X



トップページCOVID-19
1002コメント432KB
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(山口県) (ワッチョイ b6b9-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:18:47.57ID:ytPxaixB0
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart19
スレ民のご意見もあり、スレタイを元の「生暖かく」に戻しました。

前スレ
SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1652593171/

過去スレ
SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651901120/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1650951418/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649993827/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648862807/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647123093/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645565697/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643768442/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641443964/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1639823197/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638864868/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart6 (実質7スレ目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637895443/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart5(実質6スレ目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637183434/

【ふくちゃん】SNSのワクチン後遺症を暖かく見守るスレPart4(実質5スレ目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636572070/

【ふくちゃん】SNSのワクチン後遺症を生暖かく見守るスレPart3(実質4スレ目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634493347/

【ふくちゃん】SNSのワクチン後遺症を生暖かく見守るスレPart2(実質3スレ目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634523579/
0014名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9ab9-MKxG)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:17:36.91ID:4+ZW6hJP0
なんか他板で3回目打ってから頭がモヤモヤするとか、2回目打ってからずっと頭痛が酷いとか、緑内障になったとか言ってる人いるわ。
それでも3回目打とうとしてて正気かと思った
0018名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdba-M8s2)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:31:52.79ID:41CpWXkFd
伊江村の島袋村長が急死 自宅で倒れる | OKITIVE https://www.otv.co.jp/okitive/news/post/00005313/index.html
伊江村の島袋秀幸村長が21日、自宅で倒れているのが見つかりその後死亡が確認されました。
村役場は22日朝から庁議を開き今後の対応を協議しています。
村役場によりますと島袋村長は21日夜、自宅で倒れているところを家族に発見されたということで、その後、死亡が確認されました。
島袋村長は先月28日に新型コロナウイルスへの感染が確認されていましたが、療養を終えて今月6日に公務に復帰していて、20日も登庁していたということです。
0019名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1bb9-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:42:04.39ID:E4W/zDhn0
前スレで出たゼェゼェ出てる人、4回目の対象かどうかビクビクしてるな
対象だったら打たなきゃいけないとでも思ってんのか
2回目で異常出てるのに3回目打ってる時点でやっぱりどっかおかしいけど
0022名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 8baa-4xL5)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:41.38ID:J9Pt0Vk10
しかしワクチン被害者自称してる人達の前ワク大臣や国への恨みっぷり凄いなあ~ 個人的にはあんなに分かりやすく地雷だと教えてくれてありがとwって感じなんだけどねえ 恨むかねえアレを
0024名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8baa-4orp)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:01.09ID:eA2+Mms70
リアル社会でワク危険を訴える人を陰謀論おじさん等と言って馬鹿にしてツイートし、3回接種した奴の発言↓

作品を嫌いな人に「黙れ」なんて思わないけど、作品を好きな人には「好きだと言えぇ!」と思うね。
みんなが悪く言ってると好きだと言いづらいとか、同調圧力がどうとか、くだらない。
弱者みたいなことを言うな、戦え。
胸を張れ。
自分を信じろ。
https://twitter.com/tofu412/status/1528374964357046273

とんだ二枚舌野郎だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1ab9-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:13:03.20ID:IYHD20Vf0
帯状疱疹なんて老人がなるものと思ってたが、
どうなの?
0032名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:47:39.03ID:hLNugSJ1d
>>22
普通の社会生活者なら
誰か必ずワクの危険性を忠告してくれたはず
自分で選択したんだから
恨むなら己の知能の低さだと思うな
0033名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:51:03.35ID:hLNugSJ1d
>>14
ワイの友達も後遺症でてワク疑惑持っても4回目接種希望だわ
まあ、本人の希望を妨げたらアカンわ
0035名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:54:05.87ID:hLNugSJ1d
>>13
グッドに改名、気丈だったのに最後の方はメンタルやられて気弱になってた
桜開花前後に寝たきり、死亡説まで登場。フェードアウトした噂まであるな。
0036名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9ab9-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:56:27.77ID:H72BLOZ80
>>31
普通はそうだが稀に若い人でもなる
ただ若い人にも流行ってるなんてなったら明らかにワクチンのせいで
免疫下がって帯状疱疹(コロワク後遺症)になってるんだと思うが
国がコロナ渦のストレスのせいと言えばそっかストレスのせいなんだねーで納得するらしいよワク信は
0037名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:05:45.18ID:hLNugSJ1d
コロナ禍でストレス溜まったか??
ワイは寧ろストレス解消したけどな。
休日の度に旅行外食が消え、犬達とまったり過ごす時間が増えて人生で最高に幸せだったけだなあ?
0038名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW ca25-8xM7)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:11:19.78ID:S67/Btcx0
>>37
イベルメクチンやタウリンなどを飲み出して花粉症は消えて、
足にできていた謎の皮膚病も消えた
さらに視力や聴力も良くなった

