X



トップページCOVID-19
1002コメント443KB

身近なやつの体調不良を観察、報告するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW e379-n176)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:21.15ID:jsUb5phC0
体調不良の有名人スレの報告があまりにも多いので一般人も多いと思い立ててみました
0002名無しのアビガン(茸:山梨県) (ワッチョイW 9f6a-RO6I)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:57:21.20ID:XhVnbWCp0
おつです

職場
30代♀
ずっと風邪ひいてる腰痛頭痛あり
突然寝たりブレインフォグ有り
接種後高熱と発疹あり
モデ2回打ち止め 
コロナ罹患1回
一緒に打った20代♂が先に再起不能になったのとX(当時はツイ)でワク危険の情報が流れて不安になってやめたらしい
未接種ズラするのでウザい

30代♂
熱だ風邪だ腰痛だと休みがち
Φ3回後不明
コロナ罹患2回

30代♂
ずっと風邪ひいてる
Φ2回後不明
コロナ罹患2回

50代♀
体調悪く定年まで3年残して退職
Φ3回後不明

親族
父 怪我入院中にΦ2回 心停止で死亡
母 モデ4回 大腸ポリープ 白内障手術
  元々緑内障で月一通院してたのに突
  然両目の水晶体入れ替え
伯父 70代ターボ胃癌で死亡
従兄弟嫁 60歳心筋梗塞で突然死亡

俺 未接種コロナ罹患なし
  指先の血を取る抗体検査で陰性だっ
  た。それ含め何もかも信じてない
0004名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW e379-n176)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:17.03ID:jsUb5phC0
>>2
報告ありがとう、嬉しかったから自分でも書いてみる

30代女性
抗がん剤治療中

50代女性
体調不良で入院後退職

50代女性
フル接種後、体の抵抗力無くなった…と言い残し退職

60代女性
1回接種後、1年近く入院
退院して元気そうだけど性格が別人のように変わった
いつもブチギレてたのがいつもポーッとしてる痴呆かも?

30代女性
学生時代からタフで仕事もバイトも掛け持ちしながら休日は遊びまくってた
1回接種後に心臓の痛みと動悸を訴えたため止めたが3回接種
未だに休日は遊びまくってるが毎回その後1週間くらい仕事休む
心臓まだおかしいと言っていた
0005名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW e379-n176)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:28.81ID:jsUb5phC0
60代くらいの夫婦
カフェを経営してるが去年の夏から連休などで混んだ次の日は2人とも体調不良で臨時休業
2人ともフル接種

30代男性
1回接種後ぎっくり腰
重いものを持った訳ではなく起きたら腰やられてたとのこと
内臓がやられた痛みと思われるが本人はモデルナアームを自慢していた

30代女性
3回接種後息苦しくて眠れないと病院行くも原因わからずたらい回し
精神科に追いやられるもそのままフル接種
最近は仕事も休みがち

30代女性
かなりタフでいつも健康に気を遣ってた人
生まれて初めて熱中症になった、歳のせいだと嘆いていた

60代女性
昔から食べ物に気を遣っていて添加物を摂らないためかなり若く見えて綺麗な人
久しぶりに会ったら顔に黒いシミだらけ
喋るたびにワクの匂いが漂う

60代くらい?女性
脚がおかしいと言い残し退職

50代女性
手が動かなくなり退職

周りほぼ打ってるのでこんなのばっかり
今思い出せるだけでこれ、まだまだある
0006名無しのアビガン(茸) (ワッチョイW 9f6a-RO6I)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:27:34.63ID:XhVnbWCp0
追加

50代♀
モデ1回目の3日後
頭激痛で救急車 大動脈乖離で即入院
退院したが後に千鳥ノブが同じ病気で倒れビビって追加接種はしていない
貴重な1回接種

50代♀
看護師でアルバイトさえできずに体調不良で休職だが子供にもフル接種
2年後の先月 日勤看護師に復職

職場の20代♂
上記にも書いた職域モデ2回
半年後に膝痛 1年後座れなくなり
通勤不可能の後退職
ペインクリニックも大学病院も回ったが
今でも全く治ってないとのこと

職場は他にもわんさか体調不良あり
大体コロナ罹患してて罹らなかったのフロアで俺だけだわ

スレ立てありがとう
吐き出せて嬉しいよ
0007名無しのアビガン(茸) (ワッチョイW 9f6a-RO6I)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:50.29ID:XhVnbWCp0
好きな店が次々と閉店してる

