X



トップページCOVID-19
656コメント330KB
反コロナ反ワクチン論者は入院するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイW 9f43-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:10:12.96ID:3kift1eu0
新型コロナをただの風邪だマスクはいらんコロナワクチン摂取者は3年後に死亡するなど否定し感染対策を怠っていて新型コロナに感染した場合入院とコロナの治療を受けられないでいいんじゃないか?
ただの風邪だと言っているんだから症状を緩和させる薬だけ処方してもらって家で寝てればいい
ここまで来ると人災にもなって来てると思う
もうそういう選別をする時期に来ている…
0510名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 45b9-LZo4)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:27:38.16ID:1RgbLxY70
>>508
だいたいこの入院するなって思想が全体主義そのものだからね
文明人としては敗北してる
0511名無しのアビガン(大阪府) (JP 0H6d-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:42:13.63ID:8v+OhIwTH
先日、この掲示板にあるちっちさんへお約束ブログのコに会いに行った件
0512名無しのアビガン(茸) (スップ Sdc2-Lr3k)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:18.12ID:OYOGyA7ld
ポンコツワクチンもどきに使った無駄金を半分にして
医療施設と人件費に回してたら滅茶苦茶余裕あったろ
ポンコツワクチンもどきを推奨してた連中こそ入院するなと言いたいわ
0514名無しのアビガン(茸) (スップ Sdc2-Lr3k)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:21.62ID:mDqa3cAid
>>513
待遇が大幅改善されれば離職率が下がる
人が戻る可能性も上がる、コロナを嫌がる医者も減る
海外から技術ある人が来る可能性も上がる
もちろん将来的な部分も重要だけど
2年もやってんだから財源確保出来ればそれなりに手段はあったかと
少なくともポンコツワクチンに2兆円もかけるよりいくらでも良策はある
0515名無しのアビガン(茸) (スップ Sd62-ymYU)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:12:38.27ID:PVm2Rv1Ud
>>514
過去を振り返る意味でも、これ全部読んでくださいな

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4575/index.html

2021年8月17日(火)
新型コロナ重症者病棟 “負のスパイラル”が招く危機
新型コロナ重症者病棟
“負のスパイラル”が招く危機

藤谷医師は、この1年半で400人を超える患者と向き合ってきました。
藤谷茂樹医師「今こんな感じで、ガラガラ状態ですね。結構ベッドには空きが」

全部で17ある重症者用のベッドのうち、使われていたのは半分以下。高齢者のワクチン接種が進んだこともあって、重症者の数が減っていたのです。

この病院では中等症や軽症の患者は原則受け入れていませんが、やむをえず、一時的に受け入れることにしました。
藤谷茂樹医師
「行き先がなくて自宅療養をしていて、苦しくなったから救急要請して、どこもとってくれない。特に夜間が」
感染拡大による、重症者の急増。さらに、行き場のない中等症や軽症の患者の治療。今のままの体制で乗り切ることは、難しくなっていました。藤谷医師は、苦渋の決断を迫られることになりました。

今月上旬。恐れていたことが現実となりました。

聖マリアンナ医科大学病院 救命救急センター長 藤谷茂樹医師
「いっぱいだよね。いっぱいだ」
「もう17床、満床になった?」藤谷茂樹医師
「満床です」
看護師長
「外来にも待っていただいている患者さんたちが、4人ほどいます」

藤谷茂樹医師
「もう2人ほど、お断りしてますから。都内からの重症患者の受け入れも断らざるを得なかった」
これまで「断らない」を信条にしてきた藤谷医師たちが、重症患者の受け入れを諦める初めての事態でした。

藤谷茂樹医師
「ここが昨日、工事をしたところ」
急きょ、交通事故や脳卒中の患者などを受け入れる集中治療室を、新型コロナの重症患者向けに造り替えることに。
これまでは、去年4月から稼働してきた17床の範囲で対応できていました。今回、それが満床になるという異例の事態に。
そこで、一般用の集中治療室からまず、3床を確保。その後、数日かけてさらに4床増やすことにしました。一般病床を縮小することで、重症患者のために24床を捻出することにしたのです。

しかし3床増設した、そのやさき。
「もう埋まりましたね」
藤谷茂樹医師
「ここも3床埋まって。あっという間に、作ったとたんに埋まる」
医師
「(ベッドが)空いたところに30分ぐらいで、すぐまた満床という情報が入ってくる。非常に厳しいというか、崩壊してしまっている」
0516名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4581-CygG)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:14:20.75ID:9pOB8ot+0
>>513(茸) (スップ Sd62-ymYU)
そんな懸念が本当にあったとでも思ってんの?

