X



【シャドバ】シャドウバース 4426【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 10:39:25.99ID:VJN2cJbx0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

【シャドバ】シャドウバース 4424【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1547983880/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:55.67ID:gS6JeZIUa
ちーんちんちんw
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:59.87ID:ZnR7+eP10
実はあぐのむやしあんげいより勝率悪いのに目立ってないえすぴーも触れてやれよ
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:20.21ID:FPOPl6oI0
シャドバプロのファンとかそれもうガイジと同義語だろ…
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:24.22ID:KUue3Yd40
いうてプロリーグ2期は全期通してエルフが死んでた時期でもあったから
気の毒ではあるよな
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:08.79ID:gyDXJv7E0
一時期は聖人みたいな扱いだったのに落ちぶれたな
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:12.31ID:McYvrl/AM
今は良い環境だと思うがもう少しウィッチが大人しくなってもいい。
ネクロはアーカス入りが勝率下げてるだろ。
アーカス抜きが主流になって構築が完成されると酷いことになる
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:16.35ID:roQk91xW0
しあんげいは魅力あるしな
だからアンチもいる訳で
えすぴーなんてホント空気だよ😭
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:08:29.38ID:ygCi2GHj0
>>748
成績低い時はしおらしくしてるのもプレイングの一つか
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:08:45.25ID:xB8PoVjOd
そもそもエルフしか使えない人間がBO3のプロリーグに来るのがおかしいのでは
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:09:02.20ID:N/XnG+/d0
5分で勝率悪いってさあ
ミルが運だけ全勝で勝ち稼いでるんだから勝率5分でも上のほうだぞ
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:09:21.07ID:KUue3Yd40
>>734
それな

隙見せたら死ぬまで追い込まれるのが当たり前のサバイバル環境なのわかってなかった
環境の理解度が低い
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:09:27.92ID:EAp5x5uk0
シャドバのヘッドコーチってわけわからんな
あるじってそんな成績良かったっけ?
野球みたいに体は衰えてるけど知識や経験があるから若手育てられる人間なら理解できるけど
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:09:55.88ID:LWXHBs1/0
>>761
契約上捨てるに捨てらんないから置いといてるだけだよ
建前ってやつ
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:08.78ID:9B5/VTNka
ミルは勝率すごいけど顔が気持ち悪いから消えて欲しい
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:10.11ID:N23MJqB10
正しいかはわからんがシャドバはソシャゲ的な面白さはあるよ
画面見やすいしカードも日本人受けしてて実に良いあと分かりやすい
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:10.74ID:ZnR7+eP10
名古屋OJA
さに4-4
SOS2-3(アンリミ2勝 ローテ3敗)
マサヤ2-2(ローテ1勝アンリミ1勝 ローテ2敗)
えすぴー(ローテ1勝アンリミ1勝 ローテ3敗アンリミ2敗)

前シーズンから言ってるけどえすぴーがなんでクビにならないのか謎すぎる
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:19.80ID:077ScWOCa
シンキーって実質レジェンダリーファイターだよな
今何やってんだろ
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:19.67ID:9pIBjo6T0
お前らプロ大好きだなw
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:20.41ID:KUue3Yd40
>>758
一応ヴァンプも1万勝ぐらいしてたぞあいつ
プロとはいっても得意クラス不得意クラスはあるだろうし、エルヴァンどっちもカスなのはどんまいって感じ
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:26.15ID:3LQvurdE0
ミルはランクマ勢見下してる典型的なレート勢だけど勝率トップだから許されてる
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:53.38ID:KUue3Yd40
>>764
名古屋の国立医学部に通ってるから
将来有望株をかこっておきたいんだ
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:53.11ID:ygCi2GHj0
>>770
あと一回致命的なプレミルかましたのもあるかも
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:00.30ID:panU0QOpH
しんきー最近プンでたまに配信してる
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:15.69ID:Ks+ghBif0
えすぴーは親がサイゲームス関係者だったりしそう
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:52.26ID:roQk91xW0
学歴は大事だわな
あるじさんも東大だから許されたんだ🤗
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:08.00ID:ZnR7+eP10
実績なし、プロリーグで勝率悪い、学歴も上には上がいる
残す意味ある?w
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:22.17ID:KUue3Yd40
>>765
SOSがアンリミでしか勝ってなくて(アンリミ2勝でローテは全敗)
名古屋ojaも8節中アンリミでしか勝ってない(アンリミ2勝でローテは6敗)の草はえる