会社関連では製菓店のオーナー二人が
それぞれ神経と血管で店休してた
復活したが全快ではないらしい
ちな界隈ではまぁまぁ有名店
0008名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW e379-n176)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:12.84ID:jsUb5phC0
>>6
読みやすい報告ありがとう、ほんとに体調不良多いよね
こういうの他のスレだとスレ違いになっちゃうしすぐ流れちゃうからスレ立ててみたんだ
0009名無しのアビガン(東京都) (JP 0H0d-7TtS)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:58.31ID:p3/n0GX8H
お前ら知り合い大量におってワロタ
行きつけの店の70前後の客、1ヶ月ちょっと見んなあおもてたら、いきなりステ4
つか、こんにちはしか言わん俺にひとの健康情報漏らすなアホ、と思いました
0010名無しのアビガン(庭:千葉県) (ワッチョイW e379-n176)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:55:44.45ID:jsUb5phC0
知り合い少ない自分の周りでも山ほどいてまだまだ書ききれない

70代女性
1回目接種後おかしかったが2回目も接種
帯状疱疹になり体調も悪く一時期ほぼ歩けない状態に
もともと体力あったため復帰できたが最近また咳が止まらないみたい
身内なので良くなってほしい

70代くらい?女性
職場の掃除の人なんだけどずっとトイレで椅子に座って仕事サボってる
サボり魔かと思ってたけど体調悪いと涙目で言っていた
定期的にワクの匂いが漂うためフル接種と思われる

50代男性
めまいが酷いと言っていた

40代女性
太っていたが今年に入り激痩せ
接種歴不明、ただのダイエットかも?
立場的にこちらからは聞けないため観察中

30代女性
咳が止まらずずっとゴホゴホやってる

30代女性
強烈なワクの匂いを撒き散らしながらゴホゴホやっていた
妊娠中らしいので経過観察中

40代女性
去年の春ごろ目の周りが腫れまくっていて明らかにワクだろう…と思っていたがいつの間にか治った模様
当時は通院していた

30代女性
接種後から偏頭痛を訴えるようになったが本人はマスクのせいと言い張る
マスク取った今も偏頭痛継続中
心臓にも違和感あるらしいが健康のためになぜかランニングを始めた

70代くらい?男性
去年あたりから車椅子になった

年齢不明、近所の年寄り
2021年の夏に死亡
0011名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9b58-3JZz)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:42.57ID:75iw7Riv0
調子を崩している人はたくさんいるけど、ぜったいおかしいというのだけ書いてみる

40代男性
1回目の後で心疾患により緊急手術
それまで超健康だった人

40代男性
よくわからんけど難病
詳しく聞けないのは、私が接種を止めたため
発病以降は私と話をしたくないみたい

60代女性
よくわからんけど難病
血管系の難病だって
枠はまったく疑っていないみたいだし、詳しく聞くのも悪い気がして聞けない
0013名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:59:52.84ID:AJH8lhznd
俺も書いてみるわ
いずれもmRNA接種済み、顔見知りのみ

70代♂肝臓癌が見付かり入院1ヶ月で死亡
70代♂前立腺癌、通院加療中
60代♂脳梗塞の後呂律回らずアウアウアー廃人
60代♂痴呆で糞尿垂れ流し、全身癌胃瘻1ヶ月後死亡
60代♂肺ガン見付かり抗癌剤治療2年で死亡
60代♀老化激痩せガイコツゾンビ
50代♀大動脈解離で倒れ、復帰するも体力皆無
50代♂脳梗塞2回、自動車で民家に突っ込む事故、帯状疱疹、コロナ2回
50代♂脳梗塞、激痩せ、顔真っ黒、杖
40代♂電柱に突っ込む事故、退職
40代♂癌、顔真っ黒、休職
40代♀顔半分顔面麻痺(回復)、敵対的行動を取るようになり退職
20代♂ノーブレーキで民家に突っ込む事故
20代♀卵巣嚢腫両側、歯や髪の生えた腫瘍異物5.5キロ切除手術