尾身の補助金ポッケナイナイ、
ガラガラのコロナ病床、
コロナ患者には向き合わずワクチンバイトでの荒稼ぎにのみ精を出す開業医ども……


>>512の指摘する、ワクチンと称する薬物での無駄金を擁護することにもまったくつながりゃしないし。
0518名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ 79d5-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:53:36.93ID:sy2bXw/P0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641514668/l50


720名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW e9f3-li+i)2022/01/08(土) 00:41:01.65ID:az+nVIaB0
パソナ、メタバース参入へ 代表「仮想空間で新たな働き方創出」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6414565

仮想空間に派遣させられる時代が来た!


778名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ 79d5-4nvB)2022/01/08(土) 02:51:30.27ID:sy2bXw/P0
>>720
去年プラス板の心膜炎スレで拾ったこのコピペはやっぱり正しかったんだ
強制収容所に入れられるのはカタワになったワク信だし
使い物にならなくなったワク信をメタバースに送り込む予定なんだ
反ワクは救われるんだ

<上級からのお知らせ>
はい、正直に言います。打つ必要ありませーんでしたーw何で打ったん?
打った奴が馬鹿だよねーって話でオッケーでーす!
でこれからなんですけど、例のアレはー、ま、風邪の一種みたいなところで落ち着いていくとして
今後の展開としてはー、打った人と打ってない人に分かれていきます
で打った人は、やっぱりアレだめだったよねー、という雰囲気になってー
それから体が悪くなる一方だから、隔離生活しなきゃダメだよねってなってー
実際に体がボロボロになっていくからー、まあそのついでにトランスヒューマニズムとかしてー
腕を交換したり、内臓を交換したりしないと、長く生きられないよね、みたいな雰囲気にしてー
まあね、まあそういう風にね皆やるわけです
で、加えて、車運転している人とか突然死しちゃうかもしれないから、車の運転しちゃダメだよねってことになってー
自動運転とかを推進していこうと思います!
はい、残念でした打った人達はww これからいろんな自由を制限されますwww
でー、その区別をつけるためにパスポートみたいの、要は障害者認定みたいなものですよー
でもね、これは別に障害者だから、何かしてもらえるって訳じゃなくて
もうなんか人として使えないよね、みたいなレッテルになっていく感じでーす
だからー、うーん、もう人じゃないよねー、うん、って感じなります
打った人は残念でした。かわいそうにね
いっぱい、いっぱいアドバイスしている人達がいたのに、何で聞かなかったんだろうね。馬鹿だね
会社が言ったからって言い訳だよね。政府が言ったから?テレビが言ったから? 言い訳だよねw
自分で調べないあなたが、同意をね、ちゃんとしてやったことだから、これは大人の責任ですよw
いいよ、大丈夫だよw トランスヒューマニズムとかムーンショットとか計画しているからー、それに乗っかって
今後はつらい目に遭いながら、生きていけばいいんじゃないかな、と思いますw
0521名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5f81-wjic)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:42:16.42ID:sWf5whmE0
>>517(茸) (スップ Sd62-ymYU)
こちらが指摘したことへの応えになってねーんだよボケ
じゃあ、お前が(>>513)言う懸念が本当にあったという証拠は?
0522名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f3f-3gbM)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:48:20.85ID:uh3WtQOd0
半数以上が2回接種済み 大阪のオミクロン株感染者
2022年1月6日 18時45分 (1月6日 19時20分更新) 中日新聞

https://www.chunichi.co.jp/article/396010
0523名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f3f-3gbM)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:53:57.22ID:uh3WtQOd0
>>513

看護師に関しては、かなりの有資格者がいるよ。
医者に関しても、病院の勤務医で定年退職して老後をのびのびと過ごしている先生がたくさんいらっしゃいますが?
私が通っていた通信制大学の先生がそれで、年に数回のスクーリング講師で全国に旅行に行くのが楽しみって言っていましたよ。
0525名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9f-4QmM)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:47:32.10ID:JxN9WQa4d
>>523
じゃあ、その通信制大学の先生に言えば?
ウチの賃貸マンションをセカンドハウスにしてる勤務医は現役でエレベーター使わず階段を昇り降りしてるが、私の担当医とマンションに借りて下さる医師しか私は接点無いので
0526名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5f81-wjic)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:27:45.59ID:sWf5whmE0
>>524

