X



【シャドバ】シャドウバース5402【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 09:31:48.49ID:vFMvkibJM
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■次スレは>>900が建てて下さい

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5401【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1563890980/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:22.92ID:3qPwNhve0
カラブリナーフとか誰も言ってないでしょ😂
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:25.18ID:j+4N4cU+0
クルトが許されるなら森も戦士はプレイするたびでよかったな
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:34.55ID:GQdVOiMk0
>>745
すまんエイジはこの世にいない不謹慎
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:39.30ID:YWpZUPDj0
超えちゃいけないラインなんてWLDですでに超えたからセーフ
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:40.15ID:dtfeOFHer
盤面で戦ってない上に未だに勝率使用率共にトップのヴァンプはあともう2枚ぐらい産廃にしないと調整無理だろう
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:40.89ID:tylgEFZz0
ギガントキマイラのエフェクト変更……!?
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:44.68ID:spvSCULO0
>>727
せいぜい4ターン目の上振れなくなっただけだからな
熾天使で死ななくなったからむしろアンリミじゃ強化されてるという
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:56.18ID:k7wAYsok0
エイラ2コスエンハ4で今の効果を持つにしろ
2コスなら天使剣でも倒せたし
ネメで盗んで逆利用できたのに強化しやがってナーフじゃねえから
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:58.57ID:JJ2qOLPeM
>>744
エアプ乙リソースの消費量が違うから
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:08.16ID:ke4eD3LC0
デザイン通りに4ターン目エイラ進化、5ターン目クルト進化1コス回復で相手の盤面更地にして8/7が立つのをおかしいと思わなかったのかね
8/7ってレイサムやぞお前
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:25.49ID:0utV/tTIM
>>746
逆になんで使わないの?^^
しゃどばやめたほうがいいよ向いてない
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:43.26ID:UKkkUp9gd
ローテでヴァンプエイラナーフ求めてるけど裏でウィッチがニヤニヤしてんだよなぁw
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:54.61ID:tylgEFZz0
ソロモンようやく治るんか
やっぱあれ不具合だったんだな
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:17.56ID:FvY7Rgn/d
>>761
ウィッチはエイラナーフだけで天下じゃん
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:51.56ID:0utV/tTIM
アンリミではるくなんぞ刺さらんわ
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:55.60ID:ez7CXD/d0
>>759
つまりレイサムは5コスが適正か
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:04.40ID:LE7TUrqa0
ラビヒ3コスクルト6コスでようやく適正
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:18.72ID:Bz1S8bdM0
ストーリー完結?
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:36.83ID:zWaDMEAxp
>>765
飢えるまで奪われたら伊達でしか取れなくて積むから勘弁してくれ
ハルクはミラーが一番刺さる
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:53.54ID:9nrvmuSer
>>761
いやヴァンプは爽快感ある良いデッキだし相手してて楽しいから誰も叩いてはいないだろ
エイラとクルトさえナーフすれば十分に神環境
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:13.75ID:YWpZUPDj0
アンリミのアグロみてるとクルトは適正に思えてくる
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:18.55ID:r5F9cFXe0
メンコは盤面否定だぞ
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:29.71ID:LE7TUrqa0
ウィッチはエイラナーフ後に湧くであろうエルフロイヤルにボコボコにされるからセーフ
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:33.73ID:k7wAYsok0
本当なら今ウィッチナーフされろって言われてるはずなんだよ
順当にセクヴエイラナーフしとけばな
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:35.40ID:0utV/tTIM
サイレントおじさんまだ貧乏ニートしてたのか
36歳だしそろそろしにな
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:47.88ID:mrpK1kwl0
補填終了早いわ
一枚砕いてテンポラリに差し替える積もりだったのに
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:21.52ID:OMLU+vSMp
>>774
ロイヤルは逆にボコボコにされる立場だが
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:55.42ID:Tb4ZrVkBa
>>760
イナゴデッキで使ってる池沼をそれ以外のデッキで倒すから気持ちいいんじゃん
まさにお前みたいな発達障害をね
顔文字使ってると必死感伝わってていいね
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:56.45ID:v3Ann3bFp
怪文書ずっと待ってます😂
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:44.39ID:LWK8B2sxd
>>779
顔真っ赤やんかわいそう・・・w
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:14.37ID:par3hBobM
ヴとエイラに文句言ってるけどそいつらが死んだ後環境に出てくる奴にも文句言うだろ
いい加減諦めたら?
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:36.10ID:qE1yShcz0
機械ロイヤルって機械ウイッチに勝てるの?