あとコンビニの店員が腐臭を放ってたり、顔真っ黒、ビッコ、ハゲ散らかり複数人
0014名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW e3d4-n176)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:11:38.91ID:jsUb5phC0
>>13
報告ありがとう!読み応えあるねー
最後の歯や髪の生えた腫瘍異物5.5キロとか怖すぎ…
0015名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-HF0u)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:28:16.63ID:b88TANLI0
これはリアルだな
0017名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 8357-5BcQ)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:09:38.68ID:/sVITb4P0
40代♂前日まで普通に仕事してて脳出血かなんかで死亡

40代♂前日まで普通に仕事してて心筋梗塞で死亡

60代♂悪性リンパ腫で入院してて良くなってきてそろそろ復帰するかってとこで心不全で死亡

40代♂ここ1~2年で左目だけ視力が落ちたって言うから聞いたら左腕にワクチン打ったって言ってた
視力低下とか聞かなきゃわかんねーよ
0021名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ cb56-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:56:25.90ID:nrKh4e9D0
wワークのバイト先で知り合った50代♂ 回数はわからないがコロナ脳なので複数打ちかと。久々に会ったら顔がドス黒くて痩せていて、肝臓悪くしたらしい。
顔が黒ずむってのが枠打ちの特徴なのかね。
マンションの管理人70代♂ ここ2年で急激に物忘れが加速。昨日言ってたことも覚えてない。記憶喪失かってレベル。けどボケてる感じじゃなく、ハキハキしてる。ついでに70代で花粉症になる。いつもお腹の調子が悪いと嘆いている。
身内にも枠打ったのにコロナになったり、ボケが加速したり、杖ラーになったり、毎日ゲホゲホしてるのが多数いる。
0023名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 9fe6-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:31:27.88ID:Zdg5dbNO0
俺の周りはピンピンした人ばかりだけど最近ようやく
40代独身肥満女性が婦人系の病気で入院
上司から復帰のめどが立たないって聞いたから難病かも
0024 警備員[Lv.8][初](庭) (ワッチョイW bb75-ceyS)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:47:31.33ID:EL/X77WP0
>>14
怖すぎワロタ…
5.5kgって普通の赤ちゃんよりずいぶん重いよね…
0025名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 97b9-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:47:50.10ID:IPWCSYkB0
隣の婆さん 70歳ぐらい
特養入れられて施設で4回目打たれて2日後に朝死んでたらしい
急性心不全で

豪州では陸軍動員して強制接種部隊が老人ホーム突撃、施設のナースが持明理由に打ってはならないって言ってる老人にどんどん打ち込んで
目の前で泡吹いて倒れて、その婆さんも3日後に亡くなったらしい

ドイツでは軍ではなく、医療従事者に特別強制接種チーム設けて同じく老人施設突撃で打ちまくって大虐殺してたらしいな
まあ世界規模で行われている政府主導のジェノサイドがあちこちで起きてしまってるってこと
0026名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 0fb9-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:56:00.37ID:JEJvPtVd0
職場では、体調崩す人が続出で休む人が増えた
通勤の電車では、連日車内で具合の悪い人が出て遅延する事が多くなった

あと趣味で格闘系の競技をやってるんだが、ワクチン3回接種した仲間が体調が悪くなって練習に来なくなってしまった センスがある奴だったのに残念
0027名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 836c-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:13:28.42ID:2rkU8soP0
>>26
俺も格闘系だけど、トーナメントの試合で当日欠場の人が増えたと思う。
あと試合で減量失敗する例が頻発しているけど、これも関係あるのかな・・。
0028名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 9fae-bZpR)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:08:36.98ID:hzzv1tH20
ハードなスポーツとワクチンは
危険だと思う。フルマラソンや格闘技
ラグビーとか。
0029名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 9fae-bZpR)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:15:26.63ID:hzzv1tH20
これから暑くなると熱中症や食中毒が
増えてくるだろうな。免疫力低下してる人
多いので簡単に体がやられてしまう。
0030名無しのアビガン(庭:鹿児島県) (ワッチョイW 7338-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:20:42.96ID:RKE+1qnR0
>>11
接種止めた友人知人、半数は亡くなり生き残りはアチラから避けるようになったのは確か
金はあっても不健康になりいつ自分も突然死するか?いきなり末期がんや糖尿病で死ぬか?怯えながら生きないとならなくなったからな
接種者の末路は悲しいな
0031名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:40:50.15ID:L1gmH7sId
>>27
プロだと減量で死亡した選手もいるよね
ワクチン接種して減量は非常にリスキーな行為なんだと実感
0032名無しのアビガン(新日本:東京都) (ワッチョイ 4bb6-8HZ0)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:43:15.80ID:MkepwmBJ0
知り合いのボクシング経験者、普段もロードワークを欠かさず週一のボクシング練習会に参加してピンピンしてたんだけど血栓系で去年突然死した。
打ってるかどうかわからんけど、公務員だったから打ってたんだろうな
0033名無しのアビガン(庭:埼玉県) (ワッチョイW e757-pUe6)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:44:04.23ID:YGK0pyuO0
>>13
最後の20代女性の卵巣嚢腫ってindeepにも書かれてた摂取後の若者(特に女性)の精神疾患に関わりありそうなんだよな
脳腫への攻撃が脳を攻撃しちゃう自己免疫性脳炎