あのさぁ……w
>>513>>517が同じお前だから言ってんだよ。誤魔化すなよボケ
0527名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9f-4QmM)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:41:38.63ID:JxN9WQa4d
>>526
何も誤魔化してないですが?
単なる接種者に何か有る訳ないじゃん

予算の使い方がどうとかは、選挙権の一票しかやる事ない非力でーす

汚職だ何だは、反ワクが偏った報道をする信用ならぬマスゴミがやってくれてるなーと思う程度

安保反対の学生運動のように、反ワクが組織だって動かないのが不思議
学生運動では大学受験が中止になったんだよ
何で反ワクは動かないのさ?
0528名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9f-4QmM)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:53.33ID:JxN9WQa4d
>>526
この本でも読めば?
私は読んでないけど

https://books.j-cast.com/topics/2021/01/07014071.html
半世紀前、「大学入試」が中止になったことがあった!
ノンフィクション

コロナ禍で大学入試の行方が心配されている。予定通り、実施できるのか――。約半世紀前の1969年にも似たようなことがあった。東大闘争が激化し、「入試」が危ぶまれ、結局、実施できなかった。東大を志望していた受験生は京大、一橋大、東京工大などになだれ込み、空前の倍率に。日本中の受験生が、玉突き的に志望大学の格下げを強いられ、大学受験が大混乱に陥った。

 本書『東大闘争の天王山――「確認書」をめぐる攻防』(花伝社)は、当時の東大の状況を、闘争に深く関わった河内謙策さんが振り返ったものだ。

「確認書」を勝ち取り勝利した

 本書の概要は以下の通り。

 「学生・院生たちの不屈の闘争、大学当局・教授たちの対応、加藤執行部との秘密交渉、全共闘の暴力とボス交、政府・文部省の策動などを、膨大な資料と記録を駆使して読み解いた、東大闘争の新たな全体像。主役の一般学生が、歴史的な『確認書』を勝ち取り、東大闘争は勝利した」
 これを見ただけでは、今の読者には何のことかわからないかもしれない。要するに、東大闘争では全共闘だけがクローズアップされるが、実際には「一般学生」が主役であり、全共闘を駆逐した彼らが勝利した、という趣旨の内容だ。
0534名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd9f-uNV6)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:39:24.62ID:+4zdTpZbd
>>533
それとは関係ない
毒ワクチン打ってないからといって
どうして当たり前の権利を侵害されないといけないのか?
こんな道理の分からんスレを立てた糞虫は死ね
0535名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:17:25.17ID:CgGNH1ndd
>>534
文章から心情や意味合いを読み取るのは出来るかな?

感染症が出ました。国の対策はワクチンにします。そりゃそうだよねと考える人からすれば、

反ワクは国対策のバグで邪魔な存在になるよね、と考える

私が立てたわけじゃないが、ここは第五波の時の医療逼迫の時期のスレ立てだから時期も考えてみ

反ワクはコロナ禍以前の昔から居て、そういう人には怖ッ!ヤダァとなっとったので、今はヤッパリなーとなっとる

相手の心情を察してないでしょ?言い負かしたいだけでしょ?その文章で人を説得できるわけないでしょ
自分と違う意見に目を通す気は無いでしょ?
だから、君の不満・不平・不安に救いの手を差し伸べる人は身近にも居ないんじゃないか?とは思うよ
反ワク集合のスレに行って安心してくれば?
0536名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:23:50.13ID:CgGNH1ndd
>>534
ついでに言えば、ある医師のブログでは反ワクに対して、「口には出さず粛々と対処するが、心の中では…」の後に5ちゃんでは弾かれる文章が続いていたから
0537名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:27:44.36ID:CgGNH1ndd
>>534
で、そのブログはどこだソースが出せないなら嘘だと言うだろうね

