X



トップページCOVID-19
1002コメント444KB
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ19【重症】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMe6-OQIy)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:25:51.84ID:G1sTvwjkM
ワクチン接種後の副反応について
国内外の各機関・芸能人・有名人から一般人(自分や家族や友達や同僚)まで
死亡・重症に関するニュースやデータや動画やSNS等を集めたり雑談するスレです
ワクチンに関する見解もはってok
ニュースや事実やデータを積み上げよう

ワクチン肯定派・否定派など様々なの意見がありますが
双方のサイドから考えていくことが大切です

・ワクチン接種で5G接続・磁石・マイクロチップ等の話は別のスレでやって下さい

【参 考】 接種する前に要確認!
コロナワクチン 副反応データベース検索
https://covid-vaccine.jp/
厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)定期2週間に1回 次回は2/11?
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284075.html
医薬品等行政評価・監視委員会  次回3月頃?
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/0000167071_450973_00001.html
厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_127713.html
ファイザー社 →ファイザー新型コロナウイルスワクチン医療従事者専用サイト→各自治体担当 随時更新中
https://www.pfizer.co.jp/pfizer/index.html
武田薬品工業(モデルナ社)→自治体でワクチン接種に関係する皆さま 自治体でワクチン接種に関係する皆さま 随時更新中
https://www.take-care-covid-19.jp/
アストラゼネカ  アストラゼネカ新型コロナウイルスワクチンサイト
https://www.astrazeneca.co.jp/
Novavax社・武田薬品工業 そろそろ承認?

前スレ
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ18【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646657878/
0004名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 2f25-Bxcy)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:42:33.95ID:Qmr0cdXn0
英インフレ率、中銀予想を上回る恐れ 年後半に10%超か
https://jp.reuters.com/article/britain-boe-saunders-idJPKCN2MV1A0
メキシコ、4月のインフレ率7.68% 食料品が大幅上昇
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN09CW00Z00C22A5000000/
インドの4月のインフレ率が7.5%を記録 2020年10月以来の伸び率
https://www.ndtv.com/business/indias-inflation-likely-accelerated-to-an-18-month-high-in-april-2961296#pfrom=home-ndtv_business

穀貴:飢饉等が起こり穀物等食糧の価格が高騰し品切れしたりする。
兵革:戦乱や革命がおこり社会が乱れる。
疫病:伝染病等が流行する。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1648861711/
008
0007名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 23aa-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:20.99ID:JSjyibGr0
>>5
中国みたいにペット狩りして精神的にも追い詰めるつもりかな
0008名無しのアビガン(水都アリスタシア) (ワッチョイ 7358-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:13:47.48ID:DkZ5/6FT0
うー 頭いたぁーい
0010名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd2a-uipp)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:12.95ID:ONXEhRQBd
>>6
犬→猫→ハムスター→金魚→カブトムシ→ゴキブリ→🦟
0011名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd2a-uipp)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:06.77ID:ONXEhRQBd
誰のせいって?
中国人のせいに決まっとるがな!
0012名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b78a-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:22.51ID:DyDJAGpH0
『天牌』原作者・来賀友志さん死去 65歳 先月には急性リンパ白血病で緊急入院していた
0016名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 6aaa-ez8Z)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:52:25.45ID:g4W4b0TG0
>>12
来賀さんの最後のツイートがまた
突然死はやだなあ
0017名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 6aaa-ez8Z)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:59:07.63ID:g4W4b0TG0
>>9
厚労省職員が来て、最後の仕事のお願いにあがる
ワクチン射った翌日に倒れた、ではなく、
縊死したことを演じていただけませんか?

上島さん、渡辺さんクラスになると、皆、ワクチン死に
動揺してしまうのです

今回はギャラは1000万円ということで…

あくまで妄想です
0019名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-ez8Z)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:31:28.76ID:o3BEN2nQ0
最近、会社帰りにバナナ買おうとスーパー寄るんだけど、売り切れてる事が多い。何かある?
0020名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW cb41-TLMs)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:50:35.64ID:i0tRXZR/0
>>19
カリウムが豊富で血圧上昇を予防したり
むくみを解消 予防の効果有りと言われてんじゃなかったかな...。
ワクチン打って浮腫んだり 血圧の事があって売れている可能性はないかな?
0022名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0bee-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:37.24ID:O4ya1cTW0
>>19
物流の問題じゃない?
インフレ起こそうと躍起になって、いろんなところで供給の邪魔してるみたいだから。
0023名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b78a-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:07.80ID:7/lNdJro0
>>16
渡辺裕之さんの訃報にただただ驚いている。ってツイートした5日後だもんね・・・ これは周囲の人も心の準備できてなくて凄いショックだろうな
0024名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d3a9-o+MG)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:28:07.51ID:Jf4YUnnn0
最近の自殺ブーム、急死ブーム…実にあやしぃ