>ワクチン接種後の精神病は、免疫系が誤って脳ニューロンを標的にして炎症を引き起こす自己免疫性抗 NMDA 脳炎(自己免疫介在性脳炎)の症状を示唆する可能性があるというものだった。
0034名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7b79-scog)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:13:42.30ID:B5R1ltFv0
身近な人の報告のほうが実際多いんじゃないのかな?
そんな気がする

50♂ 2打  リウマチ発症通院中
50♂ 3打  咳が止まらず 若年地方 無意識事故複回、黒い顔
50♂ 2打  腰痛で作業制限 急激な老け
50♂ 2打  最近咳込むようになった
50♂ 2打  繰り返す体調不良で休みを繰り返す
50♂ 2打? 腰痛が治らず通院
50♂ 2打? 止まらない咳、画面に発疹多数
50♂ 3打  怒気味に性格変化、頭髪脱毛、不調の末退職
40♂ 2打  定期的な発熱で休む
20♂ 2打? 一番臭気が酷いのみ
40♀ 2打  腰痛と繰り返す体調不良
40♀ 2打  同上、老けの加速
60♂ 2打  布団の中で目覚めず永眠

ちいさな会社なので未来はないかもしらぬい
0035名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sx99-jSEM)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:14.30ID:bwBDdZs3x
60の知人奥さん

ほぼ寛解したと言われていた肝臓癌がワクチン3回目接種後、急速に悪化
1ヶ月後死亡。元々の癌とは言えワクチンによるターボ悪化としか思えない
0039名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 9fae-bZpR)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:02:19.08ID:hzzv1tH20
自分の家の近くに大きめな公園があるんだが市民ジョガーがコロナ流行前よりだいぶ
減った感じがするよ。
0041名無しのアビガン(学校:京都府) (ガックシ 063b-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:54:07.48ID:RobZ4tbZ6
壇蜜のようにいったん回復する?芸能人がいるが 身近の一般人の中にもいったん回復する人いる?
0042名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:26.16ID:z+8v0uVGd
なんかやべースレになってきた
0043名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 0b43-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:13.06ID:hv9TSiUo0
今は一旦回復した人達あげるね。
80代♀地元のかかりつけ医院で5回打ち。3回目後一時血圧200に上昇、動悸が激しくなりワク打った医院で心臓肥大の診断受ける。
60代♂2021年6月に娘の職域接種でモデルナ2回直後、高熱で数日寝込む。その年のお盆に会った時は顔色が土気色になっててゾンピみたいになる。数ヶ月後人間ドックで飲んだバリウムが腸に詰まり緊急手術となる。人間ドック後に打ち上げとばかりに大量のワインを飲んだせいだそうだ。その入院の際に次々に容態の悪い患者を多数目撃、いずれもコロナ患者であると認識し、恐怖のあまり次の年の2月に自治体の集団接種で3回目接種(この際はファイザーにこだわり予約)。元々歯周病持ちだが口臭が更にあ


60代♂
60
60
0045名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 4906-z+89)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:45:08.84ID:QIpVPm/50
スーパーやコンビニのレジや会社の受付の人
手が綺麗な人や美肌が減った
0046名無しのアビガン(庭:千葉県) (ワッチョイW e30b-n176)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:45:13.87ID:hjWjVjXZ0
おっ、盛り上がってきたね

