【シャドバ】シャドウバース 4562【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:05.10ID:kA9hAefma
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4561【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1550661695/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:25.35ID:CjshS/scd
ここは、地の果てですよ?
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:38.89ID:DuKXGzaf0
何で誰も立てなかったんだ....
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:31:21.76ID:4qy41sr+0
シェナちんペロペロ
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:32:50.55ID:HD2lOkIx0
シェナ球体もぎもぎ
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:09.49ID:f9lqjQOO0
いちおつ
ギリギリになって気づいたが規制で立てれなかった
深夜にスレ伸びると思わないじゃん…
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:22.08ID:jviQpfqy0
スレ立て遅延やめろ
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:50.78ID:HbAZWMW40
彰吾のSと4ガイの4でS4!

1回目は2月22日金曜日配信
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:06.97ID:CJuasvQ50
>>6
よく進化権残ってたな
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:14.97ID:SsetZ0uQ0
>>6
大将軍ダブついてて草
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:44.68ID:xGG2ebpu0
実はAFにメイシア入れるのアリなんじゃね?
なんだかんだ共鳴調整出来るのは偉そう
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:52.30ID:Rc8vgg/q0
俺もミノタウロスに危うく詰まされかけたからロココ入れるか検討するわ
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:35:47.08ID:TORAdW0xd
>>10
ここは有識者が集うスレだぞ
ミノタウロスの危険性にいち早く気づいたのも当たり前なんだよなあ
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:35:53.12ID:b4ZGoqCJ0
シャドバに精神錯乱実装しろ
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:11.80ID:JVsiLnvT0
10コス顔面ドッカンバトルほんま
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:14.28ID:HaTPe6q70
サタンアクセラで使いまくるマナリアと当たったけど堕天でも積んだほうがよくないっすかね……
運良くアミュ消滅埋めて運良く引くのむずすぎだろ
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:32.94ID:XfLIjTry0
ミノタウロス強いのバレちゃったか
情報封鎖もうまくいかんもんだな
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:50.31ID:cXOY2IOU0
>>12
リーシェナ相手に進化残すの余裕や
向こうから勝手に処理してくれるからな
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:01.54ID:KpZSvVj10
無能エリカのせいで格好よかったリオードさんが見せ場も無く逝ってしまったんだが何これ
無暁の連中虚しすぎるだろ
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:09.71ID:f9lqjQOO0
>>14
3が安定するかなと思ったらすり替わりあるからそんなに活躍しなかった
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:50.40ID:XfLIjTry0
>>23
無能パワー系池沼のエリカスに近づくからこうなる
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:01.90ID:ID3WLzMod
リーシェナのちんこ 10cm
ロレーナのちんこ 20cm
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:05.39ID:HaTPe6q70
悪鬼で1/9狙ってきたときはビビったけども
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:23.47ID:dmWSVfLu0
電波受信したんだけどメイシアナーフくるわ
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:39:00.34ID:Aspevqu+d
ミノタウロスパニックとか流石低ランシャドバスレ民だなと馬鹿にしてたけど
ブーストしたドラゴンから出されて手札悪いと本当に詰む時あるのが悔しい
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:39:07.66ID:KpZSvVj10
AFのリーシェナ枠をメイシアに総入れ換えはありだと思うがAFって進化権そこまで余らないんだよな
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:39:09.03ID:SN4zR6Nlp
このゲームつまんな
引退するわ
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:39:36.21ID:gzBIFyRM0
リーシェナにロココ絶対いるだろ
俺はリーシェナのためにロココ3枚作りたくないからリーシェナは諦めた
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:41:14.18ID:tPOVATyk0
先攻アンリミフェイスロイヤルに残り1まで削られてお願い先進化ミノタウロスしたら4ターンの間一切攻撃通さずに勝ってほんと笑った
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:41:15.24ID:j6UT/zNRa
ロココ絶対にいらんよ
遅い
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:41:31.34ID:3iqswy830
今回のアディショナルって実はワンドリレベルで糞なのでは?
マジで窮屈さしか感じない
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:42:14.44ID:e/PXD/H+d
ロココはもしものミノタウロスとかそういうメタの為に2枚入れてる
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:43:07.63ID:KpZSvVj10
>>25
なんかリオードさん死んでから急に仲直りしてるエリカ情緒不安定過ぎるわ
ってかリオードさんとセタスで新しくブレイドライツやり直すで良かったじゃん
これじゃ無暁何も果たせてなくて悲しすぎる
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:43:17.43ID:JtTxtsyX0
メインストーリーちんたら進んでるから全容を全然覚えてないんだけど
今ネクサスとネルヴァどっち追い掛けてんだっけ?
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:43:21.82ID:Lf0GNqlKd
正直ランプドラゴンのミノタウロスだけは馬鹿にできない
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:43:53.08ID:4qy41sr+0
そういやロココ何故か出てこないな
アルヤスカでメイシア止められる
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:44:56.15ID:ni1B/UJI0
紅茶さんリーシェナネメでプレミしまくって負けてて草。紅茶さんほどのプロになると頭使わないバカデッキは逆に使いづらいんだ😭
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:45:30.64ID:VDNYAd1Wd
ミノタウロスに選択不可つけるネタデッキ組もうかな
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:45:31.29ID:xn5ADFag0
ドヤ顔で虚数置いてきたガイジ黒竜で退治しといたぞ
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:45:33.38ID:m5Q5ks/x0
ミノタウロス普通に処理きついわ
ドラもそうだし回ったネクロ の冠とかマジで無理
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:05.85ID:dToE5+5u0
リオードがオナニーするために作った組織だから
リオードが敗北者になった時点でおしまい
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:24.16ID:jVTrz2pU0
スパルタクスでアンリミランクマ潜ってたら2試合連続2Tエルネスタでリタイアされて草
相当キてんな
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:38.90ID:wWJtzgzod
あれ?ミノタウロスやっぱり強いんじゃね???
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:42.19ID:iyd5dUuj0
ラウラを三枚生成してしまい引っ込みがつかなくなり
ベヒーモスとミルナードまで3枚ずつ生成してバフヴ作ったけどどう考えてもやっちまった

