X



【シャドバ】シャドウバース 4156 【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (初段) (ワッチョイWW 43b3-h/fi)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:26.34ID:oa2ND5Zx0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4155 【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1530747450/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104#774-UNKNOWN (タナボタW e7d3-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:59:13.54ID:MdL7rcLv00707
天狐神殿レフィーエ白龍疾走獅子の糞を詰め込んだ盤面作れて笑った
ハイブリッドって楽しいわ
0106#774-UNKNOWN (タナボタWW 875c-9/hX)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:01:09.01ID:vQKkH44l00707
A行ったところでロイジとビショカスばっかだからB行った方がいいのかと思えてきたわ。。
ナーフあくしろサイゲ。
0107#774-UNKNOWN (タナボタW 4715-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:39.53ID:3jTaHti400707
テミスウザすぎるわ
過剰なストレスなんだが
0109#774-UNKNOWN (タナボタW 4715-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:07:48.36ID:3jTaHti400707
フィル 5枚目からってのが絶妙に弱いな
4枚目からにしてくれよ
0112#774-UNKNOWN (タナボタ 875c-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:27:29.80ID:F6JAw0UZ00707
アンリミが恋しいぜ
0114#774-UNKNOWN (タナボタWW 07b8-nLvS)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:02.50ID:6OA0CqY300707
社三枚消してもパワー負けして笑うしかない
フィーゴブロ白竜ケリュテミス愚神あってドローも尽きないからほんまクソだわ
0118#774-UNKNOWN (タナボタW a7a1-uWsb)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:33.48ID:2by7irdq00707
https://i.imgur.com/BJ9wqld.jpg
https://i.imgur.com/OBlJkk7.jpg
無料分で挑んで2日とも5連勝した10勝0敗のロイヤルのレシピ教えたるわ
https://i.imgur.com/FLOyoes.jpg
https://i.imgur.com/AJG6jcn.jpg
エルフネクロヴァンプドラゴン天狐は普通にやってりゃ勝てて、獅子ロイヤルミラー相手には優先的にマスターサムライ切ってって45スタッツで負担かけてウィッチ相手にはマグナスシャルで封殺
ネメシスだけ諦めざるを得ないけど他に全勝できる
0121#774-UNKNOWN (タナボタ e7d3-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:39:52.45ID:R09pIVpD00707
Tier1=害悪みたいな考えの奴多すぎるからな
対戦ゲーなんだから強いデッキ使って当然だし
こだわり持ってるのが自慢ならそれでTier1に勝てよと
0123#774-UNKNOWN (タナボタ Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:41:13.21ID:0qMiCfsja0707
>>16
所詮見世物なんだが
0125#774-UNKNOWN (タナボタW a7a1-uWsb)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:42:00.68ID:2by7irdq00707
>>118
ちなみにアーサー不採用な理由は、AOEに極端に弱いのと、理論的に説明するのは無理だけど、どう考えても理論上は強い動きの一体残ってからの便器のムーブがそこまで刺さってないことが挙げられるから
0126#774-UNKNOWN (タナボタW a7a1-uWsb)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:56.16ID:2by7irdq00707
真の強者は流行りから離れすぎずかつ流行りに乗らないんやで
というより流行りに乗った上で自己流な別物にしていく
エイラセラフが流行ってた頃、俺はすでに純セラフ組んで250戦198勝を挙げた
0129#774-UNKNOWN (タナボタ Sdff-MXSw)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:45:49.63ID:5DUQfnBOd0707
前も言われてたけどリアニメイトの参照の仕方絶対におかしいと思うわ
モル葬送される
久遠の秘薬でモルリアニメイト
進化モル撃破
モル退化
死竜の使い手でモルリアニメイト
死竜の使い手でモルリアニメイト←この3体目のモルは何処から出てきた?
