X



【シャドバ】シャドウバース 4265【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (1級)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:24.33
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4264【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1544956768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:19.99ID:lJSAUNmC0
>>842
グッバイ純真
0855#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5ee3-5Jpq [153.203.125.28])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:36.59ID:dghkkUoV0
>>843
ルナはナーフ対象だからな
ケルベロスはいまだに許していない
0856#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b148-PKDZ [180.19.40.121])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:37.68ID:aQa6b/HQ0
両方プレイングは文句なかったな
ふぇぐの引き凄かったとはいえちゃんとミスがなかった上での引きなんだし
それに上もかなり引き強かったしなぁ
先行も多かったし
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイW b1b4-oTPg [180.45.119.24])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:51.18ID:Xco1uODx0
ポセ発表された時守護裏57きつくねと言ってたワイは正しかったんだな
てか今グランプリやってるけど二分の一がほとんど理想に当たってクソ楽しい
0860#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:51.85ID:hzmLatYF0
ソルトはオリエンタルラジオ系統の顔であんまモテなさそう こぎれいな顔してるけど
ふぇぐは優しそうで女受けいいだろうなという感じ
0863#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:06:58.74ID:bkGwRdmR0
>>845
お前が遊んでる間も努力するから勝ち組が生まれるんだよ〜?
その年でまだこんな簡単な真理すら気が付いてないガイジでしたかw
来年も人生シャドバ頑張ってくだちぃ^^
0868#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b148-PKDZ [180.19.40.121])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:07:38.50ID:aQa6b/HQ0
ドラジ一回だけピックして一回だけポセ伊達して相手の蛇返したわ
ランクマではドラゴン全く使わんからあれだがあれがほぼ毎回できる構築戦ならそりゃつええわドラゴン
0872#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5158-4Qt8 [14.10.83.96])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:08:26.66ID:G+WGX0ng0
男だけど普通にふぇぐのほうがすこなんだ😍😍😍
でもさわさきのほうがもっとすこ😍😍😍😍😍😍😍😍
0873#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:08:30.68ID:hzmLatYF0
勝ったふぇぐ→最高っすよ!シャドウバースには夢がある!最高!
負けたソルト→次の対戦相手を王の右手でぶっ殺します

この差ね
お前らにはぜひここから勝ちと負けの違いを知ってほしい
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイW 52b7-wBHi [43.232.248.75])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:08:38.40ID:lkxuOQe30
純真本当にいいカードだったな あれのおかげで手札枯渇して取れる択なさすぎて脳死になる試合減ったから楽しかった 考えなしに出すとテンポロスになるのもいい
0879#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5ee3-5Jpq [153.203.125.28])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:09:16.68ID:dghkkUoV0
>>866
ラスワ奪うのなんてほぼ皆無になるからな
オクトリス弱いしフィニッシャーは追加されんし
次環境もロイヤルは底辺確定だな
0882#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 12d3-obb6 [59.136.114.104])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:09:42.44ID:brWRgH0t0
>>824
サイゲにとっちゃ1億なんてガチではした金なんだが
0884#774-UNKNOWN (ワッチョイ b6a2-UKyl [223.133.143.222])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:09:51.45ID:1XupaNj60
>>837
実際朝から晩までやってるわけだしその上8000万がかかったゲームだからパフォーマンスがかなり落ちるってありそう
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイW a95c-AWGr [60.140.246.195])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:10:01.29ID:WMu0rF2i0
結局ヴァンプウィッチが中心だったな
ヴァンプウィッチが回れば勝ち、回らなければワンチャン

