X



トップページCOVID-19
1002コメント585KB
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ8【重症】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 770b-keQ4)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:27:28.67ID:zEPtsRTo0
ワクチン接種後の副反応について
国内外の各機関・芸能人・有名人から一般人(自分や家族や友達や同僚)まで
死亡・重症に関するニュースやデータや動画やSNS等を集めたり雑談するスレです
ワクチンに関する見解もはってok
ニュースや事実やデータを積み上げよう

ワクチン肯定派・否定派など様々なの意見がありますが
双方のサイドから考えていくことが大切です

・ワクチン接種で5G接続・磁石・マイクロチップ等の話は別のスレでやって下さい

【参 考】 接種する前に要確認!
コロナワクチン 副反応データベース検索
https://covid-vaccine.jp/
厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)定期2週間に1回水曜日 次回は9/24?(未発表)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284075.html
https://youtu.be/0Fhcu05Fx5o
医薬品等行政評価・監視委員会  次回適宜実施(未発表) 第3回【参考資料2】参照
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/0000167071_450973_00001.html
ファイザー社 →ファイザー新型コロナウイルスワクチン医療従事者専用サイト→各自治体担当 随時更新中
https://www.pfizer.co.jp/pfizer/index.html
武田薬品工業(モデルナ社)→自治体でワクチン接種に関係する皆さま 自治体でワクチン接種に関係する皆さま 随時更新中
https://www.take-care-covid-19.jp/
アストラゼネカ  アストラゼネカ新型コロナウイルスワクチンサイト
https://www.astrazeneca.co.jp/
Novavax社・武田薬品工業 来年1月から開始?
前スレ
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1621594499/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ2【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1624359284/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ3【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1625061849/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ4【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1626705659/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ5【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1627799808/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ6【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629119359/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ7【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630412826/
0442浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ c341-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:41:02.43ID:d1IF89ZJ0
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000838221.pdf
モデルナ製ワクチン接種後副反応疑い報告事例(第69回・第36事例)
現時点で接種後副反応疑い死亡報告での最年少死亡者の15歳の青年のクモ膜下
出血死はワクチン推進派医師らがワクチン接種とクモ膜下出血に因果関係無しと
デマを広めた事が原因である疑いが濃厚である。
*****
脳神経外科医の柳澤毅と自称・脳外科医の名月論@nsdrrookie(同一人物の可能性
あり)はワクチン接種後の3月1日にクモ膜下出血で亡くなられた医療従事者の死因
について因果関係無しと主張した。デマである。
その主張(デマ)を鵜呑みにしたのかヤブ医者が、問診で脳動静脈奇形の告知をした
15歳青年にモデルナ製ワクチン接種を強行し、接種当日救急搬送、4日後、クモ
膜下出血で死亡させた。

(脳神経外科医の柳澤毅の主張)
https://times.abema.tv/articles/-/8648730

(名月論@nsdrrookieの主張)
https://twitter.com/nsdrrookie/status/1366750754913058818
>啞然とするようなニュース。
>ワクチン接種した60代の医療従事者が3日後にクモ膜下出血で死亡。
>こんなのワクチン関係あるわけない。
>アホか、と脳外科医としては言いたい。こんなの報道するべきでない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ c341-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:43:18.74ID:d1IF89ZJ0
>>442 の続き

https://twitter.com/Masanori_Asami/status/1444196127327207425
twitter.com/compose/tweet
新型コロナワクチン接種後のクモ膜下出血は因果関係無しとする脳外科医・
名月論氏の主張を信じたのかヤブ医者が問診で脳動静脈奇形を告知した
15歳の青年にモデルナ製ワクチン接種し死亡させた。
名月論氏は謝罪・撤回すべきだ。
https://mhlw.go.jp/content/106010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ e315-lQk+)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:05:42.99ID:YWWHLvFk0
>>442
>唖然とするようなニュース。
>ワクチン接種した60代の医療従事者が3日後にクモ膜下出血で死亡。
>こんなのワクチン関係あるわけない。
>アホか、と脳外科医としては言いたい。こんなの報道するべきでない。

