X



【シャドバ】シャドウバース ★4148【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (3段) (ワッチョイ 1dde-mHBi)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:22.01ID:b/QYQ4BN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4147【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1529718178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spf3-vT5T)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:34.39ID:rL72p3B6p
ビショも深刻なフィニッシャー不足だよな
社割られたらオワリやん
レとツタンカーメンでなんとかならんかな
0112#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9f-A1C0)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:47:36.54ID:tDPT3yZVd
ヴァンプのライフ30にしてくれ
顔面守れる気がしないわ
0113#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-W2Zl)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:47:44.97ID:N9c5UJI8a
頑張ってAグループ行ったけど初戦負けると報酬0ってマジ?
0114#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f69-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:28.39ID:Q3FJCW+Z0
自傷(デメリット)で追加効果がヨルムンガンド
回復(メリット)で追加効果が社
ズルくね?
0121#774-UNKNOWN (オッペケ Srf3-XxSo)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:46.79ID:xeXH+Uhbr
>>118
テミスで返せるビショップしかないな
もうあのクラスだけローテ隔離しろよ不愉快な上に相手しててもつまらんし
0122#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-W2Zl)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:30.18ID:N9c5UJI8a
ビショは法典ハゲがプライズってのもムカつくわ
0123#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9f-A1C0)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:10.44ID:tDPT3yZVd
プルソンで出したい
高コストのカード無くね?( ;∀;)
何を考えてこんなゴミ作ったんだ
0126#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f5c-OLmX)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:47.81ID:iaY4aPXA0
復帰勢なんだけどヘブンリーイージスとかいうぼくのかんがえたさいきょうかーどみたいなの何あれ?どう対処すればいいの?
0128#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-W2Zl)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:15.05ID:N9c5UJI8a
>>126
リーダーを倒す以外はミスターフルムーンっていう攻撃力を1にする以外どうしよもない
0133#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f4f-STG2)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:31.36ID:sKK2TfB20
ざっとカード見るとネクロは新モルよりアイシャにネクロマンスまわした方が良さそうね
低コストには割と良質な除去があるからそんな悪い印象ない
0135#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f24-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:40:53.18ID:jkp+H9L50
ネクロはネクアサの葬送版である冥河の案内人が追加されたのは良かったな
アヌビスもいたけど、4コスの方が小回り効くもんな
0137#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fb0-RmTq)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:50:02.13ID:gsQ+UyQS0
ファイター君もヴィーラと一緒で2コス破壊スペルで消える
0138#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f53-Jyta)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:52:25.42ID:/D1eSQNA0
ギルヴァをヴァンプにくれよ
0141#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f5c-hNue)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:24.08ID:MrobQskA0
比較対象がヴ殿で本当に申し訳ないが今までの葬送が、

陰鬱な死霊術師:1枚捨てて1枚引く
バフォメット:1枚引く

アヌビス:1枚捨ててフォロワーを1枚壊す
エメラダ:フォロワーかアミュを1枚壊す。復讐で疾走

どう考えてもカードパワーおかしいじゃろ
手札を捨てることをここまで過大評価してるカードゲームねえよ
0143#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f5c-OLmX)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:07.39ID:QEaLykD10
>>127 >>128 >>131 はぁぁあみんなありがとうローテ落ちってスタン落ちかな?それはありがたいわ破壊消滅とスペルダメージ無効は百歩譲ってまだわかるけどフォロワーの攻撃も通らないとは考えた人頭おかしいんじゃないのかと思った
0144#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffbe-P7M3)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:11.08ID:bqr0LxI/0
ヴァンプはもうあれだろ
アディッショナルカード追加とかまたしてくれない限り
出番ないよ

せめて黒死の仮面の再録でもあればよかったんだけど
0145#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff86-ORze)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:08:05.72ID:4yzh6la10
葬送必要あるのコスト最大のフォロワー1回壊すだけだからな
するかしないか選択出来るならまだしも使いたくないやつしか残ってない時が困る
0148#774-UNKNOWN (オッペケ Srf3-XxSo)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:45:20.79ID:Vu8KA2AVr
ドロソも貧弱だし糸蜘蛛とシップの互換こないとは思わなかった
運営は今回のパックで昆布強化したかったのか?
わけのわからん能力ばっかり実装してセンスねえよやめちまえ
0150#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffd3-BYvq)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:48:53.51ID:mdDNEMRs0
もはや語られない
ルナの負けだよ
0154#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff16-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:57:54.03ID:eOu5hEyy0
ウィッチは次環境いけんのか?アルルメイヤとか楽しそうだが、おもちゃ以上にはならなそう
0155#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1ffa-STG2)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:06:36.93ID:VdpND53a0
世界はワタシを拒絶した!
だからワタシもこの世界を拒絶する!するったらするの!
おいでなさい!きゃんわいい従僕たちよ!
https://i.imgur.com/8oLjZ4X.jpg

