X



【シャドバ】シャドウバース 4493【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 21:22:57.41ID:MW+5AA1aM
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッターhttps://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4492【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1549523050/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:23:12.05ID:03Vk3nS50
>>841
そうそう
なのに黒海老信者が必死になってんだよ
こええわマジ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:23:55.15ID:J7Nn4C2ma
悪いが末端aと言ってくれないか?
末尾とか死後かよ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:23:57.94ID:bROBBMSu0
>>843
放送してる人からしたら友人ではなくリスナーの一人だと思ってても
リスナーからしたら放送してる人を友人のように思うのあるけど赤ペンもこれかな
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:24:35.92ID:03Vk3nS50
>>840
それ言いだしたらそもそも2chやってること自体無益だしなぁ
少なくともこんなところから益を見出すようになったら人間終わりだぞ
アフィは別として
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:25:24.24ID:jTHlVTEKd
>>842
見た通りのガイジ
こいつのレスを見て受けた印象そのままの認識でいい
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:25:28.60ID:D9W+3MRr0
>>839
マナリアデッキはマゼルベイン作った後に作るのに一番お勧めと言われてたしそうするよ
ありがとう
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:25:40.09ID:z9Y3fVSJ0
すまんバハってスタン落ちしてたんか?
最近始めた知り合いにバハはつくっといたほうがええよってなけなしのエーテルでバハつくらせちゃったんだが・・・
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:25:49.65ID:03Vk3nS50
>>854
普通にツイッターでもフォローフォロワーでリプ送りあったりしてたこともあるよ
ただこれ言い出すと俺のツイッター特定されかねないからいやなんだよなぁ
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:26:19.94ID:/7YzdDyI0
>>842
idから発言を遡ればわかるんだ😃
コテも連投しないにもかかわらず一目でガイジだとわかるのが赤ペンなんだ😏
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:26:56.97ID:03Vk3nS50
お前らめんどくせーからディスコードにこい
ガイジとか言ってる奴、どうせ実際に話したら声ぶるってなにも言えないんだろうけど
トークで片をつけようぜ

スレ荒れるの嫌だしな
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:27:18.53ID:yoZ4mGBD0
>>847
ちなみにリーシェナは強いから作っていい
ただしネメシスクラスはあと2ヶ月後に主要カードが軒並み使えなくなるので今後どうなるかわからない
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:28:07.26ID:03Vk3nS50
ディスコードでボイチャで話そうって言ったら急に黙りだすスレ民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:28:34.85ID:8b5IFgzi0
ワッチョイ復活まだ?
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:28:41.91ID:2X1267yt0
いやぁ、二連続先行サタンはきついわ
最速でランプしてもどうしようもなくて辛いねえ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:29:17.73ID:03Vk3nS50
やっぱり掲示板だけでしかイキがれねーのか

「嫌いだからこそ相手のことを知ろうとする」っていう意見にも結局反論できてなかったし
やばすぎィ
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:29:39.66ID:mFyIsMrx0
この前貼られてたディスコのグループ的なやつまだメンバー2人しかいないんだが
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:30:45.72ID:gIv6Tl4U0
初心者にマゼルすすめる友達はいい友達だわ
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:31:09.53ID:3YpwdR9l0
絶傑ならガルミーユが1番かわいい😍
うどんなのよ😍
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:31:38.32ID:JgWFgzSp0
>>863
俺と話してみんか?
どうせ酒飲みながらスレ見てるだけだひ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:32:03.98ID:03Vk3nS50
マジで全員黙りだして草
結局スレ荒らしたいのお前らなだけじゃん。アホくせー
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:32:25.71ID:SyfZMM5x0
ガイジバース
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:32:59.35ID:03Vk3nS50
>>873
話すことあるか?
あんたは見たところ渦中とは関係ない人物のように思えるが
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:33:03.90ID:yoZ4mGBD0
話してくれるってよ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:33:23.76ID:iArOmRGi0
アンリミドロカスとアグロしかいねえ
“黙示録”見せていくか?
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:34:36.26ID:SyfZMM5x0
ぬおおおおおおおおおおおお
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:34:57.39ID:JgWFgzSp0
>>876
いやネット上の人間と喋ったことないし暇やからただの興味本意
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:35:52.98ID:v6jB/Rz70
ナーフ後からやってなくてHFのスリーブ目当てにまた始めたがつまんな過ぎてやばいな
OOT初期に戻せや
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:36:31.59ID:f6jwO55w0
相手にサタン使われると昔ゲーセンにあったスーパーリアル麻雀並みのインチキされる
小物残すとアスタロト打たれてあとちょっとって流れだとスコーピオンか波動打たれる
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:36:51.46ID:mFyIsMrx0
新弾出て最初のナーフ来るまでが1番楽しい
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:36:58.10ID:03Vk3nS50
>>879
誰もいねーじゃん
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:37:58.64ID:sAWnng8b0
また夕方貼ってくれ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:38:27.54ID:mFyIsMrx0
最初に貼られた時も夜中の3時とかだったからな
時間が悪いか
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:38:41.53ID:v6jB/Rz70
5勝ですら苦行だ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:38:54.86ID:JgWFgzSp0
>>879
入ろうと思ったけどアイコンがキモいから嫌
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:39:21.48ID:iArOmRGi0
あ?
2個あんのかよ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:40:58.59ID:xsIEQGjp0
昨日復帰したんやがグランプリとかいうのAグループで止めといたほうがいい?次やってBになるとかあるんけ?
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:40:59.06ID:iArOmRGi0
何に使うのか知らんが
スレの最初の方で貼られてたのはアイコンが文字だぞ俺と管理者しかいねぇけど
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:42:41.41ID:yoZ4mGBD0
>>892
一回行ったら即負けしようが落ちない
無料分はやり得
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:42:46.73ID:03Vk3nS50
>>893
基本はレスバ会場
匿名性もあり、ボイスチャットもでき、チャットのレスポンスもいいから最適