へー、紀州のドンファンの時は必死になって調べたんだが、ワクチンにだけめちゃくちゃ甘いね
副反応の報告義務も無いに等しいし、本当は厚労省発表の何十倍死んでるか分からんよね
0446浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ c341-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:38:24.23ID:d1IF89ZJ0
>>442-443 の続き

https://twitter.com/Masanori_Asami/status/1444210441501110278
ヒトの細胞に入り込んだワクチンのmRNAによって産生されたスパイク蛋白は
細胞表面に突出する。この事は、血管の細胞にワクチンのmRNAが入り込めば
血管の細胞表面にスパイク蛋白が突出し、血管組織に損傷を与える可能性を
示唆する。
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2034577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ c341-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:39:36.06ID:d1IF89ZJ0
>>446 の続き
https://twitter.com/Masanori_Asami/status/1444215619633647617
ワクチンのmRNAが血管の細胞に入り込み、血管の細胞表面にスパイク蛋白が突出
すれば血管組織における細胞間の密着が阻害され脳動脈解離の原因になりうる。
脳動脈瘤や脳動静脈奇形があればクモ膜下出血が起きやすいが無くとも起きる
危険すらありうるだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ c341-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:40:45.85ID:d1IF89ZJ0
>>447 の続き
https://twitter.com/Masanori_Asami/status/1444217702201970693
尚、仮に脳動脈瘤や脳動静脈奇形があっても平均で20年程度の余命があり、
15歳青年の場合は大学入学後にでも手術を受ければ脳動静脈奇形を根治できた
可能性もある。
尚、ワクチン接種せずとも感染時には抗体カクテル療法受ければ治るので
ワクチン接種強行は重大な誤りである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b30b-bbwO)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:51:08.00ID:X6mA7+wA0
>>435
大丈夫?
分母の人数考えればそんな結論にはならんと思うぞ
ecmo使用人数 / 全体の人数 考えれば、BMIは大きく関係するだろ
BMIが低ければ低いほどリスクは低いのは確実
それは治療薬からも脂肪の多さは関係しているのがわかる
0451浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ c341-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:26:56.06ID:d1IF89ZJ0
JPSikaHunter医師のYouTube動画 [ いやな感じがします ] にコメント
してきました。
*****
昨日(10月1日)開催の第69回副反応検討部会のモデルナ製ワクチン接種後副反応
疑い死亡事例で15歳青年が問診で脳動静脈奇形を告知したのに接種強行され、
接種当日に救急搬送、4日後にクモ膜下出血死した事が判明しました。
私が憤慨するのは脳神経外科医の柳澤毅氏と脳外科医の名月論氏(同一人物の
可能性あり)がワクチンとクモ膜下出血の因果関係を否定した事が広まって
脳動静脈奇形のある青年に接種強行された可能性がある事です。
また、「こびナビ」の内田舞医師はアメリカの18歳未満の子供が400人以上コ
ロナ死したと恐怖を煽り子供の接種の必要性を説いてましたが人口当たりの
死亡率が百倍以上高いアメリカの状況を持ち出すのはほとんどデマです。
(池田早希副代表も同様)
ワクチン推進派医師らのデマが15歳青年の死を招いた可能性を考えると、
ワクチン推進派医師らのデマも業務上過失致死罪容疑で取り締まるべきと考えます。
尚、スパイク蛋白全体をコードする核酸利用ワクチンでは産生されたスパイクが
細胞表面に突出する仕組みのため、血管の細胞にワクチンmRNAが入り込めば
血管の細胞表面にスパイクが突出し血管を損傷する危険性が理論的に存在します。
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2034577
0452名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:39:30.08ID:ch6LgAupd
腰椎狭窄症の副反応ってある?