0130#774-UNKNOWN (タナボタ 077b-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:41.58ID:BWdT8o7E00707
>>121
Tear1なのと、対抗手段が限られ過ぎてるのとは全く別問題だぞ。
試合時間無駄に引き伸ばされたり、対抗手段がそもそも特定のリーダーにしかなかったり、そういうのがTear1に君臨してるから害悪と呼ばれる。
大抵のリーダーで対抗できて、遅延も対話拒否もないデッキならTear1でも害悪とは呼ばれんわ。
0133#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-jgrZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:21.11ID:3RPExfuDd0707
銀嶺はアリだと思ったがいくらなんでもマスターサムライが強いとは信じられんのだが
6/4/5バニラなんて生き残れないだろ
0139#774-UNKNOWN (タナボタWW 875c-r2Xg)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:39.02ID:yL9asoPT00707
>>125
そんな理由よりマスターサムライ採用理由の方が重要。
あとピン刺し
4/5スタッツ云々はエンハンスの話なのか?


真の強者は流行りを知りつつ流行りの完コピはせず、結果的に流行りに近いものが作られるのだと思うけどな。
流行り完コピから始まるのはまだ弱い。
0141#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-UC7Q)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:56.24ID:EmHW+4VWd0707
結局カードプールが各々のクラスだけってのがダメなんだ。ごちゃ混ぜにしないとリーダーごとの不公平感が強くなりすぎる。
0144#774-UNKNOWN (タナボタWW 875c-r2Xg)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:54:35.78ID:yL9asoPT00707
>>139
すまん文挟んでる途中で書き込んだ
ピン刺しは理由が知りたいんじゃなくて、多すぎる。
俺もピンや2枚刺しはよくやるけど、さすがに8種ピンはない....内2枚はルーでサーチできるとしてもだ。
0147#774-UNKNOWN (タナボタW a7a1-uWsb)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:56.39ID:2by7irdq00707
>>144
ドローするときに念じたら8割型欲しいの引けるやろ
俺の場合ピン刺しは “あまり引けなくていいカード”じゃなくて “試合中最大1枚だけ使いたいカード” なんだよね
0149#774-UNKNOWN (タナボタW a7a1-uWsb)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:44.01ID:2by7irdq00707
大商人は10pp過ぎた後でお互い動きがない頃に出して補充する用
マスターサムライはお互い進化権が切れた頃にエンハンスで置くと圧力掛けられる(マグヌスと同時起き ホーリーナイトベアと同時起きでより圧力を掛けられる)
銀嶺はノーダメージで相手の大型を討ち取った後65守護必殺が残るのが大きい
0150#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-UC7Q)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:53.98ID:EmHW+4VWd0707
極度にエロめんこ極まったアーキタイプがあればデッキパワーが微妙でもtier1になれるんですよ多分。
0151#774-UNKNOWN (タナボタWW 7fa1-Tv86)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:04:06.51ID:hLfPvF1N00707
>>149
お前のデッキ熊入ってないじゃん、あと銀嶺使うんだったらドラゲナイの必殺守護の方が使い分けできて良くないか?
0156#774-UNKNOWN (タナボタW 0H4f-6FWH)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:08:14.47ID:OX8qMklrH0707
>>148
tierはここだとコピーデッキのコピー元が充実してるデッキが流行するから強さとは違うな
いつも大型大会になると違うデッキが出て来るし
0158#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-qNhP)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:24.78ID:4XM3YHLYd0707
熊はシャル裏に隠せないしエンハ邪魔だから抜きたいなぁって思うことはある
でも他に入れるものが無い
0161#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-jgrZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:29.61ID:3RPExfuDd0707
銀嶺は後5に進化使うならジークより明らかに強いから後攻用カードとしてはアリ
ちなみに銀嶺は進化後4/5な
6/5ってなんだよ
0162#774-UNKNOWN (タナボタW 5fb1-+urx)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:16:44.77ID:BG5uDFLb00707
マグヌスと同時起き ホーリーナイトベアと同時起きでより圧力を掛けられる(ただし熊は入っていない)
ただのガイジで草生える
マイオナしすぎて頭おかしくなってもたんか?
0163#774-UNKNOWN (タナボタW df0e-GJxu)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:17:22.18ID:eh6vh7SM00707
先行とられてインチキムーブされたらこんなん絶対勝てないんだが? 最後に2試合連続でぶんまわり先行ロイヤルとか終わっとるわ
PP1つだけじゃ捲れないんだから仕様変更してくれ せめて進化ターンさらに1ターン早めて?