ドラゴンはたまたま運が良かった
ナーフ?ねぇよw大会見直せ
0891#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5b4-o2yp [122.23.55.80])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:10:25.43ID:PGKY0KLU0
ロイヤルを持ち込んだアホは早々に負けて運営推しのマナリアを3デッキ目に選んだふぇぐが勝ったんだから実力ゲーだったな
シナリオに乗れないモブは出直してきな
0898#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:10:51.69ID:lJSAUNmC0
>>892
そんな事言い出したらキリねえよ
0899#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0986-htR4 [220.145.36.217])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:08.39ID:dGkFhqmd0
10パック貰ったわ
サンキューイケメン
0901#774-UNKNOWN (ワッチョイ c556-UKyl [202.232.200.211])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:19.51ID:GNMzptPX0
追加カードが全部弱くても純真が落ちるってだけで環境が相当変わるな
0905#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7660-CZ3I [39.111.193.53])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:37.04ID:IQFhF7F/0
優勝者予想ふぇぐにいれたんだけどパックいつもらえるの?
0906#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:48.60ID:hzmLatYF0
サイゲなんて超神企業だぞ
金なんて余りまくり、賞金で使わないと税金で持っていかれるだけなんだわ
0909#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:55.51ID:v7CgWS9n0
世界大会をリアルタイムで観戦するくらいシャドバのことが気になってしょうがないのに
あの決勝を見て素直に楽しめない人って可哀想だなと思う
0910#774-UNKNOWN (ワッチョイ f64f-fbS5 [119.172.152.230])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:01.97ID:UdO4K7yh0
最後託宣から信者引いても確かリーサルあったよな?
託宣からちゃんと入ってるのもさすがだわ
0911#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:10.22ID:DKv0/8Yw0
そもそも純心って絶対純心じゃないじゃん
胸見りゃわかる
0912#774-UNKNOWN (ワッチョイ 76b2-3flP [39.3.211.154])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:22.01ID:xg/DLouL0
>>894
マナリアって結局序盤ガン攻めされたら終わるけど、そういうデッキが少ないって環境読みが完璧だったと思う
あんだけサーチとドローあれば中盤以降はだいたい回るからな
0914#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-iF4e [182.251.250.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:40.94ID:3dmHotpva
>>873
ふぇぐが負けてたとして同じことを心の底から思って言えるのかどうか
0917#774-UNKNOWN (ワッチョイ b6a2-UKyl [223.133.143.222])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:03.31ID:1XupaNj60
>>903
全リーダーのほとんどの構築に入るカードはクソという感覚は何か分かる
0918#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:13.68ID:bkGwRdmR0
>>878
前にも晒したけど俺は去年オワバ引退して就職して1200万今年で貯金作ってるんでね^^
お前みたいな生ゴミとは違うよw
0920#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9245-1w8F [61.195.232.220])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:34.16ID:BpVkdnzg0
まあ一般人に比べてずっとシャドバしかしてない人間だから予選突破したり、成績残せないと報われないよな
からあげは準優勝してからほとんどシャドバやってなかったんじゃないか?シャドバプロとかずっとシャドバしてるから意外と大会で好成績納めてるやつ増えてきたし
0921#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0986-htR4 [220.145.36.217])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:51.48ID:dGkFhqmd0
最後爪とっといてガルミ体力3残しでも原初で当たってあとは同じにすりゃ変わんないよね?
確認はしてないけど
0923#774-UNKNOWN (スプッッ Sdb2-SI6h [49.98.11.67])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:00.76ID:nIg/aeBqd
昼過ぎまではマジメに見てたけど最後まで見とけばよかったかな
でもやっぱ長すぎるわ
もうちょい短時間化してくれや
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:22.47ID:hzmLatYF0
>>914
違う
勝った人間はこうなるんだ 負けた人間はこうなるんだということ
勝敗が決する前は皆同じよ
0929#774-UNKNOWN (ワッチョイ b6a2-UKyl [223.133.143.222])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:15:07.07ID:1XupaNj60
>>925
衣食足りて礼節を知る
恒産無くして恒心なし

昔の人は上手い事言ったもんだよなあ
0934#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:15:41.17ID:bkGwRdmR0
まあ優勝者は顔面力は大事ですよねwwwBブロックには優勝困るんですwww
ちょもすの10万円払うのはダメでイケメンならokですw
0935#774-UNKNOWN (ワッチョイ 76b2-3flP [39.3.211.154])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:15:50.48ID:xg/DLouL0
>>924
アレより強いドロソが増えたらそれはそれで問題を起こしそうではある
エルフも今は凹んでるからいいけど新リザそのうち絶対やらかすわ
0936#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-ClPU [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:14.23ID:C05wEDmY0
大会もプロリーグも面白さがわからない
ちょっと見てつまんなかったからもう見てないわ
0938#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 12d3-obb6 [59.136.114.104])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:19.02ID:brWRgH0t0
>>890
学歴は有象無象を分別するための指標であって、1億持ちのイケメンを俗世の物差しで測るのは失礼だぞ
0941#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-vpHC [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:28.86ID:PD8FBYfD0
賞金1億だけじゃないしなふぇぐは
プロリーグも当然契約更新だろうし
0942#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.128.7.37])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:36.94ID:eo1LoTa9a
>>918
引退したのに気になってチマチマチマチマスレ覗いてわざわざ移転したのにDCG板にまで来て発狂かよ糖質
お前がその無駄な事してる時間で他の人はもっと稼いでるんじゃないのかよw🤣
0944#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b562-ZXk+ [58.87.146.45])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:50.15ID:XY/lyA010
八百長バース😭
0946#774-UNKNOWN (ワッチョイ c556-UKyl [202.232.200.211])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:15.16ID:GNMzptPX0
ちょもすもシャドバ続ければよかったのに、いくらさんといいなんでやめちまったんだ
0949#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0986-htR4 [220.145.36.217])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:19.48ID:dGkFhqmd0
>>930
神視点でこんがらがってるから自信ないけど3で残されたらそれしかなくない?
ドローは変わらないとしてポセ引いて点数は変わらんし
0950#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-5Jpq [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:26.70ID:Cih66z050
ラブホ自撮りガイジおるやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況