X



【シャドバ】シャドウバース 4744【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 10:08:13.40
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4743【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1553787356/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:48:54.77ID:4gJjoKDqaNIKU
メドゥーサ活かせるデッキがほしいの
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:06.27ID:WeQ/mLm/0NIKU
マナリアバースが落ちたんだから
そりゃドラジバースになりますわ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:11.06ID:YLKJ+eAi0NIKU
>>841
ロイ→コア
除去減らして牧場もつっこんでけ
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:34.28ID:IdbeHT2FKNIKU
マシンヴおでんええな
直接召喚じゃなくても邪魔なフォロワーどかしたり痒いところに手が届く感じ
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:35.43ID:UNj0YVRo0NIKU
みんな盤面で戦おうとか無駄な努力してるから比較的苦手だった蓋が消えてるんだよね
完全にドラゴンの時代
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:52.74ID:8bFqVCTF0NIKU
>>852
ちょっとだけ使ってたけどムラがありすぎるのなんとかしてくれ
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:56.46ID:x8IE45sbpNIKU
>>843
完全にデッキ圧縮の為だね
サキュバスとモノが絶対必要なデッキだから
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:58.40ID:foUD7tCqaNIKU
サタンとかいうドラゴン専用ニュートラル
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:12.49ID:XRFSLEp9dNIKU
>>841
ロイとアンネローゼの組み合わせは微妙
コアとアンネローゼにしとけ

それだと3ロイ4活アンネローゼがコスト足りなくて繋がらない
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:18.61ID:mzPQREmqMNIKU
ウィッチのコアはやっぱつえぇわ
使えるカードはこれだけ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:22.13ID:NpwUEdNCMNIKU
ヴァンプ相手にサタン出してもすべて捌き切られてダブルモノ出されて終わる
ヴァンプが最強だと思う
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:22.32ID:1Yt90GAu0NIKU
ヴにオーディンは邪魔すぎて抜いたわ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:25.87ID:IM6xX1/edNIKU
ドラゴンさんが壊れカード持ってる上にランプと大量ドローしてシャドバしてくるんだ😭
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:30.75ID:4gJjoKDqaNIKU
ドランゴ潰すならさいきょーバーンの闇喰らいが効果抜群なんだけどメドゥーサいらないのがつらみ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:40.81ID:x8IE45sbpNIKU
>>850
おでんは正直試してない
交換するとしたら眷属かなぁ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:44.57ID:GtAxDK4g0NIKU
ガルミーユいい加減進化権消費しろよ
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:51.93ID:927Zu/baaNIKU
>>838
制限ないスレギルドですらグラマスの称号つけてる奴だけでも7-8人いるから条件云々で来ないわけでもないだろ
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:52.73ID:CJyB411paNIKU
牧場強いか?あれ弱いとおもうんだが
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:57.99ID:6Jkmfw2g0NIKU
メドゥは強いんだけどガルミーユがぶっ刺さるし守護必殺が同じところに付くことが結構あるし、2ダメほぼ確定のケルとちがって打点も弱いから確かに抜いて顔詰めれるカード入れたほうがええな メドゥシアナ素だしも弱いし
サンキュー。参考になった
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:03.51ID:J4SrmrDA0NIKU
これ緊急ナーフあるぞ
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:04.11ID:vFYg8xfq0NIKU
>>833
サンクス
やっぱり今ひとつ噛み合わないのかな
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:08.11ID:2zQp9gkRpNIKU
どのリーダーも機械ばっか!
ローテネメシス主要パーツ落ちてよええ!
からのアディショナルでベルフォメット(ネメシス)出して機械簒奪やろなぁ
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:26.36ID:e8D+b2hX0NIKU
モノ機械7体もゴブアマバマシン悪意とかで余裕そうだけど6PPあたりでも余り溜まってないよなアレ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:37.04ID:b6NOOs8c0NIKU
>>797
ピン刺しの枠以外全部同じでワロタ
まあこうなるよな
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:40.94ID:xQ0S8U9DaNIKU
大丈夫だ
本当に緊急ナーフいるカードはアンリミの解放だけだから…
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:54.91ID:nWqZVCUJ0NIKU
大遅延バースに切り込むアグロはおらんのか
いても機械横並べとその対策に潰されそうだけど
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:56.36ID:OXkLPi5E0NIKU
>>851
機械使うのが圧倒的に楽だし強いし楽しいけどそれでもメドゥ子使うなら純バフヴじゃね
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:52:23.70ID:RpFbWlR/aNIKU
アディショナルで敵のロボットが各リーダーに配られるんでしょ?つかの間の幸福の時代が来るな😎
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:52:26.58ID:4gJjoKDqaNIKU
ラウラデーモンコンボやるならメドゥーサ中々いいのでは🤔
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:52:32.61ID:NVPsMASz0NIKU
今期初めて機械ナシロイヤル触ってるんだけどマジでリーシャガイジパワカすぎない?