3年前より健康的になってコロナが天使に見えてきた
0041名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMb6-+bLk)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:00:14.33ID:RI3Buvw+M
今までテイクアウト出来なかった店のほとんどがテイクアウト可能になって嬉しい
マスクは息苦しい時もあるけどメイクは目元だけで良いから時間も出費も浮く
元々そんなに出歩く方じゃないから緊急事態宣言も無傷
むしろ人が減って生活しやすかった
福袋買うのが好きで毎年何時間も並んでいたけどコロナで予約制にしてくれるデパートが出てきて並ばず買えてめちゃくちゃ有り難い

マスクは個人の自由、になればむしろ常に緊急事態宣言してて欲しい
0042名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9ab9-9FQL)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:13:12.07ID:GEREAdo50
>>31
コロナ以前に20代の時になったよ
仕事のストレスで免疫落ちてる時に漬け丼くったらなったね
0043名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:14:39.46ID:hLNugSJ1d
メチャ混みの道路が解消したこと
スーパーで彷徨く老人が消えてスムーズに買物ができたこと
行けない高級店のテイクアウトがリーズナブルに買えたこと
犬の散歩が増えて自然を満喫できたこと
友人達とラインや電話合戦で交流がより深まったこと
美容師が会話を止めて短時間でカットしてくれること
町内の会合、ボランティアが一切消滅したこと◎
ショッピング中、ウザイ店員が来ないこと
訪問営業マンには、コロナ理由で全て断れた事
外食が減って金が溜まったこと
良い事の方が多いわな
0045名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW 27ee-VxEG)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:57:00.70ID:xQEvVLm70
>>31
2回目の半年後に乳がん4cmリンパ転移って知り合いが10年前30代前半で帯状疱疹やってるらしい
もう1人、今回40代で2回後帯状疱疹になった知人も数年前に乳がんやってる
元々免疫が弱いのかな
0048名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW bb01-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:50:00.16ID:TkzCyP/80
嫁の友達が突然背中が痛いと言い出した。場所は左肩甲骨の横辺りらしい。心臓か副腎ヤラレたかな?
0049名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-r6lu)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:52:16.78ID:32e5MGNuM
ダイエットの薬でカフェインが200mgとか入ってたりする強い奴飲んでるんだが
今日は運悪くめっちゃ頭に違和感出ててシンドいわ
まあ半日もすれば元通りになるんだけど

コレが一生続くとかしてる人いるなら自殺率もっと高くなってもおかしくないと思うけどなあ
年間30万人とか行かないかな
知らんけど
0053名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM8a-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:08:39.96ID:WM7PXOaXM
>>51
コワイヨ

