X



トップページCOVID-19
1002コメント477KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW e3e8-6Sie)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:58.47ID:yrNp9Vy80
新型コロナウイルスに関する話題を語り合うスレです

・主張には出来るだけデータやソースを提示しましょう
・予想や憶測を投稿する場合はそれが予想や憶測だと読み取れる書き方をしましょう
・意見を無視して相手を揶揄するだけの書き込みは無価値です
・話題に沿った意見を交換しましょう
・馬鹿アホを持ち出す人はその議論から逃げ出した敗者です 「>>1読め」と書きましょう
・次スレは>>950 が立ててください

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651194864/
0004名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW e3e8-6Sie)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:21.04ID:yrNp9Vy80
https://imgur.com/HdWVFrf.jpg

濃厚感染者という指針と目的が曖昧な指針のせいで小中学校の給食はこのようになっている
また、15分以内だと濃厚接触者にならないからと時間制限を設けている学校も報告されている(ソース:東洋経済オンライン)

https://imgur.com/wVnhBMd.jpg
https://imgur.com/CmnvjAX.png

修学旅行の食事場面を撮影した画像がTwitterでバズる
さながら新興宗教のよう
でも現実的に起こっており、これが彼らの卒アルに載る(恐らく悪い意味で日本史にも残る)
これらはマスクを強制する空気が作ったモンスターと言える
0006名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 7b25-Qx5D)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:24:11.36ID:KSderC2c0
日本で物価が高騰
https://pbs.twimg.com/media/FSwv8v9acAAt_P1.jpg
英インフレ率、中銀予想を上回る恐れ 年後半に10%超か
https://jp.reuters.com/article/britain-boe-saunders-idJPKCN2MV1A0
メキシコ、4月のインフレ率7.68% 食料品が大幅上昇
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN09CW00Z00C22A5000000/
インドの4月のインフレ率が7.5%を記録 2020年10月以来の伸び率
https://www.ndtv.com/business/indias-inflation-likely-accelerated-to-an-18-month-high-in-april-2961296#pfrom=home-ndtv_business
ロシア経済は「明らかに後退」、20%のインフレに直面か 米財務長官
https://www.cnn.co.jp/business/35187295.html

スリランカ全土に非常事態宣言、経済危機で暴動
https://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN2LV002.html
アルゼンチンでインフレに対する抗議デモが発生
https://dw.com/en/inflation-and-food-prices-fuel-social-tension-in-argentina/a-61801214

穀貴:飢饉等が起こり穀物等食糧の価格が高騰し品切れしたりする。
兵革:戦乱や革命がおこり社会が乱れる。
疫病:伝染病等が流行する。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1648861711/
015
0007名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 7b25-Qx5D)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:25:33.72ID:KSderC2c0
米伝道師、ウクライナ侵攻はイエス・キリスト再臨の兆しと主張 3/9(水) 6:45配信
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/37304
数千年にわたり、キリスト教終末論の信者たちは、かなり強引な方法で時事問題とキリストの再臨が近い証を結びつけてきた。
彼らは、『エゼキエル書』、『ダニエル書』、『マタイによる福音書』といった旧約聖書の預言書や新約聖書の『ヨハネの黙示録』の預言的なことばを引き合いに出しては、ありとあらゆる理論を構築した。

この記事が配信される以前から上記の全ての書名の内容がまとめ上げられていたスレ

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1576318170/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1620970690/
015
0012名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 6b8b-WwKR)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:43:17.02ID:9hNMJU+g0
いろんな規制が緩められているようですが、ウイルスと人間とでなにか性質が変わりましたか?
ウイルスが弱毒化したとか、人間が感染しにくくなったとか、2020年2月の大騒ぎの頃となにか変わりましたか?