リソース負けしそう
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:49.61ID:bLjZlxnz0
ガイガイしてきたな
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:10.20ID:LWK8B2sxd
ローテエイラに文句言う奴だけはわからんわ😰
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:27.22ID:uJtBtgD7M
ROG収録のカードやべーの多いからな……
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:47.99ID:JJ2qOLPeM
ぺいんの機械ネメシスいいな
ローテエイラはしばきやすくて楽しいわ
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:50.28ID:Tb4ZrVkBa
>>781
なんかごめんな
お前みたいな将来のないニートはシャドバでマウントとることにすがるしかないもんな
ごめんごめんwもっとシャドバたくさん遊んでてくれw
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:03.88ID:Q8wGZFjrM
アンリミエイラ相手にしてるとローテエイラの雑魚さハンパない
顔クルト飛んでこないだけで安心できる
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:07.80ID:LE7TUrqa0
>>783
機械エルフみたいなしっかり盤面築き上げて戦うデッキがトップならなんも文句言わねえわ
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:12.65ID:0utV/tTIM
>>779
その1回倒す為に2回以上負けてイキるとか相手笑ってそう^^

ああそう、おれシャドバやってないんで^^
お前人生終わってるなあ働きもせず
しゃどーばーすデッキも使わずストレスためるだけとか人生の敗者
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:18.61ID:d5bFJZzV0
ガイガイしてきたわね😎
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:40.07ID:XOu8w1vF0
別に何が環境取ってもいいけど4,5ターンまbナにあるカード�「たかどうかbセけでほぼ勝敗血�゚てくるのは血クらしてほしい
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:56.93ID:k7wAYsok0
全クラスいれば文句ねえよ
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:19.66ID:3qPwNhve0
ローテのエイラナーフしたらもうまともなデッキ残らないだろ
どいつもこいつもコスト踏み倒し、疾走、潜伏、ゼウス運ゲー
ちゃんと盤面で戦え
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:41.97ID:mjZx9D4T0
ウィッチロイヤルは処理が間に合えばウィッチ
とにかく一体でも撃ち漏らしてもらって顔刻んでいければロイヤルってとこだが
ローテロイヤルから詰めるカードがどんどん落ちてって厳しいんやな
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:52.47ID:Tb4ZrVkBa
>>792
働いてないことにしたいんだよな、うんうん
俺は勝ち組ホワイト企業でまったり休憩中なんですわ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:23:30.81ID:k7wAYsok0
今のエイラはまんま糞巫女だから腹立つ
ノーリスクでメリットしかねえ脳死糞カード
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:23:34.60ID:uJtBtgD7M
エイラ消えるならなんでもいいこいつだけは殺してくれ
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:08.55ID:0utV/tTIM
>>800
俺は前に貯金2000万あげてるし勝ち組だけどお前は口だけニートじゃん
この時間にもうマイオナとかニートでくさあ^^
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:19.85ID:NIRRypsv0
マジで新旧クルト、新旧ゴキブリナーフしろよ
なんでこんなサイゲ無能なの
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:27.29ID:LE7TUrqa0
>>798
コスト相応の疾走は結局盤面作ってこそだから適正
オムニスアルベールとかな
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:32.14ID:8daP223h0
クルトは進化で回復削除だな
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:36.50ID:3l2tMyLjM
エイラって昔から強さの割にヘイト集めてるよな
まあ今のアンリミエイラはヘイトに見合った強さしてるか
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:37.07ID:UlIpTNBR0
😎「エイラは適正、いいね?」
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:37.97ID:OMLU+vSMp
エイラもクルトも声がウザいから不快感がハンパないのがな
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:10.32ID:zWaDMEAxp
>>801
水巫女は水巫女で5t目までにppブーストできてないと出すか出さないかで悩むことあるからエイラは巫女よりやばい
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:25.37ID:LPQ+s62CF
エイラがコスト踏み倒してないガイジ見ると笑ってしまうわ
マジで言ってるぽくて
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:33.92ID:Tb4ZrVkBa
>>803
うんうん、そうだね君はすごいすごい
休憩中のいいサンドバックになってくれてサンキュー
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:58.13ID:RcxAB2fx0
最終章前半の手抜きっぷり酷かったな
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:26:56.86ID:0utV/tTIM
>>812
ニートが必死にレスで草W
ほんとストレスためてまいおな貧乏ニートとか可哀想;;
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:26:58.92ID:spvSCULO0
0回復でも効果発動するの直せと言われてたのに
放置した結果がこの最悪な環境に
ドラライやハースって0回復じゃ効果発動しないんじゃなかったか
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:27:22.95ID:rfux4wJF0
エイラアホみたいに踏み倒してるだろ
祈祷の体力バフもおかしいけどリペアを配りすぎ
新クルトも狂ってる
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:27:44.52ID:1USHZiZRd
昔クソほど嫌われてたカードを前回以上のクソに仕上げて復活させました!!!
