X



トップページCOVID-19
1002コメント427KB
マスクを外すやつはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e3aa-UACK)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:29:09.14ID:Tu8HIjii0
まだまだ流行してるのにマスクを外すのは感染しにいくようなもの
外国ではマスクをしてなくても流行っていないと言っているが、日本より少ないだけで感染者は大勢いて結構死んでいる
0010名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMe7-j+4I)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:55:52.38ID:rVnnIDG0M
ガラバゴス顔オムツカルトはまずは
効果あるというまともなエビデンスレベルのものを出してね
効果ないというRCTメタ解析に勝てるだけのものを

富岳とか、低レベルエビデンスの寄せ集めのメタ解析じゃ話にならんぞ
0013名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM7f-LuTN)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:11:33.24ID:ZGSwEf1LM
マスクで感染が防げるなら感染者は増えてないよね。
現実を見ましょう。
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c3a9-ubej)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:14.47ID:rFSxelX90
まさか寝る時も風呂入る時もマスクしてるんだろうなぁ?
飯食う時もマスク外すなよ!感染対策を怠るな!!
0017名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW ffa6-3ce9)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:14.55ID:8pKqcFcG0
おう、頑張れよ
寝る時も合唱やリコーダーフルートしてる時もマスクしとけ絶対外すなよ絶対だぞ?
飯もオミ食いどころか嘴みたいなのつけとけよ?
少しでも外したら裁判なしの処刑な?
0020名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa27-HtAW)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:49:45.69ID:TyeSoTGza
過疎ってるようだから流れないようにageてやる感謝しろマスクゾンビ
0028名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW ff3f-LoSy)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:12:48.43ID:NXk64iL20
>>27
日本が世界一になった理由は初期に簡単に感染する奴や感染して死ぬ雑魚達をを感染対策で守ってしまったから海外ではそんな雑魚ども最初期にほとんど殺してるから
0031名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW ff3f-LoSy)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:42.80ID:NXk64iL20
>>29
実際最初少なかったんだよなー
他国はバンバン殺して強者を厳選したから
政府が優しすぎだよなー
もっと、雑魚を殺しまくっとけば今頃収束しただろうに
0033(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:19.44
>>27
@Angama_Market

日本だけ感染が増えたように見えたメカニズム

西側諸国:
大多数のBA.5感染者が、オミクロン感染から2、3ヶ月程度での再感染だったため、同一の感染とみなされカウントされず。

日本:
同一感染とみなす期間の基準が曖昧だったため、BA.5でのPCR陽性も全て新規感染とみなされカウントされた。
0042名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e3aa-llvR)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:16:48.68ID:pRum/cqO0
アメリカかぶれw
いつまで竹槍持って戦ってんだよw
店で飯食う時も大好きなマスク絶対はずすなよ?
ウイルス吸いまくっちゃううからね?
でも更に免疫力下がって酸素不足でガンへの近道にはなるけどね
0045名無しのアビガン(電脳都市フロンティア)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:32:19.36
@SuzanneK23

2022.10.03
ウクライナ。
COVID陽性者数の急増(週2515人、入院242人、死亡22人)とロシアによる侵略を原因とする医療負荷を受け、キエフ市長は住民にマスク着用を呼びかけ。
公共交通機関と客を入れる場所、教育機関が対象。
https://twitter.com/i/web/status/1577329636497043456


@momo_ni

秋から冬のシーズンに向けてドイツは10月1日からマスク着用ルールをさらに強化。
これまでのFFP2マスク推奨が「FFP2マスク義務」となり、店員乗務員等長時間マスク着用の職員以外はサージカルマスクも不可となる。学校保育所で悉皆テストも復活。
https://twitter.com/i/web/status/1576479791351406592


@SuzanneK23

2022.09.30
#フランス第8波
フランス衛生リスク予測監視委員会(Covars)議長、公共交通機関と混雑した場所おけるマスク着用を市民に呼びかけ。
身体の弱い隣人を守るため、マスクをつける東洋を規範にしましょうと。
https://twitter.com/SuzanneK23/status/1575806932048572416