ワクチンと若干の治療薬が見つかったって事以外に、
規制緩和は正解なのでしょうか?
0013名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 430b-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:47:56.95ID:YZVxM3Sr0
ワクチン接種が進んだことにより
ノーガードでも感染数はある程度抑えられるようになっていて
感染者の症状もほとんどの人は軽く済む
感染がひろがらないことで、重症化リスクの高い人への感染可能性も低く
入院せず、死亡に至る人が少なくなった。

そんなものかな
0015名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ f7aa-eGl1)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:20.89ID:GEnV5q0u0
>>14
いいえ、まったくなされていません
0017名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイW 43a3-UQlK)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:17.30ID:Cw9JXA/f0
>>13
ワクチン脳すぎて笑えるわ

もうウィルスの性質が変わってるんだよ
オミクロン系統は劇症的な肺炎は起こさない、SARSとは既に別物になってる

気をつけるべきは只の風邪でも致命傷になる後期高齢者だけ

感染力だけは脅威だから、高齢者の集団感染リスクが高い医療機関や高齢者施設だけ厳重警戒すればいい
0021名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1d-ixXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:54.43ID:XrH0M68Za
>>16
毎日規則正しい生活して納豆も毎日食べていたけど子どもからあっさりコロナうつったわ
軽症だったけどね
0022名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイW 43a3-UQlK)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:37.47ID:Cw9JXA/f0
>>19
高齢者の誤嚥性肺炎は引き起こすよ、
コロナはあくまでもきっかけ、以前は旧コロナやインフルエンザがそのトリガーになってた

オミクロンでSARS様の肺炎が見られなくなった事については、既に複数の医療関係者が証言してるし、自称専門医の人達も多数指摘してますよ
0023名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 6b8b-WwKR)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:31.16ID:9hNMJU+g0
>>22
誤嚥性肺炎は感染症が関係しないだろ。
どちらかと言うと脳機能障害の方が原因として
考えられるのではないか?

血栓症も証明されているのか?

血管周囲炎は本来の病態のように見えるけど。
0024名無しのアビガン(福岡県) (アウアウウーT Sa31-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:02:08.74ID:ZN6G5jZra
>>1
住人に贈るテンプレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645437847/14,18,36,46,61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649471185/236,266,607,743
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1652361468/765,776
 
【関東某所】
MMR こうして皆で集まるのは久しぶりですね。
キバヤシ 良く来てくれた。ここは盗聴の心配がない、席に掛けてくれ。
M 盗聴って穏やかではないですね、今日は何を?
キ 皆はジョージアガイドストーンを知っているか?
M 世界人口を5億にする、って文面の謎の石碑ですね。
キ 権力者がそれを正確に安全に達成するとしたら、どういう手段を取ると思う?
M 核戦争は選ばないかな。環境汚染がひどすぎる。
M 食料危機・経済危機も難しそう。
M AI兵器に登録者以外を抹殺させる・・・ってのはSF過ぎるか。
M 危険なウイルスを散布・・・もコントロールできない可能性があるかな。
キ それをコントロールできるとしたら?
M えっ?
キ 情報の提供者は明かせないが、偽パンデミックを煽る計画が進行中らしい。
M 偽物ならたいしたことないですよね?
キ その先だよ、全人類に貴方の為と偽ってワクチンを打たせることができれば・・・!
 
M な、なんだってー?!
0030名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 6b9d-iqg6)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:12.69ID:aTnQfWfo0
★コロナ禍での自○者について考えられる状況について

発熱→コロナかも→仕事に穴が開いたらみんなに迷惑がかかる→それならいっそ・・・


コロナ騒動煽ってきた奴らにはいつか裁きが下る日が来る
0042名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 534a-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:21.72ID:bmuuBX9b0
ちょっと熱が出たからってPCR検査受けに行くなよ
さぼりたいなら使えるけどなw
0045名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf25-mjUS)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:23:04.72ID:ycepNQq00
>>43
多分、あなたより知識はあると思うので大丈夫です
45回増幅させたら35兆倍になるという画像を信じてるんでしょ?
日本は40でカットオフしてますのでそんな無意味に増幅しません
そもそも1個のウイルスを検出してたら、検査の意味がないよ
0046名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM17-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:01.01ID:aJudjYg5M
PCRのやばいところはそれっぽいものに反応することなんだけどな

