X



【シャドバ】シャドウバース 4737【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 09:47:51.86ID:fBl3cuvV0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
https://www.akindo-sushiro.co.jp/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4736【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1553725285/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:18.29ID:dZEDLzc70
フィル当たってすまん
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:38.07ID:+Z9S+mNT0
楽園の聖獣ナーフしろよw
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:41.20ID:7nJkKaPk0
前からそうだと思ったけど神ゲーだな
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:48.05ID:eHAGbSS30
ストーリー進めるのにおすすめネクロデッキ頼む
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:55.99ID:YR3/Gx8N0
>>63
Androidのとデータ連携したアカウントでSteam版からプレイしてるけどギルド機能ふつうにあるんだ
ギルド検索とかしてるだけでまだギルド入ったりはしてないから
ひょっとすると実は入れないとかスマホとデータ連携してないアカウントだと無理とかそういう罠がある可能性はあるけど
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:05.52ID:M5d0UXa/0
なんかロングゲーム増えたわ、リペアモードとか回復増えすぎ
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:13.41ID:XpKUyy6yd
ギルドって複数所属できないの?
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:16.11ID:5QrmFkmo0
>>105
構築済みデッキって奴を買うといいぞ
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:20.83ID:ROfK9jERa
>>95
カード公開終わった時点で分かり切ってたし今弾のカード見るにしばらくフィニッシャーもらえんだろうな
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:35.54ID:paPYRk2M0
アーカスネクロ普通に強いけどマジでほとんど変わらねーからもう飽きたわ
自傷ヴのパワカ叩きつけてる感がシャドバしてていい
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:46.29ID:9XXsqtEO0
マッチしたときにギルド表示されたらいいのに
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:57.96ID:ITa55ulk0
サタンは明確にクソザコになったな
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:05.41ID:WU5umgqI0
アンリミotkエルフガチっぽくて震える
エンシェントエルフが強い
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:13.72ID:YrnXKv7Jp
ヴァンプはオーディン使えと神が言ってる
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:24.45ID:c2h6ITAea
まんまる1号のしゃべり方とぼけてる時のコナンみたいでムカつくな
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:28.80ID:lgwqVWDsa
今回のストーリーなんかなぁ
前回が神過ぎたのか
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:36.15ID:75oGTsGHa
ウィッチの使用率ウンチになるぐらい凄い環境だな
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:53.74ID:6rVmpYNC0
てかアリア制限解除はあかんやろ・・・
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:08:10.69ID:xQ1H0jn10
エンネアやっぱ弱いかこれ
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:08:45.88ID:ukHTw0XW0
シンシア思ってたよりは強かった
3入れてごめん
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:05.05ID:wDjmPLXva
きかいしんのアクセラで死ぬカードに人権なんてない
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:07.53ID:YrnXKv7Jp
まあオデン使う前に破滅のサキュバスでだいたい決まる
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:21.84ID:cCjhlNgf0
5時10分ぐらいまでは起きてた記憶あるけど普通に寝落ちして最悪
0131#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:38.82ID:75e5Ffzq0
1コスまともに積んでない雑魚がギャーギャー騒いでいただけで、もともとサタンは糞雑魚だっただろ
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:38.90ID:xw+goY2w0
マシンエンジェルこれアンリミ制限入るわ
マジでダメこれ
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:39.02ID:hw8s1fRKp
ネクロ使った感想
ロイヤルには負けねーけど飽きた
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:49.06ID:qfDqFBqg0
俺は横並べデッキが好きだから…ドラゴンやるわ
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:03.45ID:NaOwvnel0
マシンエンジェル大体のデッキに入ってて草
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:05.53ID:HORAdVKM0
ドラゴン牧場使われたらめちゃくちゃ厄介だなこれ
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:04.94ID:Tqz4eFtq0
ルナストーリーのマンマルかわいくね?