敢えて、教えてあげないよーん

情報収集ならワクチン打ったバカよりお上手な反ワクなら簡単に出来るでしょ
0538名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd9f-uNV6)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:52:13.72ID:GYSfHAiOd
>>535
医学的に間違った奴の心情なんかどうでもいい
一切考慮に値せん
情報はまだまだいくらでも手に入るのに
いつまでも情弱でいる奴に同情の余地はない
さっさと馬鹿を直せ
致命的に迷惑だ
0540名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd9f-uNV6)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:55:26.83ID:GYSfHAiOd
>>536
何が言いたいんだよカス
せめて要点ぐらい分かるように書け
お前みたいな病的な奴の気持ちを理解する能力なんかなくても
普通に社会で生きていけんだよボケナス
むしろお前らみたいな病人の方が社会では厄介者
0542名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd9f-uNV6)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:58:31.87ID:GYSfHAiOd
最低限の善悪の判断もまともに出来ない糞虫がネットにゴミを吐くな
糞虫の自分勝手な気持ちなんか尊重されると思うな糞虫め
鬱陶しくてかなわんわ
喋るな糞虫
0543名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd9f-uNV6)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:02:06.71ID:GYSfHAiOd
こんなスレタイのようなことを考えている
理性の欠落した糞虫どもよ
お前らには生きている価値も無い
当然お前らの気持ちなんか知らん
当たり前のようにそんな無価値なものを尊重することを要求するな
常識的に考えろ馬鹿め
0545名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9f-WFfW)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:24:19.60ID:9EcP1vbTd
(茸) (スフッ Sd9f-uNV6)ID:GYSfHAiOd
みたいなのは治療以前にまず精神鑑定だな
矯正するうえでの入院ならまだ認めるが無理ならそこら辺でのたれ死んでくれた方がいい
0547名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5f81-wjic)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:58:36.83ID:513OKkI30
>>527-528(茸) (スッップ Sd9f-4QmM)

中身の無いレスを何回もして、話逸らすなよ。
そもそもの流れをおさらいしようか。


1.>>512氏 「コロワクなんかに税金無駄遣いしたが、その分を有用な医療対策にいくらでも回しようあったろ」

2.>>513(バカのお前)「医療従事者不足は解消できない」

3.>>516(俺)「>>512氏も指摘するコロワク税金無駄遣いの話と関係ねーし。医療従事者不足自体も眉唾物だし」

4.以下、まともな会話をするに十分な知能の無いお前の意味不明な戯言


寝言はいい加減にしろや
0548名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5f81-wjic)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:21.08ID:513OKkI30
>安保反対の学生運動のように


パヨクに先導された情弱の見苦しい姿を
お手本のように例示するバカwww
0549名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:38:44.89ID:eL13r8/yd
>>547
>1.>>512氏 「コロワクなんかに税金無駄遣いしたが、その分を有用な医療対策にいくらでも回しようあったろ」

経済回復は感染率とは連動しておらず、ワクチン接種率と連動している
感染増加の欧米は経済回復の進みが早い(経済回復をすると感染増加かも?)
日本はワクチン開始が出遅れたのに加え、コロナ禍以前の景気に戻っても経済回復とは言えないが


>2.>>513(バカのお前)「医療従事者不足は解消できない」

2018年6月に成立した働き方改革関連法により2024年度以降の医師不足についての懸念である。団塊世代が全員75歳以上となる2025年度ではなく、2024年度に医師不足が懸念される

コロナと全く関係無く医師不足が起きる予定


>3.>>516(俺)「>>512氏も指摘するコロワク税金無駄遣いの話と関係ねーし。医療従事者不足自体も眉唾物だし」

看護師の周囲からの偏見・家族の出勤停止要請などでコロナ退職が起きた
看護師に協会から復職要請が来ても、家族の反対・育児を理由に断る
そもそも、130万人の潜在看護師のうち80万人は2年おきの登録更新をしてたおらず行方不明

>4.以下、まともな会話をするに十分な知能の無いお前の意味不明な戯言

NG登録で済みます
0551名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ df6e-5OHp)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:58:35.38ID:PRLjMKDz0
>>549
>経済回復はワクチン接種率と連動している

どこのマスゴミがそういうゴミ記事書いてんのかしんねーけど、
コロワクにいくら使ったの? で、その経済効果は?w
ってかコロワク始まってから起こった世の中の変化を見て「経済回復」がどうとかほざける神経がスゲーわww
コイツの血は何色なんだろう。

>コロナと全く関係無く医師不足
じゃあ結局、ポンコツ毒チン税金浪費を正当化しようとすることともなんも関係無いよね?

>>550
お前の脳内ではインパクト=正当性なの?
0552名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ df6e-5OHp)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:09:03.37ID:PRLjMKDz0
都合の悪いことはワクチンのせいではない!
都合の良いことはワクチンのおかげ!

