:FgH/tquY0
インドの乾癬数増大情報は怪しい、インド人のツイッターとか見るとインド人は全然死んでないって言ってる人がいたけど、
どうなんだろう?
現地情報を直接探る能力はおれには無いし、これだけ報道されているところを見ると本当に増大してそうだけど、信頼してきた人の情報だから気になった
インドは薬で収束しそうな雰囲気だったから、このままいくと、日本人はワクチンを誰も打たなくなる、ここは一発デマでも流して薬はダメだって雰囲気にしよう、と考えるのもありそうな気がする
0029名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a725-EcTW)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:04:36.37ID:BXGLpjBP0
>>25
配ってたのは確かゴア州ていうリゾート地だけ。その時は激減してたけどワクチンに舵を切ってから全土で激増して飲み込まれた。
もし配るの全土なら13億人分必要だからむしろ二度と日本に回って来なくなるだろ。
0031名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MMeb-wXMj)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:57:33.36ID:C0Xeh/8LM
イベル信者の妄想は止まらない
0032名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ffee-TNk6)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:18:21.43ID:zeV3H6t90
大村博士発見のイベルメクチン パンデミック終息させる可能性
https://youtu.be/Hp6DM1FPGAU?t=853
0034名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a725-EcTW)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:40.82ID:BXGLpjBP0
>>31
妄想やないで〜ミヤネ屋で実際にイベルメクチン渡してかなり進んでた肺炎治したドクター密着見たからな!
>>33
むしろイベルメクチン予防してたら外出してもコロナ罹らなくなる事例で啓蒙すればいい
パンデミックの収束てそう言う事だろ
手洗いやマスクはやめたらダメだが
承認しないならどんどん個人輸入して全員で飲めば良い
予防目的がイヤならごく初期でもいいし
0037名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a71b-wXMj)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:55:16.55ID:AYNJizGU0
>>36
とらのもんあたりの連中がイベルメクチン推してたけどドイツでも似たような感じなのかな

>>キリスト教社会同盟(CSU)の代表は、最近、ドイツ政府にCOVID-19に関連するイベルメクチン研究に資金を提供するよう求める通信を発表しました。
0038名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f41-qWuH)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:08:19.95ID:ucd9Ert90
願望と現実を混同したイベルメクチン信者もだいぶ減ってきたな
0042名無しのアビガン(茸) (スププ Sdff-qWuH)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:28:44.47ID:Fu1+vS0Ud
こんなの公共の電波に乗せるなよ
こっわ…
0043名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a725-EcTW)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:05:23.67ID:i5WydxWk0
実況スレより
情報ライブ ミヤネ屋★4
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1619763199/
624 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:29:47.36 ID:0BZCzRdf0
イベルメクチンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!w
637 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:30:02.76 ID:Y1fGxhOgM
イベルメクチンきた
638 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:30:03.62 ID:tJ0e/vQe0
この先生大変だろうけど頑張ってほしい


641 名前:名無しさんにズームイン! :2021/04/30(金) 15:30:07.59 ID:8jti0O2f0
肺炎進んでてても入院できねえのか
イベルメクチン個人輸入しておかないとヤバイなw
0044名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a725-EcTW)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:09:08.31ID:i5WydxWk0
699 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:30:59.27 ID:CEJHPyuS0
イベルメクチン、効くじゃん!

714 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:31:13.07 ID:goPyIgtU0
良い医者だなぁ

716 名前:名無しさんにズームイン! :2021/04/30(金) 15:31:15.38 ID:8B9GGm9Fd
親身な先生やな(´・ω・`)長尾さん

725 名前:名無しさんにズームイン! :2021/04/30(金) 15:31:26.20 ID:oTuqrMYLd
たった数日で回復したんかよwww

735 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:31:32.01 ID:XRWEexqR0
この先生有名やけどただの開業医やぞ
頭下がるで
736 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:31:32.66 ID:fWto/cQe0
先生ありがとなー