>>36
>>39
これだいぶ前に他のスレで話題になってた
うちの近くもたくさんいたのにもう見かけない
2020年の春の緊急事態宣言の頃ですらマスクして走ってるのが何人もいた
2022年の春にワク臭撒き散らしながら走ってたランナーも覚えてる、3回目の頃に匂いがわかるようになったので記憶してる
2022年の秋頃にはもう見かけなくなったと思う
あんなにいたのになあ
0048名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 0b43-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:08.53ID:hv9TSiUo0
>>43
口臭が悪化した。途中で送信してしまった。見苦しくてごめんなさい
0049名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW e30b-n176)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:55:22.04ID:hjWjVjXZ0
>>41
4と10にも書いたけど3人いる
抗がん剤治療の人は一応また仕事もしてる(出勤日数は減らした)
退院できた知り合い
歩けなくなりかけたが復活した人
完全に回復したわけではないかもだけどある程度までは回復できると思う
1回か2回でダメになった人たち

アンカーつけるとエラー出るのでレス番だけでごめん
0050名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:01:53.85ID:LTTvBELFd
去年まで働いてた会社だけど、ワクチン接種開始以降に3人亡くなった
2人はガン、1人は原因不明の突然死だったわ
皆、40代50代でまだ若かったのにな
0051名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW e30b-n176)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:07.97ID:hjWjVjXZ0
そういえば市民マラソンみたいなやつやってたけど〆切過ぎても人が集まらなかったみたいで〆切期限伸ばしてた
今年の1月だったかな、チラシが職場にあったので覚えてる
フルマラソンじゃなくてもっと短いコースだったよ
0052名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:04:24.79ID:LTTvBELFd
>>44
俺の周りはピンピンしてる人とワクチンのダメージ受けた人両方いるわ
やはり接種したワクチンの濃度の差じゃないかな
0054名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9b58-3JZz)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:43:01.20ID:Jz4tmdsP0
うん
ピンピンしてる人も結構いるよね
ぜったいおかしいだろという人と
加齢のせいかもね、デブのせいかもね、元々体が弱かったよね、というジャッジメントが難しい人と(これ多い)
いろいろだね
0055スレ民(ジパング) (オイコラミネオ MM49-lBty)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:43:04.53ID:hGMd/7U5M
>>50
当時の話で良ければ
職場スタッフ
21年の8月に大動脈解離で突然し
心臓付近にこぶし大の血栓があったとみんなおどろいてた

急に親族の連絡先を提出せよとのことで何事かと聞いたら
支店のスタッフが出勤しないので親に連絡して観てきてもらったら死んでいたそう

スタッフは支店合わせても50人そこら
0057名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:54:18.81ID:VUlC7CXtd
>>29
冬虫夏草みたいな感じで、脳を乗っ取られ彷徨した挙げ句苗床となって黴菌や茸が生えた骸にならなければ良いが…
免疫が生きてる間は黴などに侵食される事はない
唯一生きた人間に食いつけるのは白癬菌だけど、免疫が弱ればこれも猛威を奮うかもな
まぁ水虫や陰金田虫なんだけど、猛烈に臭いよね
0059(みかか)(みかか) (ワッチョイW ddd8-tLhM)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:14:31.79ID:okYB1x1Z0
>>56
各地で人が集まらなくて中止が増えてるってニュースもあったな

市民マラソン人気が減速、定員割れ相次ぐ…コロナ対策や物価高で参加費高騰
ttps://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20240313-OYT1T50068/

鹿児島マラソンをあげて
>定員1万人のフルマラソンは19年までは定員を上回る応募があったが、コロナ禍を経て4年ぶりの開催となった23年は定員9000人に対して6469人にとどまった。今月3日の大会は7414人で、2年連続の定員割れとなった。

走れる人が減ったとしか思えない
0061名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:14:37.63ID:LTTvBELFd
>>59
マラソンって、只でさえ心臓に普段が掛かるのだからな
接種後に練習中に走って突然死なんてのもニュースにならないだけで結構ありそうだわ
0062名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:15:16.14ID:LTTvBELFd
>>61
間違えた
普段✖︎
負担◯
0063名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 9fae-bZpR)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:30:32.31ID:hzzv1tH20
サウナもけっこう心臓に負担かかると
思うよ。サウナのあとの水風呂は
自殺行為としか思えん。サウナもスーパー
銭湯も自分は行くのやめたわ。
0064(みかか)(みかか) (ワッチョイW ddd8-tLhM)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:01:32.69ID:okYB1x1Z0
改めて書いてみたら多いな

