X



【シャドバ】シャドウバース 5112 【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:36.86ID:3RK2GVHr0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■Q&A
Q. NG推奨のコテは誰?
A. サイレントおじさんというコテです。犬の死骸の不法投棄や万引き自慢をくりかえしています

Q. 連投荒らしがいるけど!?
A. 黙ってNG登録しましょう。余裕のある方は運営情報で通報しましょう。

Q. ルムマしたいんだけど
A. じゃんじゃん募集してください

■次スレは>>900が責任をもって立ててください。

■今日の赤ペン
ID:8UrLimkO0

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5111 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1560683242/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:12:02.71ID:eXbnb3U4a
bb
セタス
マヘス

エルフのオスライオンに震えろ😡
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:12:08.07ID:s33OFDFud
異形が社内では人気なんですよってネタにして遊んでるの本当カス
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:12:27.12ID:fpwjKRNHa
宣告ランダムより握撃と狂信者のほうがむかつくけど
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:12:28.64ID:ZXGuUw1l0
え??ツヴァイマジ!???え?ツヴァイマジ!??え?!?え・?
シャドバ再開してええか?
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:12:37.28ID:TNdsleT90
ゼウスは偏り酷いだろこれ
RNGとして(使う分には)宣告のがマシだろ
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:12:45.25ID:RrbTM1GT0
ルナのハデスだよギガントスカルはイナイイナイだよ
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:12:55.73ID:mjZ1TGdk0
正直に言うと最後にまともにエルフ回したのSFLだから久しぶりに回したい
ローテ来てから回したいと思えるエルフ一つもなかった
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:12:55.92ID:2oaMakNR0
>>848
おもちゃにすらならないゴミがレジェンドの8割しめてる最弱もおるんだからエルフはまだマシだぞw
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:13:30.26ID:F1l3OYSv0
進化エルフが15枚くらいN入るからBBと相性悪いわけじゃないんだけども
アンリエットないしそもそもオーディンエズディア決めることだけが目的のデッキに中盤で顔面削るカードなんてほぼいらないはなしなんだよな
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:13:31.26ID:nE2ESMtDd
なあ次もクソゲー臭しかしないんだけど大丈夫?
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:13:43.56ID:2oaMakNR0
>>855
まぁこのままなら宣告は8コスになるだろうね
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:13:59.14ID:HmtdRmXW0
>>848
ユグドラシルはおもちゃでもアンリミに就職先あるからまだマシだろ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:14:01.61ID:/FB51740d
俺もそろそろエルフ戻りたいわ
他役職も楽しいけど、一番カードゲームしてるのエルフだし
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:14:12.26ID:nUFQIgCE0
よく言われるけど宣告に守護さえなければ割り振りによって役割が変わる面白カードぐらいに止まってたはず
守護があるからゴーレム割り振りと回復割り振りどっちも延命に効果的になっちゃって
結果として優秀な守りカードになってる感じだよな
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:14:35.08ID:2aPpvqkI0
8割?トカゲのおもちゃ未満率は9割では?
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:14:46.65ID:lmRPEYyT0
ゼウスは3回進化してようやく疾走50%くらい
5回で70%くらいだからおでん出る頃には疾走期待出来るね
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:29.77ID:7LmnOUWb0
サイバーエージェントの重役の子息と付き合い
自分の配下共にRAGE優勝者を輩出させ

ことる、この女は一体なんなんだ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:32.13ID:BBJWYSKQ0
まぁ、今トカゲで騒いでるのも大概だがな
まだ一枚も出てないんだぞ情報が、カラミティクラスが来てから喚くんだ
いつも通りレジェが一枠玩具にされるのだけは勘弁してほしいが、ダゴン玩具だったし!w
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:36.97ID:ZXGuUw1l0
マジでネメシス救ってほしい
こいつエルフ並みに終わってる
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:55.96ID:jeUPR5d30
遍くルナの父だよ次のゼウスさんはいらないよ
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:16:25.83ID:F1l3OYSv0
茨落ちるまでのエルフって新カード使ってぱっとしなくてあきらめて旧カードで固めて回すから
最初弱い弱い言われてるのに中盤くらいから盛り返す面白い現象起きてたよな
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:11.41ID:HmtdRmXW0
>>865
守護じゃなくて選択不可なら攻めのカードになって面白かったかもな
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:30.90ID:DJLIFqSe0
現環境エルフで唯一面白かった異形エルフもユグ落ちで使えなくなるから代わりに面白そうなの来なかったらエルフ捨てそう
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:34.03ID:YgR4Nnbxr
ゼウス弱くはないと思うけどよっしゃゼウスで疾走出れば終わりじゃ!って投げてつかなかったときスマホ叩き壊してのたうち回りそうだからあんま使いたくない
てか多分その手の動画をもこうとかが上げそう
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:39.98ID:z04fC2cC0
ダゴングランプリなら輝くかなーと思ったらどのクラスにも楽々処理されるからどうしようもねぇ
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:49.45ID:2oaMakNR0
>>866
まともなレジェンド皆無だな
バカが伊達とかフィルとかバイロンとかほざくが打点にならない時点でゴミなんだよね

