X



トップページCOVID-19
1002コメント501KB
超過死亡数について語るスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイW aeaa-KD/W)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:08:09.47ID:SPhrFYCd0
死亡者が例年と比べどれだけ増えたかを表す「超過死亡」。その数が2021年の9月の時点で6万人を超え、戦後最多となっています
0853名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW bf41-kDFG)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:41:05.04ID:zom82pqC0
>>848
2022の2.3月の死亡劇増はコロナ第6波のタイミングでしょう。

それぞれで相関とってもワクチンの可能性薄いよ。
あきらかに、ピークのタイミングずれてるし。

死亡増とワクチン接種数との相関(0.86)
死亡増とコロナ死亡者数との相関(0.98)

前年比死亡増
2021/12 841
2022/1 3148
2022/2 19490
2022/3 15992
2022/ 4 3630
2022/ 5 2839
2022/6 3170

https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/81-1a.html

接種回数
2021/12月 2494693
2022/1月 5685373
2022/ 2月 21140830
2022/ 3月 28692042
2022/ 4月 15,617,161
2022/ 5月 9,771,021
2022/6月 4,384,298
https://www.kantei.go.jp/jp/content/vaccination_data5.pdf

コロナ死亡者数(速報)
2021/12月 33
2022/ 1月 371
2022/ 2月 4862
2022/ 3月 4564
2022/ 4月 1538
2022/ 5月 1034
2022/6月  684
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00086.html
0858名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM8f-2P5B)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:58:28.24ID:OUFCM/WOM
>>853
何度も言わせんなバカワク信。
4〜6月は、体力のある現役世代が打っている。
体力がある分、寿命は縮んでも、
直ぐに死なないだけだ。
死んでいるのは1〜3月に打ち、
即死を間逃れた高齢者だ!

コロナ死はワク副作用死。
だから、総死者数と相関が高い。
0859名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM8f-2P5B)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:11:49.99ID:OUFCM/WOM
いつまでも待っても
内閣官房から以下の回答も、
国民への説明も無い。
ココの人殺しワク信共からの説明もない。
折角チャンスをやったが、
やはり人殺し確定だなw

----------------------------------------
直近12ヶ月総死者数の推移(2022/6)
https://imgur.com/a/OC8cZnP

上記グラフの通り、非接種はコロナ禍以前より、
全国民換算で、年間4万人総死者数を
減らす程度寿命が延びた。

接種済みは、現時点で脱ワクになっても、
非接種と比較し、年間6万人総死者数が
増える程度、寿命が短くなる。

打ち続ければ、非接種と比較し、
年間18万人以上(青天井)、増えてしまう
程、絶望的に寿命が短くなる。

以上がデマだと言い張るのなら、
このグラフを示した上で、
デメリットを遥かに上回る
メリットがあることを直ちに
全国民に説明しろ!

以上を、再度内閣官房HPに
書き込んだ

タイトルは、「いつまで国民を虐殺しつづけるつもりなんだ💢😠💢」
0861名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-WxPE)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:32:00.98ID:IIN9gTvA0
超過死亡増加とワクチン接種とコロナ流行のタイミングはいつも同じという謎
厚労省は死亡者が増えてくるとワクチン追加接種を広報すると言うことなんだろうか?
とするとワクチン増強の効果が切れると人が死に出す?
それはそれで怖いけど
0863名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-WxPE)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:47:00.80ID:IIN9gTvA0
>>862
だから人が死に始めるとワクチン接種を進めるって事では?
ワクチンの効果が切れると人が死に始めるんじゃないかって仮定だよ
それを隠す為に一生ワクチンサブスクをやらされるんじゃないか?という懸念は前からされてた
0867名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-WxPE)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:20.71ID:IIN9gTvA0
仮定と推測の話なんで、あくまでも仮説ですから
ワクチンの一時的な免疫増強期間を過ぎると未接種より脆弱になる→死亡数増加
死者が増え始めた事でワクチンの効果が切れた事を悟る厚労省→ワクチン接種推奨を周知する
ワクチンを打った事でシェディング?スーパースプレッダー量産?→コロナ再流行、第○波がやってくる
0868名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-WxPE)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:37.08ID:IIN9gTvA0
867はちょっと違うな
ワクチンの効果が切れた事もコロナ再流行の要因だわ
ほぼ同じタイミングには何か関係があると探ってる最中なんでこれからも情報更新される度に変わるから
0874名無しのアビガン(ジパング) (アウアウアー Sa4f-rZtY)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:25.54ID:T6TOhgw+a
接種数と超過死亡が相関関係だよ
ここまで各世代のデータ出てきてんだからさ