親戚
80♂ 2打 接種直後から首がまっすぐ保てないような状態になり3ヶ月後に死亡

会社
50♂ 3打  体調不良(頭痛)で欠勤増、今年に入って眼の手術
50♂ 3打 このところ毎週のように通院
50♂ 3打 同上
どちらも詳細は聞いてないが2人とも以前は病欠勤など全くしなかった人
50♂ 3打 直後腰痛悪化 今も休むときは腰痛 金属片ロットだったらしい
40♂ 3打? 10kg近く体重減(減量したと言ってるが痩せ方が急)
50♂ 3打 自宅で転んで骨折
20♂ 3打 会社で意識喪失 大事には至らなかったがここにきて体調が芳しくないらしく出社を控えて基本リモート
20♂ 3打 目眩でしばしば欠勤
20♀ 3打 体調不良でしばしば欠勤

それからこれまで社内訃報は基本親世代だったがこの3年は現役世代が3人
50♂、40♂、50♀(奥さんの方)

ご近所
60♀ ?? 知らない間にヘルプマークを付けてた 旦那に聞いたら脳出血で倒れたらしい 軽い認知症

友人
60♂ 4打 結腸に孔が空いて緊急手術 今は回復

亡くなったのは高齢の親戚だけだし幸い同僚には働けなくなったのもいない
けどやっぱりワクの影響を疑ってしまうな
0065名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 9fae-bZpR)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:54:09.18ID:hzzv1tH20
日本人はワクチン3回打ち止めが一番
多いのかも。最後のワクチン打ってから
2年ぐらいで影響出る?
0066(みかか)(みかか) (ワッチョイW ddd8-tLhM)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:00.69ID:okYB1x1Z0
3回目までは会社でも接種が話題になった
最初の2回で皆それなりにきつい副反応があったと聞いてたから3回目の予約の話をしてたときはまだ打ちたいのかと思いながら聞き流してた
4回目のときは1人だけ予約したという話を振ったが誰もその話題に乗ってこなかったからそいつ以外はおそらく3回で止めてる
0067名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:33:28.27ID:BPPxUCEm0
80代♂親戚 2回
接種した左腕、左腿の痛み
左乳首、左平足の腫れ 治る気配なし

60代♀ フル接種 かすれ声が治らず

夫の職場 
40代♀半年前の人間ドックで異常なしも
2回目から2か月後ステージ4子宮がん

40代♂ 3回接種後 原発不明がん 末期
ホスピスで亡くなる

父の介護関係者(3回目まで胸に3回接種済と書いた
プレートを付けていた)

40代♀ 2回目後全身疼痛で退職

30代♂ 動悸と頭痛が慢性化し退職

30代♀ 3回目後、驚くほど重症の
手指のあかぎれが治らず退職

30代♀ 体調不良で欠勤が増え軽い業務の
フルタイムからパートタイムに

近所
60代♂ 話好きで頭脳明晰なお方
だったのに2回接種後、ターボ認知発症 
迷子を繰り返し、おしゃべり相手だった私を忘れる
施設入所 

朝ゴミ出し時、コロナ前10名ほどの犬の散歩の
人と毎度顔を合わせていたが、現在は1名のみ
 
0068名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 07b0-glGQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:38:55.66ID:6vKtEAaS0
近所に75歳なのに肌がプリプリして若く見える人がいてさ、
その人去年膵臓ガンになってみるみるうちに弱ってっちゃったんだよね
その人親族の家に引っ越しちゃったから今どうしてんのか分かんないけど
この人嫌われてたから他の近所の人達は喜んでたよw
まあ75歳じゃワクチンが原因かどうか分からんけどね
0069名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW e337-n176)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:48:05.36ID:hjWjVjXZ0
知り合いのことは思いつく限り上に書いたのでもう少し遠い人のこと書いてみる