744 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:31:41.82 ID:CEJHPyuS0
大阪で入院できない人たちにイベルメクチン配れよ


780 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:32:15.86 ID:w6UylwE+0
こういう先生が日本にどれだけいるのだろうか(´・ω・`)

781 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2021/04/30(金) 15:32:18.10 ID:NPX9R5vs0
この先生神様やな
どうかいつまでもお元気でお身体大切に

情報ライブ ミヤネ屋★5

23 名前:名無しさんにズームイン! :2021/04/30(金) 15:40:37.43 ID:k5l2Fvpd0
今まで見たコロナの現場の映像で、いちばんいまの現状が伝わってきた。
0045名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ e7aa-gEaG)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:10:04.40ID:gdsPnXw80
イベルメクチンの作用機序がよくわからないな、簡単に言うとどうなんだろ?
0047名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ e7f8-kFGi)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:21:54.61ID:And319kp0
>>45
これ以外に説明しているサイトがあるかもしれないけど一応

イベルメクチンのSARS-CoV-2に対する作用機序について、花木センター長は、
「イベルメクチンは、SARS-CoV-2のメインプロテアーゼに対する結合親和性が報告されている。メインプロテアーゼは、
ウイルスのゲノムから翻訳された蛋白質を切断し、機能させる酵素だ。そのため、イベルメクチンがメインプロテアーゼを
阻害することでウイルスの複製を抑制できると考えられる。また、イベルメクチンは、インポーチン(Importin)という宿主細胞内の
蛋白質を阻害することも分かっている。インポーチンは、種々の蛋白質を核内に輸送する機能を持つ。
そのため、新型コロナウイルスは、インポーチンを介して宿主細胞の核内に侵入して複製される。インポーチンにイベルメクチンが結合し、
不活化することで、ウイルスの核内への侵入を阻害するのではないかと考えられている」
と説明している。
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/09/17/07408/
0052名無しのアビガン(山梨県) (ワッチョイ 5f35-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:04:37.06ID:yGqwiECp0
イベルメクチンじゃないけど
アビガンを300万錠タイに輸出している
ttps://www.wisebk.com/news/thai_local_20210426_2/
なんで日本で作って日本で使えないんだ
イベルメクチンじゃなくてもいいから治療薬が欲しいんだよ
オオサカの自宅・ホテル療養は薬一つ配られていないようだし
0054名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a71b-wXMj)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:36:26.22ID:AYNJizGU0
>>44
キチガイの集団
0055名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ e7aa-gEaG)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:24:15.23ID:1h0m9+AF0
>>47
ありがとう
正直内容はよくわからないけどW
1.ウィルスの複製を邪魔する
2.宿主細胞に侵入するのを防ぐ
ってことで1はアビガンと同じ感じだね
イベルメクチンあればアビガンなくてもいいのかな、もう必要量は確保したけど
イベルメクチンのほうが安いし、入手も楽なんだよなぁ
0056名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW a715-W4YP)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:50:00.23ID:7m+7RM910
何も多くのイベラーたちが
メクチンを盲信してる訳ではなく
薬物動態を考察し副作用や相互作用等も熟考し競合する薬剤とも効果を比較検討した上でウイルス感染症に対して著効する可能性があると判断できるから使用したり
それぞれの資格や立場でリコメンドしてる
特に薬価が安ければ利権を求める者は薬価が高い方の薬剤を推す勢力に限られて来る

薬剤は生命に関わるものなので有識者ほど冷静かつ中立的で声高に吹聴や喧伝する様なことは少なく
また多くの薬剤に関わる一般の有資格者等も安易に風説を流布する様なことも少ない

人への健康被害の可能性が僅かに存在したり同様のエビデンスがあれば、その薬剤は専門家集団や関連団体や組織から激しい批判を浴びることになる

また名誉や権威に媚びたり忖度することも少なく権力が及びにくい土壌もあり
闇が無い訳でも無く現に闇は存在するが
毒を拡めるべく暗躍するナラズ者にはレジスタンス達が立ち向かう構造もある