ここからバフヴがtier1になる可能性に賭けるしかない

https://i.imgur.com/S2IQOeX.jpg
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:42.56ID:JtTxtsyX0
エリカさんが無暁に入った理由
悲壮なムードで誤魔化してるけど
@リーダーが元カレに似ている
A職場の雰囲気が前の勤め先に近い
ってこいつ完全にスウィーツ脳でしょ
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:52.57ID:f9lqjQOO0
キーカード絶対引きたいときは2コス14枚
ロココは2枚
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:47:58.93ID:Khro7Cmx0
牛のフレーバーテキストお前ら見た?
コレ見て倒しちゃう奴は人じゃないわー
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:48:16.35ID:Zhy6GGVg0
3部もルナのお友だち作りでいいぞ
ハートフルストーリーで頼む
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:48:43.92ID:ZMytH77or
ロココ入れないと進化権温存出来んわ
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:49:15.99ID:wL9ckm0Zd
エイラミノタウロスは楽しかったぞ
サタンズサーヴァントに殴られても死なないバケモノが出来上がって草生えた
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:49:27.87ID:WRMScyxB0
>>53
弱い理由ないしリーシェナがカモ
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:49:29.60ID:f9lqjQOO0
>>50
漱石が絶望的に弱いなこれ
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:13.01ID:etN5/1NN0
メイシアナーフくるね
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:13.34ID:KpZSvVj10
マリオネットボーイのが強い事多いからそっち採用してるけどミノ増えるならロココ作らなきゃいけなくなるし勘弁
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:27.23ID:xmmgwZ8N0
ネメシスメタれるんだしミノタウロス普通に強いだろ