都合の悪いことは「因果関係ガー」「科学的根拠ガー」

そんなマスゴミ脳にもうんざりしてるんで、
連動とやらの因果関係・根拠をちゃんと説明できるまでレスすんなよwww
0553名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ dff3-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:20:21.96ID:ipPstaU30
>>549
メディアがコロナを扱わなくなったら
経済回復するよ、
0554名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ df6e-5OHp)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:29:07.97ID:PRLjMKDz0
まったくだ。
「ワク打たないと世の中もとどおりにならないよ」というストーリーを無理やり維持するため
わざと経済踏みにじってる状態だからな。
(スップ Sd1f-4QmM)の無知っぷりは……
0555名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:35:27.19ID:j8cxLMZqd
1月中の石炭輸出を禁止、日本への供給にも影響か
(インドネシア)
ジャカルタ発
2022年01月07日
インドネシアのエネルギー・鉱物資源省は1月1日、1月中の石炭の輸出を禁止する旨を発表した。同措置は同国の石炭火力発電所への供給量を確保することが目的で、政府高官は「国内の発電所への石炭の供給が滞れば、広範囲な停電が起こる可能性がある」と懸念を示す(「ジャカルタ・グローブ」紙1月2日)。

日本大使館がインドネシア政府に要望書を提出

2020年に日本がインドネシアから輸入した石炭の輸入額は、21億1,700万ドルで、対インドネシア輸入額全体の13.7%を占める(グローバル・トレード・アトラス)。国別でも、首位のオーストラリアに続く。

今般の禁輸措置に対し、ロイター通信(1月5日)によると、在インドネシア日本大使館は同省宛てに書面を提出し、「突然の輸出禁止は日本国内の経済活動に重大な影響を及ぼす」と輸出禁止措置の撤廃を求めた。加えて、石炭の積込みを終え停泊している5隻の輸送船に出発許可を出すよう要望している。

国営電力企業のPerusahaan Listrik Negara(PLN)は1月4日、政府の禁輸措置により供給不足の問題は解決し始めている、との声明を発表しており、今後の状況に注視が必要だ(「ジャカルタ・グローブ」紙1月5日)。

https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/01/208e29b43b89dd92.html
0556名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdf3-4QmM)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:49.13ID:wd8S5ZnNd
パンデミック中の回復 
健康上の懸念、供給混乱、物価圧力
概要 世界経済の成長率予測 各章の要旨

概要
世界経済見通し 2021年10月

世界経済の回復は続いているが勢いが鈍化し不確実性が高まっている

パンデミックが再燃する中でも世界経済の回復が続く。新型コロナウイルスの危機によって世界は一段と分断され、この分断はこれまでの予想以上に深いようだ。短期的な格差は中期の経済活動に長期的な影響を及ぼすとみられる。格差の主な要素は、ワクチンへのアクセスと早期の政策支援である。

https://www.imf.org/ja/Publications/WEO/Issues/2021/10/12/world-economic-outlook-october-2021
0557名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:06:04.09ID:9YM2j9qid
アジア太平洋局「2021年地域経済見通し」

世界の一部地域では新型コロナウイルスのパンデミックが悪化しており、世界経済の成長率は2021年に5.8%、2022年は4.9%になると予測されている(2021年については今年7月の「世界経済見通し(WEO)改訂見通し」から0.2%ポイント下方改定されている)。

主にワクチンへのアクセスが世界各国の回復状況を分断している。

すなわち、ワクチンにアクセスできるか否かで、経済活動のさらなる正常化が期待できる国(主に先進国)と、感染再拡大のために入院者数と死者数の増加に直面している国に分かれている。

2022年より先は、世界経済の成長率が中期的に[3.5%]付近にまで減速すると予測されている。不確実性は引き続き高いものの、現下の物価上昇は一過性のものであると見られている。

https://www.imf.org/ja/Publications/REO/APAC/Issues/2021/10/15/regional-economic-outlook-for-asia-and-pacific-october-2021
0558名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-+DRQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:29.63ID:j1+D1wKy0
1人あたり実質GDPのグラフのとおり、アジアでは日本第5位の次がマレーシア、石炭で日本を抜くか?

供給不足の背景に3つの潮流
2021年の世界経済は、変異を続ける新型コロナウイルスの脅威にさらされつつも、全世界で累計90億本※1に上るワクチン接種の進展などにより、先進国を中心として経済・社会活動の正常化が進んだ。世界のGDP(約90兆ドル)は2020年から一気に約5兆ドル増加※2、世界経済は需要不足から一転、供給不足に陥った。欧米では物価が上昇し、2021年11月の消費者物価は、米国で39年ぶり、ドイツでも29年ぶりの伸びを記録した。原油高を受けたガソリン価格の上昇にとどまらず、広範な品目の物価が上昇した。供給不足と物価上昇の背景には、需要の急回復とともに、コロナ危機後に強まった3つの潮流が複合的に作用している。