例えば家入レオと田中麗奈の画像をめちゃくちゃ拡大する若しくはめちゃくちゃ抽象化すると見分けがつかなくなる
その拡大値や抽象化度が各国で違う
これをコントロールするのがしきい値
以前も説明したことあんだけどな
0047名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf25-mjUS)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:31.29ID:ycepNQq00
>>46
それっぽいものには反応しません
反応するのは狙ったものだけ

国によって増幅する回数が違うのが問題だという認識みたいだけど、
どこまで正確にもれなく検出するかという国策の違いなので、そんなに大きな問題ではないです
0048名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bfa3-vQUp)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:36:07.73ID:Hc7yFk4q0
北朝鮮がコロナ対策もせずワクチン打たなかった場合のモデルケースとして
ウッキウキで報道されてるんだろうなってのがなんとなくわかる
そう言えばワクチンの在庫処理で悩んでたよな日本は
在庫処理できて人道支援できて一石二鳥じゃん
0050名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 4b05-6dfu)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:11.41ID:xwVnFTRt0
PCRは今までどのくらい人間がウイルスに曝露感染してきたかを可視化させたモノ、と捉える方が分かりやすいのではないのでしょうか

わかり易く言えば素人が知る必要のない情報を素人に告知して恐怖を扇動し異常な世の中にして人々を苦しめたということです

人間は年間複数回(3〜4)ウイルス感染するのです、日本人1億2500万人が毎年5億回ウイルス感染していたのです(1日あたり100万人以上)
コロナ騒動以前ずっと昔からです

ライノウイルス 40%
コロナウイルス 15%
アデノ     5〜10%
RS 5〜10%
パライン    5〜10%
インフル    5〜10%

簡単に言えば毎年コロナに何千万人が感染していた、新型コロナでもPCRを日本人全員に毎日測定させたと仮定すれば何千万人が感染するということです

PCR陽性感染は研究者が今まで分析しなかった風邪ウイルスの分析に役立てればいいのです、素人が知る必要ないのですね
0052名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM17-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:14.55ID:0pL2e0dvM
>>50
というか、どうしても人の解釈が入るからな
それも素人同然のやつの解釈が
AIで自動的に陽性ですって反応するようなものでもない
無論それを判定するのはどうしても人
オマケにRNAからの逆転写も全てを信じるには胡散臭いしな
0053名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf25-mjUS)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:52.21ID:ycepNQq00
>>51
むしろ、他国よりももれなく探しているので信用できますよ
感染力がない可能性が高い範囲でも、中には感染力を持つ検体もあるので、そこも見逃さないようにね
潔癖症気味な日本のお国柄だと思います
0055名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bfa3-vQUp)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:27.84ID:Hc7yFk4q0
北朝鮮の場合は熱出してからが感染者としてカウントされるとか
それが特異なことみたいに言われてたけど
むしろ熱出してない無症状の段階からカウントする方がおかしい
0056名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 4b05-6dfu)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:59.66ID:xwVnFTRt0
どれだけ人間がウイルスに曝露感染してきたかを知らないからPCRで煽られ異常な世の中になっていったのでしょう

それからPCR判定陽性者の死亡を速報値でTVで垂れ流す

もうこれ茶番以外の何モノでもないです
0058名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 4b05-6dfu)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:18:39.19ID:xwVnFTRt0
人間は普通に生活しウイルスに曝露感染しながら生きているのです、ウイルスに曝露感染することが免疫訓練となるのです

ウイルスの毒性と感染力は相反します、そこに人間の免疫機能が絡み合い3者のバランスが保持され人間とウイルスは共存するのです

マスクして自粛してワクチンぶち込んでモルモットと化して健康的だと思いますか?
真逆のことをしているのです
当然総死亡も増加していくのです
0061名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 1bee-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:16.10ID:SyKn9dkU0
>>59
じゃあ、台湾がこのCt値で今の状況って相当やばいってことでしょ
0062名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 4b05-6dfu)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:14.08ID:xwVnFTRt0
>>61
ヤバくないよ、当たり前
感染して当然だから

