【シャドバ】シャドウバース5705【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/27(金) 19:20:03.96ID:TPC9PgLK0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5704【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1569567935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:39:33.48ID:kk7Cot77M
リーダー

エルフ→ゴキブリで6〜8リーサル安定
ビショ→やや序盤は弱いが7ターン安定、クルトで多少の遅延も可能
ヴァンプ→6ターン安定、天敵はクルトだけ

一方でドラゴンさんは🦎
しこしこヴァイティ8〜10リーサル笑笑
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:40:00.54ID:5T8az1Zw0
ミラー先攻5でのベイリオン剣舞おかしいくらい鬼畜
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:40:15.81ID:dRLFn1jer
つまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:40:20.46ID:jh9aQhjt0
7クラスのデッキが存在する環境は楽しいはずなんだがめっちゃつまらん
誰か理由を教えてくれ
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:40:26.55ID:3xZnloAbd
豚っちがシャドログ大好きなのは好きなように勝率工作できるからだよ
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:41:08.70ID:FsgMEtEkp
>>854
結局先攻でぶん回したほうが勝ちのジャンケンバースだから
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:41:11.02ID:nmrJ0rE10
プレリリースで環境固まるガイジがトカゲ最強とか言ってたの笑うわ
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:41:16.65ID:3gPQexlJ0
>>854
シャドバ向いてない
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:41:47.60ID:kk7Cot77M
>>854
現実はビショップ1強の次にゴキアグヴでしこしこオナニーだからそらつまらんやろ盤面飾りだし
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:42:05.61ID:UZSRcYAw0
シャドバプロ予備軍の豚饅頭さんが新弾評価枠で
「ライリーは手札から場に出した場合バフはされないニダ」
って力説していたのですが実際はどうなんですか?
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:42:48.66ID:C85Iv+BY0
新弾と聞いてちょっとやってみたけどクソゲーすぎて笑ったわ
なんだこれwww
これで心置きなくアンインストールできるわ
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:43:44.35ID:jh9aQhjt0
>>856

>>859
早すぎる環境が俺にあってないのかもな
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:44:11.36ID:nmrJ0rE10
託宣とかコア入れてるゴミ構築が一番よくわからん
トカゲにトカゲ重ねてる
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:44:16.03ID:WnwpOPaD0
ビショもアニエスバンバン引けないと微妙な感じするけど
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:44:42.29ID:LSFqUBtpd
>>865
コアはヴァニティ上振れじゃね
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:44:42.55ID:S18ILAmu0
モノぶっさ…
ファーストワンの絵にしろよ無能
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:44:58.47ID:WnwpOPaD0
ムニャールが頭沸いてるんだよなあ
1コスのアミュから出て来て良い性能じゃない
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:45:05.22ID:dVJLE/r60
リノセウスにフロジェネぶっさして気持ちよくなりたいから進化ロイヤル作ってみようかな
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:45:36.62ID:kk7Cot77M
ドラゴンさんの現実

