X



【シャドバ】シャドウバース 4186【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (9級) (ワッチョイWW 1305-Un3L)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:20:15.48ID:be9w/SHc0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4185【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1537462208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303#774-UNKNOWN (ワッチョイ beb7-OZ8I)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:22.82ID:is45CArc0
アリサアリアコルワがいるのにカシオペア使う奴おるんか?
人間の言葉話さない人外スキンのエモがどうなるのか興味あるわムシキングとか異形なら欲しかった
0305#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6169-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:01.66ID:pRdzsB0w0
マナリアバーン 安定感アップ
注目の新カード オーウェン 始祖を確定サーチ
0306#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6169-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:37:00.86ID:pRdzsB0w0
超越ウィッチ ずっと人気
注目の新カード 真実の使徒 使ってみないと分からない
0307#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6e0e-Yi59)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:37:28.55ID:i8grylpc0
オルトロスはこれ

4pp 4/3-> 6/5
ファンファーレ 相手の場に選択できるフォロワーがいるなら、ネクロマンス 3; 相手のフォロワー1体に4ダメージ。
0309#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6169-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:09.75ID:pRdzsB0w0
開闢ウィッチ 新軸
注目の新カード 開闢の預言者 スペルウィッチで条件を満たすタイプかジンジャーで出すタイプ
0310#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6169-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:20.79ID:pRdzsB0w0
庭園ゾーイ 運だけ
注目の新カード 無し
0311#774-UNKNOWN (ワッチョイ 42a7-wH+P)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:26.75ID:sOPYsPXM0
強いけどぶっ壊れにはならんだろ。今のローテネクロそんな序盤からポンポン墓地溜まんないぞ
アンリミは…カローン辺り今のうちに制限しといた方が良いと思いますよ
0312#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6169-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:13.11ID:pRdzsB0w0
ミッドネクロ 次も絶対強い
注目の新カード ルルナイ 超越メタ
ケルベロス 多分パワーカード
0314#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6169-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:44.91ID:pRdzsB0w0
復讐ヴァンプ 人気デッキ
注目の新カード 無し
0316#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6169-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:02.88ID:pRdzsB0w0
蝙蝠ヴァンプ 人気デッキ
注目の新カード ヴァーナレク 枠が有れば
フラウロス 直接召喚
0324#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c90b-CaJH)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:39:03.60ID:fJjMlr7F0
ガルミーユ絶対エンハンス邪魔になるよな オワドラとも相性悪いし
いい加減エンハンス選択できるようにしてくれ
0325#774-UNKNOWN (スッップ Sd62-7B8t)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:47:25.35ID:POr34YkPd
なんか次環境はネクロtier1らしいし
最弱と噂のエルフ研究するかなぁ

メーテラとかいうガイジカードもあるし
まだ行けそうではあるけどなぁ
0326#774-UNKNOWN (ワッチョイ 017b-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:51:25.75ID:u7NznJKO0
>>325
頑張れ、とりあえず5ターン目3/3 2/1 1/2の3体展開を返したら、
次のターンには5/5 3/3 2/1 1/2のおかわりがやって来るから、それも返す手段があることがデッキの最低条件だ。
最低でも3面同時処理ができないとグレモリーに殺されるから、マジ頑張れ。
0327#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 494f-MR1Y)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:51:38.46ID:njWTZCJW0
ネクロは確かに456で激強三兄弟貰ったがこいつら採用するとなると現状の最強フィニッシャーであるアーカスが採用出来ないんだよね
その上ケルカローンは進化込みの性能だから7T以降どうしても息切れするしグレモリーもこれまでほど大暴れは出来なさそう
来期のミッドネクロは6Tまで笑えないレベルで強いがレイトゲームなら何とかなるようなデッキになるのかな?

どう転ぼうがオルトロスケルベロスカローンはクソオブクソだとは思うが
いくらなんでもコスト無視し過ぎてる
0329#774-UNKNOWN (ワッチョイ 017b-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:54:27.59ID:u7NznJKO0
>>326
ちな上記のコンボはカード2枚5・6ターン目にそれぞれ引いてれば可能なのでシルヴァククルよりはるかに見る光景になる。
当然緊急ナーフが来るので余りは一括分解せず溜めておけよ。
0333#774-UNKNOWN (ワッチョイ 195c-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:05:05.04ID:uFybhVf80
ゆぐゆぐ使うのクッソきつくね
あれはそもそもカードパワーが足りてない、6コスなら有りなんだが
0334#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-7B8t)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:06:24.86ID:9GO8WYbed
>>329
ネクロマンス貯まらねぇと思ったらケルベロス死ぬだけで3たまって2,3とフォロワー動けてればカローンのネクロマンス足りるのか