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:52:37.62ID:Fx6JSl410NIKU
今更だけどなんで伊達にノーダメ能力つけたんだよ
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:52:38.28ID:lkmlRQDR0NIKU
テトラとか機械なはずなのに普通に胸あるしベルフォメットただの変態じゃねぇの?
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:06.39ID:vFYg8xfq0NIKU
誰かが蝙蝠強いとか言ってたから使ったけど永久に自傷カウント進まなくて投げた
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:08.15ID:GjfyWj3saNIKU
ゴミ箱を整えようとするか?
投げ捨てたゴミはそのままだろどうせ手付かずだよ
どれだけヘクターその他放置してると思ってんだよナーフは無い
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:15.32ID:5lwbeeG+0NIKU
リーシャは強いね
ただ相手してる側としては処理楽かな🤓
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:15.45ID:j3kZnwHg0NIKU
機械ヴが似たようなレシピになるのは仕方ない
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:28.11ID:u83H+H3Y0NIKU
旧メドゥに続いて新メドゥも3作ったけどまたニートしてるわ
こっちはカードパワーそれなりにあるけどガルミーユ環境に合ってない
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:29.32ID:gYHowIUN0NIKU
>>886
三姉妹全員おちんぽケースなんだ😁
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:35.44ID:yofETcImpNIKU
自分はメド入れた方が安定はするな
2枚だけど

おでん1枚しか当たってないし
作るエーテルつれえわ
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:41.47ID:gv8fZWYHFNIKU
ウィッチあまりにも弱すぎて何か発見されてない戦術あるのかと疑うわ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:47.68ID:vFYg8xfq0NIKU
テトラって対魔忍みたいな服しててほんとえっち
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:53.90ID:x8IE45sbpNIKU
メドゥーサを出して相手が困ってるなっていう状況になる事がほとんど無かったわ
5コスならサキュバスのコストを2下げられるフニカルヤヴンがくっそ強い
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:54.33ID:LuD4ur0t0NIKU
か弱い私に加減を頼むよ😉
加減はしないぞ?👊😊
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:55.17ID:xKXU+TGo0NIKU
緊急ナーフじゃなくて緊急バフしてくれ
機械弱すぎてお話にならん
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:57.91ID:16KCfIeh0NIKU
すまん、サタンドラだと異界抜けたからバイロンよりルリア入れた方が良い説ある?
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:20.27ID:Rtfz7j43aNIKU
ビショのリモニウム引けないストレスがやばい後攻で4枚追加ドローしたのに6ターンでリモニウムこなかったから見限ったわ
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:22.48ID:6zmQHMpG0NIKU
ウィッチローテじゃどうしようもないけどピックだとほんと最大値やべぇな
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:37.22ID:xfeelsXu0NIKU
>>854
ロイヤル多いから除去の方がいいと思ったけど牧場の方が良いのか
牧場置く暇できる?
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:49.86ID:x8IE45sbpNIKU
>>878
マジか!参考にしたいわ!何入れてる?
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:55.83ID:eddXn9y60NIKU
>>900
俺はルリア変えたけど盤面取れなくて負けることあるしどうしようか悩んでる
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:11.15ID:kSUZIYrLaNIKU
ガチャガチャは進化後4/4でよかったろ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:15.96ID:JP2PoO2wMNIKU
おでんバンプで欲しい場面ある?7コスで出すのもあれだし6回進化してたらそもそも勝てそうな気がするけど
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:32.24ID:lkmlRQDR0NIKU
ウィッチはマジで為す術がない
強い弱い以前の問題
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:52.75ID:f7JO0mo50NIKU
ローテネメで7Tコア8Tメイシアわりと決まる
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:54.12ID:vryxmP9F0NIKU
モノのプレミア当たったわ
お前らすまん
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:55.98ID:e8D+b2hX0NIKU
リモは4ppリーシェナ引けないと崩壊する旧ネメシスのストレス思い出すからあまり使いたくない
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:00.38ID:0cF/Ysf80NIKU
エテル30000しか無い
9枚しか作れんのだが何がいい?
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:22.26ID:NVPsMASz0NIKU
悪夢の始まりで結局フラウロス素引きから微妙だったわ
デッキだけは恐ろしく掘れるけど自傷もフラウロスも呼べない
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:24.74ID:lYysixFE0NIKU
>>903
2/3で進化無くても動けるから意外と置ける
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:38.50ID:Fx6JSl410NIKU
>>909
単純に疾走4点として使ってる
デーモンでバフかけてもよし
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:51.97ID:XC3h5Z9e0NIKU
今から機械強いと機械増える次期からヤバイことになるんじゃ…?