※ドイツの死亡率データを徹底的に調査した結果、超過死亡率はワクチン接種と密接に相関していることが判明

(Exhaustive study of German mortality data finds excess deaths tightly correlated with mass vaccination)

https://twitter.com/eugyppius1/status/1563548418920058881?t=anwjBdojT3OIz1uYEl1rZg&s=19

https://www.eugyppius.com/p/exhaustive-study-of-german-mortality?utm_source=twitter&sd=pf


https://i.imgur.com/naKw6mT.jpg
https://i.imgur.com/0i3dVZ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-mLnE)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:31:02.17ID:XKvWshJy0
>>830
孤独死も辞めたね笑笑
感染者数えるのも辞めるし笑笑
隠蔽隠蔽笑笑
0881名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 07aa-5m9b)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:49:26.29ID:/+jvhrmL0
コロナの数値にしても公表の仕方が見づらく分かりづらくまとめづらくしようっていうのが透けて見えるわ
そもそも出してねえ数値すらあるわ記録は途中でやめるわでクズすぎ
0882名無しのアビガン(愛知県) (アウアウウー Sa8b-rZtY)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:31:19.89ID:aPWKkurIa
891 名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 5fa9-HpO7) sage 2022/09/06(火) 13:56:29.10 ID:v/1xeZjO0
全国のワクチン接種率が前は1回目2回目が82.2%81.1%だったのに今日見たら81.5%80.4%に減ってんだけどどゆこと



922 名無しのアビガン(静岡県) (アウアウウー Sa8b-rZtY) sage 2022/09/06(火) 14:33:33.48 ID:ZtXUPkCUa
>>915
全部減率してるから、それはないと思う
接種数も増えてるのに、減率してるということはパイが増えた可能性が高い


9/5
1回目 81.5%
2回目 80.4%
3回目 64.8%

https://i.imgur.com/cR8TeXx.jpg

※8/30
1回目 82.2%
2回目 81.1%
3回目 64.3%

https://i.imgur.com/UjL3r2A.jpg
0883名無しのアビガン(愛知県) (アウアウウー Sa8b-rZtY)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:33:17.35ID:aPWKkurIa
よくやる手口として、

①パイを増やす
②分類を変える



【緊急】厚労省、ワクチン接種者が感染しやすくなるデータを隠蔽した以外にも、後遺症まで低く改竄 [828293379]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654742812/


【検証】
厚生労働省 データ問題
心筋炎情報も不適格

tps://youtu.be/wrPxi5zg6hs


【ワクチン廃棄、データ偽装】
6/7 国会質疑

tps://youtu.be/r6Ik8X9zl9Y
0884名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbb-kDFG)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:21:30.35ID:iguQ7xrXr
>>873
疑惑は消えないw
ポンコツ野党レベルの主張やな。
与党は大嫌いやけどw

まあ、アホ埼玉との同意点は
>>853によって少なくとも3回目ワクチン接種の無罪による影響では無いということくらいだな。

そもそも、ワクチンの効果が徐々に落ちるのは常識だしな。
その結果、コロナの感染拡大を止められないから、次の接種が進む。
コレも至って普通。
効果が落ちないなら、次の接種なんて要らんってこと。
0888名無しのアビガン(岐阜県) (アウアウウー Sa8b-rZtY)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:32:55.37ID:aPWKkurIa
※重 要 情 報
必 見

「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
7~8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」

https://forbesjapan.com/articles/detail/43300/1/1/1

続報

全滅らしい

https://twitter.com/fseiichizb4/status/1553682275828891649?t=JXAtj1jQAan9IftgRFsccg&s=19

※全編
https://nico.ms/sm40895964
https://nico.ms/sm40896085
https://nico.ms/sm40896165


