X



【シャドバ】シャドウバース 5036【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:32.04ID:xipwVB660
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ【シャドバ】シャドウバース 5035【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1559031539/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:10.99ID:XswPBtqN0
Fateで新規は増えたワンパンマンもラブライブもあるしシャは安泰だ
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:16.49ID:c/qaYpBb0
ローテーションとか言うレジェンド作らせて速攻砕かせる神ルール
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:32.05ID:VUlCuuSha
ルナだよ。一見さんはお断りだよ?
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:34.21ID:e021yBle0
コルワはとりあえずファンファーレでフィル1枚よこせ
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:43.19ID:2pMrjowm0
再録カードってブロンズ限定だよね?
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:54.47ID:SqWGdL/E0
うどんなのよ!
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:21.19ID:y/61Y2bP0
ルナだよ〜ん
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:36.47ID:XswPBtqN0
うどんの美味さがわからない
蕎麦でいい
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:50.55ID:m7GHj+DP0
いらなくなるまでお蕎麦煮ます!
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:51.37ID:3KN++Lm9d
ルナのちんちん
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:20.16ID:Ba/MBN1M0
ルナ!?ルナがどうしてここに!?自力で脱出を?
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:31.69ID:dYgOxWImp
お蕎麦煮させてください...
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:07.17ID:XswPBtqN0
レジェ26枚も作るの大変だろうしもうレジェ再録でいいじゃん
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:22.84ID:R+QCDBC50
リノ再録しろってよく見るけど、そもそも次で妖精花もゆぐゆぐも落ちるし
ローテじゃバウンスも自然の導きくらいしかないし、0コス入手もコアしかないから相当焼き直さないと使えない
そもそも次落ちる翠嵐の代わりにヌシなんてよこされてる時点でローテエルフはもう…
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:54.35ID:RgzFw0Tw0
マイオナやってるとイライラしてくんな

相手はコピーデッキ脳死で回してるだけなのにこっちは必死にやっても勝てない

くだらね
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:57.11ID:Hwhy+s+Xp
ハメサキュの破廉恥ね!にゾクゾクする毎日です😻
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:32.31ID:Ba/MBN1M0
手始めにスカルフェインとミスリルゴーレムと龍呼びの笛を再録してみよう
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:40.58ID:c/qaYpBb0
ハメサキュに破廉恥言われると腹立たないか?
あいつのほうが破廉恥だし
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:40.73ID:QOVY+xqd0
>>3
全く使わないレジェ本当増えたな…ガブリエルとか
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:46.55ID:YaNK6uuZ0
エルフが勝てないのは練度が足りてないからだぞ
ロイヤル使いの向上心を見習ってほしい
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:49.15ID:EVHTAk7s0
早く聖獅子落ちねぇかな
このカード作ったやつも使ってるやつも早く死ねばいいのに
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:49.50ID:r2IurQF3a
なしことオープン○ックスしたいんやが?
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:53.49ID:dYgOxWImp
ファフニールもくれ😎
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:11.13ID:MvkMGAHKd
12連勝かかってたのに攻撃力8スレイと11スレイの連打で死んだよ
さすがのルナもケアできなかったよ
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:22.86ID:tEx7y5bp0
歴戦の鷹匠落ちるしリノセウス手札に加える歴戦の虫匠でも出せばいいんじゃないか?
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:28.67ID:Hud2xacA0
バウンス軸の能力作ったらは結構面白いと思うんだけどな
バウンスされたらコスト減とか、スタッツ増とか能力付与とか