まるで何かを隠そうとしてるかのような…

渡辺さんも竜平も死ぬほど困ってるとは思えない。。。
いくらエセコロナでも10年位は普通に暮らせるはず。。。

他のスレで、有名人の死亡リストがあったけど多過ぎるわ・・・
0025名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW eab9-Qrt2)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:40:41.89ID:WQB84bYP0
コロナ禍で鬱だったとか仕事が減って悩んでいたとか
今までたっぷり貰って蓄えもあるだろう芸能人が
ギリギリでやってきた一般人差し置いてそれ言うかーってね
0026名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 0b25-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:48:54.59ID:m9QIAdkN0
毒珍そのものが
・EBV再活性→鬱化
・超絶後遺症で医師からたらいまわしされて鬱化
・脳関門突破で精神破壊
・プリオンでヤコブ
0027名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 7fc9-4jQn)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:17.75ID:2ttgKK520
793 河津落とし(神奈川県) [KR] [sage] 2022/05/12(木) 07:52:44.81 ID:uxVhOlSp0
三回目接種後から記憶障害と月二回位熱が出る
行動の過程と結果は覚えていても原因が分からなくなったりする
これって後遺症こ?
0028名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ bbaa-wrlh)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:46.13ID:krtXzHW20
57名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/02(日) 17:52:16.34ID:eKpYQcpp
さっきニュース記事見たがワクチン由来で視神経炎起きてる人いるんだな
特発性で3回治療経験あるから視神経に炎症起きるかもしれないと気にはしていた
4月に二回目打ったがワクチンでは視神経炎の兆候もないし再発しなかったからちょっと油断していた

仕事上一月中に3回目打たないとならんのだが自分にとっては冬が視神経炎の好発時期なんだよね
だいぶ怖いが再発したら自身のステロイド反応が良いことに期待するしかないかなあ

858名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/06(木) 16:43:11.34ID:o9IZm9eK
厚労省の副反応報告も見ずにワクチン打つとかすごいな。多発性硬化症も視神経炎も副反応にある。さらにステロイド使ってる人は副反応が強く出る疑いもある。

859名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/09(日) 20:44:02.76ID:VcKk/23l
NMOかかりつけの医師に確認してワクチン打ったよ
ステロイドも免疫抑制剤も服用してるから心配だし
ネットの反ワク説も含め正直に不安を吐露したけど
医師は接種した方がいいとの判断だった

860名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 18:07:21.49ID:A/RTlf9q
NCNPのY部長、とうとう体調不良で倒れたらしい。

コロナ後遺症患者と慢性疲労症候群患者が
異常事態な程に殺到して、Y部長もS医師も
もう限度を超えて対応しているらしい。

MS&NMOに関わる時間がなぞ、もう一秒たりともない筈。
日本多発性硬化症協会も、Y部長を医療顧問団代表から外してあげるべき。
いつまでY部長に頼るつもりなのか?
もういい加減に、MS&NMOから解放してあげて
慢性疲労症候群の研究と診療、啓発活動に専念させてあげるべきでしょう。
0029名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b78a-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:59.51ID:7/lNdJro0
渡辺さん、奥さんによると、いつも頭の中が不安でいっぱいになっている状態で、ずっと頭を抱えている時が多かったと。夜も眠れずに睡眠導入剤服用していたらしい
0030名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 23aa-pJx7)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:49:46.53ID:2D/pYWo50
どこで見たか忘れちゃったんだけど、認知症加速の話はここ(5ch)だったっけ?
どうなったか気になるわあ
0031名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ bbaa-wrlh)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:34:18.71ID:krtXzHW20
そのおすぎに異変が訪れたのは昨年の夏頃だったという。