って、増えますよね機械? これで終わりじゃないよね??
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:53.01ID:C6RYfZ7u0NIKU
コアのpp回復統一しろ
格差ひどすぎ
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:58.62ID:c7TT3s6paNIKU
ベルフォメットはどう見ても変態
まず最初にモノとかいうロリ姉さん作る時点でちょっと違うしテトラのおっぱいは盛るしエンネアはうるさいですね…だし設定した声帯からも恐らくベルフォメットは声豚
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:13.76ID:pGonxsYS0NIKU
テトラ弱い弱い言われてるけど弱くは無いんだよなぁ
てかウィッチの機械カード自体はそれなりに強い

問題は機械軸に噛み合うスペルブーストカードが現状導き狂信者メドゥーサくらいしかなくてフィニッシャーが不在なこと
絶望キマイラは絶望的に弱いしブースト数も足りない
ルーニーはワンテンポ置くのが弱いしブーストも足りない
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:16.34ID:u83H+H3Y0NIKU
ウィッチ開闢で9戦3勝くらいして投げたけど弱くなったとはいえ一番マシなのはマナリアなのかな
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:19.48ID:OzPbnRoO0NIKU
フラウロスと相性悪いから
悪夢の始まりというカードで出来たんだぞ
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:25.04ID:xKXU+TGo0NIKU
テトラは何軸につかうん?
機械のやつらもドローしたり顔とばせたりよーわからん
バーンウィッチにするんか?
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:54.83ID:LuD4ur0t0NIKU
ロイジコアにPP回復つけたらエグそう
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:17.26ID:b6NOOs8c0NIKU
>>905
とりあえず今はルリア入れてるさっきグダって機械神引けずに負けたから打点足りない時の為にひとさき入れたり入れ換えながらやってるけどいまいちしっくり来てない
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:19.97ID:E9IjLUdqaNIKU
>>918
おつ
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:21.70ID:74eHNAoQ0NIKU
ペコリーヌかわいすぎてロイヤルばっかり使っちゃう
このままじゃ俺プリコネ始めちまうよ
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:31.85ID:lYysixFE0NIKU
>>921
でも新しいテーマが雑魚だったら前環境の延長にしかならんし別にいいと思うけどな
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:44.92ID:xQ0S8U9DaNIKU
テトラよわいぞ
カリオッサンの方が細かいケアがきく
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:46.35ID:vryxmP9F0NIKU
進化ネクロにグールいらねえな
グレモリーで十分じゃん
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:58.72ID:C6RYfZ7u0NIKU
マシンエンジェル使うやつ多すぎ死ね宮下
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:59:11.95ID:kSUZIYrLaNIKU
ハザードネクロ組むか
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:59:21.47ID:6Jkmfw2g0NIKU
ネメの新レジェ7コスはまあ使えそうではあるんだけど、9コスの方の使い道はマジでわからない
いくら破壊耐性持ってても7.7じゃあやっぱり使えんよな
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:59:38.49ID:u83H+H3Y0NIKU
>>935
今月中に始めたらガチャ140回無料と石で40連くらいできるぞ
容量無駄に食うけど
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 12:59:52.59ID:4gJjoKDqaNIKU
フラウロス持ってくんのはまあやだけど
3t目の動き埋まってドロー回収は神だよ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:13.07ID:sMA3xEC+0NIKU
アンリミのネメシス無理だわ
2 3パスされてもオトメ3回マキナ 加速で延々と盤面取られて終わったわ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:21.54ID:XZ8GmI3kaNIKU
テトラのおっぱい何のために作ったん?
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:25.71ID:IOrL6pgedNIKU
サタドラはサタン引けなくても牧場ポセ宗で盤面ゴリ押しできる
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:37.28ID:lkmlRQDR0NIKU
ソニックフォーはバフ案件だしスペルはフィニッシャー不在に知識落ちでお通夜
土はデッキ構築段階で投げるレベル
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:48.41ID:x8IE45sbpNIKU
>>933
あー!AoE耐性あるしルリアも悪くなさそうだな
俺はフォロワーいれたくなくて眷属にしたんだわ
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:48.90ID:xQ0S8U9DaNIKU
ランキングみりゃ分かる
ネメシスとやりあえてるのエルフの二人だけだからな
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:53.48ID:Y4dPbWSh0NIKU
マンマル1号絶対ストーリー終盤で爆散するんやろうなぁ悲しいなぁ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/29(金) 13:01:01.58ID:yMBxudIXdNIKU
>>941
af軸のパフカードで使ってるけど結構強いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況