フォルテも7コス5点は弱すぎる


ドラゴンくそレジ9割だったwww
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:51.81ID:/FB51740d
新カードが悉く弱かったからなぁ
結局茨は偉大だった
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:18:27.64ID:wLjhPYNk0
ゼウスガチャくだらねえ・・・
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:18:31.03ID:RrbTM1GT0
エルフのカードコスト無視した強いのばっかだけどシャドバはフィニッシャーが全てだからね肝心の部分が欠けてる
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:03.36ID:VkWQvogU0
BBスペルサーチ手段が今のところエルフにないんだよな
使えるかなー
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:28.51ID:BBJWYSKQ0
>>881
遊戯王やってる奴が「これは害悪カードになるよ」と仰ってたぞ
だから「お前の所も大概じゃねえか」と言っておいた
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:35.27ID:MP+mXa3i0
初期にあったクラスの特徴

ウィッチ…スペルブースト 巨悪
ネクロ…ネクロマンス マシな部類
ドラゴン…覚醒 まだマシな部類
ロイヤル…兵士指揮官 誰も覚えてないし気にもしてない
エルフ…プレイ回数 リノセウスが奇跡的なデザインだっただけで達成したところでちょっと強い程度しかなくそもそも数も少ない
ヴァンパイア…復讐 弱すぎるからってタダで復讐入るカードばっかり作るサイゲ公認失敗コンセプト
ビショ…アミュレット 常にゴミ

ほぼ崩壊してるから凄いよな
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:51.52ID:XMhOVsap0
エルフはリノセウス再録してくれ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:00.49ID:e00dp7HD0
シャドバキャスター採用試験
次のゼウス動画を実況してください
「守護守護回復必殺」
正解は守護守護守護無視必殺ですあなたは不合格
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:08.25ID:gq0KUF3Y0
そろそろトカゲさんのネガ芸も一辺倒になってきたしこのゲームサ終か?
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:24.86ID:UZtEXaox0
ゼウスガチャに選択不可いれろよ0コスで取られるぞ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:52.43ID:F1l3OYSv0
DBNが落ちて使い物にならなくなるエルフのデッキは
ベイル並べるやつ、コルワ軸、アグロとほぼ進化軸以外全部使い物にならなくなるな
こんな状態でN軸復帰とかエルフのカード考えてるやつ1つのことに集中したりすることが苦手なアレみたいなあれだなおい
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:53.72ID:7LmnOUWb0
>>888
デカい不祥事一発起きたら全部瓦解するかもな
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:15.43ID:hw6sXV47d
>>889
守護無視疾走顔面パンチできれば仕事終わってるからセーフ
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:17.80ID:A946Aw6D0
来期のルナちゃんはネメシスの劣化やらされるの?
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:21.36ID:X/1ulcv00
>>885
兵士指揮官はリオードとリーシャにそれぞれ対応してて滅茶苦茶重要だろ
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:22.14ID:dJYkRWR/0
>>883
リーシェナなんかと同じで全力マリガンで引きに行って来なかったらメイシアみたいなサブプランも狙うみたいな感じにならないと厳しそう
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:37.56ID:FWUrFB010
拮抗してる盤面で投げるかどうかためらうカードとか基本的に使い道無さそう
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:47.58ID:wLjhPYNk0
どうせ糞メンコしてしゅごしゅごしゅごいのーになって
はいはい運で負けたーって言い訳に使うんだろ?
逆に勝ち当番だとご都合理想付与かまして不愉快度マックスになるんだ
サタンと言いホントセンスねーわ死んどけ
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:47.93ID:2oaMakNR0
>>888
トカゲのネガは事実しかないから突っ込み様がないんだよね