検査数知ってる?国民全員に検査すれば感染だらけだよ

当然コロナ以外のウイルスも同様
0063名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイW 43a3-UQlK)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:05:16.55ID:tmPlDJo00
ようやくみんなPCR検査の茶番に気付いたか

連日マスゴミが検査陽性者数を感染者数として報道する
累計感染者数、累計死亡者数を無意味にカウントして連日報道する

頭おかしいことにいい加減気付こうや

東京オリンピックのときは検査の数を絞ってたよね、
それが終わったらワクチン接種推進の為に、無症状者限定無料PCR検査とか始める始末

検査陽性者数は政府の都合に応じて自由自在にコントロールできるんだよ
0066名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM17-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:05.78ID:oEWY0cELM
というか、以前に比べて電車乗って人のいるところにマジで出かけなくなったな

自粛してるからでは決してなくマスクしてもわかるアホ面の集団を見るのが嫌で
マスク面は普通に見てて気分が滅入る
0068名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ ebee-D0ls)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:45:07.17ID:xoqcm8IJ0
17000人の医療関係者がWEF(世界経済フォーラム)の
グローバリストとパンデミック利権者に宣戦布告

http://takahata521.livedoor.blog/archives/14008240.html#more
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マスゴミが機能していたらこういうことは報道されるはず。
報道されないってことは、つまりこのドクター達が正しいってこと。
マスゴミの反対方向にしか真実はない。これが今の日本。
命かけてるドクター達にコビナビのアホドクター達は反論できるのか?
0069名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW eb8c-LYa+)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:47:46.84ID:rKQ7GgiB0
>>64
オリンピックというか、オリンピック決定間際のあたり。
決まったとたん再会した。
0070名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdd7-zxqf)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:08:56.92ID:hS70/gDmd
オミクロン株に感染し発症後に
免疫細胞による処理機能が十分に働かず、これが後遺症を長引かせる一因になっているらしい
続発性の疾患などあまり招かなければ良いが
0071名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f992-Vii1)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:21.68ID:05XNG/ID0
素朴な疑問 マスクは本当に効果あるの?

①そもそも、適切に着用できてる奴は少ないのでは?
目元、頬、顎をしっかりと付けるには、ノリを使うくらいしないと難しい。たとえ飛沫を防ぐと言っても、隙間から気体となった飛沫が噴出するのでは?

② マスクは1,2時間おきに交換すべきだけど、それ実践してる奴いるの?汚染されきったマスクフィルターを通した呼吸と普通の呼吸は、どっちの方がウイルス多いの?

③ スパコンで計算したからマスクは有効だとか言ってたけど、①や②のケースで計算したの?マスクが着用出来てない割合、汚いマスクの割合を反映した結果は?
0073名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM17-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:17.89ID:W5KnQb50M
>>71
何億回言ってるかわからんが

・飛沫感染の確率を下げる(ゼロではない)
・暴露されてるだけの感染状態になく咳もしてない健常者は全く不要
だから健常な20歳未満のガキにさせるのは全く不要(無論ガチの感染者除く)

大原則として感染対策としては仮に正しくつけてようと交換しようとゼロにできない以上は「全く効果はない」
0075名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM17-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:08.03ID:W5KnQb50M
これも釈迦に説法な訳だが数学III辺りで習うが
スパコン(笑)で理論上に計算したいならゼロに出来なければ無限大に飛ばせばゼロでない限り「かからない確率は1に収束する」

嘘つきの言うことは必ず矛盾が現れる
だから今テレビでやってるやつや岸田の行動に論理性がないのは当然の話
0077名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d70-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:08.26ID:1mZ+Qv3g0
コロナより危険なことに今囲まれてるじゃん
戦争だったりスタグフレーションだったり食糧危機だったり近々来ることが予想される大地震だったり
いつまでもコロナで足止めてるほど余裕ないよ
0078名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM17-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:10.96ID:W5KnQb50M
その筈なんだけどねえ