@triangle24

アメリカでは小児科の入院者が急増中で、 #BringBackMasks (マスクを戻せ)がトレンドに。
日本はマスクという強みを捨てたらいかんですよ。 #CovidIsNotOver
https://twitter.com/triangle24/status/1575148317897822208


@triangle24

「誰もマスクは着けてない。そんなこと要請するのはペルー政府だけだ。どの先進国もそんなことしてない!」と主張する何でも反対の方へ。日本で今日、安倍晋三元総理の国葬がどう行われたかを見てください」
ペルーでも「他国はマスクしてないのに、なぜ我が国だけ!」と言う人がいるようですね
https://twitter.com/triangle24/status/1574967244748386304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しのアビガン(電脳都市フロンティア)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:43:07.43
@Angama_Market

日本だけ感染が増えたように見えたメカニズム

西側諸国:
大多数のBA.5感染者が、オミクロン感染から2、3ヶ月程度での再感染だったため、同一の感染とみなされカウントされず。

日本:
同一感染とみなす期間の基準が曖昧だったため、BA.5でのPCR陽性も全て新規感染とみなされカウントされた。
0049名無しのアビガン(電脳都市フロンティア)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:44:57.47
@tak53381102

”米マサチューセッツ州の複数の大学がマスク着用義務の無期限延長を決定”
マウント・ホリオーク大学のテイタム学長
「現在の感染レベルでは、学内の医療システムや学生サービスが限界に達していることは明らかだ」

https://nypost.com/2022/10/04/multiple-massachusetts-colleges-extend-mask-mandates-indefinitely/
0050名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-3Htu)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:33.68ID:/ArzzzATd
意味ない結果出てるのに着ける
必要ないんだよバカが多いと一生着ける
国にされるぞ
大体先祖が頑張らなかったから
今の時代パンツ履いてないと捕まる
世の中になったんだよ
未来の人間のためにも外せ
0052名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53b9-tfD/)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:11.11ID:rUTeMcrD0
化学繊維のサルグツワ
こんなのいつも身につけてて恥ずかしくないの?
0053名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa27-HtAW)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:35:59.21ID:DXbQseiMa
コロナ怖い言ってるならさ
天竜人のようなマスクくらいしてよ
0056名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW e3aa-z20m)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:30.22ID:jKpbnLXQ0
マス信勢いなくてくさぁ
0057名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-pNbC)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:39:37.81ID:yJo3201ad
アンタらがコロナかからないのは
周りの人達が感染防止のためにマスクしてるからだと気付けないのかな?

そんな事分かるだけの知能が足りて無いから
マスクしないのか。
0060名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:38.98ID:uSeI492y6
>>59
見たけど、飛沫防げている映像見せてきて笑いそうになった
0062名無しのアビガン(茸) (スププ Sd1f-qVjL)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:01.59ID:vCOXFZGCd
感染症対策としてマスクが無意味なことは
昔から統計で証明済みで
最近も再確認された
だから欧米は無意味なマスクするのはやめた
無意味だと繰り返し証明されたからだ
結果が出ている以上はマスクに意味があるとする理屈の方が間違っているだけだ
0063名無しのアビガン(茸) (スププ Sd1f-qVjL)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:01.81ID:vCOXFZGCd
昔から理屈の上でもどうしてマスクが無意味が分かってたのに
キャンペーンのために珍論を捏造しただけ
信じる奴が馬鹿
日本なんかデタラメな経済政策や医療、食品の安全基準と
お上が嘘つきだと気づく材料はアホほどあったのに
0064名無しのアビガン(電脳都市フロンティア)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:33.22
どこがやめとるんやメクラ
波の始まりでまたやらせようとしとるやん>>45
0067名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:00:02.72ID:uSeI492y6
>>61
笑笑
飛沫防げているなら意味あるじゃん笑
なんかの煙を吸って思い切り息吐いてた映像出してたけど全然出てなくてこれでマスク意味ないってエビデンスにしているんだって思ってある意味面白かったぞ
0068名無しのアビガン(電脳都市フロンティア)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:00:55.53
@Angama_Market