だからつまらん、当たり前のこと連呼して何が楽しいのって感じ
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:51.41ID:BBJWYSKQ0
>>888
アレ、ドラジなの?
さすがにあんなキモいネガするのはただドラゴン乏して楽しんでるだけだと思うが
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:22:27.28ID:gtFogVqR0
>>894
レヴィオンとか機械とかいいんで指揮官欲しい
援護射撃使いとして
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:22:28.39ID:pw5byFiD0
>>893
でもちんぽこリーシェナには勝てるんだよ
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:22:29.81ID:kO8Sloi90
エルフとネクロのクラス特性足枷でしかないのなんとかして
復讐はまだそれに見合うだけの効果くれるけどこの2つロイヤルが無条件でやってることの方が強いんだけど
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:22:54.00ID:RrbTM1GT0
ジンジャー考えたやつ馬鹿なのかまたきちちバースじゃん
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:22:57.71ID:HmtdRmXW0
>>894
昔に比べれば割と今は指揮官兵士やってるよな
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:08.46ID:MP+mXa3i0
BBもらえるスペルはさすがにフェアリー2体出てくるくらいのオマケはついてくるだろ
さすがに
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:38.42ID:5INF7tLY0
アンリミでロキゼウスだけがやりたい神パックであった
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:24:44.91ID:F1l3OYSv0
BBは
BBを1枚手札に加える
1枚ドロー
その後すべての手札をN化する
さらに手札のNの枚数分ランダムな相手のフォロワーにダメージ

ここまでやればまあ素直に強いといってもよい
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:18.15ID:/FB51740d
フェアリー二体+bb+N化とかじゃないの流石に
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:20.86ID:gtFogVqR0
900踏んだけど次スレの立て方が分かんねえ…
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:23.65ID:dJYkRWR/0
>>904
STDのみの最初期は結構してたんだけどね
不屈パレスとかカースドとか
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:01.23ID:Wt6mlUid0
3コススペルの癖に悪夢の始まり以下だったら全力で叩く
あれが最低ライン
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:04.95ID:BBJWYSKQ0
>>908
仮にそうだったとしてもだよ
エルフのカードだろ?
イヤミとかじゃなくて、多分「このカードを含まずプレイを2回した場合」とかつきそうじゃね?
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:07.65ID:nUFQIgCE0
>>902
逆に覚醒なんかはそれ枷になってなくない?みたいなのばっかだからなんだかなあ
別にドラが強すぎ!ってわけじゃなくて単純につまんないよね
クラス特有の動きみたいな感じがない
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:59.76ID:RWsL+c43a
>>794
100万キャンペーンも始まるだろう
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:27:40.67ID:TNdsleT90
2枚引いてエルフカードとNカードを引き当てればラッキー
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:27:43.54ID:MP+mXa3i0
エルフのプレイ回数制限って
実質的に使えるターン数はともかく手札の消費量がやばいことを一切考慮してなさそうだから凄いよな
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:27:52.14ID:HmtdRmXW0
>>913
そもそも覚醒って6コス以下にしか使えない欠陥キーワードだよな
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:27:59.84ID:F1l3OYSv0
そういやスキン確定パックでるんだっけ
被った時のむなしさやべえわ今からその悲しみにどう向き合えばいいか考えとこ
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:30.42ID:W8TNHnnC0
初心者キャンペーンって自分で複垢5個作って全部のミッションこなすもんだろ?
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:38.89ID:/FB51740d
>>912
…ありそう
この言葉つけるなら、ウィスプもっと配れよ…
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:29:07.84ID:2oaMakNR0
>>913
ナーフ前原初、鎌が悪だろ