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:09.47ID:voS2Xego0
>>130
ついにクビかw
そらこんだけゴミゲーにしたらクビにしろって言われるよな
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:19.04ID:JYxdfQs6p
>>125
つまりおでんを捨てろと言うのか
それ勝ててる?ロイジにオクトリスされるの辛そう
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:34.89ID:LUDVNOkP0
今までで当たったデッキでスペルウィッチが一番強そうだったんだが
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:39.00ID:PFMooztEM
マスター忍者進化飢餓二刀流で
otkじゃんうおおおおおお!
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:42.87ID:PqQA+R+Sr
フォルテがよええ…
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:16.95ID:XpKUyy6yd
聴いた回数ランキング
1位 石頭だぞ〜
2位 驚くべき技術だ
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:18.04ID:o2T25WHl0
ペコリーヌの煽り力すごいな
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:31.01ID:l0bGhun60
罪を擦り付けられる森哀れ
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:46.27ID:WNxPp7cNa
金獅子クソすぎ死ね
マシンエンジェルが制限行きかこれ?
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:47.84ID:GMH3MpPua
インフレバース最高なんだ☆
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:53.08ID:YrnXKv7Jp
>>141
俺は朝これで10連勝した、黙って使え
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:06.21ID:aZE6lNwpa
すまんしょーもないワンドリって感じでつまらん
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:17.76ID:JYxdfQs6p
>>150
てかふつうにおでん入ってるな見えてなかったわ
わかった使う
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:18.76ID:mS5pcbBr0
永遠の誓いやばすぎて草
死と夢とグール追加でハンドが余裕すぎる
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:18.26ID:BHDWk8N9a
テトラママちゅき😊
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:22.23ID:Tccw7Unr0
機械ウィッチは意味不明にドローして意味不明にスペブできるけどだからなんだ感があったわ
事故るんだよなぁ…
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:26.40ID:xkF5vn0Q0
>>130
あぁ
キムの逆鱗に触れたのか🐸
0157メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:26.67ID:8L7TWXFEd
新フォルテなかなかEスポーツ力高いな
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:30.70ID:9XXsqtEO0
キムの逆鱗に触れることでもしたのか森
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:37.75ID:ROfK9jERa
マシンエンジェルは完全にアウト
シナジー対象多すぎる
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:45.24ID:r91k4M9L0
アンリミネメシス楽しすぎだろ面白いほど手札が回るんだが
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:58.16ID:gOiSZG2lp
ヴァンプに鮮血の口づけ入れてもいいか?
1PP余ること多いから、それで除去打てたらなーって場面割とある
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:13:04.42ID:ESoInKp/0
墓コア冥府は速さが足りないけど、墓コアタイラントはそこそこ勝てるようになってきた
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:13:13.99ID:+VKdkHJHp
すまん2ヶ月ぶりに復帰した
エーテルが足りない
課金はしたくない
どうしたらいい?
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:13:46.91ID:LTU/vFeY0
ウィッチとネメシスは前環境のヴァンプくらいになりそう
マジで何使えばいいのってレベルで雑魚い、一回勝てたのウィッチミラーだったし
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:05.33ID:X7dAio/Q0
せっかくフィルレイン当たったけど素フィルレインも伊達政宗もバイロンも持ってないしガルミーユも1枚しか持ってないから使いこなせねえ
デッキ高くなりすぎでしょ
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:05.76ID:FOt5Sdun0
モノちゃんキレッキレやな
ライターの力量変わり過ぎやろ
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:07.01ID:hDbKp/Zia
ストーリーのモノ可愛すぎないか
俺が一番好きなあやねるのトーンだわ
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:14.23ID:Tccw7Unr0
テンポドラ機械ネクロがキツすぎるけどビジョカスロイカスのせいでアーカスしか出てこなくて助かる👍
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:14.89ID:w9ZfXMQMp
>>161
基本枠余ったら口付け入れてるわ
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:31.53ID:Tj2YMWmHa
ガチでエルフ弱すぎてヤバイわ
周りが戦闘機使った本気の戦争してる中で一人水鉄砲で遊んどる
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:23.72ID:yZbk9sZs0
天界ハイランダーがちで鬼強くて草
やりたい放題すぎるわ
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:32.41ID:75oGTsGHa
ゴブリン マシンエンジェル 黄金獅子の勝ち
先2バイロン フェイドラの勝ち
4進化アリア OTKの勝ち
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:33.11ID:5QrmFkmo0
翠嵐とかいうステルス戦闘機あるだろ
武器ぐらい神風特攻でなんとかしろ
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:36.14ID:X0C19cXbd
>>165
よこせ
代わりにオーブスとブスべロスとブスミラあげるよ
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:38.55ID:l0bGhun60
ニンマス白刃二刀流クソやね
カエルを思い出すよ
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:54.13ID:VphfFouC0
5コスマキナ強すぎだろ
これナーフ案件やわ
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:00.24ID:4uOFkhGj0
ネクロはどう?