・・・ゴキがアンリミで悪さしなければな
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:36.17ID:QOVY+xqd0
翠嵐が許されてたエルフのカードパワーの低さ本当酷い
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:42.00ID:N/qjq2TPa
まあうどんは所詮麺類の中ではtier3だよ
tier1たるラーメンや蕎麦には勝てない
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:01.19ID:Ba/MBN1M0
残念だったな…そいつはリノセウスではない、インキンだ
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:35.24ID:9c9S0CXRp
>>29
まーたアンリミゴキブリ強化っすか...
どんだけリノセウス好きやねん😅
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:46.98ID:VUlCuuSha
>>12
蕎麦は作る時から食べる時まで繊細なプレイングを求められるよ
うどんは幅広く対応出来るよ
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:53.56ID:7m9PLhq10
なんでこんなにつまらないのだろうな。
勝っても負けてももういいやとやめたくなる。
OOTはまだ面白かったのに
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:57.18ID:QOVY+xqd0
まだリノセウスのせいとか言ってんの アリアの旋風とか出してるのに
単純にローテエルフ強くする気ないだけだろ
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:37.92ID:P6trnFsC0
ネメシスで遊んでるせいで玉職人への憧れが止まらない
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:01.53ID:ZEtVWo1/a
うどんなのよ!!!
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:15.81ID:72Db7uki0
次の次あたりのバフ候補がシンシアだろうからエルフはそこが勝負所だな
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:38.06ID:YjRgjLQKp
>>38
ヒヒイロ強すぎるんだ😭
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:46.25ID:YW/6+s1d0
>>37
それな
エルフ強くする気あるならコルワのスタッツ上げるだけとか言う無駄なバフしないし
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:49.72ID:M9Usxg6D0
2万人のきくうしを飼ってるという意味ではさすがだわ
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:05.52ID:FlbrtBjq0
ビッグソウルハンターのボイスって狙ってるよな...
エロメンコ自覚してるなら服ナーフやめろ😡
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:13.30ID:c/qaYpBb0
シャドバにもヒヒイロカネ実装しろよ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:40.59ID:+ZKVOl1N0
>>41
残念ながらパメラだから
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:52.37ID:m7GHj+DP0
ヒヒイロカネが何なのか実はよく知らない
特典で付けたら爆売れするのだけは知ってる
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:18.85ID:tEx7y5bp0
>>41
シンシアならどこ強化されても強そう
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:45.44ID:vTkjnDOf0
部屋募集【39961】
リタなし
お互いに殴られる感じで
ワイが先に負ける
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:10.47ID:llkx1qWk0
エルフはアンリミで遊べとの運営からの啓示
ローテはぶっ壊れフィニッシャーくるまで待ってろ
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:15.27ID:ESSxIg0o0
>>48
Kroneとヘクターとかいう奴も巻き込んだらしいけどどうなるんだこれ
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:23.39ID:3KN++Lm9d
ここで募集するなスレチ
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:28.87ID:GC3J6L9Br
シンシアはアナル弱そう
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:39.33ID:ZEtVWo1/a
>>48
つまりどういうことだよ...
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:48.81ID:dldsdOxo0
エルフの中コストバフしたって変わんねえのにな劣化ロイヤルにしかならない低コスの貧弱さ解消と有能アクセラレート追加で戦える
プレイ順大事なのにエンハばっかでアクセラ少ねえからそういう意味でも劣化ロイヤルなんだわ
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:53.56ID:vTkjnDOf0
>>55
対戦募集スレ過疎ってるじゃん
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:44.29ID:FI8/22Zk0
シンシア6/6/8にバフするかぁ
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:04.87ID:7JqbVr9n0
超越再録まだ?
ウィッチの基本中の基本カードだろ
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:06.01ID:To6uk/MJp
エルフ使いはリノナーフ署名運動()でもしなよ
リノさえ逝けば強いの貰えるやろ🤣
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:21.28ID:3KN++Lm9d
>>59
ここ募集スレじゃないよ?
外耳?
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:40.67ID:XswPBtqN0
カーバンクル2/2/2 アクセラレート1だゾ
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:50.95ID:J2qBg7uod
エルフはエンハアクセラ不足なんだよ
重いカード一生握ってるからなこいつ
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:06.24ID:vTkjnDOf0
>>63
募集スレで募集しても人こねぇじゃん
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:07.80ID:jZuGFD6u0
シンシアバフしてもシンシアが今より強くなるだけって感じ
やっぱ低コスでは
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:24.12ID:ZEtVWo1/a
シンシア5/5/7で進化権回復にするか!
エンハ8でブレイブフェアリー2体出していいぞ🤪
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:36.73ID:3KN++Lm9d
>>66
ここ募集スレじゃないよ?
外耳?
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:41.54ID:B/EWCoTL0
>>60
6/9/10ダメージ破壊耐性が許されたんだから許されるよな
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:53.28ID:x3gt3Bexd
お前ら何言ってんだエルフは手札を増やすことが得意なクラス。
1ターンに複数のカードをプレイしてコンボを決めるなどテクニカルなプレイをしたい人におすすめ。
1/1のフェアリーをどう使うかがポイントなんだぞ
テクニカルなプレイができないやつはエルフ使うなってことだよ
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:01.61ID:vTkjnDOf0
>>69
会話できないんか?ガイジ?
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:17.71ID:3KN++Lm9d
>>73
ここ募集スレじゃないよ?
外耳?
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:27.17ID:FI8/22Zk0
>>72
そのフェアリー…コスト書いてませんね
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:31.87ID:7RjkfL990
アナル強い奴なんていねえ
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:41.46ID:muGJvAqlM
エルフが強くならないのはコンボリーダーだからでは?