50代男性(知人の父親)
2022年の年明けに突然死
知人曰くいたって健康な方で本当に急だったとのこと
詳しいことは聞けず

あとは街で見かけた杖ラーなどで特に印象に残ったもの
前に他のスレにも書いたことあると思う

20歳くらい男性
2021年の秋頃に亀のようなスピードで歩いていた
1歩が10cmあるかないか…さすがに初めて見た歩き方
細い道なので邪魔だったがふざけてる訳でもなく清潔感のある見た目でまともそうだったので不思議だった
それから少しして歩き方がおかしい人見かけるとこの板で話題になっていて納得した

女子高生
2021年秋冬ごろに杖をついていた
怪我した時の松葉杖ではなくステッキタイプ

20代男性
ステッキを使いながらすごいガニ股で左右に大きく揺れて歩いていたので股関節やられたと思われる
母親らしき人がそばについていた
普通にイケメンで今風の服装、生まれつきハンディキャップある人とはまた違う雰囲気だった

40代くらい男性
かなり高身長&鍛えた体つきの人だがステッキタイプの杖をついていた
コンビニで2回遭遇したっきり

40代くらい男性
駅の階段で大の字で倒れていた
下りの途中で倒れた?駅員数人に囲まれていたので救急車の到着待ちだったと思われ
意識はなさそうでした
田舎なので近くに酒場なし、酔っ払いも普段は見かけない
酔っ払いではなかったと思う

小学生の男の子
赤とグレーのまだら模様の顔になってた
迷彩柄みたいな感じ…家族で出掛けていたのでそれくらいの元気はあるみたいだったが怖くて直視できず

40代くらい女性
スーパーの店員で激激激臭、消毒液の100万倍みたいな匂いを放っていた
店内は混んでいたのにその周りに誰もいなかったので接種者でもわかる匂いだった可能性が高い
すぐに見かけなくなったが具合悪く退職したのかクレーム来たのかは不明

20代くらい女性
この人もめちゃくちゃ濃厚な消毒液タイプの刺激臭を放っていた…が元気そうに働いていたドラッグストア店員
今年からその匂いになったがその直後に店が閉店したため行方わからず
0070名無しのアビガン(茸) (ワッチョイW bb00-pqcA)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:06:43.84ID:BIbadCXA0
遠方にいる友人の投資家
МやP投資ゼミナー参加者は全員フル接種したそうだ
6回後、体調不良の入院先でもワクチン打たれ、それ以降連絡取れず。
0072名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:21:59.30ID:VUlC7CXtd
>>69
活動エリア、時間帯は異なる筈だが、
自分も同じ様な者を見たし体験してる
てことは、
これはたまたまだとか、偶然だ、以前からも有った事だ(いやコロワク前には意識する事すら無かったほど稀で認識されてない不自然な異常案件)等と言い逃れ出来ない
明らかなワクチン禍が全国に汎在してる証左
であろう

駅、都市、繁華街、高速サービスエリアなど人が過密に集まる所で見かけやすい
逆に言えば余り出歩かない人、田舎で自然を満喫してる人は気付かない事象かもね
0073名無しのアビガン(庭:千葉県) (ワッチョイW e337-n176)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:34:41.44ID:hjWjVjXZ0
>>72
うん、全国各地で似たような報告があるよね
実は自分は今かなり交際範囲狭いし行動範囲も狭いんだ
徒歩通勤だし休日はたいてい引きこもってる@千葉田舎
それでもこれだけおかしな人に遭遇してる

でも10年前は都内の有名店で販売やってて毎日たくさんの人を接客したしその前は某テーマパークでキャストやってたこともあって当時はいろんな人を見てたけど
若くて杖ついてる人なんて見たことなかったし車椅子も見かけなかった
車椅子には専用の対応マニュアルがあったから注意して見てたので間違いない
あの頃とはもう全然違う世界になってしまった
それでも表向きは平和な日本だから気づかない人は気づかないのかもしれない
0074名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 51d4-drqM)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:39:29.12ID:O0W794v50
嫌いなワクモルが早く死なないか毎日待ち望んでる
早く死ね
0076名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW cb39-bZpR)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:02:00.57ID:H45sfmqN0
犬の散歩している人も減った感じだね
飼い主が体調不良かシェディング受けて
犬がくたばったかわからないけど。
0077名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW cb39-bZpR)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:04:31.26ID:H45sfmqN0
足びっこひきや車椅子や杖付いてる
人増えたね。ワクチン打ってから
おかしくなったんだろうか?
0078名無しのアビガン(庭:千葉県) (ワッチョイW e337-n176)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:07:46.44ID:hjWjVjXZ0
>>76
これもあるね
だいぶ前に他のスレで話題になっててそういえば…と思った
意識してないと気づけないことってあるね