>>52
とりあえず嫁にはその友達に病院に
0054名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM8a-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:10:49.60ID:WM7PXOaXM
途中送信してしまった
病気に行って心電図と尿検査してもらってこいと伝えました。
0055名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-BvU6)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:32:14.00ID:ZeEIwN8a0
ワクチンにはナノカミソリがはいってるんでしょ
スポーツをやればやるほど
血管が傷つき死にやすくなる・・・
恐ろしや
0061名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM06-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:15:18.91ID:LbY3UvFzM
>>33
忠告とかしたら反ワク扱いされちゃうしな
0062名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM06-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:18:21.81ID:LbY3UvFzM
>>49
ワクチンよりその薬の方がヤバそうw
0063名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd4b-MKxG)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:49:14.05ID:gYFdQe7dd
ワクチン打ってから頭痛もあって不正出血もしてるって言ってる人に、副反応のせいにして他の病気見落とすなよと。それ更年期じゃない?って言ってる人がいてマジ怖いんだけど。なんで他人の副反応のケチつけるんだろう?副反応だと何かマズイのかな?
0066名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMfb-dema)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:28.44ID:FbKoqJ4XM
>>63
コビナビの医者がそんな感じの事言ってワクチン後遺症見てる医者をこき下ろしてる
曰く
「別の病気が隠れてるかもしれないのにワクチン後遺症とかでっち上げて患者を危険な目にあわせてる、医者としてどうのこうの」
このコビナビの暴論を見たワク信が調子付いてるのでは
0069名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:21:48.11ID:9d6x6CPf0
高専さん
>相手に「私の人生は?」と言われ瞬間に婚約破棄して別れた。
後悔も何もしてない。
むしろハッピーです。
婚約指輪を渡して僅か1ヶ月でその状態
指輪を嵌めたのはその日だけになりました。
そしてその指輪は近所の川の底に沈んでます😇
0071名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM8a-go+U)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:36.68ID:VAa1PwqPM
なんか仮面ライダーの最新作で敵の組織が全国民の体にスタンプ押印を義務付けるみたいな話があったらしく接種者が顔真っ赤にして怒ってて面白かったww
「リバイス ワクチン」でTwitter検索すると出てくるw
0072名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM26-3ej4)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:46:38.10ID:eAtD/bcKM
>>68
たて続けに4本打って送ってあげようず
0073名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-iKTK)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:52:25.54ID:PDTR5Wk5d
>>66 検査行っても異常なしって言われてばっかりで困惑して
最終的にはワクチン後遺症を診てくれるお医者さんに駆け込んでるんだと思うけどね
それにワクチン後遺症を診てくれるお医者さんも
ワクチン後遺症って言う病名は無いんだから
病名が付く症状だったらまずそれを対処するためのしかるべき治療はすると思う
0075名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM26-3ej4)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:55:17.32ID:eAtD/bcKM
と、前スレ最後の方に未接種オミクロンがどんな症状か心配してる人がいたから書いとく
自分は鼻の奥に水が入った時みたいに痛かったが咽頭痛や咳はナシ。熱測ったら37度台後半だが3時間後には平熱。その後は普通の風邪として過ごそうかと思ったが入院保険金やら食糧援助の為に検査。って流れ
嗅覚が鈍ったが4日後に完全復活

食糧の賞味期限は半年と短かったので恐らく県の備蓄品。わざわざコロ患の為に買った訳ではなさそう。治って4ヶ月経つが未だ後遺症なし。長々ゴメン
0082名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ dff0-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:31:47.61ID:86oTLXNN0
自分も書いとくわw未接種30代基礎疾患無し肥満なし
肩こりみたいな痛みがあって37.5℃
夜中38℃ちょいまで上がって次の日朝一で病院→PCR陽性、ロキソニン処方
頭痛と喉の痛みもあったが次の日には37℃台になった
熱と頭痛は2〜3日、その後1週間ぐらいのどの痛みが続いてその後はなんともない
うーん風邪だな
0088名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd5a-Wa6I)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:39:13.95ID:1iujUncod
スーパーで買えるようなレトルト食品って基本的に半年とかじゃね?
一年以上持つカップ麺とかほぼないと思うし

うちは東京だけど、缶詰めとかロングライフパンとかは防災用でそれは期限が長かったよ
0089名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW fa0e-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:42:55.31ID:lITS6E6D0
>>74
やばすぎるね
遅効性だし半年後とか更にやばそう
まだ自覚症状出てない人も多いだろうし
0090名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-qqXE)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:52:23.72ID:M3dTcsIyd
>>86
まずは何の病気か確定させないと治療は受けられないよ
多くの病院は、この病気はこの治療を行うという標準治療を行うだけだから
そのための精密検査で、それがないと痛み止めとか対処療法の薬を出されて終わるだけ
ワクチン後遺症だと標準治療が確立してないから、多くの病院は手に負えないだろうな
0091名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM26-3ej4)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:52:41.38ID:eAtD/bcKM
>>88
パックご飯とか1年か2年持たね?
それが半年だった
0092名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW fa0e-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:06:10.12ID:lITS6E6D0
>>63
ワクチン関係ない厨は業者がほとんどでしょ
0093名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM8a-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:16:28.90ID:WM7PXOaXM
>>86
田舎の市営病院に行ったらctだけの検査で異常無しだって。本気で調べる気あるんかね?それとも医者も何か薄々感じてて調べたく無いとか
0097名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1a81-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:44:54.51ID:jcWQRZQZ0
>>94
つくづく眼と歯と整形外科医ぐらいでいいんじゃないか。医者と呼ばれる愚劣な人種は
交通事故の緊急手術あるから外科医は少しいるかな
診断のみの内科医なんてユーチューブの診断の方がはるかに正確だし参考になるよw
0098名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac7-Aba8)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:50:01.65ID:h8ZWzG42a
>>76
お前が雑過ぎる
不安に思う人には>>75が正解
0099名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa52-jZG0)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:42.33ID:yljQY361a
自宅療養スレ見てると症状が人によって違いすぎるので、オミクロン特有があると思えん
コロナとかなんとか関係なく、自分のいつもの風邪パターンと同じなんじゃね?