うちの親が2回打った後になったんだけど、あったら教えてほしい
0453名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-llpI)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:42:47.22ID:ye7boAAr0
>>452
腰痛いってのは、ファイザー・モデルナ打った人スレでちょこちょこあるね。
狭窄症て骨がズレて中の神経が圧迫されてなるやつのような気がするし、副反応で警戒されてる、血栓→心臓か脳の疾患ではないような(医療関係でない一般人の感想)
0454名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:53:25.74ID:ch6LgAupd
>>453
詳しくありがとう
これはもう治らないのか??
というか、週一しか、だけどずーっと対処してきたのに悔しい、ただそれだけならまだ、いいのかね、悲しいけど
因みにファイザーだ、骨がずれて、か

もう手術とかは避けたい、二度打ちしてるから絶対体力は弱ってるだろうから

あー人生本当台無しにされた
0456名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-llpI)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:04:34.35ID:ye7boAAr0
医療関係者でないからなんとなくだけど、整形外科でリハビリというかトレーニングでなんとかならんかね。
0461名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:25:42.06ID:ch6LgAupd
>>456
ありがとう、ロキソニンを貰って絶対安静抜けたらリハビリするらしい
歩くのが好きだったから本当に辛い、悔しい、涙出てくるよ

>>457
ありがとう、そうなんだよな
わずかに軽減か、本当にきつい
0463名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ d315-lQk+)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:35:51.16ID:BXN1SDcl0
>>461
狭窄症て骨がズレて中の神経が圧迫されるのか
これは手術とかしなくて治るよ
D.C.(ドクターズオブカイロプラクティック)の資格持ってる人なら治せる
無資格でも腕がいい人はいるけど、誰でも名乗れるからインチキだらけの世界
だけど本物は凄いよ、股関節脱臼で1歩歩くのも痛いのを薬も手術もしなくて治してくれた
これは実体験でこの先生は無資格
D.C.なら当然これくらいの腕はあるよ
0464名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b30b-bbwO)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:42:51.46ID:X6mA7+wA0
>>276 とは別件の模様
@nihonjyosei10
和歌山市で小学生女児がコロナワクチン接種後死。
議員や近隣医師に確認したら、事実である。しかし、教育委員会は認めていない。ワクチンサーキットブレーカーです!
#こどもにコロナワクチンやめよ #西貴志小学校 #和歌山小学生ワクチン死
@reina_sodachiai
ご本人から許可いただいたので拡散お願いいたします。
和歌山県紀の川市立西貴志小学校の6年生の女の子が雪舟後に亡くなりましたが学校名は不慮の事故と言い張っています。
次スレッド参照→
ほら、堂々と。こんなことまかり通っていいわけない。
https://i.imgur.com/Drxmavj.jpg

https://i.imgur.com/Js2Aelm.jpg
https://i.imgur.com/WrJw9M5.jpg
0466名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b30b-bbwO)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:01:08.25ID:X6mA7+wA0
アカウントは少し遡ったが、反・推ワクチンとは関係ない応募・B'zアカウント

>276 と同じ案件の模様?なので二方向から確認とれたか??

@girigiriACTION
昨日今日あたりから「元気な小6の女の子がワクチン接種後4日目に亡くなった」
って場所が特定されるツイートが ちょいちょい出てる。が ぼくが知ってから 2週間たってる。
ぼくが早く知りえたのは親戚の学校区だったからです。
午後1:59 ・ 2021年10月2日
隠そう ごまかそう とすると うわさになって 広がってこういうケースは多いと誤解され バレて 誰かが責任をとらされる。
で 対応マニュアルは?って 別の問題が浮上する。
始めに「ワクチン接種の小6死亡 因果関係不明」って公表すれば 衝撃的だけど 事実は伝えたことにはなる。
ちなみにK市立「方角」「町名」小学校
https://i.imgur.com/cG0NFxn.jpg

ぼくの知ってるケースと学校の対応が似すぎている。
保健所(公的機関)などから学校にそういう指示があるのか?なら マニュアルがあるはず。
午前11:38 ・ 2021年10月1日・Twitter Web App