SOSが完全に戦犯かましてることあるじさんなら見抜いてるやろな
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:22.86ID:9pIBjo6T0
えすぴーだけ実績何も無いからな
アンリミmpランキング4位ってなんだよw
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:34.13ID:3LQvurdE0
>>765
えすぴーはクビをかけたバトルロイヤルで成績よかったからだろ
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:40.52ID:0UzIeC4Ma
あるじさんって女子高生をレイプしただけであんな扱いされてんでしょ
ちょっと可哀想だよな
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:53.42ID:XNwlOARZa
そもそもOJAがクソザコだからクビにするとかクソもないんだよな😔
持ち上げられまくってるさにだって5割なんでしょ?
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:13:26.16ID:3LQvurdE0
>>778
けんぴはRAGEday2進出2回だけだよ
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:13:52.33ID:Ks+ghBif0
オタクさんでもプロになれるって事か
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:14:05.35ID:N/XnG+/d0
えすぴーは隙を見せないから勝てなくてもヘイト集めてない良い例だな
プロは彼から大いに学ぶべきだと思う
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:14:07.94ID:077ScWOCa
>>780
小学生だぞ
二度と間違えるな
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:14:15.65ID:3LQvurdE0
さにとかいうファーストシーズンの序盤で運だけネメシスで勝ち星稼いだ雑魚
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:09.83ID:9pIBjo6T0
>>782
けんぴは非公式だけど一応レート杯優勝してる
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:43.56ID:KUue3Yd40
>>786
わかる
運だけネメシスの1期さに
運だけロイヤルの2期cross

どっちも環境トップを他の誰よりもピックできたから成績いいだけっていうアホくささ
なおさにもcrossも後半は環境トップ引けなくなって
どっちも成績落としてるの草
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:56.82ID:ZnR7+eP10
>>779
よえー身内集めて成績よくてもプロリーグで勝てなかったら何も意味ないわ
しかも一番成績悪かったマサヤがプロになってる時点であれが何も意味なかったことに気付け
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:58.00ID:bP0l8DSA0
sosはチーム内の入れ替え戦だけ本気出す
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:40.77ID:U06Us7bL0
スパイシーズだけはめちゃくちゃ上手いと思う
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:00.30ID:xg2aJKGqp
そういやプロリーグって1位になったらどんなメリットがあるんだっけ?
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:23.09ID:+q5Oz+un0
あるじさんはまだあるじしてない定期

あるじさんは本人自体のスペックがいいからプロやめてもそのまま引き取られそうな気がする
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:26.34ID:KUue3Yd40
名古屋は
配信させて選考する配信選考で

同接4000人集めて10万エール稼いだ紅茶を落とし
同接30人200エールのぬこおたを採用

0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:28.40ID:roQk91xW0
マサヤも空気だね
何の魅力も感じないね😰
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:06.88ID:XNwlOARZa
>>795
お前が人事だったとして紅茶取りたい?
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:16.89ID:077ScWOCa
プロって平日出勤とかしてんのかな
週休5日で月給30万は熱い
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:50.15ID:3LQvurdE0
>>801
練習が仕事みたいなもんだろ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:20.55ID:bP0l8DSA0
紅茶はガの者だけ集めたドリームチームのために残されてるってそれ一番
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:36.94ID:d1hhuNcXa
毎日シャドバやらされるのは仕事よりきついだろ
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:39.63ID:KUue3Yd40
>>800
とるわ
「過去に過ちを犯したけど反省し、真摯に頑張ってる人」をちゃんと評価する会社としてアピールする
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:40.66ID:N/XnG+/d0
SOS覇者なれてるんだし自称レート勢より全然実力あるわ
覇者意味ないとかいう雑魚おるけど覇者目指して覇者なれないやつのほうがもっと意味のない存在だわ
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:20:07.66ID:ygCi2GHj0
ゲーム障害のニュースがこないだやってたけど、プロはそれになるのと引き換えに高額の報酬を得るんだなって思ったわ
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:20:33.68ID:077ScWOCa
スパイシーズがsos戦寝てたのは正直草生えた
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:20:36.14ID:EAp5x5uk0
チームメイトにインタビューで嫌味言ってたのってミルだっけ?
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:20:54.81ID:3LQvurdE0
>>803
1位と2位がプロリーグでクソザコなのほんと草
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:06.49ID:SIuSutnz0
俺がエルフ使うとほぼネメシスかビショップにしか当たらねぇ
毎回リザを消滅させられるわ
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:19.79ID:8T7W+kMEp
>>806
会社の評判上がったところでバレたらヤバめの機密情報ばら撒かれて終わりそう
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:36.33ID:LWXHBs1/0
>>810
さにだよ
メンバーが勝てなさすぎて戦略もクソもないって言ってる
自分も勝率5割なのにw
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:51.51ID:KUue3Yd40
>>810
さにだろ
「戦力として勝ってくれるだろうって人がチームにいなくてネ・・・」とか
配信でもインタビューでもネチっこいこと言ってる

んじゃお前は勝ってんのかって話なったとき
勝率5割で別にそうでもっていう
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:38.35ID:/ckCDsNtd
リザってファンファーレとラストワード
逆だったら良かったのにね
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:51.27ID:077ScWOCa
ガイジのドリームチーム見てえなあ
紅茶
オタク
マトモ
ツナ
インテグラル

