X



【シャドバ】シャドウバース 4750【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 02:31:58.63ID:GlEvQiRi0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4749【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1553870224/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 02:58:54.10ID:vg67QJNZ0
くこけ?🐔
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 02:59:21.71ID:hziKer7y0
原初の乙
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:00:14.18ID:pqYy08fap
ファースト>>1 アンおっつ
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:01:09.16ID:5kMa7vaF0
マシンAF強いわ
JCGでベスト4の人を真似してすぐ10連勝出来たよ
https://i.imgur.com/JbIvUCJ.jpg
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:01:10.73ID:9ec2O3Fp0
エルフって翠蘭アグロとシンシアテンポどっちの方がええんや
0008メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:01:19.80ID:l0YODyaf0
なかなかやるな
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:01:26.97ID:OQZdcm/Vd
ヴは獄炎も強いよな
メド、獄炎、悪夢、悪鬼、モノといいもん貰った

多分今回のパックで一番じゃないか?
言いすぎか
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:01:35.68ID:rJvuZ1qv0
デッキ選択で間違わない方法を教えてくれ
ランクマで気分によって2つのデッキ使うけど
使うクラスは同じだし、ときたま間違えてしまうんや
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:02:14.09ID:hziKer7y0
ネメシスも結局やれるんか
マジで全員いるじゃん
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:02:33.42ID:H+6yPV4z0
エルフいつ強くなるんですか?
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:03:07.75ID:a10y6IT50
ルナのマンマ◯だよ!
0014メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:03:33.26ID:l0YODyaf0
きちち以外全員いる神環境
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:03:39.79ID:9NXpBL0j0
前スレの10連勝コンエルすごいけどドラゴンにも勝てるのかな
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:03:52.46ID:H0AAntIM0
結局何がアディまで最強なんだよ
はよ教えてくれサタドラでいいんか
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:04:17.07ID:SqKgOgAo0
ファーストワン、アンロック
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:04:22.96ID:Sl0iIfPor
マナリアまだ普通に強くね?
ドラ増えろ
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:04:35.88ID:LsGgyS+10
無駄プするゴミが多いな
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:04:49.09ID:vSNhGmBLd
ウィッチとかいうこのゲームの癌
ウィッチに当たる事がないってこんなに幸せなんだな
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:05:16.60ID:/xjryISu0
ニコラに機械タイプを追加した奴は気でも利かせたつもりか?
余計な事しやがって
束の間の幸福でニコラが出て来たせいでマシンエンジェル出なかった時どんな気分になるかとか考えもしなかったんだろうな
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:05:27.08ID:Z4enZRyD0
まさか新参のネメシスに後れを取る初期クラスとか無いよな?w
この神環境で強化貰えないとか存在する意味ないから削除でいいぞ
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:06:22.20ID:5kMa7vaF0
ネメシスは機械ヴァンプに有利かも
当たった相手の練度不足もあると思うけど、負けるビジョンが見えなかった
メドゥーサ連打されても返せるし
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:06:25.47ID:YFdntcIZ0
神環境バースやね
0025メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:06:29.04ID:l0YODyaf0
アンリミできちちドロシー本当に不快だったからな
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:06:32.70ID:rhjxEakm0
やっぱリーシャフェリみたいな10T効果はクソだわ
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:06:39.59ID:8ugPk4ln0
>>7
エズおでんの爺コンビの時代やぞ
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:07:01.00ID:SGk2/rcI0
>>9
今自分が使ってる機械ヴ旧カードトリル街くらいだから平均で見たら一番強カード多いわ
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:07:08.85ID:PzKjZyTza
機械ロイヤルとりあえず作ってみたけど思ったほど強くねえな
とにかくご都合ハンド頼り過ぎて安定感皆無だわ
トランプルが発動すりゃ強いしなけりゃマジただの劣化ミッドロ
とにかくカードバリューが低過ぎてレイサム来るまでどこまでもトランプルに進化切りたくなる
これドラグナイ抜くとか言ってる奴マジで何入れてんだろ
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:07:43.89ID:JET8t5yB0
メカバットうぜえ
ネクロから簒奪してんじゃねーぞカス
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:08:32.20ID:kpoZHb/w0
ヤヴンの効果攻撃時じゃないのバグだろこれ
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:08:48.25ID:rJvuZ1qv0
7コスイージス強い😆
なお大抵は9コスポン置きしか出来ない模様😞