@girigiriACTION
ぼくの近所というか生活圏というか 元気な小6の女の子が ワクチン接種後4日目に亡くなったらしい。。。
その子のこと ご両親・ご親族のこと 同級生・先生 いろいろ考えてしまう。。。 新型コロナが憎い!!
午後3:36 ・ 2021年9月16日・Twitter Web App
ニュースや記事にならないのでウラをとってみた。16日に葬儀。
通ってる市立小学校のある市ではなく隣の県庁所在地で葬儀が行われた。
(ここまで)
ご両親の都合?公的機関の主導?
続ウラどり 小学校から生徒への説明 事故死と伝えられ ワクチン接種には触れず。
「問題なし」とされてるが ファイザーの異物混入のロットの可能性も。
気になって調べてみたんだけど 12歳以上20歳未満のワクチン接種後に死亡した事例簡単に出てこない。0なん?
https://i.imgur.com/A1Qel5H.jpg
https://i.imgur.com/xgsDoAM.jpg
0467名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:09:20.86ID:ch6LgAupd
>>463
やっとここに来れた、なんか入れなかったわ

本当に?!因みにどこがお勧め、とかある??
どうしても治してあげたい、本物はすごいのか、教えてほしい、どこかにある??ここは都内だけどどこにでも行くよ
0468名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:10:08.30ID:ch6LgAupd
>>463
因みにどこの行ったの?
教えてほしい
0469名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b30b-bbwO)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:17:31.48ID:X6mA7+wA0
>>465
母数を何とするか?だな
確ECMOや人口呼吸治療を利用している低多重の人を母数とするならば正しい

https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003224179
この2018年の国民のBMIの分布をまとめた
18.5は18-19未満を2分割にした
母数を未感染含む全員とした場合、やはり体重は大いに関係ある
低体重は軽傷で終わりecmoも人工呼吸もいらない
https://i.imgur.com/ZpjLmav.png
0472名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b30b-bbwO)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:08:46.49ID:X6mA7+wA0
今年の死亡者数VS過去5年平均死者数
東京都 https://i.imgur.com/tMUOXzG.png
大阪府 https://i.imgur.com/HdYvO2T.png

https://ourworldindata.org/covid-deaths によると
累積値7月末15,206で8月末16,080なので8月コロナ死者数874人

8月もワクチンによる爆死
今月末の全国速報値が恐ろしい
温度が高いため免疫機能が一番機能するシーズンなんだが…増えた原因は

A65歳以下のワクチン死
B高齢者がワクチン接種から期間を置いて次々と死んだ
CAが多くBが少ない
DBが多くAが少ない
0475名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 83aa-opFw)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:24:48.18ID:w1Ro/R/r0
最新じゃないが副反応データベースから

ファイザー
適用中のフィルター
年齢 11 〜 64
転帰内容 死亡   90件
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=100&;sort1=age&age1=11&age2=64&outcome=death

モデルナ
適用中のフィルター
年齢 11 〜 64
転帰内容 死亡   25件
https://covid-vaccine.jp/moderna-medi?limit=50&;sort1=age&sort2=severity&age1=11&age2=64&outcome=death
0478名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:35:07.95ID:ch6LgAupd
>>477
見れない、もう一度貼って
0479名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:36:31.56ID:ch6LgAupd
>>477
ごめん、見れた、ありがとう
0480名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW ffd5-Ft/j)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:37:42.58ID:dWB88PNE0
>>478
スマホじゃないと見れないのかも
0481名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffee-VYpw)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:41:32.38ID:klFZevc00
>>469
死者は高齢者が多いんだからもっと低体重が増えてもおかしくなさそうなのにな
80歳のデブとかほぼいないから年取れば取るほど低体重減ると思ったけどいまいちマッチするデータがない

http://looky.so-good.jp/body_measured/bmi.svg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00108334/image01.gif
0482名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW ffd5-Ft/j)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:41:34.06ID:dWB88PNE0
>>479
それは何より
0483名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffee-VYpw)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:44:31.60ID:klFZevc00
×80歳のデブとかほぼいないから年取れば取るほど低体重減ると思ったけどいまいちマッチするデータがない
○80歳のデブとかほぼいないから年取れば取るほど低体重増えると思ったけどいまいちマッチするデータがない
0487名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:51:11.82ID:ch6LgAupd
>>482
ごめん、コピペして間を塞いだら見れなかったわwありがとう
0488名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 8fee-p7DM)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:55:10.60ID:HbKtP1+R0
>>471
よくある事でワクチン関係ないないwと言いたいのだろうか
0489463(福岡県) (ワッチョイ ff15-lQk+)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:58:25.82ID:qgSiGruG0
>>467 >>468
やっとこのスレに入れた
福岡県在住だから東京は分からんよ