なぜ日本で感染爆発が起こっているのか さざ波から津波へ
IgG4やADEすべて説明されている

tps://i.imgur.com/rVvhmAG.jpg
tps://i.imgur.com/Ce3Z7tK.jpg
tps://i.imgur.com/Ed962Un.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 276a-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:10.23ID:qOWhihXC0
デマなので接種者には購入済み9回接種分のワクチンちゃんと消化してほしい🤗
2回接種者には年3回の接種を努力義務化しよう
0895名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-mLnE)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:50:09.37ID:67vBLvH00
>>879
やるだろな笑笑カルトに乗っ取られてるし笑笑
ワクチン接種後の感染者数も誤魔化してたしな
0896名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-mLnE)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:54:53.02ID:67vBLvH00
>>894
絶対解明なんかされないよ
免疫壊す毒でした!なんて言った日には流石に大人しい日本人でもクーデター起きる
0897名無しのアビガン(光) (キュッキュ Sa8b-xnwa)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:12:49.34ID:AxfalGCga0909
毒ワクチン打たないならラゲブリオでやるか
0901名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ eaaa-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:02:48.92ID:rJowo8yM0
これはちゃんとソースつけて記事にするべき数字なんじゃない?w
0906名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:28:39.17ID:gjwwZAPfp
まぁ、公式発表からしてコロナでこんなには死んでないよなぁ
規制も去年みたいにないからストレスってのもない
暑さで死んだ?
それでも2割マシ3割マシで死ぬのなら40度超えたヨーロッパなんか死屍累々だろうし

どう説明つけるんやろな🤗
0908名無しのアビガン(静岡県) (アウアウウー Sa21-2gi/)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:22:32.80ID:vhyrmnTTa
大阪41ってほんと頭悪いよね笑

ワクチン効いてない証拠出してドヤ顔してる馬鹿

しかも超過死亡も増えて、出生数も低下
税金数十兆円使って費用対効果も考えられない低脳っぷり
0909名無しのアビガン(静岡県) (アウアウウー Sa21-2gi/)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:23:22.31ID:vhyrmnTTa
コロナ死亡者数の定義見直し要請 愛知知事が国に
2022年8月16日

※県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。

重症者は他の病気が原因で重篤な状態となっている人がほとんど。県は重症化の例が比較的少ないオミクロン株の特性を踏まえ、国に対し「他の疾患が主要な原因の場合を除外、または別区分とするなど定義・公表方法を変更すること」と求めた。


https://www.chunichi.co.jp/article/527405


>>601 続き

いないのにこのグラフ
詐欺やん

https://i.imgur.com/lEbbysG.jpg


515 名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 4526-5Ix7) 2022/08/18(木) 04:36:44.32 ID:cRIszzlP0
https://pbs.twimg.com/media/FaWSZ44VsAATKI4?format=jpg
0910名無しのアビガン(神奈川県) (テテンテンテン MM3e-W3Hj)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:40:26.42ID:lWDW97oVM
国民の事なんて知ったこっちゃない。
利権、保身が最優先。
   

定義を変える
解釈を変える
都合の良い虚偽報告(発言)を繰り返して(繰り返させて)、嘘がバレそうになったら【間違いが判明した事にして】しれっと訂正して開き直る
受け手側が勝手に勘違いした事にする(意図的に勘違いするようにする)
改竄させる
隠蔽させる
因果関係を認めない 
知らなかった事にする
想定外だった事にする
「指摘は全く当たらない」と言い張る
「注視」で先延ばししてうやむやにする
報告書を受け取らない
破棄した事にする
他人のせいにする
秘書が勝手にやった事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
突然重い病気になって入院して出頭、取材を拒否する
重要人物が【不自然な自殺、事故、事件】で死亡する
 
美しい国
0911名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5e41-j3kT)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:21:37.40ID:Qj3axJEt0
>>909
相変わらず、コロナ関連として何でも報告されてる速報値より、医師に死因コロナとしてカウントされた死亡者の方が増えてんだよね。

自治体の首長がそんなことで大丈夫か?
第七波はまだ先にならないと確定はしないけどね。

     速報値  確定値
2022/ 1月  371 668
2022/ 2月 4862 6503
2022/ 3月 4564 4630
2022/ 4月 1538 1705
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00086.html

https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/81-1a.html
0912名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW f16a-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:16:51.87ID:0reKtp2e0
>>907
それ全国でしょ?
1自治体で1月に1000人もコロナで死んでるデータなんて何処にもない
じゃあ京都の1月1000人の超過死亡者はなんなの?って話
0916名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM6a-eoA1)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:04:37.20ID:xMSm5suLM
>>915
都内は神奈川と違って骨がシャッフルされて出てくる
うちの両親は横浜の火葬場だけど骨格標本のまま出て来てショックだったわ
0919名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H99-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:51:00.46ID:U+xpTVKbH
キーワードは「突然4」