コンボデッキなんだからそりゃリーダー特性追ってたらパーツどんどん落ちるから弱い罠
それに今ローテにゴキブリいてもコンボパーツしょぼいしいいんじゃねーの
あれと冥府復活させないとコンボすら出来ないプールしか造れない運営が悪い
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:52.12ID:+ZKVOl1N0
沼がバフされる可能性もあるな
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:17.33ID:vTkjnDOf0
>>74
同じ言葉繰り替えるのは自閉症の疑いあるで
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:17.88ID:x5bHMJDld
ローテエルフで15連敗したわ
マジで頭おかしくなりそうだった
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:38.22ID:m7GHj+DP0
無いとクラスとしてきつい運命の導きや調べ辺りはベーシックに入れて良いと思うんだけどなあ
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:47.39ID:3KN++Lm9d
>>79
ここ募集スレじゃないよ?
外耳?
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:09.22ID:XswPBtqN0
テクニカルなエルフとか見たことない
コルワでウホウホしたり12リザライラとか脳筋クラスだろ
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:19.96ID:B/EWCoTL0
エルフに必要なのはどう考えても疾走
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:24.80ID:vTkjnDOf0
部屋募集【39961】
リタなし
お互いに殴られる感じで
ワイが先に負ける
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:36.77ID:ZEtVWo1/a
ヌシバフでタイムトラベルするようにしろ😡
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:45.92ID:VUlCuuSha
うどんは大量の天かすと一味と青葱に半熟卵の黄身を絡めて冒涜的に頂くのが好きだよ
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:04.33ID:muGJvAqlM
そもそもゴキブリと冥府消えたらエルフ自体がくっそつまらんリーダーなんだけど???
2プレイ系も減ってるし運営の作るセンスない
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:12.64ID:jZuGFD6u0
結局どのクラスも単体で完成してるカードが一番強い
でも単体パワカ追加すると特性忘れたのかぼけとか言われるからそのへん難しいよね🤪
エルフもプレイカード追加しろって昔はよく言われてた
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:33.27ID:72Db7uki0
>>88
かわりに3プレイ4プレイが増えたのでセーフ
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:49.21ID:Hwhy+s+Xp
まあまあ俺も稀にここで募集してるから
ただし1戦目はガチでやる!
これでokならいくで😎
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:04.97ID:m7GHj+DP0
そういやフェアリーサークルもベーシックじゃないのか
見直した方がいいと思うわまじで
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:10.02ID:llkx1qWk0
リザシンシアとかいいカードももらってんだけどパメラヌシパピーとかいうゴミどもは何を考えて作ったのか
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:22.38ID:M9Usxg6D0
AV見てたら女優の顔が一瞬リオーに見えてシナシナになったんだ��
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:56.49ID:Ba/MBN1M0
1/0/1で1ドロー、2/2/2味方バウンスでウィスプ生成、3/3/2で一体バウンスして敵フォロワーに3点
単純にこんなカード作るだけでウィスプとバウンスを軸にしてプレイ数で戦うデッキも作れそうな気がするけど
ドラの2/2/2で1ダメ1ドローとか考えると適正ではあるはずなんだ
やっぱリノ気にしてウィスプ生成と扱いやすいバウンスのハードル上げてるのがネックなんじゃないかねえ
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:59.27ID:jZuGFD6u0
多分調べ茨あたりあれば最弱にはならんのじゃない?エルフは🤣
レジェばっか強化するからいつまでも強くなれないんだ
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:25.13ID:To6uk/MJp
そもそもなんで殴られる必要あるんや?ルムマミッションだろ
即リタでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況