ぐぬぬ!どうして上手くいかないのっ!
でもめげないっ!
ワタシは絶対、この世界を滅ぼしてみせるわっ!
https://i.imgur.com/zZKtkDP.jpg


とある魔術師によって生み出された、異端の生物。
群れを成し、声を上げ、世界を滅ぼすために暗躍する。
「ウハハ!イェーイ!」
https://i.imgur.com/CGS1jfJ.jpg


世界の破滅。世界の終焉。
その意味と、そうなる理由は分からない。
ただ、彼らは思うのだ。
母なる魔術師に、心から笑って欲しいと。
https://i.imgur.com/0qfn3f9.jpg
0157#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f10-+9Bg)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:43.15ID:+f2Hfmdq0
ラストチャンスでやっとロイヤル出て喜んだのも束の間、なぜか脳で考えるより先にエルフを選んでた!
なんでだ!アリサ可愛い過ぎだ!無意識で選んじまった!ちくしょう!
でも4勝できた!決勝進出だ!ありがとうアリサ!可愛い過ぎだ!結婚してくれ!!
0158#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spf3-vT5T)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:32.48ID:Vttlb7kfp
新パックの時は調整ないよな?プセマとかちえみとヴィーラとかゴミレジェばっかで辛すぎるわ
ロイジのなんでもあり感やべーだろマジで
復讐とかいう超デメリットあるんだからパワーカードよこせカス
0162#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f4f-Bo5i)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:44:38.87ID:uCayxgsm0
ヨルムンガンドとヴァルプルの方向は良かったのにいかんせん社援護射撃原初等々にパワー負けするわ発動めんどいわで流行らんかったな
0165#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff84-GbiU)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:47:58.05ID:snX9fp9g0
原初はアイラ大鎌のお陰でランク落ちるだろうな。社は破壊されまくって安定しない。
リントとアグロ系の環境になりそう。
0168#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-A1C0)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:54:49.19ID:NNopP44Nd
ヴァおじ好きだけどさすがにもう無理やな
アグロに寄せてもドラジや茨に勝てる気がしねーわ。
0170#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f58-OU2N)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:01:23.30ID:2vWfs6G60
闇蝙蝠のプレミア出たから使いたいけど次環境やっていけるかな?ヨルムンナハトは採用しない方向で
復讐軸よりは明らかにやっていけそうだけど
0173#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f4f-STG2)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:12:25.76ID:hNabN4ZQ0
新カードリスト見ながらデッキ考えてるんだけど必要レジェンドが多すぎる
クラス絞らないと厳しいなあ
0175#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f2a-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:43:48.81ID:RmqB/Nik0
>>174
また今回も、フィルレイン級のぶっ壊れレジェとファウスト並みのゴミレジェが
混在したアディショナルほぼ確定だぞw
0176#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f64-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:49:15.03ID:7rsL8pmO0
凄い事に気が付いてしまった
紅の渇望でEP回復
先行2T目ファイターからの3T目贈り物不穏渇望
先行4T目にOTK

Nヴの時代きたわ(白目
0180#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:28:10.98ID:CT0jRY8R0
>>177
可愛いのシルヴァとカリオストロだけだわ
0181#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:29:13.94ID:CT0jRY8R0
>>170
リルムでpp無限デッキ
0182#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f2a-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:36:07.91ID:RmqB/Nik0
フォロワーを1コス2コスと昏きプルゾンに絞って
あとはスペルとアミュだけにしたデッキ

案外エンハフォロワーとか多いから、除去に徹するだけならなんとかならなくもなりそうだけど
仮面落ちたのがつくづく痛いなあ・・・
0184#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f24-dST/)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:50:53.75ID:OgbhOz3o0
意図的な特定クラスの強化はしないとか言ってたのに何にも学んでない感凄いけどどうなん?
新弾はヴァンプネクロ辺りは絶滅させられそうだけど
0187#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f2a-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:07:56.55ID:RmqB/Nik0
つか特定クラスの強化はしないなんて、
アディショナルのオニオンなんとか、ダリオ、ファウスト、サイとか言うゴミ
白牙や竜ガイジや鷹匠、ヴァルツ、フィルレインとかいうぶっ壊れ

どう考えても露骨に贔屓してるクラスとしてないクラスがあるのは明確じゃん
0192#774-UNKNOWN (ササクッテロラT Spf3-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:55:30.52ID:7cY5xiT2p
やばいこれ試合4:59またいだら集計外?
ルピ使うんじゃなかった
0196#774-UNKNOWN (スプッッ Sd33-A1C0)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:14:10.59ID:N9YFDJMQd
ロイヤル来た(゚∀゚)
先行でひいてやるぜ
0198#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f4f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:16:32.63ID:NYkbo25h0
レジェンダリーファイターユグotkやりたいけど進化温存すんのきついかな?
0199#774-UNKNOWN (スフッ Sd9f-wVMe)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:17:23.19ID:AcHHYqYCd
せっかくロイヤル引いたのに先行引いて負けたわ
相手ハゲレオスピ進化とかシャドウバース上手すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況