上から目線に聞こえるかもしれんが特定の国家資格持ちの俺ですら危機感じてんのにたかが大企業にいる程度で不安解消とか無理だと思うぞ
岸田みたいなの見てたら旧帝のやつすら官僚になりたいとは余程の変わり者以外思わんだろうし
貧富の差が激しくなる割には貧しさの中央値がもっと低くなる嫌な未来しか予想出来んね
0079名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f992-Vii1)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:26:05.89ID:05XNG/ID0
マスクについてはまったくの同意。これをマスク信者に聞くとスルーされるのよ

公共料金の値上げ以外にも、今年の10月から雇用保険料が上がる。
0080名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイW 43a3-UQlK)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:28:38.90ID:tmPlDJo00
食糧危機は本当に起きるぞ

今年に入ってから世界中で尋常ではない数の食糧倉庫が燃やされてる
なぜかアメリカの飼料や肥料の流通が止められてる
日本にも入ってこない

来年分の化学肥料が確保できないと農家から悲鳴が上がってる
0082名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW e3e8-6Sie)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:42:36.16ID:WEhFM6oY0
というか、戦争が起こってないだけで既に戦争状態だからな

太平洋戦争の中にも鬼畜米英とか叫んでる中でアメリカ人にもいいヤツがいるなどと言おうものなら無視されて特高警察がやってきたのだろう
今はYouTubeで不自然に消されたりな
情報統制がここまで怖いとは思わなかった
0086名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 81aa-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:17:31.98ID:B9ti0rWz0
橋本環奈、新型コロナ感染

本日早朝から喉に変調をきたし声が出づらい状態であったのでPCR検査を
実施した結果、陽性であることが確認されました。現時点での症状は幸い
な事に軽症で熱も有りません。
0090名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-+JPO)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:13.96ID:DVAgob8bd
@nikkei
「ウクライナはネオナチ」などロシアの言い分に沿ったツイッター投稿を拡散させている人の約9割は、新型コロナワクチンに関する誤情報などを発信。東京大学と日本経済新聞が共同で投稿を調べました。
s.nikkei.com/37PwTwf
0091名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d70-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:43.29ID:1mZ+Qv3g0
なんだかコロナそのものよりも
社会の混乱のしかた、崩れ方、不穏な空気のほうがよっほどウイルスしてるわ
カンセンタイサクって理由を付ければ
今までにあり得なかったような非合理的なルールを押し付けることができてしまう
0095名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-ob/5)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:18:44.02ID:sVPwFli90
>>93
ジェットタオルはOKになったから、うちの会社では使えるようになったけど、未だに止めたままの所ばかりだよね。
大体、水道水で洗い流した跡の水が飛び散ったところで感染する訳ないのにバカとしか思えんわ?
0099名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sa31-aHWG)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:37:56.45ID:ZIC2ajSVa
ジェットタオルは風で手を乾かす
なら、その風はドコの空気を吸い込んでルンダ
吸い込んだ空気にはホコリ、カビ、細菌、リケッチア、ウイルスなどを含み水滴が付いた本体内で増殖するかもしれない
その風が出てるのだ
潔癖症はこんな考えなので以前から使わないだろ
0100名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a199-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:51:33.75ID:0RYQKfF10
>>68
抜粋

組織化された大惨事から利益を得たビッグテック、
メディア、学者、政府機関の並行同盟は、
真実をプロパガンダに置き換えることによって
科学的コンセンサスの幻想を生み出しました。
この同盟は、データを打ち切り、実際の臨床結果を公表したり、
実績のある命を救う薬で患者を治療したりすることで、
医師や科学者を威嚇し、解雇することで、
非科学的な主張を前進させ続けています。
これらの壊滅的な決定は、
無実の人々を犠牲にしてもたらされました。
彼らは、重要で時間に敏感な治療を意図的に
差し控えることによって、
または安全でも効果的でもない強制的な
遺伝子治療注射の結果として、
健康被害と死に苦しむことを余儀なくされています。

腹立つー。
なんでこんな世界規模の犯罪が、
まかり通るんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況