X



【シャドバ】シャドウバース 4200【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (3段) (ワッチョイWW 39b4-+LOl)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:25.14ID:OtVvk5B10

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4198【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1539427142/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース 4199【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1539591268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4a92-3NiB)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:31:15.30ID:C34pveX+0
何引いても強い状態だし・・・
アーカスとか除去強い相手に要るだけだし1枚が主流になってるし明らか
0103#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spb3-j99K)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:42:16.80ID:an5Te/Zsp
実はネクロにはジャバウォックが刺さる
序盤さえ凌げればビグソか忠誠入れてないと中々取られず威圧ガルミドレイクで盤面吹っ飛ばして7点顔に入る
もしアーカス置かれたら適当に守護か疾走置くだけで相手憤死ギルネリーゼもジャバウォックが撃ち抜いてくれる
オススメだぞ
0105#774-UNKNOWN (スフッ Sd8a-+eHm)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:50:27.60ID:aKvrP9W5d
やっぱアーカスやフェリはナーフでいいな
上で誰か書いてたけどアーカス8/5/5とかでいいでしょ効果考えると
簡単に疾走させれるとクソゲーになる事にいい加減気付けよ運営は

当然ロイヴもナーフだぞ
0106#774-UNKNOWN (ラクッペ MMc3-z0nS)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:43.66ID:LG6saNUVM
ネクロ使ってて一番きつかったのエルフだぞ

カシオペアとかインキンでギルネとれるし、ネクロより横並べしてくるし調べあるし
0107#774-UNKNOWN (ワントンキン MMda-GQPR)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:04:02.99ID:a7Rq8ym0M
悪さしてるのはルリアギルネリーゼもしくはギルネリーゼ単体だと思うのよね
なので街1ギルネリーゼ8を推したい
0108#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6a8e-h/Oa)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:04:52.86ID:dpALRV8L0
アーカス自体はネクロフォロワーのみか葬送扱いぐらいでいいんじゃね?
トリガー設置8ターンだと流石に遅過ぎるぞ
フェリは今後悪さしまくりそうだから攻撃ごとにパワー-1とかかな
グレモリーはネクロマンス8ぐらいは使えや
0109#774-UNKNOWN (ドコグロ MM22-Mijp)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:09:56.56ID:vLNGYYWVM
ネクロで理不尽なのはグレモリーだよ
アーカス弱体は使ってつまらなくなるだけだろうし据え置きでいい
0111#774-UNKNOWN (ワントンキン MMda-GQPR)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:27.38ID:a7Rq8ym0M
自分の事前評価見たらギルネリーゼ5にしてた
横並べが通るなら全クラス可能な確定サーチ可能なヘクターとか壊れないわけないしね
0113#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6635-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:28:02.57ID:RtesPqPH0
アーカス8が遅すぎるって頭大丈夫か?
7で置こうが8で置こうが結局9か10にグレモリーとフェリで勝負つけるのに関係ねえわ
7で置き易すぎるのが問題なわけ
0117#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3766-9c8P)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:35:15.75ID:+dRuX+270
十禍絶傑

第一席 ギルネリーゼ
第二席 ガルミーユ
第三席 オクトリス
第四席 リーシェナ
第五席 ヴァーナレク
第六席 マゼルペイン
第七席 マーウィン
第八席 ライオ
第九席 エズディア
第十席 ルルナイ

こんな感じ?
0119#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9769-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:36:51.11ID:v4O3ymn80
フリーでヴァンプ使って蝙蝠連打してくる中国人しね
0121#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6a8e-h/Oa)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:44:23.89ID:dpALRV8L0
>>113
それはその後の掛け算の掛けやすさと倍率が引き起こしている問題でしょ
グレモリーとフェリを抑えればいきなり蒸発は減るはずだし、ゴースト化に際して制限が掛かれば
投げられるリソースの補給との兼ね合いも出てくる
ターン遅くするという対処はただデッキ自体の芽を潰すだけ
0123#774-UNKNOWN (アウアウカー Safb-kpwy)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:35.64ID:dTVpefPVa
ネクロはとりあえずフェリを3コスにするだけで20点消し飛ばすルートが悪霊フェリグレモリーだけになるからそこだけでもやってくんねぇかな
0125#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6685-6tk7)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:04:14.75ID:pH9/Npdt0
というかフェリは出た時からおかしいと思ってたけどな
3回攻撃とか顔20点しかないゲームってわかってんのかと