あいつらのせいで覚醒がクソ特性になった
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:29:22.97ID:OmBMDZDs0
ここで聞く話ではないのは分かっているんだけど、サイゲームスに総合職かゲームプランナーとして入社するとしたらどのくらいの学歴経歴が必要?
理科大プログラミング知識ありじゃ厳しいかな?
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:29:28.91ID:TNdsleT90
今だとエンハンス8:PP7回復とかで似たような動きするしな
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:29:50.16ID:YgR4Nnbxr
エルフはとってつけたようなプレイ回数制限が多すぎる
その割には雑によく分からん大型擦り出すから躁鬱病患者みたいで怖い
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:07.14ID:F1l3OYSv0
2プレイしなかったらBBを手札に、素で使うとデッキに混入するからリザで引け
みたいなことは普通にやりそうだわな
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:11.30ID:z1A8CLw+0
コスカスペブが散々やらかしてるのに事ある毎にあの手この手で踏み倒し作るウィッチ担当は首にしろよ
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:47.02ID:B4IksXkEd
>>882
211羽虫2枚生成とか確かにコスト無視してるな
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:31:20.16ID:eEclfxTg0
ウィッチと戦うたびに握撃におびえる
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:31:35.92ID:lmRPEYyT0
エルフだけ露骨にNに寄せられてるの悲しすぎる
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:31:40.89ID:2oaMakNR0
>>927
コスト変わらないタイプのスペブカードはまとめて今のコスト+2したらガチ適性説
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:31:49.45ID:nUFQIgCE0
>>925
躁鬱って表現しっくり来すぎて笑うわ
お前のせいでアリサがそうとしか見えなくなったぞ
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:31:50.50ID:/FB51740d
マジで躁鬱患者というか、趣旨が一貫してないんだよなぁ、他役職に比べて
羽虫出してバフするか、ワンショットプランのどっちかにまとめて推して欲しいわ
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:32:04.05ID:BBJWYSKQ0
4T目のパイロンさんですら握撃で消されてから
もう、慣れることにした、しょうがないじゃん、対策なんて無理だし
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:32:45.22ID:xDcB/4ei0
ハデスアクセってハンドじゃなくてデッキに入るのかよ
何がしたいんだあいつ
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:32:46.58ID:DJLIFqSe0
リノが想定より暴れてコンボ過大評価してそうなんだよな
手札吐いてもそのまま勝負終わらせられるリノと他のカードの違いがわかってなさそう
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:32:56.19ID:C2a+MSjj0
どうせ次の環境もロイヤルはレイサムつかってるしネクロはフェリギルネしてるしヴァンプはモノ走らせてるしエルフはアグロやってるよ
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:13.25ID:F1l3OYSv0
ろくにデッキタイプ完成してないのに他のデッキタイプに手出してみたりとか
思い出したようにまたデバフだすとか
エルフのカード考えてるやつ無能って思ってたけどなんかそれ以上の何かはありそうだわ
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:31.53ID:W8TNHnnC0
>>934
そんな時こそリーシェナだ!…ウイブラは知らん
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:45.16ID:VjApNSXUp
アリサ躁鬱説は流行らせていけ
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:47.77ID:NURNiGmO0
今のドラに積極的に覚醒狙ってくカードなんてほぼないだろ
復讐やNプレイなんかと違って達成後は入りっぱなしになるからさして強い効果もらえなくなったからな
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:51.32ID:IV4vYR5r0
パイロンさんは機械ドラにしたらケツも上がるから最強!
とかあったけどランプに重要なのがドラフォに集りすぎで無理だったな
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:04.93ID:TNdsleT90
Nと高コスが絡むと頭悪くなるエルフ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:14.02ID:2oaMakNR0
>>934
ドラゴンで

ロイヤル
ネクロ
ウィッチ
ヴァンプ
ビショップ
ネメシス

に勝ち越すのは無理だぞ
ウィッチに諦めるよりドラゴンに諦めろ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:22.84ID:u74yujUtM
もしかしてクラークって0コスにしたらアクセラレートで打てない?
教えて、有識者!
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:35.83ID:dJYkRWR/0
>>930
エルフで一番戦闘強かったのNエルフだから仕方ないね
戦闘ダメージか消滅じゃないと処理できない完全体BB取れなくて爆発していく奴多かった
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:52.15ID:gq0KUF3Y0
>>945
もちろん
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:53.98ID:MP+mXa3i0
超越
握撃
導き
魔法剣
フレデス
エミル
ゲイザー

キマイラ
ルーニィ
狂信者
ソロモン

コスト下がる奴マジでロクなカードないな
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:54.74ID:aR+IJr6y0
ウィッチもマナリア、土、スペブと大きくデッキタイプ別れるけどなんで強いんやろ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:35:00.73ID:W8TNHnnC0
機械エルフがアグロ出来そうだし悪くはならんだろう
翠嵐落ちるとかは知らん
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 00:35:11.00ID:s7+dxfula
アリサはプリコネの世界で幸せに暮らしてる定期
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況