>股関節脱臼で1歩歩くのも痛いのを薬も手術もしなくて治してくれた。
>これは実体験でこの先生は無資格
これは博多腰痛院だけど潰れた

>D.C.(ドクターズオブカイロプラクティック)の腕のいいとこ
橋村ストレートカイロプラクティック
0492463(福岡県) (ワッチョイ ff15-lQk+)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:06:05.70ID:nzIxQsHA0
>>467 >>468
「東京 D.C. ドクターオブカイロプラクティック」でぐぐると少しヒットするね
この中から人間性のいい先生を選ぶしかないんじゃない
腕は良くても人間性が悪くて治せるところも治さない人がいるから
0494名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffee-VYpw)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:09:38.63ID:3Ncpebs+0
○ワクチンのメリット
 ・コロナの脆弱層(高齢者や基礎疾患、肥満者)の重症化死亡を1/3に減らせる
○ワクチンのデメリット
 ・接種することで約10000人に1人死亡する(3000人に1人重症化)
 ・コロナの脆弱層じゃない人も亡くなってしまう
 ・摂取して2週間免疫低下(コロナ含むすべての病気に弱くなる)
 ・武漢株のワクチンなので他の株(デルタ等)の感染を増やしてしまう
 ・無症状感染が増えるので感染者を増やしてしまう
 ・自然免疫を減らしてしまう(他の病気に弱くなる)
 ・元々コロナ被害少ない場所では超過死亡が増加する
○謎
 ・感染者が増えるので医療機関がパンクする?脆弱層の重症化防げるので緩和する?(日本では接種後の方がパンクした)
0499名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b30b-bbwO)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:43:59.89ID:y0LFmUJP0
>>498
Aは接種から1ヶ月以内とかのすぐのワクチン死で
Bも接種してから1ヶ月以降くらいの遅めのワクチン死だから
ワクチン死であることには変わりはないのだ…結局、速いか遅いか

毎年増加している分を加味した補正した数字は都道府県より月末にでる全国版でやれば良いと思うが
やってみても残念ながら今年は7月時点で5年平均値+3.5万くらいだよなー
0504名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ffb9-dOC7)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:23:43.39ID:uKQqelGz0
>>452さん

その後経過はいかがですか?
腰椎狭窄症について
⚪︎下肢の動脈がつまって血行障害を生じた時にも似たような症状がおこるようです。
https://www.joa.or.jp/public/sick/condition/lumbar_spinal_stenosis.html
単純X線(レントゲン)写真である程度は推測できるが
より詳しく診断するためにはMRIや脊髄造影などの検査が必要
「原因を正確に調べることが必要です」とあります。
動脈がつまる血行障害(血栓)は副反応として多数報告が出ています。
ワクチン接種後に悪化したり発症した場合は、血栓の可能性も考えて
一度、循環器科で検査したほうがいいと思います。
私も高齢の両親がいますので、心配なお気持ち痛いほどわかります。
家族にはいつまでも元気で生きていて欲しいですよね。
ワクチン接種前の元気だった姿に戻れるように願ってます。
0505名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ffb9-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:10:16.88ID:i0cqyRdX0
49名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 03:41:36.76ID:nRwXxY/g0
鈴木勇士/紅葉ブラシさんがリツイート
Impress Watch
@impress_watch
8月23日
東京都、渋谷に16〜39歳対象のワクチン接種会場。予約不要