本家グラブルリスペクトなんだろうけど
そこまでするならゾーイは殴った時ドレインにしろ
0127#774-UNKNOWN (スプッッ Sd2a-v06b)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:40.08ID:LQcqhlbud
アーカスはリーダー永続効果もちなのに標準スタッツだからやべぇと思ってるけどmyst的にはセーフらしい
0129#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6685-6tk7)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:43.84ID:pH9/Npdt0
まぁこれフェリだけじゃなくてオクトリスやドラゲナイにも言いたいんだけど
低コスでも無難に使えて高コスで出したときにクッソ強いってちょっと強すぎね?
0130#774-UNKNOWN (スプッッ Sd2a-v06b)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:14:38.45ID:LQcqhlbud
あるかもってか無理だわ純心アルフス落ちたら
今でもドロソ9枚でも回らない時あるぞ
代わりくるなら別だけど
0132#774-UNKNOWN (ブーイモ MMd6-0hzD)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:13.48ID:86M0nogFM
ロイヤルは他のリーダーに比べてパワカ多いけど上限が低いからガイジじゃ勝てない

オクトリスとかヘイト向けられてるけどケルベロスやガルミーユの方が欲しいやつ多いはず

奪って自分のものにするのはクソだけど先にナーフしなきゃならんカードが多すぎる
0133#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a35c-8iAM)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:20:30.04ID:N1w3s3IM0
マゼルベインのビショップに1時間で3回も当たったんだが単純に偏っただけ?
ネクロも増えてきたけどイナゴにはネクロは難しいと思うよ、変なプレイングで死んでいくやつばっかり
0136#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf4d-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:52.96ID:XKLQg4of0
ロイヤルなんてコスト順に強いのだしてくだけなのにガイジじゃ使えないとか
まるで自分がガイジじゃないかのような発言に笑ってしまう
0140#774-UNKNOWN (ワッチョイ db78-xnkG)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:27:19.62ID:/oqsQJjM0
>>117
第一席 モリスギス
第二席 ヴァーナレク
第三席 リーシェナ
第四席 ルナノリーゼ
第五席 ガルミーユ
第六席 マゼルペイン
第七席 マーウィン
第八席 ライオ
第九席 ゴミディア
第十席 イラナイ
0142#774-UNKNOWN (ワッチョイW aaa7-9848)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:53.62ID:hmufqx5c0
ロイヤルが初心者向きなのはリリースからずっと変わってない気がする
基本はコスト順に出していくだけ
難しいことしなくても勝てるのが強みかと
0145#774-UNKNOWN (ブーイモ MMd6-0hzD)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:53.88ID:86M0nogFM
俺は全リーダー使ってるよ
ドラゴンはアグロでもランプでも序盤の運による影響が大きいし
ヴァンプ、ウィッチは説明不要
少なくとも上に挙げたリーダーは敗因が自分の運になることが多い
ネクロはロイヤルに立場近いけどロイヤルより上限高くてパワカ押し付けが楽

ロイヤルはどれだけ自分の運が良くても、プレイが上手くても相手の運が良いと絶対ケアできない
パターン作られて負けることが多い
0146#774-UNKNOWN (スップ Sd2a-/PWe)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:47.68ID:WugLCmEGd
絶対に引けると信じて余計なカードは入れないのがリーシェナ運用のコツだぞ
サブプラン?リーシェナを崇めて信じて祈れ
0147#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a35c-8iAM)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:37.31ID:N1w3s3IM0
ロイヤルはどんな盤面にも対応できるカードが揃ってるから後はそれを適切なコストのときに引いてこれるかの運だけだよな
コスト通り動ければ相手の理不尽ムーブを丸ごと抑え込めると思う
0148#774-UNKNOWN (ブーイモ MMd6-0hzD)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:43:24.27ID:86M0nogFM
環境とかメタとか相手の動きとか全く意識してないテンプレデッカーはネクロかロイヤルが強いかもな
0153#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa9f-0t94)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:01.44ID:n7Q0yanFa
ちょっとまとめサイト見てきたが発売前のギルネリーゼの評価が悲しいことになってて悲しくなってきたわ
0157#774-UNKNOWN (アウアウカー Safb-QgvT)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:00.41ID:TZQo3lfpa
>>147
どんだけロイヤルを過剰評価してんだよw
ぶっちゃけ普通に横並べされただけで詰むぞロイヤルは
槍使い入れれば別だけど槍使い積むような構成は横並べ以外に弱くなるし
0158#774-UNKNOWN (スップ Sd2a-/PWe)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:03:56.49ID:WugLCmEGd
ロイヤルの今の理想ムーブって5Tドラゲヴェイン進化6T使徒+宝1枚7Tアーサー8Tエンハドラゲナイorエンハオクトリスorレイサムでしょ?
後攻ならここに4T先陣進化も来る可能性あるのに
これで勝てないとか全開にぶん回ったスペブウィッチくらいしかいないと思うんだけど
0159#774-UNKNOWN (スップ Sd2a-ho8B)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:24.49ID:ma++KrQ6d
いや今のロイヤルはプレイングのよって相当差が出るぞ
色々使ってるが一番難易度高い
0161#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6685-6tk7)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:11.30ID:pH9/Npdt0
なんで横並びでロイヤルが詰むんだよ
ランダムとは言え財宝カードの除去や有利交換もあるし
セリアや先陣で自分も横並べできるし簒奪の使途もいるだろ
ロイジが詰むだけなんじゃないのか?
0168#774-UNKNOWN (オッペケ Srb3-HhqP)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:24:41.46ID:U/MayBD5r
別にオクトリスナーフしなくていいから