しかも仮にそれ返しても
ネクロマンス4稼がれる

エルフそもそもカローンの時点で返せねぇ
0337#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:12:56.11ID:35C93AKbp
ワンドリ超える糞環境なのでは?
レイドボスネクロを皆で倒すゲームになるの?
0340#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b124-WirJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:16:12.43ID:9VORRNjm0
消滅と簒奪でラスワネクロ死んじゃう!!→ならラスワ上回るカードパワーにしちゃえば解決じゃん!!を地で行ってる
ヴァンプが復讐捨てて自傷おじさんになった方向性を感じるわ
0342#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5dd3-rw/I)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:18:10.16ID:qtGY5XjP0
ネクロは強化するなら葬送リア二方面にしてくれよ
横並べだとロイヤルと被るじゃん
「ロイヤルはネクロの下位互換」「ロイヤル使うならネクロでいい」
こんな悲しい台詞はもう聞きたくないんだよ
0344#774-UNKNOWN (ワッチョイ 195c-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:22:56.02ID:uFybhVf80
結局ネクロは横並べ対策貰ってないんだな、7の霧ぐらいか
ていうか基本的にドラネメ以外は横並べに弱いな レヴィも落ちるし
0349#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-7B8t)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:31:25.57ID:Qt3EhrqTd
>>338
人形みたいにイナゴ増やしてガッツリナーフしての繰り返しっぽい

今回はネクロって感じ
ロイヤル→白黒、ワルツナーフ
イナゴが人形へ群がる→シロウ、ノアナーフ
イナゴはネクロに集まる
0350#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-7B8t)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:33:35.66ID:Qt3EhrqTd
ただエーテルは返したくないからレジェンドはなるべく返したくないから
カローンをナーフするはず
0352#774-UNKNOWN (ワッチョイ 195c-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:44:07.48ID:uFybhVf80
ミドネクTier1になるだろうな んでアーカスも強いんだがミッドネクロに弱そう
ただイナゴするにも 既存→グレモリー3アイシャ1〜2 からの新規→ギルネリ2 ケル・ルルナイ3
ゴールドとかスカルデッドロード3枚作る必要ありそうだしでイナゴがウンコ漏らしそうだな

初日はミドネクや他やりたいので回して、流行ってきた頃にミドネク狩れるドラネメに転向しようかしら
0353#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4255-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:58:39.88ID:SOBmc/pn0
ミッドネクロこれだけパワーあるなら滅殺の鎧さんやら死の淵に立つ者さん投げてもフィニッシャーに出来そうだな
4〜6の動き綺麗に返される状況そうそうないだろ
0356#774-UNKNOWN (スップ Sd62-7B8t)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:03:32.78ID:mqDe2TMwd
>>351
クルドレは以外に大変
pブしてたらネクロに盤面取られて終わるし

バジリスはそもそも人形ナーフされてかなり数減るはず
0357#774-UNKNOWN (スップ Sd62-7B8t)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:05:18.41ID:mqDe2TMwd
つまりネクロは使い得なんや
俺はつかわんけど

人形とか見るにエーテル回収なのが目に見えてる
自分の好きなクラス使うわ
0359#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 82b7-pGaP)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:09:43.77ID:fs7dWBlx0
言うてもアンリミに入るのはケルベロスくらいでしょ
4コスは激戦区だしカローンは進化込みだし祝福と争うから
ただ穴だった5コス埋まるのはでかいけど
0360#774-UNKNOWN (ワッチョイ 195c-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:13:09.47ID:uFybhVf80
むしろAFはバジリス使うまでもなく加速装置回して除去できるんじゃね 先行取られたら厳しいか
ダヌア進化されたら脱糞するしな
0361#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6958-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:14:21.02ID:X4Zln7es0
今まで意地でアンリミコン土使い続けてモチベ保ってたがもう無理だ
回ったが最後 対処法が一切ないデッキしかもう居ない