そんな世界でスクリーニングされた薬剤は一定の効果はあるが
製造工程で異物混入など無く信頼を得たものを使用する分には問題なく
あとは個々人が用法を守って用心しながら使えば良いだけだろう

漢方の場合は疾患や慢性疾患に対して
「適薬口に旨し」と言う様な考え方もあるようで
つまり自分に合う薬は、味を見て旨ければ効き不味ければ概ね合わないから患者本人が即座に自分に対する薬効を判断できる側面もあるらしいので合理的かも知れない (だいたい甘味らしいが)

イベが脱穀阻害してClチャネル過分極し更に関門通過できるのなら無敵のコンフィデンスがあるかも知れない
0057名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a725-EcTW)
垢版 |
2021/05/02(日) 04:29:57.74ID:TP0hO8NA0
>>54
ただのTV観てただけの視聴者です
保健所が調整中〜と放ったらかしの自宅療養者の容態が悪化していく中、献身的な医師とイベルメクチンで劇的に治ったのをみて視聴者の心が動いたんだよ
0058名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-h83k)
垢版 |
2021/05/02(日) 05:16:01.80ID:OPR1PeRW0
予防じゃなくて感染したときの自宅療養用に買ったんだが
陽性の結果聞いたらすぐに12mg飲んで
そっから5日毎日飲めばいいのかね?
0059名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7f-PsrT)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:52:43.09ID:kpjt4dywd
>>58
毎日は危険じゃないの?確認したほうがいいです。体内に残る期間とか。
0060名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7f-PsrT)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:54:59.75ID:kpjt4dywd
>>52
日本人を殺す気ですかね?
そう見られても仕方がない状況です。
二度と自民党には投票しないようにしましょうよ。
0061名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ df8f-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:59:47.19ID:wFn15me90
昨日、トラノ門ニュースで取り上げられた記事

【論座】大村博士発見のイベルメクチンにコロナパンデミックを終息させる可能性(2021/2/15)

2020年12月8日、米上院国土安全保障と政府問題に関する委員会で証言に立った
「新型コロナ救命治療最前線同盟」(FLCCC=Front Line COVID-19 Critical Care Alliance)代表の
ピエール・コリー会長は、「政府機関は早急にイベルメクチンの効果を評価し、処方を示すべきだ」と迫った。
アメリカを中心としたこの医師団は、昨年春から世界中で使用されているイベルメクチンの臨床試験の情報を
集めて分析し、Web上で公表してきた。
さらに会長は、過去40年間にわたって抗寄生虫病として処方されたイベルメクチンの副作用はきわめて
まれであり、あっても軽度であったこと、さらに世界保健機関(WHO)は「必須医薬品リスト」に
イベルメクチンを入れてきたことなどを強調した。

例えば最初のエジプトの研究グループによる報告では、中等症と重症の患者200人ずつのうち、
100人にイベルメクチンを投与し、残る100人は投与せずに比較したところ、
イベルメクチン投与群は非投与群(コントロール)に比べて高率で悪化を防ぎ、
死亡率も2%と20%というように大きな違いが出ている。

2番目のイラクの例では70人にイベルメクチンとドキシサイクリンという抗菌薬を投与し、
投与しなかった70人の患者と比べたところ、
投与群の重度患者の死亡率はゼロだったのに対し、非投与群は27.3%だった。

https://webronza.asahi.com/science/articles/2021020700003.html
0062名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ e728-h83k)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:07:11.68ID:FIEu++BY0
>>58,>>59
https://covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2020/11/FLCCC-Alliance-I-MASKplus-Protocol-ENGLISH.pdf
□PREVENTION PROTOCOL

・Prevention for high risk individuals
0.2mg/kg per dose (take with or after meals) ? one dose today, repeat after 48 hours, then one dose weekly

・Post COVID-19 exposure prevention
0.2mg/kg per dose (take with or after meals) ? one dose today, repeat after 48 hours


□EARLY OUTPATIENT PROTOCOL

・0.2?0.4mg/kg per dose (take with or after meals) ? one dose daily, take for 5 days or until recovered.