ルルナイのネクロマンス消して素出しで発動そのかわり1/3、エンハンス5で次にプレイするフォロワーのコスト+1,進化時に沈黙二枚手札
エズディアはエンハンス10で体力6、8コストで体力15、進化時に能力で減らした体力分自分が回復、相手フォロワーにダメージ
でいいぞ
0169#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa9f-ijoW)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:26:18.55ID:8K3BUyx8a
突進疾走必殺守護回復バフ低コス除去消滅横並べ効果ダメ無効ラスワ強奪無償進化
これだけ揃ってて無いのはドローくらいだが
全コスト帯優秀チョイスカードも優秀エンハンスアクセラも優秀で一枚で役割を果たせるカードも多くアーサーでデッキ圧縮出来てトップも強く出来るので問題なし
でもロイジは大したことないとほざく
ロイジが嫌われてるのはロイジだからだよ
馬鹿だから気付いてないのかも知れないが
0172#774-UNKNOWN (ワッチョイ db78-xnkG)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:27:42.52ID:/oqsQJjM0
今期のロイヤルは横並び相手の運ゲー選択肢が多すぎる
簒奪おじさんの2ダメと引く財宝の運要素でイナゴとグラマスでは大きく勝率が異なると思う

相手が何使ったか、目的の財宝来ない、別に飛んだ時のフォローまで考えると時間足りないのがロイヤル
0173#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bd0-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:29:06.07ID:xcXK/TaJ0
ルルナイはそんなややこしい能力じゃなくて良いよ
場にいる限り相手はスペルを使用できない
これで
0174#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fa02-8TIK)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:30:39.18ID:g+4inunx0
さっき相手のターン中に相手がスペル使用した途端no contest の表示が出て試合強制終了になったんだけどこれって不正行為されたの?
0175#774-UNKNOWN (ワッチョイ db5c-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:33:27.10ID:SXNbp9+a0
そういう意味ではヴも同じだな
とりあえずフラウロスだせば何とかなる脳とか
ビショップ相手に何度除去されたことか

物足りない人には物足りないんだろうが
そこそこ考えることを試されるね
0177#774-UNKNOWN (スププ Sd8a-kbEX)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:06.33ID:dmBeo2pRd
自分で使わないから未だに333が使えない扱いなのが信じられん
先攻なら相手の323一方的に取れるし2種類の2コス3点で取りに来るヴはエンハもアクセラも無いスペルばっかりで刺さると思うが
0179#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa9f-0t94)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:30.46ID:peME1ywKa
それが活きるのが3ターン目のみかつネクロが貯まってる時のみ
たまってなければスペルで落とされるし4ターン目以降は覚醒で落とされるからね
0180#774-UNKNOWN (スップ Sd2a-ho8B)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:58:24.12ID:ma++KrQ6d
>>169
リーダー無敵と変身がない
あと高スタッツ疾走もないし3回攻撃もない
一応言っていくがロイヤル以外にヴァンプもリーシェナも使うからな
ロイヤルだけ贔屓はない
0181#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6685-6tk7)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:13.91ID:pH9/Npdt0
ルルナイは効果使いたくない時でも勝手にネクロマンス消費するからゴミなんだよなぁ・・・
完全に相手依存だし無意味に終わる可能性も高い
相手の手札が見えてるなら使えるかもねって感じ
0184#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spb3-Rblr)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:35:42.40ID:IV1uo0bFp
何気に今回のパックでアグロドラゴンが強くなってて草
除去もカード補充も楽で、ミッション消化用のはずがマスター帯10連勝してしまった
0185#774-UNKNOWN (アウアウイー Saf3-YROD)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:49.49ID:7odvTBxja
結局ルナカスが使ってて一番ストレス溜まらないな
盤面勝負できて除去あってバースト手段も豊富とかなんやこの厨デッキ
0187#774-UNKNOWN (スフッ Sd8a-Vprs)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:24.05ID:4pfsjfeUd
マスター帯の勝率やゲームウィズの最強だと思うデッキランキング見る限り、ロイヤルは誰が使ってもそこそこ強く、ネクロはマスター以上のプレイングがないとダメってことね
0188#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6aa1-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:01.49ID:LdqinGEH0
最近は蝙蝠よりヴァーナレクの方がウザイと感じるようになったわ
疾走か確定除去どっちか消せ
0189#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2a24-LHEb)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:50.58ID:HDOmPGi50
ルルナイはファンファーレは今のままでいいけど、ルルナイ進化で「相手は次のターン進化できない」これがいいな
0190#774-UNKNOWN (スップ Sd2a-ho8B)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:24.68ID:ma++KrQ6d
>>187
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況