0164#774-UNKNOWN (タナボタWW 5f4f-TGCr)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:17:23.09ID:RPI8Jmmy00707
その天狐の2点バーンで燃やし尽くされる茨付き2/2フェアリーの気持ちにもなってみろよ

お守りにピン刺ししてある殲滅でも可
0167#774-UNKNOWN (タナボタWW bfcc-5LVf)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:15.23ID:GLjgpAyl00707
今日負け当番だわ
なんで8/10後攻なん?先攻取れてもこっち下振れの相手理想ムーヴやし
やってられんわこんなクソゲー
0169#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-jgrZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:35.88ID:3RPExfuDd0707
さっき先行ロイヤルでウィッチに負けたわ
23ターンに出したのを除去されるとシャルもマグナスも無意味だ
4ターンカリおっさん5ターンフレデスでオワオワ
0170#774-UNKNOWN (タナボタWW 5f4f-TGCr)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:54.85ID:RPI8Jmmy00707
今のアグロエルフはカニフラ入ってるだろうから置けてもきついか
やっぱりてんこ大したことないな
0171#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:58.16ID:xj5cjymjd0707
>>78
もともと集金を目的としたアプリだし仕方ない
ユーザー様に人気投票させておいてリーダースキンはパックから低確率で入手しろとか糞すぎるわ
0173#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-qNhP)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:29:34.01ID:4XM3YHLYd0707
今日の5戦全部AA以下でヴ エルフ ウイッチ2 ネクロとか天国かな?
あ、Bランエルフに先行取られて顔殴られ続けて負けましたふぁっく
0174#774-UNKNOWN (タナボタW 5fb1-+urx)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:38.63ID:BG5uDFLb00707
>>172
熾天使は先行ロイヤルに対してネズミ消し、マーズは誓いの一撃で対応って感じでまあまあ小回りがきく
先行時は託宣使えてれば、出てきてすぐに社消したりもできる
でも3はつまなくていいかもしれん。月と太陽ピンで入れてみるかなぁ
0180#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:43:13.58ID:xj5cjymjd0707
アプリのTCGって運営に気に入られて自分のデッキに都合良く引けるドロープログラムとか与えてそう
とか一般人から思われてるからプロとか辞めなよサイゲさん
0181#774-UNKNOWN (タナボタWW 5f61-bArc)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:54:34.19ID:gWMV4K6D00707
ローテでキマイラウィッチ使ってるけどこれ強くね?リーグ初めてやったけどAチーム入れたし今のウィッチ強い気がする
0183#774-UNKNOWN (タナボタ Sa0b-nLvS)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:56:46.21ID:eovlLTuTa0707
アグエルとか全く見ないわ
0187#774-UNKNOWN (タナボタWW c724-tMnV)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:01:16.91ID:pIpbYIW800707
アグエルというか今の環境の先行ゴブリンがもう馬鹿すぎる
除去追いつく頃には顔面ボコボコにされてリーサル圏内押し込まれるし
0193#774-UNKNOWN (タナボタWW 5f4f-TGCr)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:14:20.98ID:RPI8Jmmy00707
さっきアーカスフェリ決められてかっけぇって思ったけど、よく見てみると微妙に噛み合わないんだな
フェリ置くのに3枠必要だから進化切ってもラスト15点までしか出ない
綺麗に回ってれば5点くらいは削れてそうだけどコンボに手札しこたま使うんだよなぁ
0196#774-UNKNOWN (タナボタ Sr3b-L04M)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:25:34.42ID:UVDprOR2r0707
メタれば対応できるならtier1でもなんでもいいんだがな
現状ロイヤルとビショップは先行理想ムーブされたらほとんど対抗できないのが糞
0198#774-UNKNOWN (タナボタ 87de-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:09.18ID:KXuBPj9S00707
ロイヤルもビショップも低コス破壊消滅を持ってるインチキクラス
ロイヤルはダメージ耐性まで持ってるイカレっぷり
ほとんど他のクラスがダメージスペルしか持ってないから手札腐りまくってるっていうね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況