というか壊れとか騒ぎまくってたラウラが全く使われてないのが笑えるんだが
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:29.37ID:xn5ADFag0
>>53
手札にゴミ混じってないか?
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:09.25ID:iiKxvjuD0
ラウラ見るたびに我ら審判者なりを思い出すんだが
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:15.49ID:HaTPe6q70
これ先攻なら全体対面メイシアプランのほうがいいのでは?
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:23.94ID:JVsiLnvT0
メイシア見た後にギルタブルル見たら笑えてくるな
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:27.33ID:JtTxtsyX0
>>61
でも蒼石ないとパーツ揃わないんだあぜ
そのデッキ
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:32.37ID:xn5ADFag0
ラウラは壊れだけどピィがね
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:36.04ID:QZ9byW9w0
ネメシス悪く言われてるけど前よりリーダーのバランス取れてるよね
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:45.41ID:Zhy6GGVg0
正直従者にバフしてラウラで同時に突っ込ませた方が強いのでは?
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:49.65ID:m5Q5ks/x0
>>65
まあラウラもライカンも壊れではあるよ
ヴがゴミなだけで
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:56.06ID:JCDParJPM
>>53
お前が上手いだけ定期
構築教えて〜
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:05.59ID:lUF7Ymww0
ルナのスレだよ
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:08.17ID:dmWSVfLu0
メイシアはバフ疾走は10t以降にしてくれ
先3メイシア先4使徒のくだらなさよ
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:08.32ID:wL9ckm0Zd
ぶっちゃけミノタウロス評価してた奴より過剰にライカンラウラ評価してた奴の方が100倍ダサいと思う
はい疾走カラミティwくっさw
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:26.18ID:f9lqjQOO0
やっぱりベルフェゴールないときついよなあ
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:52.19ID:Zhy6GGVg0
>>72
数が多くてうんざりするけど大便環境よりだいぶマシだよ
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:52.78ID:IJfWPz3a0
試しにラウラを2プレイ条件にして羽虫に渡してみようぜ
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:57.26ID:etN5/1NN0
死霊術師は通す。エルフも通す。
だが、セタスは通さない。
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:53:02.76ID:uLmx+AIS0
プセマさんを信じろ
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:53:08.66ID:+G+Nnn43p
ラウラカラミティという全く安定しないコンボを一枚でできるのがメイシア
このスレはメイシアスルーしてラウラ持ち上げまくった馬鹿ばかりとかこれマジ?
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:53:14.82ID:gzBIFyRM0
ラウラはアンリミなら強いんじゃないの?
ローテは無理だろ正直
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:53:44.93ID:CjshS/scd
マジでメイシアおかしい
7Tキルってやばすぎだろ
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:04.76ID:Zhy6GGVg0
そういや全然疾走してこねぇなカラミティ
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:10.71ID:7rqIThCt0
>>50
カラミティブリンガーないと弱いぞ
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:24.66ID:oLjhRBgMp
さすがにミノタウロスパニックが一番ダサいと思うわ
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:34.86ID:f9lqjQOO0
アンリミGP怖いわ
ラウラ砲とスパルタクス同時に相手して勝てるやつおるの
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:40.92ID:Ju2977wi0
ラウラは今はパッとしないかもしれないがそのうち爆発する可能性は十分秘めてるだろ
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:42.30ID:Id2GvIne0
アディショナル前の方がマジでマシだったわ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:44.86ID:l7qLv13I0
前スレ>>975
なるほど、ありがとう
糸は確かに俺も使いづらいと思ってたし決闘もロイドが腐ってる感はあったこの辺を調整してゼンマイとかマリオネットボーイ、3枚目の虚数、イカロスとか考えてみるわ
ロココもあんま環境に刺さってないと感じてるし悩みどころなんだけどたまに来る大型が怖くて抜けないんだよね
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:45.11ID:HD2lOkIx0
ブン回れば7に大打点でキルって蝙蝠思い出すな
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:12.53ID:Lr2JGTcB0
聖獣ビショほんと強い
相手してて嫌なのはリーシェナくらいだわ
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:15.25ID:ud64fBjY0
>>38
リオード死んだのは声優の運昇さんが死んだからじゃない?やってないから知らんけど
てかストーリーどうするんだろうなって思ってたけどやっぱ殺したのね
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:37.97ID:xmmgwZ8N0
>>90
ミノタウロスはドラゴンでは使われると言われてただけで実際に使われて活躍してるじゃん

ラウラは壊れとかヴが環境トップとか
ダサいどころか恥ずかしいのばかりだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況