X



【シャドバ】シャドウバース 4615【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 18:13:38.84ID:G2SuJHXn0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4614【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1551927884/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:37:28.96ID:cQNG8mO/d
BOS環境の時はシャドバやるよりも人狼配信見てる方がずっと楽しかったな
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:37:50.26ID:P7odlpH30
>>899
チェキババでどうにかできるか…?
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:07.80ID:an8hrPx00
ドラみたいなら先行運だけエルフでいいよ
先行取って相手事故らせればもう勝ち
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:01.09ID:9AqXcy420
カバンメーテラで盤面を取り続ける冥府エルフっていうのは誰でも考えると思うけどそれだとスパルタセラフに全然勝てないから調べIN
守護がないとフェドラに勝てないからとりあえずベイル採用とかやってるうちにゴチャゴチャしてきちゃった
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:03.84ID:n3wUdLEZ0
>>896
そもそも昔人狼やってたわ
あとポケモンなんかもやってたやつ多いんじゃないか?俺もだけど
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:23.58ID:4mWC5eR50
>>894
秘術はメインで使ってたけど結局負け越しちゃってるわ
でも他より戦えるデッキであることは確かだね
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:42.46ID:laU/9HlLa
>>885
あとひとつなにかあれば、って感じなんだよな
MP自体は緩やかに増えてはいるんだけど
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:53.06ID:JU4BrRIb0
ドラゴンに有利なデッキとか見つけ次第ナーフされるぞ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:07.40ID:wumGrAiC0
>>903
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:32.46ID:vf7koSz50
ドラはサタンだけじゃなくて伊達ポセまであるのが終わってる
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:42:29.63ID:qESY036z0
配信開始から35分経ってようやく人狼殺スタートってやばすぎ
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:43:22.75ID:laU/9HlLa
シャドバ の配信ならまだしも人狼なんか
しらねーよ他で実況でもしてろ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:15.74ID:kY5+ZdWNM
ランプに潤沢なドロソが加わってるんだから対策とか基本的に無理じゃね
そこに来て正義、白亜、嘲笑でドラゴン側はアグロ対策が簡単なんだし
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:58.50ID:BKMqT5gH0
豚リスさあw
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:16.51ID:mgUxzPJc0
ドラゴンつまんねー4ねよ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:28.80ID:rWVGj3470
まあ結局マナリアなんだよなぁ
ドラゴンは運任せ過ぎて弱い 話にならんわこのゴミデッキ
大きい連勝とか絶対無理
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:50.83ID:Iki5ElJzd
おせえ!
祖国のために!
のコピペ張ってくれ

サタンより糞ムーヴだった
大好きだった
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:46:15.10ID:EL7KL5Z00
フィル炎爪でつむの糞すぎる
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:47:32.11ID:jLPw4jL1a
マナリアは安定はするけど今の環境早くて1t足りずに死なないか?
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:06.79ID:JU4BrRIb0
伊達は3回ぐらいナーフする機会あったのにされてないから適正だけどサタンどうなんだろうな
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:12.73ID:SAmL9KOk0
>>899
伊達ポセ裏にサタン出される展開以外ではほぼ勝てます
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:15.54ID:9AqXcy420
4Tカバン進化で残った2ppをうまく使えるカードって何だろうな
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:57.65ID:TLeWAj6ma
ぶーちゃんこのまま人狼生主になってくれ
オワバの何百倍も面白いわ
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:15.69ID:xvxAlMcX0
>>883
鞄冥府ならリザより純心積んだほうがええぞ
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:21.89ID:IrEELX+C0
鞄伝説から戦士のムーブは糞
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:50.40ID:4mWC5eR50
なにが許せないって次のナーフ発表でドラゴンのカード達みんなナーフされない可能性が高いってことなんだよね
新弾が出る節目に何もしないこと多いし
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:50:28.11ID:I26HKG5H0
遅え!
祖国のために!
行きますわよ
剣を掲げよ!
我が剣に誓う あなたの勝利と栄光を!
鯛や鮃が舞い踊る!
私の策を信じるのだ
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:03.17ID:4mWC5eR50
>>922
差し支えなければレシピ見せていただけますか?