「収録中、集中力が散漫になることが増えたんです。物覚えも悪くなっていたようで、“番組に迷惑をかけるかもしれない”と本人も不安を抱えていました。どうも認知症の初期段階のような兆候があったそうです。そこでピーコさんと話し合い、横浜の自宅で同居することになったんです。昨年の秋頃から同居となりました」(福岡の番組関係者)

 おすぎは元気な頃から、「ピーコがいてくれてよかった。老後は2人で暮らしたい」「老後のお金はもう貯金してある。ピーコはお金がないから、アタシが面倒をみないと」とよく話していたという。予期していた通り兄弟での「老老介護」生活が始まったわけだが、2人を知る共通の知人は、「結果的にこの同居がよくなかったのかもしれない」と嘆く
「介護生活のなか、これまでとは違うおすぎさんの様子にピーコさんはショックを受けると同時に、彼自身にも同じような症状が出始めたんです。

 記憶力が落ちていき、お互いに感情の起伏が激しくなって、毎日のようにけんかをしていました。時にピーコさんが、おすぎさんを“いますぐ出て行け!”と自宅から追い出すこともありました。行くあてもなく街を徘徊するおすぎさんを警察が保護することが続き、“これ以上は一緒に住めない”という状況になったのが、今年の2月ぐらいです」(前出・2人の共通の知人)





0032名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd2a-uipp)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:38.30ID:u4A0x0ZUd
>>25
コロナ前と比較すれば減ったかも知れないが
他の同列の芸能人の仕事量と比較すれば多いはず。
芸能人は不動産持ちが多いので
余裕のヨッチャンや
0033名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 2eee-BkYd)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:22:15.37ID:ifhZAngR0
ワクチンで血の巡りが悪くなる
癌細胞は毎日発生してるが免疫力が倒している
血の巡りが悪くなると免疫力が落ちる
よって癌になる可能性が高まる

陰謀論とか言わずに、調べればいいのに
0034名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b78a-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:19:34.21ID:7/lNdJro0
ワクチン接種後、帯状疱疹に罹る
       ↓
免疫が落ちると、帯状疱疹に罹りやすくなりますというCMを見る
       ↓
免疫が落ちないようにするために、もう一度ワクチン接種を薦められる
       ↓
接種後、またも帯状疱疹に罹る
       ↓      
帯状疱疹ワクチンを薦められるが、自費で高いので悩む ←知人がイマココ
0036名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 2eee-7WN1)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:50.07ID:7Wetlfi00
866: ↓名無し:22/05/11(水) 20:00:27 ID:QOBl
       ●    >>861
       ((   絶対とは言いませんが極めて高い確率で防げたでしょう。
     /⌒\   
      (    ,)   >>862
      |     |   ユダヤ金融悪魔が日本とロシアを戦争させるために
      |     |   事前に高い保険に入るように命令したかもしれません。
      |     |    波が高い日に船を出すよう命令したのもユダヤ金融悪魔Death!
     (, ・∀・) < 
    /~ ヽy/~\  ||  >>863 
    / )=∞ =/__フっ  殆どはコロナの後遺症でしょう。ユダヤ人工ウィルスは完治しません。
    ~(___Y__)┳┳  体の中に潜んですこしづつ免疫力を奪っていきます。だから、イベルメクチンで
   ⊂ニニニニニ⊃    (アビガンは高いから)体の中のウィルスが増えないようにしないといけません。
0037名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0b85-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:58:38.26ID:0bDqJU9e0
>>25 しうにう が丸一個多かったら
支出も丸一個多い生活してるんで同じなんス
500円の牛丼じゃなくて5000円のランチ、みたいな。
今更500円に戻れないんよ
0038名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MMb6-N/X3)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:39.39ID:OWIoSNYaM
>>34
ウルトラ馬鹿やな
でも日本国民の大多数がこんな感じなんかな
0039名無しのアビガン(茸) (スププ Sd8a-n3Uf)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:32.03ID:eQ7e/9Zsd
>>34
ワクチン接種後、ゲホゲホ止まらず
→3月連休前、お前(俺)はワクチン打ってないんだから気をつけろよ
自宅で孤独死とかやめてくれよwwwww
→自分は血便が出てて、検査入院
→大腸ポリープ摘出
→GW前、お前(俺)はワクチン打ってないんだから気をつけろよ
自宅で孤独死とかやめてくれよwwwww
→GW明け、細い声でゲホゲホ ←知人がイマココ
0041名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b78a-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:44:16.01ID:7/lNdJro0
ワクの怖ろしさを力説したら、相当ビビッてた知人
         ↓
二か月後に会ったら、その知人ワクを二回打ってて、ちょっとガッカリした俺
         ↓
三か月後に会ったら、その知人三回目は絶対打たないと宣言
         ↓
二回目接種後に、体から力が抜けて、高熱とともに半日間滝汗が流れ続け
布団が川に沈めたくらいびしょびしょに濡れてダメになった。
俺の代わりに布団がダメになったんや、あれは体に入れたらアカンもんやった
と力説された
         ↓
最初に言ったんだけどな、まあ経験してから納得するならいい方かもしれんね
0043名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b78a-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:33.09ID:6WJWeCP/0
遅発性の後遺症怖っ・・・
0045名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ca3f-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:20:49.66ID:vTJPdNgP0
>>14
慶應大学だけで関係者5万人も打ってる。打った人らマジで怖くないのかな
4月まで元気にテレビ出てた55歳が突然くも膜下出血で死亡ってかなり怖い話だと思うんだが