ディスコという場所を設けることでスレ荒らす連中全員に対し「ディスコでやれ」ということが可能となるし
スレも荒れなくなる
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:43:50.11ID:oa7aC1FX0
勝ち当番時のトップ解決は笑えるレベルだからな
アホはディステニードローだと思ってんだろうけど
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:43:50.98ID:v6jB/Rz70
つーか今回のグランブリ0勝でもエンブレム貰えるユルユル仕様じゃん
ピィ無しで苦情きたんかな
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:44:22.68ID:mFyIsMrx0
他にもあったのかよ
使用用途はボイチャレスバって聞いた
誰もやらないだろうけど
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:44:28.64ID:1ZymSCQ+0
赤ペンって特定されることはかなり嫌がってるみたいだから本当にディスコで声晒してくれるとは思えんのだけど
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:44:53.55ID:03Vk3nS50
>>899
robで草
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:45:27.00ID:yoZ4mGBD0
>>899
確実に赤ペンで草
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:45:45.75ID:iArOmRGi0
ふーん
スレ荒れてるとこみたことないしいらなくねえか?
まあ持て余したら避難所みたいに使えなくもないか
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:13.36ID:03Vk3nS50
>>902
昨日、紅茶の彼女がプンレクで配信者と喧嘩してたときに声出してたが
あれで紅茶の彼女を特定できたか?

つまりはそういうことだ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:57.68ID:mFyIsMrx0
期限切れてるじゃん
貼り直して
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:47:09.20ID:RTV0SJjQ0
5chのディスコとかあったんか
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:48:47.56ID:03Vk3nS50
>>905
まぁ確かに人が集まる5chディスコはあったらなにかと便利かもな
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:48:51.00ID:MBhTF9E10
ルナの…ルナの…
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:49:14.38ID:yWoVoptEp
建てるぞ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:49:58.15ID:iArOmRGi0
いや管理者しかいないしアイコンを糞ドバースに準じてくれたらそっちに行くわ
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:50:34.73ID:03Vk3nS50
>>914
robのなにが不満なのか
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:51:27.58ID:mFtz0U9K0
はあ~、じゃあそのディスコ君とやらの末路を先に教えてあげよう

声が聞こえるならある程度の区別ができる訳だ、つまり匿名性が薄れる訳だな
そうするとここみたいにボロッカスにこき下ろしにくくなるんだな

そうするとどうなると思う?

ここでそのディスコの1件の反省会をやるんだよ、バカにしたい奴にバレないとこに
移動してな
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:52:54.79ID:JgWFgzSp0
>>915
そんな誰だかわからんキモい顔がアイコンとか嫌だわ
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:52:57.29ID:SyfZMM5x0
gdgdで草
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:54:20.59ID:03Vk3nS50
>>917
シャドバプロだろうが
一番シャドバうまい
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:54:56.68ID:yoZ4mGBD0
…お前らそこまで陰湿なクズなん?🤔
誰でもいいから話しながら作業したいとかでいいじゃん😁
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:55:30.13ID:JgWFgzSp0
>>919
いや知らんわ
シャドバのプロリーグなんて見てる奴全体の何%だよ
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:55:59.50ID:03Vk3nS50
>>916
冒頭から意味不明で草
声だけで相手を特定ってお前はハンターハンターの念能力者か
そもそもボロッカスに言えなくなるのがディスコの最大のメリットの1つだろ