8月25日以降ツイートなし



9月9日に死亡

あっ…
0507名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8fee-icbw)
垢版 |
2021/10/03(日) 05:01:25.90ID:fXE9mN+E0
>>506
リウマチは違うぞw
0508名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8fee-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 05:02:12.40ID:Uc1EVSsD0
>>364
これは永久保存すべきだ
0510名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8fee-icbw)
垢版 |
2021/10/03(日) 05:28:00.87ID:fXE9mN+E0
>>509
免疫力が落ちるって言ってるんだから混ぜたらダメ。
0511名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM7f-1s70)
垢版 |
2021/10/03(日) 06:03:05.59ID:sk3Hp1mMM
>>504
腰痛になったという人は多いね。
誰もワクチンが原因とは全く思ってないみたいだけど。
0512名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bfee-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:03:23.17ID:o1bqIbPx0
>>510
どこかの学者の説によると、「免疫力が落ちる」というのは全体的に免疫機能が落ちるのでは無いらしいよ
コロナワクチンが一部の免疫機能を強制的に新型コロナ専用にしてしまうんだってさ
その学者曰くは、2回接種で全体の35%程度がコロナ専用に書き換えられるので、その他のウイルス等は残りの65%で対応する事になるから結果的に弱体化するんだって
個々の免疫能力が落ちる訳では無いから、自己免疫疾患と矛盾は無いよ
もちろんこの説が正しければという前提だけど、大外れでは無い気がするな
0514名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sadf-DTAe)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:07:21.34ID:XZgjHirBa
>>510
まあ細かい定義はあれだけど全て免疫の異常による疾患なのは間違いないからいいんちゃう。
0515名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8fee-icbw)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:28:46.55ID:fXE9mN+E0
>>512
リウマチの悪化は免疫の亢進を示すから混ぜちゃ駄目。
そこを「落ちることもあるけど落ちない事もあるし亢進することもある」と誤魔化すのはただのアホ。
0517名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8fee-icbw)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:56:10.27ID:fXE9mN+E0
>>516
何を引用してどう言い訳しようと、下がると上がるを同一視するのは無理だよw
エイズとアレルギーを同一視しているようなものだw
0518名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b341-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:04:44.31ID:byIHMcxx0
>>512
そもそもウイルスって宿主細胞で増殖する、自分由来の細胞の一種

自分の細胞を攻撃するワクチンや抗ウイルス薬(抗体カクテル含)ってどうよ?
0520名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b341-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:12:05.97ID:byIHMcxx0
>>517
免疫の機能不全でいいんじゃね?
0521名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:15:18.76ID:6PgiX1tHd
>>489
ありがとう、ありがとう、中々入れないよな?なんでだろう

さっき探していたら都内に一つだけGoogle(嫌だけど)でクチコミが良いところがあった、とりあえずそこに行ってみてダメなら是非紹介してもらった所に行くよ、ありがとう
因みに知人が九州にいるから何かの時は有り難く使わせてもらうよ、中々探すのも大変だから
教えてくれて本当にありがとう!

>>462
そんな所があるのか、確かにチラッとGoogleの口コミみた感じみんな36回、24回通わないとならないとか見たわ

狭窄症スレにチラッと行ってみたら整体みたいだね、本当に教えてくれてありがとう、>>489には感謝しかない
ここのスレに聞いて本当に良かった、ありがとう
0522名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 83aa-opFw)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:16:57.72ID:Z3OeUjyi0
ウォールマートに突如積み上げられた物凄い数のボディバッグ(死体袋)
https://●www.youtube.com/watch?v=uXVlaCHGqH4 ●除去

冷却機能がついてないボディバッグ(死体袋)の模様
保管されている場所に冷却装置のあるガス室もあるようで一体これはなんなのかと一般人がざわめている

翻訳 意訳
「ここにあるボディバッグを見てください。彼らがここで何を準備しているのかわかりません。
この茶番について話しているすべての人に「CADAVER BAG(死体袋)」が何を意味するのか教えてください。」

「ウォールマートに置いてあるガス室についてお話しましょう。彼らは昨夜これを建てました。昨日はありませんでした。
食べ物のある店の側ではないので冷凍庫とは言えません。ここに別のドアとロックがあり温度計がついています。」
0523名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c367-OxeY)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:20:46.75ID:/6btpsSg0
>>108
おいおい、迷走神経反射で救急車呼ぶ医療機関てやばいだろww
0524名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:25:31.74ID:6PgiX1tHd
>>504
貴重なこと教えてくれてありがとう
そうなんだ、一度循環器科に行った方がいいんだね、ありがとう
やっぱワクの副作用じゃないか、本当にろくでもない、何も知らなかったから有り難い、ありがとう
とりあえず循環器科に行ってみて、血栓かどうかを調べる、ついでにDダイマーも調べようかな、あと血液検査も、念のため
みんなが知恵貸してくれて有り難いよ