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220509-06017139-jnn-000-3-thumb.jpg

新型コロナウイルスワクチン大学拠点追加接種(3回目接種)第2報 -実施日程・接種対象者について-
https://www.keio.ac.jp/ja/news/2022/2/16/27-101574/

<実施日程>
・1期:3月22日(火)~31日(木)※土日含む連続10日間
・2期:5月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)
※5月22日(日)、29日(日)の接種を取り止めます。

これ見ると3月末ごろ打って5月1日にくも膜下出血で死亡か
0046名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 6aaa-ez8Z)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:29:50.12ID:EVtcx+WA0
>>45
くも膜下は遺伝的要素もある突然死
もちろんワクがトリガーになった可能性もあるが、
過労で元からあった動脈瘤が破裂することも
父親は59で亡くなったから
0049名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bbaa-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:56:12.11ID:8nwevxtG0
>>27
これウチのお客さん2人なったよ
血栓症だよ脳に無数に血栓出来たらしい
最初自分じゃなくて同僚が気付いたって
近いうちボケるの確定らしく病院で遺産はどうするかとかの話しされたって
0050名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bbaa-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:58:00.24ID:8nwevxtG0
>>30
マジか母ちゃんの姉が急にボケたよ
0052名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bbaa-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:05:36.66ID:8nwevxtG0
>>41
俺のスナックやってる友達もワクチンの話になったとき腕押さえながら悲しそうな顔で
「俺打っちゃったんだよね子供には絶対打たせない!」って言ってた
常連がバタバタ倒れて調べて後悔してたよ
0053名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1725-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:08:06.36ID:/oJHRteF0
>>51
スパイスタンパクは破裂しそうになりながらギリギリ持ちこたえてる
動脈瘤を内側から傷つけまくるからな
0054名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ca3f-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:13:11.27ID:vTJPdNgP0
>>51
ワクチン接種始まってすぐ死んだ26歳の女性看護師がまさにそれで
御用医者が「動脈瘤なんて打って4日でできるわけないからただの偶然」
という意見をしれっとメディアに載せてた
打って4日後に26歳で弁当作りかけで部屋で泡吹いて座ったまま目むいて死んでる姿を
母親に発見されてただの偶然だとよ
もう医者やめろバカじゃねーのと思ったわ
そう思うなら「接種後4日で26歳の女性看護師死亡」をまずテレビで言いやがれっての
親がメディアに出てもかまわないと言ったのに接種推進のためにひた隠しにしたくせに

コロナワクチン接種の4日後に急死した26才女性
https://www.news-postseven.com/archives/20210423_1653701.html
0055名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd8a-uipp)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:26:43.14ID:WbfqUROqd
>>30
知人会社経営者70前半も
ターボ認知な
0057名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd8a-uipp)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:34:43.32ID:WbfqUROqd
昔、祖母が認知症で死んだけど
認知が悪化するまで2、3年は人間らしかったな。
知人の社長は半年で人の名前と顔の判別付かず、今は施設?入院?してるらしい。
こんな急速に認知になるって不思議
まさにジェット認知、マッハ認知や
0058名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd2a-uipp)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:47:32.74ID:+jUYuSxfd
>>54
医療従事者の青年がワクでキチになって
親の目の前で高速道路に飛び出した悲惨な事件も有耶無耶じゃねーか?