第1はパワーバランスの不安定化だ。米中対立はトランプ前政権下での貿易対立から、バイデン政権下で自由や民主主義をめぐるイデオロギー対立へと発展した。経済安全保障上のレジリエンス(強靱(きょうじん)さ)を高める観点から、戦略物資の中核である半導体の輸出・投資規制の強化、サプライチェーンの内製化を進める動きが米中双方で進展した。半導体の主要生産拠点でもある台湾をめぐる政治的対立も半導体の供給懸念を強める一因といえる。

第2は資本主義の修正だ。近年、格差の拡大による社会の分断が欧米先進国を中心に大きな社会課題となっている。コロナ危機前から、既存の株主第一主義を企業自ら見直す動きが強まってきたほか、コロナ危機による一段の格差拡大を受けて、分断是正が政治的にも喫緊の課題となった。

こうした中、国民の団結を掲げて誕生したバイデン政権は、2021年3月以降、中所得層以下の世帯を対象に1人あたり最大1,400ドルの現金給付を執行。経済が回復傾向にある中での大規模な現金給付が、米国消費を一気に押し上げ、幅広い財で供給不足を招き物価上昇に拍車をかけた面は否定できない。需要が回復する中でも労働供給の戻りが鈍く、人手不足も深刻化した。

第3はサステナビリティ重視だ。気候変動の影響が顕著になる中、すでに136カ国がカーボンニュートラルを宣言した。しかし、その移行過程でゆがみもみられる。欧州は世界に先駆けて再生エネルギーへの電源シフトを進めてきたが、2021年は天候不順によって再エネの発電量が減少。代わりに需要が急増した天然ガスや原油の価格が急騰した。中国でも環境目標達成に向けた石炭火力発電の抑制が、深刻な電力不足と生産減少を引き起こした。

外交、政治、経済、技術、環境問題の相互の連接が強まる中で、世界の課題は複雑化し、企業活動にも影響をもたらすようになっている。例えば、安全保障における経済や技術の重要性はとみに高まっている。気候変動対策では国家の外交戦略、産業戦略と民間の企業活動も密接につながっていく。時代は、そうした変化局面にある。
IMFによると、日本は依然として世界第3位の経済大国ながらも、1人あたりGDP(PPPベース)では、2009年に台湾、2018年に韓国に抜かれ、アジアで5番目となっている※7(図1)。

https://www.mri.co.jp/knowledge/mreview/202201.html
0559名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ df41-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:09:47.75ID:Xq4dlq9V0
韓国が「PPPベースGDPで日本と比較する」のに意味はあるのか ?
https://money1.jp/archives/59436
韓国では「『PPPベースの1人当たりGDP』が日本を抜いた」と誇らしげに語られることがあります。

先にご紹介したとおり、韓国『全国経済人連合会』のリポートでも、日本を抜いた経済指標として、
国家競争力、PPPベース1人当たりGDP、製造業の競争力
と挙げています。しかし、この「PPPベースの」という点に「なにそれ?」と思われないでしょうか。
結論からいえば、「そんなもので日本と韓国を比較しても仕方ないのでは?」という話なのです。

PPPとは、「purchasing power parity」の略で購買力平価と訳されます。
(中略)

つまり、購買力平価GDP(PPPベースGDP)は、発展途上国の方が大きくなる傾向があり、
市場為替ベースGDPがあるのに、なぜわざわざそんなものを国際間の比較に使用する必要があるのか?
なのです。

意地悪い見方をすれば、韓国はわざわざ自国のGDPが大きく出るPPPベースGDPを用い、
それを1人当たりにすれば日本より数字が大きくなる――だからそれを用いているのだ、ともいえるのです。

市場為替ベースのGDPは、韓国『全国経済人連合会』がそのリポートで引いているとおり、
以下のように3.1倍もの開きがあります。
0560名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ df41-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:10:44.52ID:Xq4dlq9V0
韓国人の平均年収!企業別年収ランキング10選・日本人の年収との比較も総まとめ
https://haryu-korea.net/nenshu
韓国人の本当の平均年収とは

「日本に追いつき追い越せ」が根底にある韓国ですが、GDPは1人当たり3万ドルを上回り、
4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いています。

しかし、最近の国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、
低賃金や短時間労働の実質失業者が13%も存在します。

韓国の労働賃金の平均値を出したのは韓国経済研究院ですが、
調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎませんでした。
実際の韓国の労働人口は2774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均の数字になるわけです。
この数字は、失業者はもちろん、非正規労働者や低賃金所得者も調査から除外し、
最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられています。