うわ!ゴキブリだまじかぁ
ダメだあヴァイティじゃ間に合わない

うわ!ビショップだクルトとか遅延なら!!
あーアニエスアニエス飢餓猫で7ターンでしんだぁ

おっ?ヴァンプじゃーーん😎
アザゼルとかバーンで終わらせる
獲物発見!いくぞー
お前に負けるなら悔いは無いさ

トカゲ🦎🦎🦎🦎🦎
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:45:40.93ID:az10K5X50
疑問だけどガルミーユに機械神当てても3点バーン発動しないのにスフィンクスに機械神当てたら体力1判定食らってラスワ発動しないのはなんで?
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:45:42.16ID:bxqYw4wF0
>>791
股間につけた泥団子二個ともさっさと潰せよ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:46:01.47ID:VLYhDgc90
>>810
だから使い方下手なんだよ
PP回復あるから1PP余ることなんてざらにある
その時に積極的に開いとくんだよ
ミストリナで走ろうと思うのは止めろってことだ
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:46:04.07ID:nmrJ0rE10
自然ビショ後攻クルトキープいいよね?
ちな黄金都市型
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:46:07.11ID:YuFypNS40
ラティカしね
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:46:11.85ID:zX7I4L2ea
ビショ使ってみたけどアニエスが全然引けないせいでちっとも勝てんかったわ
サーチないしトップで引いても強くないし右手光ってる奴用だろこれ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:46:21.18ID:TrXnuZ0i0
シャドウバーサーwwwwwwwwwwwwwwキモすぎwwwwwwwwww
https://imgur.com/N9O1Zg4.png
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:46:35.07ID:2J9kokej0
前環境よりマシなわけねーだろ
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:47:50.70ID:nnkTAO7t0
最強のクソ環境
クルトと蟲とっととナーフしろや
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:47:59.12ID:Qv6CAYcAa
>>880
低MPだとほんとにエルフ多いんだね🤔
やけに話が噛み合わないわけだ😌
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:47:59.27ID:9L5ni5D50
>>665
いうてドロシー強いだろ
手札入れ替えてブーストしてすぐに使える状態にしてくれるし
相手が大きいフォロワー出してきても進化で上から取れること多いし
ドロシーがそばにいることで同時にだした疾走が除去されづらくなるし
握撃はエイラ対策だろうね
握撃無いとパパだされるだけでほぼ詰みだから
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:48:27.18ID:U6Ofv8O30
マッチング調整されてるな😎
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:48:27.87ID:3gPQexlJ0
ブルームスピリットも単品で見ると大概やっとると思ったけどデッキ単位で見るなら許されるんか?
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:48:31.59ID:Jf0AJqwa0
悪戯な妖精よええええ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:48:46.47ID:v5h8qlax0
新弾最初のJCGはロイビショが優勝
妙だな・・・・・前にも見たことが
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:49:20.41ID:QDn5hPWL0
俺が盛る前にエイラ増えてきたし終わったな
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:49:27.70ID:kk7Cot77M
低MPはドラゴンが多い

上は疾走ビとアグヴとエルフで環境が回る、エルフは減って来てるが
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:49:39.45ID:FsgMEtEkp
>>880
最後即リタしてんじゃねーよ
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:49:54.66ID:IrU4h/ZG0
ドラゴンミラー先行ヴァイディされたら絶対勝てねえな
なんだこの欠陥クソゲーw
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:50:01.32ID:5T8az1Zw0
先3ムニャールを取れる2コスが望まれている
そう例えば2/3/3で突進を持ってるあいつとか……
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:50:17.91ID:XxlC1GDEa
先6アニエスアニエスアニエスとかどうすりゃいいんだ…
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:50:33.55ID:Jf0AJqwa0
萌芽で取れるんだよなあ
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:50:33.98ID:akcIs6ou0
MP6000の魚強さんとMP1400のkuargeさんでルムマしなよ🤗
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:50:35.37ID:9L5ni5D50
>>872
体力1になってから死んでるからとしか言いようがない
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:50:52.86ID:kk7Cot77M
ブルームが強くても自然エルフはフィニッシャーがいない。
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:51:12.58ID:bCWZTPLG0
ゴミリノ使い相手の時は全員切断してやってるわ
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:51:16.13ID:Qv6CAYcAa
>>897
わざわざ文字にしないで😰
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:52:28.77ID:bxqYw4wF0
>>868
お前は常に不細工だけどな
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:53:05.08ID:kk7Cot77M
ヴァンプやってめ2 3\2いるからムニャールや犬やブルーム苦労しないな
クルトだけが天敵
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:53:14.42ID:bc5ETiFSa
B帯だけどドラとネクロの嵐だわ
大して強くないのに謎すぎる
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:53:17.74ID:uEAy+Uj9p
有能な守護少なすぎ問題
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:53:50.20ID:fFKEBHno0
誰かアンリミ旧リノのデッキください今マナで強化されていい感じって聞きました🙏
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:54:02.80ID:TrXnuZ0i0
横並べカードはクルトがナーフされない限り全部適正になる
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:54:27.73ID:Yhi3bpAK0
ローテ落ちのデメリットもろに出てるだろ今環境
くっそつまんねえんだがCODはよ発売しろや
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:55:09.25ID:QoeID7f80
いよいよヴやべーな ついにデビルレイダーちゃんとかいう実質スネプリまで採用しちまった 運命だってこぅぉの手で潰す
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:55:30.05ID:UZSRcYAw0
ルナカスにピンで刺してる牛出したら降参されたんだが🤣
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:55:41.25ID:kk7Cot77M
破滅のサキュバスもナテラ伐採でコスト2下がるようにしないか?
ラウラもナテラあったら手札疾走
これなら自然ヴもやれるな
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:56:04.02ID:U6Ofv8O30
アンちゃんかわいい
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:56:10.59ID:EeDdRb7w0
トカゲの牛強そう
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:56:27.98ID:cC6mjsWL0
何作ればいいか教えろガイジども
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:56:53.63ID:IEA8hhWO0
スフィンクスのセリフ解読できたやついる?
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:57:39.15ID:LSFqUBtpd
自然ビショデッキ圧縮の為にアポロンいれたわ
アグロヴのお陰で先行でも意外と起動するしな
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:57:58.36ID:5T8az1Zw0
この環境にあくびとレフィーエとグレモリー無くて本当に良かったな……?
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:59:30.02ID:UZSRcYAw0
>>916
日本語と英語でボイス一緒だからセリフじゃなくて鳴き声だぞ
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 01:59:36.92ID:8zU88/eK0
疾走ビショにクルトいらなくね?活躍したことねえわソニアのほうが強そう
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:00:00.70ID:WnwpOPaD0
全クラスナテラで無限ドローするから滅多に事故らなくて単純に先攻が100%勝つゲームになった
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:00:57.38ID:+nDa6Kcd0
ナーフは極力せずに新弾で調節します!
→調節する気なし
運営のせいで辞める人多そう
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:01:50.96ID:cs8uq4gI0
今環境後攻の利点ほとんどないからなぁ
後手4進化も手札枚数もそんなに有利に働かない
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:02:16.46ID:YuFypNS40
進化ロイヤル使ってみたけどせっかくパワーアップした凌ぎおじもビショドラネクロには紙切れ同然だわ
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:02:27.19ID:SwYpkrv90
1t鐘2tムニャール羽騎士3t羽騎士ムニャール4tコック
5tムニャール教理顔進化で5tキル決めてしまった
上振れとかそんなレベルじゃねえなこれ
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:02:49.19ID:EeDdRb7w0
シーフガールつっよ
ルルナイさん口あんぐり
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:03:05.72ID:3gPQexlJ0
そろそろ面白み欠いてきたし引退やな。アディショナル来たら起こしてくれ
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:05:25.23ID:JI9/FGczp
疾走バースは楽しいかい?🤔
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:06:18.23ID:JI9/FGczp
守護フォロワーはまともなのいないのに疾走フォロワー強いシャドウバース最高!🤪🤪🤪🤪
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:06:19.97ID:uF5R+v1c0
最近シャドバにえちえちもえもえ分が足りない
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:06:44.59ID:xUAJFoCT0
冗談抜きで オ ワ バ 😅