やるだけ阿呆らしいし1ヶ月は間違いなく阿鼻叫喚になってるだろうからログボ勢に戻ります
0363#774-UNKNOWN (ワッチョイ 424f-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:19:15.46ID:+yNdUOZI0
よく考えなくてもドラジさんのマーメイド頭おかしいな
1T目に出されて、味方毎ターン2点回復する体力3のデコイとか本当にもらってよろしいのですか
0365#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6db8-nClU)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:24:15.67ID:A6IKueP00
アンリミテッドのミッドネクロと闇こうもりの回復性能良すぎじゃないか?
あいてのリーダーライフ15くらいのまま
バジリス君の断末魔がむなしく響いておわったんだが
0366#774-UNKNOWN (ワッチョイ b12a-OXKd)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:24:46.82ID:grGdRH240
次の環境アーカスネクロとコウモリヴァンプがまず大増殖するだろうし
そうなるとギガキマは激減する
ってなると天狐も大増殖しそう

強化されるアーカス&コウモリと天狐
この3つのうち2つ以上に有利取れるデッキある?
0370#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5dd3-EetJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:35:58.35ID:SBzluqqB0
オルトロス前の方が強いのでは説
ネクロマンス4は思ったより重いんだよな
0372#774-UNKNOWN (ワッチョイ b173-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:41:07.28ID:Zs+Qakgw0
カローン進化で4体展開でさらにそこからケルベロス進化させれば5/5になり4体全部にラストワード1ダメつくしカローンとケルベロスで盤面2体も取れる
これが全部6T目にできるんだから祝福なんて目じゃないだろ
0376#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c24f-t+pL)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:02:21.09ID:rk3xKIVX0
AFの盤面制圧力は滅茶苦茶なんだけど結局フィニッシャーがろくなの居なくて日の目見てない感はある
盤面上は押してるしいざ顔つめるってくらいに向こうから死刑宣告みたいなイメージある
ちな使ったことない
0379#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2e2c-nsub)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:11:50.67ID:XQxWaCZw0
ロイヤルのこの黄金スペルてなんですか……凄く弱そうなんですが……というかクラス特性どこいったんだよwwww
まぁ他のクラスがシャドバしてなかったら面白そうだけど……
0381#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2e0b-juIx)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:19:00.56ID:9lk/ekzQ0
ドラゴンは次サモナーが落ちちゃうんだよな
手札維持少ししんどいかもだから狂ドレ外すことになるかも
0382#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c279-zJGb)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:27:19.56ID:98ltakPY0
>>381
ドラゴニュートだけだとAOE不安な気がする。
始めたのが最近だったから、もともとサモナー入れずに、まどろみの白竜使っているけれど手札切れになる事少ないよ。ランプドラゴンだけど、ガルア採用していたのもあるかな。
0384#774-UNKNOWN (ワッチョイ 195c-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:34:44.47ID:uFybhVf80
リアニ軸強化は次だな、ミッドアーカス強化は今回で済んだし
あとビショを仮に組んでみたけど黄金都市はやっぱ教会用なんだろうか
ビショも教会社獅子で軸が三つ出来てるんだな
0385#774-UNKNOWN (ワッチョイW 015c-bxvE)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:34:54.88ID:KkwtwyPQ0
次弾のドラゴンのダメージ受けて生きてたら能力発動ってコンセプトの無理矢理考えた感なんなんだろう
回復絡むならビショップとかのが合ってね?ドラゴンならディスカ軸またやれよ
0386#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6193-nznP)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:36:32.01ID:cRQ31JGU0
ローテもリーサルターン決められてコントロールも息してないから楽しむ暇ねえわ
0387#774-UNKNOWN (ワッチョイ 424f-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:39:07.84ID:+yNdUOZI0
だったら、ディスカ軸をビショップでやれよ
ほんま、悪行さんは人に嫌なことを押し付けなさる、悔い改めてどうぞ
0389#774-UNKNOWN (スッップ Sd62-vanA)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:45:57.14ID:1hNSrTsId
ドラゴンみたいな運ゲー全部撤廃でいいよ
クラスごと削除でも誰も文句言わん
シャドバの癌そのもの
0391#774-UNKNOWN (ワッチョイW 195c-hbHj)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:56:09.20ID:jIX7vxKv0
スペルウィッチっていつまで同じことやってんだよ
0395#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42a7-5lFg)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:20:20.84ID:4U/0T8j70
予言しとくわ
ネクロは先攻カローンケルグレモリーorヘクターで今と同じくらいミラーがクソゲーになる
悪い事は言わんからカローンは今の内に制限しろ
0397#774-UNKNOWN (ワッチョイW 195c-hbHj)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:33:16.29ID:rQl+1/iu0
イナゴはBP盛れない仕様にしろ😡😡😡
0398#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6d34-rLjT)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:36:30.74ID:D9pxEGC/0
ドラゴンがシャドバの癌ならキングオブ汚物の超越蝙蝠リノを擁するエルフウィッチヴァンプは何になるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況