ワクは脳味噌にくるんだわ
だからターボキチ、マッハ認知になるんだわ
0059名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW beb0-KnYq)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:43:47.03ID:X8LnyoV+0
>>30
友達のお父さん(70代自営)も年末まで普通に仕事してたのに3〜4ヶ月で認知症で家族に暴力振るうようになっちゃった
0060名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd2a-uipp)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:54:44.70ID:cwVq+2Ufd
>>59
普通の認知症は何年も掛けてなるんだわ
コロナ禍でも現役バリバリの人が認知になるって恐ろしすぎるわ

これも、コロナ禍による引き籠り原因にされるんだろなあ〜
0063名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6aee-o+MG)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:47.15ID:ijGNrIAc0
>自殺の原因・動機別の自殺の状況 を見ると、「健康問題」が最も多く、 次に「経済・生活問題」「家庭問題」 の順になっています。
治らない病気で絶望ならわかるがな
高熱で飛び降りちゃうパターンとかはワクチンぽいけどな
今回の二人はワクチンの関係は薄そう
0065名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d3a9-o+MG)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:04:57.11ID:FWcgG6vS0
104 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/13(金) 08:41:58.24 ID:E8+zGTAb0
有吉、上島竜兵に「死ぬなら早いほうがいいね」「上島さんの生前の放送でございます」と過去に発言

2020/1/5
youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=211

3:31~
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます」
有吉「メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も」
上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」

youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=860

14:20~
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「死んでくれたら楽だわー」
0066名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6aee-o+MG)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:16.45ID:ijGNrIAc0
>>61
コピペ

245 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/13(金) 10:04:32.02 ID:E8+zGTAb0
■コロナ以降の有名人自殺者

2022年
5/11(芸人)上島竜兵(61)

2021年
4/22 (格闘)帯谷信弘(40)※元DEEP王者
6/ 8(社長)瀧本憲治(49)
12/12(作家)八杉将司(50)
12/18(女優)神田沙也加(35)
12/31(配信)うごくちゃん(26)

2020年
1/2(政治)三宅雪子(54)
5/23(格闘)木村花(22) ※恋愛RS「テラハ」
6/ 7(漫画)いーむすアキ(?)
7/10(偶像)鷹野日南(20)
7/18(俳優)三浦春馬(30)
8/26(女優)濱崎麻莉亜(23)※恋愛RS
9/14(女優)芦名星(36)
9/20(俳優)藤木孝(80) 
9/27(女優)竹内結子(40)
9/30(偶像)月乃のあ(18)
10/17(音楽)小杉隼太(32)※Suchmos 
10/17(偶像)七瀬雪乃(17)
10/18(音楽)津野米咲(29)※赤い公園
10/19 (騎手)嶋田功(74)
11/13(俳優)窪寺昭(43) 
   (偶像)望月める(20)

コロナ入って増えたけどワクチン後のほうが自殺が少ない
影響ないとは言えないけど根拠が薄すぎるね
0067名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ca3f-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:48.36ID:vTJPdNgP0
>>64
3回目を5万人打ったとか書いてないだろバカめ
日本語読めない馬鹿ゴミが書き込むな
0070名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ca3f-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:54:54.74ID:vTJPdNgP0
「書いてないからデマ」
このパターンで12歳のワクチン死もデマ扱いして
3か月後に厚労省がコッソリ白状して結局クロ
公式発表が出るまで散々デマデマ大声で喚いて
公式発表出たらダンマリで都合の悪い事オープンにならなきゃ勝利宣言
低学歴ワク信いつもこのパターンなのによう飽きないな
0072名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ca3f-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:24.28ID:vTJPdNgP0
誰も書いてない「3回目を5万人打ってないだろ!」と勝手に捏造し人の意見をデマ扱いして
「ワクチンの副反応状況を集めるスレ」で何の関係もない有名人の自殺者をバカみたくコピペして
連カキしてるバカは何がしたいのかサッパリ理解できない
0073名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b78a-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:47.16ID:6WJWeCP/0
>>30
3回接種済の近所の70歳、いつもニコニコ好々爺で有名だったのに、最近会ったら
俺は貧乏人のクズだと、皆思ってるんだ、と眉間に皺寄せて怖い顔してた。
いきなりの性格の変化に、どうしちゃったんだろうと、びっくりした
0074名無しのアビガン(愛知県) (アウアウウーT Sa1f-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:52.77ID:zNBQZ4FGa
書き込み&クッキー確認
0076名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ca3f-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:43.92ID:vTJPdNgP0
ワクチン反対派のフリしてスレと無縁な有名人自殺のコピペで副反応スレを埋め立てようとした
ワクチン信者の埼玉にかまってスレ汚しして申し訳ない
ワクチン信者はウソ捏造ナリキリ何でもやるな
もうNGでいいか