希望が欲しいです
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:11.39ID:F2diDV56d
まだドラゴンに文句言ってる奴がいるのか
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:59.77ID:qtOnJiKC0
オーレリアの声とセリフすき
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:05.46ID:JU4BrRIb0
ギガキマ今から練習したいけど誰か回し方教えて
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:15.96ID:x9VoJ42Rd
高コスニュートラルもドラゴン専用だしドラゴン最強は必然
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:17.36ID:AsiWN3Sy0
>>932
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:56.84ID:JV7sCMKk0
結局昨日のJCGはどのクラスが優勝したん?ネメシスビショップドラゴンが多かったのは知ってるけど
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:07.65ID:JU4BrRIb0
ドラゴン別にランクマそこまで数いないしナーフはないだろ
聖獅子いるから実際飛び抜けて強いわけじゃないし
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:09.11ID:EgcN28ec0
そろそろ新しい超級出してもええんやないかなぁ
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:42.64ID:4tJD4B3k0
神環境過ぎて負ける原因が自分の引きの弱さであることを痛感する
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:13.03ID:EL7KL5Z00
ランクマもドラジしか見ねーわ
次点でビショネメ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:12.64ID:JU4BrRIb0
>>937
サタン抜き鯵ドラとミッドレンジロイヤル
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:17.15ID:BUC/NUmd0
獅子パーツがナーフされると思う
プレイめんどくさいしドラゴンさんの邪魔だから
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:28.96ID:i/KJ/bwJ0
クラスとコンセプトが完全ランダムの超級出してくれれば試運転に良さそうなんだけどな
でも毎回理想ムーブとかはよしてくれ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:39.39ID:V7+a9QUDM
ルナのマラだよ
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:13.38ID:JV7sCMKk0
>>942
やっぱドラじゃん・・・
あとロイヤルは難しいけどポテンシャルはあるのね 神環境か
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:39.61ID:Bg+YQ1KY0
マゼルベインうざすぎて運営に久々に意見送ったわ
通る気がしないが断トツに運だけデッキすぎてつまらん
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:44.37ID:b2rymqVi0
>>937
優勝ドラゴンロイヤル
準優勝ドラゴンネメシスのバランスバースだぞ
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:54.07ID:nu/NsWqZ0
獅子は神殿削除でいいよ
他クラスとくにAFとかは準備して手札加えてって手順踏んでるのに
神殿置いて獅子も加えるとか卑怯すぎるし
2Tとか余裕で置けすぎるのも糞
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:08.70ID:fG//puDF0
今回してたけどスパルタクスそこまで強くなくね
されたら不快だけどmp盛れねえ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:14.32ID:an8hrPx00
>>948
お、ちゃんと主人公が活躍してるな
良環境だわ
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:17.07ID:9FehMt660
どのデッキも運だけだろ
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:17.28ID:DnobPdgD0
シャドバ?正直もうどうでもいいわ勝手にサ終してろw
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:20.54ID:KmnkfNbH0
神殿ナーフで獅子パーツのエーテル全部返してくれ
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:22.61ID:oqdb8Cf70
アジの互換来なかったらシャドバ辞めます
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:23.57ID:P7odlpH30
>>943
今以上に強化はされないだけでナーフはなさそうだが
するならプリズムかね
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:27.45ID:ukuhtCIu0
もうもこうにリプライ送るのやめるわ
ただのリプライなのにいいねが300ぐらいついて、通知がひっきりなしにきてやばすぎ。まぁ切ったけどさ
もこうキッズパワーやばすぎだろマジで
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:27.27ID:JU4BrRIb0
神殿はいいけど結晶手札に加えるは削除でよくね?
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:30.92ID:laU/9HlLa
>>958
リプライ送る時点でおまえもキッズ定期
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:42.47ID:rWVGj3470
>>920
早いデッキには弱い コンボデッキにも弱い
こう聞くとドラゴン以外勝てそうもない感じだけどその弱い連中にも相手の練度が極まってなけりゃ半分くらいは勝てる
デッキパワー自体は高いからこっち次第だよ
なにより有象無象の変なデッキに対しては無類の強さだから勝率は自然と高くなる
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:28.76ID:guOYVP420
割りとマジでランクマで当たるクラス数だけ考えたら今まででもトップクラスだわ
ヴァンプネクロ以外は全員当たる
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:40.75ID:L8JnS9G70
神殿3コストは逆に強化説あるから、プリズム3点あたりでお茶を濁して来ると予想する
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:47.44ID:an8hrPx00
>>954
回復おばさんで破壊できるよね?