前後の比較データがあれば明らかな変化が把握出来るはず
0921名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM7a-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:57:53.23ID:xuWvRXZ6M
京都の仏壇屋に勤めてるけど
8月お亡くなりの位牌製作が2~3月に匹敵するぐらい多いね
位牌作ってるメーカーの欠品と文字彫りが立て込んでる話も聞くし
結構ワクチン接種の波と連動して亡くなってると思うよ
0922名無しのアビガン(茸) (スププ Sd0a-nSDm)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:45:20.07ID:0foQGJhZd
年寄りが死ぬ分には、日本にとってはメリットでは?
0923名無しのアビガン(茸) (スププ Sd0a-nSDm)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:46:59.07ID:0foQGJhZd
で、どうだったの?直近の3ヶ月は?
0925名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6dd0-nSDm)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:54:58.37ID:mUJSt1Q/0
ほお、8月ヤバいんだw
0926名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM3e-y0dg)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:22:48.36ID:eEhlDF2fM
世界のワクチン接種データに驚愕、日本ってホントバカ国
https://nico.ms/sm41028498

やっぱ、ことここに至っても、
国民虐殺している国は、日本だけ。
0929名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:42.24ID:uc/fFQWrp
>>927
8月に何万人もコロナで死んでなくね
0930名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-QYsX)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:34:16.78ID:ZXuXomS60
自宅で突然死とかでも今時全部PCR検査だもんね
何のために遺族と顔も合わさず火葬に急ぐのか、コロナに感染しない為
漏れ残しはない、死亡の多さとコロナ死は関係ない
病院のベッドも空きはあるのでたらいまわ死もない
0931名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM3e-y0dg)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:40:48.09ID:gyxsheK6M
>>929
8月も、コロナ死も、突然死も、
ポンコツワクチン接種者。

人殺し政府人民党、厚労省、分科会、
医師会、マスゴミ、ワク信工作員共を
一匹残らず殺処分にしろ💢😠💢
0932名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5e41-WJzw)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:46:44.79ID:6mWAyp5z0
>>929
コロナから回復してもそのまま衰弱したり、持病が悪化して死んじゃう人も多いらしいよ。
特に高齢者の場合はね。

後遺症もあるしね。

まあ、それぞれどれくらいかは知らないけど、相当数居るんじゃない?

2月3月も似たような感じだったしね。
0934名無しのアビガン(茸) (スププ Sd0a-nSDm)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:02:15.92ID:mdcOoLced
高齢化解消に期待して良いのか?
さんざん煽って、大した事がなかったってのは、
2ちゃんねらーの日常だけど。

この話題を見つけてから、
社会状況が変化するかも?と
ワクワクしているんだが。
0935名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6658-rdZi)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:44:31.08ID:kCe+9mDd0
>>934
出生数の減りも激しいから何とも、、、
https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Taiwan
https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_South_Korea
https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Japan
Current vital statistics

__1〜6月2011年_同2022年_前年比 (臺灣)
出生数:99,006___90,001_-9,005 (-9.09%)
死亡数:124,124__138,222_+14,098 (+11.36%)

__1〜6月2011年_同2022年_前年比 (南鮮)
出生数:136,254__128,138_-8,116 (-5.96%)
死亡数:152,628__193,769_+41,141 (+26.96%)

__1〜6月2011年_同2022年_前年比 (日本)
出生数:405,029__384,942_-20,087 (-5.0%)
死亡数:728,944__777,213_+48.269 (+6.6%)
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2022/dl/202206.pdf
0938名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5e41-WJzw)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:57:53.72ID:6mWAyp5z0
ワクチン接種数推移
2月3月より少ないし、4月より少し多い程度。
7月の1.5倍くらいだね〜

2022/1 5685373
2022/ 2 21140830
2022/ 3 28692042
2022/ 4 15,617,161
2022/ 5 9,771,021
2022/6 4,384,298
2022/7. 11,342,636
2022/8 18,632,831
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況