それより4月28日に2回目打って2日後に死亡した11歳女児がいるんだが

pbs.twimg.com/media/FSm82NkaIAE1b9k.jpg
0081名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 6aaa-ez8Z)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:16:05.33ID:EVtcx+WA0
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220513-OYT1T50094/amp/

コロナ対策首脳会議、30億ドルの拠出表明…バイデン大統領「ワクチン接種の努力倍増を」


まだまだやる気みたい
0082名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr33-XHBq)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:20:43.46ID:it8CM9Qar
>>68
厚労省のページで
お探しのページが見つかりません
ってなるけど?
0086名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr33-XHBq)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:45:48.17ID:it8CM9Qar
>>84
ありがと。

話題の、
脳性麻痺で人工呼吸器を付けていた重症の子供の事だったのね。
0088名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 2eee-Hlqs)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:02.25ID:B5LON6o70
基礎疾患アリにワクチンは狙った無駄飯食い殺し
0090名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 0b25-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:27.48ID:P6rXu2ue0
大人に打たせるより子供に打たせたほうが医者は儲かるからな
0091名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-6HX4)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:38:55.32ID:MPkHUCzs0
父が3年余りお世話になっている通所介護施設の管理者の男性
3月から体調不良でずっと休んでいたけど、
体調が回復しないため今週退職された
30代になったばかり 信頼できる人だった
よくなって欲しい・・・
0092名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddb-3sJd)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:43:49.63ID:Ylyzmwmfd
>>90
子供さまは、長時間の上得意のお客様wになりますから
0093名無しのアビガン(調整中) (スプッッ Sddb-3sJd)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:47:48.55ID:Ylyzmwmfd
>>65
何度も故人、故人、死ぬを連発して
上島氏が大拒絶しても
発言続けるってブラックジョークじゃない!悪質なイジメだ
0094名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddb-3sJd)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:47:57.70ID:Ylyzmwmfd
>>65
何度も故人、故人、死ぬを連発して
上島氏が大拒絶しても
発言続けるってブラックジョークじゃない!悪質なイジメだ
0095名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW cbe1-jdEQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:21:44.70ID:xeMaCKGj0
有吉って、やはり酷い奴なんだな。
0096名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 6125-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:52.93ID:fECFlxbD0
>>92
ガキにドクチン打たせるバイトの時給が4万とかだからな
クソ儲かる
0097名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 430e-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:32:26.71ID:NlOL2O710
>>70
去年ワク信がデマと騒いでいたことはことごとく現実化してるからね

完全なる逆指標
0098名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa31-Y243)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:07:29.76ID:jTb7Kqq/a
故上島氏の自殺というのは信じない
芸人のメンタルは一般人のそれとは違い相当タフだしましてや60年も現役でリアクション芸人を続けてきた人だから今更それが理由で自害というのは考え難い

やはり志村氏と同様の経緯で発症や接種、治療等が原因ではないのかと勘ぐってしまう
0100名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ab8a-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:20:13.35ID:yAhJkFK50
>>98
例えば自殺じゃなかったとして、自殺と公表されることに
遺族はなぜ認めるの?
0101名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-lpTg)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:35.38ID:tYSMI+Yi0
近所の人が3回目打った後、しばらく見ないなあと思ってたところ、昨日久々に会ったんだけど
その人は、歩くのが辛いと言ってたんで
ワクチン 足が痛い
で検索したら、、以下省略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況