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:47.77ID:qX8yPbf90
狂槍のケンタウロスってニュートラルじゃなくてロイヤルフォロワーだったんだな…
ウィッチのNで探しても見つからなかった
能力の地味さ加減と見た目完全にNじゃんお前
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:53.62ID:EgcN28ec0
神殿ナーフとかどこをナーフするんだよ3コスになったらむしろ強化されるが?
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:53.44ID:9FehMt660
ダメっていうなら神殿だな
神殿で結晶加えなくてもすべてトップで結晶ひいてくるやつには意味がない
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:02.60ID:WSPjHW+7p
>>928
当時を知らないけどこれセージで1PP余ってるのが気持ち悪いというか美しくない
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:43.64ID:TckKJKQE0
SOS早く所属チームきまってくれー
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:51.89ID:YPF8AMRm0
ウィスパラーに羽虫でPP回復のリーダー付与くれ
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:35.93ID:V7+a9QUDM
くぉのふぃとにいじめられたのぉおおぉ〜wwwwwwwww
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:46.67ID:JU4BrRIb0
紡ぎ手の謎守護なんであるの?
標準スタッツだし
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:50.93ID:guOYVP420
>>969
乙姫セージの黄金ムーブ否定するとかこれだからにわかは…
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:02.14ID:kY5+ZdWNM
ドラゴン最強はいいんだけどサタンの超くっだらねえプレイングゼロな上に
デッキ構築も関係ないコキュートスはさっさと何とかした方がいいと思う
プレイングもデッキ構築も全否定ってカードゲームとして大分やべえぞ
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:09.49ID:rWVGj3470
いやさすがに3コスになったらちょっと落ちる
プリズムスイングと被るからな
4ターン目に設置して結晶も使えないし動きが結構制限されるよ
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:08.98ID:9FehMt660
神殿3コスの強化がよーわからんけどそれなら4コス、5コスにすればいい
それでも強化っていうなら10コスにすればいい
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:50.69ID:laU/9HlLa
結晶3コスにしてくれ
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:03.95ID:n15hMxRrp
ネクロの6ターン目ってカローンケルで7ギルネでよくね?
何で誰もカローン入れてないんだ?
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:23.25ID:k2F2UKwJ0
昼までのエルフ強い民は何処行ったんだよ

何処にエルフがいるんだよ!
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:27.94ID:Iki5ElJzd
サタン→ポセ伊達の糞コンボ
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:32.20ID:LFJ7QGH00
結晶3コスよりかは神殿3コスの方がマシな気がする
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:54.28ID:LaQxzBtv0
カウントダウンないアミュレットは最低でも5コスにしろ
永続効果が安すぎる
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:16.99ID:Bg+YQ1KY0
結晶をトークンにしろ
素で結晶ってカードがあるのがおかしいわ
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:21.30ID:EL7KL5Z00
剣で破壊できないってことやろ
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:29.80ID:i/KJ/bwJ0
並び立つ墓さん??!
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:40.07ID:WSPjHW+7p
神殿3コスでファンファーレ削除が無難な落とし所だな
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:10.43ID:an8hrPx00
>>980
どんぐり6進化権もいるしぶんまわりをさらにぶんまわりにするカードだから
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:19.49ID:qX8yPbf90
セージコマンダーとかいう必ず乙姫様が死んだのを確認してから部隊の指揮権を掌握しにくる策士
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:20.09ID:xvxAlMcX0
サタンとか雑魚デッキ使ってないで最強エルフデッキ使えばいいのにな
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:30.27ID:EL7KL5Z00
まあ剣で破壊できない加味でも3コスのが弱いと思うけど
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:13.59ID:qX8yPbf90
>>989
全然無難じゃなくて草
センスなさすぎてワロ
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:17.92ID:DnobPdgD0
ドラゴンはクラス特性バリアフリーであるべき
脳死患者でも簡単に勝てるクラスを目指せ
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:20.52ID:Bg+YQ1KY0
じゃあもう剣は3コスまで行けるようにしような
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:37.74ID:k2F2UKwJ0
>>992
ほんとそれな
上位は全員エルフ使ってんのに
早く使ってくれ
0998#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:22.92ID:LaQxzBtv0
あと救済の謎0コスも削除しろ
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:30.55ID:qr2YcVpoa
なにやらピキーンと閃いたっス!
この笛の音は君の支配者!
砲撃支援を開始する!
ほいきた!まっかせとけー!
ボクを崇めて信じて祈ってよ!
新しい技術、見せてやる!
群生する意思、孤高にて断つ
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:36.39ID:kejegIsy0
>>964
出来たから相手が死んだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況