はい結成
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:52.53ID:EAp5x5uk0
>>814
さにってボソボソ喋る奴だっけ?
まぁそんな事言われたらチームメイトのやる気も下がるわな
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:58.50ID:3LQvurdE0
>>807
覇者のしあんげいはプロリーグで活躍してますか?��
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:04.72ID:roQk91xW0
言うて
ピックで勝率5割はかなり凄いような。。。🧐
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:15.40ID:f9NDjwuP0
このゲームってボードのやり取りに意味があるのは精々6Tくらいまでで
後は先にウンコ引いて投げた方が勝ちだよね
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:19.67ID:ZnR7+eP10
ミルって裏でシンキーのこと聞こえるように嫌味言ったり、陰湿ないじめしてそうだよね
インタビューから性格の悪さ伝わってくるし
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:22.82ID:KUue3Yd40
山口ケイってなんかみるたびに骨格かわってるくね?
ホワイトヴァナラの女版って印象うけたんだが
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:39.33ID:o8ERghPqp
>>819
ヘッドコーチはクロエビだな🦐
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:04.56ID:f9NDjwuP0
>>818
いやライラ確定サーチが森啓太の戦士と合わせて強いんだが
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:07.94ID:EAp5x5uk0
>>818
それだとビショ相手にした時ゴキブリ持って来れないぞ
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:16.51ID:lO6jV5Qk0
プロの話は臭くてかなわんが
さには実際すごいよ
普通ならあそこまで正確にできない
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:30.69ID:XNwlOARZa
>>806
すげーな😅
あの真性アスペガイジ採用したらマジで何が起こるか分からんぞ
一企業の広告塔としてあいつを採用したって時点で泥塗りまくり
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:46.17ID:ZnR7+eP10
さにさん、自演やめてくださいヨ・・・
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:47.37ID:WIAXzXD0r
ミルが昨日のゲキカラのプレイに激怒したとか聞いてうわってなった
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:33.91ID:KUue3Yd40
アクシズのチーム勝利インタビューで
BOINが地蔵のようにカメラ目線で固まってた試合っていつのやつだっけ
gemoやrobが喋ってるのに隣で無表情でカメラずっとみつめてきてて
誰もインタビューきいてなかったやつ

あれ爆笑したからもう1回みたい
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:38.47ID:ygCi2GHj0
>>817
チームってマウントを取り合うための物なのか?
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:39.20ID:077ScWOCa
シャドバプロってインさんの親戚みたいな顔のやつ5人くらいはおるよな
なんでなん
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:43.67ID:EAp5x5uk0
ビショメタに昆布、ランプドラ、土コン使ってみたけどやっぱりランプドラが一番つえーわ
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:51.07ID:roQk91xW0
DNG不仲そうだしな
見てて面白いわ🤣
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:57.34ID:ZnR7+eP10
>>832
俺もそれ聞いて引いた
大方勝てるから調子に乗って有頂天になってるんだろうけど何様のつもりなんだろうな
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:27:06.04ID:z5CPlsxZp
>>819
オタク筆頭に罵り合い始まりそう
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:27:24.46ID:SIuSutnz0
はいまた消滅させられた
40枚あるうちの3枚を確実に手札に入れてるっておかしくね?
リーシェナもそうだけど、確定サーチもないのに確定で手に入れてるんじゃねーよ、チートすんな
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:27:44.42ID:3LQvurdE0
ミルは勝率トップだから誰も文句言えないんだろう
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:04.70ID:hZF2FmY7p
カードゲームのプロ、人格問われるのはアナログもデジタルも変わらんなあ
アナログもラフプレイはすげえ言われるし
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:13.30ID:cWQIG9mN0
アンリミ専()なんて雇ったらダメって学ばなかったんかねアクシズは
2pick専門はほぼほぼ必須レベルだな
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:22.83ID:f9NDjwuP0
エルフは結局リーサルに辿り着くのが遅すぎ
サタンやら結晶やらにアッサリ先にリーサル決められちゃう
茨対空あった時代ですらボード処理されると弱かったし
高コスト帯のリーサルに繋がるカードが無いんだよな
アーカスすら無かった頃のネクロと一緒
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:11.77ID:LWXHBs1/0
>>841
前節で理解不能なガイジプレイして負けてその事をツイッターで聞いてきた奴を全員ブロックしたっていう前例があるからなww
リーサル逃しも2.3回やってるだろあいつ
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:16.74ID:1GKScYLid
やっぱ信じられるのはsurreさんだけ
勝率もいいし相手をプレミさせるっていう異能力持ちなのがグッド
見た目もマーウィンみたいで結婚してて死角なし
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:45.76ID:ZnR7+eP10
アンリミ専とかいらんかったんやろうにな
ローテが圧倒的に多いスケジュールなのにアンリミ勝ったところで今の名古屋OJAみたいになるのがオチ
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:23.65ID:cWQIG9mN0
ミルはガキんちょよな
結構運で勝ってる部分もあるっつうか運要素がある事を忘れちゃダメよな
ミルが下振れた時に周りがどう扱うかだな
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:32.30ID:z5CPlsxZp
環境ランキング
SS ウィッチ、ネクロ
S ロイヤル、エルフ
A ビショップ、ネメシス、ドラゴン、ヴァンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況