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:09:02.70ID:qFQBaIvP0
ネメシスマキナないから弱い連呼したやつ昨日昼間このスレ居たよな
マウント取りたくないけどムカついたから取り上げるわ
https://i.imgur.com/jSpYEHj.png
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:09:14.17ID:AU3Kvj8/0
マッチングできなくなったなんだこれ
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:09:33.79ID:KY7OIuyg0
機械ロイヤルは相当弱い
初日はこれで連勝しまくれたからみんなマジでデッキ弱かったんだなって思う
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:09:52.79ID:5kMa7vaF0
ランクマやってた感じだとミッドロイヤルが一番強く感じたわ
リーシャがズルすぎる
でも、JCGではヴァンプの勝率が良いみたいだね
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:10:01.73ID:hziKer7y0
トワイライトソードはまだ許せるけどな
リーシャを許すとは言わないが
フェリは死んで欲しい、というかアーカス
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:10:06.96ID:OQZdcm/Vd
>>32
kmrには見えてたんだよな
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:10:13.12ID:SqKgOgAo0
>>23
正解構築はメドゥーサとか入らないからな
消滅キツいから不利寄りだとは思う
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:10:21.82ID:do+bau/A0
神環境け?
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:10:31.70ID:6vY2WAMJ0
羽虫見なくね
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:10:56.37ID:70x8lIzId
エズディアが一番ましなくらいにはエルフ雑魚いよ
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:11:40.10ID:qpCAQMoi0
セレスはこれ蓋が全然ないから強いんだろな感あるわ、蓋筆頭のシェナとサタドラが消えてミラーネクロギルネフェリだけ気にすればいいけど10T蓋はサタドラシェナと比べると遅いから全然戦える
まぁ10T行くとただのコイントスだが
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:11:40.22ID:mtITiIpA0
ビショでまだヴァンプに負けなしだわ
やっぱ法典強い
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:11:53.64ID:5kMa7vaF0
ナノが1マナはズルい
盤面強くしながら除去かますのやめろ
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:11:58.49ID:9ec2O3Fp0
>>27
あんなもん遅すぎてサタンにころされる
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:12:15.64ID:dGAfKTb10
進化ヴがモノ狙って展開してくるとこをダインで一掃気持ちいい
でも相性五分五分位だとは思う
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:12:41.97ID:a10y6IT50
とりあえずナーフありそうなのアーマードバッドと悪夢ぐらいか?
メデューサは何だかんだ全クラス対応出来るでしょ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:12:48.25ID:KY7OIuyg0
てか機械が弱いわ
機械含まれてるのが新パックだけとか選択肢なさすぎ
現状は過去カードともシナジーしまくれる進化軸の方が万倍強い
機械パックじゃなくて進化パックになってる
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:25.82ID:rDdxxaZTp
ハイブリットデッキすこ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:29.40ID:LsGgyS+10
>>37
フェリは大魔法やサタン、リーシェナメイシアと並べてもいい糞
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:34.48ID:hziKer7y0
アーマードバットナーフとかあるわきゃないだろw
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:43.89ID:cE3+g34Z0
新規メデューサ入らないってマジ?めっちゃ強いだろ
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:48.22ID:OQZdcm/Vd
ドラゴンの侮蔑シリーズとか許されてるから悪夢もバットもないぞ
トランプルもなさそう
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:49.20ID:AiCBTYD70
ヴァンプいつのまにかハンド潤沢になったな
ちょっと前までかつかつでトップお祈りバースしてたのに
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:59.09ID:3mcfqEaf0
獄炎さあ、場にフォロワー0体なのにいちいち選ばせる処理組むなよ
サイゲのプログラマーカスすぎだろ
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:14:00.42ID:rJvuZ1qv0
機械ビショップは4ターン目までにリモニウム引けるかどうかにかかってるわ
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:14:01.90ID:qFQBaIvP0
ナーフとかねーよ今の段階だと
ネクロがワンチャンあるんじゃねえかなって思ってるくらい
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:14:06.73ID:/WLpVxkEp
アイテールナーフしろよ
なんでこんなぶっ壊れカードを当時からTier1だったロイヤルに渡したんだよ
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:14:15.96ID:JET8t5yB0
破滅インチキ過ぎる
盤面で戦う気無くすわ
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:14:39.27ID:H+6yPV4z0
エルフ次パックもゴミなら丸1年死亡確定なんですが
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:14:50.99ID:5QQmrPuya
ダイン3枚いるかなー
そこまで刺さる場面は多くないんだよなあ
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:15:26.04ID:rJvuZ1qv0
前の環境と変わらずミッドレンジロイヤルとサタンドラゴンが最強なんだ😰
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:15:38.28ID:hziKer7y0
言うほどエルフ死んでたか?