・Use upper dose range if: 1) in regions with more aggressive variants; 2) treatment started on or
after day 5 of symptoms or in pulmonary phase; or 3) multiple comorbidities/risk factors.

・The dosing may be updated as further scientific studies emerge.


---<Translate>---


□予防としての手順

・リスクの高い個人の予防方法

1回あたり0.2mg/kg(食事と一緒にまたは食事後に服用)- 1日1回、48時間後に再服用、その後毎週1回ずつ服用



・COVID-19後の曝露防止方法
1回の服用あたり0.2mg/kg(食事と一緒にまたは食事の後に服用)- 1日1回の服用、48時間後に再服用


□早期治療としての手順

・1回あたり0.2〜0.4mg/kg (食後または食後の服用) ? 1日1回、5日間、または回復するまで服用します。

・ただし次の場合、上限用量範囲を使用してください。 1) より攻撃的な変異がある地域、 2) 症状の5日目以降
または肺の段階での治療が開始された地域、 3) 複数の合併症または危険因子がある場合。

・投与量は、さらなる科学的研究が発表されると更新される可能性があります。



FLCCCの報告原文(英語)を上記のように日本語訳した場合、
治療時は5日間に限ってなら毎日飲んでもいいと解釈できる
つまり、たぶんこれが「上限用量範囲」なんだと思われます
(※誤訳により修正が必要な場合は適宜指摘して下さい)

>ただし次の場合、上限用量範囲を使用してください。
>2) 症状の5日目以降または肺の段階での治療が開始された地域

だから「回復するまで服用」というのは5日目以降も毎日飲み続ける
という意味ではなく、上限5日間に範囲内で途中の3日目でも4日目でも
回復したらそこで服用をやめていいという意味じゃないですかね
実使用例でもだいたい服用から2〜3日で熱は下がるみたいですし
0063名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ e728-h83k)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:25:57.56ID:FIEu++BY0
とかなんとか考えながら一生懸命翻訳してたら既に日本語訳したFLCCC公式PDFがあったという…ねw
現時点でのFLCCC ALLIANCE(最前線 新型コロナウイルス集中治療連盟)の公式見解をお知りになりたい方は以下のリンクよりご確認ください



・FLCCC(FRONT LINE COVID-19 CRITICAL CARE) ALLIANCE (日本語自動翻訳サイト)
https://covid19criticalcare.com/ja/

□I-MASK+ | 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の予防および早期の外来患者治療に関するプロトコル*
https://covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2021/03/FLCCC_Alliance-I-MASKplus-Protocol-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9EJapanese.pdf

□MATH+ | 病院における新型コロナウイルス感染症(COVID-19)治療に関するプロトコル*
https://covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2021/03/FLCCC-Alliance-MATHplus-Protocol-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9EJapanese.pdf

□新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療薬「イベルメクチン」の臨床試験による証明の1ページの要約
https://covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2021/03/OPS-%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%EF%BC%88COVID-19%EF%BC%89%E3%81%AE%E6%B2%BB%E7%99%82%E8%96%AC%E3%80%8C%E3%82%A4%E3%83%98%E3%82%99%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%80%8D%E3%81%AE%E8%87%A8%E5%BA%8A%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E8%A8%BC%E6%98%8E%E3%81%AE1%E3%83%98%E3%82%9A%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%99%E3%81%AE%E8%A6%81%E7%B4%84-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9EJapanese.pdf
0064名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 87a7-FsSl)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:50:12.24ID:/ROe4ZpN0
>>63
日本語版のpdfはまだ更新されたないね
でも、イベルメクチンの量を変えたところで、たいして変わんなんだろうし
>>62でいいんじゃない
0065名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ e728-h83k)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:54:08.64ID:FIEu++BY0
この日本語訳 >>63 と原文オリジナル >>62 を比べてみると、イベルメクチンの
予防時の用法と治療時の用法、ともに日本語版のほうが加筆修正されてますね