それゆえに、実際の平均年収は先ほどの約320万円より低くなるのは確実で、
年収300万円を下回っていることも多いようです。
0562名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 5fb9-e32q)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:45:34.91ID:J3hVqECN0
逼迫してるみたいですけど入院しますね…
0563名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa3-epjF)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:40:10.21ID:rP6dZEwBa
若者でわざわざ入院したい奴なんかいねーだろ
しょぼい感染症で自由を奪われるだけ
0564名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-ImNH)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:38:12.95ID:VtNGx4Etd
検査なしでも医師が感染と診断可能に コロナ感染拡大で 厚労相

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、後藤厚生労働大臣は、自治体が判断すれば、感染者の濃厚接触者に発熱などの症状が出た場合、検査を受けなくても医師が感染したと診断できるようにする方針を明らかにしました。

2022年1月24日 20時11分
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220124/k10013447951000.html

【厚労相】検査なしでも医師が感染と診断可能に コロナ感染拡大で [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643022875/
0566名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffee-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:56.74ID:fTGXQ/hF0
安心しろ

この風邪レベルの雑魚で入院するのは打ってる奴〜

打てば打つほど弱くなる〜♪
病院に迷惑かけるなよ!w
0567名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ f1b9-t7vK)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:45.79ID:3KNEas2A0
社会保険払ってるので入院しますね…
0568名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7daa-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:31.49ID:NMoum+Y30
>>567
ワクチン打ってないなら、入院するなよ
どうせ死ぬんだから無駄だろ
生きられる可能性がある方に病室をまわせよ
0569名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ f1b9-t7vK)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:03:42.98ID:3KNEas2A0
死にたくないよ〜
0570名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b6ee-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:15:07.94ID:E76i1/mq0
打ってる奴の方が入院するからw

抵効力が落ちてますよ♪

人に迷惑かけないようにw
0571名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd0a-cLk+)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:33:00.08ID:e805Q6kod
ワクチンが有効とする情報は(有効だとする側面だけは) 全力で疑って否定して 接種者を煽ります
  
ワクチンが有害とする情報は(有害だとする側面だけは) 全力で疑わず肯定して 接種者を煽ります
0572名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7daa-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:29:07.08ID:PDqe1k0M0
>>570
同じことを言ってた反ワクの落語家がいたな
あいつ、どうなった?
教えてw
0576名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 1125-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:09:52.29ID:OlQeVNfR0
https://pbs.twimg.com/media/FHCAEJtUUAMzPro?format=jpg&;name=large
コロナ感染者が増えてるときよりも
毒珍打ってる時の方が医療資源を圧迫してるというイギリスのデータ

毒珍打ったモルモットこそ入院すんなよ
医療資源の無駄だから
0577名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0a0e-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:41:43.09ID:E/6z+zpB0
自身の致命的な判断ミスを他人に八つ当たりするのってw
とてつもなくダサいなwww
0578名無しのアビガン(茸) (スップ Sdea-cLk+)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:51:31.51ID:aXRRu+gbd
(やりたくない) 仕事を
(屁理屈こねて) やらずに逃げ回って
 誰かがやってくれる
のを待ってるだけ 見ているだけ。
そのくせ結果に対して
偉そうに批評する奴っているよな。
0581名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6658-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:24:52.36ID:WVhDMXQ00
するよアホww
ただワク済は隔離施設に入れるべき
0582名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ f1b9-t7vK)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:58:25.28ID:YLScyHVk0
入院します…
0583名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1125-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:17:56.37ID:OTiNF5pF0
そもそも「反コロナ」「反ワクチン」の定義が分からない
多くの人がこの言葉を使っているが皆が同じ意味合いで使っているのだろうか?
0586名無しのアビガン(茸) (アタマイタイー Sd0a-qWDc)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:00:52.18ID:xDWIgbaUd0202
反ワクは社会の害悪
0587名無しのアビガン(茸) (アタマイタイー Sd12-Kbx2)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:29.71ID:P5xO2Zkxd0202
デンマーク、コロナ規制を全て撤廃 EUで初

2/2(水) 12:40 配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b688e0a5c635b500a5592f3c71fb756f2357e1a

デンマーク・コペンハーゲン(CNN) デンマークで新型コロナウイルスに関する国内の規制が全て撤廃された。
政府は新型コロナをもはや「社会的に重大な疾患」とはみなさないとしている。