そうか、親は大体打ってるもんな、30パーはプラセボと聞く、一度目は本物でも二度目は違うかもしれない
ロットナンバーはうちは二つとも当たりだったけど、当たりのロットナンバーでもプラセボがあるかもしれない(要はバラバラ)って見た事がある、それが本当かはわからないけど
うちは2回目打った直後、やっぱ薬品臭かったから当たりのファイザーなんだよね、ずっと心配してたから遂にって思ってるよ
0525名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW ff76-s5Jb)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:29:46.83ID:YVV+F6ds0
枠を接種した身内や友人、同僚で、気付いたのだけど、やたらと素直になってる気がするんだけど、、。
ワクチンについては、反発してくるけど、従順な性格になっている気がする。
ホルモン剤も入ってるのかな。
管理社会にしたいなら、やつらなら入れるよね
0526名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c367-OxeY)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:33:04.54ID:/6btpsSg0
>>452
ワクチンで腰椎がいきなり狭窄するってないような気もするけど…年齢的なものじゃないのか…。
カイロとか整形の医者は勧めないよ。
ペインクリニックでブロック注射やった方がいい気がするけど…
0527名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:35:05.31ID:6PgiX1tHd
>>504
あ、ごめん、途中送信してしまった
>>504の親も本当に何もないといいね、何かあってからじゃ遅いよな、本当に
つかこんだけ推進させたコーノとか媚ナビとか本当にシネって思う、同調圧力もな
うちは無理矢理接種させられた側で本当に怒りしかない、とにかく出来ることは必ずやるよ、ありがとう
504の親も何かある前に元気なうちにDダイマーや血液検査はやっといた方がいいかもしれないな、うちみたいに歩けなくなると本当に厄介だよ
ありがとうね、504の親も何事もない様に祈ってる
0528名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:42:30.25ID:6PgiX1tHd
>>526
ブロック注射はなんの解決にもならないんだよ、知人がそれでもうどうしようもなくなったから
いや、上にある血栓も疑ってるよ、それが原因であるなら確実にワクチンの副作用だと思う
また何か進展があったら書かせてもらうよ
ワクチンで狭窄症がないとはいえないと思うよ、現に上でも書いてある様に腰痛は結構デフォなんだよ、俺も前に見たんだよね
よく歩く人だから2時間歩いただけでいきなりそれはないと思うけどなぁ
0529名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c367-OxeY)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:44:36.62ID:/6btpsSg0
>>526
追伸
ブロック注射はレントゲンで確認しながら痛みの出てる神経そのものに麻酔を注射して神経の腫れと炎症を抑えてく注射。効く時間は人によるけど週1くらいで続けて様子みる。
ちなみに神経の痛みにはロキソニンじゃなくて、リリカとかタリージェとかの神経痛の薬じゃないと効かないよ。
体力落ちてるところに安静続けたら筋力落ちて歩くのも大変になっちゃうからな。
早く良くなるといいな。、
0530名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c367-OxeY)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:49.76ID:/6btpsSg0
>>528
そっか。
効果は人によると思うけど…ブロック注射否定派なら仕方ない。
いい方法見つかるといいね。
0531名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c367-OxeY)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:04:51.73ID:/6btpsSg0
>>528
一応、ワクチン信者じゃないから追加しとくけど、狭窄は年齢によって進行してきて誰にでもあるような状態だけど、神経が圧迫されて痛みが出るかどうかは人による。狭窄あってもなんの不具合もない人もいるし。
だから元々多少なりとも狭窄があって、ワクチンを打ったことによって神経が炎症起こして急に痛みが急に出たって可能性はあるかと思う。
0532名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b341-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:35:37.98ID:byIHMcxx0
>>529
トラムセット並みに離脱しにくい、脳に作用する薬