ALTの翠嵐とか普通にストレスなく回してたけど
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:16:07.71ID:PzKjZyTza
>>35
弱くは無いな
だけど正直これ大分右手依存だわ
もっと安定してるのかと思ったけど全然
動けるには動けるけどずっと弱い動きさせられることもしばしば
かと言ってトランプルのためにパスなんてしたら盤面返せない
機械神は絶対いるわこれ
なんでこんなん入れてんだろとか思ったけど無いと盤面返らん
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:16:17.44ID:rDdxxaZTp
ちなみにハメサキュ アンケ評価3.46
これはまた外しちゃった?
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:16:18.95ID:OQZdcm/Vd
ナーフあるとすればアンリミのネメシスから何かかな
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:16:30.23ID:5kMa7vaF0
>>62
今のネメシスでトップクラスのカードだから3枚いるぞ
大体8〜9ターン目には20カウント達成して5点飛ばしてる
もちろん、1点AOEでも使うし
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:16:34.13ID:9NXpBL0j0
次で翠嵐鷹匠ゴリラがローテ落ちするからエルフ超強化くるぞ震えとけ
0070メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:16:44.07ID:l0YODyaf0
リモリウムが弱いのは予想できなかった
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:17:03.58ID:y1LMliMs0
今ヴをナーフとか控えめに言って正気じゃないだろ このつかの間の神環境に水を差すほど無粋じゃないはず
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:17:09.46ID:snSGEJZed
いや予想できただろ
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:17:43.26ID:6NNqxBQ20
ナーフはあるだろ
勝率的にやばいのは間違いなくロイヤル
パワカ多すぎ
バフなら機械ネクロかエルフ
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:17:47.13ID:rJvuZ1qv0
>>70
リモニウムだ😡
二度と間違えるな😤
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:17:49.80ID:OQZdcm/Vd
リモニウムは6tくらいに馬場豊出せた時だけぶっ壊れ
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:17:51.43ID:doLROyvva
なあ、環境初期からずっと機械じゃない炎獅子使ってるんだけどこいつって強い方なのかな?
ミッドロイヤルと違ってオースレスとマシンエンジェル入れてるんだけどいまいち強いのかわかんないわ
mpは盛れてるんだけど他に盛れるのあったらそっち使いたい
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:17:54.13ID:SyONZ13f0
ネメ使ってるけど7~9にダイン5点安定するか?