絶傑以降初日2日とアディショナル2日触って放置するくらい糞つまんねぇ
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:07:10.04ID:Yhi3bpAK0
引退させてくれ
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:07:14.60ID:Qv6CAYcAa
え?もしかしてオワバなの!?😨
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:07:39.35ID:EeDdRb7w0
皆このゲームに飽きた
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:08:40.04ID:TrXnuZ0i0
>>915
アンインストールが正解
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:09:52.71ID:YuFypNS40
10月7日が死刑宣告かもねぇ
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:09:58.35ID:Gs9cluipr
割とどのクラスも強いはずなのにつまらないという
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:10:00.07ID:U6Ofv8O30
この時間帯は社員もいなくなって本物のプレイヤーの声です
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:10:04.05ID:8zU88/eK0
ビショミラーがミルフィ持ち物検査でくっそくだらねえな😂
毎期ほんとシャドウバースしてるわ
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:10:08.74ID:VLYhDgc90
>>926
これクソ強いのに全然使われてないよな
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:10:10.59ID:WnwpOPaD0
トートまで辿り着いたのにフェザーフォルクパニッシャーのバーンだけで負けて草
こいつ頭おかしいだろ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:10:51.34ID:xHfR1udJ0
疾走ガイジバース
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:11:24.85ID:QoeID7f80
MP0のアンと今当たったわ
なんか見てて切ない
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:11:30.39ID:jyaaPkNr0
ネメシスはラグナのエンハ5にしないと戦えないよ
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:11:38.43ID:p363syNY0
つまらんとは明確に思わんけどなんか疲れるから連戦できんわ
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:11:49.25ID:3jevimWT0
ラティカクッッッッッソかわいい
でもそれ使うデッキがね…
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:12:19.89ID:JIueIFeKr
>>79
このスレのMVP
「スペルウイッチは真面目にカードゲームやってる」

0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:12:31.33ID:JI9/FGczp
>>946
お前精神力高いな 俺は昨日2時間で触っただけで飽きたぞ😔
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:12:36.28ID:TwPcrfKz0
ネクロでどうやって闘えばいいんだよ。
絶対にビショやエルフ勝てねーだろ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/28(土) 02:12:44.31ID:GzU3y+qk0
>>922
ほんとこれ
ナーフしないからインフレし過ぎてマジでおもんない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況