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:02.72ID:XpKUyy6yd
天界の門使うんだったらドラか?
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:05.80ID:YrnXKv7Jp
>>172
マシンエンジェルで横展開完全に潰されてるな
しばらく死んでると思う
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:30.09ID:w9ZfXMQMp
エルフは前環境と同じく翠嵐使うのが一番やで
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:32.60ID:02AmJjg+0
クリキャネメシス意外と楽しくて草
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:39.72ID:Q/5RKe+U0
ドラネガ評価してたスレ民wwwwwww
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:21.67ID:eEWfVbY6M
クリスタルが反映されないんだが
クソが
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:25.88ID:aZE6lNwpa
メックロイヤルとかいう紙束評価してた雑魚おる?w
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:29.55ID:BfCNu20Z0
エルフも機械の方が強くね?機械神マシンエルフ強すぎだろ
0189キム・ラユイト ◆OYD8nPXHbE
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:30.31ID:F57grtzj0
守護どかして顔ブチ込む手段が豊富だから牧場強いな
ランダム性気になってたけど出たフォロワーに合わせて動けばいいしテンポロスもあまり感じない
ヘルフレイム自身も守護潰してフォルテ疾走できるし峡谷なんかよりよっぽど使いやすい
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:38.18ID:cr8i6nFB0
どうせアーカスが強いのは知ってるからそれは置いといてオデン軸かエンネア機械神入れる機械軸かコントロールどっちのがいいよ
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:43.08ID:eyh6lUS20
頼むからマシンエンジェルバフしろや
イラスト
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:52.09ID:ZjdOChS10
>>139
森はウザいけどただの広報だからシャドバが古来からのゴミゲーであることと何の関係も無いぞ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:18:05.50ID:yHURYdrEr
クラス別勝利数は今の所ドラが1位か
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:01.72ID:Pm51WasS0
ルナだお(^ω^)
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:05.09ID:zFUEEu21M
エンネアちゃんも誓いで4コスにすれば普通に強いから……
割と貴重な守護だし誓いで低コスだけだと手札持たないし、グールの餌になるし

なんだかんだつかの間で66守護25必殺突進33ラスワ11が出るのは普通に強いと思うんだがなぁ
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:09.14ID:xkF5vn0Q0
ストーリー面白いじゃん
みんなオッサンのおちんぽケースだけど😭
0197出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:40.22ID:6qBD40FBa
‪新カードのテキスト全部読んだけど既存のアーキタイプ強化させるカードが1枚もないし、ひたすら機械の押し付けwww寒すぎる‬w
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:56.22ID:IAbNhYgc0
マシンエンジェルふざけんなよクソが
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:20:04.71ID:920rib2Fp
>>164
AFマルドッキオを使え
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/28(木) 10:20:13.96ID:EjS4DZDg0
ビショもえぐいなぁ
鹿剛腕鳥鳥でだいぶキテる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況