構築見せてほしいわ ただ3枚必須だと思うが
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:18:06.58ID:hziKer7y0
リモニウムは発表された段階でパニックになったけどパック全体が見えてくるにつれてどうでもよくなったわ
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:18:14.75ID:Bg3RoKxc0
今のネクロってグレイとセレスでめちゃくちゃ回復するから相手の盤面放置して顔詰められるんだよな
セレスグレイ出てから有利トレードで全然問題ない
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:18:20.65ID:qpCAQMoi0
強ラスワ持ち多いからネメロイビショは最低限の有利は絶対とれるし確定蓋があって怖いネクロは特に他クラスよりラスワ多くて有利とれるからバランスとれてそうだけど
ウィッチエルフが有利とれなくて弱いのかなって感じ
エルフは正直弱いとは言い切れないけどウィッチはしんどそう
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:18:50.36ID:5kMa7vaF0
>>67
機構の解放は制限じゃないかな流石に
ロックかけて貯めておこう
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:19:41.22ID:dGAfKTb10
ドラゴンとかいう同じことやってるしょーもないクラス当たりたくねえなぁ
大型フォロワードン!除去してみろ!ってクラスじゃないのかよ守護二枚貼ってこそこそしたり謎3点飛ばしたり別デッキに頼りやがって
その点ドラゴン牧場はすき
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:19:41.54ID:3mcfqEaf0
>>70
元から機械何壊すのかリモニウムどうやって持ってくるのかで散々批判されてたろ
それを無視したリモニウムガイジが騒いでただけ
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:20:26.08ID:EEAWO/Ql0
モノヴァンプもポセ宗もボード燃やして来るからボードで戦うデッキが全部死んだ
昔はこういう状態になったら超越握ったりとかしたけど今それ系のデッキ無いからなあ
ボード燃やせるカード持ってる方が勝つ
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:20:32.33ID:y1LMliMs0
リモニウムもまだ環境が追いついてないだけで機械増えたらえげつないことになりそうなもんだけどな
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:20:32.34ID:mZlyOSSqa
蝙蝠からフラウロス抜いてブラッドコア入れたわ
ラスワパクられると致命的だしロイヤル多い環境じゃつかえねーわ
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:20:45.66ID:70x8lIzId
ネクヴはある程度ナーフ予想できるがロイは何ナーフすればいいか全くわからん
個人的にはアイテールか使徒でいいと思うが
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:20:56.50ID:Cf6e7q6p0
結局蓋持ってるクラスが強い
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:20:59.78ID:/xjryISu0
ナーフの話題か
俺は伊達はブッ壊れだとナーフされるその日まで言い続けるぞ
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:21:03.76ID:OQZdcm/Vd
今環境で最弱は間違いなくウィッチ
ウィッチ以外は戦える良環境
テトラはちょっとバフしてあげて
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:21:47.45ID:hziKer7y0
言うほど蓋持ってるクラス強いか?
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:22:05.72ID:BehkovdT0
ソニックツーかスリー位にしよう
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:22:05.99ID:rJvuZ1qv0
エルフは言うほど弱くないと思うぞ
結構進化出来るし、オーディンとの組み合わせに最適なクラスだ
ウィッチはまぁ、2pickがあるから😅
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:22:10.98ID:BSgySUDl0
まぁリモニウムはガウェインの劣化版だからいつかは活躍するんじゃない?(適当)
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:22:21.30ID:qFQBaIvP0
シャドバの開発意図的にわかりにくいデッキを事前評価で上位に来るようにしてるよな見るからに分かりやすい効果のカード程大した事無いパターン凄え多い
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:22:24.23ID:ChrSb7il0
あーデッキ作る楽しみすらねえ
ドラジの糞サタンゲーにメタなんかねえからアグロ以外デッキ選択肢ねえし
マジでどのクラスのデッキも作ってねえハァ・・・
マジで害悪すぎるだろ死んでくれよ
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:22:26.87ID:OQZdcm/Vd
メイシアはナーフ必要だと思うわ
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:22:35.29ID:AiCBTYD70
今は機械少なくて安定しないから許されてる感あるけど今後デッキのほとんどを機械で組めるようになったらすげえクソゲーになりそう
今でもどのクラスからもメカゴブエンジェル出てきてワンドリみたいになってるし
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:23:00.99ID:6NNqxBQ20
>>87
今のネクロナーフはないだろ
機械ネクロ別に強くないしストーリーやってエンネアちゃん使いたくなったのに使えんし
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/30(土) 03:23:04.23ID:vopXPkDa0
機械ヴの上振れはワンドリ感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況