オミクロンなんてモノが本当にあるかのも疑問だが
0101名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:26:21.91ID:hLNugSJ1d
>>94
医者は絶対に謝罪しないよ
それは患者や家族に対してもな
暴力振るっても不倫しても医者謝らない
だから、精神やんで医者の家族に自殺が多いんだよ。
0102名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM8a-go+U)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:33.03ID:VAa1PwqPM
食糧危機に関しては今後は肉を人工肉に変えていく流れのようだからスパム、コンビーフ、焼き鳥缶を段ボール3箱分程度備蓄したわ
あとは商品先物で小麦を多少仕込んでる
後はディストピア的なのを想像するなら野菜の種とかも備蓄しといた方がいいのかもな

個人で出来る食糧危機対策ってこんなものかなと
0103名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:53.07ID:6mzaCRXza
その辺の開業医は偉そう。軽々しくあれこれ聞くな!
可能性もわかんない阿保もいたわ。
0104名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM8a-go+U)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:14.20ID:AGPK3NDxM
1月の猟銃マンが医者撃ち殺した事件も母親の死がワクチン絡みだって話だからな(3回目開始後すぐ)
因果関係認めない傲慢な医者ばかりだし今後は接種者の怒りの矛先の一つは医者に向かうんじゃねーの
0106名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW fa0e-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:52.90ID:lITS6E6D0
実害を受けた接種者の怒りは凄まじいだろうな
0108名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 8baa-4xL5)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:36.47ID:cSLYwHNy0
また未接種者がコロナで死んたらわざわざスレ建てて自業自得だの反ワクの末路だの死者を叩き放題やってるなワク打った奴ら だったら未接種者がワクチン後遺症を自業自得だと思うのも自然な事だね
0110名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 27ee-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:16.43ID:tTLFlMAn0
>>104
> 1月の猟銃マンが医者撃ち殺した事件も母親の死がワクチン絡みだって話だからな(3回目開始後すぐ)
> 因果関係認めない傲慢な医者ばかりだし今後は接種者の怒りの矛先の一つは医者に向かうんじゃねーの

そういやその事件
マスコミは事件直後は大騒ぎしておきながら
その後全く音沙汰無しになったね

散弾銃で医者を打ち抜くという衝撃的な事件だったのに
なぜかマスコミは無かった事件扱いに

不思議で仕方が無い
0111名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-xgN3)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:16.28ID:HdkcK3v20
そろそろ気付いて目が覚める頃かと思いきや、Twitter見ると
いまだにどこか「重大な副作用」を待ち望んでるような書き込みが多いからなあ
明らかに異常で、今後深刻な状態に繋がりそうな予兆のある病状を「〇日経ってようやく来た!」とか言ったり
我慢大会みたいな副作用自慢とつらいけど頑張ってる自分☆アピールばかり
まだまだイベント感覚で楽しんでる感じ

怒るどころかこのまま勘違いしたまま「ワクチンでこんなに身体が酷くなったよ、すごいでしょ」し続けて
後戻りできないくらい進んじゃったり突然日常を遮断されるような事態に陥ってから
SNSも更新できず人知れずアボンしていくんじゃないかなあ
0113名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW fa0e-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:09.27ID:lITS6E6D0
>>110
広く知れ渡ると類似した事件が起きるのを危惧したのかもね
今後薬害が本格化したら怒涛のヘイトが推進者に向かうのは言うまでもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況