元を治す薬じゃない
0533名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cf58-njMs)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:41:54.28ID:zSkK/9Mk0
>>471
ワクチン接種で自己免疫を獲得してしまったのでしょう
強い免疫反応を惹起する核酸ワクチンが自己免疫疾患を誘発する懸念は免疫学者は指摘していた
もちろんウイルス感染でも自己免疫疾患は起こるので同じことが起きる可能性はある
ただコロナでこうしたものが増えているという話はこれまでなかった
やはりワクチンの方が自己免疫疾患のリスクが高いと考えられる
0534名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffee-HAwO)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:49:53.10ID:VE3Vk9af0
人工の mRNAにより人工の遺伝子情報を身体に打ち込んで
自分の細胞で無理矢理スパイクタンパクを作り上げて
自分の免疫にそれを攻撃させて抗体を作る
それが今回のmRNAワクチン
今までの実験では
自己免疫不全による死を解決できなかった
今すぐの副反応なんか大したことない
免疫不全により他のウィルスや疾病に罹患したり
毎日出来ている癌細胞への免疫力が落ちて癌発症したり
今後の人生への影響が大き過ぎるわ
0536名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d309-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:54:12.39ID:YNPDBfMc0
ラジオの試験放送が始まった → スペイン風邪
5Gが始まった → コロナ 
5G(武漢) → 5G発信機を持つプリンセス号 → 北陸 → 首都圏 → 岩手→ (後進国)
諸君!
スペイン風邪の教訓を活かしてますか
まさに同じことが起きているではないですか
コロナは同じコースを辿っているではないですか
世界を震わせたスペイン風邪 有名ですね 
2年もたたずに「ただの風邪」になってしまいました
はいコロナも「ただの風邪」になっていきますヨ 6波はありません
毒チン打った奴 これから地獄を見てください ご苦労さん
0537名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:54:41.09ID:6PgiX1tHd
>>532
そうなんだ、詳しくて有難い、説明本当にありがとう
今、ワク打ち後のmri調べてたんだけどやっぱダメだね、磁気が強すぎる、人がいる所でやったからチップが入ってるかは分からないし解毒をしてたから一時的に消えてるのかもしれないだけでどうか…
今100パーパイナップルジュースとかを尼で購入して親に届ける様にしたよ、気休めかもしれないけどないよりはいいと思って

>>531
ありがとう、まだまだ若いんだけど狭窄が出てもおかしくない年齢だ、それでもワク打ち後だし今まで持病という持病もなかったから余計に疑ってしまう
ブロック注射は依存してしまうのは初めて知った、トラムセットはそう聞くが
治るかもしれないってだけで希望が持てるがこれからどんどん衰弱していくかもしれないんだよな、本当に悔しいわ
でも5年前にワク打っても元気に生きてるんだよ、って思いたいし、もし可能であるなら周りにそう言いたい

上に貼ってある長尾先生の神回みて、集団訴訟か、って昨日は本当にどんよりした気分だったけど>>489を初めここのみんなに支えられて今は希望さえ見えてきてる
本当に感謝しかない、みんなの知恵や情報が有難いよ、ありがとう
0538名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8fee-icbw)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:58:11.73ID:fXE9mN+E0
>>520
良くないw
0539名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b341-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:33:05.88ID:byIHMcxx0
>>537
ゴメン。依存性あるのは薬だけ(。-人-。) ゴメンネ

自分は、医者の腕が良かったのか、ブロック注射3回で痛み半減し、
リハ、暇あれば腰の運動(?)で、3年後位でほとんど治った
スレチ<(_ _)>
0540名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b3ee-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:54:18.61ID:7eIot+Vp0
>>525
身近な年寄りとかがキレるという書き込みを見かけるけど
いろんなスレを巡回すると元気ないっていうか大人しくなってる人がホント増えた感じがするね
ジョークでの殺伐レスもないくらい
0541名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ c325-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:06:01.00ID:Mys6VjQs0
スパイクタンパク質つくるなんて無駄な工程省いて、mRNAで直接免疫あげればいいのにね

何の人体実験してるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況