知り合いの家の猫は2年前に死んだよ
4人家族全員3回打った後だった
最期はよく外に出たがってたと言ってたから家族といるの辛かったんだと思う
ついでにそこの家の金魚も全滅したとのこと

でも激臭家族の家の猫がまだ生きてたりするし、ほんとわからない
0079名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sx75-jSEM)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:07:47.32ID:X8JSK1JCx
70代突然死2人

回数までは聞いてないが二人とも5回以上は間違いない
うち一人、当日まで掃除勤務のおばさん。午後帰宅後私用電話した後に冷たくなって帰宅の息子発見
もう一人のじいさんも一週間前までピンピン。血栓でしょう。 合掌🙏
0083名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 91fc-bZpR)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:46.66ID:RY1GK6xH0
このスレは現実感あるね。
0086名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイW 53ef-Jqh5)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:25:33.73ID:NDXcamcY0
接種2回目あたりの頃に目が充血してる人が沢山いたなぁ
0089名無しのアビガン(みかか:福岡県) (ワッチョイW c3bf-JDbh)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:10:15.84ID:tGanR5xo0
体調不良の芸能人よりこっちの方が母数が大きいだけにえぐいな
0090名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 0b43-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:49:29.52ID:hv9TSiUo0
60代♂5回打ち。若い頃からスポーツの得意な人。10数年前からパーキンソン病(本人談)。進行は遅い様だったが、2022年夏から足の激痛で歩くのが不自由になる。秋頃に枠パス利用で妻と旅行に出かけるも食事も出来ない位の痛みだったらしい。原因は腰の骨だったのでパーキンソン病悪化ではなくワク後遺症?1ヶ月入院、腰の手術。退院直後にも枠パス利用で旅行の予約をしていたが体調戻らずキャンセルする。今は結構動けるらしい。
0091名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 0b43-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:02:43.03ID:sn3w+viJ0
>>90
思い出したので追記。
この人腰の手術の前日に「痛みが無くなったので手術したくない」と大ゴネ。「手術しないと旅行に行けないよ!」と妻に叱責されて手術受けてた。脳もちょっとやられてたのかな。
0092名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5551-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:38:55.68ID:F8X7AAQq0
自分だけ思考の自業自得
0093sage(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:15:25.05ID:0wPJhjD80
先ほど連絡があって知ったばかり
親戚
祖父母6回両親4回接種
幼児のケースなので心痛
3世代同居で祖母病院、父母薬関係勤務
14歳長女 枠2回  不正出血が続きメンタル不調
不登校(こちらは枠関係なしと思っていたが
5歳長男枠ゼロ 小児がん発症 
そういえば飼い犬が一匹死亡 もう一匹も
皮膚病が治らなくなっているそう
0096名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ cdb6-aIi2)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:49:29.18ID:l4jvJqPW0
40代大工、ときどき自衛隊でも仕事をしている健康体の人、2回接種、去年の年末に破傷風発症。
現在は退院しているが声からしてしんどそう。
破傷風は、日本で年間100人ぐらいしか発症しないらしい。
0098名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ cdb6-aIi2)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:54:42.91ID:l4jvJqPW0
2021年から現在までで通年より50万人多く死んでいるから、その10倍の500万人は障害者になっていると思われる。
そして、更にその10倍の5千万人は「なんだか疲れる」とか「目が見えにくくなった」などなど軽度の体調不良になっていると思われる。

このスレの報告はそのような現実を反映した書き込みなんだわ。
0099名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW e3d7-n176)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:02:58.37ID:aNtEvvux0
>>98
まさにそんな感じ、疲れやすくなった人多すぎる
自分は子どもの頃から体力無くて特に暑さに弱くてこの時期から熱中症になるような虚弱体質
でも一昨年から自分がバテる前に他の人がバテてしまうのが続いてる
疲れたからちょっと休もうとか暑くて気持ち悪いとか…自分より先に誰かがバテるなんて想像したこともなかったけど何度もあったのでびっくり
周りが衰えたんだと思う
0100名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 41c3-BF6T)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:58:38.20ID:4J+iMW9N0
>>93
打ってない人が先に
って現実化してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況