さっきの流れ見てなかったのか?
ガイジがガイジと誹謗中傷してるだけで議論の本質何もすすんでなかったじゃん
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:56:07.23ID:yoZ4mGBD0
あーあ、プロ語りの方に話題が脱線するよ😰
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:58:00.26ID:iArOmRGi0
単純に
隠れて何か言う場になるなら不必要だな
やるならテンプレにも明記しとけ
スレバト用ニコニコアカウントも私物化されて終わったしちゃんと開かれたものにする気がある奴が管理しろ
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:58:12.56ID:UlFKqSHM0
今年の夏は各リーダーの水着スキン作って配布しろ
ルナのスク水見たいの!
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:58:17.96ID:mFtz0U9K0
>>923
そらおめえがそうゆう狭いとこ利用した事がねえからだよ

なんかやたら1人だけ喋り続けたとか特徴付ける方法なんか山ほどあるんだよ
声だけなら自分の事が全くバレないとか本気で思ってるのか?
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:59:03.44ID:pCk6KkPA0
サタンの返しにギルネ置きながらサタン処理して生き残ればフェリで勝ち

相手はバハムートみたいな効果のやつ引いてきて俺の負け

俺の中のシャドバ熱がマジで冷めたわ
もう引きゲー過ぎてカードゲームをしていると思えない時点で終わってる
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 02:59:23.30ID:WIhGxTw+d
ここの連中に管理とかいう概念はない
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:00:24.22ID:GwNZLoNSM
ネクロ使っといて何言ってんだ
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:00:27.40ID:03Vk3nS50
>>899のアイコンちゃんとかわってるじゃん
ここでよくね?
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:00:43.63ID:pobyrob2d
>>930
わかるわつまらん
ケアのしようがないカードが多すぎ
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:01:38.66ID:03Vk3nS50
>>928
いくらでもあるわ
スプラトゥーンで女の子とりぐまするときとか通話必須だし
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:04:10.88ID:jTHlVTEKd
>>930
ギルネフェリもくそなんだけど何言ってんの?
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:04:19.78ID:krZqcgkz0
でも割とわざとそういうカード作ってるところあると思うよ
むしろそっちのほうがウケがいいと分析してる節がある
本格派実力ゲームは流行らないというのを歴史が語ってるらしい
引けたヤツが強く、引けなかったヤツは弱い
シャドウバースは拳で強弱を決定するゲーム
ただ「シャドウバースがうまい」「e-sportsしていく」はもの凄くセンスある言葉だと思う
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:04:26.76ID:f6jwO55w0
死者の帰還でケルベロスやらヘクターやら復活させるのクソ楽しいな
相手がヘクター3しのいだぞってところで颯爽と復活w
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:04:47.46ID:mFtz0U9K0
>>935
おまえそもそもここの前身の2chのネットゲーム関係の板がどういう使われ方したのか
知ってんのか?

そういう内輪のチャットでやたらお前みたいに偉ぶってでけえ態度取るからここで
適当なあだ名付けてボロッカスにバカにしまくってたのが始まりなんだぞ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:05:22.02ID:mFyIsMrx0
カードバトルだからつええカード叩きつけたほうが勝つのは当然だな
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:06:32.57ID:03Vk3nS50
>>941
まじか
それはしらんかった
ごめん

そうなりたくない
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:08:36.28ID:u5/8ysllK
>>930
ファフニール入れとけポセイドンやマナリアの返しに使って残ればフェリリーサル出来る

俺はもうサタドラと当たったら負ける前提でやってる
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:09:12.87ID:03Vk3nS50
>>929はいれんし
てかよくわからん
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:09:25.20ID:jTHlVTEKd
運だけとかいうシャドウバースにおいて最大の賛辞
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:10:05.72ID:MBhTF9E10
ルナの…ルナの…
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:10:12.45ID:03Vk3nS50
ディスコードのHPいったら
冒頭からスカイプとチームスピークのことボロッカスにけなしてて草
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:10:45.73ID:mFtz0U9K0
ファフルニール君だよ! 実際わらえないよ!
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 03:11:03.34ID:q20B7Wev0
単純な運ゲーほど雑魚が実力者に勝てる可能性は上がるからね
みんな最初は雑魚だからそれを歓迎するけど、やり続けていく内に今度は自分が上の立場になる
そうなると格下相手に運だけで負けるゲーム性を敬遠して辞める、だから単純な仕様って長続きは絶対しないんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況