予防時:原文「1週間に1回」→和訳「2週間に1回」
治療時:原文「毎日投与」→和訳「毎日、最低でも2日に1回の投与」

これはアメリカ人と日本人の平均体格差や半減期排出能力の差を考慮しての加筆なんでしょうか?
治療時の「回復するまで毎日投与を続ける(最大5日間)」というのは自分の解釈と合っててよかった


ちなみにイベルメクチンの体内代謝による薬物動態は外国人のデータでは肝臓で代謝された後、
約12日間かけてほぼすべてが糞中に排泄されるそうです
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00049234

血中濃度では日本人(健康成人男子)と外国人では外国人のほうが1.5倍くらい高いらしいので
もしかしたら日本人の薬物動態における代謝時間はデータの12日間よりも短いかもしれません
それでも日本人でも個人差があると思うので概ね「2週間」という認識でいいのかもしれませんね
0067名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f41-H0bl)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:42:47.68ID:Cd7UoF5w0
>>28
インドが感染爆発したのはイベルメクチンやめてワクチンに変えた後
イベルメクチン効果あったということだよなぁ

インドでは2020年8月後半から国民にイベルメクチンを投与させました。
https://i1.wp.com/dailyexpose.co.uk/wp-content/uploads/2021/04/image-180.png?resize=639%2C355&;ssl=1
↑ こちらのグラフからも、イベルメクチンの投与後に感染者数が激減したことがわかります。
しかし残念なことに、インドでは2021年1月から実験段階のコロナワクチンの集団接種に切り替え、
2月末からワクチン接種を開始しました。
https://i2.wp.com/dailyexpose.co.uk/wp-content/uploads/2021/04/image-178.png?resize=639%2C341&;ssl=1
↑ こちらのグラフが示す通り、2021年2月のインドの死者数はほぼフラットでしたが、2月末ごろから死者数が急増しました。
昨年8月の死者数ピーク時にイベルメクチンを投与したところ、死者数が激減しましたが、
ワクチンを接種した後に死者数が急増したのがわかります。
このようなパターンは多くの国でみられます。これは偶然の一致では片づけられません。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52064171.html
007028(茨城県) (ワッチョイ e7aa-gEaG)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:04:24.82ID:1h0m9+AF0
>>67
なるほど、やっぱインどの感染爆発報道は裏があるんだな
0071名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW e7e5-e7cx)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:30:52.99ID:b5bbDM8n0
イベルメクチン定期的に飲んでて都内移動しまくってるけど今のところ元気
自ら実験してるけど予防効果あると思うんだよなあ
ただ免疫すり抜けて感染するって言われるインドの変異種に効果があるのかは気になる
0072名無しのアビガン(茸) (スププ Sdff-NxLV)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:07:38.08ID:H22r6JeSd
君たちが対峙する脅威とは、外国資本の傀儡と化した自国政府であり、生存権すら無効とする壮絶な搾取であり、永劫に収束することのない
0074名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a71b-wXMj)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:25:07.26ID:jqxsB1st0
ケニヤの著名医師、コロナの合併症で死亡
医師はコロナのワクチンは不要でありイベルメクチンやヒドロキシクロロキンの服用で治療できると主張していた
https://www.bbc.com/news/world-africa-56922517.amp
0075名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 5f11-s/9U)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:48:00.40ID:3ApRJwOZ0
デキサメタゾン飲んでたら助かってたな
喘息等に使われてる薬でこの前認可された
0076名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 6725-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:06:30.36ID:KNgh3Oco0
個人輸入品の多くはインドのジェネリックだろ。
薬はいっぱいあるはず。
インドでも感染したなと思ったら、
イベルメクチン服用している奴多いと思うけど、
数字に出ないところを見ると、
思ったほど効いていないのだろう。
藁にでもすがりたい状況のようだから。
効くなら医療で使ってるよ。
0082名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a725-EcTW)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:49:23.33ID:TP0hO8NA0
>>77
それがオキシメータの値が低いのに悪化に気付かず勝手に大丈夫!て言ってるからだろコロナは何故か酸欠死にかけでも苦しくない。自宅急変死は殆どこれ。