ニューヨークでは9つの郡がハイリスクに逆戻りし、CDCがマスク着用勧告を出したという記事。現在、全米のハイリスク郡の10%がニューヨークに集中。

9 New York Counties Back at ‘High' Risk, Masking Advised Amid COVID Uptick
https://www.nbcnewyork.com/news/coronavirus/9-new-york-counties-back-at-high-risk-masking-advised-amid-covid-uptick/3889515/?_osource=db_npd_nbc_wnbc_twt_shr
0069名無しのアビガン(茸) (スププ Sd1f-qVjL)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:01:48.79ID:vCOXFZGCd
>>64
メクラはてめーだ
都合のいい記事ばっか拾ってくるなカス
全体見ろ
外国ではもうノーマスクが普通って常識だから
それを分からんフリする基地外の相手なんか長々としてやる気はない
引っ込めカス
0070名無しのアビガン(茸) (スププ Sd1f-qVjL)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:52.28ID:vCOXFZGCd
>>67
>映像出してたけど全然出てなくて
どこのパラレルワールドにそんな動画があるんだよ糖質野郎
ダダ漏れの動画しか見たことないわ
呼吸をするように嘘ばかり書いて
自分で確認しないアホだけは騙そうとする
典型的工作員
0072名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:20.16ID:uSeI492y6
>>70
それって横に隙間が開いててだろ?
ってことはマスク自体は防げてるじゃん笑笑
もう、無理矢理意味ないようにするのはむりですわ
0074名無しのアビガン(茸) (スププ Sd1f-qVjL)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:17:02.70ID:vCOXFZGCd
>>72
横に隙間が開かない付け方なんか出来るわけねえだろ
ユダヤには大多数の人間が守れないようなルールを決めてはいけないという格言があるらしいぞ
馬鹿は黙れ
話を終わりにすると言ったら嬉々としてゴミ反論書き込みやがって
本当にゴミな野郎だな
マスク擁護派はゴミばかりだと、そんなに繰り返し証明しなくていいよ
もう間に合ってるから
0075名無しのアビガン(電脳都市フロンティア)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:27:00.78
マスク嫌いのオク脳は必死過ぎて草
こんなん見たことないんか
https://i.imgur.com/GI70IJZ.jpg
0076名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:10.73ID:uSeI492y6
>>74
なら、正面に対してしっかり防げてるやん
何が意味ないだよ笑
そんなに完璧に予防がしたいならクリーンルーム作って引きこもっとけば?
その方が社会も平和だよ笑笑
0077名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:34.70ID:uSeI492y6
>>75
見ても理解出来ないんだよ
自分のわがままを通したいだけでまともな話できないんだから
0082名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:22.49ID:uSeI492y6
>>80
結果ありかで考えるか笑笑
一番論理的じゃないやり方やん
0087名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:25.43ID:uSeI492y6
>>84
理屈やデータから結果を導き出すんだぞ
逆をやるのはただのごしつけしか産まない
結果ありきで物事を組み立てるのは小説や物語だぞもしかして反マスク物語作ってた?
0089名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:52.65ID:uSeI492y6
>>88
お前みたいな結果から妄想する奴の書き込みを理解しても論理的に納得できる内容じゃないだろ笑
自分の理論がめちゃくちゃだから分が悪くなると話しても無駄って逃げようとするんだよなー
0094名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:32:18.76ID:uSeI492y6
>>90
工作員はどっちだい?
日本を予防をさせないことで感染症で潰そうとしてるもんな
流石だな、どこの国だ?
中国か?ロシアか?韓国か?
0095名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:44.57ID:uSeI492y6
>>91
もしかして一つの結果だけで判断しているのかい?
何故その結果が出たから考えたりしないのかい?
一つの情報だけだと結果が偏りその理論も偏りを見せるが?
0100名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:40.04ID:uSeI492y6
>>97
その言葉そのままお返ししまーす
0101名無しのアビガン(学校) (ガックシW 067f-LoSy)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:23.49ID:uSeI492y6
>>98
なるほど、子供だからしたくないのか笑
ごめんね、キツイ言い方して
でも、世界ではね他国を攻撃する手段に感染予防は意味がないなどのデマを流す手段があるんだよ
それに乗っかっているのが反マスクの記事でお金稼いでいる人や君みたいな騙されちゃう人たちなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況