うーんこのリバースオブゲローリー・・・
シャドバのデザイナー天才すぎない?普通なら思いついてもやろうと思わねえよ
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:10.81ID:v3Ann3bFp
斥候目立っちゃったらナーフされるから隠れてろ
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:26.17ID:uJtBtgD7M
アルベールさんは弱体化して再録されてるのにな
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:54.52ID:kZlZ3Ezhd
>>184
それもコキュートスカードだからな
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:58.05ID:LWK8B2sxd
アルベールはアルベールの大魔法が追加されて覇権とるから
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:59.48ID:k7wAYsok0
超越15コスにして復活が適正だな
エイラ馬鹿の意見を参考にしよう
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:39.07ID:4ztAUzdkd
リペアとラビヒ使う度に3,4コスト踏み倒してるからね
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:58.80ID:ZTBy8arM0
ほーんとクルトは狂っとる!
なーんつってハッハッハッハッハ
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:05.69ID:1USHZiZRd
アルベールさんはヘイト集めつつも人気もすごかったからね
選ばれしうんこの資格がなかった
まあ新アルベールは新アルベールでぶっ壊すの簡単そうだけどw
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:27.33ID:zWaDMEAxp
超越は別にリメイクしてくれてもギリギリ許すけど代わりに「遅延行為をした時このバトルに敗北する」を自分のリーダーに付与してくれ
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:49.35ID:ZMXI4BR50
ビショの機械軸って回復シナジー全振りなのが腹立つわ
他クラスは単体で完結してるのになんでビショのだけエイラと心中しなきゃいけないの
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:50.77ID:E0eTz2+uF
キーカードのコストが低すぎる
エイラクルト4コスじゃテンポロスが生まれにくいよ
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:27.52ID:qMGv7AaCa
いきなりクソ暑くなったせいでじいちゃんが熱中症になって病院に運ばれたらしい
お前らも気を付けろよ
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:27.67ID:Ofv9blw1d
>>828
新旧ユリウス置くの楽しいよな
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:30.08ID:XOu8w1vF0
>>824
ドロシーに疾走とエクストラターンつけてリメイクだな
追加ターン終了時に負けるようにしとけばええやろ
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:31.82ID:8daP223h0
エイラが他クラスにきたらこんなんだよね
例えば
エルフ
4コス34守護 進化時 収穫祭を0コスにし手札に加える
ヴァンプ
4コス34守護 進化時ブラッドムーンを場に出す
ロイヤル
4コス12守護 進化時 誓いを場にだす
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:49.76ID:LWK8B2sxd
雷迅卿のとっておきを、見せてやる!
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:06.28ID:iQKGXoRb0
>>832
ばーさんに麦茶を出すTier1プレイしてきたぞ
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:20.43ID:PotfQ3VDd
クルトナーフは確定的に明らか
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:26.62ID:YkJ+DjZYd
今でも超越はエイラには勝てるんだけどな
より早い蓋の新ゴキにどう転んでも勝てない
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:39.18ID:0utV/tTIM
エルフにダブルユリウスすると爆発するよな
ゴキブリしこしこしてるだけで顔面とぶ
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:39.98ID:lZTq5+NW0
先行を願っちゃいけないの?って聞こえてたけどあれ斥候だったのな
こっち事故って12パスの後先行3ターン目に出てきた時吐きそうになったから間違えて覚えてた
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:33:41.13ID:M3fAW8FTp
ルナにも進化時魂の再利用出すゴリアテ下さい
イラストはすごく好きなんです
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:44.54ID:zWaDMEAxp
そろそろドラゴンに庭園再録しないか?
サーチカードと一緒にな
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:51.78ID:nkYJVuwld
>>843
再利用じゃなくて手帳じゃね?
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:07.33ID:BPb0TPjvH
アクセルワールドの新刊早く出して欲しい
ソードアートだけずるいわ
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:14.51ID:LWK8B2sxd
ドラゴンはアンネローゼがいるうちは底辺でいてほしいわ
あのカード見るたびに吐き気する
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:24.33ID:xb1Qznx8M
6コス 4/5 進化時援護射撃を場に出した後このフォロワーを破壊し+2/+2して突進を付与する
これでいいぞ
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:40.72ID:0utV/tTIM
>>848
グロ画像だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況