自宅療養中、気づかないまま容体悪化 「ハッピー・ハイポキシア」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/82721
0084名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7f-PsrT)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:09.24ID:kpjt4dywd
詳しい人教えてください。
大阪のコロナは濃厚接種者に飲ませたら効果ありますか?
0085名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-/zC3)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:06.71ID:alxjudwWa
キッチンバサミで切ったら粉々になって草
もったいないからって残りは親が飲んだ
2日後に同じ量飲むけどなんで2日後(48間後)なんだろう?初回は体に慣れさせる為とか?
0086名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c7a7-VnWD)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:27:51.98ID:X9q8rm/P0
>>83
だいたいで大丈夫だ、10倍飲まなければw
>>85
ごめん、もしかしてイベルメクトールの白い錠剤?
あの白いのは崩れやすいんだよ、ピンクのなら余裕なんだけど、力入れずに刃を当てるだけで良かったかも
FLCCCはそうよな、俺は初回から2週間〜3週間に一度飲んでるよ、これで一度も感染してない
参考になれば
0087名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイW df3a-bjK8)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:36:18.27ID:iqDdfBwR0
子供とじじばばが風邪ひいたみたいでイベルメクチンを2週間に一回飲んでる自分まで喉痛くなってきた
ウイスルの増殖を抑えるなら新型コロナだけじゃなくて風邪とかアデノ・RSも予防できる…よな?
0088名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM5b-kUgu)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:11:25.11ID:g8nGGDOmM
>>53
一部でコロナに効くと言われてるカラギーナン点鼻薬も鼻炎用だし、
意外と「鼻から吸い込んで感染」というケースが多かったりしてね
口はマスクしてるの多いけど鼻出しマスクだと鼻だけ完全無防備だしね

そりゃ目や耳の粘膜感染もあると言われてるけど口や鼻だとダイレクトでしょ
そういう意味では「入り口でシャットアウト」できる薬は有効なのかもしれない
0089名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 5f11-s/9U)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:19:41.87ID:3ApRJwOZ0
テレビでやってた尼崎の医者の番組
あれでは陰性でも肺炎の人がいたね
つまり検査は万能ではないってことだね
無症状で陰性でも感染して拡散させてるんじゃないかな
大阪の状況は致命的だね
0090名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-Hucs)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:17.16ID:w+HOFtLA0
重症化して肺の中までウイルスがいくと咽頭液からはウイルス出ず陰性になるよ
だから検査をすぐに受けられないのはこういう弊害もある
後遺症残ったとしても陽性だという記録がないから補償の対象から外れる可能性もある
0094名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイW df3a-bjK8)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:04.13ID:iqDdfBwR0
>>91 軽い風邪のすり抜け凄いな
>>93 日中は換気頑張ってるんだけど夜子供と一緒に寝たりごはん食べてるから仕方ないかもしれない…
0095名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c7a7-VnWD)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:57:10.50ID:X9q8rm/P0
>>94
そそ、あんまり気にせず葛根湯とかガスター飲んでりゃ2、3日で良くなるぞ
子供やじじばばにも飲ませてるか?
万が一があるのと変異株は相当なのとlong covitがやばいから飲ませろよ
0098名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイW df3a-bjK8)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:07:58.00ID:tpYcVXaU0
>>95
ありがと
そろそろ2週間経ったから夜中にイベルメクチン飲んだら朝には喉治ってた…凄いわ
腰痛で大量に葛根湯もらってたからまた飲んでみる!
0099名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:13:08.62ID:5s8S+ClBa
>>98
よかったねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況