これに伴い、屋内でのマスク着用義務付けや、飲食店や屋内施設を利用する際の「コロナパス」提示義務、検査で陽性となった場合の自己隔離義務なども撤廃される。

デンマークのマグヌス・ホイニケ保健相は1月31日、「今度の12月がどうなるかは誰にも分からない。
だが規制は真に必要な場合のみとし、できる限り早期に撤廃することを国民に約束した」とCNNに語った。
0588名無しのアビガン(神奈川県) (アタマイタイー f1b9-t7vK)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:18:33.42ID:x9mR+vCQ00202
入院しますね…
0589名無しのアビガン(大阪府) (アタマイタイー ad41-6J+F)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:41.16ID:szLsEboB00202
>>587
> 今度の12月がどうなるかは誰にも分からない。だが規制は真に必要な場合のみとし、できる限り早期に撤廃することを国民に約束した

> デンマークで唯一残るコロナ規制として、国外からの渡航者がワクチンを接種していない場合などは引き続き入国時の検査を義務付け、高リスク国からの入国者には隔離措置を講じる。

規制はワクチン未接種者だけか
0590名無しのアビガン(静岡県) (アタマイタイー 1125-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:17:26.08ID:6/BTSgW+00202
>>589
免疫不全者だらけの毒珍ジャンキーのイスラエルからの入国ザルになるな
0591名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sadf-/xRG)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:15:19.97ID:Yp2fpPoEa
>>568
治験としりながらポンコツワクチン
自分の意志で打ったんだから、
当然副作用の重篤化することは、ままある。
打ったのは自己責任。
重篤化したバカワクは、入院せずに死ねよ。
0592名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ f725-2zGl)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:12:29.27ID:xlEFEb5l0
「マスクを着用する積りも、ワクチンを接種する積りもないと云う方は、
 正気に戻るまで家にいてください。
 あなたには、あなたの家族、友人、同僚、医療従事者、教師、
 そして地域社会の人々の命を危険にさらす権利も「自由」もありません」
これはとあるツイッター投稿だが実に短絡的で恐ろしい考え方だと思う

「未着用者・未接種者=危険人物」
この手の投稿を目にする度につくづく思うのだが
どうすればこんな発想になるのだろう?
0593名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fb9-RTw3)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:48:06.38ID:jMkDjXeH0
多様性を認めるってことが日本人にはまだまだ難しいんだよ
0594名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW bf05-LDUk)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:50:35.39ID:xiEn2Onb0
コロナ脳は永遠にマスクと自粛とワクチン頑張ってね

怖いなら家から出なくていいから
0595名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW bf05-LDUk)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:55:33.82ID:xiEn2Onb0
>>584
あなたはライノウイルス、コロナウイルス、アデノウイルス、RSウイルスそれぞれどれだけの型と亜種があるか知ってるの

新型コロナしか知らないとか言わないよね
0596名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9f3f-iyHH)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:10:33.63ID:RJ7UAEUr0
副作用で病院に行くのをやめてね。
0597名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-qNjW)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:19.16ID:jd9ckilTd
>>592
みんな面と向かって言わないだけでね…
0598名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ f7b9-1gYf)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:11:47.99ID:O3AqH0My0
入院します…
0599名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 7fee-m4LL)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:00.04ID:TZ8MIaGo0
>>596
>「未着用者・未接種者=危険人物」
>この手の投稿を目にする度につくづく思うのだが
>どうすればこんな発想になるのだろう?
この板とお前らが張ってるツイートを見れば、ねぇw
0600名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ f725-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:48:39.64ID:ybCEdieU0
コロナ脳がしってるウイルス
・恐怖(笑)の新型コロナ
・インフルエンザ
・エイズ(ほんとうはエイズウイルスじゃなくてHIVだが)
以上。
0601名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LDUk)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:55.42ID:aYzvI/z1p
無知無学なコロナ脳は感染対策でゼロコロナとかw

ギャグでもキツいわw
0603名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ df09-NVZn)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:21:32.09ID:9HURuEx90
反ワクチン ノーマスクは
暴力団とつながっていたり 人殺しを賛美したり
精神異常者が多い現実があるみたいだ
https://ameblo.jp/hiratsuka-taiji/entry-12723210891.html
0604名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 33f3-yoXx)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:11.06ID:5ONk+p9h0
ホント、マスク脳のバカ共が正しい扱い方を知らないから
こちらもマスク着用する必要が出てくるんだよな
ウィルス侵入の防御になんてならないが防護服ねーし

ワクチンを打っても物理的に感染を避けるのは不可能だし、
接種者の飛沫にウィルスが混入していない保証はない
何故なら利権と忖度で接種者の飛沫に関する研究は潰されているから

ワクチンを打ったことで重症化が回避されて無症状になるんだろうが、
それって非感染者とは違うから
0605名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ebb9-C3oc)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:52.40ID:NcaJWzr20
入院ですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況